Бразилии катастрофически не хватает ярких футболистов. Плюс\минус среднестатистические крепкие ремесленники, коих полно и в других сборных. Разве что Винисиуса и Маркиньоса я бы вынес за скобки. Поэтому все-таки интересно, почему Анчелотти не совсем нравится Эндрик, который при должном доверии, кмк, мог бы стать если не алмазом, то хотя бы еще одним элементом, делающим разницу. Парень космического таланта, никакие барселонские ламинаты и прочие педригавы и близко не лежали. Но.
Спасибо бразильцу по имени Гаврила. Ещё 30 минут тяжеленько было бы смотреть. Анчелотти одной заменой оживил пентакампеонов. Маг и чародей, хых.. Беккер остановил счётчик на 278 минутах. Ну, если у Японии столько основных не приехало да травмы по ходу, тогда понятно.
Все потеющие и играющие во всевозможные разновидности говнофутбола азиаты повылетали. С чем поздравляю тех, кто ждет от игры чего-то большего, чем борьба, работа, установка, дисциплина и т.п.
# visahouse » 29 июн 2026 22:08 мне чего-то кажется, что вся западно-центральная Африка не сдюжит. не андердогом только Сенегал выглядит. я конечно за Кото-Слонов буду. Но вот они могут психологически перед бразилами сробеть потом, даже перед этими бразилами.
# mmmmm » 29 июн 2026 22:07 ПК - это пенальти килл, абсолютно популярная фраза в НХЛ для обозначения игры в меньшинстве :)
Это проблема всех азиатских команд, в конце чудят у себя в защите. Да блин, секунды остаются до конца основного времени, да пни мяч далеко, или в аут. Но нужно держать мяч чтоб отобрали и привезти гол "из ничего". 2018 точно также пропустили в конце от Бельгии.
slava1, Слав, ты б еще керенки вспомнил:-) Халк был лучшим нападающим в 2021 году, когда перешёл в Атлетико Минейро.. Тогда сборную тренировал Тите. И он не взял персонажа в сборную. Подозреваю, что из-за неубиваемой привычки базарить с судьями. И вообще жаловаться на все. Такие привычки скорее команду в меньшинстве оставят.
Два гола: Уругвай Португалии и Бразилия Японии. Визуально впечатление прямо противоположное, нарисованным... линиям. Если что, в обоих случаях против таких офсайдов.
Если я правильно понял, то Ильин и Добровольский забивали первый гол СССР в выигранных финалах А в финале выигранного чемпионата Европы - я посмотрел - первый гол СССР забил Метревели
Пока Бразилия очень похожа на серую посредственность. От того же Каземиро осталось одно имя. Ну, теперь выход Папы Карло-волшебника. Или пан, или в кустах..
И подведём итоги викторины. Прежде всего благодарю Виктора, Вадима и Рашида за участие. Тем более, что часть шарады отгадали. Красавцы!
Правильный ответ такой. Все трое - Ильин, Иванов и Добровольский - забивали в ранге олимпиоников на ЧМ. Ильин и Иванов - на ЧМ-1958, Добровольский - на ЧМ-1990.
Обещанный приз от Криса Айзека, у которого в прошлую пятницу был 70-летний юбилей. Своим известным хитом он заодно поздравляет одного из лучших рок-ударников, на мой вкус, Иена Пэйса(Deep Purple), у него день рождения сегодня, 78 лет исполнилось.
На предковидной Копе Япония участвовала в качестве гостя. У неё в составе был игрок с оригинальным фокусом. Он резво прыгал вокруг мяча двумя ногами сразу. И мог делать это долго. Достаточно, что б свои прибежали. Как девочка через скакалку. Фокус заключался в том, что отнять мяч, вокруг которого так прыгают, наверное, невозможно. По крайней мере, тогда дураков совать ногу под вероятность, что на неё вспрыгнут двумя ногами вместе, не нашлось.
Добро отозвалось )). Отбор на ЧМ14. Узбекистан побеждает на Азади 1-0. Остаются три игры. Ливан сливает персам крупно 4-0 (делая им разницу) Катар побеждают не без помощи судей. Остается последняя игра УЗБ- Катар (5-1) и Ю Корея - Иран в Сеуле. Первую игру в Тегеране им корейцы подарили 3 очка, даже играя в большинсве. Очень тесные экономические отношения между этими странами. Последняя игра на 1 очко персы опережают узбеков. Но если Узбеки побеждает и в Сеуле Иран не выигрывает, то Узбекистан выходит на ЧМ. Корейцы через СМИ обещают помочь узбекам, но внезапно проигрывают иранцам. ))) Занавес. Договорняк. Вчера болел за Конго, чтоб корейцы не попали в плейофф. Да и иранцам победа конголезцов понизила шансы персов.
Виктор-новичок, Метревели никак не вставляется в мою шараду. Но! Иногда версии ответов неожиданно наталкивают на создание новых загадок. Так что, предлагайте свой вариант. Музыкальный приз Вы уже заработали. И лайк за участие, да..
Отечественный футбол дал миру многих признанных мастеров кожаного мяча. А триумфаторов турниров и обладателей индивидуальных призов вообще целая плеяда. И среди них некоторым образом выделяются трое(по алфавиту): Игорь Добровольский, Валентин Иванов и наш А.М.Ильин. Именно им довелось добиться такого.
Вопрос: Что же их объединяет, учитывая, что карьеры свои они провели в разное время?
PS За правильный ответ будет музприз. Потому что "Сахар - это сладкий яд"(В.Г.Карпин, кино "Любовь и голуби")
Леонидыч, так мы вроде Саласа из Севильи пасём, не? Вообще покупка была бы шикарной, пара Ву-Салас в центре защиты - это и уровень, и молодость, и перспектива. И вот под ними уже можно иметь одного предветерана (Бабич/Джику) и одного молодого-перспективного (Гузиев?)
В Южной Корее вообще дичь творится. Президент страны выпускает официальное заявление с требованием разобраться с кадрами в Минспорта, Хон Мен Бо угрожают вообще убить... Хон Мен Бо, который был лучшим игроком Кореи на сверхудачном для них ЧМ-2002 и тогда же вроде бы вошел в ТОП-10 на ЗХолотой мяч. Вот так проходит мирская слава...
«По хрустальным туфелькам находят принцесс, по ботам – изольд» (из тверских пергаментов XVII века)
Из горестных гуслей Бояна. "Как если преисполнен дивных сил, То в вящем своём распеве. Помни про «орла», что над Книгой парил, Карауля какую-нибудь мысь на древе…"
(возмущённо) Дождусь ли подробного отчёта о круизе СГ по реке Москва?! До победного матча Бразилии - 3(три!) часа!
(зевая) Ну а представители Кабо-Верде, Кюрасао и других малых народностей есть на этом вашем так называемом Уимблдоне? Или так и наяривают на "элитарность", типа шарик налево - шарик направо?
Авоська! Да я сам жду 2е июля - матч с Костромой...Бразилы еще нескоро - часа через 4 вроде как...Тогда о чем и о ком? О Радукану! Ну там шахматы еще... Ну тогда точно закидают!
Авоська! Так а как тогда, если Данька ( Медведев) уже давно и не молодец, а Эмма (Радукану видимо?) так вообще мимо Уимблдона - ногу недавно подломила.,,