01.03.2026 - 31.03.2026

#  Bad » 15 мар 2026 22:32

Евгеньич » 15 мар 2026 22:27#  Евгеньич » 15 мар 2026 22:27

А что на "старой" ВВ делали с пользователем, который считает, что только он может что-то сформулировать, а если никто не формулирует так как он считает нужным, то значит просто не могут или не хотят? И всегда готов помочь людям с жизненным опытом и без такового объяснить если им что-то непонятно, даже если никто его об этом не просит.

сейчас покажу, что делали на старой ВВ в таких случаях

#  ДМБ-84 » 15 мар 2026 22:31

Ал, действительно, я уже и позабыл.
Были и футболисты, пугавшие вновь пришедших игроков Виталием-ФОТО - "скажи спасибо, что он твою фамилию не сильно покорёжил", Уткин, Рабинер, Черданцев - ещё не "ипотека"...
Червиченко бесновался, за скобками, правда...
В тоже время, помню совершенно бессмысленную ежедневную травлю Васи Баранова, даже после того, как он входил в сборную тура ЛЧ.
Всё было.
Наверное, ностальгия по старой ВВ - ностальгия по молодости.
Сейчас уже столько не выпить, да многих и нет.
Честно говоря, меня личное общение не привлекало - я, например, постоянно общаясь на другом (не футбольном) форуме, никогда не обсуждал темы, при очных встречах.
То есть, саму тему обсуждали (предмет коллекционирования), но личных тёрок не касались.
Люди сейчас всё-таки очень сильно отличаются по положению, не представляю, что их может объединять при очной встрече - не представляю.
Но это у каждого по-разному - для меня, например, Богдан абсолютно свой, и мне много есть о чём поговорить с ним кроме футбола, а с кем-то мне просто не захотелось бы общаться - как и ему со мной.
Легко представляю, почему перестали происходить ежегодные встречи - это огромный труд, знаю по своему опыту организации встреч с одноклассниками, а на ВВ в разы больше народу.
Мне кажется, у ВВ-шников тех лет просто произошло выгорание - годы, проблемы, неизбежные потери, и не менее неизбежные разочарования в знакомых.
Возможно, стоит попробовать что-то возродить, но ошибкой были сами выборы.
В таких делах никакой демократии быть не должно, решать должен кто-то один, либо минимальный коллектив - из этих кандидатов, например.
Сами собрались, и сами решили.

#  Pyдный » 15 мар 2026 22:29

Алекс1975 » 15 мар 2026 21:30 Алекс1975 » 15 мар 2026 21:30
Заслуженные ветераны придумывают смыслы тому, как они бухали 20+ лет назад. "Растоптанная и униженная Россия 90-х собралась на ответный коллективный жест" конкретно в их коллективном лице. Бывает, что ж.

Я не бухал ни тогда, ни сейчас.
Я лыжник-марафонец. Готов хоть завтра с тобой на спор пробежать 50 км.
А растоптанная и униженная Россия тогда была. Ты просто забыл обстоятельства.

#  Карелин » 15 мар 2026 22:28

gmk, Так-то да. Но не тогда, когда до 3-го места(которое здесь за достижение не считают) не очко-два, и даже не три, а шесть. А про 10-11 очков отставания и вспоминать неудобно, понятное дело..
Так что, если не мы, то и не сб-голубой позор рф.

Умиляют призывы к реальному общению от людей, чьи профили на ВВ незаполнены от слова совсем. Видимо, это помогает им нести на Книгу именно своё "разумное, доброе, вечное", в отличие от..

#  Евгеньич » 15 мар 2026 22:27

А что на "старой" ВВ делали с пользователем, который считает, что только он может что-то сформулировать, а если никто не формулирует так как он считает нужным, то значит просто не могут или не хотят? И всегда готов помочь людям с жизненным опытом и без такового объяснить если им что-то непонятно, даже если никто его об этом не просит.

#  mmmmm » 15 мар 2026 22:19

Summer » 15 мар 2026 22:16Митрюшкин ещё, наш бывший, похож на Максименко

А ещё на Карелина.

#  mmmmm » 15 мар 2026 22:17

Когда не было ВВ, то за Спартак болело больше людей.

Но это же не ВВ отнял у Спартака глорихантеров.
Так что, всяческих "закономерностей" про вред Спартаку от деятельности ВВ в разные периоды я могу придумать 100500 штук.
И что это доказывает, кроме хуйни?

#  Summer » 15 мар 2026 22:16

Митрюшкин ещё, наш бывший, похож на Максименко в этом плане.
И кстати, не просто так у Локомотива столько пропущенных.
И тоже без явных ошибок вратаря, или почти без.

#  kuzmichC » 15 мар 2026 22:16

Леонидыч,
Зато с Костей Никольским выдаёт!
Редактировалось 15 мар 2026 22:16

#  cuba » 15 мар 2026 22:13

Summer, Пылесос работает, пока откуда "можно"...
Ты поставишь, на позиции вратаря, что он - самый слабый?
Или ещё, что-то хочется?

#  авоська » 15 мар 2026 22:07

Summer,
Так и не сходил к психологу?
Зря запускаешь…

#  Summer » 15 мар 2026 22:04

cuba, вчера нет.
Но тот самый "пылесос", он вот именно в этом.
И странно, как тут никто не мог сформулировать это.
Или не захотел.
Хотя вроде люди тут с жизненным опытом.
Но ладно, всегда готов помочь, если не понятно.

#  ACOOPER » 15 мар 2026 22:03

Ал,

Поддерживаю на 146%.
Разве сейчас можно представить, чтобы Дмитрий Лекух, по моей просьбе забрал Матчасть у Сергея Сенина, потом притаранил этот фолиант!!! в Прагу на выезд еврокубка Спарта-Спартак, и там передал её (матчасть) мне в лобби гостиницы, где он дожидался меня?
Такое единство возможно только у тех, кто проповедует "один за всех, и все за одного"!

,

#  cuba » 15 мар 2026 22:02

Summer, Особенно вчера "отцепил". Все же видели.
Не взял ни одного пенальти!

#  Summer » 15 мар 2026 21:55

Ну а теперь, собственно, по сути, по нему самому.
Просто раньше по понятным причинам не мог написать.
По мотивам обсуждения тут длиной в сутки, после встречи с Акроном.

На правах того, кто одним из первых, а может быть вообще первым, стал писать тут про игровые проблемы Максименко в 2020-м.

Вот вы пишете, что он ошибки допускает, по xG считаете, сравниваете.
Да он в этом году явно не ошибался. Ну да, с Локомотивом можно посчитать за ошибку, отбил перед собой.
Пенальти я вообще не считаю.
Разве что, вот вратарь Оренбурга старался двигаться в воротах, на психику давить, а Максименко так не играет, и гадает всегда. Но это ладно.

Дело-то даже не в этом. Что он не выходит на выходы, как Дасаев выходил.
Да кто сейчас так выходит.
А в том, что он не играет моменты, которые превращаются в голевые, где его потом даже пусть без шансов, расстреливают.
Вот в чём дело.
Тут всё в комплексе, не выходит, не играет, не руководит, а стоит и смотрит.

И вот по этому показателю, я считаю, он не просто не в пятёрке вратарей ПЛ, а в числе худших. В восьмёрке худших в ПЛ. Может быть вообще, один из худших вратарей лиги. Выстави его сейчас на трансфер, возьмёт ли его хоть одна команда из 15-ти, я не уверен.

Да, у него есть сильные качества. Игра на линии, он хорошо ловит то, что летит в него. Игра на выходах, против игрока, у которого мячик в ногах.
Физические данные очень хорошие.
Поэтому его Карпин какое-то время в сборную и брал, но в качестве запасного на товарищеские матчи.

Но в этом году Максименко нас лишил как минимум 7 очков, как минимум.
И именно он отцепил нас от золотой гонки, а не тренеры и команда.
Вот так вот.

#  ACOOPER » 15 мар 2026 21:52

Summer,

Павлик Морозов тоже правду доносил!

#  ACOOPER » 15 мар 2026 21:51

Леонидыч,

Всё верно, Агасик был его ник.
И Яна Владимировна права! :)

#  Ал » 15 мар 2026 21:47

ДМБ-84 » 15 мар 2026 20:55За "Спартак" болеют миллионы человек - по всему бывшему Союзу, по всему миру.
Многие даже не знают про ВВ.

Совершенно верно.
Но в те славные времена, когда красное было краснее, а белое - белее, про ВВ не знало намного меньшее количество людей. А уж, так сказать, "бомонд" (противное слово), знал на 90% и сам сюда мечтал попасть. Сейчас сложно представить появление здесь тренеров, игроков, клубных функционеров, журналистов "из тиливизера" и ведущих спортивных изданий. Тогда это было нормой. Это - железный факт.
Но главное даже не в этом. Постоянно пытаюсь объяснить, но понимания не вижу. Книга имела значимое продолжение в реальной жизни. Она была осязаемой. Многие знали друг друга в лицо и это повышало стоимость написанного на этих страницах. Накидать сюда всякой хуйни, как сейчас, казалось просто немыслимо. Сгоришь со стыда потом, при личном общении. Общении с десятками, даже сотнями реальных людей, а не виртуальных ников, которые никогда не материализуются в действительности. Тогда можно было познакомиться здесь, а встретиться вообще на другом конце города, страны, света... Люди не пристывали жопами к диванам и не пользовали гостевую в качестве сливной ямы для своих дурных эмоций. (upd: бля, чуть не забыл про стихи еще...)
Да, понты присутствовали. Но даже понты тогда были чем-то подкреплены и вполне себе осязаемы :)

Вернуть все это, я считаю, нереально. Но даже попробовать никто не удосужился. Сколько прошло с момента "выборов Совета ветеранов"? И что? И где?
Я так скажу: единственного человека, который мог хоть что-то реального сделать, хоть что-то материализовать, "средние коллективные ВВ-шники" прокатили на этих "как бы выборах". Жаль. Шанс был.

#  Summer » 15 мар 2026 21:45

Ehidna » 11 мар 2026, 16:35#  Ehidna » 11 мар 2026, 16:35

Bestguy, нулевая ничейка в Питере пару лет назад целиком и полностью заслуга Макси. Да и другие матчи были, где он спасал результат. И даже голевой пас в кубковом матче с конями выдал, что принесло победу))

Ты конечно извини, но в отличие от всех тут присутствующих я не могу пройти мимо.
Это чушь полная.
Две нулевых ничейки, да две (третью на кубок вынесем за скобки), это заслуга команды.
Она просто не допускала мячики до ворот Максименко.
Как, кстати, и вчера.
Там всего один опасный удар в створ был.

PS.
Жаль, конечно, что на явную неправду тут никто не реагирует.
Нехорошо.
Правду надо знать, а с неправдой надо бороться, кто бы её ни излагал.

PPS.
Я уважаю Новосибирск. Один раз был там.

#  Леонидыч » 15 мар 2026 21:44

Я тут был давеча в Баку…
Если бы ВВы знали, как в одном «уютном заведении» для меня сыграли мое любимое из PF

;)

#  cuba » 15 мар 2026 21:39

Все преференции прошлого тура
"пошли прахом". Тем более, обидно,
коль играли вчера "хорошо".
... Слабаки.
(
Кого желательно беречь от "негатива"?
Больного, при смерти, стареющих родителей,
Беременных, "на нервяке" ценителей,
Ранимых, для которых цель - "красиво".

Как в этот список попадает клуб,
Набитый "бабками", как виноградом гроздь?
Когда вбиваешь в крышку гроба гвоздь,
Как раз, похоже. Не про это тут?

А если вам "отключат интернет",
Кому "спасибо" станете вещать?
Какую, в бардаке, менять кровать?
Нет информации, пока. Проблемы - нет.
)

#  Леонидыч » 15 мар 2026 21:34

Левана знаю…
Он держится особняком.

Но его «не шибко уважает» молодое поколение.
Миша Кистанов, например…

#  Алекс1975 » 15 мар 2026 21:30

Заслуженные ветераны придумывают смыслы тому, как они бухали 20+ лет назад. "Растоптанная и униженная Россия 90-х собралась на ответный коллективный жест" конкретно в их коллективном лице. Бывает, что ж.

#  kuzmichC » 15 мар 2026 21:28

Леонид.
Единственный блюзмен признанный на родине Блюза...
Леван Ломидзе.
Когда кончается любовь, начинается... Знаете что.

#  Леонидыч » 15 мар 2026 21:25

2 ACOOPER

Александр!

«Передайте Мюллеру. Я вспомнил!» (17 Мгновений весны)

«Агасик» был его ник на ВВ…

«Лёва, ты - не алкоголик! Вспомнить имя человека спустя 15 лет…» (Яна Владимировна)

#  gmk » 15 мар 2026 21:18

Карелин » 15 мар 2026 21:09Пульман отцепили от состава в извращённой форме.

Когда проигрывает команда, расположенная в таблице выше Спартака, это всегда хорошо!
Всего шесть очков разницы от третьего места

#  Карелин » 15 мар 2026 21:09

Pyдный » 15 мар 2026 20:08Карелин, ты хорош, но скрипишь как потертое седло)
(задумчиво переводит текст блюза)
"Написал мне аноним,
Был похвален, был браним.
Подтянулся тут же Купер,
Чтоб нашёл я рифму-супер...
" Ну и так далее, гыгыг..
https://my.mail.ru/mail/noskov-56/video ... 68945.html

Тэкс..Пульман отцепили от состава в извращённой форме. И ни себе, и сб-голубым подсобили

#  ДМБ-84 » 15 мар 2026 20:55

За "Спартак" болеют миллионы человек - по всему бывшему Союзу, по всему миру.
Многие даже не знают про ВВ.
За "Спартак" все болеют по своему, у многих это "боление" с годами меняется - это нормально.
Я с детства воспринимал "Спартак" как рыцарский орден, а людей, болеющих за него - единомышленниками, среди априори не могло быть плохих людей в принципе.
Не надо было объяснять, почему ты болеешь за "Спартак" - странно было болеть за ДК, за Динамо Москва, болельщиков ЦСКА не было даже среди офицеров...
Сейчас всё изменилось - не только социальный строй, изменилась человеческая цивилизация, подверглись ревизии человеческие ценности...
Легенда, которую всегда носил в себе "Спартак" начала исчезать в обществе, уже в конце 90-х.
Какая она сейчас, и есть ли вообще - я не знаю.
Для меня "Спартак" всегда был выражением киплинговского - "будь прям и твёрд в удаче и несчастье, которым, в сущности - цена одна", или - в другом переводе - "и пораженье от победы, ты сам не должен отличить"...
А спартаковец для меня всегда был Ривьерой из "Мексиканца" Джека Лондона...
Как-то так.
Все люди разные, все болеют по-разному, и формальное объединение болельщиков мне кажется чем-то неестественным - они же всегда спорят об игре.
Даже отец (спартаковец с 40-х) мне припомнил мне лет 10 назад - "Мы - "Спартак" а вы - говно", упрекнув в гордыне.
И хотя я в слух этого не говорю, но мы с женой часто повторяем это по отношению к работе.
И самое главное - ни результаты игры, ни положение в клубных делах не имели и не имеют для меня никакого значения.
Раньше был Косарев, затем Старостин, потом Романцев, потом - сами знаете кто.
Но это тоже часть жизни, которую мы не выбираем.
Доказываешь самому себе - а не другим.
Потом, после смерти "суд равных нас рассудит" - опять же - Киплинг.

#  Леонидыч » 15 мар 2026 20:51

У меня «сложное отношение» к московским «блюзменам»…

«Лёня, заебал ты своим «Хуче-куче Мэн! Не хочу ЭТО в тысячный раз играть!» (Вадим Иващенко)

;)

А Воронову благодарен за то, что именно он мне посоветовал в левое ухо серьгу вставить на 6-м десятке!
;)

#  ACOOPER » 15 мар 2026 20:50

Леонидыч,

А, был такой.
Не только тебя обул.
И в футбол играл не плохо. И мотался между Москвой и Питером.
За давностью времён не вспомню его.
Илья тоже работал на Талосто.

#  Pyдный » 15 мар 2026 20:43

Леонидыч » 15 мар 2026 20:40Че то не помню, чтобы он «обозначал» то, что болеет за ФКСМ.

Он и не обозначал.
Просто блюзмен. Качественный.
Фан Ху (конь) организовал посиделки с ним.

#  Леонидыч » 15 мар 2026 20:42

Нет-нет…
К Илье нет претензий!
У того другой ник был…
Он за футбольную команду Вашу играл.
Форвардом.
Потом еще в Москву перебрался, где и згинул.

Щас вспомню…
Редактировалось 15 мар 2026 20:44

#  ACOOPER » 15 мар 2026 20:40

Леонидыч,

Зритель жив.
Пельменями торговал Илфедо.
В КБП проходил боком.

#  Леонидыч » 15 мар 2026 20:40

Сергей Воронов - известный «в узких кругах» блюзмэн.

Женат на внучке известного советского рефери Баскакова…

Че то не помню, чтобы он «обозначал» то, что болеет за ФКСМ.

Вискарь да - потребляет…
;)

#  arsgarage » 15 мар 2026 20:36

Когда вижу этого нового белобрысого с лицом лабораторной мыши и глазами маньяка, сразу вспоминается классическое:

"Милиционеры заплатили, деликатно осведомившись, с какой целью взимаются пятаки.

- С целью капитального ремонта Провала, — дерзко ответил Остап, — чтоб не слишком провалился".

#  Pyдный » 15 мар 2026 20:35

Bad » 15 мар 2026 18:35Фана Ху помнишь?

Конечно, помню)
Ровно об этом я и говорю - растоптанная и униженная Россия 90-х собралась на ответный коллективный жест, когда у неё, наконец, появился хоть какой-то весомый аргумент (Спартак 90-х).
Дружелюбная коммуникация Фан Ху тех времен - это не капитуляция коней перед Спартаком, это протянутая рука с назревшим предложением консолидации в отношении западных партнеров "а не пошли бы они нах".
Но!
Футбол - футболом, а культура - культурой)
Случайные посиделки с Сергеем Вороновым, произошедшие при активном участии Фан Ху, открыли мне тогда феномен JJ Cale.
Которого я слушаю по сей день с превеликим удовольствием.
Вот такая болельщицкая метаморфоза)

#  Леонидыч » 15 мар 2026 20:31

«Все мы - виновники гибели Дессы! Но вы - вдвойне!» (Через тернии к звездам»)

Хз, куда смайлы…

2ACOOPER
Гельфанд жив?
«Превед» ему…
А этот… Как его…
Пельменями торговал…
В футбол играл… Кинул меня на бабки…

«Золотой фонд ВВ…»

#  Грифон » 15 мар 2026 20:25

Иногда надо просто идти вперёд, потому что так надо! А не заниматься самокопанием до схода с ума...

#  ACOOPER » 15 мар 2026 20:23

Я бы сказал, как пенопласт по стеклу!

#  Pyдный » 15 мар 2026 20:08

Карелин » 15 мар 2026 20:05 Карелин » 15 мар 2026 20:05
"Комьюнити без бахвалити - деньги на ветер" (футбольно-посиделочная поговорка)

Карелин, ты хорош, но скрипишь как потертое седло)

#  Карелин » 15 мар 2026 20:05

"Комьюнити без бахвалити - деньги на ветер" (футбольно-посиделочная поговорка)

Наш реф Абросимов тормозит в Казани "паровоз": удаление за 2-ю ЖК(которую надо смотреть) при хозяйских 1:0.

#  Край » 15 мар 2026 19:41

Bad » 15 мар 2026, 19:08травля вратаря Спартака в соцсетях

Ты не высказался по СУТИ, а сразу перешёл на мою неяркую личность. А это --признак, что тебе по сути ответить нечего.
Только ярлыки вешать.
Бог тебе судья.

#  agk » 15 мар 2026 19:16

Сегодня мне ВВ нравицца)))

#  Bad » 15 мар 2026 19:08

Край » 15 мар 2026 17:32  Край » 15 мар 2026 17:32

Гадал, как обычно.

Случайно, не ты эту статью написал?

"Соболев передал привет «Спартаку», Максименко провалил матч с «Зенитом». Итоги главной битвы 21-го тура РПЛ"
https://dzen.ru/a/abV-YumJ00hTJd74?from_site=mail

Это кстати, к вопросу - как практически выглядит травля вратаря Спартака в соцсетях. Вот она. Наглядно

#  wod » 15 мар 2026 18:56

Вот скоро интернет в России отменят и можно будет всё по новой в области организации комьюнити начинать))

#  Bad » 15 мар 2026 18:47

Cтаканов » 15 мар 2026 18:45Ху не было в Ливере. Может он и был там. Например, на Арсенале или МЮ, но не с нами.

Значит, путаю с каким-то другим выездом, но Художника точно на выезде за нас видел
может в Ливере Леха Goal был, из наших вражин

#  SAS » 15 мар 2026 18:47

Bad,
Это просто Обалденно и Супер!!!!

А меня на ВВ плотно привел КБПитер в начале века....

Какие были и Есть Ребята!!!!;

Сейчас вот плотно на Гостевую ВВ заходит нормально только Саня Акупер.. ..

А в 2001 и далее матч
Зенит - Спартак в Питере долгие годы, как Песня, с
До и после Игр ...

#  Cтаканов » 15 мар 2026 18:45

Ху не было в Ливере. Может он и был там. Например, на Арсенале или МЮ, но не с нами.
В По был. На моем ДР в 2000м. Мы же с ним где только не были. Некоторые от радости встречи с Мастером Карандаша в носках на стойке танцевали:) Даже спустя 25 лет не скажу кто это был:)

#  Bad » 15 мар 2026 18:44

SAS » 15 мар 2026 18:41В этом плане Эталон - Саня/Ильич

кстати, ты знаешь, что мы с Александром Ильичом - одноклассники? )))
(ну почти, он в А, я в Б)
но пересеклись внезапно и узнали друг друга кажется на выезде в Ярославль, в 2002

#  Карелин » 15 мар 2026 18:43

Заключительный день IX Honvéd Cup
Матч за 5-е место
ПСЖ - "Марибор" 3:2. Первый тайм выиграли словенцы 2:0
Матч за 3-е место
"Гонвед" - "Аталанта" 0:3
Финал
"Эльче" - "Спартак" 2:0

Рано утром "Атлетико Сан-Луис"(ГТ-Г.Абаскаль) дома не удержал победный счёт 1:0. Сравнял на 90-й поигравший в РПЛ венесуэлец Саломон Рондон. Хесус Медина - 63 минуты

"ПариНН" попёр вверх по табличке. На 3:0 приняли "Крылья Советов"
Редактировалось 15 мар 2026 18:45

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".