01.02.2026 - 28.02.2026

#  Драглайн » 15 фев 2026 16:39

А мы ведь тот Кельн обыграли там в Тбилиси! В такой позорной дрнамовской форме!

#  setun53 » 15 фев 2026 16:34

А тебе нравится?

#  мастер-А » 15 фев 2026 16:33

Вот ещё информация про синий и голубой цвет в нашей форме: https://spartakfanat.ru/info/?page=form ... 9323536533

#  Драглайн » 15 фев 2026 16:29

Мастер-А! Точно! Спасибо!

#  мастер-А » 15 фев 2026 16:24

Драглайн, "Кельн", 1984 год, Тбилиси. Ссылка: https://vk.com/wall-79962527_395005?ysc ... s164261248

#  Драглайн » 15 фев 2026 16:16

Кто то может помочь вспомнить? Синяя форма Спартака? Помню осенью 1993 в Монако...1:4 случилось...А еще были случаи нашего матча в этой сраной форме? Был в музее - помню, что выходили в такой форме и ранее...но вот когда...

#  Los » 15 фев 2026 16:10

mmmmm » 15 фев 2026 16:04Если весной у Спартака внезапно появится Игра, то и ВВ контентом наполнится.

Уверен, что если не появится, то будет контента еще больше ... )

#  mmmmm » 15 фев 2026 16:04

Если весной у Спартака внезапно появится Игра, то и ВВ контентом наполнится.

А пока, мёрзлое межсезонье.
Минус десять градусов контента.
Даже слухов нет никаких, кроме откровенно лживых.

И ещё.
Половину контента нулевых сегодня бы забанили за политику.
Не мы такие. Жизнь такая.

Сижу в берлоге, курю бамбук и люблю холодок.

#  Леонидыч » 15 фев 2026 16:02

Я че то в толк никак не возьму…
ВВы чем недовольны то?
Не нравится - пиздуйте на хуй отсюда!

#  Спектр » 15 фев 2026 15:59

От Прищура до подмигивания: хроники падения

#  taram » 15 фев 2026 15:33

Да лучше вообще всё прикрыть, чем позориться, представляя место под карелинскую писанину, пьяные высеры и прочую пургу
Архивы и то интереснее читать. А иногда даже и информативнее.
Спросил как-то у одного местного небожителя, зачем ты до сих пор на Книге. Ответил, что хочет своим присутствием и своими мисаками увеличить процент адекватности. Тоже вариант.

#  alek.vladimir » 15 фев 2026 15:31

SAS
точно,Сань!
чо та подмигивания я как то и упустил)))

#  SAS » 15 фев 2026 15:14

alek.vladimir,
Всем мира и здоровья
(подмигивая левым глазом)
Всем побед Спартака
(подмигивая правым глазом)
С нами Бог
(подмигивая обоими)
+:)

///////

Алексей!
Супер, спасибо за ссылку с тренировки!
Вот так бы и в играх!!!!

Дааа, и даже Хлус попадает по воротам и забивает)

#  alek.vladimir » 15 фев 2026 15:00

TRIV » 15 фев 2026 09:41

вчера было не старческое брюзжание,если чо)
вчера был отчаянный крик души))
просто именно вчера вечером (лично для меня)критическая масса тутошнего абсурда достигла своего апогея...

и эта...
Виталь, если я тоже из этих...
из-за которых возникает желание "забыть на хрен всю эту ВВ",то бань без раздумий
и желательно сразу пожизненно...чоб не мучиться)))

а если нет,тогда уж не обессудь
мозги тебе повыношу еще тут точно не раз и даже не два ;)

(ухмыляясьпосмеиваясьпопердываягыыыы )

#  RedQuite » 15 фев 2026 14:41

Свежее видео со сборов (без ВПН):

https://vk.com/video-15502770_456251792

#  мастер-А » 15 фев 2026 14:08

Блин, до "Сочи" осталось то всего ничего. Две недельки пролетят незаметно.
Очень интересно, что нас ждёт при Карседо. Очередное разочарование или обнадёжит нас классным футболом перед следующим сезоном. А если ещё удастся при этом в Кубке пошуметь, то совсем будет хорошо.
Короче, в предвкушении и с большой надеждой на лучшее. Тем и живём)

#  SAS » 15 фев 2026 13:50

Начали третий сбор. Подарки Зобнину. Рябчук стал отцом! | Новости ФК «Спартак-Москва» https://spartak.com/media/news/d5000265 ... af4a706ac8

#  SAS » 15 фев 2026 13:22

RuFFiaN,
Е-мое, спасибо, что вспомнил и это(
А меня жена навещала в больницу и как раз ехала в метро....каких то пол часа и....

Вот сколько воспоминаний про
Тот
Матч с Оренбургом - ну прямо сюжет для фильма

#  Леонидыч » 15 фев 2026 13:08

А чё вчера «странного» случилось в матче Интер-Юве?

Нарезался, не смог досмотреть…

Судейка начудил «за долю малую»?

По Массимо: самые пиздатые матчи лично на мой вкус против бомжей на Открытие Арена с чудо-голом и победа над конями на их поле, когда фактически чемпиёнами стали!

#  RedQuite » 15 фев 2026 12:51

Олег Рябчук стал папой!

https://www.championat.com/football/new ... yonka.html

#  Старый большевик » 15 фев 2026 12:41

Про матчи Карреры.

Во-первых, домашний с «Ливерпулем». Потому что ЛЧ и потому что волею судьбы удалось урвать два тикета для меня и будущей жены, у нее вообще первый футбол в жизни. И команда справилась. Зажгла.

Во-вторых, домашний с «Севильей». Смотрел ночью в гостинице, жена спала, а я в туалете в наушниках, беззвучно радовался феерии. Все молодцы и особенно любимчик Мельгарехо.

В-третьих, гостевой с «Енисеем», когда совсем молоденький Игнатов забил. Безвременье уже накатывало и было сильное ощущение, что вот она — новая надежда. Но Миша умудрился самостоятельно просрать все полимеры. Хотя временами был гениален, что гол в Неаполе, что пас в Лестере.

#  RuFFiaN » 15 фев 2026 12:30

Для меня этот матч с Оренбургом всегда грустью отдаёт, в этот день был взрыв в метро. С работы пришлось пешком 10 км пилить постоянно мониторя тестовую трансляцию. Ну и громогласное "Да, блядь" на Литейном мосту, связанное с голом Антохи

#  SAS » 15 фев 2026 12:05

Евгеньич,
Ну да, когда Жизнь бывает с такими сюжетами(, то ...
Но,как говорится - "Прорвёмся"!

/////
Виталя попросил новые темы погенерировать)

Вот Саня авоська сгрустнул, наверное, ПМЖ твоего любимый клуп)))
Слетел вчера с первого места...

Любители Ланса с утра пьют?!)

Да, но нам то важнее Хоккей сегодня...

Неужели Минск нас снова Вздрючит((
Во сюжет..

И когда Жамнов то оклемается?

#  visahouse » 15 фев 2026 11:59

Карелин » 14.02.2026 20:02Не нойте. Скоро телеграм окончательно прикроют и все временно ушедшие вернутся. Делов-то на рупь..

Эту песню не задушишь, не убьёшь!
Не убьёшь! Не убьёшь!

Ну или вспомним нашего небезизвестного Вадика Евсеева с его уэльским кличем.
:)

#  Евгеньич » 15 фев 2026 11:43

SAS, Вот как бывает, Александр...
Будем здоровы! (все).

#  SAS » 15 фев 2026 10:48

Евгеньич,
Артём, про Тот Матч с Оренбургом....
Ещё и День сегодня такой....напишу...для меня это, как Жить снова начал

1 апреля. В Питере попал в больницу, в реанимацию....
Просто для сведения, два дня там, но Выжил...

3 апреля перевели в общую, а вечером Футбол...
У меня был кнопочный телефон Нокия, и сейчас есть и работает -в Хельсинки покупал

И вот меня весь вечер держали по нему в Курсе событий...

Два гола Зобнина, затем 2:2,.....и
Промес,Урррраааааа, 3:2!!!!!!

КАРРЕРА дал новую Жизнь!!!!

И по ВВ...
Ну просят,не ставь ты эту Х в (...)

Так назло. Это что УВВажение к собратьям по Гостевой?!!

А так пусть пишет, что хочет....

Ладно.....
Берегите себя и Здоровья!!!

#  авоська » 15 фев 2026 10:24

О, недельку можно спокойно заходить на ВВ)
Приеду домой к обеду и начну генерить)

#  azvent » 15 фев 2026 10:03

"Книга действительно превратилась в кучку брюзжащих друг на друга пользователей."
Так, постарели все, даже молодые )).

#  RedQuite » 15 фев 2026 09:57

TRIV » 15 фев 2026 09:41

Сегодня же Сретение Господне!!! Всех с Праздником!!!

Если Карелина тоже забанил - то зря! Вообще ни за что! Чего читать то будем? )))

Получается злыдни добились своего, несправедливо, кмк...

А вот особо недовольных - очень правильно, и ещё потереть их хорошо бы...

#  TRIV » 15 фев 2026 09:41

Ну что... Вот два многопишущих в бане на недельку... Посмотрю сколько без них остальные нагенерят хорошего контента на книге.
Книга действительно превратилась в кучку брюзжащих друг на друга пользователей. Вместо того, чтобы что-то написать хорошее и затмить этим всех и вся....
Надо зайти, обосрать и городо уйти, да???
Ну молодцы, чего уж там. Флаг вам в руки!
Вот сегодня большой праздник, а после прочтения некоторых хочется взять и нажать кнопку УДАЛИТЬ. И забыть на хрен всю эту ВВ со всем вашим старческим брюзжанием. Тусите в телеграммах и хамите там!

#  mmmmm » 15 фев 2026 02:48

С Книги ушли в слезах писатели, обложенные аки волки флажками "низзяяяя".

Все в слезах читатели. Тоскуют о былой вольнице.

Узенькую тропку "шаг вправо/шаг влево" безболезненно проходят одни лишь пустопорожники.
Ну, вроде меня, ага.

"Создатель дал нам две руки,
Бутыль, чтоб руки зря не висли,
А также ум, чтоб мудаки
Воображали им, что мыслят."

ИГ

#  Ал » 15 фев 2026 01:01

MOROC » 14 фев 2026 19:45На ВВ через полгода останется один Карелин. Скриньте. Нихуя не смешно

Стихи полоумные ещё ты забыл. Их, правда, трут иногда, но могут и прекратить после очередной истерики. Не всё же место отдать под берестяные дайджесты спортс.ру

#  RedQuite » 15 фев 2026 00:05

Всем рекомендую почитать интересный опус от Лены Терпилы на исторической ветке:

Туареги, туареги…

viewtopic.php?f=4&p=1255972#p1255972

P/s. Лен, большое Спасибо!!! Просьба - не стесняйся, кидай ссылки на основной ветке!

#  SAS » 14 фев 2026 23:56

Valex1956,

Бляяяя.....не думал, что Ты такой Слабак и сломался из-за его Хуйни...

#  Valex1956 » 14 фев 2026 23:32

Хохот, гыгыкания и подмигивания- единственное, что реально заставляет меня открывать Книгу всё реже и реже. Ил и скролл тут не помогут, сам ресурс превращается в балаган лимитед...
( У Titi, хотя бы миллион был. Игл нёс редкостную хрень, но иногда в точку. Над апломбом Gt3 можно было поржать. И где эти монстры теперь?
А наш берестяной просто не потопляем... Меня лично он победил, чо уж там)

#  Nikiforoff » 14 фев 2026 22:38

Я в юности не бухал и ходил трезвый, но сейчас сложно без допинга смотреть, это да.

#  Карелин » 14 фев 2026 22:11

suslov » 14 фев 2026 18:22...в мавзолей сходи два раза
Да был уже, один раз, в босоногом децстве. Ещё до Вашего рождения, быгыг..Году в 70 или 71, не позже.

Только что «Фенербахче» волево победил в гостевой перестрелке 3:2 «Трабзонспор». Уже определённо чувствуется рука Тренера в игре турок, хотя ещё много работы у Тедеско.

(насмешливо) Ну вот, а то прям испузырились.. За пару часов мою суточную норму перекрыли, ударники пера(не сдерживаясь, хохочет)

#  Евгеньич » 14 фев 2026 22:10

мастер-А » 14 фев 2026 20:38спасибо, вопрос то ко всем.

Выбрать любимый матч последнего чемпионского сезона мне очень сложно. Но есть самый волнительный для меня.
Это матч с Оренбургом (3:2). Удалось выбраться на игру только мне одному, без дружеской поддержки. Да ещё и в трезвом виде. 2/3 чемпионата были уже позади и появилась небольшая надежда на чемпионство. С Оренбургом на своем стадионе можно и нужно было брать такие необходимые три очка. И матч складывался весьма удачно. Играли
с большим преимуществом, без особых моментов у своих ворот (такие остались ощущения). Два гола Зобы были вполне логичны (По-моему оба головой. Интересно, много Роман после этого забил мячей именно головой?) Но потом случились два очень быстрых и на мой взгляд нелогичных гола в наши ворота. Было очень досадно и я ещё словил
жуткий нервяк. Гол Промеса на последней добавленной минуте до сих пор стоит перед глазами.
В общем ходить на Спартак одному и трезвым, то ещё испытание.)

#  мастер-А » 14 фев 2026 21:37

Nikiforoff » 14 фев 2026 21:30ведь не ты же победил

Неа, это и я и мы все победили. Лично я себя от "Спартака" не отделяю.

#  Nikiforoff » 14 фев 2026 21:30

Ох да, так болит душа, такие надежды были, что "вернулись править", но увы.
Соглашусь полностью, что очень хочется пережить снова эти моменты. Это же не только единомоментный кайф, а прям как-будто наркоты въебал, и крокодил ловится и растет кокос отлично, странная хуйня, ведь не ты же победил, однако счастлив, как будто сам.

#  мастер-А » 14 фев 2026 21:24

alek.vladimir » 14 фев 2026 21:17и до сих незаживающая рана как поступили с Тренером-Чемпионом..

Та же хрень. Так просрать вспышку. Только политрук на это был способен, гандон.

#  мастер-А » 14 фев 2026 21:19

Nikiforoff, а я матч бомжей с "Тереком" не смотрел, полы мыл дома на удачу, друзья по громкой связи онлайн трансляцию вели. А потом после финального свистка был спонтанный сбор челнинских красно-белых в кафе, на ушах стояли. Я весь этот чемпионский сезон не пил, завязал в начале сезона до наступления чемпионства. Так на всех выездах до Перми сухим и проездил. Но тут развязался. Поднимали тост за Ваню, за Массимо и за всех наших чемпионских пацанов, разогнали всех посетителей из кафе зарядами. Пошумели знатно. Как в тот день дома оказался, не помню)))

#  alek.vladimir » 14 фев 2026 21:17

мастер-А
конкретно одного нету)
но то как при нем заиграли все те кого еще вчера гнали ссаными ...
как не давали соперникам ни вздохнуть ни пернуть...игрались как удав с кроликом...
такого Спартака(при ойле-лукойле) как при Дон Массимо я не видел ни до ни после...
пришел увидел победил ...
Волшебник!!!
и до сих незаживающая рана как поступили с Тренером-Чемпионом...

#  Nikiforoff » 14 фев 2026 21:09

Запомнился еще Гена орлов, и стучащий ему чувак в окно комментаторской. Это было эпично))))))
Скоро уж 10 лет, как будет, а как вчера, мда....

#  Nikiforoff » 14 фев 2026 21:00

Мне моя бывшая, которая вообще к футболу параллельно, а к алкоголю моему, просто с ненавистью и со скалкой-сковородкой, когда я во время ужина и просмотра бамжов с тереком, после ничьи выдохнул, ну все. Мы чемпионы наконец-то, сама налила....
Видимо на еблете счастливом все было написано-нарисовано. А вот на выбеге я, не присутствовал как раз, не помню по каким причинам.

#  SAS » 14 фев 2026 20:54

Nikiforoff,
А Золотой матч в мае с Ахматом???

И что было после такой Игры ....

Я иногда перечитываю Гостевую ВВ того дня ...

А уж Видео того матча и последние минуты и после .

Мы это Видели!!!!

Так что ...вопреки, но с ним....федуном это было и его....

Александр . .опередил про матч с Тереком!!!

#  cuba » 14 фев 2026 20:53

alek.vladimir, Саша, из последних сил, да... )
Я, серьёзно, не понимаю обращений к "администрации" по поводу постов сокнижников.
Не нравится - не читай. Занеси в ИЛ...
Ресурс и так, на пути к "песочнице".
Лучше своих не грызть...

#  мастер-А » 14 фев 2026 20:52

Nikiforoff, ну и матч с "Тереком" и всеобщим выбегом на поле у нас дома в чемпионский сезон. Разве это забудешь?
Помню, как седые мужики газон целовали со слезами на глазах. Была в эти чемпионские деньки особенная красно-белая эйфория и какая-то благодать вокруг. Хочется снова испытать нечто подобное.
Редактировалось 14 фев 2026 20:54

#  Nikiforoff » 14 фев 2026 20:50

Да, Сань вот как раз писал про это.Но че то выкинуло.
Я был на стадио(впрочем в те годы, практически не пропускал игры) , это было что-то с чем то. Сказать, что я охуел от счастья, наверное ничего не сказать. Был просто в шоке. Пересматривал потом недели две наверное обзор по 5 раз в день.

#  SAS » 14 фев 2026 20:46

Nikiforoff,
Ну да...
Судья после первой минуты резко был против нас(

По мне перекрыло-
5:1 с Севильей в Москве
И Ребруха.. а затем Селя....

А Димка Комбаров??!....

Эхххх, - Болелось и Смотрелось!!!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".