“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...

#  Abilardo » 06 дек 2021 23:41

Anlo » 06 дек 2021 23:17минус 25 см от размера обуви, т.е. босиком, допустим

Михалыч, допустим, такой каблук не носит.

#  Abilardo » 06 дек 2021 23:40

Да понял уже, что он в твоем холодильнике что-то делал.

#  Anlo » 06 дек 2021 23:17

Да это ж еще неизвестно, что за минус 25. Может быть, минус 25 см от размера обуви, т.е. босиком, допустим... А, может, минус 25 градусов от стандартно выпиваемого по утрам. "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?" То бишь МУМЛ с утра на красно-белое перешел. ХЗ что у него там еще за -25 может быть. Это ж творческий человек: жди любого.

#  Авверс » 06 дек 2021 21:08

Ага, к ней вышел, а мои вакансии отверг с негодованием!

Каблук!

#  Abilardo » 06 дек 2021 20:46

Блин. А я на полном серьезе на работе людям сказал - в Москве -25.
Да ты что, говорит. Значит, и у нас скоро, говорит.

#  Anlo » 06 дек 2021 18:35

Mike Lebedev, взбодрился?)))

#  Mike Lebedev » 06 дек 2021 15:27

По совету Мудрейшей приехал на новую работу в -25
Подробности позже
Доброе утро, братья
Продолжаем процесс

#  Abilardo » 06 дек 2021 15:01

Допустим, пацаны с Жилки нарисовали в трамвае корону и приписали "Жилка короли".
Потом в трамвай сели пацаны из перваков и пририсовали к зубцам короны бубенчики.
А потом подумали и переделали бубенцы во что-то совсем непристойное.

#  Abilardo » 06 дек 2021 14:57

Они мерятся тем, кто короли, а кто шуты.

#  taram » 03 дек 2021 20:29

Не пойму, чем они мерятся

#  Mike Lebedev » 03 дек 2021 20:01

Шереметьево ещё дальше Долгопрудного, соберись. А Голицыно аж за Баковкой

#  Anlo » 03 дек 2021 17:34

Mike Lebedev, какие лучины?! Территория меняла владельцов от Шереметьевых к Голицыным и обратно ко всяким Терлецким))). Там проспектов на 5 квадратных километрах 15 штук))).

#  Mike Lebedev » 03 дек 2021 16:07

"Здесь птицы щебечут тревожно..."

#  Авверс » 03 дек 2021 15:24

Лжа! от названия птички мы ведём счисления.

#  Mike Lebedev » 03 дек 2021 14:17

По одной из версий, названо по имени французского кавалергарда и авантюриста Де'Гунина, возглавлявшего в том числе и одну из шаек, промышлявших разбоем в Лихом Бору. Впоследствии остепенился, легализовался и вышел в кэш, и даже женился на одной из ранее испорченных им местных крестьянок, завел дом, корову с кабанчиком, и, в общем, жили они долго и счастливо

#  Авверс » 03 дек 2021 14:02

Де
Гу
Ни
Но
!!!

#  Mike Lebedev » 03 дек 2021 12:21

Вернее, имени всего НКВД, но смысл тот же

#  Mike Lebedev » 03 дек 2021 12:06

А сам завод был имени Л.П.Берии, когда тот атомную бомбу разрабатывал
А в Гиреево еще лучины жгли и окна бычьим пузырем затягивали

#  Mike Lebedev » 03 дек 2021 12:02

На Моссельмаше электрички ходили еще при царе Николае Первом
Доброе утро, братья
Продолжаем процесс

#  Anlo » 03 дек 2021 09:31

Авверс, Юпитер, ты сердишься *зачеркнуто* цепляешься, значит ты - не прав")))

#  Авверс » 03 дек 2021 01:08

Когда твой папа шёл тёмными улицами от железки, у нас были ярко освещённые станции Бескудниково, Лианозово, Марк и даже Долгопрудный.

(Вот когда тяму не хватат - всегда папу зовут.)

#  Anlo » 02 дек 2021 22:56

Mike Lebedev, когда вашего Бескудникова еще на карте не было, у нас в Гиреево уже электрички ходили, до Курского вокзала. Папа мой с 9 лет ездил на ней в Лужники и на Динамо, а обратно возвращался без единого фонаря от платформы с бездомными собаками). Автобусы у них по картам гоняют...)))

#  Abilardo » 02 дек 2021 21:16

Просто спросил. Спросить нельзя.

#  taram » 02 дек 2021 20:24

Ты просто завидуешь

#  Abilardo » 02 дек 2021 19:21

Откуда ты знаешь, что милая?
Может, стописяткилограммовая бабуля с висячим носом и усами.

#  Mike Lebedev » 02 дек 2021 18:07

Я бы наложил на тебя епитимью

#  taram » 02 дек 2021 18:02

А мне как-то из Альфа-Банка позвонила милая девушка и предложила карту с какими-то умопомрачительными кэшбэками.
Я отказываюсь, а она начинает говорить, что я умный и не должен отказываться от такого выгодного предложения. А я как раз пообедал, нахожусь в прекрасном расположении духа и почему бы, думаю, не потрепаться минуту другую.
Постойте, говорю, а откуда вы узнали, что я умный?
Чувствую, на том конце провода улыбаются. Ну как же, отвечает, все это знают. То, что все знают, я знаю, меня интересует, откуда конкретно вы об этом узнали.
А разговор кончился тем, что она знает мой номер и я готов сделать ей предложение. Обещала позвонить. Так и жду до сих пор, пока позвонит. Лет пять уже прошло, но я все ещё помню её голос, как будто это вчера было.

#  Mike Lebedev » 02 дек 2021 17:43

А мне даже из тюремных колл-центров не звонят :cry:

#  Abilardo » 02 дек 2021 17:40

terpila, это у меня второй "мент".
Был еще один обер-полицмейстер, тоже из Москвы, с хохляцким hовором.
В основном атакуют "сотрудники банка", но эти как-то притихли в последнее время. Устали и собираются с силами.

#  terpila » 02 дек 2021 17:26

Abilardo,
Ишь, тебе какой покладистый попался. А у меня все - упертые. Тоже из Следственного Комитета.
Спрашиваю, дескать, в каком ты звании? Говорит, что капитан юстиции. Говорю тогда : "Плохо тебя готовили, капитан. В Следственном Комитете таких болтливых не водиццо". А он ухом не повел, хам.
Несет свое, какая я потерпевшая.
Просто по разговору чую, что до номера банковской карты еще минут десять.
Отправила на переподготовку.

#  Mike Lebedev » 02 дек 2021 17:09

Прочитал, естественно, "капитан Жеглов"

#  Abilardo » 02 дек 2021 15:59

- Здравствуйте. Алексей Олегович?
- Да.
- С вами говорит капитан Журавлев, главный следователь главного следовательского управления города Москвы. Скажите, вы понимаете причину, по которой я звоню?
- Ну какая-то разводка, видимо.

Ту-ту-тууу.....

#  Mike Lebedev » 02 дек 2021 15:27

Про арабский знаю только, что "Глеб" по произношению похоже на "сердце"
Поэтому в Египте туземцы часто млели, когда мы Глеб Михалыча называли по имени

#  taram » 02 дек 2021 14:29

Абд в переводе с арабского - раб. Абдулла - раб Аллаха.
Поэтому Абд или Абдул встречается как приставка к одному из 99 имен Аллаха. Абдулкарим, Абдурахман, Абдулгазиз, Абдулджаббар и так далее.

#  Mike Lebedev » 02 дек 2021 14:20

Обидеть мэтра может каждый

#  Abilardo » 02 дек 2021 14:11

taram, в параллельном классе учился такой Абдулкаримов.
Так я и не вспомню, как его звали.
То есть имени не помню. Звали-то как раз Абдулом.

#  Авверс » 02 дек 2021 14:11

В Дегунине нет этой проблемы. Как там в Паскудникове - не знаю. 9й квартал звали просто Девятка.
Мэтр не слишком точен, увы!

#  goblin » 02 дек 2021 14:09

https://www.youtube.com/watch?v=Z4W9qu4Wy6c
А для этого 80% устаревших правил не нужны.

#  taram » 02 дек 2021 14:08

Не помню, рассказывал нет, как моя фамилия сократилась. Были мои предки с давних времен Абубакировыми. В честь праведного халифа и сподвижника Пророка (с.а.в.) Абу Бакра.
Но после революции в деревню приехали переписчики. Собирали всех по очереди в какой-то избе. Зашел мой прадед и знавший его односельчанин, который помогал переписчику, представил прадеда следующим образом:
- Абубакиров.
Казалось бы, всё верно и трудно что либо перепутать. Но тут вмешался великий и могучий татарский язык, так как случился некий каламбур. Дело в том, что "бу" - по-татарски "это". Ну, а "а" и в Африке "а". И получилось, что переписчик услышал не что иное, как "А это Бакиров". Переспрашивать не стал, так и записал. Люди в деревне в массе своей были неграмотные и не заметили ошибки. А когда заметили, было уже поздно.
Вот так вместо фамилии, данной в честь одного из величайших людей, я стал то ли Медяковым, то ли Грязевым (в просторечье бакыр - слякоть, грязь)

#  Abilardo » 02 дек 2021 14:05

Ну и не будьте. Так и ходите пробитыми.

#  goblin » 02 дек 2021 14:02

Долго в цепях нас держали,
Долго нас Даль (В.И.) томил,
Тёмные дни миновали,
Час искупленья пробил.

#  goblin » 02 дек 2021 13:58

Не склоняли, не склоняем и не будем склонять!

#  Abilardo » 02 дек 2021 13:01

Кстати, у меня тоже ударение сместилось при отце.
Но не из-за комплексов.
Ну да я рассказывал.

#  Abilardo » 02 дек 2021 12:43

Сдается мне, футболист Кобелёв тоже не без комплексов, раз поменял ударение.

#  Mike Lebedev » 02 дек 2021 11:56

Мик Джаггер после этого его иначе как Сричард и не называл

#  Mike Lebedev » 02 дек 2021 11:56

А гитарист Кейт Ричард приписал

#  Mike Lebedev » 02 дек 2021 11:55

А футболист Кобелев не приписал

#  Abilardo » 02 дек 2021 11:47

Герой и Белый генерал Скобелев тоже наверняка себе букву приписал для благозвучности.

#  Abilardo » 02 дек 2021 11:45

Добрые они, ага.

"Уважаемый министр культуры РФ Владимир Ростиславович Мединский и министр образования и науки Дмитрий Викторович Ливанов! Жители Петербурга устали терпеть невежественные и уродующие русский язык склонения таких населённых пунктов Северной столицы и Ленинградской области, как Купчино, Колпино, Мурино, Токсово, Репино, Волосово, Тосно, Комарово, Парголово, Автово и многих-многих других городов и районов.
Требуем на законодательном уровне раз и навсегда решить спор в пользу жителей Купчино, Колпино, Мурино, Тосно и всех остальных городов, объединённых этой нелепой проблемой. Мы уверены, что нарушителей нужно штрафовать за неграмотную речь, чтобы другим было неповадно."

Это официальное обращение. Представляю, что они пишут в каментах.

#  Mike Lebedev » 02 дек 2021 11:43

Сейчас мало кто помнит, но изначально московский район, а точнее - ближайший городок имел звучное название "Пердово"
И только с присоединением к московской черте превратился в Перово
А Бескудниково уже тогда значилось на карте. И номер автобуса 63 был для него вполне естественен
Доброе утро, братья
Продолжаем топонимический процесс

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".