01.04.2026 - ...

#  Valex1956 » 19 апр 2026 15:52

Леня... Охолонись! Нам интереснее прогноз Яны Владимировны, твои уже оскомину набили))

#  Спектр » 19 апр 2026 15:51

Леонидыч, Самошников в запасе, да. Зато Сауся окончательно съели

#  Леонидыч » 19 апр 2026 15:40

«Говорят», что сегодня мы «увидим» Самошникова!

ВВсё!

Пизда рулю!
Хз, куда смайлы…

#  Nikiforoff » 19 апр 2026 15:24

Да ты че, Лех, получится, обратный, эффект, скорее.
Наши недалекие журналюги обьяснят это наоборот отсутствием на скамейке лалалаева. ;-)
У него ж еще дисквал пока.
2valex u sas
Подъеп защитан. ;-)

#  Спектр » 19 апр 2026 14:42

Иррационально хочется, чтобы Краснодар сегодня надругался над Балтикой где-нибудь 7:0. Чтобы хотя бы было меньше разговоров о тренерском гении Талалаева и вратарском гении Бориско.

#  crucian » 19 апр 2026 14:28

За час до выхода на футбол попался кусок послематчевого интервью Вадима Евсеева (матч с Балтикой). Как бы хотелось чтоб тренеры и болельщики на вопросы по судейству почаще начинали свои рассуждения как Вадим Валентинович (кстати, четырехкратных чемпион России в футболке Спартака). Пусть и в других, менее категоричных формулировках :-). По матчу: есть надежда на победу и 4-е место после сегодняшнего тура.

#  Спектр » 19 апр 2026 14:19

Между прочим, из того состава, который в последний раз забил "Ахмату" в Москве, до сих пор в команде только Зобнин, Литвинов и Денисов. И еще тогда за нас на замену вышел Мелкадзе.

#  Карелин » 19 апр 2026 14:05

Счёт первого тайма продержался до финальной трели в финальной трети поля. Эта победа упрочила лидерство гостей в нашей группе 2 и подчеркнула провальный по результату старт "двойки" в этом сезоне.
Хотя пару раз голлер "Череповца" прям выручил после ударов Сорокина и Добродицкого.
К слову, показалось, что делегаты от главной команды потягивают на себя одеялко не по чину, так как остальные выглядят не хуже их, на мой вкус.

#  старичок » 19 апр 2026 13:58

Удачи Вадику!

#  SAS » 19 апр 2026 13:31

Valex1956,
Ну ты сказал?!
Для меня две по 0,7 уже много - под столом могу оказаться?!(
И о каком футболе?
Да мы порежим друг дружку на почве Сани Максименко...

)))

#  Valex1956 » 19 апр 2026 13:14

SAS » 19 апр 2026 13:03Я бы с ним в этот момент на его кухне и находиться боялся(

Бери с собой 2х0,7 и будете дружески говорить о футболе. Лебедев позавидует)

#  SAS » 19 апр 2026 13:03

Valex1956,
Валя!
А ты заметил, что Денис становится особенно Злым, когда
Стакан лишний себе позволит?!
Я бы с ним в этот момент на его кухне и находиться боялся(
)))

#  Карелин » 19 апр 2026 13:01

Тьфу, дьявол..Старшие "бублики", имея заметное преимущество и подходы с моментами, пустили гол в раздевалку со штрафного. Причём курьёзно - ветер приподнял мячишко над вышедшим за ним Лукиным и тот залетел в ворота. 0:1.
Надо наших разогреть на победу музычкой в перерыве. У неё и название, и текст подходят - "Вы сможете сделать это".
https://ok.ru/video/9210417318464
Редактировалось 19 апр 2026 13:05

#  Карелин » 19 апр 2026 11:58

ВВсем здоровья! И мира.
ДСО «Спартак» поздравляю с Днём рождения!
Желаю крепкого здоровья и постоянных успехов во всех видах спорта!

Вместо обещанной ранее «Северстали» в гости к «Спартаку-2» приехал ФК «Череповец». В группе 2 дивизиона Б Второй лиги наша «двойка» занимает неподобающее 14-е место с одним очком. Просто необходимо улучшать ситуёвину.
Трансляция https://soccer365.ru/stream/5726028/
Сорокин и Полех – в старте, а значит, вечером не будут в заявке.

#  blind_guardian » 19 апр 2026 11:25

По страым традициям - гол Мелкадзе и при этом Спартак выигрывает.

#  Valex1956 » 19 апр 2026 11:21

Злой ты, Денис)))

#  Nikiforoff » 19 апр 2026 09:48

Ну не бомжи же.Они сами провозглашали, что в "их цветах нет черного" и "Один город-одна команда".....
Пиздоболы, балаболы и семаги, жаль только о том, что в мое время, это вылилось все говно....
Переложенные столетия из той же оперы.

#  Спартачек-Казачек! » 19 апр 2026 09:33

Кроме Питера и Москвы ,Спартак поздравили:
Казань,Калининград,Екатеринбург,Ростов-на-Дону,Владивосток,Красноярск...
Народная команда ....

#  AndreyKHV » 19 апр 2026 09:22

Благодарю!

#  Спектр » 19 апр 2026 08:33

Тасманийцы причем с большой охотой ели моллюсков и раков. А вот рыбу ловили, по сохранившимся свидетельствам, "исключительно забавы ради".

#  suslov » 19 апр 2026 00:49

Карелин » 18 апр 2026 23:39 ДМ, похоже, с нами так надорвалось в первом матче кубкового раунда, что игра у них испарилась. А потому что нефиг всяким ..

Я бы не сказал. Они прям бегали, потели. И Осипенко в небо зарядил с трёх метров. Не так как при приходе пернатой бляди, но лучше чем в первом круге у Валеры

#  RedQuite » 19 апр 2026 00:27

ДСО СПАРТАК (91) с ДР!!!

Михаила klassik75 (51) с ДР!!!

Музыкальный подарок - Владимир Кузьмин (Топ 10):

https://ok.ru/video/c52861811

#  Карелин » 18 апр 2026 23:39

Насколько я понял из сегодняшнего диспута, у Тасмании мания не превратиться в Германию. Красиво жить не запретишь, короче..

ДМ, похоже, с нами так надорвалось в первом матче кубкового раунда, что игра у них испарилась. А потому что нефиг всяким ..

#  suslov » 18 апр 2026 23:36

Лукмэн это Чипполино

#  Vladisl » 18 апр 2026 23:17

ACOOPER » 18 апр 2026 22:25А Лукман - это, типо, смотрящий?

В переводе с туркменского языка , лукман это доктор. С удалением на А.

#  extratime » 18 апр 2026 23:15

Да не было никакой битвы, а так, просто поговорили :).
А если наш "срач" поможет выиграть завтра, так можно и продолжить.

Но в одном он прав, не употреблять рыбу, это нонсенс, это нелепая традиция. а на острове было полно рек с пресноводной рыбой.
В тоже время у неандертальцев и кроманьенцев больше половина рациона была рыбка.
Почему не ели рыбу? Есть несколько гипотез: культурная традиция, религиозное табу, или пищевое отравление.

Хотя авверс большой акцент сделал на 5000 лет. Слишком длинный срок для жизни популяции. За это время должно изменится не только культурные традиции, язык, религия, но и этнический состав населения. А предания забудутся или исказиться.
Но, если посмотреть на историю Тасмания, то остров уникальный. Жизнь без изменений в 1000, 5000, 10.000 лет не является чем то невероятным именно для этого острова. А причина...
Тасмания 10 тыс лет назад была соединена с Австралией сухопутным мостом, а после подъема уровня океана, отделились от континента, превратился в остров.
10.000 лет быть в изоляции, жизнь застыла. Никто не мог завоевать, навязать новые традиции, свой язык, никаких ассимиляции культуры и генетики, ни миграции, ни торговли, ни болезней. Из агрессивных соседей — морские тюлени. До изобретения письменности, устный фольклор. Райский остров, все свои, никаких чужаков, почитания предков, хранители обычаев, но с другой стороны прогресс остановился.

#  cuba » 18 апр 2026 22:30

"Он лайн" известный, злобный "чел",
"В натуре", оказался адекватом!
Ни слова грубого и матом...
Он даже мясо никогда не ел!
)))

#  Карелин » 18 апр 2026 22:30

"Только орда вешает ярлыки"(из тверских пергаментов XIII века)
Редактировалось 18 апр 2026 22:32

#  ACOOPER » 18 апр 2026 22:25

А Лукман - это, типо, смотрящий?

#  авоська » 18 апр 2026 22:23

Как Лукман добавил силы Атлетико.
Дважды пришибли Барсу в кубках.
Неграми нельзя пренебрегать.
Иногда надо наступить на яйца своей песне)

Нет, человек-луковка)

Вообще он должен в Спартаке играть с такой фамилией.
Редактировалось 18 апр 2026 22:28

#  cuba » 18 апр 2026 22:10

От чувства "злоба",
Мизерно до "фоба",
А далее, "как говорится",
Лезть напролом, или смириться!
Однако, если ты "полез",
Расправив крылья
И поджавши ноги,
Не жди подмоги из "страны чудес".
И уважай обочину дороги...
)

#  SAS » 18 апр 2026 22:06

Valex1956,
Вот,Валя!
Интернет это одно, а когда лично не знаешь человека и ярлыками его обложить, это, конечно, "на бис только" ...

#  Valex1956 » 18 апр 2026 22:03

Nikiforoff » 18 апр 2026 20:09Авверс злой да, Из каждой мессаги прям прет недовольство. Это пичалька, таким быть.

Да? Ну, скажем прямо, ночью в подворотне я к такому не подошёл бы попросить папироску) Но на самом деле Антон очень добрый человек. Пичалька в том, что ты не знаешь его лично

#  Край » 18 апр 2026 21:57

Требовать бесстрашия... и ругать бесстрашных Солари и Джика за пенали --оксюморон.
А у нас бесстрашный Мартинс ещё есть.. Его, впрочем, тоже костерили за фолы.

#  Спектр » 18 апр 2026 21:52

Четыре категории бойцовских качеств хорошо Николай Петрович в "Моих футбольных годах" описал.

"Первыми идут храбрецы, люди от природы лишенные чувства страха. Смело они играют всегда, без исключений. Могу назвать В. Степанова, Н. Дементьева, И. Нетто, А. Масленкина. (Привожу примеры из «Спартака», потому что лучше знаю одноклубников, но, разумеется, храбрецов достаточно и в других командах.)
Из следующего поколения спартаковцев храбрецами как на подбор были полузащитники команды — чемпиона страны 1969 года Н. Киселев, В. Калинов, В. Папаев. В сегодняшнем «Спартаке» к этому разряду я отношу Г. Морозова и Е. Кузнецова.
Хочу сделать оговорку: не зачисляю в храбрецы тех, кто играет грубо, это нечто иное, из другой оперы.
Следующая категория — те, кто не боится вмешаться в заведомо опасную ситуацию, делает это часто, но не всегда.
Третья — предпочитающие благоразумный риск, они рискуют иногда.
И наконец, игроки, заставляющие себя рисковать «через не могу», причем в крайних случаях.
Как видите, все проявляют смелость, без этого на поле делать нечего, но в разной мере и по разным побудительным причинам. Давно замечено, что тот, кто больше опасается, чаще страдает. Это практическая выгода от смелости. Ну а храбрецы — так те цены не имеют, именно они, более чем другие, способны повести команду за собой"

#  mmmmm » 18 апр 2026 21:40

"Черная злоба, святая злоба…
Товарищ! Гляди
В оба!"

12

#  Карелин » 18 апр 2026 21:25

Любая злость, даже т.н. спортивная, деструктивна. Антитеза ей – упорство в достижении поставленной цели. И злиться человек может только на самого себя. Ни на партнёров, ни на соперников, ни на судей.
Тогда он тут же станет добрым(смеётся). Если, конечно, ему это не противно(подмигивает).

На мой вкус, в нынешнем «Спартаке» есть упорные игроки. Бывает, что чуть ли не вся команда и тогда одерживается победа. Что логично, да..
«Как потопал, так и полопал», есть у нашего народа такая умная пословица.

#  BM1964 » 18 апр 2026 21:18

kissel, Ну злым стоит быть к противникам. А к своим?
Впрочем, основное наше с Антоном противоречие, что мы здесь "не свои".друг другу.
Я то все равно считаю, что во Спартаке мы едины.

#  ACOOPER » 18 апр 2026 20:53

Это была славная битва! (в оригинале "охота")
Но так - правдоподобней.

#  cuba » 18 апр 2026 20:50

kissel, Зобнин, IMHO.
Не злой, слава Б@гу!
)

#  рожденный_на_Дону » 18 апр 2026 20:38

Nikiforoff » 18 апр 2026 20:09Авверс злой да

дед - старый, не помнит нихера )

#  kissel » 18 апр 2026 20:32

А кто в нынешнем составе Спартака боец и лидер?
Ну, или хотя бы, кто на поле злой, как Авверс?

#  BM1964 » 18 апр 2026 20:27

Авверс » 18 апр 2026 17:50 никого, ес-но, не убедив ни в чем.

Почему ты так плохо о себе (или о нас) думаешь.
Меня вот кое в чем убедил.
Например, что далеко не во всем у меня с тобой антагонизм.
Мне понравились твои последние тексты.
Но, вообще.... подобрее может к людям стоит быть...
А может и не надо...

#  Карелин » 18 апр 2026 20:24

«Сомнение – это мнение, совпадающее с мнением сокнижника»(из катехизиса ВВ)

Чтобы расшифровать некоторые никнеймы Книги, следует внимательно и вдумчиво читать книги М.М.Лебедева. В них, помимо всего другого, есть и это(хохочет)

#  Nikiforoff » 18 апр 2026 20:09

Авверс злой да, Из каждой мессаги прям прет недовольство. Это пичалька, таким быть.
Не хорошо, однако.
Всем не легко.....

#  mmmmm » 18 апр 2026 20:09

Los » 18 апр 2026 19:14дуализм света

"Ничего не признавать
конечной истиной,
ведь истину
ни ты, ни я
не можем обнести стеной,
разметить мелом:
это красным, это белым,
это правым, это левым,
это вашим, это нашим,
это старшим, это младшим,
это тонким, это толстым,
это братьям, это сёстрам,
это детям, это взрослым,
это людям, это монстрам,
это этим, это тем.
Как много тем
на свете острых есть, и мнений,
и моментов истины,
но тем не менее есть мнение,
что мир единый,
это значит то, что истина одна,
и если кто-то знает, где она,
то это не она,
а даже если и она,
то есть другая сторона.
И мы с тобой
стоим одной ногой
на стороне другой,
другой ногой
на стороне одной.

и там и будем жить,
и с монстрами дружить,
и песни распевать,
и рюмку водки наливать.

Эх, лю́ли, лю́ли да люли́,
рюмку водки наливать.
Эх, лю́ли, лю́ли да люли́,
л’хаим л’хаим выпивать."

(один выпускник Филфака МГУ)

#  рожденный_на_Дону » 18 апр 2026 20:09

Классная "битва" получилась - на стороне Экстра, конечно, но Авверса тоже понимаю )

#  МосфОлд » 18 апр 2026 20:00

Авверс » 18 апр 2026 19:00Производный от инициалов и фамилии.

Теперь и мне понятно, а то показалось..., что тут /Абвер/ замешан...

#  Los » 18 апр 2026 19:14

не понятно только для чего упоминался дуализм света, но ладно ... )

два конкурента сыграли вничью ... Ахмат не прост, надо правильно настроиться ...

#  SAS » 18 апр 2026 19:09

Авверс,
Аааа...
Тебе, по твоим мессаги на Гостевой, очень бы пошло. -
Аверс — Википедия https://share.google/IIJ4FKGNrqV5Fkm2b

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".