01.01.2026 - 31.01.2026

#  мастер-А » 30 янв 2026 08:44

alek.vladimir » 30 янв 2026 05:41 alek.vladimir » 30 янв 2026 05:41

Точно! По всем пунктам)

#  Спектр » 30 янв 2026 08:03

Аленичев со своим интервью - отец-основатель всей той "культуры шоу и истерики", которую культивировал Федун и нынешние постфедуны.
Поэтому как футболист - безусловная легенда, а вот к остальному вопросики.

#  agk » 30 янв 2026 07:09

Ты не понял про поздравления Карелину?)))

#  alek.vladimir » 30 янв 2026 05:41

ИЛ - для слабаков!
читаю ВВсё!!
и ВВсех!!!

и даже (гыгыгы) Карелина)))

люблю ВВ :)

#  BM1964 » 30 янв 2026 01:58

Добавлю маленькую ремарку к пламенному посланию пламенного борца с крамолой Саши Ала.

Меня Карелин вообще не раздражает.
По одной простой причине.
Я давно его не читаю.
Ну вообще.
Просто, когда-то понял, что не мое, как кстати, например, и Добрянка.
Ничего личного, как говорится.
И для этого не надо ИЛ там иметь или еще что.
Колеса на мыше вполне хватает.
Но вот насчет "нас всех не интересует... и тд....", наверное все-таки можно поспорить.
Я помню, что в день рождения столь нелюбимого "всеми" Карелина вся ВВ пестрела поздравлениями.
Мягко говоря сильно больше, чем у некоторых "афтаритетных" бибишников.
Я прям реально удивился популярности чела).
В общем не все так однозначно...

Хотя в целом с посылом Ала согласен.
Не та ВВ "не та", как сказал приснопоминаемый Дима Аленичев.
Ну это мы давно знаем.
Я тоже так считаю.
Поэтому пошел спать...

#  BM1964 » 30 янв 2026 01:46

Редко стал заходить сюда, но... вот зашел и надо же, как интересно.
Про Аленичева оказывается уже забывать стали.
Не в обиду гвардейцу, будь сказано, но "оговорочка по Фрейду".
Канчельскис он у нас уже "самый успешный".
А Дима, так... никто и звать никак.
Иногда мне кажется наши беды, как Спартака, так и сайта - отсюда.
Неумение и нежелание ценить и благодарить.
Я считаю, что Алень своими голами в двух финалах ( забил, а не просто поидел на лавочке)
поставил себя (а ведь таких подвигов от Русского, тем более Спартаковского футболиста никогда не было и уж точно больше не будет)
на такую высоту, после которой ни у кого не может повернуться язык сказать что либо про него плохое. Тем более, что он потом подчеркивал именно свое Спартаковское прошлое и кубок в Россию настоял привезти, то есть от корней не отрекся ни мало.
И тем не менее. Какой грязью только его здесь не полили. И за Старкова (хотя, простите, где Старков в истории Спартака и где Аленичев?),
а потом еще и за пятое место, хотя пятое бывало и у Романцева и у Бескова и прости господи у Станковича...
Безгрешен ли Дима? Да нет, конечно.
Но есть заслуги, которые нивелируют все грехи, кроме, может предательства.
В истории тьма примеров.
Хорош ли был, как человек, Михаил Илларионович?
Почитайте современников.
Но изгнание французов перекрывает все.
И таких примеров, повторю - сотни.
Тут, помнится, год назад, какой-то перец предъявлял мне за Ваську Ценителя.
Мол я спор проиграл ему и за это невзлюбил.
Опровергать этот бред бессмысленно.
Но я и впрямь не ценю Ценителя.
И только за одно - за его отношение и постоянные публичные оскорбления ДАА.
Не любишь - дело твое.
Но, как Спартаковский болельщик, уважение обязан иметь.
В том числе за те два гола не за Спартак забитые. Но забитые СПАРТАКОВЦЕМ.
Спасибо навсегда Дмитрий Анатольевич!

#  mmmmm » 29 янв 2026 22:47

Мы привычно болеем неправильно.
Повседневно пишем не так.
Похуй всё. Есть одно только правило -
Будь любым, но болей за Спартак.

январь 2026

#  Карелин » 29 янв 2026 21:30

(озабоченно) Эта зима сильноснежная. И синоптики не утешают насчёт высоты снежных покровов.
Как в этой связи зимует газон на "Спартак-Арена имени бр.Старостиных"?

#  словесник » 29 янв 2026 21:08

Саша, с юбилеем!
Будь здоров! А оптимизма тебе не занимать -- и это правильно :-).

#  Summer » 29 янв 2026 21:05

Ал » 29 янв 2026, 19:13#  Ал » 29 янв 2026, 19:13

Прикиньте, я напишу: "Нас всех в первую очередь и безусловно совершенно не интересует та фигня, о которой каждый день пишет Карелин"?

Всё окей, разве что эта твоя фраза ну очень напоминает бессмертное "Три дня я гналась за тобой...".
Если чё, то мне вообще пофиг.
Так просто, интересно наблюдать.
Тут вообще не так много пишут в последнее время, чтобы сетовать на качество материала.
Я так считаю.

Пишешь - пиши, короче. Попутного тебе.

#  авоська » 29 янв 2026 21:00

Александра мастера с Днём Рождения.
Здоровья и удачи.
Хороший автор.

Ну на Максименко мы намного больше наяриваем.
Щас таки межсезонье.
Не переживай)

#  Ал » 29 янв 2026 20:42

Mosfilmovskiy » 29 янв 2026 20:32со слов Эдуарда - он в шоколаде, почитывает иногда...

Олег, в те славные времена, когда Эдуард писал свои вирши на ВВ, здесь было намного интереснее. Тогда казалось: боги, ну что за .... Но это был просто Эдгар По в сравнении с тем, что приходится читать сейчас.

Когда увидим тебя на шайбе? :)

#  Ал » 29 янв 2026 20:37

мастер-А » 29 янв 2026 20:24больше пиши, о любимом хоккее в том числе

Я пишу. Практически каждый день. И ты знаешь где :)
И не только там. Это же моя профессия последние 15 лет - создавать тексты для читателей.
Но я выбираю друге места. Каждый волен выбирать свое место. С политикой этого ресурса мне некомфортно, хотя тут до сих пор много моих товарищей. Мне жаль, что так вышло, но это жизнь.
Изредка захожу в надежде заметить позитивные перемены. Не замечаю, всё по-прежнему.

А то, что пишу здесь иногда, это и есть мои "интересные мысли, сюжеты, зарубы" по поводу данного ресурса. Я долго пытался что-то изменить, но в конце концов надоело. Жду действий от администрации, "совета ветеранов" и корифеев сайта. Наблюдаю :)

#  Mosfilmovskiy » 29 янв 2026 20:32

2Ал
Вот тебе проза, Саня :-)
viewtopic.php?f=35&t=2888&p=978118#p978118

P.S. со слов Эдуарда - он в шоколаде, почитывает иногда...

#  мастер-А » 29 янв 2026 20:24

Ал » 29 янв 2026 19:13С пламенным приветом, заглянувший на тлеющий огонек прекрасного в прошлом сайта, Ал.

Сайт такой, какой его делаем мы, все вместе. Чаще заходи, больше пиши, о любимом хоккее в том числе. И тогда ВВшный мир заиграет новыми красками. И не будет вечного минора про тлеющий огонёк, конец эпохи и прочей лабуды. Мы и только мы сюда приносим интересные мысли, сюжеты, зарубы. А быть над всеми и говорить, что раньше было круче не продуктивно ни капельки.
С интересом, кстати, прочитал Твои мысли про обмен Тодда.

ЗЫ: спасибо поздравившим за музоткрытки.

#  Спартачек-Казачек! » 29 янв 2026 20:12

Сейчас увидел по новостяи вышел фильм про Симоняна..
Как он выиграл золотой дубль с Араратом.
Че та тут не обсуждался фильм..или че та я пропустил??

#  Cтаканов » 29 янв 2026 19:35

как то в 2004м со смертиным летели вместе из лондона. ну как летели...был не один. с земляками капитана сборной.
поехали по работе. сходили на чарльтон не помню с кем, на челси-порту, на лейтон ориент, на барнет... после лч с земляками долго ждали Леху у служебного входа. дожидались как положено. строго по рецептуре пассажиров плацкартов ржд. не дождались. дождались Романа, его жену, ее родителей и их детей. всех рассадили по одному в рейнджи. Роман был удивлен криком в темноте: "Аркадич, где Леха?". Уехал первым.
во втором хитроу напротив гейта ерофлота был/есть паб. приехали пораньше. посидели.
объявили посадку, заходим в "кишку", " ну как?" спрашиваю, ЛондОн, британский музей, тауэр, видзор(нигде не были. только эджвэр роуд и пабы вокруг пэддингтон) да отстой отвечают, Леху, земелю, так и не встретили.
и вот надо было Лехе обернутца. Парни, а вы из Сибири?
......
как дома оказался не помню.

#  blind_guardian » 29 янв 2026 19:19

Коллеги, да я про Аленя то запамятовал. Канчельскис просто всплыл в свете обсуждения АПЛ. Смертин конечно считается так же чемпионом Англии, но сами понимаете.

Не удивлюсь если Эмери реально возглавит Реал. А вот если он позовёт помощником Карседо?!!

#  Ал » 29 янв 2026 19:13

Прикиньте, я напишу: "Нас всех в первую очередь и безусловно совершенно не интересует та фигня, о которой каждый день пишет Карелин"?

Не, я, на самом деле, так не напишу. Но вы просто прикиньте: насколько это "нас" будет реально отражать чаяния масс.

А, еще. Жду свежих стихов от cuba в ответ. С рифмами уровня "водка - селедка".

С пламенным приветом, заглянувший на тлеющий огонек прекрасного в прошлом сайта, Ал.

#  Карелин » 29 янв 2026 19:03

(гыгыкая над палатой №7)
Пусть медведь работает — у него четыре лапы(кц)

#  RedQuite » 29 янв 2026 18:57

Ал » 29 янв 2026 18:47

Смеются - не плачут...)))

А у кого отсутствует ЧЮ - остаётся только посочувствовать...

#  Ал » 29 янв 2026 18:47

Карелин » 29 янв 2026 12:04Но нас всех интересуют, в первую очередь и безусловно

Ну, у вас тут пипец... Палата №6. Полная вождей нации, определяющих, что интересует народ. "В первую очередь и безусловно".

Верной дорогой идете, товарищи. Самый смешной спартаковский ресурс в моменте. Хотя, нет... есть одно местечко, где маразма еще больше. Так что... Работать и работать! В первую очередь. И безусловно!
:)

#  Mike Lebedev » 29 янв 2026 18:42

А наяривание на Сафонова как отбивается? Есть проверенные рецепты?

#  Карелин » 29 янв 2026 18:06

Александра мастер-А - с Юбилеем!
Крепкого здоровья и "Спартак" навсегда!
Поздравительная музоткрыточка от фирмы Whitesnake, тоже отмечающей сегодня свое появление на свет в 1978 году.
https://my.mail.ru/mail/bezlepkin.serge ... /8511.html

Сафонов:
"...Хороший вратарь может не уметь отражать пенальти, а слабый может тащить одну точку за другой. Это никак не связано с общим уровнем – это просто отдельный навык..."

#  авоська » 29 янв 2026 17:21

Сафонов:
«Это миф, что пенальти отбиваются на реакцию»

Вопрос закрыт, Санёк?)

#  RedQuite » 29 янв 2026 14:16

СТАРТ ВТОРОГО СБОРА: Саусь, Ву и Бонгонда со «Спартаком»

https://vk.com/video-15502770_456251667

#  Карелин » 29 янв 2026 13:56

В завтрашнем финале Мемориала Ярцева сыграют U-10 "Спартак"("белые") и "Чертаново".
За третье место - "Спартак"("красные") и "Локомотив"

#  Спектр » 29 янв 2026 13:43

Кроме шуток, в правиле действительно за 18 лет формулировка изменилась.
2007/08: "Свободный удар назначается (...) если игрок мешает вратарю выпустить мяч из рук".
2025/26: "Свободный удар назначается (...) если игрок мешает вратарю выпустить мяч из рук или выбивает или пытается выбить мяч у вратаря в процессе выпускания мяча из рук".

#  В.М. » 29 янв 2026 13:27

dodge » 29 янв 2026 13:05# dodge » 29 янв 2026 13:05
Эмери то наш каков.

Выдаем Эмери гражданство Спартака?! Я -за!
И вообще, пора своих перестать делить на легионеров и доморощеных. Достоин - значит должен иметь гражданство Спартака! И всё тут. :)
Все деления стоит оставить лубочным экспертам :)

#  dodge » 29 янв 2026 13:05

Эмери то наш каков.
Испанские СМИ назначили его основным кандидатом в Реал.
И переговоры предварительные уже состоялись.

#  mmmmm » 29 янв 2026 13:05

igoreklim » 29 янв 2026 12:20Почему гол Мбаппе отменили, когда он вратаря обокрал? Мяч в воздухе был, выбил аккуратно. Помнится у Плетикосы вообще из рук мяч выбили, Аршавин что ли, и гол засчитали.

Про Мбаппе. Это теперь новые правила обкрадывания вратаря.

Аршавин за кого надо обкрадывал. Правила не работают там, где живут по понятиям.

#  BN78 » 29 янв 2026 12:53

Valentinovich,
Нет конечно.

#  igoreklim » 29 янв 2026 12:20

Почему гол Мбаппе отменили, когда он вратаря обокрал? Мяч в воздухе был, выбил аккуратно. Помнится у Плетикосы вообще из рук мяч выбили, Аршавин что ли, и гол засчитали.

#  Карелин » 29 янв 2026 12:04

ВВсем лигочемпионского здоровья! И мира
Даа..Вчера была такая пирдуха, всем пирдухам пир духа.

Но нас всех интересуют, в первую очередь и безусловно, выступления КБ эксов.
И скажу сразу - так себе получилось. Двоих потеряли, да..
По убыванию героизма.
Самым хитрым оказался Мангаш. Пока его сослуживцы потели в Бильбао, чтобы не только выиграть матч, но и попасть сразу в 1/8, этот типус на лавочке в смартфоне играл, ага..
Пашалича выпустили на 74-й спасать Италию. За 4 минуты до этого бельгийский «Юнион» открыл счёт. Он таким и остался.
Тиль - полный матч. На 78-й с его передачи сравняли счёт с «Баварией», через 5 минут схватил ЖК. И эта ничья выводила голландцев в стыки и выпирала оттуда геройскую «Бенфику». Но тут вмешался Ураган - и привет хозяевам.
Ларссона заменили на 65-й при счёте 1:2 и датчане получили от «Барселоны» ещё парочку. А начиналось-то как хорошо для гостей!

Общие итоги ОЭ ЛЧ 2025/26.
По сравнению с прошлым годом, проходной балл для продления агонии, гм, понизился с 11(«Брюгге») до 9(«Бенфика»). Тогда 11 очков набрали 4 клуба и 1 не зашёл, а сейчас с 9-ю очками набралось 5 и не зашли 3. Достаточно сенсационно продолжились в ЛЧ «Карабах» и «Будё-Глимт». А вот «Пафос», с теми же 9-ю очками, пролетел мимо. Зато какой пафосный первый гол они забили «Славии». «Обязательно найдите!»(хохочет).
К слову, прошлогодний триумфатор - ПСЖ - набрал 13 очков и занял 15-е, сеяное, место. Сейчас его занимает «Аталанта» с тем же количеством очков.
«Арсенал» установил рекорд - 24 очка из 24. Повторимый только, и то, кмк, с трудом.

Завтра жеребьёвка. Если Они не поменяли регламент, то пары стыков будут такие(по шаблону прошлого года: 9-е место против 24-го, 10 - 23, 11 - 22 и так далее):
РМ - «Бенфика»
«Интер» - «Будё-Глимт»
ПСЖ - «Карабах»
НЮ - «Монако»
............................

«Аталанта» - «Олимпиакос»
«Байер» - Дортмунд.
А если тот же шаблон применить, то в 1/8 немецкая пара попадает на «Баварию», ПСЖ - на «Барселону», а вчерашних пирдуховцев проверит МаСяня.
Но это неточно(подмигивает)

#  Mike Lebedev » 29 янв 2026 11:58

Иафудболе (с)
29 января 1860 года в Таганроге родился один из самых разбирающихся в футболе спартаковцев – Антон Павлович Чехов.
Вот несколько избранных его мессаг:

«В футболисте должно быть всё прекрасно: и удар, и пас, и дриблинг, и мысли о футболе»

«Дело не в схеме на игру, а в том, что у девяноста девяти из ста футболистов нет ума»

«Болезнь наша только в том, что за двадцать лет нашли во всём городе только одного нападающего, да и тот Заболотный!»

«Хорошее футбольное воспитание не в том, что ты не обрежешь своим пасом полкоманды, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой»

«Если против какой-нибудь расстановки на поле предлагается очень много средств, то это значит, что расстановка неизлечима»

«Русский человек любит вспоминать прошлые игры, но не любит смотреть настоящие…»

«Если защитник срезал в собственные ворота, то радуйся, что что он срезал в матче чемпионата, а не на последней минуте финала ЛЧ при счете 2:2»

«Трудно понять душу другого спартаковца, но душу свою собственную спартаковскую душу понять ещё трудней»

«Настоящий правильный болельщик — это самая ужасная, самая придирчивая цензура»

«Счастлив тот, кто не замечает, по системе весна-осень или осень-весна теперь играют»

«Когда нет настоящей цели во втором круге чемпионата, то живут миражами. Всё таки лучше, чем ничего»

«Здоровы и нормальны только заурядные, стадные люди, болеющие не за Спартак»

«Это правда. Надо прямо говорить, футбол у нас дурацкий…»

«Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте говорить о футболе! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чём то более разумном и великом. Беседуйте о футболе!»

#  Cтаканов » 29 янв 2026 11:24

есть мнение от действующего игрока англ клуба из топ-8, что футбол в лч, а в апл уг.
только шип, только хардкор

#  setun53 » 29 янв 2026 11:09

Жамнов приболел, ближайшие игры без него.

#  Valentinovich » 29 янв 2026 10:30

BN78 » 29 янв 2026 10:16Оле-ола, Carlyle-Лукойл Москва:)

Думаешь вместе с иностранными активами и Спартак выкупят?))

#  BN78 » 29 янв 2026 10:16

Оле-ола, Carlyle-Лукойл Москва:)

#  Los » 29 янв 2026 10:09

В ОККО после таких уикендов, крутят весь день повторы матчей и лучшие моменты в перерывах ...

#  SpaSib » 29 янв 2026 09:41

По голешнику в двух финалах.

#  vlad45 » 29 янв 2026 09:14

blind_guardian,

Аленичев,не?-)))

#  blind_guardian » 29 янв 2026 08:57

# словесник »

О Канчельскисе многое говорит драка с болельщиком в кабаке. Единственный футболист из наших кто реально что то выигрывал а умишком обделён, к сожалению.

По ЛЧ в разрезе Спартака. Вчера с ПСВ Тиль же отдал голевую )? Всё таки важно играть ему в своей среде, голландский футбол это конечно другое.

#  vlad45 » 29 янв 2026 08:56

[quote="Леонидыч » 29 янв 2026 01:33"]И что имеем в итоге: 5 английских команд в 1/8 финала. И ни одной из Италии…

Вопросы есть?
Так где самый сильный чемпионат в Европе

Согласен. А шестая английская команда тоже в ПО.
Это не отменяет факта, что кто-то из не английских грандов может стрельнуть, как Марк написал. Но тенденция именно в градации чемпионатов безусловна.
Ну,дык вливаемые средства и тратятся с умом!
И УГ в АПЛ практически не увидишь, и игроки отличные, и тренера знаковые , и огромные з\п - всё способствует не просто пиару,но и качеству продукта по имени ФУТБОЛ АПЛ

#  mmmmm » 29 янв 2026 03:01

Повторю.
Прошлогоднюю ЛЧ взяла команда вообще не попавшая в восьмёрку.

Как обычно, всё начнётся весной.

#  extratime » 29 янв 2026 02:25

Но три итальянца же в 1/16, ничего страшного, главное в плейофф.
Сомневаюсь что Тотенхем сильнее Интера или Юве.
А до уровня МС, Арсенала, Ливера только Барса, Реал, ПСЖ, Бавария только. Это лидирующая группа.

#  Леонидыч » 29 янв 2026 01:33

И что имеем в итоге: 5 английских команд в 1/8 финала. И ни одной из Италии…

Вопросы есть?
Так где самый сильный чемпионат в Европе?

#  Леонидыч » 29 янв 2026 01:26

Окко - красавцы, конечно.
Обеспечивают качественный показ!
Если бы у меня не было халявной подписки по СБ Премьер - не пожалел бы закинуть им денюжку за их работу!

Молодцы!

А мне второй гол Челси больше понравился.

#  RedQuite » 29 янв 2026 01:25

авоська » 29 янв 2026 01:06
...И Бенфика запрыгивает в плей-офф.

Самое прикольное - им может опять Реал попасть (вероятность 0,5), в пятницу узнаем...)))

#  Леонидыч » 29 янв 2026 01:15

Жаль, что нам ещё долго не будем места на этом «празднике футбола»…
:(

Маур, конечно, - величайший коуч!

Но и Куртуа «не выручил ниразу».
Гол «в домик» и в ближний угол…
У нас бы сожрали с говном.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".