А что на "старой" ВВ делали с пользователем, который считает, что только он может что-то сформулировать, а если никто не формулирует так как он считает нужным, то значит просто не могут или не хотят? И всегда готов помочь людям с жизненным опытом и без такового объяснить если им что-то непонятно, даже если никто его об этом не просит.
сейчас покажу, что делали на старой ВВ в таких случаях
Ал, действительно, я уже и позабыл. Были и футболисты, пугавшие вновь пришедших игроков Виталием-ФОТО - "скажи спасибо, что он твою фамилию не сильно покорёжил", Уткин, Рабинер, Черданцев - ещё не "ипотека"... Червиченко бесновался, за скобками, правда... В тоже время, помню совершенно бессмысленную ежедневную травлю Васи Баранова, даже после того, как он входил в сборную тура ЛЧ. Всё было. Наверное, ностальгия по старой ВВ - ностальгия по молодости. Сейчас уже столько не выпить, да многих и нет. Честно говоря, меня личное общение не привлекало - я, например, постоянно общаясь на другом (не футбольном) форуме, никогда не обсуждал темы, при очных встречах. То есть, саму тему обсуждали (предмет коллекционирования), но личных тёрок не касались. Люди сейчас всё-таки очень сильно отличаются по положению, не представляю, что их может объединять при очной встрече - не представляю. Но это у каждого по-разному - для меня, например, Богдан абсолютно свой, и мне много есть о чём поговорить с ним кроме футбола, а с кем-то мне просто не захотелось бы общаться - как и ему со мной. Легко представляю, почему перестали происходить ежегодные встречи - это огромный труд, знаю по своему опыту организации встреч с одноклассниками, а на ВВ в разы больше народу. Мне кажется, у ВВ-шников тех лет просто произошло выгорание - годы, проблемы, неизбежные потери, и не менее неизбежные разочарования в знакомых. Возможно, стоит попробовать что-то возродить, но ошибкой были сами выборы. В таких делах никакой демократии быть не должно, решать должен кто-то один, либо минимальный коллектив - из этих кандидатов, например. Сами собрались, и сами решили.
Алекс1975 » 15 мар 2026 21:30 Заслуженные ветераны придумывают смыслы тому, как они бухали 20+ лет назад. "Растоптанная и униженная Россия 90-х собралась на ответный коллективный жест" конкретно в их коллективном лице. Бывает, что ж.
Я не бухал ни тогда, ни сейчас. Я лыжник-марафонец. Готов хоть завтра с тобой на спор пробежать 50 км. А растоптанная и униженная Россия тогда была. Ты просто забыл обстоятельства.
gmk, Так-то да. Но не тогда, когда до 3-го места(которое здесь за достижение не считают) не очко-два, и даже не три, а шесть. А про 10-11 очков отставания и вспоминать неудобно, понятное дело.. Так что, если не мы, то и не сб-голубой позор рф.
Умиляют призывы к реальному общению от людей, чьи профили на ВВ незаполнены от слова совсем. Видимо, это помогает им нести на Книгу именно своё "разумное, доброе, вечное", в отличие от..
А что на "старой" ВВ делали с пользователем, который считает, что только он может что-то сформулировать, а если никто не формулирует так как он считает нужным, то значит просто не могут или не хотят? И всегда готов помочь людям с жизненным опытом и без такового объяснить если им что-то непонятно, даже если никто его об этом не просит.
Когда не было ВВ, то за Спартак болело больше людей.
Но это же не ВВ отнял у Спартака глорихантеров. Так что, всяческих "закономерностей" про вред Спартаку от деятельности ВВ в разные периоды я могу придумать 100500 штук. И что это доказывает, кроме хуйни?
Митрюшкин ещё, наш бывший, похож на Максименко в этом плане. И кстати, не просто так у Локомотива столько пропущенных. И тоже без явных ошибок вратаря, или почти без.
cuba, вчера нет. Но тот самый "пылесос", он вот именно в этом. И странно, как тут никто не мог сформулировать это. Или не захотел. Хотя вроде люди тут с жизненным опытом. Но ладно, всегда готов помочь, если не понятно.
Поддерживаю на 146%. Разве сейчас можно представить, чтобы Дмитрий Лекух, по моей просьбе забрал Матчасть у Сергея Сенина, потом притаранил этот фолиант!!! в Прагу на выезд еврокубка Спарта-Спартак, и там передал её (матчасть) мне в лобби гостиницы, где он дожидался меня? Такое единство возможно только у тех, кто проповедует "один за всех, и все за одного"!
Ну а теперь, собственно, по сути, по нему самому. Просто раньше по понятным причинам не мог написать. По мотивам обсуждения тут длиной в сутки, после встречи с Акроном.
На правах того, кто одним из первых, а может быть вообще первым, стал писать тут про игровые проблемы Максименко в 2020-м.
Вот вы пишете, что он ошибки допускает, по xG считаете, сравниваете. Да он в этом году явно не ошибался. Ну да, с Локомотивом можно посчитать за ошибку, отбил перед собой. Пенальти я вообще не считаю. Разве что, вот вратарь Оренбурга старался двигаться в воротах, на психику давить, а Максименко так не играет, и гадает всегда. Но это ладно.
Дело-то даже не в этом. Что он не выходит на выходы, как Дасаев выходил. Да кто сейчас так выходит. А в том, что он не играет моменты, которые превращаются в голевые, где его потом даже пусть без шансов, расстреливают. Вот в чём дело. Тут всё в комплексе, не выходит, не играет, не руководит, а стоит и смотрит.
И вот по этому показателю, я считаю, он не просто не в пятёрке вратарей ПЛ, а в числе худших. В восьмёрке худших в ПЛ. Может быть вообще, один из худших вратарей лиги. Выстави его сейчас на трансфер, возьмёт ли его хоть одна команда из 15-ти, я не уверен.
Да, у него есть сильные качества. Игра на линии, он хорошо ловит то, что летит в него. Игра на выходах, против игрока, у которого мячик в ногах. Физические данные очень хорошие. Поэтому его Карпин какое-то время в сборную и брал, но в качестве запасного на товарищеские матчи.
Но в этом году Максименко нас лишил как минимум 7 очков, как минимум. И именно он отцепил нас от золотой гонки, а не тренеры и команда. Вот так вот.
За "Спартак" болеют миллионы человек - по всему бывшему Союзу, по всему миру. Многие даже не знают про ВВ.
Совершенно верно. Но в те славные времена, когда красное было краснее, а белое - белее, про ВВ не знало намного меньшее количество людей. А уж, так сказать, "бомонд" (противное слово), знал на 90% и сам сюда мечтал попасть. Сейчас сложно представить появление здесь тренеров, игроков, клубных функционеров, журналистов "из тиливизера" и ведущих спортивных изданий. Тогда это было нормой. Это - железный факт. Но главное даже не в этом. Постоянно пытаюсь объяснить, но понимания не вижу. Книга имела значимое продолжение в реальной жизни. Она была осязаемой. Многие знали друг друга в лицо и это повышало стоимость написанного на этих страницах. Накидать сюда всякой хуйни, как сейчас, казалось просто немыслимо. Сгоришь со стыда потом, при личном общении. Общении с десятками, даже сотнями реальных людей, а не виртуальных ников, которые никогда не материализуются в действительности. Тогда можно было познакомиться здесь, а встретиться вообще на другом конце города, страны, света... Люди не пристывали жопами к диванам и не пользовали гостевую в качестве сливной ямы для своих дурных эмоций. (upd: бля, чуть не забыл про стихи еще...) Да, понты присутствовали. Но даже понты тогда были чем-то подкреплены и вполне себе осязаемы :)
Вернуть все это, я считаю, нереально. Но даже попробовать никто не удосужился. Сколько прошло с момента "выборов Совета ветеранов"? И что? И где? Я так скажу: единственного человека, который мог хоть что-то реального сделать, хоть что-то материализовать, "средние коллективные ВВ-шники" прокатили на этих "как бы выборах". Жаль. Шанс был.
Bestguy, нулевая ничейка в Питере пару лет назад целиком и полностью заслуга Макси. Да и другие матчи были, где он спасал результат. И даже голевой пас в кубковом матче с конями выдал, что принесло победу))
Ты конечно извини, но в отличие от всех тут присутствующих я не могу пройти мимо. Это чушь полная. Две нулевых ничейки, да две (третью на кубок вынесем за скобки), это заслуга команды. Она просто не допускала мячики до ворот Максименко. Как, кстати, и вчера. Там всего один опасный удар в створ был.
PS. Жаль, конечно, что на явную неправду тут никто не реагирует. Нехорошо. Правду надо знать, а с неправдой надо бороться, кто бы её ни излагал.
Все преференции прошлого тура "пошли прахом". Тем более, обидно, коль играли вчера "хорошо". ... Слабаки. ( Кого желательно беречь от "негатива"? Больного, при смерти, стареющих родителей, Беременных, "на нервяке" ценителей, Ранимых, для которых цель - "красиво".
Как в этот список попадает клуб, Набитый "бабками", как виноградом гроздь? Когда вбиваешь в крышку гроба гвоздь, Как раз, похоже. Не про это тут?
А если вам "отключат интернет", Кому "спасибо" станете вещать? Какую, в бардаке, менять кровать? Нет информации, пока. Проблемы - нет. )
Заслуженные ветераны придумывают смыслы тому, как они бухали 20+ лет назад. "Растоптанная и униженная Россия 90-х собралась на ответный коллективный жест" конкретно в их коллективном лице. Бывает, что ж.
Карелин, ты хорош, но скрипишь как потертое седло)
(задумчиво переводит текст блюза) "Написал мне аноним, Был похвален, был браним. Подтянулся тут же Купер, Чтоб нашёл я рифму-супер..." Ну и так далее, гыгыг..
Тэкс..Пульман отцепили от состава в извращённой форме. И ни себе, и сб-голубым подсобили
За "Спартак" болеют миллионы человек - по всему бывшему Союзу, по всему миру. Многие даже не знают про ВВ. За "Спартак" все болеют по своему, у многих это "боление" с годами меняется - это нормально. Я с детства воспринимал "Спартак" как рыцарский орден, а людей, болеющих за него - единомышленниками, среди априори не могло быть плохих людей в принципе. Не надо было объяснять, почему ты болеешь за "Спартак" - странно было болеть за ДК, за Динамо Москва, болельщиков ЦСКА не было даже среди офицеров... Сейчас всё изменилось - не только социальный строй, изменилась человеческая цивилизация, подверглись ревизии человеческие ценности... Легенда, которую всегда носил в себе "Спартак" начала исчезать в обществе, уже в конце 90-х. Какая она сейчас, и есть ли вообще - я не знаю. Для меня "Спартак" всегда был выражением киплинговского - "будь прям и твёрд в удаче и несчастье, которым, в сущности - цена одна", или - в другом переводе - "и пораженье от победы, ты сам не должен отличить"... А спартаковец для меня всегда был Ривьерой из "Мексиканца" Джека Лондона... Как-то так. Все люди разные, все болеют по-разному, и формальное объединение болельщиков мне кажется чем-то неестественным - они же всегда спорят об игре. Даже отец (спартаковец с 40-х) мне припомнил мне лет 10 назад - "Мы - "Спартак" а вы - говно", упрекнув в гордыне. И хотя я в слух этого не говорю, но мы с женой часто повторяем это по отношению к работе. И самое главное - ни результаты игры, ни положение в клубных делах не имели и не имеют для меня никакого значения. Раньше был Косарев, затем Старостин, потом Романцев, потом - сами знаете кто. Но это тоже часть жизни, которую мы не выбираем. Доказываешь самому себе - а не другим. Потом, после смерти "суд равных нас рассудит" - опять же - Киплинг.
А, был такой. Не только тебя обул. И в футбол играл не плохо. И мотался между Москвой и Питером. За давностью времён не вспомню его. Илья тоже работал на Талосто.
Конечно, помню) Ровно об этом я и говорю - растоптанная и униженная Россия 90-х собралась на ответный коллективный жест, когда у неё, наконец, появился хоть какой-то весомый аргумент (Спартак 90-х). Дружелюбная коммуникация Фан Ху тех времен - это не капитуляция коней перед Спартаком, это протянутая рука с назревшим предложением консолидации в отношении западных партнеров "а не пошли бы они нах". Но! Футбол - футболом, а культура - культурой) Случайные посиделки с Сергеем Вороновым, произошедшие при активном участии Фан Ху, открыли мне тогда феномен JJ Cale. Которого я слушаю по сей день с превеликим удовольствием. Вот такая болельщицкая метаморфоза)
Ты не высказался по СУТИ, а сразу перешёл на мою неяркую личность. А это --признак, что тебе по сути ответить нечего. Только ярлыки вешать. Бог тебе судья.
Ху не было в Ливере. Может он и был там. Например, на Арсенале или МЮ, но не с нами. В По был. На моем ДР в 2000м. Мы же с ним где только не были. Некоторые от радости встречи с Мастером Карандаша в носках на стойке танцевали:) Даже спустя 25 лет не скажу кто это был:)
кстати, ты знаешь, что мы с Александром Ильичом - одноклассники? ))) (ну почти, он в А, я в Б) но пересеклись внезапно и узнали друг друга кажется на выезде в Ярославль, в 2002
Заключительный день IX Honvéd Cup Матч за 5-е место ПСЖ - "Марибор" 3:2. Первый тайм выиграли словенцы 2:0 Матч за 3-е место "Гонвед" - "Аталанта" 0:3 Финал "Эльче" - "Спартак" 2:0
Рано утром "Атлетико Сан-Луис"(ГТ-Г.Абаскаль) дома не удержал победный счёт 1:0. Сравнял на 90-й поигравший в РПЛ венесуэлец Саломон Рондон. Хесус Медина - 63 минуты
"ПариНН" попёр вверх по табличке. На 3:0 приняли "Крылья Советов"