01.11.2020 - 30.11.2020

#  22-kratny » 26 ноя 2020 17:23

Извените что пощу это здесь но чето ржу в голос)))

"Стали известны подробности появления вчерашней публикации на официальном сайте ЦСКА, в тексте которой подвергся критике главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

По информации Metaratings, автором заявления стал президент «армейцев» Евгений Гинер. При этом в изначальном тексте формулировки были гораздо жёстче, однако работникам клуба удалось снизить градус. Отмечается, что все сотрудники пресс-службы, а также тренеры и даже футболисты были против публикации заявления, однако Гинер не стал учитывать их мнение.

#  Mike Lebedev » 26 ноя 2020 17:19

«Марадона ты хуев!»
Когда однажды старший сынок обрел способность мыслить и начал интересоваться футболом, то спросил:
- Пап, а правда Марадона однажды рукой гол забил?
- Правда. До дома доедем, найду тебе этот момент, посмотрим!
Но пока доехали, как-то забылось, но вскоре сынок напомнил:
- А правда, что он тогда прям шестерых обвел?
И это правда! Тут уже не забыли, сели смотреть. И тут сынок додумался до очевидного:
- Слушай, так это в одной игре случилось чтоли?
- Ну конечно! Собственно, оттого Марадона и великий!
Ну да. Забивать руками случалось многим. И шестерых обводить тоже. Но вот чтоб так изящно совместить – это только великим по плечу.
Оно, конечно, забивать руками на глазах всего мира нехорошо. Но не будем забывать: это 1986 год, у Аргентины к Англии после Фолклендов были вопросы, так что простим Диего эту маленькую шалость. В конце концов, на поле есть судья!

А Марадона был… Марадона был имя нарицательное. В каждом дворе был свой Марадона. Если кто-то совершал успешный дриблинг – его называли Марадона. Но! Если кто-то этим дриблингом злоупотреблял в ущерб интересам команды – тот был «Марадона хуев». А это говорит о многом.
Причем как бы в игре его мы мало видели, это еще до ЧМ-1986 было! Там-то увидели, но ведь и до того, а не интернета, ни по телевизору так особо. Но все равно. Марадона. Или хуев Марадона.
Футбол – он для зрителей, это вот сейчас особенно понятно, когда при пустых трибунах гоняют.
Вот Марадона – он и был для зрителей. Ну как артист для публики.
А еще футбол тогда был – игра, это сейчас шоу-бизнес, а тогда еще был игра.
Так вот Марадона был – именно игрок, тот, кто играет.
Мастеров много. И артистов много. А вот чтоб сразу и великий игрок, и великий артист, и клоун в хорошем смысле слова – вот Диего Армандыч один в себе совмещал. Этим и отличался. Вот чтоб в одной игре и рукой закинуть, и тут же шестерых намотать как стоячих – такой сюжет придумать невозможно.

Я его книжку читал, «Я Диего», так вроде бы. Один момент там запомнился, это он еще молодой был и какую-то обиду им нанес соперник…
«Я озлобился, втянул сопли, подтянул труселя и вложил им четыре!»
Нынешние-то не могут, ни четыре положить, ни даже озлобиться толком. Только труселя подтягивают, и всё.
Великий был Игрок, вот именно что от слова «играть», вот что я хочу сказать. Скучно не было, то Каниджу поцелует, когда это еще не было мэйнстримом, то под коксом на Чемпионат Мира прибудет… Но и играть при этом не забывал, что важно.
Другого такого не будет, просто время уже другое.
Так что – будем помнить тебя, Диего Армандыч, если есть Бог Футбола, то ты по его правую руку там теперь

#  Dominecne » 26 ноя 2020 16:57

dispatcher, на трибунах не был. Смотрел по ТВ. Ощущение +2-1 температура, сырость. Странное поле. И весь 1 тайм гадания комментаторов - выйдет Марадона или нет. Сильное удивление и радость, когда вышел. Ну и не забываемые ощущения после игры. Ведь обыграли итальянцев!! да не просто, а еще и Марадону!! Неважно что он был сильное не в форме, погрузневший какой то. Он был на поле. И проиграл Великому и Могучему!!!

#  dispatcher » 26 ноя 2020 16:51

Поганый подгазпромовский канал НТВ даже в сюжете о смерти Марадоны передернул, сказав, что в тот морозный день 7 ноября 1990 года (как сам помню, снег пошел в дополнительное время, никакого мороза не было точно) заполнили Лужники до отказа именно затем, чтобы увидеть на поле живьем аргентинского кудесника мяча.
На самом деле до самого дня матча даже у штаба Наполи не было понимания, прилетит он или не прилетит. В итоге он подлетел самостоятельно на личном самолете в день игры, вышел во втором тайме. Но могли ли мы тогда не заполнить Лужники на матче кубка чемпионов с чемпионом Италии, да прилети он хоть вторым составом? Были и тогда такие, конечно, кто приехал именно на Марадону, но попали они на трибуну за счет болельщиков Спартака, которые из-за них попасть не смогли.

#  Tirox » 26 ноя 2020 16:49

У них тогда/ Марадонны, Пеле, Гаринчи, Платини, Беккенбауры.
У нас тогда/ Блохин, Дасаев, Черенков, Беланов, Яшин и другие
У них сейчас/ Мбаппе, Неймары, Месси, Роналду...
У нас сейчас/ Зобнин, Джикия, Дзюба, Миранчуки и Кудряшев с Черчесовым...
Уровень конечно...
И мне тут многие еще это дно защищают...просели мы всей страной по паспортам ниже уровня сраной венгрии

Армандо rip!

#  knn » 26 ноя 2020 16:49

Там уже Газизыча зимой увольняют вроде. Вспоминаю его цитату про Федуна, который обещал не давать его в обиду и всегда быть за его (газизыча) спиной. "Поржала"(с)

#  Superfuzz » 26 ноя 2020 16:26

Ну так и Гарринча какой злодей?

#  RedQuite » 26 ноя 2020 16:10

Музыкальная пауза
Намедни исполнилось 40 лет со дня выхода сингла Flash группы Queen, вот он:
https://www.youtube.com/watch?v=jXZDJwoYloI

#  SpaSib » 26 ноя 2020 16:00

То, что ДАМ гениален, вряд ли можно оспорить. Но и - гениальный прохиндей. Весь он в двух голах англичанам. А после завершения карьеры - как наши постаревшие эстрадные звезды. Что угодно, лишь бы привлечь к себе внимание. Помню, что вначале его называли в прессе чуток по-бразильски - Марадонья. По-человечески - жаль, конечно. Не срок...

#  ys » 26 ноя 2020 15:58

Когда первый раз был в Аргентине, в кабаке с местными разговор, разумеется, зашёл о футболе. Сначала очень низко пал в их глазах, назвав Бока Джуниорс "Хуниорс", детское непонимание и незнание аргентинского футбола, по их мнению. Но когда сказал, что считаю Марадону-1986 выше любого Пеле, вернул уважение. Хотя сложно было после того, как не осилил огромный аргентинский стейк, который, как выяснилось, был половиной стандартного размера.
Редактировалось 26 ноя 2020 16:01

#  agk » 26 ноя 2020 15:21

vlad45,
"лишний раз убедился, что Великим нельзя быть мошенническим путем" - твоё.

vlad45 » 26 ноя 2020 15:16И Диего - самый лучший и самый гениальный из них!
тоже твоё

То есть ты разделяешь Величие и Гениальность, или я что-то не понимаю...

#  vlad45 » 26 ноя 2020 15:16

Superfuzz,
Понимаешь, гениев было немало.Причем выдающихся.
Тот же Пеле или Платини тоже гении. Как и Герсон, и Тостао, и ди Стефано,и Сивори и много других.
Но вот те, которые совмещают в себе "гений и злодейство", как реаз и вписываются в твою схему!
Т/е/ типичные "плохие парни", но гениальные игроки!
И Диего - самый лучший и самый гениальный из них! Хотя, и Гарринча, и Бест и другие где то рядом....
Ну, мне казалось, что это понятно и Федор и Кройф вне этого списка

#  22-kratny » 26 ноя 2020 15:02

Жентяй, Флорьяна Товена.

Хороший футболист. Следил за ним и думал вот бы его в Спартак

#  teorver » 26 ноя 2020 14:59

Berzini » 19 минут назадС удивлением узнал, что Марсель, оказывается, проиграл уже 13 матчей подряд в ЛЧ.. Мощно.

Для компенсации Нойер выиграл подряд в ЛЧ 15 матчей :).

#  Край » 26 ноя 2020 14:42

Superfuzz, Кройф на ЧМ не поехал из-за бандитского нападения на свой дом, о чём рассказал много позже.

#  Superfuzz » 26 ноя 2020 14:40

vlad45, это не список "плохих парней" (тем более что Кройфа можно было бы и оставить тогда: на ЧМ не поехал из-за конфликта, перешёл в "Фейенноорд", и вообще у всех на футболках было три полоски, а у него две, хаха).
Скорее список футбольных гениев.

#  irod sm » 26 ноя 2020 14:39

Спасибо большое всем за теплые слова и поздравления.

#  Berzini » 26 ноя 2020 14:37

С удивлением узнал, что Марсель, оказывается, проиграл уже 13 матчей подряд в ЛЧ.. Мощно.

#  Eaglesias » 26 ноя 2020 14:17

Вспомнил историйку про коней бо некая параллель с возвращением Попова имеется. Был у них один селекционер. На хорошем счету у ГВК. И привез он как-то Витинью из страны диких обезьян. И уговорил харьковского бандюгана приобресть его значитца. А как оный бандюган допёр что его развели на внушительную сумму, впарили фуфло: нет, не пытал утюжком как бывалоча через ЧОП Лужнецкий, времена уже не те - уволил мгновенно. И стал Витинья скитаться по арендам на родине. Год скитался, другой. Пришла пора бабки возвращать. И вернул ГВК того селекционера, потому что через него все завязки были-то. И вернул должок за деревяшку бразильскую. Впарил обратно негодное. Сделал дело, и снова ушел. Потому что и вернули его в конюшню только затем, что предъява на нем висела за кидок.

Эт я к тому, что к приобретению (сосватал) Роши в Спартак - Попов имеет прямое отношение.

#  vlad45 » 26 ноя 2020 14:13

agk,
по мне самый верный ответ дал
# Superfuzz » 26 ноя 2020 13:02

Но из его списка я бы исключил и Кройффа и Федора.
Потому что они оба, по многим отзывам были глубоко порядочными людьми!
До сих пор помню как Федор публично извинялся и чуть не каялся за левый пенальти, с которого он забил сотый гол.
Можно представить кающегося Марадону????? Ну не смешите мои тапочки!
А вот Бест, Гаскойн,Кантона и другие легко войдут туда.
Ибо bad boy - тоже роль и ее всю жизнь играют.

#  MGB » 26 ноя 2020 14:08

Superfuzz 26 ноя 2020 13:02
Да, можно еще порассуждать, что если бы не Каниджа на острие и не Гойкоэчеа, тащивший послематчевые пенальти, то и Марадона остался со сборной на бобах Месси…
А тот пас на Каниджу тоже в память здорово врезался…

#  agk » 26 ноя 2020 13:48

RoughBoy, ну дык Армандыч такой же был про сути ;)
Даже также пострелять любил...
Рядом с моим постом Невладимирович все правильно сказал, кмк...

ЗЫ. Черномору долгих лет.

#  Alex Green » 26 ноя 2020 13:44

...Вдогонку про водку (Черчесов - Марадона):
"...
Мой отец никогда особо не следил за футболом и на матчах редко бывал. Но, когда стало известно, что "Спартак" будет играть с "Наполи" и к нам в гости приедет сам Марадона, вокруг был дикий ажиотаж.

После игры ко мне в раздевалку непонятно как заходит отец и напутственно говорит: "Наши уважаемые старейшины возложили на тебя, как на достойного из достойнейших осетин, почетное право передать Диего Марадоне от лица всех нас дорогой подарок".

Им оказалась осетинская тархуновая водка, в специальном красивом сосуде в виде рога. И тут я, слегка ошарашенный то ли такой высокой честью, то ли мыслью о том, как я вообще буду вручать ее знаменитому аргентинцу, пошёл искать в подтрибунных помещениях Диего Армандовича.

К счастью, нашёл быстро, и он а итоге был искренне рад необычному подарку. Захожу после игры к итальянцам в раздевалку, вижу Диего, вручаю зелёный напиток. Он спрашивает: "Что это такое?" Отвечаю: "Попробуешь - узнаешь". Сам я ее, правда, никогда не пробовал. Но градусов, видимо, в ней было много, раз с того напитка все у него и понеслось...
..." (Рабинер впитал).
...Там ещё про кирпичи вместо колёс наутро после прохода "Наполи", но это уже чересчур.

#  RoughBoy » 26 ноя 2020 13:43

agk,
Да там практически весь материал - плагиат. :)
Ричи - очень хороший гитарист. Но человек - говно. Такое сплошь и рядом.
Просто о том, какой он человек, обычно, не рассказывают, да и мало кому интересно.

#  RedQuite » 26 ноя 2020 13:41

Arcade Fire » 26 ноя 2020 13:26
Ну как же нет?
1. Жиго сохранил;
2. Тиля сплавил...
Кстати, Тиля не он покупал, также как и Рошу. А вот к нему таких претензий не предъявишь, он к затратам очень осторожен (третий плюс)...

#  Nevladimirovi4 » 26 ноя 2020 13:36

Не вижу смысла сопоставлять талант футболиста с его моральными качествами.

Были прекрасные футболисты, которые плевали друг другу в лицо на поле, были противоположности Нетто - Кантона, Гаскойн, Вини Джонс, Суарес и другие... (кроме нас про Нетто знают очень немногие по сравнению с Марадоной).

Если бы на книге существовала "полиция нравов", то оценка их поступков и поведения туда...

Марадона был гениальным футболистом, который не только обладал выдающимися индивидуальными качествами, но и ещё вёл игру всей команды... такими способностями в лучшие годы карьеры обладали Кройф, Платини, Месси.

Марадона оставил о себе яркий след и потому, что сумел свою сборную сделать чемпионом мира, чего не удалось перечисленным мною и многим другим игрокам.

Для меня он конечно не бог, но для аргентинцев и многих представителей латиноамериканского мира он кумир независимо он аспектов его поведения и биографии вне поля. Это надо принимать как факт.

#  agk » 26 ноя 2020 13:36

vlad45, Влад, вот есть такой Ричи Блэкмор, его ты знаешь)))
По жизни говнюк, рифф Дыма над водой сп...дил)))
Ответь: он выдающийся музыкант? ;)
Или из-за того, что он говнюк по жизни и рифф Дыма над водой сп...дил, он просто проходной гитарист? ;)

#  Arcade Fire » 26 ноя 2020 13:26

RedQuite » 26 ноя 2020 13:02Газизов - удержанием нужных игроков и избавлением от ненужных, у него это пока неплохо получается.

Самый дорогой футболист Тиль был не нужен Фрайбургу, но они решили взять 18-миллионого игрока за 500 тысяч и отправили его играть по деревням в региональную лигу. Будем смотреть конечно дальше, но...
https://www.transfermarkt.us/guus-til/t ... id/3043616

Педро Роша никуда не продан и в декабре возвращается назад. За Фламенго он вообще не играет, либо не в заявке, либо в запасе.

У него было много работы, безусловно, но положительного результата нет вообще нигде.

#  Край » 26 ноя 2020 13:23

Йося » 26 ноя 2020, 11:51..Тадич в 32 не сдает, а Промес в 28 уже как получается года 4 сдал?
Промес куражный парень,ему любовь зрителей нужна, имхо.
Кстати, у нас он может и перезапуститься... Зе, к примеру, опять играет.

#  mmmmm » 26 ноя 2020 13:06

Смешно про Попова.
За 20 лет нефтяной карусели кого только не пробовали.

Вот уже и по второму кругу поехали.

Забавно, что детишки, которых катают на этом аттракционе, всё ещё верят, будто езда по кругу привезёт нас в светлое будущее.

#  словесник » 26 ноя 2020 13:06

crucian, да я скорее эти вопросы и сам повторил бы :-), ибо для веских / точных ответов ни достаточной компетенцией, ни достаточной информацией не обладаю.
Прошу прощения за сухой ответ: работа.

#  RedQuite » 26 ноя 2020 13:02

Жентяй » 26 ноя 2020 10:29
...Так вот, главный вопрос:
ЧЕМ ГАЗИЗОВ ЗАЙМЕТСЯ ТЕПЕРЬ, КОГДА ЕГО ФУНКЦИИ ЗАБЕРЕТ ПОПОВ?...

Попов будет заниматься селекцией на вход, Газизов - удержанием нужных игроков и избавлением от ненужных, у него это пока неплохо получается.

Arcade Fire » 26 ноя 2020 12:40,
Ценитель » 26 ноя 2020 12:36

А почему Газизов не справился? Он смог удержать всех лидеров (главное - Жиго), а значит Спартак не стал слабее (впервые после оттепели). А Мозеса, Кокорина и Урунова можно считать приятным бонусом на будущее. В условиях стратегии экономии - очень даже справился, лучше и не получится.

#  Superfuzz » 26 ноя 2020 13:02

Для меня самое гениальное действие Марадоны за всю карьеру - это проход и пас на Каниджу в игре ЧМ-90 с бразильцами. Для меня Марадона в ряду игроков, которые за скобками - Гарринча, Кройф, Стрельцов, Черенков.
Но лучший футболист всех времен - Пеле.

#  vlad45 » 26 ноя 2020 12:48

RoughBoy, MGB, Край,
Спасибо и вам и другим, кто доказал мне, что я не одинок в своем понимании, что такое хорошо и что такое плохо, по отношению к футболу...
Да, а точно такие же мысли я высказывал и при жизни Марадоны.
Понимаю и принимаю и противоположные мнения, но я заметил диссонанс и противоречие, о чем в первую очередь и написал.

#  Жентяй » 26 ноя 2020 12:48

Во Франции ходит слух, что московский «Спартак» контактировал с представителями полузащитника «Марселя» Флорьяна Товена.

но там ценник 32 млн на ТМ, хотя можно поменять на Бакаева+Кокорина с доплатой

#  Arcade Fire » 26 ноя 2020 12:40

Черное назвали черным. Летняя селекция провалена. Но вот очки в таблицу уже не вернешь.

#  crucian » 26 ноя 2020 12:37

словесник » 26 ноя 2020 11:43#  словесник » 26 ноя 2020 11:43

Добрый день. Интересно узнать Ваше мнение.
С учетом того, что у Спартака в центре поля хватает полузащитников (опытные Крал, Зобнин и Бакаев (пока не восстановился, но после зимы наверно выйдет на свой уровень), перспективные Умяров и Глушенков, есть ребята и из Спартака-2) насколько целесообразно сейчас думать о каких-либо приобретениях в эту зону?
Ну и еще хотелось бы узнать про Ходорченко, 2 последних матча Спартака-2 его на поле не было. Голосов, как я понимаю, нашелся в дубле (судя по этому факту наверно болел или был травмирован).
Заранее спасибо.

#  Ценитель » 26 ноя 2020 12:36

Газизов не справился, теперь официально.

#  dodge » 26 ноя 2020 12:31

Дотком объявил о возвращении Попова.
Теперь всё будет в срок, а не в последний день?

#  mmmmm » 26 ноя 2020 12:25

Alex Green » 26 ноя 2020 12:08изъявлял желание забить англичанам ещё и правой рукой

Марадона и Суарес известны исключительно благодаря футболу.
И вовсе не ловкостью рук и крепостью зубов.

Мир полон гораздо более крутыми эпатажниками.

#  MGB » 26 ноя 2020 12:22

словесник
Владимир! ЛС прочел. Огромное спасибо за информацию. Пытался в ЛС ответить, но такое ощущение, что не ушло...

#  RoughBoy » 26 ноя 2020 12:20

vlad45,
+
Очень похожие ощущения.

#  mmmmm » 26 ноя 2020 12:17

Марадона играл за Спартак?
Поэтому, он для меня просто хороший футболист.
Никогда особых эмоций (любовь, восторг) не вызывал.
Как и Пеле, кстати, и Зидан, и Месси в обнимку с Роналдо.
Хорошие, классные актёры.
Но не свои.

А к смерти отношусь естественным образом.
Не минет никого.
Марадона умер - значит его час пробил.
Никакого чувства потери не ощущается.

#  Карелин » 26 ноя 2020 12:16

Добрый день!
В любой деятельности, футбол/спорт не исключение, есть категории (по алфавиту) -
великий, выдающийся, гениальный, известный, заслуженный, знаменитый, легендарный, народный, титулованный..Это навскидку. Наверное, ещё есть.
И у каждой категории есть критерии. Достаточно исчерпывающие и объективные. Пристрастия тоже имеют место быть. Но не определяющие.
По ним и заполняется список фамилий.
Бывают изменения, прижизненные и после ухода.

#  Alex Green » 26 ноя 2020 12:08

Повторюсь, что на днях он изъявлял желание забить англичанам ещё и правой рукой:) Ну и на видео от Кустурицы видно, что вообще ни разу.

...Поймал себя на мысли намедни, что на этом видео он похож на Лекуха в 2001-м, ну один в один.

#  словесник » 26 ноя 2020 12:00

MGB, Миша, очень полезно время от времени (хотя бы) проверять ЛС ;-).

#  tver-udomlya » 26 ноя 2020 11:56

Марадона забивал голы не для нас,а для аргентинцев.Им его и оценивать.А снобов англичан не жалко.

#  MGB » 26 ноя 2020 11:54

vlad45 26 ноя 2020 11:15
По поводу «роли личности в истории». Имхо, но Марадона втащивший Аргентину в финал 90-го – гораздо круче себя же в 86-м.
Мне это потом напомнил Гретцки, доведший до финала Кубка Стэнли в 93-м Лос-Анжелес Кингз.
Какие-то еще примеры роли личности пока на ум не приходят…

#  авоська » 26 ноя 2020 11:53

Жентяй,
Передай своему телехраманалу,что в любом приличном клубе присутствуют и гендир и спортивный директор.
Попов кстати всегда работал при ГД.И это нормально.
У гендира главная задача-место команды в турнирной таблице.И трансферы лишь одна из составляющих.
Тем более у нас,где помимо ежедневной кропотливой работы есть ещё и борьба с гнилыми конкурентами как на ковре так и под ковром.

Николич достойно ответил на вопрос о критических высказываниях Стасика по Миранчукам.
Типа он заслуженный тренер.Знает что говорит.
Хороший пример долбоебам из конюшни.

#  Йося » 26 ноя 2020 11:51

tver-udomlya, почему Тадич в 32 не сдает, а Промес в 28 уже как получается года 4 сдал? Чем Промес хуже нынешнего Бакаева?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".