01.01.2026 - 31.01.2026

#  Mike Lebedev » 14 янв 2026 10:28

По разделу "Этот день в Истории" сегодня футбол, январь-1978, Спартак и "Варшава" https://dzen.ru/a/XWQIMgzlewCutyhe

#  мастер-А » 14 янв 2026 09:49

blind_guardian, точно подмечено. Нашим игрокам уж точно грех на что-то жаловаться. В шоколаде все, а выхлопа ноль.

#  blind_guardian » 14 янв 2026 09:26

Вспоминая встречу с Валерой Карпиным в Смолл Пабе..Речь от Валеры (на тот момент ГД)

Сидим с командой. Общаемся. Задаю вопрос. Ребята, задача моя как генерального директора обеспечить вас всем необходимым. Чего вам сейчас не хватает для достижения результата. Молчание. Через паузу встаёт Владимир Быстров.

Валерий Георгич. А ПОЧЕМУ В МЕНЮ СТОЛОВОЙ НЕТ СВЕЖЕВЫЖАТОГО АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА?

*немая сцена*

# RedQuite

Коллега...У меня есть ТВЁРДАЯ уверенность что все наши легионеры ходят в жопу поцелованные и при этом имеют ЗП большую на размер от 50 до 100 процентов, чем те деньги которые они получали бы в условном Вильереале при текущей нагрузке раза в два меньше) Я уж не говорю о ЗП паспортов. )) С трудом пока себе представляю как можно улучшить их условия трудовой деятельности )) Отдельно остановлюсь на зп тренеркого штаба. Есть в Европе или мире ещё один клуб который мог столько же насыпать, при этом разрешив привести всех помощников)

#  P.Mobil » 14 янв 2026 08:50

mmmmm » 13 янв 2026 21:26Результаты ФКСМ за последние четверть века!!! как раз и говорят (матом) о бездарности ВСЕХ без исключения лукойловских менеджеров.
Ну, или о злонамеренности нефтяной компании - тут уж выбирай сам.

В точку. Причем работают оба фактора.

#  irod sm » 14 янв 2026 08:48

slava1
Помазун и Заболотный есть на видео на медосмотре.

#  slava1 » 14 янв 2026 08:09

По фоткам,не все прибыли.Не увидел Ву ,Зе, Зорина Помазуна, Пруцева .

#  suslov » 14 янв 2026 01:07

Леонидыч » 13 янв 2026 18:16 Меня примерно в таком же возрасте в середине 80-х и тоже на «Динамо» на матч Спартака привез мой отец. По-моему это была игра с «каким то» Динамо… Скорее всего с московским. Иначе, почему тогда играли не в Луже?

Лужа ремонтировалась иногда. Например в 88-м

#  cuba » 13 янв 2026 23:18

RedQuite » 13 янв 2026 21:06Выбирать лучших игроков, платить им лучшую зарплату и самые высокие премиальные, вовремя продлевать контракты с лучшими и вовремя избавляться от худших, не экономить на ТШ, и.т.д...

Алексей, ты из какой части света излагаешь?
)

#  BM1964 » 13 янв 2026 22:47

Согласен с Марком, как никогда.

#  mmmmm » 13 янв 2026 21:26

Mosfilmovskiy,

Вот потому Реал, Барса и Спартак (до прихода лукойла) - великие.
Не платить, а принимать решения - вот стезя руководителя.

Футболист отвечает за свою игру.
Тренер - за результат матча и турнира.

Руководитель ФК отвечает глобальными результатами клуба на дистанции.
То есть, за тренера и его команду, которых он нанимает ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ.

Результаты ФКСМ за последние четверть века!!! как раз и говорят (матом) о бездарности ВСЕХ без исключения лукойловских менеджеров.
Ну, или о злонамеренности нефтяной компании - тут уж выбирай сам.

#  RedQuite » 13 янв 2026 21:06

Mosfilmovskiy » 13 янв 2026 20:52
...Клуб со своей стороны договор выполняет.
Два раза в месяц аванс/зарплата + премиальные за индивидуальные успехи, согласно дополнительного соглашения.
Обуты, одеты, накормлены, врачи, массажисты, администраторы, сотрудники офиса - все работают на общую победу и результат!...

Только этого мало!!! Это формальный подход, а надо всё это делать лучше других!

Выбирать лучших игроков, платить им лучшую зарплату и самые высокие премиальные, вовремя продлевать контракты с лучшими и вовремя избавляться от худших, не экономить на ТШ, и.т.д...

Тогда и игроки ответят взаимностью и результаты не заставят себя долго ждать, кмк...

#  RedQuite » 13 янв 2026 20:56

mentufer » 13 янв 2026 20:21

Вполне рабочий вариант, а вообще выбор состава сильно зависит от текущей формы игроков. Осенью в форме были Дмитриев и Солари, но весной в лучшей форме могут быть например Мартинс и Маркиньос, посмотрим...

naivniy » 13 янв 2026 20:44

Да, Дим, спасибо. Смотрел ещё раньше в VK, но не очень зашло, показалось немного поверхностно. Чисто субъективное мнение...

#  Mosfilmovskiy » 13 янв 2026 20:52

mmmmm » 13 янв 2026 20:15Спрашивать с футболистов в такой ситуации это как винить Левшу за то, что ружья кирпичом чистят.

А почему не спрашивать с игроков?
Какая такая ситуация?
Клуб со своей стороны договор выполняет.
Два раза в месяц аванс/зарплата + премиальные за индивидуальные успехи, согласно дополнительного соглашения.
Обуты, одеты, накормлены, врачи, массажисты, администраторы, сотрудники офиса - все работают на общую победу и результат!
У всех свой KPI :-)

#  naivniy » 13 янв 2026 20:44

Алексей, глянь выпуск Спартак шоу, я ссылку выше давал - там подробно разбирают, по каким схемам играет Карседо.
4-2-3-1, 4-3-3, и в крайнем случае 3-4-3.
Но, как я понял, он отталкивается от возможностей игроков.
Так что сейчас бессмысленно гадать, как мы будем выстраиваться на поле весной

#  mentufer » 13 янв 2026 20:21

RedQuite » 13 янв 2026 19:42Т.к. новый ТШ сильно уважает 3-5-2, давайте прикинем первый состав на данный момент

Вообще везде про него пишут, что он вообще не зацикливается на схеме. Так что вряд ли 3-5-2 он как-то по-особому любит. Но если уж говорить именно про 3-5-2, то кмк должно быть так
Максименко - Ву, Литвинов, Джику - Самошников, Жедсон, Умяров, Барко, Маркиньос - Угальде, Мартинс

#  mmmmm » 13 янв 2026 20:15

Оценка руководителя (менеджера) - результат.

Старостин великолепный менеджер.
Перес и Лапорта блестящие руководители.

Червь, Федун, Малышев - дешёвки. Поставь дурачка Дзюбу рулить ФКСМ, и то хуже будет не намного.

Спрашивать с футболистов в такой ситуации это как винить Левшу за то, что ружья кирпичом чистят.

#  Леонидыч » 13 янв 2026 19:48

Я - сторонник «парадигмы»: менеджер должен «менеджерить», игрок должен играть!

У большинства из них в силу определенных «профессиональных перегибов» вместо головы - жопа!

Правда «мячики» они ею иногда забивают.

Исключения бывают - да!

Зидан, например…

Из наших - Константин Иваныч и Юрий Палыч…

Это кто сразу в голову приходит.

#  mmmmm » 13 янв 2026 19:42

Он Крутой Перец.
Нам бы такого "идиота".
А то одни Малышевы мягкотелые...

#  RedQuite » 13 янв 2026 19:42

Дали фотки с медосмотра:

https://spartak.com/media/gallery/a2961 ... fbc6554ede

Вроде все на месте...

Т.к. новый ТШ сильно уважает 3-5-2, давайте прикинем первый состав на данный момент:

Максименко;
Ву, Литвинов, Джику;
Солари, Жедсон, Умяров, Мартинс, Дмитриев;
Барко, Угальде.

Тогда второй получается только 4-4-2:

Помазун;
Денисов, Хлусевич, Гузиев, Рябчук;
Самошников, Зобнин, Зорин, Маркиньос;
Гарсия, Заболотный.

#  Леонидыч » 13 янв 2026 19:32

Я всегда больше симпатизировал Реалу…
Но после «последнего»…

Перес - идиот!
:(
«Я - тренер! А ты -игрок! И ты будешь мои указания выполнять! А не нравится, вылетишь из команды!» (Такая она игра)

И я ТАК считаю: это - правильно.

2 Словесник
Володь, кто водил Дона Гуана по музею?
;)

#  Леонидыч » 13 янв 2026 18:16

Мой папа мне рассказывал, что на старое «Динамо» в конце 40-х на матч Спартак-ЦДКА его, 13-ти летнего пацана в Москву из Рязани привез его отец - мой дед.

Меня примерно в таком же возрасте в середине 80-х и тоже на «Динамо» на матч Спартака привез мой отец. По-моему это была игра с «каким то» Динамо… Скорее всего с московским. Иначе, почему тогда играли не в Луже?

Потом мы в 85-м ходили с ним в Питере на стадион имени Кирова на матч с киевским Динамо.

Были совместные походы и на сборную СССР в Лужу. И даже на один из первых турниров по женскому футболу в Кишиневе летом 1987 года.

А потом и я своего 5-ти летнего сына пару раз привозил в Тушино.

Вот такая, блядь, семейная приемственность…
Жалко, что больше, по ходу, мы никогда с моим сыном не будем сидеть вместе на трибуне…
:…(

#  BM1964 » 13 янв 2026 17:42

Ehidna, Спасибо.

#  naivniy » 13 янв 2026 16:54

А еще недавно вышел неплохой подкаст со Слишковичем. Смотрел пару его больших вью, конечно крайне приятное впечатление оставляет. Владимиру большой удачи и успехов в дальнейших начинаниях!
https://youtu.be/UYhmPdOsUjc?si=kgpF4M8i4-NDKQKb

#  Mike Lebedev » 13 янв 2026 14:48

(зевая) Да, в турнире "ЧР по так называемому футболу" в этот раз решили не участвовать особо. Так, на полшишечки и вполноги
Удача она ведь тоже - достойных ищет

#  blind_guardian » 13 янв 2026 13:12

Ромашка в лице Мбапе, Винисуса и присных справила Хаби Алонсо получается. А вы на Глушакова грешите. Командной игрой там оно конечно не пахло, бегают несколько негров и на лёгком дамском обыгрывают Осасуны с Вильереалами (не всегда). Но можно было подождать. Любопытно что Перес принял сторону игроков )

А чо у нас, есть полный список сборов, соперники..В этом году решили не участвовать в каких то турнирах, на удачу?

#  naivniy » 13 янв 2026 12:41

Вышел новый выпуск Спартак шоу с Алексеем Зиминым. Подробно про Карседо
https://youtu.be/IGt8GvgdVvs?si=eGiFF98OlB9LiD6E

З.ы. в Пафосе играет чувак по фамилии Танкович) если не возьмем - пройоб селекции, однозначно =)

#  Авверс » 13 янв 2026 12:30

На тридцатилетие-то приедешь, друг?
"Через месяц", хехе)

#  vlad45 » 13 янв 2026 12:28

Да, сейчас себя проверял, три защитника Борнмута перешли в летнее межсезонье в топ-клубы Керкез,Забарный, Хейсен.
На минутку -Ливерпуль,ПСЖ, Реал.
Умеет Ираола находить или развивать не только команду , но и игроков.

#  vlad45 » 13 янв 2026 12:15

Cтаканов » 13 янв 2026 00:21ты только в этом сезоне борнмут смотрел? а исчо аналитик:)
"пройдись по персоналиям":) всю защиту продали.

Чтоб постоянно - то да.
А по защите - вот если б не продали, таких дыр в нынешнем сезоне не было бы! Я их временами и прошлые пару сезонов смотрел, а в этом - так специально стал.
Ну очень мне нравится то, что Ираола из них лепит(слепил) - ))))

ЗЫ. Что примечательно, их игра совсем не похожа на тренерские установки и схемы Пепа или Энрике.
Ставка на скорость,технику и быстрые атакующие действия. Скорее, с Эмери похоже,имхо

#  Mike Lebedev » 13 янв 2026 11:59

По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, январь-2003, Спартак - Лада в Сокольниках, лирика https://dzen.ru/a/ZZ6Vmjw0kmPNzReP

#  suslov » 13 янв 2026 11:52

Ehidna » 13 янв 2026 09:24В 1944 году разыгрывался Кубок СССР. Футбол я очень любил и старался попасть на каждый матч на стадионе "Динамо". И не я один. Пацаны и безбилетные взрослые лезли через заборы и устраивали прорывы через кордоны контролеров. 

У меня отец так на стадион "Динамо" попадал через забор. Говорил, милиционер на лошади специально подъедет к забору, мы на лошадь и через забор.

#  Ehidna » 13 янв 2026 11:23

Спектр, возможно. Академик воспоминания написал относительно недавно, ему уже около 90 к тому моменту было)
Но яркая иллюстрация того, КАК болели в ту пору...

#  Спектр » 13 янв 2026 10:27

Судя по всему, это уже воспоминания о каком-то из матчей чемпионата СССР-1945. Осенью 1944-го "Спартак" и ЦДКА играли на первенство Москвы, матч завершился 1:1, и голы были забиты в самой концовке.

#  dodge » 13 янв 2026 10:22

Карседо со своим штабом в Москве.
https://t.me/MichFut/3819
Очень эпичное фото получилось. :-)
Обратите внимание на плакат за спиной.
Сразу пошли куда надо.
За багажом Станковича.

#  Ehidna » 13 янв 2026 09:24

Попались отрывки из мемуаров Юрия Соловьева, родившегося в 1928 году. Прогульщик, который бросил школу, пошел работать помощником фотографа на "Мосфильм", потом сдал экстерном экзамены на аттестат, поступил в мединститут и в итоге стал академиком.))
"Несмотря на то, что в 1944 году в городе сохранялась светомаскировка и улицы вечером были темноваты, близость победы ощущалась все больше. И одним из символов этого был футбол.

В 1944 году разыгрывался Кубок СССР. Футбол я очень любил и старался попасть на каждый матч на стадионе "Динамо". И не я один. Пацаны и безбилетные взрослые лезли через заборы и устраивали прорывы через кордоны контролеров.

Однажды на матче ЦДКА с любимым "Спартаком" я достал из кармана бумажку, свернул в трубочку и в острые моменты ("Спартак" проигрывал) ее жевал. Когда посмотрел на бумажку, увидел, что это хлебные карточки. Я взял их на всю семью, выкупил хлеб на 2 дня, а оставшиеся талоны на 8 дней сунул в карман. Их и сжевал. Мама меня отругала последними словами. Теперь для покупки хлеба надо было что-то продать. Я взял старые ботинки, которые мне были уже малы, подбил на них подошвы, вырезанные из офицерской сумки (я с ней ходил в школу), и мама пошла с ними на Тишинский рынок. Когда вернулась, рассказала, что пожилой мужчина ботинки крутил-крутил, деньги отдал, но сказал: «Руки бы оторвать этому мастеру!»"

#  мастер-А » 13 янв 2026 09:23

Край » 13 янв 2026 02:02Это всё тот же му*ак, который выгнал Дель Боске и Йерро после побед в чемпионате и ЛЧ.
Самая красивая команда 21 века... Но му*аку важнее свои личные обидки.
Тогда на место Дель Боске он назначил никому не известного Кейруша и Реал даже в тройку не попал.

Да, было. Мудак и самодур, который многих выбешивает - не отнять.
Но есть одно "но", которое перевешивает всё. Посмотрел сейчас в педикивии - с начала правления в 2000 году по наше время 37 трофеев. Из них чемпион Испании - 7 раз, кубок Испании - 3 раза, суперкубок Испании - 7 раз, ЛЧ - 7 раз, суперкубок УЕФА - 6 раз, межконтинентальный кубок - 2 раза, клубный чемпионат мира - 5 раз. Не знаю, самый ли он титульный президент в истории сливочных, но достижения внушают. Там ещё у баскетбольного "Реала" 27 титулов за это время.
Честно, был бы счастлив будь у нас такой президент, который по-настоящему любит свой клуб и приносит своей деятельностью столько титулов.

#  irod sm » 13 янв 2026 05:47

Вообще-то 30-летие было в прошлом году.
Но ты же не помнишь, значит не было.)

Макс, ты скроллишь.
# irod sm » 21 дек 2025 13:40

#  Край » 13 янв 2026 02:02

мастер-А » 12 янв 2026, 21:26В королевстве Переса вообще нет никаких канонов, что хочет, то и творит.

Это всё тот же му*ак, который выгнал Дель Боске и Йерро после побед в чемпионате и ЛЧ.
Самая красивая команда 21 века... Но му*аку важнее свои личные обидки.
Тогда на место Дель Боске он назначил никому не известного Кейруша и Реал даже в тройку не попал.

#  RedQuite » 13 янв 2026 00:42

Олега OleGun (63) с ДР!!!

Музыкальный подарок - альбом Uriah Heep «Salisbury» («Солсбери»), выпущенный в январе 1971 года, 55 лет назад:

https://ok.ru/video/3977082636911
https://ok.ru/video/2728764050030
https://ok.ru/video/9408227248673
https://ok.ru/video/11171592866419
https://ok.ru/video/1493382400650

#  cuba » 13 янв 2026 00:29

От подушки, утром, приподняв е@ало,
Имя вспоминаю, важное оно.
... Отзываюсь я, всегда, на погоняло,
Кто ответит тут на погонялово?
)))

#  Cтаканов » 13 янв 2026 00:21

Владик
ты только в этом сезоне борнмут смотрел? а исчо аналитик:)
"пройдись по персоналиям":) всю защиту продали.

где проголосовать, чтобы забанили Леонидыча, как Незнайку?

Ирод
30 летие будет? меньше месяца осталось.

#  starry_kashka » 12 янв 2026 23:04

#  мастер-А » 12 янв 2026 22:31

RedQuite, понятно. Авторитета тренерского значит не хватило. Хотя читал, что тот же Родриго, чаще оставаясь на скамейке, поддерживал Алонсо.
Да, таким созвездием управлять - это задачка со звездочкой.

#  RedQuite » 12 янв 2026 22:17

мастер-А » 12 янв 2026 21:26

Дело не в результатах, дело в отсутствии взаимопонимания:

Ряд игроков «Реала» выступали против тренерских идей Хаби Алонсо

https://www.championat.com/football/new ... omano.html

#  мастер-А » 12 янв 2026 21:56

Kuzma, понял Тебя.

#  Kuzma » 12 янв 2026 21:48

мастер-А

Я, только про то, как локомотивский спортдир осветил всю подноготную ситуации по
Баринову.

#  мастер-А » 12 янв 2026 21:45

Авверс, да, прочитал сегодня. Веселые ребята порой до вершин пищевой цепочки добираются.

Для suslov
Интересно, не знал. Просто периодически его комментарии в спортивной новостной ленте попадаются. И скорость реакции на те или иные ситуации по-хорошему удивляет.

#  suslov » 12 янв 2026 21:31

мастер-А » 12 янв 2026 21:11 Мне нравится, как чётко и оперативно работает в этом плане конская пресс-служба. Есть там некий Кирилл Брейдо, который порой лихо отжигает и отшивает недоброжелателей с юморком и вроде по-доброму, но не прикопаешься.

Кони его хаят постоянно. Значит хороший человек :)

#  Авверс » 12 янв 2026 21:29

У Локо сейчас бывший предсовдир под уголовным делом о заказных убийствах. Вот где все навыки коммуникаций им понадобятся. Даже интересно, какой антикриз запустят.

#  мастер-А » 12 янв 2026 21:26

vlad45, конечно, про Зидана помню. В королевстве Переса вообще нет никаких канонов, что хочет, то и творит. Имеет право. И логика в Твоих словах конечно есть, но не рановато ли он турнул Алонсо? Минус 4 от "Барселоны" в чемпионате, всё в рабочем режиме, игра не провальная, на равных в целом с лютыми врагами вчера смотрелись (не позорные 2-5 прошлого года). В ЛЧ всё ровно. Интересно будет посмотреть.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".