Нуда. Прогресс:-) Из 26-ти заявленных сборников Марокко 19 иностранцев. Пишут, что с марокканскими "корнями".
Лена, наверное речь про катарцев? Нет? Да у них часть команды натурализовано а часть через свою академию. Правда своя академия комплектуется не только местным генетическим сырьем, а питается притоком новых генов детей и юношей из мусульманских стран. Но Катар не уникальный в этом плане, Австралия вроде тоже комплектуется иммигрантами, и "чемпиономшипом". Кюрясао укомплектована голандским ФНЛэмом КабэВерде это испанский фнл. А у Гаити заиграны французы. Поэтому не удивительно что эти команды вышли на ЧМ. Один вынес Ямайку и ТриТб , второй Камерун, а третий всех троих Гондурас, Костарику, и Никарагуа. Вот вам и ответ, на данном моменте европейская школа доминирует в футбольном мире. Поэтому НУЖНО смотреть ЧМ несмотря на то что там много "нонэймов".
Изолированные островные государства, никогда не смогут стать политической и экономической державой если нет притока новых популяции . Нужны острову мигранты -человеческий ресурс из "большой земли". Уникальная, само изолированная культура не может прожить долго, без связей станет деградировать. И футбол тоже имеет к этому отношения. Кстати скоро опубликуется моя статья про островные гос-ва, и про Гавайи и про Кука тоже. Здесь на ВВ меня упрекнули... )) Я исправился :)
Кстати если разгадать причины, почему Боливия, Парагвай и Перу в ФУТБОЛЕ уступают Бразилии, Аргентине Колумбии (там не все просто), то можно разгадать почему страны развиваются не равномерно (экономически, политически).
Марк, ты только сейчас узнал, что это типа, как Спартак и Спартак-2, только в смысле сборной пидерландов. Я удивлен, однако. Думал все знают. Это не папуасы, а просто сбродная, голландии на очень уж минималках.
Надеялся, что во втором тайме будет веселее, но бразильцы успокоились, взяли игру под свой контроль и остроты практически не было. Футболисты конечно классные с обеих сторон. Аюб Буадди произвел сильное впечатление. Будет интересно посмотреть на него под более серьезным давлением. Посмотрим конечно, что в дальнейшем получится у итальянского наставника бразильцев. Это только начало. Большие команды должны будут выходить на пик формы позже.
Нынче бразильцами стали французы. Они первыми в Европе поняли, что негры рулят. И теперь у них кофейных (оттенки от капучино до эспрессо) больше, чем в Бразилии.
митхун, в нашем чемпионате у него никаких интересов нет. Агент просто пытается создать интерес к игроку, поискать варианты. Если найдёт, объяснит футболисту, что надо уходить. Агенту наплевать на интересы игрока, главное - продавать его чаще, и дороже.
И в дополнение к правилам у меня возникла идея под названием "Бонусный балл". После финального матча я выношу на суд админа, который наиболее вовлечён в этот ЧМ, судя по активности на гостевой, а это terpila, четыре угаданных нами результата по одному от каждого юзера без указания их никнэймов. Это будут не просто сбывшиеся прогнозы, а те которые были абсолютно неочевидными как по достаточно редкому счёту (4:1, 4:2, 3:3 и т.д.), так и по победе или ничьи андердога (как пример, прогноз от Виктор-новичок 2:1 в матче Гаити - Шотландия, если бы он сбылся). После этого terpila на свой объективно-субъективный взгляд выбирает (если согласится, конечно) один угаданный результат-победитель. И в итоге один балл уходит в копилку юзера, его предсказавшего. На тот случай, если таких неожиданных угаданных результатов не будет, идея "Бонусный балл" не действует. В случае хотя бы двух таких результатов, он выносится на суд админа всё равно. Один такой результат не выносится и бонусный балл не начисляется. Вроде всё учёл. Если будут вопросы и пожелания на эту тему у грозных соперников, пишите. Ну и надеюсь terpila согласится поучаствовать ).
Да там дело даже не в тренере, а, как говорят, в "потере идентичности". Не европейцы, но уже не бразильцы, за исключением единиц. Типа Эндрика пока. Слишком долго тотальная идея " продать, продать, уехать, уехать" действовала в Бразилии.
Раньше бразильцы в Европе творили.А сейчас в Европе футбол стал более прогматичным.Бразильцы в свой футбол просто перестали играть в Европе.Если собрать сборную из местных она не хуже выступить основной.Хочется видеть настоящий бразильский танец.Где карнавал,а не потуги?
Я еще даже обзоры не посмотрел, кто как сыграл.)))) Но заинтиригован. Тут пока не приму соточку на ставку души и не покушаю, прка моск вообще не понимает, где какакая марокко, и с кем играет, но до 22 все будет. Рад, что обосрались все вместе.Вместе всегда веселее)))) Прелюдия была недолгой. На вчера ставил я с размахом, да.
Все разговоры об интересе к Малколму - отчаянная попытка агента игрока напомнить о своём существовании. Точно так же агент Дзюбы мог бы сообщить о желании "Реала" вести с ним переговоры.
Чем уже выделяется нынешний ЧМ, так это количеством любителей и знатоков футбола, публично поклявшимся не смотреть что-то конкретное из сотни матчей мундиаля.
Я таких встречал и на ЧМ18. В Аэропорту ЕК работница жаловалась из-за проклятого ЧМ, им всем отпуск запретили. В поезде, ехал в купе Волгоград на Англия-Тунис. С нами в купе ехал работник железной дороги, и начал крыть про "зачем нам этот ЧМ". Но квинтэссенция, бойкот ЧМ от защитники животных, представали к иностранцам не хотят ли они приютить домашних животных - собак и кошек. Ведь люди не понимают что чемпионат мира не раз в 4 года, а раз в жизни. И возможно больше не будет. И еще... на ЧМ-78, многие смотрели по ТВ не слышал ни от родителей, ни от соседей, ни от детворы, что они бойкотируют чемпионат, так как там нет СССР.
Ну что, оракулы, получается, что мы всем скопом пёрнули в лужу, впервые не угадав результат ни одного из четырёх матчей игрового дня ))). Но думаю такое ещё будет, и не раз. Таким образом, после третьего игрового дня на ЧМ в игре "Угадайка" в табели о рангах изменений не произошло: 1. Vladisl - 2 балла; 2. мастер-А - 1 балл; 2. Виктор-новичок - 1 балл; 4. Nikiforoff - 0 баллов Но стоит отметить, что денёк то был аномальный по-своему. Даже сборная Гаити, судя по обзору, не смотрелась безнадёжно и могла набрать очки. Но наше оракульское самолюбие задето, так ведь? Отныне надо анализировать больше и тщательнее ;-))). Мой прогноз на четвёртый игровой день, где будет опять четыре матча: Германия - Кюрасао - 4:0, Нидерланды - Япония - 2:1, Кот-дИвуар - Эквадор 2:2, Швеция - Тунис 2:0 Vladisl и Nikiforoff до начала игрового дня в 20-00 жду ваши прогнозы. Виктор-новичок сделал прогноз ранее.
Тут ещё разница во времени конечно не может не влиять. В Ванкувере матч начался в 21 час 13 июня. В Сиднее в 14 часов 14 июня. А вот в Стамбуле было 6 утра 14 числа. То есть они вообще не спали по идее.
Но тем не менее все научились играть в футбол. Даже Австралия.
Да, очень хреновый коментарий. Достаточно было просто на поле смотреть, а не рассказывать (из Москвы! ) про настроения нью-йоркцев. Но нет, балаболил впустую хуже черданцева.. :evil:
AndreyKHV, Буквально, начиная со ЧМЯКа. Когда сборная Бразилии, её нападение сделало супер-пупер Кана. Когда номера были в старте с первого по одиннадцатый. Когда они в обороне и тактике еще лохами были. Когда все кинулись покупать ( с придыханием) "бразильских нападающих". Спартак вообще в этом деле одним из первых был. Кони на наших ошибках учились
А эту Бразилию никакой Папа не вытянет.( игру не видел, буду смотреть в 10 утра) Не зря ж он потребовал продлить контракт до ЧМ, а не после. Четвертьфинал предел возможностей.
AndreyKHV, Андрей, ээээээ... Тоже неочевидно. Пробовали нескольких за последнее время.
Да там дело даже не в тренере, а, как говорят, в "потере идентичности". Не европейцы, но уже не бразильцы, за исключением единиц. Типа Эндрика пока. Слишком долго тотальная идея " продать, продать, уехать, уехать" действовала в Бразилии. Их президент Лула где-то на этапе отбора озверел. И сказал, что издаст закон, предписывающий брать в сборную только тех, кто играет в Бразилии. " Дадада, попробуй" - сказала ФИФА.
Когда колумбийцы собираются в сборную, то почему-то их фунционал имеет повышающий коэффициент относительно клубов. А у бразильцев - понижающий. Пока с этим не справляются.
Ладно. Смотрим пока. Догребём до конца группового этапа и начнётся почти привычный ЧМ. Всё может быть:-)
Разумеется, невозможно взглянуть на Бразилию и сборную глазами Папы. Но ёлки! Не выпустить Эндрика. Мальчишку с железными нервами, умеющему решать почти в одно лицо почти всегда, лучшего в своём поколении. Проклянёт тебя, Папа, Шочипилли.
Уже считается легионером. С того момента, как его Папа призвал в сборную. И он там сыграл.
До неего было много попыток.Люксембургу,Но лучшая попытка это у Перейра.Не одного лишнего движения сборная не делала.Иногда впереди чуть больше позволяли Бебето с Ромарио.
Всё справедливо. Бразильцы пока ни а чём. А Марокко просто молодцы. Удивили своей уверенностью и выстроенной игрой. Завтра, пожалуй, можно посмотреть Нидерланды - Япония. Вернее уже сегодня ).
Чем уже выделяется нынешний ЧМ, так это количеством любителей и знатоков футбола, публично поклявшимся не смотреть что-то конкретное из сотни матчей мундиаля.
Знаю двоих нишевых комментатров, знатоков и поклонников бразильского футбола, которые побожились перед народом, что не будут смотреть сборную Бразилии с тренером-иностранцем.
Не устану Марка подкалывать про "мировой уровень" Колхоз! Команда Катара, красавцы. Наказали,говно.Эмоции, да Но уровень пока играющих днище. Я писал, что сенсации будут. Но не от мирового уровня, а от распиздяйства. Так и вышло. Но все, что я пока видел, это не серебезные битвы, а какое-то раздолбайство. Но на то и менеджеры, мафиозные, что это устраивали. Футбол будет в плове.... И чемпионат мира.А сейчас отборочный турнир локализованный просто.
Ждал этого матча. Футбол интересный. Очень нравятся марокканцы, не ожидал от них такой прыти. Бразильцы как будто бы не были готовы в начале игры к таким скоростям и наглости соперников. Думаю во втором тайме дожмут. Индивидуально посильнее впереди как видится.
На каком основании Дуглас Сантос получил российское гражданство и не считается легионером? За какие заслуги? Были натурализованные иностранцы, но они играли за сборную России ,а этот?