Так весь цимес в этой сложности и редкости и состоит. Предложенный Тобой формат распространён повсеместно и не интересен. Мы же все тут, как считается, по-настоящему ненавидим футбол и захотелось через сложность показать насколько. Вот Nikiforov на данный момент ненавидит эту игру меньше всего и у него 0 баллов ;-)
extratime, предлагаю давать еще 0.5 очка за угаданное количество мячей одной из команд. Типа если поставил 3:0, а сыграли 0:0 - получаешь 0.5 очка за то, что угадал, сколько забьет одна из команд Поставил 3:0, результат 3:1 - получаешь 1 очка за угаданный исход и еще 0.5 за то, что угадал, сколько забьет одна из команд. Для разницы и точного счета, естественно, таких бонусов уже нет.
Как-то за здравие с прогнозами начали в первые пару дней.Сразу 4 попадания а потом, как отрезало)))))) Так понимаю, на память, чтоб не листать, опять все мимо)))) Я, вроде на последнюю игру ирана и нз 1--1 ставил, но 2-2 щас прочел. Вот не везет и все))))
Поэтому предлагаю изменить, то есть дополнить формат прогнозов. За угадания результата 1 очко (победа, ничья, поражение) За угадания разницы 2 очко угадания точного счета 3 очко Так будет намного интереснее. Угадать точный счет архи сложно и редкость.
За 16 прошедших матчей главный судья НИ РАЗУ не бегал монитор смотреть?? При том, что на Варе и в поле ВСЕ -- разных национальностей?? Да это антироссийский заговор судейский! Явно унижают наших судей.. Почему Лавров молчит?
(голосом красноармейца Сухова) Африка - дело тёмное. Но в плане постоянного проведения ЧМ место подходящее. В смысле, равноудалённое для всех и тёплое. А где тепло, там и яблоки. Все знают..
Из нынешних 55 членов УЕФА 22 сборные ни разу не отбирались на ЧМ. Правда, среди них есть игравшие на ЧЕ. Короче, резервы есть. ФИФА, увеличь евроквоту! А то Кварадона так и не сыграет на Празднике. Как в своё время Литманен.
Old_Rouslan, А что ты по части футбола там видел? Дети играют? Во дворах, на полях? И что в школах? Школы поощряют футбол?
В Африке не испытываешь особого желания бродить по местным улицам, есть известные причины. Одна из них - я-то чел любознательный, а вот коллеги стремались. В одиночку я мог бродить по всяким лондонам и байресам (не ночью конечно)., но в африке не, нафиг, незачем, неинтересно, неприкольно. Стадионы издалека видел, а так гоняет детвора на улицах круглого, как без этого на континенте. Про школы ничего не знаю, вот уж куда не ходил. Анатомически сенегальцы тоще чем жители тропической глубинки, сказывается близость к магрибу. Вот в бурундии наблюдал на стадике тренировку местных, вот там канеш рифленые жлобы.
mmmmm, Марк, вот странные вещи. Когда Карлито Тевес ( "Футбол против криминала") говорит, что многие его ровесники погибли от наркотиков или выстрелов полиции, а его спас футбол, мы не удивляемся. Но абсолютно то же самое говорил супер мажор, сын главы ВМФ Эквадора Кристиан Нобоа у нас здесь, мы тоже не удивлялись. Футбол уже везде.
Леночка, смотрел, и еще как. И теннисные матчи, совсем уж в деревне играемых, и кучу футбола на "каймановых островах", и много всей такой дворовой дичи.Много баскетбола студенческого в США(кстати реально клевая тема, мне нравилось) и хоккея там же. А разгадка одна, я тогда пристрастился по ночам в лайве у буков играть. Вот и ставил на все подряд и смотрел. Лет 20 назад было. Вложил где-то 300 евро, выиграл понемножку около 3-х тысяч.Но с выводом была проблема, сканы паспорта, бюрократия и т п. Я тогда неплохо поднимал, а это развлекуха была, вот и решил, когда я, захотел свои евры забрать, мне выносили мозг долго, я подумал, "ебану-ка я, от души, прям с пыру, залетит, значит норм, не залетит, хрен с ним. Ну и логично поставил три ставки крупные и как раз, на твой любимый ЮА футбол, конкретно не помню кто где играл. Ну и закономерно проебал все 3 тыс евро, или 2, короче много)))), точно уже не помню. Даже не расстроился, знал, что рискую. Да и надоело по ночам сидеть выцеливать в лайве. Вот такие дела. Смотрел и всякие каймановы острова и финалы чемпионата по баскетболу в стиле тюлени против пингвинов в чемпионате Антарктиды ;-)
Пока мы гоняли во дворах (50-60), сборная страны выигрывала олимпиаду и ЧЕ, играла в полуфинале ЧМ. Постепенно эта фигня ушла с улиц и сборная начала скатываться в мировом рейтинге. И на нашем "свято месте" теперь арабы с неграми.
Ба, еще Иордания сегодня. Аэродром у них смешной, катишься по полосе, будто по улице, кругом дома, тетки с балконов глазеют, рукой подать.. Самая слабая команда, думается. Поэтому никого в Спартаке оттуда и не было. Чота много меня тудей, сори..
Вчерась не подкачали любимые с детства персы с арабами.) Ирану вратаря менять срочно, сквозь себя пропускает. Им бы вчерашнего араба.. После всех издевательств над персами инфантина имел наглость припереться к ним в раздевалку после матча. Не нашлось Горлуковича среди персов, а жаль.
Сегодня на очереди - Сенегал. Как вы поняли, с детства за него. Дакар обычный пыльный африканский город с козами на улицах. Ловил крабов на побережье среди камней, под которыми мурены прячутся. Ну как ловил, пытался безуспешно. Из спортивных площадок запомнил только бассейн с ватерпольными воротами близ Шератона. И немку из посольства топлесс. Красивее было бы сказать, что "жену французского посла", но я - честный человек.) Кстати, в каком-то матче Спартака сенегалец Кебе был капитаном. Или путаю?
"Ошибки оттеняют гениальность"(постоянно повторяет мой давний афоризм осчастливленный сегодня на ВВ Унаи Симон). Не бутсы и не портвейн, а морна превратила девочку Сесарию в Сезарию Эвору, гм..
Ну я надеюсь, что дальше првеселее пойдёт, после первого тура. Т.к. я вообще не представляю, кто из себя, что представляет,кроме Франции, Испании и чисто прогнозирую, кидая кости на стол.))) И то последняя жидко обделалась, кто же мог даже предположить,что даже не забьют, а не то что мои 4-1.)))) А так, резюмируя, в плане футбола в группах, с этими 48 командами,откровенное унылое и галимое говно, как и предполагалось. Мировой уровень, епт. От кого там Марк mmmmm кончает, я хз(но самовнушением полезно владеть, не спорю). По мне так пока полный колхоз. Наш родной домотканный пока смотрится по сравнению с этим "мировым уровнем" как РПЛ по отношению к первой лиге. Белги с Ебиптом хоть чуть повеселили, не более Предлагаю дальше сделать еще больше команд и чтоб еще с последнего места был шанс выйти, и проводить все в США.
Slava1, Так у нас в России на ЧМ тоже всё раскупали за огромные деньги - люди, которые посмотрели 3 футбольных матча в жизни, и который им не интересен. Зато отметиться на ЧМ, сделать селфи и пр. Десятки тысяч таких "любитей футбола". И отнять тем самым, билеты у людей, которые смотрят футбол всю жизнь.
Этот Возинья ещё Сесарии Эворе порту охлаждённый подносил горло промочить между песнями. И жаловался, что тренер бутсы и перчатки до захода солнца снимать не разрешает. И бьёт ещё говорил рыбьей мордой мне по морде. А она его по голове погладит, отхлебнёт из бокала и говорит, мол, иди домой, мой мальчик - утро вечера мудренее. А он хнычет и приговаривает: "Oh nha casinha onde bo ta. Pa nha casinha ja me qure volta onde nha casinha..."
Раньше я думал, что "возинья" - это в середине поля и с маленькой буквы, а оказалось в воротах и с большой Пока о так называемом чемпионате мира у меня всё
Володя, у меня коллеги хотят про музей Спартака статью написать, в одно издание) можно их с тобой, или с кем скажешь, связать? Если да - можешь написать в ЛС телефон или аккаунт для связи? Проверил, у меня твоего номера нет
ВВсем здоровья! И мира. Как только на даче клубнике созревать, дык сразу хляби небесные разверзлись, снхб..
Кабы Верди жил и творил в наше время, он бы обязательно сочинил оперу «Тореро в воротах», с восторженной арией его, тореро, скво Зиньи.
Если не считать Германию, которая выспалась на малюсеньком островке, с населением около 160 тысяч, на секундочку, чемпионы мира прошлых лет первые свои матчи играют вничью. Любопытно, намотают ли на ус Франция с Сенегалом сегодня и завтра Аргентина с Алжиром и Англия с Хорватией? Британцам тяжелей всех придётся, похоже.
На ЧМ уже сыграли 32 гольмана из 48. И только пяти из них удалось выйти "сухими" из воды. Мексиканцу, шотландцу, австралийцу, ивуарийцу и кабовердийцу, оперному герою(смеётся). Который старше их всех и особенно 22-летнего австралийца.
Топовые сборные только вкатываются в турнир, понимая что главные матчи у них будут потом. А страны "третьего мира" наоборот, к первым матчам подходят как последним в жизни. Отсюда более менее равная игра в первых турах. Дальше все по местам расставятся и будет как и должно быть.
Так понимаю, на память, чтоб не листать, опять все мимо))))
Неа ))). У нас появился явный претендент на "Бонусный балл". Это Виктор-новичок, угадавший счёт 1:1 в матче Саудовская Аравия - Уругвай. Как он это сделал и какие были резоны в его голове, не представляю. Но он крут!!! Итак, после пятого игрового дня на ЧМ в игре "Угадайка" установилось двоевластие: 1. Vladisl - 2 балла; 1. Виктор-новичок - 2 балла (угадан счёт 1:1 в матче Саудовская Аравия - Уругвай) 3. мастер-А - 1 балл; 4. Nikiforoff - 0 баллов Мой прогноз на шестой игровой день, где будет снова четыре матча: Франция - Сенегал - 3:1, Ирак - Норвегия - 0:2, Аргентина - Алжир 3:0, Австрия - Иордания 2:0 Vladisl и Nikiforoff до начала игрового дня в 22-00 жду ваши прогнозы. Виктор-новичок сделал прогноз ранее.
naivniy, У Бельгии есть топовые игроки. Даку, Троссар, Тиллеманс, Онана основные игроки Мансити, Арсенала и Астон Виллы. Не говоря уж о ветеранах таких как Де Брюйне и Лукаку. Так-то до четвертьфинала дойти способны при хорошем раскладе. Но этой сборной далеко до той где молодые полные сил Кевин и Эден Азар разрывали любую оборону.
terpila, У Жозимара Диаса по кличке Бабуля уже 5.5 млн подписчиков) У двукратного обладателя ЛЧ Матвея Сафонова 900т.
А про систему подготовки уругвайских футболистов статья интересная на спортсе.
Как-то за здравие с прогнозами начали в первые пару дней.Сразу 4 попадания а потом, как отрезало)))))) Так понимаю, на память, чтоб не листать, опять все мимо)))) Я, вроде на последнюю игру ирана и нз 1--1 ставил, но 2-2 щас прочел. Вот не везет и все)))) Вернуться к началу
Что то удаётся зацепить краем.Из того,что видел, США, как всегда симпатишна.Если кто то не впечатлил,оценок не ставлю,рано. Но,мозг не может переварить тот факт,что даже на Иран- НЗ аншлаг по безумным ценам. Кто все эти люди,выкладывающие по по штуке- полторы гринов за мягко говоря невысокий уровень футбола.
Как-то за здравие с прогнозами начали в первые пару дней.Сразу 4 попадания а потом, как отрезало)))))) Так понимаю, на память, чтоб не листать, опять все мимо)))) Я, вроде на последнюю игру ирана и нз 1--1 ставил, но 2-2 щас прочел. Вот не везет и все))))
Крошечный Уругвай с населением под три с половиной миллиона - футбольная страна:-) Уругвай обладает далеко не самым сильным чемпионатом. У Колумбии сильнее, не говоря уж о грандах. Но их чемпионат, если смотреть, влюбляет в себя. Дворовостью, олдовостью... Да, они в принципе - бедные. Не самые бедные, но трансферный период за три миллиона долларов - это огого для них.
На трибунах любят барабаны. Это по-разному. В каких-то странах больше духовые уважают. А в Уругвае - барабаны. Если вы встретите человека в клубном поло на улице - значит, он идёт за хлебом. Если в клубном поло и с барабаном, значит, на стадион идёт.
В Уругвае, как и всех ЮА стран - всегда сверхзадача - продать, продать, продать. И продают. В Аргентину и Бразилию, везде. Но в отличие от Бразилии, где для себя уже бразильцев не хватает - у них очень мало легов. Академии работают. Восстанавливают состав. В Уругвае в футболе не ничего важнее Академий. И они умудряются играть преимущественно своими.
Академии - Академиями, но Бьелса для своих сборников методички пишет. Например, "Пять способов принять мяч". Почитать ба:-)
Арабы классно играли, но уругвайцы включили просто безумный форсаж и вдавили соперника в его штрафную. Сравняли счёт. Но на большее не хватило времени. А арабский вратарь тащил просто мёртвые удары и в упор, и дальние.
Я доволен, что благодаря новым правилам, не приходится смотреть предсмертные корчи и судороги при малейших столкновениях и единоборствах. ___________ Давно пора это искоренять, тоже рад, что находят способы. Уже просто все грани давно перешли валяльщики, смотреть противно.... Это уже не "маленькие футбольные хитрости", а массовый ебаный стыд.