новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2020 - 30.11.2020Извените что пощу это здесь но чето ржу в голос)))
"Стали известны подробности появления вчерашней публикации на официальном сайте ЦСКА, в тексте которой подвергся критике главный тренер сборной России Станислав Черчесов. По информации Metaratings, автором заявления стал президент «армейцев» Евгений Гинер. При этом в изначальном тексте формулировки были гораздо жёстче, однако работникам клуба удалось снизить градус. Отмечается, что все сотрудники пресс-службы, а также тренеры и даже футболисты были против публикации заявления, однако Гинер не стал учитывать их мнение. «Марадона ты хуев!»
Когда однажды старший сынок обрел способность мыслить и начал интересоваться футболом, то спросил: - Пап, а правда Марадона однажды рукой гол забил? - Правда. До дома доедем, найду тебе этот момент, посмотрим! Но пока доехали, как-то забылось, но вскоре сынок напомнил: - А правда, что он тогда прям шестерых обвел? И это правда! Тут уже не забыли, сели смотреть. И тут сынок додумался до очевидного: - Слушай, так это в одной игре случилось чтоли? - Ну конечно! Собственно, оттого Марадона и великий! Ну да. Забивать руками случалось многим. И шестерых обводить тоже. Но вот чтоб так изящно совместить – это только великим по плечу. Оно, конечно, забивать руками на глазах всего мира нехорошо. Но не будем забывать: это 1986 год, у Аргентины к Англии после Фолклендов были вопросы, так что простим Диего эту маленькую шалость. В конце концов, на поле есть судья! А Марадона был… Марадона был имя нарицательное. В каждом дворе был свой Марадона. Если кто-то совершал успешный дриблинг – его называли Марадона. Но! Если кто-то этим дриблингом злоупотреблял в ущерб интересам команды – тот был «Марадона хуев». А это говорит о многом. Причем как бы в игре его мы мало видели, это еще до ЧМ-1986 было! Там-то увидели, но ведь и до того, а не интернета, ни по телевизору так особо. Но все равно. Марадона. Или хуев Марадона. Футбол – он для зрителей, это вот сейчас особенно понятно, когда при пустых трибунах гоняют. Вот Марадона – он и был для зрителей. Ну как артист для публики. А еще футбол тогда был – игра, это сейчас шоу-бизнес, а тогда еще был игра. Так вот Марадона был – именно игрок, тот, кто играет. Мастеров много. И артистов много. А вот чтоб сразу и великий игрок, и великий артист, и клоун в хорошем смысле слова – вот Диего Армандыч один в себе совмещал. Этим и отличался. Вот чтоб в одной игре и рукой закинуть, и тут же шестерых намотать как стоячих – такой сюжет придумать невозможно. Я его книжку читал, «Я Диего», так вроде бы. Один момент там запомнился, это он еще молодой был и какую-то обиду им нанес соперник… «Я озлобился, втянул сопли, подтянул труселя и вложил им четыре!» Нынешние-то не могут, ни четыре положить, ни даже озлобиться толком. Только труселя подтягивают, и всё. Великий был Игрок, вот именно что от слова «играть», вот что я хочу сказать. Скучно не было, то Каниджу поцелует, когда это еще не было мэйнстримом, то под коксом на Чемпионат Мира прибудет… Но и играть при этом не забывал, что важно. Другого такого не будет, просто время уже другое. Так что – будем помнить тебя, Диего Армандыч, если есть Бог Футбола, то ты по его правую руку там теперь dispatcher, на трибунах не был. Смотрел по ТВ. Ощущение +2-1 температура, сырость. Странное поле. И весь 1 тайм гадания комментаторов - выйдет Марадона или нет. Сильное удивление и радость, когда вышел. Ну и не забываемые ощущения после игры. Ведь обыграли итальянцев!! да не просто, а еще и Марадону!! Неважно что он был сильное не в форме, погрузневший какой то. Он был на поле. И проиграл Великому и Могучему!!!
Поганый подгазпромовский канал НТВ даже в сюжете о смерти Марадоны передернул, сказав, что в тот морозный день 7 ноября 1990 года (как сам помню, снег пошел в дополнительное время, никакого мороза не было точно) заполнили Лужники до отказа именно затем, чтобы увидеть на поле живьем аргентинского кудесника мяча.
На самом деле до самого дня матча даже у штаба Наполи не было понимания, прилетит он или не прилетит. В итоге он подлетел самостоятельно на личном самолете в день игры, вышел во втором тайме. Но могли ли мы тогда не заполнить Лужники на матче кубка чемпионов с чемпионом Италии, да прилети он хоть вторым составом? Были и тогда такие, конечно, кто приехал именно на Марадону, но попали они на трибуну за счет болельщиков Спартака, которые из-за них попасть не смогли. У них тогда/ Марадонны, Пеле, Гаринчи, Платини, Беккенбауры.
У нас тогда/ Блохин, Дасаев, Черенков, Беланов, Яшин и другие У них сейчас/ Мбаппе, Неймары, Месси, Роналду... У нас сейчас/ Зобнин, Джикия, Дзюба, Миранчуки и Кудряшев с Черчесовым... Уровень конечно... И мне тут многие еще это дно защищают...просели мы всей страной по паспортам ниже уровня сраной венгрии Армандо rip! Там уже Газизыча зимой увольняют вроде. Вспоминаю его цитату про Федуна, который обещал не давать его в обиду и всегда быть за его (газизыча) спиной. "Поржала"(с)
Музыкальная пауза
Намедни исполнилось 40 лет со дня выхода сингла Flash группы Queen, вот он: То, что ДАМ гениален, вряд ли можно оспорить. Но и - гениальный прохиндей. Весь он в двух голах англичанам. А после завершения карьеры - как наши постаревшие эстрадные звезды. Что угодно, лишь бы привлечь к себе внимание. Помню, что вначале его называли в прессе чуток по-бразильски - Марадонья. По-человечески - жаль, конечно. Не срок...
Когда первый раз был в Аргентине, в кабаке с местными разговор, разумеется, зашёл о футболе. Сначала очень низко пал в их глазах, назвав Бока Джуниорс "Хуниорс", детское непонимание и незнание аргентинского футбола, по их мнению. Но когда сказал, что считаю Марадону-1986 выше любого Пеле, вернул уважение. Хотя сложно было после того, как не осилил огромный аргентинский стейк, который, как выяснилось, был половиной стандартного размера.
Редактировалось 26 ноя 2020 16:01
vlad45,
"лишний раз убедился, что Великим нельзя быть мошенническим путем" - твоё. тоже твоё То есть ты разделяешь Величие и Гениальность, или я что-то не понимаю... Superfuzz,
Понимаешь, гениев было немало.Причем выдающихся. Тот же Пеле или Платини тоже гении. Как и Герсон, и Тостао, и ди Стефано,и Сивори и много других. Но вот те, которые совмещают в себе "гений и злодейство", как реаз и вписываются в твою схему! Т/е/ типичные "плохие парни", но гениальные игроки! И Диего - самый лучший и самый гениальный из них! Хотя, и Гарринча, и Бест и другие где то рядом.... Ну, мне казалось, что это понятно и Федор и Кройф вне этого списка Жентяй, Флорьяна Товена.
Хороший футболист. Следил за ним и думал вот бы его в Спартак
Для компенсации Нойер выиграл подряд в ЛЧ 15 матчей :). Superfuzz, Кройф на ЧМ не поехал из-за бандитского нападения на свой дом, о чём рассказал много позже.
vlad45, это не список "плохих парней" (тем более что Кройфа можно было бы и оставить тогда: на ЧМ не поехал из-за конфликта, перешёл в "Фейенноорд", и вообще у всех на футболках было три полоски, а у него две, хаха).
Скорее список футбольных гениев. С удивлением узнал, что Марсель, оказывается, проиграл уже 13 матчей подряд в ЛЧ.. Мощно.
Вспомнил историйку про коней бо некая параллель с возвращением Попова имеется. Был у них один селекционер. На хорошем счету у ГВК. И привез он как-то Витинью из страны диких обезьян. И уговорил харьковского бандюгана приобресть его значитца. А как оный бандюган допёр что его развели на внушительную сумму, впарили фуфло: нет, не пытал утюжком как бывалоча через ЧОП Лужнецкий, времена уже не те - уволил мгновенно. И стал Витинья скитаться по арендам на родине. Год скитался, другой. Пришла пора бабки возвращать. И вернул ГВК того селекционера, потому что через него все завязки были-то. И вернул должок за деревяшку бразильскую. Впарил обратно негодное. Сделал дело, и снова ушел. Потому что и вернули его в конюшню только затем, что предъява на нем висела за кидок.
Эт я к тому, что к приобретению (сосватал) Роши в Спартак - Попов имеет прямое отношение. agk,
по мне самый верный ответ дал # Superfuzz » 26 ноя 2020 13:02 Но из его списка я бы исключил и Кройффа и Федора. Потому что они оба, по многим отзывам были глубоко порядочными людьми! До сих пор помню как Федор публично извинялся и чуть не каялся за левый пенальти, с которого он забил сотый гол. Можно представить кающегося Марадону????? Ну не смешите мои тапочки! А вот Бест, Гаскойн,Кантона и другие легко войдут туда. Ибо bad boy - тоже роль и ее всю жизнь играют. Superfuzz 26 ноя 2020 13:02
Да, можно еще порассуждать, что если бы не Каниджа на острие и не Гойкоэчеа, тащивший послематчевые пенальти, то и Марадона остался со сборной на бобах Месси… А тот пас на Каниджу тоже в память здорово врезался… RoughBoy, ну дык Армандыч такой же был про сути ;)
Даже также пострелять любил... Рядом с моим постом Невладимирович все правильно сказал, кмк... ЗЫ. Черномору долгих лет. ...Вдогонку про водку (Черчесов - Марадона):
"... Мой отец никогда особо не следил за футболом и на матчах редко бывал. Но, когда стало известно, что "Спартак" будет играть с "Наполи" и к нам в гости приедет сам Марадона, вокруг был дикий ажиотаж. После игры ко мне в раздевалку непонятно как заходит отец и напутственно говорит: "Наши уважаемые старейшины возложили на тебя, как на достойного из достойнейших осетин, почетное право передать Диего Марадоне от лица всех нас дорогой подарок". Им оказалась осетинская тархуновая водка, в специальном красивом сосуде в виде рога. И тут я, слегка ошарашенный то ли такой высокой честью, то ли мыслью о том, как я вообще буду вручать ее знаменитому аргентинцу, пошёл искать в подтрибунных помещениях Диего Армандовича. К счастью, нашёл быстро, и он а итоге был искренне рад необычному подарку. Захожу после игры к итальянцам в раздевалку, вижу Диего, вручаю зелёный напиток. Он спрашивает: "Что это такое?" Отвечаю: "Попробуешь - узнаешь". Сам я ее, правда, никогда не пробовал. Но градусов, видимо, в ней было много, раз с того напитка все у него и понеслось... ..." (Рабинер впитал). ...Там ещё про кирпичи вместо колёс наутро после прохода "Наполи", но это уже чересчур. agk,
Да там практически весь материал - плагиат. :) Ричи - очень хороший гитарист. Но человек - говно. Такое сплошь и рядом. Просто о том, какой он человек, обычно, не рассказывают, да и мало кому интересно. Arcade Fire » 26 ноя 2020 13:26
Ну как же нет? 1. Жиго сохранил; 2. Тиля сплавил... Кстати, Тиля не он покупал, также как и Рошу. А вот к нему таких претензий не предъявишь, он к затратам очень осторожен (третий плюс)... Не вижу смысла сопоставлять талант футболиста с его моральными качествами.
Были прекрасные футболисты, которые плевали друг другу в лицо на поле, были противоположности Нетто - Кантона, Гаскойн, Вини Джонс, Суарес и другие... (кроме нас про Нетто знают очень немногие по сравнению с Марадоной). Если бы на книге существовала "полиция нравов", то оценка их поступков и поведения туда... Марадона был гениальным футболистом, который не только обладал выдающимися индивидуальными качествами, но и ещё вёл игру всей команды... такими способностями в лучшие годы карьеры обладали Кройф, Платини, Месси. Марадона оставил о себе яркий след и потому, что сумел свою сборную сделать чемпионом мира, чего не удалось перечисленным мною и многим другим игрокам. Для меня он конечно не бог, но для аргентинцев и многих представителей латиноамериканского мира он кумир независимо он аспектов его поведения и биографии вне поля. Это надо принимать как факт. vlad45, Влад, вот есть такой Ричи Блэкмор, его ты знаешь)))
По жизни говнюк, рифф Дыма над водой сп...дил))) Ответь: он выдающийся музыкант? ;) Или из-за того, что он говнюк по жизни и рифф Дыма над водой сп...дил, он просто проходной гитарист? ;)
Самый дорогой футболист Тиль был не нужен Фрайбургу, но они решили взять 18-миллионого игрока за 500 тысяч и отправили его играть по деревням в региональную лигу. Будем смотреть конечно дальше, но... Педро Роша никуда не продан и в декабре возвращается назад. За Фламенго он вообще не играет, либо не в заявке, либо в запасе. У него было много работы, безусловно, но положительного результата нет вообще нигде. Промес куражный парень,ему любовь зрителей нужна, имхо. Кстати, у нас он может и перезапуститься... Зе, к примеру, опять играет. Смешно про Попова.
За 20 лет нефтяной карусели кого только не пробовали. Вот уже и по второму кругу поехали. Забавно, что детишки, которых катают на этом аттракционе, всё ещё верят, будто езда по кругу привезёт нас в светлое будущее. crucian, да я скорее эти вопросы и сам повторил бы :-), ибо для веских / точных ответов ни достаточной компетенцией, ни достаточной информацией не обладаю.
Прошу прощения за сухой ответ: работа. Жентяй » 26 ноя 2020 10:29
...Так вот, главный вопрос: ЧЕМ ГАЗИЗОВ ЗАЙМЕТСЯ ТЕПЕРЬ, КОГДА ЕГО ФУНКЦИИ ЗАБЕРЕТ ПОПОВ?... Попов будет заниматься селекцией на вход, Газизов - удержанием нужных игроков и избавлением от ненужных, у него это пока неплохо получается. Arcade Fire » 26 ноя 2020 12:40, Ценитель » 26 ноя 2020 12:36 А почему Газизов не справился? Он смог удержать всех лидеров (главное - Жиго), а значит Спартак не стал слабее (впервые после оттепели). А Мозеса, Кокорина и Урунова можно считать приятным бонусом на будущее. В условиях стратегии экономии - очень даже справился, лучше и не получится. Для меня самое гениальное действие Марадоны за всю карьеру - это проход и пас на Каниджу в игре ЧМ-90 с бразильцами. Для меня Марадона в ряду игроков, которые за скобками - Гарринча, Кройф, Стрельцов, Черенков.
Но лучший футболист всех времен - Пеле. RoughBoy, MGB, Край,
Спасибо и вам и другим, кто доказал мне, что я не одинок в своем понимании, что такое хорошо и что такое плохо, по отношению к футболу... Да, а точно такие же мысли я высказывал и при жизни Марадоны. Понимаю и принимаю и противоположные мнения, но я заметил диссонанс и противоречие, о чем в первую очередь и написал. Во Франции ходит слух, что московский «Спартак» контактировал с представителями полузащитника «Марселя» Флорьяна Товена.
но там ценник 32 млн на ТМ, хотя можно поменять на Бакаева+Кокорина с доплатой Черное назвали черным. Летняя селекция провалена. Но вот очки в таблицу уже не вернешь.
Добрый день. Интересно узнать Ваше мнение. С учетом того, что у Спартака в центре поля хватает полузащитников (опытные Крал, Зобнин и Бакаев (пока не восстановился, но после зимы наверно выйдет на свой уровень), перспективные Умяров и Глушенков, есть ребята и из Спартака-2) насколько целесообразно сейчас думать о каких-либо приобретениях в эту зону? Ну и еще хотелось бы узнать про Ходорченко, 2 последних матча Спартака-2 его на поле не было. Голосов, как я понимаю, нашелся в дубле (судя по этому факту наверно болел или был травмирован). Заранее спасибо. Дотком объявил о возвращении Попова.
Теперь всё будет в срок, а не в последний день?
Марадона и Суарес известны исключительно благодаря футболу. И вовсе не ловкостью рук и крепостью зубов. Мир полон гораздо более крутыми эпатажниками. словесник
Владимир! ЛС прочел. Огромное спасибо за информацию. Пытался в ЛС ответить, но такое ощущение, что не ушло... Марадона играл за Спартак?
Поэтому, он для меня просто хороший футболист. Никогда особых эмоций (любовь, восторг) не вызывал. Как и Пеле, кстати, и Зидан, и Месси в обнимку с Роналдо. Хорошие, классные актёры. Но не свои. А к смерти отношусь естественным образом. Не минет никого. Марадона умер - значит его час пробил. Никакого чувства потери не ощущается. Добрый день!
В любой деятельности, футбол/спорт не исключение, есть категории (по алфавиту) - великий, выдающийся, гениальный, известный, заслуженный, знаменитый, легендарный, народный, титулованный..Это навскидку. Наверное, ещё есть. И у каждой категории есть критерии. Достаточно исчерпывающие и объективные. Пристрастия тоже имеют место быть. Но не определяющие. По ним и заполняется список фамилий. Бывают изменения, прижизненные и после ухода.
Повторюсь, что на днях он изъявлял желание забить англичанам ещё и правой рукой:) Ну и на видео от Кустурицы видно, что вообще ни разу. ...Поймал себя на мысли намедни, что на этом видео он похож на Лекуха в 2001-м, ну один в один. Марадона забивал голы не для нас,а для аргентинцев.Им его и оценивать.А снобов англичан не жалко.
vlad45 26 ноя 2020 11:15
По поводу «роли личности в истории». Имхо, но Марадона втащивший Аргентину в финал 90-го – гораздо круче себя же в 86-м. Мне это потом напомнил Гретцки, доведший до финала Кубка Стэнли в 93-м Лос-Анжелес Кингз. Какие-то еще примеры роли личности пока на ум не приходят… Жентяй,
Передай своему телехраманалу,что в любом приличном клубе присутствуют и гендир и спортивный директор. Попов кстати всегда работал при ГД.И это нормально. У гендира главная задача-место команды в турнирной таблице.И трансферы лишь одна из составляющих. Тем более у нас,где помимо ежедневной кропотливой работы есть ещё и борьба с гнилыми конкурентами как на ковре так и под ковром. Николич достойно ответил на вопрос о критических высказываниях Стасика по Миранчукам. Типа он заслуженный тренер.Знает что говорит. Хороший пример долбоебам из конюшни. tver-udomlya, почему Тадич в 32 не сдает, а Промес в 28 уже как получается года 4 сдал? Чем Промес хуже нынешнего Бакаева?
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |