![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.01.2026 - 31.01.2026По разделу "Этот день в Истории" сегодня футбол, январь-1978, Спартак и "Варшава"
blind_guardian, точно подмечено. Нашим игрокам уж точно грех на что-то жаловаться. В шоколаде все, а выхлопа ноль.
Вспоминая встречу с Валерой Карпиным в Смолл Пабе..Речь от Валеры (на тот момент ГД)
Сидим с командой. Общаемся. Задаю вопрос. Ребята, задача моя как генерального директора обеспечить вас всем необходимым. Чего вам сейчас не хватает для достижения результата. Молчание. Через паузу встаёт Владимир Быстров. Валерий Георгич. А ПОЧЕМУ В МЕНЮ СТОЛОВОЙ НЕТ СВЕЖЕВЫЖАТОГО АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА? *немая сцена* # RedQuite Коллега...У меня есть ТВЁРДАЯ уверенность что все наши легионеры ходят в жопу поцелованные и при этом имеют ЗП большую на размер от 50 до 100 процентов, чем те деньги которые они получали бы в условном Вильереале при текущей нагрузке раза в два меньше) Я уж не говорю о ЗП паспортов. )) С трудом пока себе представляю как можно улучшить их условия трудовой деятельности )) Отдельно остановлюсь на зп тренеркого штаба. Есть в Европе или мире ещё один клуб который мог столько же насыпать, при этом разрешив привести всех помощников)
В точку. Причем работают оба фактора.
Лужа ремонтировалась иногда. Например в 88-м
Алексей, ты из какой части света излагаешь? ) Mosfilmovskiy,
Вот потому Реал, Барса и Спартак (до прихода лукойла) - великие. Не платить, а принимать решения - вот стезя руководителя. Футболист отвечает за свою игру. Тренер - за результат матча и турнира. Руководитель ФК отвечает глобальными результатами клуба на дистанции. То есть, за тренера и его команду, которых он нанимает ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ. Результаты ФКСМ за последние четверть века!!! как раз и говорят (матом) о бездарности ВСЕХ без исключения лукойловских менеджеров. Ну, или о злонамеренности нефтяной компании - тут уж выбирай сам. Mosfilmovskiy » 13 янв 2026 20:52
...Клуб со своей стороны договор выполняет. Два раза в месяц аванс/зарплата + премиальные за индивидуальные успехи, согласно дополнительного соглашения. Обуты, одеты, накормлены, врачи, массажисты, администраторы, сотрудники офиса - все работают на общую победу и результат!... Только этого мало!!! Это формальный подход, а надо всё это делать лучше других! Выбирать лучших игроков, платить им лучшую зарплату и самые высокие премиальные, вовремя продлевать контракты с лучшими и вовремя избавляться от худших, не экономить на ТШ, и.т.д... Тогда и игроки ответят взаимностью и результаты не заставят себя долго ждать, кмк... mentufer » 13 янв 2026 20:21
Вполне рабочий вариант, а вообще выбор состава сильно зависит от текущей формы игроков. Осенью в форме были Дмитриев и Солари, но весной в лучшей форме могут быть например Мартинс и Маркиньос, посмотрим... naivniy » 13 янв 2026 20:44 Да, Дим, спасибо. Смотрел ещё раньше в VK, но не очень зашло, показалось немного поверхностно. Чисто субъективное мнение...
А почему не спрашивать с игроков? Какая такая ситуация? Клуб со своей стороны договор выполняет. Два раза в месяц аванс/зарплата + премиальные за индивидуальные успехи, согласно дополнительного соглашения. Обуты, одеты, накормлены, врачи, массажисты, администраторы, сотрудники офиса - все работают на общую победу и результат! У всех свой KPI :-) Алексей, глянь выпуск Спартак шоу, я ссылку выше давал - там подробно разбирают, по каким схемам играет Карседо. 4-2-3-1, 4-3-3, и в крайнем случае 3-4-3. Но, как я понял, он отталкивается от возможностей игроков. Так что сейчас бессмысленно гадать, как мы будем выстраиваться на поле весной
Вообще везде про него пишут, что он вообще не зацикливается на схеме. Так что вряд ли 3-5-2 он как-то по-особому любит. Но если уж говорить именно про 3-5-2, то кмк должно быть так Максименко - Ву, Литвинов, Джику - Самошников, Жедсон, Умяров, Барко, Маркиньос - Угальде, Мартинс Оценка руководителя (менеджера) - результат.
Старостин великолепный менеджер. Перес и Лапорта блестящие руководители. Червь, Федун, Малышев - дешёвки. Поставь дурачка Дзюбу рулить ФКСМ, и то хуже будет не намного. Спрашивать с футболистов в такой ситуации это как винить Левшу за то, что ружья кирпичом чистят. Я - сторонник «парадигмы»: менеджер должен «менеджерить», игрок должен играть!
У большинства из них в силу определенных «профессиональных перегибов» вместо головы - жопа! Правда «мячики» они ею иногда забивают. Исключения бывают - да! Зидан, например… Из наших - Константин Иваныч и Юрий Палыч… Это кто сразу в голову приходит. Дали фотки с медосмотра:
Вроде все на месте... Т.к. новый ТШ сильно уважает 3-5-2, давайте прикинем первый состав на данный момент: Максименко; Ву, Литвинов, Джику; Солари, Жедсон, Умяров, Мартинс, Дмитриев; Барко, Угальде. Тогда второй получается только 4-4-2: Помазун; Денисов, Хлусевич, Гузиев, Рябчук; Самошников, Зобнин, Зорин, Маркиньос; Гарсия, Заболотный. Я всегда больше симпатизировал Реалу…
Но после «последнего»… Перес - идиот! :( «Я - тренер! А ты -игрок! И ты будешь мои указания выполнять! А не нравится, вылетишь из команды!» (Такая она игра) И я ТАК считаю: это - правильно. 2 Словесник Володь, кто водил Дона Гуана по музею? ;) Мой папа мне рассказывал, что на старое «Динамо» в конце 40-х на матч Спартак-ЦДКА его, 13-ти летнего пацана в Москву из Рязани привез его отец - мой дед.
Меня примерно в таком же возрасте в середине 80-х и тоже на «Динамо» на матч Спартака привез мой отец. По-моему это была игра с «каким то» Динамо… Скорее всего с московским. Иначе, почему тогда играли не в Луже? Потом мы в 85-м ходили с ним в Питере на стадион имени Кирова на матч с киевским Динамо. Были совместные походы и на сборную СССР в Лужу. И даже на один из первых турниров по женскому футболу в Кишиневе летом 1987 года. А потом и я своего 5-ти летнего сына пару раз привозил в Тушино. Вот такая, блядь, семейная приемственность… Жалко, что больше, по ходу, мы никогда с моим сыном не будем сидеть вместе на трибуне… :…( А еще недавно вышел неплохой подкаст со Слишковичем. Смотрел пару его больших вью, конечно крайне приятное впечатление оставляет. Владимиру большой удачи и успехов в дальнейших начинаниях!
(зевая) Да, в турнире "ЧР по так называемому футболу" в этот раз решили не участвовать особо. Так, на полшишечки и вполноги
Удача она ведь тоже - достойных ищет Ромашка в лице Мбапе, Винисуса и присных справила Хаби Алонсо получается. А вы на Глушакова грешите. Командной игрой там оно конечно не пахло, бегают несколько негров и на лёгком дамском обыгрывают Осасуны с Вильереалами (не всегда). Но можно было подождать. Любопытно что Перес принял сторону игроков )
А чо у нас, есть полный список сборов, соперники..В этом году решили не участвовать в каких то турнирах, на удачу? Вышел новый выпуск Спартак шоу с Алексеем Зиминым. Подробно про Карседо
З.ы. в Пафосе играет чувак по фамилии Танкович) если не возьмем - пройоб селекции, однозначно =) Да, сейчас себя проверял, три защитника Борнмута перешли в летнее межсезонье в топ-клубы Керкез,Забарный, Хейсен.
На минутку -Ливерпуль,ПСЖ, Реал. Умеет Ираола находить или развивать не только команду , но и игроков.
Чтоб постоянно - то да. А по защите - вот если б не продали, таких дыр в нынешнем сезоне не было бы! Я их временами и прошлые пару сезонов смотрел, а в этом - так специально стал. Ну очень мне нравится то, что Ираола из них лепит(слепил) - )))) ЗЫ. Что примечательно, их игра совсем не похожа на тренерские установки и схемы Пепа или Энрике. Ставка на скорость,технику и быстрые атакующие действия. Скорее, с Эмери похоже,имхо По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, январь-2003, Спартак - Лада в Сокольниках, лирика
У меня отец так на стадион "Динамо" попадал через забор. Говорил, милиционер на лошади специально подъедет к забору, мы на лошадь и через забор. Спектр, возможно. Академик воспоминания написал относительно недавно, ему уже около 90 к тому моменту было)
Но яркая иллюстрация того, КАК болели в ту пору... Судя по всему, это уже воспоминания о каком-то из матчей чемпионата СССР-1945. Осенью 1944-го "Спартак" и ЦДКА играли на первенство Москвы, матч завершился 1:1, и голы были забиты в самой концовке.
Карседо со своим штабом в Москве.
Очень эпичное фото получилось. :-) Обратите внимание на плакат за спиной. Сразу пошли куда надо. За багажом Станковича. Попались отрывки из мемуаров Юрия Соловьева, родившегося в 1928 году. Прогульщик, который бросил школу, пошел работать помощником фотографа на "Мосфильм", потом сдал экстерном экзамены на аттестат, поступил в мединститут и в итоге стал академиком.))
"Несмотря на то, что в 1944 году в городе сохранялась светомаскировка и улицы вечером были темноваты, близость победы ощущалась все больше. И одним из символов этого был футбол. В 1944 году разыгрывался Кубок СССР. Футбол я очень любил и старался попасть на каждый матч на стадионе "Динамо". И не я один. Пацаны и безбилетные взрослые лезли через заборы и устраивали прорывы через кордоны контролеров. Однажды на матче ЦДКА с любимым "Спартаком" я достал из кармана бумажку, свернул в трубочку и в острые моменты ("Спартак" проигрывал) ее жевал. Когда посмотрел на бумажку, увидел, что это хлебные карточки. Я взял их на всю семью, выкупил хлеб на 2 дня, а оставшиеся талоны на 8 дней сунул в карман. Их и сжевал. Мама меня отругала последними словами. Теперь для покупки хлеба надо было что-то продать. Я взял старые ботинки, которые мне были уже малы, подбил на них подошвы, вырезанные из офицерской сумки (я с ней ходил в школу), и мама пошла с ними на Тишинский рынок. Когда вернулась, рассказала, что пожилой мужчина ботинки крутил-крутил, деньги отдал, но сказал: «Руки бы оторвать этому мастеру!»"
Да, было. Мудак и самодур, который многих выбешивает - не отнять. Но есть одно "но", которое перевешивает всё. Посмотрел сейчас в педикивии - с начала правления в 2000 году по наше время 37 трофеев. Из них чемпион Испании - 7 раз, кубок Испании - 3 раза, суперкубок Испании - 7 раз, ЛЧ - 7 раз, суперкубок УЕФА - 6 раз, межконтинентальный кубок - 2 раза, клубный чемпионат мира - 5 раз. Не знаю, самый ли он титульный президент в истории сливочных, но достижения внушают. Там ещё у баскетбольного "Реала" 27 титулов за это время. Честно, был бы счастлив будь у нас такой президент, который по-настоящему любит свой клуб и приносит своей деятельностью столько титулов. Вообще-то 30-летие было в прошлом году.
Но ты же не помнишь, значит не было.) Макс, ты скроллишь. # irod sm » 21 дек 2025 13:40
Это всё тот же му*ак, который выгнал Дель Боске и Йерро после побед в чемпионате и ЛЧ. Самая красивая команда 21 века... Но му*аку важнее свои личные обидки. Тогда на место Дель Боске он назначил никому не известного Кейруша и Реал даже в тройку не попал. Олега OleGun (63) с ДР!!!
Музыкальный подарок - альбом Uriah Heep «Salisbury» («Солсбери»), выпущенный в январе 1971 года, 55 лет назад: От подушки, утром, приподняв е@ало,
Имя вспоминаю, важное оно. ... Отзываюсь я, всегда, на погоняло, Кто ответит тут на погонялово? ))) Владик
ты только в этом сезоне борнмут смотрел? а исчо аналитик:) "пройдись по персоналиям":) всю защиту продали. где проголосовать, чтобы забанили Леонидыча, как Незнайку? Ирод 30 летие будет? меньше месяца осталось. RedQuite, понятно. Авторитета тренерского значит не хватило. Хотя читал, что тот же Родриго, чаще оставаясь на скамейке, поддерживал Алонсо.
Да, таким созвездием управлять - это задачка со звездочкой. мастер-А » 12 янв 2026 21:26
Дело не в результатах, дело в отсутствии взаимопонимания: Ряд игроков «Реала» выступали против тренерских идей Хаби Алонсо мастер-А
Я, только про то, как локомотивский спортдир осветил всю подноготную ситуации по Баринову. Авверс, да, прочитал сегодня. Веселые ребята порой до вершин пищевой цепочки добираются.
Для suslov Интересно, не знал. Просто периодически его комментарии в спортивной новостной ленте попадаются. И скорость реакции на те или иные ситуации по-хорошему удивляет.
Кони его хаят постоянно. Значит хороший человек :) У Локо сейчас бывший предсовдир под уголовным делом о заказных убийствах. Вот где все навыки коммуникаций им понадобятся. Даже интересно, какой антикриз запустят. vlad45, конечно, про Зидана помню. В королевстве Переса вообще нет никаких канонов, что хочет, то и творит. Имеет право. И логика в Твоих словах конечно есть, но не рановато ли он турнул Алонсо? Минус 4 от "Барселоны" в чемпионате, всё в рабочем режиме, игра не провальная, на равных в целом с лютыми врагами вчера смотрелись (не позорные 2-5 прошлого года). В ЛЧ всё ровно. Интересно будет посмотреть.
|
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||