А вообще не полноценную селекцию Азартный провел, команду не укомплектовал, а сам в аренду решил слинять. И ведь не опасается, что из аренды могут и не вернуть :) Скажете, что критиковать все могут. Ну да ладно, этакий селекционный гротеск. Кандидатов достойных много, но мест всего 11, да еще и с учетом позиции на поле... В общем братцы, сори, если кого обошел вниманием. Надо признать с нападенцами он здорово определился. Вопросов нет. Да и с центральным дефом в тройке и вратарем тоже. Почему словесник? Так он грамотнее всех читает, плюс абсолютное спокойствие. Елена в воротах? Думаю найдется мало желающих ударить женщине ;) Да и мудрые подсказки, то что от кипера требуется. Да и пожалуй с Никифоровым в качестве латераля угадал. Взрывной, резкий, иногда через чур, но упорен и нацелен. Да и со словесником связка наиграна, всегда под диагональ откроется. Для латераля само то. Кто-то скажет, что японец по функционалу схож. Но он удаляется слишком часто, а играть с меньшинстве ;) А вот Никодимофф...Эффектен, но не эффективен. С точностью подач проблемы. Я бы на позицию латераля Грина из Португалии подписал. Объем работы и качество подаваемого материала на высоком уровне. В центр защиты пожалуй еще авоська и Марк (5м). Да, со своими взглядами на ход событий. Могут ошибаться? А кто без греха. Да и если позволят лишнего, словесник подскажет, подстрахует ;) Но в любом случае позиции их обоснованы, рисковать без надобности не будут. Надежность, что и требуется. А то что разноплановые? Так один левее, другой правее. Все четко :) Опорники. Влад45 и Ирод. Надо пояснять почему? Надо? Так все при них: и видение поля, и чтение игры, отбор/перехват. И с первым пасом все в порядке. Вот после этого у кого-то еще остались сомнения, кто должен 10-ку на ВВ исполнять?
Спектр » 19 янв 2021 15:20Ратсимандреси Ратсаразака дисквалифицировали на три года без права посещения стадионов. Четыре игрока "Олимпика" - Мамисоа Разафиндракото, Манитранирина Андрианиаина, Николя Ракотоариманана и Доминик Ракотонандрасана, были дисквалифицированы до конца сезона.
До миллиметра выверенные пасы, точно в ногу или на ход. А эти "мадагаскарские финты" - как говорит один из опорников: "Просто повторите" Почему не Ценитель? А Вася слишком часто не обосновано обостряет, там где этого и не требуется. Чревато обрезами и контратаками. Опорники порой остро реагируют. Ну вот такие наблюдения на основании свежих разведданных. А насчет тренера, что его искать. Он есть, со своим тренерским штабом, вправе решать кому играть, а кому и на бенче посидеть. Так что ротация конечно же возможна ))) ПС. А если кого задел этим гротеском, звиняйте. НЛ, просто наблюдашки. Да и.... https://www.youtube.com/watch?v=gyaYWhmr7lU )))
22-kratny » 19 янв 2021 15:52"Врач Андрей Гришанов, который работал в московском «Спартаке» в чемпионском сезоне-2016/17, вернётся в команду." Это плохо или хорошо?
"Меня терзают смутные сомнения..." (с) Риомми, Гришанов... Продолжение следует? ;)
"Газета.ру", в дежурном абзаце после перепоста новости "СЭ" об обращении Тедеско к болельщикам "Спартака":
После 19 туров Российской премьер-лиги (РПЛ) «Спартак» (37 очков) занимает второе место в турнирной таблице, отставая от идущего на первой строчке петербургского «Зенита» на четыре балла.
(Притом что в исходном тексте "СЭ" на этом дежурном месте менее оптимистичные, но более реальные данные.)
ФКСМ вот уже 20 лет - хромая утка. Искать проблемы Клуба в докторе, водителе, любителе миллеровки или в Шамиле/Наиле - глупо. В ФКСМ вот уже 20 лет системный кризис управления. А что случилось 20 лет назад?
авоська, Ну там же с вариациями)) Хош Витю в защиту,хош Зобнина,а хош и Маслова)) Там защитник-то такой же как Айртон будет.Ни два ни полтора. Так что и Витя вполне.
"Врач Андрей Гришанов, который работал в московском «Спартаке» в чемпионском сезоне-2016/17, вернётся в команду."
Еще осталось йогурт в борщ вернуть вместо сметаны... а если серьезно, то кто то делает бэкап системы с точкой восстановления январь 2017. Вот только "ромашку" не надо воссоздавать
wert_vao, Ратсимандреси Ратсаразака дисквалифицировали на три года без права посещения стадионов. Четыре игрока "Олимпика" - Мамисоа Разафиндракото, Манитранирина Андрианиаина, Николя Ракотоариманана и Доминик Ракотонандрасана, были дисквалифицированы до конца сезона. (Вот бы эту новость прочитал Геннадий Сергеевич Орлов.)
Спектр, Так оно и было. " ...тренер Олимпик Ратсаразака дал футболистам установку: забить максимальное количество мячей в свои ворота." Там пенальти в предпоследнем туре назначили в их ворота и лишили возможности выиграть чемпионат. Если только эта Ратсаразака была женщина! Кто их разберёт эти Мадагаскарские фамилии.
МосфОлд, на Мадагаскаре все было очень просто. Одна команда после начала игры перехватила мяч, тут же забила в свои ворота, потом начала с центра поля и снова быстро забила в свои ворота, и так далее все 90 минут. Какой-то демарш был, насколько помню прочитанное.
Ну да... В Мадагаскаре, как-то, падеде между местными клубами закончилось с трёхзначным счётом. Адема — Олимпик 149:0 Ну и..., - слабо на Украине такого добиться при помощи женщины?
Балету и так конец. Партнер и партнерша - это не в тренде. Если не перейдут на схемы "партнер и партнер", "партнерша и партнерша", "партнер №1 и партнер №2" - точно конец
Балет страдает от отсутствия ВАР. Вот когда введут там просмотр момента с откаткой сцены на момент нарушения, вот тогда и будем сравнивать. А то там - не там схватил партнёр партнёршу сразу и не понятно.
МосфОлд, Балет это не футбол. Там чуть форму потеряешь и будешь танцевать подружку 5-го лебедя у озера (в С-2 отправят). Да и тренировки (репетиции) по 10 часов в день, а частенько с утра репетиция, а вечером игра (спектакль). И бутерброд лишний не сожрёшь (в кофеманию не сходишь), ибо партнёр, который тебя поднимает, сразу предъяву кинет "тяжело стало тебя тягать в верх" Да и лимита там нет. Поэтому приходится каждый раз играть (танцевать) как в последний. Многим футболистам такое и не снилось..
митхун, Ринат, я сражён вами окончательно и бесповоротно. Личная просьба: сравните, пожалуйста, исходную часть своего первого ответа мне и тот вариант, который присутствует в моей предыдущей мессаге. Посчитайте, пожалуйста, исправленные мной ваши ошибки. А в том, что вы лучше многих из здесь пишущих разбираетесь в русском языке, у меня не было ни малейшего сомнения с первых ваших мессаг. Доцентам с кандидатами лучше в спор с вами не вступать :-). Не примите за злую иронию. Она всё-таки в большей степени добрая :-).
Всем привет и спасибо за поздравления! Грин, с ZZ Top в самую точку! Это вторая моя любимая команда после Megadeth. Здоровье вроде налаживается, сегодня 14-й день на карантине, в "клетке". Благо прошло все в легкой форме, но сидеть дома под надзором невыносимо...
Это вы по наивности. На самом деле, Салихова никто и звать никак. Ничем она не рулит. Такая же марионетка, как и все никакеры, перебывавшие в руководстве ФКСМ.
Сама же Зарема проговорилась, что Леонид всё решает сам. (язык без костей у тётки, это естественно)
Все дутые директора ФКСМ играют роль массовки-подтанцовки у единственного солиста. И сама Салихова даже не на первых ролях. Её значение возрастает только когда она имитирует оргазм, потчуя любимку котлеткой по-киевски.
авоська » 19 янв 2021 12:29Под топчиками имел ввиду Кокошу и Мозеса.Что-то про второго ты как-то заткнулся?)
Я считаю, что Мозес едет с ярмарки и скорее правый нападающий, чем правый латераль. Допускаю, что могу ошибаться и он выдаст отличную концовку после полноценных сборов и Спартак купит его. В любом случае, полсезона везти футболиста, пусть и хорошего, на горящую позицию - это вредительство и непрофессионализм.
Как известно, термин "полу-бек" пришел в футбол из Музыки Именно так, "в половину Бека" было охарактеризовано исполнительское мастерство молодого гитариста Джимми Пейджа, когда тот явился на прослушивание в ВИА The Yardbirds на место в очередной раз люто забухавшего Джеффа Бека
Ценитель, Если я пишу про "блокнотик" или про "даст еще прикурить",то это и есть тонкий троллинг.Не путать с троллями которые тебе подпевают) Ты же не выкладываешь,что я реально писал про футболиста Урунова когда он пришел в Спартак. Лень искать,но смысл был в том,что если Тед заставит его вовремя отдавать пас, то может выйти толк. В противном случае на третий-пятый раз ему начнут пихать партнеры и на этом всё закончится. По Кокоше ты должен был спросить у Симака,почему он рискуя карьерой шел против руководства и требовал на прессухах вернуть того после отсидки.Имея при этом двух хороших нападающих. Спросил? Под топчиками имел ввиду Кокошу и Мозеса.Что-то про второго ты как-то заткнулся)
Спектр » 19 янв 2021 10:22 Для 18 команд нужен будет Великий Русский Футбольный Январь. С турами на Новый год, потом мидуик перед Рождеством, само Рождество, Старый Новый Год и Крещение.
Зачем в Январе? Начинать надо на 2 недели раньше, 4 лишних матча в июле хорошо всем зайдут. А уж кто из команд лучше всех играет в июле - не мне тебе говорить...)))
Вообще, от увеличения команд в Европейских лигах выигрывали всегда, от уменьшения - никогда. Вот такой парадокс...
А в январе тоже можно играть. Какой-нибудь кубок лиги в формате финала четырёх (или восьми) в одном месте (Сочи, Краснодар или на баклане). А скоро крытых стадиков будет ещё больше, но "это уже совсем другая история"...))
Ой, я не могу :lol: И язык нам питерские навязали :D а Владимир Витальевич-то и не знает :lol: Срочно переходим не то что на 4 защитника, а сразу на 3, чтоб 2 раза не вставать :D всем искать разницу между 1-2 и 2-1 :D Межсезонье уже удалось 8-)
Игорь, с днем рожденья! Можно буду звать тебя "брат Рафа"?
Вы внимательно читайте что другие пишут.Я про корни вообще не вёл речь.Шла речь о приставках с и со.А историю русского языка я хорошо знаю.Просто хочу напомнить что славянские языки произошли от древнерусского языка,а не наоборот.Мы сейчас говорим на языке который дали питерцы и в частности Пушкин.Северный диалект древнерусского языка.В его произведениях постоянно употреблялось слово схоронить.Приставки имеют очень сильное значение.Раньше с и со имели одинаковый смысл.Поэтому и говорим сейчас сохранить.
митхун » 19 янв 2021, 09:47Приставки "со" и "с" имеют разное значение. "Сдержать" и "содержать". Со - совместное действие или доведение дела до конца: "сопереживать" и "собрал". "Не храни свои мысли в голове". "Схоронить" - это значит спрятать, но надолго. "Сохранить" - спрятать для лучшего времени.
Спасибо за онлайн-урок, Ринат! Чтобы получить хотя бы троечку с минусом, поясню мелким шрифтом (ибо совестно занимать лингвистикой пространство основной ветки): говоря об одном и том же значении, я имел в виду не сегодняшнее состояние языка, а сосуществование в Средние века одновременно двух его вариантов -- древнерусского (светского по сфере употребления) и старославянского (по большей части языка священных текстов, но проникающего и в светскую речь). Старославянские так называемые неполногласные сочетания в корне (в том числе сочетание "ра") имели в древнерусском полногласный аналог (в нашем случае -- "оро"). Ст.-сл. слово "хранить" изначально было тем же, что др.-рус. "хоронить" (то есть "сберегать"). Затем значения разошлись (хотя кое-где устаревшее "схоронить" в значении "спрятать и сберечь" ещё встречается и сегодня). Только и всего. Троечка всё-таки, Ринат? ;-)
Dominecne, Андрюш, извини: поначалу обратил внимание только на мессагу Рината. И это тоже, да! :-) Уважаемая администрация! Равно приму как решение сохранить эту удивлённую мессагу, так и решение схоронить её -- в утилизационном смысле слова.
Olddima » 18 янв 2021 19:33На 90 минуте матча судья Хуйвамов поднял момент произошедший на 4й минуте матча и решил самостоятельно по звонку из.... назначить пенальти в ворота ив роше, тьфу неугодного
Классика. ) При этом находятся красно-белые, готовые сами себя высечь - нехай ставит, какой-никакой, но официальный арбитр, имеет право.