01.08.2026 - ...

#  Евгеньич » 03 авг 2026 15:59

Bestguy » 03 авг 2026 12:54Когда Дасаеву приходилось отбивать пенальти, таких ништяков у него не было:

Погуглил немного инфу. Во времена Дасаева в ведущих лигах процент забитых пенальти был значительно ниже чем сейчас. Значит отбивать вратарям тогда было легче. Может в связи с увеличением процента забитых пенальти вратарям и добавили какие-то "ништяки", чтобы хоть как-то увеличить шансы на отражение 11-тиметрового удара. (Гуглил поверхностно, может и ошибся в выводе по статистике. Если у кого-то есть достоверная информация, то подтвердят мои выводы или поправят.)

#  PFL » 03 авг 2026 15:56

С этими руками вечно у нас что-то не то.
Помнится в Луже с Барселоной... весь романцевский Спартак не знал, что при ауте "вне игры" нет. А Ромарио почему-то знал.
Вот смеху-то было...
Ну хоть не проиграли в тот вечер. И на том спасибо!

#  МосфОлд » 03 авг 2026 15:52

Карелин » 03 авг 2026 15:37удивляет наша невыстроенная игра как одного из претендентов на чемпионство.

Когда это ты видел выстроенную игру в первых двух-трёх турах? Поначалу даже команды Романцева (разных созывов) часто заваливались вниз таблицы и только потом начинали всех рвать на лоскуты!

#  Bestguy » 03 авг 2026 15:48

taram » 03 авг 2026 15:29Возможно, речь не о вне-игры была, а о каком-то другом нарушении: игра рукой или еще что-то.

В интервью читал у Бессонова, что на ЧМ 1990 его какой-то аргентинец так заебал, что он после свистка на своей половине поля хотел пнуть в него мячом, сделать больно.
Но проблема оказалась в том, что свисток был в пользу сборной СССР, и этим ударом он возобновил игру, притом так "удачно", что в этого аргентинца не попал, а дал ему мяч на выход один на один к своим воротам, пришлось хватать и валить его руками, результатом чего стала красная карточка.

#  Спектр » 03 авг 2026 15:41

taram, это правило еще с 1927 года действует. Ни со штрафного, ни со свободного в свои ворота забить нельзя

#  Монте-Кристо » 03 авг 2026 15:37

Bestguy » 03 авг 2026 15:14А что такие надежды на Даку?
Ладно, хер с его неоднозначным происхождением и репутацией, но он даже по меркам заштатной РПЛ далеко не самый лучший бомбардир.

Надежды не только на Даку.
А на связку Барко-Даку-Угальде.

#  Карелин » 03 авг 2026 15:37

Смотрю, все старательно отмазывают Ву от заработанного именно им дурацкого пенальти. Бабич, увидев это, фейспалм сделал.
Ведь уже тыщу лет учат не касаться мяча руками в своей штрафной при любых обстоятельствах. Крис свой косяк признал и исправил.
Что не отменяет выписки штрафа ему.

Не меньше слабой игры хозяев, неровной работы судьи, удивляет наша невыстроенная игра как одного из претендентов на чемпионство.
Абсолютно никого не могу выделить, включая авторов голов, навесов и заработанные штрафных. Я бы сказал, что вчера отскочили от ничьей.
И если не сделают трезвых выводов, расплата наступит сразу же
Надеюсь, что сейчас это т. н. "весенний" футбол" от "Спартака".
Редактировалось 03 авг 2026 15:41

#  mmmmm » 03 авг 2026 15:33

МосфОлд » 03 авг 2026 15:29На песке лучше волейбольные девицы выглядят!

Девицы завсегда лучше выглядят.
Особенно топлес на прибрежном песочке.

#  Ал » 03 авг 2026 15:30

Cтаканов » 03 авг 2026 12:33судейка захотел увидеть и захотел поставить

Пожалуй, вот это главное по вчерашнему пенальти. Мне тоже именно так кажется.
Не захотел бы, никто и слова бы не сказал. Не заметили бы.
Почему захотел? Этого никогда не узнаем. Арбитры у нас неподсудны никому, кроме самих себя.

#  МосфОлд » 03 авг 2026 15:29

mmmmm » 03 авг 2026 15:21Кое-кто из списка становился даже чемпионом мира.

На песке лучше волейбольные девицы выглядят!

#  taram » 03 авг 2026 15:29

Чесгря, я этого правила не знал (про то, что со свободного в свои ворота - угловой).
Наверно, под пластами времени перепутал я что-то в тренерской истории. Возможно, речь не о вне-игры была, а о каком-то другом нарушении: игра рукой или еще что-то.

#  мастер-А » 03 авг 2026 15:24

Спектр » 03 авг 2026 15:191962: И. Фролов 17,

Вот про него не слышал, действительно. Больше Маслака (как называл его мой папа) даже сыграл в этом году.

#  mmmmm » 03 авг 2026 15:21

Спектр,

Кое-кто из списка становился даже чемпионом мира.

#  mmmmm » 03 авг 2026 15:19

Совершенствование трактовок от Инфантино неуклонно превращает футболиста в Венеру Милосскую.

#  Спектр » 03 авг 2026 15:19

Да даже у нас чемпионами становились не только Жмельков, Акимов, Дасаев, Черчесов и Филимонов, но и вратари из серии "кто все эти люди"

1936-о: Акимов 6 матчей, Рыжов 2
1938: Жмельков 14, Квасников 8, Головкин 6
1939: Жмельков 17, Акимов 11
1952: Чернышёв 11, Костиков 3, Фокин 1
1953: Пираев 16, Чернышёв 10
1956: Тучкус 20, Микулец 3
1958: Ивакин 18, Микулец 4, Авербух 4
1962: И. Фролов 17, Маслаченко 11, Ивакин 8, Алабужев 1
1969: Кавазашвили 31, В. Лисицын 1
1979: Дасаев 34, Ал-й Прудников 2
1987: Дасаев 29, Черчесов 2
1989: Черчесов 30, Ал-й Прудников 2
1992: Черчесов 24, Стауче 3, Чижов 1
1993: Стауче 13, Черчесов 13, А. Помазун 8
1994: Стауче 16, Тяпушкин 14, Чижов 1
1996: Филимонов 26, Нигматуллин 10
1997: Филимонов 33, Нигматуллин 2
1998: Филимонов 29, Сметанин 2
1999: Филимонов 28, Сметанин 5
2000: Филимонов 23, Сметанин 7
2001: Левицкий 20, Филимонов 8, М. Кабанов 3
2016/17: Ребров 28, Селихов 1, Песьяков 1
Редактировалось 03 авг 2026 15:20

#  Bestguy » 03 авг 2026 15:18

Argos » 03 авг 2026 15:15В своей штрафной?!

Забавно.
В качестве прикола можно предложить поменять правила, что при доказанной симуляции атакующим игроком назначается штрафной в пользу соперника с места симуляции, если она была в штрафной площади, то, соответственно, пенальти :)

#  mmmmm » 03 авг 2026 15:17

Где тренирует Карседо, там успех, там победа!

#  мастер-А » 03 авг 2026 15:17

Argos, да, спасибо, уже исправился ).

#  Bestguy » 03 авг 2026 15:15

Спектр » 03 авг 2026 15:08Михаил Кержаков был просто супервратарь, да

А Стауче, Тяпушкин или Левицкий?
Вот в турнире с плей-офф где намного выше цена одной ошибки или спасений роль вратаря более важна.

#  Argos » 03 авг 2026 15:15

мастер-А » 03 авг 2026 15:09устанавливаешь мяч на точку для пробития пенальти

В своей штрафной?!

#  Bestguy » 03 авг 2026 15:14

Монте-Кристо » 03 авг 2026 14:46Если придет Даку и останется Барко - в мае следующего года будем вместе отмечать чемпионство:) Даже сглазить не боюсь.

А что такие надежды на Даку?
Ладно, хер с его неоднозначным происхождением и репутацией, но он даже по меркам заштатной РПЛ далеко не самый лучший бомбардир.

#  мастер-А » 03 авг 2026 15:09

Особенно когда устанавливаешь мяч на точку для пробития пенальти. Надо только ногами.
Упс. Тупанул. Ключевое тут "в своей штрафной".
Редактировалось 03 авг 2026 15:14

#  Спектр » 03 авг 2026 15:08

Михаил Кержаков был просто супервратарь, да

#  mmmmm » 03 авг 2026 15:04

suslov » 03 авг 2026 14:40Я бы снова до удара запретил вратарям двигаться. Может в Максименко начнёт что-то попадать

Вообще поубирать вратарей на пенальти.
Хоть шансы бы с другими командами уравнялись

============

Надысь Женя Ловчев один умный вещь сказал только ты не обижайся.

Полевому вообще нельзя трогать мяч руками в своей штрафной. Никогда.

#  Eaglesias » 03 авг 2026 14:58

wod, Э, слюшай, по-братски сейчас скажу. Огород-шмагород сеял, бахча шланг поливал. Сам дед Джохар учил, знаешь да? Все знают. А тут футбол какойты. Даже не борьба. Потаптали урожай, чтоб их понос всех пробрал! Хотел кинжалом прогнать, но дядя Ибрагим не дал. Сказал Ахмат сила, моя бахча в помощь.

#  мастер-А » 03 авг 2026 14:55

wod, мне вчера Солари не понравился совсем. Маркиньос то хоть голевой навес на Ву сделал, пару-тройку пасиков обостряющих выдал. На Рому, как Стаканов отметил, пас вообще шикарный получился. А Солари напомнил себя раннего - не обыграть один в один, не обострить. Какой-то вялый был, предсказумый. Удар, да, был с рикошетом в перекладину, но это всё.

#  Argos » 03 авг 2026 14:49

Valentinovich » 03 авг 2026 13:43Предлагаю пойти дальше.

Забыл самое важное. Каждый из этих пунктов должен заканчиваться "... на усмотрение судьи".

#  Монте-Кристо » 03 авг 2026 14:46

Valex1956 » 03 авг 2026 14:30Вы можете убиться о стену вместе со мной, но со среднестатистическим вратарём чемпионаты не выигрываются. Ребров- исключение,как и весь тот сезон во главе с мафиози,поймавший хвост птицы удачи. Но Ребров хотя бы не был лыбящимся манекеном. Апологеты Максименко могут ждать ещё сорок лет вместе с Моисеем. И не надо себя обманывать,тот же Бориско на порядок более выученный вратарь.

Да, Бориско, который переехал в Москву, чтобы сидеть на лавочке под Торопом и Акинфеевым. Гораздо лучше Максименко.
А у бамжей, когда они клепали чемпионства, были не "среднестатистические вратари"? Я просто не знаю.
Вообще, не из "среднестатистических" в РПЛ в 21 веке был только Акинфеев.

И 40 лет с Моисеем мы ждать не будем. Если придет Даку и останется Барко - в мае следующего года будем вместе отмечать чемпионство:) Даже сглазить не боюсь.

#  wod » 03 авг 2026 14:42

По вчерашнему, кстати, вновь возникла мысль, что нам нужен не только нап, но и хав.
Боюсь что стабильности от Марки и Солари мы не дождемся в этом сезоне...

#  Eaglesias » 03 авг 2026 14:41

taram, Дык при офсайде назначается свободный, а не штрафной. То есть мяч не может залететь в ворота никого не коснувшись. Если автогол, то назначается угловой. :)

#  мастер-А » 03 авг 2026 14:40

Valex1956, ну всё, разгон пошёл. Когда говорить не о чем, надо ебашить по Максименко. Тема сегодня очень актуальная.
А так, подобное не лечится.
Тут на днях был ролик с Саней и Кривцовым, пресс-службой сборной подготовленный. Так это безобидное видео сразу кучу минусов собрало, когда его выложили на фанатике. Думаю, надо полагать, все так ненавидят Кривцова. Идиотство.

#  suslov » 03 авг 2026 14:40

Я бы снова до удара запретил вратарям двигаться. Может в Максименко начнёт что-то попадать

#  taram » 03 авг 2026 14:34

Олег, гол засчитали. По словам тренера, дело происходило в первенстве второй лиги в 9-ой зоне где-то в Средней Азии.
Все тонкости он может и не рассказывал, а может я и не помню уже. Но теоретически всё это можно обосновать: например, в трех метрах от линии ворот нападающий, находясь в апсайде, забивает гол. Трибуны в экстазе, боковой робко поднимает флаг. Судья в поле тоже мог поднять руку. Защитник всего этого мог не заметить? Мог. Ну и захерачил мяч в сетку, который вполне мог находится примерно там, откуда забивался гол.
И вуаля - мяч на центр!

#  Valex1956 » 03 авг 2026 14:30

Вы можете убиться о стену вместе со мной, но со среднестатистическим вратарём чемпионаты не выигрываются. Ребров- исключение,как и весь тот сезон во главе с мафиози,поймавший хвост птицы удачи. Но Ребров хотя бы не был лыбящимся манекеном. Апологеты Максименко могут ждать ещё сорок лет вместе с Моисеем. И не надо себя обманывать,тот же Бориско на порядок более выученный вратарь. А вы продолжайте считать,сколько Саньку остаётся до клуба Яшина,это важнее,чем чемпионат.Безусловно.Он же блять свой. Воспитанник. И выше подозрений,что вратаришка то средний по всем меркам.

#  Штык-молодец » 03 авг 2026 14:23

Монте-Кристо » 03 авг 2026 13:58И гонителям Максименко отдельный привет. Да, пенальти - не его. Но вот Сафонова нам никто не отдаст, а других лучших российских киперов мы уже смотрели.

Не нужно этих ярлыков, "гонитель". Сафонова никто не отдаст. Сложно понять насколько необходим команде Довбня, но ведь можно попробовать взять третьим Пичиенко, извините если фамилию напутал.
BAV1982 » 03 авг 2026 14:09Потому я никогда не пойму Максименко и его улыбки и обнимашки после проигранных матчей.

Для него это просто работа, день прошел и хер с ним...отработал и пошел. Согласен, злости, именно хорошей спортивной злости не хватает, на себя, на соперника.
BAV1982 » 03 авг 2026 14:09для меня вратарь должен быть худощавым, гибким, типажа Дасаева

Это видимо детское восприятие, тоже этим болен, всё время жду Дасаева, ну хотя бы Помазуна...типаж то похожий.

#  В.М. » 03 авг 2026 14:23

Словесник.
Володя! Что там на Лукойл- Арене?
Цыгане, медведи не мелькают?

p/s/
И это,.. какая же все-таки дрянь, некто бобров из сэкса.
Редактировалось 03 авг 2026 14:25

#  BAV1982 » 03 авг 2026 14:09

По Максименко тоже выскажусь.
Наш воспитанник, провёл уже кучу матчей, потому чисто моё мнение.
Он несомненно талантливый вратарь, с адекватной для современного футбола игрой ногами, с очень устройчивой, я бы сказал непробиваемой нервной системой, что позволяет ему вполне сносно переживать неудачи в игре и по сути ниже определённого уровня не падать. При хорошей защите вполне себе будет играть с надёжностью выше среднего, а при низком блоке так и совсем солидно... Но...
Просто я не люблю типаж "тяжелых" вратарей, типа Оливера Кана, Прости господи Овчины, Ковалевски и т.д. для меня вратарь должен быть худощавым, гибким, типажа Дасаева, ВанДерСара и т.д.
Но если ты тяжёлого типажа, ты обязан быть злым, ты за счёт своей мощи должен сминать в своей вратарской и своих и чужих, быть королём игры на выходах... Раздавать бондилов защитникам, руководить ими, в конце концов их ошибки влияют на удары из опасных зон по воротам...
Потому я никогда не пойму Максименко и его улыбки и обнимашки после проигранных матчей. Да, пожать руку нет вопросов, но улыбаться... Как-то это обескураживает меня как болельщика...

#  gelom » 03 авг 2026 14:01

taram » 03 авг 2026 13:47 одном из матчей его команда пропустила, а боковой зафиксировал апсайд. Мяч из сетки выкатился, остановился и один из игроков, который не видел поднятый флажок, влепил со всей дури в свои ворота.
И вуаля - мяч на центр!

Это как это? По идее, офсайд фиксируется и с места пробивается свободный удар в сторону противника. А тут и мяч из игры вышел (команда пропустила) и офсайд завиксирован. А гол в конце концов защитали? Не понятно.

#  Монте-Кристо » 03 авг 2026 13:58

А мне понравилось, что вчера команда, несмотря на неоднозначные решения рефери, продолжила играть как ни в чем не бывало и вырвала победу. А ведь раньше было иначе.
С приходом Даку нас будут судить еще хуже.
И гонителям Максименко отдельный привет. Да, пенальти - не его. Но вот Сафонова нам никто не отдаст, а других лучших российских киперов мы уже смотрели.
Вместо Ливая купить паспортиста в ротацию - вторая цель трансферного окошка.
Первая - удержать Барко.

#  Спектр » 03 авг 2026 13:54

taram, тогда еще не было правила, что после автогола с собственного свободного удара назначается угловой?

#  taram » 03 авг 2026 13:47

В далеком детстве у нас тренер категорически запрещал во время тренировок прикасаться к мячу руками. Наказание - отжимание или приседание. Вчера сразу об этом вспомнилось. У Ву такого тренера, видимо, не было)
Еще вспомнилось, что этот же тренер нам запрещал от досады или со злости бить в свои ворота после пропущенного гола. Но не из-за примет каких-то там, а приводил случай из своей практики - дескать, в одном из матчей его команда пропустила, а боковой зафиксировал апсайд. Мяч из сетки выкатился, остановился и один из игроков, который не видел поднятый флажок, влепил со всей дури в свои ворота.
И вуаля - мяч на центр!

#  Спектр » 03 авг 2026 13:44

Valentinovich, ненене, зашел обратно с разрешения судьи, но без уважения

#  Valentinovich » 03 авг 2026 13:43

Предлагаю пойти дальше.
На поле можно заходить только с правой ноги - зашел с левой сразу пенальти.
Если вратарь вводит мяч в игру дольше 5-6 секунд - пенальти.
Если неправильно разыгрываешь мяч в начале матча с центра поля - пенальти.
Не успел на водопой в середине тайма - пенальти.
Вышел за пределы поля и зашел обратно без разрешения судьи - пенальти.

#  авоська » 03 авг 2026 13:40

mentufer,
Плохо, что использует шансы?
Так это тренерам решать)
Тем более у него всегда вполне достойные конкуренты.
Селихов, Помазун …

Заканчивайте уже теребить парня.
Вратарь на сегодня вообще не проблемная позиция.

Доверьтесь специалистам. Главным тренерам и тренерам вратарей.
Уж они точно лучше разбираются)

Деньги им он вряд ли заносит. Найдут лучше сразу присядет в запас.

#  Алексей Справка » 03 авг 2026 13:35

Всем доброго дня!Без относительно ситуации. Мяч ушел, вратарь ведет мяч из-за поля и заводит его во вратарскую и отдает мяч пасом ногой чтоб игрок его ввел,игрок ставит мяч руками и это что пенальти? Как должен передать мяч вратарь игроку что тот его ввел в игру? Или получается игрок вообще перед вводом мяча не может его устанавливать руками ведь если он сам ведет мяч а потом устанавливает руками то один из ударов при ведении можно признать как ввод его в игру и опять же поставить пенку.

#  мастер-А » 03 авг 2026 13:34

mentufer, послушай, этот календарный год Саша играет очень хорошо, без явных косяков и с множеством ключевых спасений. Неужели опять поговорить не о чем после такой то событийной игры.
PS: И где Bad после второго тура с раскладом по вратарям РПЛ? Грешным делом подумал, что это будет хорошей традицией с его стороны ;-)

#  mentufer » 03 авг 2026 13:18

авоська » 03 авг 2026 13:04Уже десять тренеров подряд дают и дают Макси шанс.
А он им всё пользуется и пользуется.

И это плохо. Вратарь сейчас (будем считать, что Даку уже подписали) самая проблемная позиция. К Довбне вопросов нет, но он третий в списке. А нужен номер 1.

#  Штык-молодец » 03 авг 2026 13:18

МосфОлд » 03 авг 2026 12:54Вклад в нашу Победу у всех игроков равный, плюс отдельный процент каждого в индивидуальном порядке.

Ну да, конечно. Так я примерно и думал.
МосфОлд » 03 авг 2026 12:54Я бы понял тебя и весь гон в адрес Максименко, будь у нас на скамейке ещё пара киперов равных ему в мастерстве.

Есть у нас кипер на скамейке или нет это забота спортдира. Я болельщик, вижу игру, оцениваю её, высказываюсь. Хорошо сыграл-молодец, плохо-лови словесного леща и мне не важно воспитанник ты или из питера...
МосфОлд » 03 авг 2026 12:54По игре в воротах Макси лучший (отдельные косяки бывают у всех без исключений) и это не моё мнение, а главного тренера Спартака!

Судя по тому, что в раме Александр возможно это правда. Но ведь время идет, мнение может поменяться...
МосфОлд » 03 авг 2026 12:54Вот купят нового мастера калитки, тогда и толкай речи за - против.

Поучи жену щи варить, речи толкать буду когда посчитаю нужным. Думаю Помазун не хуже, а в пендалях он по сравнению с Макси просто виртуоз. Поэтому все эти розовые сопли а-ля поддержим нашего кипера считаю неприемлимыми. Да и далек я от раздевалки, чтобы там смуту наводить. Сам Максименко должен ребят заряжать, Рома не вечен, непозволительно выходить на матч такой квашнёй.

#  Eaglesias » 03 авг 2026 13:17

МосфОлд » 03 авг 2026 12:54Но там один /весельчак-балагур/ держатель раздевалки, а второй мастер... серий пенальти. По игре в воротах Макси лучший (отдельные косяки бывают у всех без исключений) и это не моё мнение, а главного тренера Спартака!

Думаю, что Довбню держат на окладе потому, что третий вратарь нужен по определению (на всякий пожарный). Обычно это либо пенсионер, либо совсем молодой и перспективный. Молодых и перспективных у нас нема, поэтому имеем пенсионера из которого еще не весь песочек высыпался. Занять его чем-то надо, чтоб не зря БорщЪ ужористый черпал половником в тарелку? Надо. Поэтому исполняет роль держателя, великовозрастного комсомольца. Раньше Ребруха сие исполнял, ничего тут нет нового. Тут вопросы другие возникают. Почему Помазун в мастерстве не растет, раз его Саша, при всех его явных огрехах на лавке держит? И где молодые-перспективные? Вот такие вопросы должны возникать, а не почему Довбня прекрасно себя чувствует в глухом запасе.

авоська, Представить-то могу. Это не сложно. Только вот Саша своими отдельными выкрутасами с облаков спускает, кхе-кхе.
Хотя, с другой стороны, взяли же мы в 17 году с Ребрухой чемпионство? :) Взяли. Значит и с Максименко могём.

#  авоська » 03 авг 2026 13:04

Eaglesias,
Можешь сегодня представить лучшего вратаря мира, играющего за Спартак?

Фигасе шанс.
Уже десять тренеров подряд дают и дают Макси шанс.
А он им всё пользуется и пользуется.

С пеналями да.
Крокодил не ловится. Точнее даже не угадывается.
В этом календарном году угадал всего пару-тройку раз, но там были удары убойные как от бамжа дурана.

Но у нас есть кипер, отлично угадывающий.
В среду наверняка на него посмотрим.
Но не в воскресенье.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".