01.05.2026 - ...

#  словесник » 02 май 2026 14:52

setun53, Гена, она ему действительно необходима? ;-)
Ну ладно, пусть. Но какое отношение мы имеем к б. для Эменике?

Упс, хотел удалить. Но уже не получится.
Редактировалось 02 май 2026 14:54

#  митхун » 02 май 2026 14:46

Tirox » 02 май 2026 12:32В карседо не верю и не верил. Как говорил ранее. Но если он возьмет бронзу каким-то чудом, и кубок, то пусть работает дальше. Если что-то из этого не возьмет, то пусть едет домой и прихватит с собой вечных основных Денисова и Максименко... Команда от этого только выиграет...

А вы им замены нашли? Выкинуть легко.

#  setun53 » 02 май 2026 14:46

Кахигао, Луки! Дайте
Эменике блядь!!!
Редактировалось 02 май 2026 14:47

#  BM1964 » 02 май 2026 14:43

Про Жедсона два слова. Всем понятно, что пока Жедсон не торт. И я думаю тренер это лучше нас видит. Но что мне импонирует в Карседо, то что он явно ищет, занимается творчеством. Это само по себе интересно наблюдать. Не знаю, я вижу этот процесс.... Я помню, как мучительно порой искал Бесков, как трудно Романцев строил в 91 м. Мне скажут, что и Станко искал. Возможно я пристрастен, но у него я видел какие то случайные эксперименты, мысли там не ощущалось. Сейчас я эту мысль вижу и мне оно дороже бронзы, той же... ИМХО, конечно.

#  митхун » 02 май 2026 14:42

Спектр » 02 май 2026 14:35а Жедсон откуда забил Ахмату, не напомнишь?

Прибежал с фланга.Когда в центре играл больше пользы было.А сейчас дыры затыкают.

#  setun53 » 02 май 2026 14:40

Футбол это не хоккей, и пятака и подправлениий нет. Нужно лупить с 20-25 метров так, чтобы Писи и Акинфеи только глазами провожали мяч. Практически нет таких игроков , да и мало бьют.

#  митхун » 02 май 2026 14:39

mmmmm » 02 май 2026 13:19Вчера опорник Литвинов ударил с полукруга и соперников спасла крестовина.
Это не случайно - Руслан этой весной уже забивал оттуда в девятку.
Это работа нового ГТ, который вернул Литвинова на родную позицию.

Только это ценой Жедсона.Дорогая замена.Жедсон на краю это деньги на ветер

#  BM1964 » 02 май 2026 14:37

Миш, конечно будет, причем исключительно твоя. А если без шуток, в моей "идеальной Библии ВВ" под тебя задуман специальный раздел!) 2 Мастер. Вот воистину благородный и правильный пост!

#  Заныч » 02 май 2026 14:36

Заныч » 02 май 2026, 14:30а когда он каретой был?

В СМ, естественно.

#  Спектр » 02 май 2026 14:35

митхун, а Жедсон откуда забил Ахмату, не напомнишь?

#  митхун » 02 май 2026 14:33

Спектр » 02 май 2026 13:43Кроме шуток, мы в этом сезоне установим антирекорд по ударам из-за штрафной за то время, что их подсчитывают на understat. За 28 туров нанесли всего 127 дальних ударов (правда, забили 6 голов), предыдущий антирекорд - 169 (и 3 гола) в сезоне 2021/22.

Кроме Литвинова некто не бьёт.Поэтому играет Литвинов,а не Жедсон.А толку много бить.Никто не умеет и добивать некому.

#  Заныч » 02 май 2026 14:30

авоська » 02 май 2026, 13:37Только почему-то наш самый дорогой футболист Жедсон превратился в тыкву.

а когда он каретой был?

#  Ehidna » 02 май 2026 14:18

О, дозагрузилось все же) Сейчас гляну, спасибо)

#  Ehidna » 02 май 2026 14:12

Спектр, вот это и удручает - крайне низкая реализация моментов.
А в каком сезоне был наилучший показатель соотношения ударов и голов?
У меня страничка по твоей ссылке не прогружается (( Сама страница есть, диаграмм на ней нет)

#  Спектр » 02 май 2026 14:02

Я больше скажу - есть вполне неиллюзорные шансы обновить антирекорд Якина по общему количеству ударов по воротам (при нем за 30 туров "Спартак" нанес 391 удар, сейчас за 28 туров - 377).
https://public.flourish.studio/visualisation/28792501/
Под "ударами" на графике имеются в виду удары, не закончившиеся голами.

#  мастер-А » 02 май 2026 13:44

Хотел бы извиниться перед теми, кого вольно или невольно задел своими высказываниями.
Мы все по-разному смотрим на этот прекрасный красно-белый мир, но все любим "Спартак". Отличаемся нюансами. И они не должны и никогда не будут стандартизированы, так как все мы разные. Поэтому многообразие взглядов - это наша сила! Главное, что мы одной, красно-белой крови. К нам придут победы, мы взойдём на пьедестал!

#  Спектр » 02 май 2026 13:43

Кроме шуток, мы в этом сезоне установим антирекорд по ударам из-за штрафной за то время, что их подсчитывают на understat. За 28 туров нанесли всего 127 дальних ударов (правда, забили 6 голов), предыдущий антирекорд - 169 (и 3 гола) в сезоне 2021/22.

#  авоська » 02 май 2026 13:37

mmmmm,
А почему не с этого сезона?
У него было два месяца с отличными условиями подготовиться.
И состав очень даже хороший оставили ему в наследство.
Только почему-то наш самый дорогой футболист Жедсон превратился в тыкву.

Не, я не против Карседо.
Логики в твоих посланиях просто не улавливаю.

Ну и надеюсь конечно Вратарь будет иностранский?)

#  setun53 » 02 май 2026 13:30

Согласен по Литвинову, уверен, что и Умяров и Жедсон тоже могут, вопрос- почему так редко пользуются этим. Вопрос к Карседо.... Ждем!

#  RedQuite » 02 май 2026 13:29

wert_vao » 02 май 2026 12:32
...Обвинять Денисова в пропущенном голе, КМК, за гранью.
Голевая атака началась с заблокированного удара Дмитриева.
Ну да, согласен, до этого заблокировали удар Денисова, но мяч остался у нас.
Затем КрыСкам повезло с отскоком, а нам не повезло и...

Только ты пропустил целый кусок - от момента удара Дмитриева до голевого удара Печенина! Почему Денисов и Зобнин не навязали борьбу? Дмитриев хотя бы попробовал, Данька изобразил статую в начале их контры, хотя простой фол сильно бы помог. Далее пас прошёл, зачем Зобнину было его сопровождать до самой штрафной? Подбежал бы к нему и поборолся бы, в худшем случае - неопасный штрафной. А уж двойной рикошет - расплата за глупость! Да и то - удар то слабенький был, можно было среагировать поудачнее хотя бы одному из двоих...
Редактировалось 02 май 2026 13:31

#  Алекс1975 » 02 май 2026 13:23

S.E.M. » 01 май 2026 23:57S.E.M. » 01 май 2026 23:57

На правом фланге весь матч дыра сияла. Оттуда оба гола и пришли.

#  mmmmm » 02 май 2026 13:19

setun53 » 02 май 2026 13:07Суходрочка и у Бескова и у Романцева чередовалась с поставленными ударами из за штрафной

Вчера опорник Литвинов ударил с полукруга и соперников спасла крестовина.
Это не случайно - Руслан этой весной уже забивал оттуда в девятку.
Это работа нового ГТ, который вернул Литвинова на родную позицию.

Но делать выводы рано.
ГТ начал с работы с нападением и разыгрываем мы красиво и разнообразно.
Защита хромает. Но время есть.
Как есть и возможность усилиться ударным ЦН, двумя ЦЗ и Вратарём в межсезонье.

#  mmmmm » 02 май 2026 13:11

авоська » 02 май 2026 12:41Щас коням проебём даже по пенальти и этому тренеру хана.

Повторю.
Карседо играет со Спартаком 2 месяца.
Что бы ни случилось до конца сезона, можно беседовать только тенденциях.
Настоящая игра начнётся в следующем сезоне.

И ещё.
Разумеется, я бы хотел прихода в Спартак кого-то уровня Клоппа.
Но с этим РУ и в нынешней геополитической ситуации это илюзии.

Смотрим на реального Карседо, молимся и болеем за Спартак.

И главное.
Станковича уволила вовсе не ВВ. Ты же умный и прекрасно это понимаешь.

#  setun53 » 02 май 2026 13:07

Суходрочка и у Бескова и у Романцева чередовалась с поставленными ударами из за штрафной ( Гесс, Сорокин, Мостовой, Бояра, Фернандо, Баранов не часто, Цимбаларь, Квинси)

#  mmmmm » 02 май 2026 13:00

Именно этим словом назвал игру Спартака Бескова в 1984 году мой коллега, болельщик Динамо Киев.

И сказал он это в разговоре о ближайшем еврокубковом матче Спартака. С сожалением сказал, сетуя на отсутствие конкретики, ибо все мы в то время болели за советские команды в еврокубках, невзирая на клубные пристрастия во внутреннем чемпионате.

#  setun53 » 02 май 2026 12:55

Денисова уже пару месяцев никто не чморит... единицы.

#  Ehidna » 02 май 2026 12:53

Денисова в привозе даже хускоред и софаскор не обвиняют - оба поставили его на 2 место в команде после Угальде по оценкам. Но на ВВ Даньку всегда с удовольствием крайним назначат )
Кстати, на его счету 3 дриблинга, больше всех на обе команды. Неожиданно))

#  Mike Lebedev » 02 май 2026 12:46

Лирика будет в этом вашем The BBest? Если нет, то не участвую

#  авоська » 02 май 2026 12:41

BM1964,
Дело не симпатиях, Богдан.
Дело в разуме и в терпении.
«Мне нельзя больше ждать, я могу умереть»

Щас коням проебём даже по пенальти и этому тренеру хана.
Сначала геничи, затем местные тироксы и прочие телеграмканальщики быстро ему объяснят где его место)
Уж они-то знают какой тренер нужен Спартаку.

#  BM1964 » 02 май 2026 12:39

wert_vao » 02 май 2026 12:32Полагаю, что это зависит от настроя на игру.

Это зависит от психологии болельщиков. У других мастера, у нас - говно. В кои то веки появился действительно отличный свой игрок - Денисов, который очевидно прогрессирует.
Но нет - плохоооой. А раньше Песьяков был плохой, когда за нас играл).

Tirox » 02 май 2026 12:32пусть едет домой и прихватит с собой вечных основных Денисова и Максименко.

Как же я люблю такие мессаги. да, конечно, пусть едет. так решил сам ТИРОКС... Карседо, собирает внеочередное собрание - как же нам взять бронзу, а то Тирокс ведь нас уволит! )))))))))))))))

#  wert_vao » 02 май 2026 12:32

Коллеги!
Обвинять Денисова в пропущенном голе, КМК, за гранью.
Голевая атака началась с заблокированного удара Дмитриева.
Ну да, согласен, до этого заблокировали удар Денисова, но мяч остался у нас.
Затем КрыСкам повезло с отскоком, а нам не повезло и ...
Далее невезуха в два рикошета.

Нормально сыграли, не хорошо, но нормально.
Нападающего нет качественного.
Да и Песьяков почти "матч жизни" провёл.
Вот многие вратари "божат" против нас, а как к нам переходят так становятся средними.
Полагаю, что это зависит от настроя на игру.
Да и премии, за победу супротив нас, никто не отменял.
Согласен с написанным выше.
Одно дело обыграли Краснодар/Зенит/Локо/ЦСКА, а другое Спартак.

#  Tirox » 02 май 2026 12:32

В карседо не верю и не верил. Как говорил ранее. Но если он возьмет бронзу каким-то чудом, и кубок, то пусть работает дальше. Если что-то из этого не возьмет, то пусть едет домой и прихватит с собой вечных основных Денисова и Максименко... Команда от этого только выиграет...

#  Спектр » 02 май 2026 12:20

авоська, а Карседо сейчас продолжает с таким же дичайшим судейством. За этот сезон в наши ворота поставили 11 пенальти, причем 7 - в период со 2 марта по 1 мая.
Но, конечно, это у нас игроки жопоногие и тренеры не той системы.

#  BM1964 » 02 май 2026 12:19

авоська, Так это о чем говорит, Саш?
О том, что тренер и впрямь 10 процентов, а основное - игроки и организация дела.
Арнольдыч то знал о чем говорил.
Что касается Станковича и вообще тренеров наших, то это чисто на симпатиях антипатиях,
говоря по простому - рожей не вышел (пиджаком, пряжкой, прической) и т.д. нужное подставить.
По себе знаю.
Я не могу судить хороший ли Станко тренер, но точно знаю, что его манеры меня дико раздражали...
Ну вон Влад, уж на что мудер и то... на днях - Симеоне гопник, и все тут.
Я это Владу не в упрек.
Это нормальная человеческая реакция.
Мне, кстати, Симеоне напоминает очень Тома Уэйтса и потому нравится, а не потому что он тренер классный.
Мы же тренера воспринимаем, подсознательно, как образ..
И если он нашим чаяниям не отвечает - то значит тренер - плохой).
такая вот психология.

#  setun53 » 02 май 2026 12:17

Ударов да, но пиздануть так, чтобы вратарь только взглядом проводил, таких у нас нет. Ни Гессов, ни Никифоровых,ни Мостовых ни Фернандо, ни Цимбаларей.... Дыр-дыр
Редактировалось 02 май 2026 12:21

#  Леонидыч » 02 май 2026 12:13

Ну, уж если и Рабинер считает, что проиграли «по недоразумению» и, дескать, «всё норм», то я и впрямь - идиот и старый истерик!

Ок.
Спокойно ждем 6-е…
А уж там…

#  авоська » 02 май 2026 12:03

Вы щас удивитесь, но Станкович набрал 20 очков в своих последних 10 турах в ЧР.
Перед тем как его с треском выпиздили собственные болельщики)

Карседо набрал 19 в своих первых десяти.

И кстати начинал этот сезон серб с дичайшего судейства.
Но вместо того чтобы поддержать тренера спартаковское сообщество начало его страстно хуесосить.
Не всё конечно, но наиболее агрессивная и неадекватная её часть.
Более того, говорили «а ты как хотел, нехуя была шелестеть пальцами»

Хотя он шелестел абсолютно по делу.

#  chedmi86 » 02 май 2026 11:44

Понимаю , что третье место это не первое , идет строительство команды , тренер понимает кого надо менять в межсезонье , очень важно не промахнуться с игроками , помимо всех нужных умений , нужны психологически крепкие люди , многие из нынешнего состава боюсь не выдержат борьбу за высокие места , с зенитом привез Солари на ровном месте , вчера Барко , сможет эти огрехи решить Карседо , будет прекрасно , если нет , бег по кругу .

#  Спектр » 02 май 2026 11:34

Два последних матча 6 мая у нас были знаковые, пусть и по разным причинам. В 2012 году выиграли тот самый матч в Питере у бомжей с удалением Эменике за "кровь предков". А в 2017-м - победа над "Томью" 1:0, ставшая "золотой".

#  ZUB_69 » 02 май 2026 11:30

«Припасём говно на 6-е!»
А чё, неплохой лозунг)))

#  Allig » 02 май 2026 11:26

Вчера была не лучшая игра. Это точно. Но и посыпать голову пеплом пока нет необходимости.
Соперник забил с дурного пенальти и в одной из редчайших контратак после рикошета.

Бывает и такое в матчах с аутсайдерами. Если это - не проявление тенденции к потере игрового тонуса, то ничего страшного не произошло. Тем более, что и Локо вчера не выиграл.

Может, главное во вчерашнем матче, что Угальде забил? Причем и пас Дмитриева и обработка Угальде, и его удар внешней стороной стопы выглядели очень породисто. Понимаю психологическую травму сокнижников. Сам вчера долго не мог в себя прийти от обиды.
Но пока - ничего страшного не произошло.
Проверим все 6-го числа.

#  Allig » 02 май 2026 11:21

GaryOldman » 02 май 2026 01:00В 2013 Карасев не только дал два пенальти в конце матча, но и отметился ноу-хау - желтой карточкой отыгрывающимся коням "на ходу", не останавливая матча

Да-да. Помним-помним.

#  Спектр » 02 май 2026 11:19

BM1964, ну про то, что именно против "Спартака" играют с ОСОБЫМ настроением, еще Николай Петрович в 86-м писал. Уж ему, наверное, можно верить :)

#  ZUB_69 » 02 май 2026 11:13

На следующий день после матча нашел усредненную формулировку:
«Играли средне, но не так чтоб очень плохо. Но все-равно обосрались.»
Так должно большинство устроить, наверное.)
А кто Денисова вчера виноватым выставляет во втором голе из - за рикошета это серьезно?!
Хотя если он один из двоих, кто бил после углового в частокол ног (ещё пять раз перекладывая с ноги на ногу)), то немного предъявлю ему.

#  BM1964 » 02 май 2026 11:10

setun53 » 02 май 2026 10:49Ничего Денисов не привез, чистая случайность.

Категорически согласен.

И про премии.
Иногда мне кажется, что мы жертвы своего имени и своей популярности.
Ну вслушайтесь.
"мы обыграли краснодар" - ну... обыгргали...
Или "МЫ Обыграли СПАРТАК". Ну совсем же по другому звучит.

Я сам был всегда против того, что против нас играют с ОСОБЫМ настроением,
но сейчас думаю, что-то в этом есть.

#  Спектр » 02 май 2026 11:00

setun53 » 02 май 2026 10:49Возмущаться нужно , что не бьют по воротам напы

Совсем уж справедливости ради, вчера по воротам "Крыльев" было нанесено 17 ударов (правда, большинство из них заблокировано).

#  Драглайн » 02 май 2026 10:52

Понятно, что не мое дело, но...Вчера мы потерпели обидное поражение...Разберемся с этим сами. Но! Очень задел факт выплат игрокам КрС Четверную! Премию! Еще раз! За победу над ФК Спартак спонсор ФК КрС ( в лице губера Федорищева) вынул из бюджета Самары в пользу например Рахмановича из одной из крайне недружественной для РФ балканской страны наши налоговые деньги! Вопросов два:
- почему именно под Спартак (например чемпиону пустили 11 безответных мячей за два матча);
- кого конкретно обделил губернатор такими незапланированными тратами - самарских детей, или больных раком, или своих учителей?
Ну и на закуску - а чем закончился бунт того самого Федорищева против откатов в пользу судеек? Может теперь он там и сам участник? Вчера например ну очень благосклонное судейство в пользу команды самарского губера?
Или я не прав? И мы должны были вчера забивать от своих ворот прямыми ударами в девятки?

#  setun53 » 02 май 2026 10:49

Ничего Денисов не привез, чистая случайность. Возмущаться нужно , что не бьют по воротам напы , ударить с 15-20 метров никто не умеет.. Суходрочка

#  BM1964 » 02 май 2026 10:43

vps, Я и сам хотел пересмотреть, когда отпустило. Ан... нету в обзоре...
не знаю, видел ли кто. Но по моему нормального повтора так и не было. Очень сомнительный момент.

По третьему месту.
Уже писал, но повторю.
Согласен с Марком, сейчас главное становление команды, а не место.
Но вместе с тем, для становления любой маленький успех важен.
Мы не можем выиграть титул, но можем ВЫИГРАТЬ или проиграть бронзу.
А любая победа это кирпичик в стену. И наоборот - проигрыш и бронзы и кубка,
снижает наши шансы на дальнейший успех.

#  Спектр » 02 май 2026 10:41

RedQuite » 02 май 2026 10:29У нас всего один нап, хотите чтобы стало ноль?

Ну так "резать мясо" - это же как раз плоть от плоти спартаковская культура. Незаменимых нет, покувыркаемся и кого-нибудь найдем и вот это все.
И вообще, мы вот в прошлом сезоне купили заранее Виллиана Жозе на подмену, а Сблев от этого так огорчился, что кющять не смог и поспешно свалил к бомжам.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".