01.12.2020 - 31.12.2020

#  Карелин » 04 дек 2020 18:45

Gt3 » 04 дек 2020 16:25
"..Нашёл обзор матча АЕКа...Массимо без шансов раскатали, как на тренировке.."

Коллега, спасибо за ссылку. В обзоре только голов трудно определить, как играли обе. А по голам - карнавал ашипок. Вопиющих, у обеих команд. Но у Браги меньше, да. Это очевидно, гы. Хотя один шансик у греков показали.

Спасибо всем за участие в чыгыке. Версии обалденные, но для этого конкретного случая - нет. Время ещё есть. Или продлить?

#  Eaglesias » 04 дек 2020 18:44

митхун » 04 дек 2020 17:56 В схеме с3 защитниками ему нет места.

Вот кто-то один ляпнул пятнично, что нет места в схеме с 3-мя и многие, значитца, давай эту чушь повторять, как с пеналями, которые свистки придумали. С фига ли нет места? кхе-кхе. Когда Кутепов на поле в этой схеме (особенно по центру вместо увлекающегося Жиго) - за оборону как-то поспокойнее. Маслов и Джикия не умеют (последний раньше умел, а сейчас почему-то нет) держать линию, постоянно создают глубину для нападающих соперника. А еще взяли манеру оба-два пятятся. Что Маслов позиционно глухо мыслит в давешнем матче разбирали, что капитан (но это может из-за болезни и плохой формы). Они не секут игру этой осенью. Их потому постоянно страховать должны. А Жиго тут не идеален, отвлекается порой непонятно на что, может о Занзибаре думает, бабочках там, я не знаю - концентрация хромает. У Ильи когда он в центре с этим дела получше получше. И накроет и подстрахует. В общем, в отличной форме сейчас находится, так что тезис о конкуренции не выдерживает никакой критики. Конкуренцию он объективно у всех трёх выиграл уже. Но сидит на лавке. Просрет Тедеско нам Илюху своим глупым упрямством аля Стасик, просрёт. А то что в нападении вышел надысь столба изображать (причем изобразил лучше всей тройки нашей нападения за 5 минут) - эт я щас подозреваю, в связи, с раскрытой информацией, вовсе не находка это тренерская, а настоятельная просьба РУ - использовать Илью, хоть как-нибудь. Типа, мы понимаем, что ты упрямишься, но ты свалишь, а нам кем играть дальше? Где мы тебе ЗМСов пачпортных тогда найдем?
Редактировалось 04 дек 2020 18:46

#  zmeya » 04 дек 2020 18:31

Ну чтож, по таблице коэффициентов мы благополучно обошли португальские футбольные стандарты. Впереди вся европа. Австрия - наша цель! Сравняемся по уровню футбола с этой европейской, продвинутой страной.

#  Gt3 » 04 дек 2020 18:28

Olddima » 04 дек 2020 17:37#  Olddima » 04 дек 2020 17:37
Чем жёстче конкуренция тем интереснее результат, а то сидят Кутеповы. и хотят играть

А что сейчас нет конкуренции? Тот же Мирзов, Гулиев или Мелкий например, болотные набиулин которого хотели в Спартак две трети местных юзеров, Швец, Подберезкин, Емельянов и прочие игроки, их сватали к нам те же спецы, это не конкуренция? Ташаев? Ему Красный сходу положил два евро зарплаты и столько де подьемных.))
А вот Маслов сумел ее выиграть. Конкуренции навалом.)
У ишаков нет конкуренции? Кто-то готов ждать, кто-то нет.

#  Жентяй » 04 дек 2020 18:23

А шкодран мустафи нас усилит? Или предпенсионный отстой?

#  vlad45 » 04 дек 2020 18:18

Карелин,
Сделал чемпионом в двух турнирах .
В Первой Лиге и в Высшей.

#  batu » 04 дек 2020 18:06

Карелин » 04 дек 2020 17:50А вот что именно, вам и предстоит ответить до 19:00

Добрый ВВечер!
Подозреваю, что ответ неправильный (вернее, что ожидается другой ответ), но он единственный из наших тренеров-чемпионов успел поруководить всеми игравшими в его тренерские годы в высшей лиге московскими командами?

#  Superfuzz » 04 дек 2020 17:58

Карелин, Бесков был чемпионом только как игрок одной команды и как тренер другой?

#  митхун » 04 дек 2020 17:56

Olddima » 04 дек 2020 17:37Чем жёстче конкуренция тем интереснее результат, а то сидят Кутеповы. и хотят играть.
А 40 бразилов тебе не привезти с зарплатой в 10 раз меньше и 50 афронегров.
Чтобы работалось над ошибками легче.

А какой конкуренции. В защите нужна стабильность. Можно сто раз сыграть хорошо в матче, но один раз ошибиться. Эта ошибка может быть фатальной. Кутепову просто не повезло. В схеме с3 защитниками ему нет места.

#  Alex1977 » 04 дек 2020 17:50

Это все же не про футбол..

#  Карелин » 04 дек 2020 17:50

Вот обсуждаем схемы игры, тактическое разнообразие и тому подобное. Всё правильно и нужно. Хотя схема игры заключается в одно-единственном. Оно даже в правилах футбола отражено.
И в связи с этим образовался очередной, простенький опять, бгг, вопрос ЧГК-ВВ. Не требующий глубочайшего погружения в матчасть, что само по себе скучно и вообще.

Так вот. За всю историю Спартака было 9 тренеров-чемпионов. Так-то их было 10 - в 1938 году Константина Квашнина за несколько месяцев до окончания сезона сменил Пётр Попов, который и довёл дело до победного,"золотого дубля", конца. А вот гадская Википедия не довела как раз. Но на смысл вопроса это не влияет. Матчасть - не знаю, не нашёл там по тренерам.
Вот эти, остальные, 8 фамилий - Козлов, Соколов, Гуляев, Симонян, Бесков, Романцев, Ярцев, Каррера. Были это и защитники, и нападающие. И даже один полузащитник. Если иметь в виду то самое "правило".
И только одному из этого списка - Константину Ивановичу Бескову - удалось совершить это.

А вот что именно, вам и предстоит ответить до 19:00
Победитель будет определён по времени и правильной версии
Жюри комментировать версии не будет, ибо всё сказано в преамбуле и тексте вопроса

#  митхун » 04 дек 2020 17:41

dodge » 04 дек 2020 16:03А наш чемпионат это не показатель уровня вообще ни разу. У нас на поле всё решается или в кабинетах?
Игры поставленной, стабильной нет ни у кого, а бамжи всегда чемпионы и Гинер почти всегда в ЛЧ, а ты про тренеров, кто лучше, кто хуже.

На уровень чемпионата поднимать. Нужно что команд с автобусами как можно меньше было. Нужно что бы команды не боялись с лидерами играть открыто. Да могут получитьпо шапке но свои 2 мяча забьют. Лидеры будут напрягаться. А сейчас лидеры забьют гол и соперник не сопротивляется.А у Гинет гениальная тактика. Сливают ЛЧ что бы туда снова попасть.А Газпром не туда деньги вкладывает.Нужно вкладывать в развитие футбола, а не на получение конечного результатах. В этик клубах тренеры марионетки.

#  Olddima » 04 дек 2020 17:37

Чем жёстче конкуренция тем интереснее результат, а то сидят Кутеповы. и хотят играть.
А 40 бразилов тебе не привезти с зарплатой в 10 раз меньше и 50 афронегров.
Чтобы работалось над ошибками легче.

#  митхун » 04 дек 2020 17:23

Alex Green » 04 дек 2020 17:03..Таблица коэффициентов УЕФА:

Вам не надоело обсуждать эту таблицу. Если наши команды не хотят играть то не важно какое мы там занимаем место 7 или 15.. Меньше команд играть будет может борьба будет в чемпионате острее. Через 1-2 года 12 балов сгорят лучший наш сезон переместимся сразу на 5-7 позиций.

#  Arturik58 » 04 дек 2020 17:20

Alex1977 » 04 дек 2020 17:03Лучший художественный фильм про футбол это "Тренер". Шедеврище

Мне сериал "Вне игры" понравился,ну как понравился,там хорошо показали всю мразотную сущность российских футбольных агентов.

#  Alex1977 » 04 дек 2020 17:03

Лучший художественный фильм про футбол это "Тренер". Шедеврище

#  Alex Green » 04 дек 2020 17:03

...Таблица коэффициентов УЕФА:
...6. Португалия - 45,349
7. Россия - 38,215
8. Нидерланды - 36,400
9. Бельгия - 35,900
10. Австрия - 34,825
... .

Проиграли на этой неделе как раз-таки австрийцам (2) и бельгийцам. "Здорово, великолепно...".

#  recchi » 04 дек 2020 17:02

Про развязку чемпа Белоруссии никто не писал?
Перед последним туром Батэ опережал на 1 очко Солигорск, но играл в Минске.
Понятно, что Динамо уперлось и отжало ничейку.
В итоге Солигорску нужна была просто домашняя победа. Однако середняк ФК Минск уперся, и победные голы Солигорск забил лишь на 92-й и 97-й минутах :)
Представляю, что на трибунах было.

#  лео22 » 04 дек 2020 16:57

22-kratny, "Гол" смотрел. Понравилось, как тренер в АПЛ главного героя учил в пас играть.

#  22-kratny » 04 дек 2020 16:43

Alex Green, Межтуровое, футбольное, документальное. ...В очередной раз пожалел, что нет фильма про сезон-1996.

А кто-нибудь смотрел художественные фильмы про футбол. "Проклятый юнайтед" и "гол" и "гол-2" про мадридский Реал? как оно?

Эх жаль про Спартак никто худ. фильм не хочет снять.Я бы сценарий написал - тем более есть в этом деле опыт.

#  Alex Green » 04 дек 2020 16:37

"Спартак" - "Тамбов": +1=0-2, 4:5.
...Дома мы у них никогда не выигрывали. Пора.

#  22-kratny » 04 дек 2020 16:29

А что там с викториной Никодимова?

3 на вход 4 на выход

Мой вариант

вход - Промес Фернандо и летом Месси

выход - Гулиев Мирзов Урунов и Газизов.

#  Gt3 » 04 дек 2020 16:25

Alex1977,
Роша только и не играл, тогда в состав было не пробиться.

Нашёл обзор матча АЕКа.
https://www.youtube.com/watch?v=z1AuFUt2Quc

Массимо без шансов раскатали, как на тренировке..

#  Alex1977 » 04 дек 2020 16:18

Гаич это полный писец пока. Роша и то лучше играл)))

#  Nikiforoff » 04 дек 2020 16:18

Скоро вы все "АУЕ" ете :-D
А. Кокорин.
Редактировалось 04 дек 2020 16:20

#  Gt3 » 04 дек 2020 16:15

Alex1977 » 04 дек 2020 15:32#  Alex1977 » 04 дек 2020 15:32
dodge » 04 дек 2020 15:02

По еврокубкам давай мы там сыграем сначала, а потом будем говорить кто и чего там показал. Есть ощущение, что мы там покажем не сильно лучше

Нам сначала нужно туда попасть, надеюсь справимся.
А так полностью согласен, играй мы в режиме ишаков ещё непонятно где бы мы были. Они в лидерах при таком графике., это факт. А усиление в лице Гаича вчера видели, пока что похоже что взяли хрен знает что за оверпрайс. Ну и хорошо.)

#  22-kratny » 04 дек 2020 16:15

лео22,
Ну а что же там с игрою,
Той, на поле и реальной?
Ведь все глубже в интернете
И футбол все виртуальней...

Дааа ...(задумчиво) Я в 1998-2000 годах в фифе Спартаком три раза подряд ЛЧ выигрывал.
Редактировалось 04 дек 2020 16:16

#  Gt3 » 04 дек 2020 16:11

Край » 04 дек 2020 01:25#  Край » 04 дек 2020 01:25
Gt3 » 03 дек 2020, 23:54
..Все носились и пыхтели от старания...прям жопу рвали все.
При этом--0 (ноль) ЖК.
Так не бывает.

Это ни о чем не говорит. Посмотри обзор, играли на победу до последнего. Из того что запомнилось могли дать жк Влашича в конце он локтем попал в голову сопернику, правда соперник был сзади. Судья не мешало играть, обычно в ЕК всегда наши клубы играют чище и судьи свистят последовательно.
Мне не понятно почему гонят на Ганчаренку, состав у него не для серьёзных задач’ играет куча молодых плюс Дзагоев с Щенникрвым. В пред сезонах так вообще ахтунг с составом, сейчас хоть подобтерлись немного. Результат он в чемпе даёт, с ними никому просто не играется. Идёт в лидерах, что от него хотят непонятно.

Мое имхо, все эти гавно-вбросы на Газизова и белоруса идут от позорного всоса «гегемона» накупившего в очередной раз кучу игроков, при том что своих не знают куда девать. А дебилы это подхватывают и тиражируют в нете.

#  Mike Lebedev » 04 дек 2020 16:11

Немножко околоспортивной лирики при поддержке рубрики "Дети XXI века". "Сколько в самбо третьих мест?" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 5a137c05ff

#  serg_chel » 04 дек 2020 16:08

dodge » 04 дек 2020 16:03Игры поставленной, стабильной нет ни у кого,

Неверно. Самая поставленная игра у Тамбова и Уфы. Правда из-за нее импотенция в еврокубках. Но то такое.
У Сочи поставленная игра. У Ростова. Они второй год подряд выступают лучше потенциала своего состава. А самая поставленная и стабильная у Зенита. То, что она никакая не отменяет факта целостности и поставленности.

#  mp » 04 дек 2020 16:08

Superfuzz, Тут лучше спрашивать лидером какой команды БЫЛ Тиль. Так правильнее

#  Alex Green » 04 дек 2020 16:05

Межтуровое, футбольное, документальное.
...В очередной раз пожалел, что нет фильма про сезон-1996.

#  dodge » 04 дек 2020 16:03

wert_vao » 04 дек 2020 15:40Бавария, Реал, Барса, Ливер и им подобные играют со всеми одинаково, с позиции силы.
Им, практически, всегда пофиг кто против них.

Ну а мы чем хуже?
Разве что уровнем игроков?
Ну будет менять Тедеско схему каждый матч, в результате ни одну схему до совершенства не доведёт. А повторяя одно и то же игроки на рефлексах играть будут.
Есть в этом логика?

Alex1977 » 04 дек 2020 15:32По еврокубкам давай мы там сыграем сначала, а потом будем говорить кто и чего там показал. Есть ощущение, что мы там покажем не сильно лучше.

А наш чемпионат это не показатель уровня вообще ни разу. У нас на поле всё решается или в кабинетах?
Игры поставленной, стабильной нет ни у кого, а бамжи всегда чемпионы и Гинер почти всегда в ЛЧ, а ты про тренеров, кто лучше, кто хуже.

#  лео22 » 04 дек 2020 15:54

Об успехах в виртуальном пространстве.

Тики-таки, тики-таки,
Вышли в топы мы в Тик-токе.
Вот бы также нам в атаке,
На подборе, на отскоке.

Где еще мы преуспели?
В публикациях в Фейсбуке,
И возможно в инстаграмме,
Где постили всё от скуки.

Ну а что же там с игрою,
Той, на поле и реальной?
Ведь все глубже в интернете
И футбол все виртуальней...

#  Alex1977 » 04 дек 2020 15:54

Я бы сказал, что способны доминировать с Ротором и прочими. Но наша модель игры в принципе не предполагает доминирования постоянного.

А играть как Лейпциг или уж тем более Бавария нам состав не позволит.

#  wert_vao » 04 дек 2020 15:40

dodge,
Уже обсуждалось.
Бавария, Реал, Барса, Ливер и им подобные играют со всеми одинаково, с позиции силы.
Им, практически, всегда пофиг кто против них.
У нас иная ситуация.
Мы даже с Уралами/Арсеналами/Роторами не всегда способны доминировать.

#  dodge » 04 дек 2020 15:36

wert_vao » 04 дек 2020 15:28Но не совсеми же соперниками одинаково играть?

Ну не знаю.
А к примеру Бавария как играет? Или Лейпциг очень стилистически на нас похожий, который тренирует сокурсник Тедеско?
С каждым соперником в новую схему?
Я честно не слежу.
Может это новые веяния в современном футболе? Играть от себя, не взирая на лица, доведя до автоматизма взаимодействия игроков?

#  Alex1977 » 04 дек 2020 15:32

По еврокубкам давай мы там сыграем сначала, а потом будем говорить кто и чего там показал. Есть ощущение, что мы там покажем не сильно лучше.

#  Garifullin » 04 дек 2020 15:31

Да и не в високосный год умирают отцы и матери, и болельщики спартака. Или простые не считаются?

#  wert_vao » 04 дек 2020 15:28

dodge,
Под игроков он подобрал, под игроков.
Сам он говорил что игрокам в этой схеме играть комфортнее.
Только по одной схеме играть и с Тамбовом и с бомжами ... и не перестроится, в случае необходимости, в игре на другую схему ...
Вот этого я не понимаю.
Современное мышление, быстрый выход в атаку, ... это хорошо. Но не совсеми же соперниками одинаково играть?

#  dodge » 04 дек 2020 15:22

wert_vao » 04 дек 2020 14:51Если у тренера все игроки УГ, то он ищет схему чтобы это УГ показывало свои лучшие качества.

А с чего ты взял, что Тедеско не под игроков схему подобрал?
Или надо не на тренировке, а в официальной игре сыграть например в 2 центральных защитника, чтоб ты убедился в правильности решения тренера?
А перед началом матча диктор на стадионе делает объявление, что сегодня по заявке юзера wert_vao с ВВ мы продемонстрируем почему мы играем по такой схеме, а не по другой. Ты как себе это представляешь? Выйти, слить Тамбову, чтоб у тебя после матча вопросов не было?

#  wert_vao » 04 дек 2020 15:21

Superfuzz,
Ну так его считай травмированного отдали.
До этого он у нас на подмене сидел.
Немудрено и сломаться психологически.
До нас он же неплохо играл.
Вот по весне и посмотрим.
Не считаю его аналогом ПедроРоши.

#  serg_chel » 04 дек 2020 15:16

Superfuzz » 04 дек 2020 15:00Уверен и по Кутепову - где-нибудь в "Химках" сойдет за топчика.

Где-нибудь Химки ноябрь прошли по чемпионскому графику. Обыграв Рубин и Краснодар в том числе. У них очень приличный уровень игры. И это не "10 человек стоят в обороне на отбой" в стиле дурачка Первушина. И это после руин, которые оставил наш почитаемый эксперт Гунько. А любимый вингер Федуна при сильном агенте Ломовицкий сбежал оттуда сразу после назначения Черевченко. Обижено дарование молодое на тренера из-за совместной работе в Арсенале.

#  dodge » 04 дек 2020 15:02

Alex1977 » 04 дек 2020 14:37Что он говорит и как мне пофиг.

Как же по фиг?
Ты только что на вопрос по каким критериям ты оцениваешь тренера ответил
Alex1977 » 04 дек 2020 14:16Андрей, это моя субъективная оценка. Я сужу по тому как он говорит о футболе, как отвечает на вопросы.

Значит Гончаренко лучший тренер в России по говорильне.
Футбольный уровень тренера Гончаренко мы все наблюдали по выступлению его команды в еврокубках последних нескольких сезонов. И не далее как вчера ещё раз убедились в его лучшестве.
РПЛ это отдельная песня. Если судить по результатам, то тут однозначно лучший тренер Симаг. Смотри на табло.

#  Superfuzz » 04 дек 2020 15:00

wert_vao, вопрос по Тилю - а не подскажете, лидером какой команды сейчас является Тиль?
Уверен и по Кутепову - где-нибудь в "Химках" сойдет за топчика.

#  mmmmm » 04 дек 2020 14:57

В российском футболе идиотизм достиг такого небывалого уровня, что по этому поводу уже и шутить не надо.
Он смешон сам по себе.

Даже ВУткин не нашёл ничего лучше, как предложить академии Зенита протирать и начищать огромный деревянный фаллос, украденный из Германии.
Мол, только на это и годны.
Жаль Уткина...

#  wert_vao » 04 дек 2020 14:51

dodge » 04 дек 2020 14:41То есть если у тренера все игроки УГ, то отличный тренер своих игроков ничему не учит и играет в УГ, потому что ничего другого сыграть нельзя?

Если у тренера все игроки УГ, то он ищет схему чтобы это УГ показывало свои лучшие качества.
А уж учёба игроков это естественно.

#  Alex1977 » 04 дек 2020 14:46

Если есть интерес, то давай в личку. А то нас забанят и правильно сделают

#  serg_chel » 04 дек 2020 14:44

Alex1977 » 04 дек 2020 14:37Ты что хочешь услышать? Да , я считаю, что на данный момент Гончаренко это лучший тренер в РПЛ. Ответ устроит? Что он говорит и как мне пофиг.

У лучшего тренера РПЛ нападающие не умеют играть по створу ворот, бегают по флангам за мячом, не умеют открываться. Есть свой вариант дзюбобола - длинный перевод Магнуссона на Фернандеса, как основной способ выхода из обороны. Причем он работает даже когда Фернандеса нет на поле. Если это лучший, то я опасаюсь за худших.

#  Alex1977 » 04 дек 2020 14:42

Он хуже Жиго. Я соглашусь. А сравнивать с Масловым я не понимаю как. При игре в 3 цз на позиции правого центрального Маслов сильнее, так как и пас лучше, и скорость. А при игре в 2 цз уверен Кутепов на голову сильнее Маслова.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".