01.05.2026 - ...

#  Nikiforoff » 06 май 2026 16:33

Приложу свою, хотя, вроде я писал как-то очень давно.
Играли с конями на старом черкизоне.
Пошли вдвоем с батей. Как-то разделились,он прошел, а я че то не прошел, причем с билетом. Не помню, только смутно.
Помню шароебелся вокруг стадио весь первый тайм и и как-то внедрился на отъебись на конскую фанатку на второй.. Розу убрал конечно, но было весело.
Не помню точно, но вроде кони проебали.
Помню, что ссыкотно было, среди врагов на фанатке торчать, но оказалось не так уж и страшно.

#  blind_guardian » 06 май 2026 16:21

# МосфОлд »

Хорошая история к дерби ))

#  Valentinovich » 06 май 2026 15:50

Nikiforoff » 06 май 2026 15:18Блин, когда же уже. С утра места себе не нахожу, ничем занять себя, не могу, хоть и куча дел, но каждые 5 минут смотрю на часы, сколько там осталось.
Квинтэссенция, матьие. Сезона.

Главное, чтоб футболисты так не перегорели как болельщики

#  Спектр » 06 май 2026 15:40

Сайт со статистикой посещаемости европейских лиг дает следующие цифры по 1979 году (хз, откуда они их взяли, но как есть): Спартак - 30588, Торпедо - 10647, ЦСКА - 10471, Динамо - 10147, Локомотив - 4735.

#  Леонидыч » 06 май 2026 15:25

Обещают перед матчем небывалый перфоманс на B, C и D.

«Респектабельное» А будет в это время «допивать» в ресторанах…

#  AndreyTLT63 » 06 май 2026 15:23

МосфОлд » Сегодня, 13:40Количественно болел у конюшни было не меньше чем у КБ.

По мне, так большую часть этого стада составляли болельщики шайбы, а потом уж мяча (у нас, кстати, наоборот). Ибо после 1976 ЦСКА ( в СССР) практически не проигрывал, а болеть за постоянных победителей куда проще. Немало знавал и таких, кто в шайбе - за ЦСКА, а в мяче за ДК.

#  Nikiforoff » 06 май 2026 15:18

Блин, когда же уже. С утра места себе не нахожу, ничем занять себя, не могу, хоть и куча дел, но каждые 5 минут смотрю на часы, сколько там осталось.
Квинтэссенция, матьие. Сезона.
Дальше либо отдыхать, либо еще помучаться до 24-го вроде.
Смайлы во все стороны.

#  Леонидыч » 06 май 2026 15:01

Помню Серега Кириллов (cafir) в Луже люто схлестнулся через ограждение с конем лет 10 тому назад…

Добрейший интеллигентный человек! Но в тот момент - «ад и огонь»!
Глаза горят! Шерсть дыбом!
Вот что значит «школа»!
Я чуть не обосрался…
;)

А у меня у самого был опыт столкновения в вагоне метро.
Оба «на цветах», по пьяни…
Слово за слово, хером по столу…
Друг «нейтральный к футболу» разнимал…
Но тоже, люто повздорили…

#  МосфОлд » 06 май 2026 13:40

canopus 06 май 2026 12:10
Влэйд 06 май 2026 12:39
Количественно болел у конюшни было не меньше чем у КБ. Но посещаемость игр намного меньше. Я про активную часть, а не про "мужиков" тех времён. Спрашивается почему? Отвечу про то что знаю из личной практики. Место действия Тарасовка, дата 23 апреля 1978 г. Накануне Спартак обыграл Днепр, это была долгожданная победа в вышке после фиаско 76.
По традиции, в воскресенье после игры, поездка в Тарасовку. Гоняем там мяч. Приезжает Рифат, самый активный из фанатов Спартака той поры, реальный заводила! Предлагает поехать на игру конюшни и разогнать тамошних горемык. Добровольцев набралось примерно 15 человек. Едем на Песчанку. Там заканчивается игра канюшни и Арарата. Болелы выходят большой толпой на дорогу и топают в сторону метро, скандируя, попутно, всякую ерунду про Цска и оскорбления в адрес Спартака. Мы рассредоточились в толпе по двое - трое. В какой-то момент дружно взревели - Масковский Спартак! И давай мудохать тех кто был под рукой. Сразу же сказалось преимущество организованных боевиков, над толпой. Фаны канюшни в панике начали разбегаться. Время не засекал, в считанные минуты толпы не стало. Захватили знамя да человек пять пленных. Тех, которых взяли, заставили плевать и топтать их конский флаг. Из сострадания ногами не били, так отпустили, после небольшой профилактики. Потом кто-то газеткой прихватил этот символ, занёс его в метро на станции Сокол, там мы опять его потоптали, поплевали и сбросили на рельсы. Это был 1-й отжатый и поверженный символ вражин.
Акцию повторили вскоре. Но это уже другая история.
В то время рядовому фанату канюшни было сложно передвигаться по столице на цветах или даже со значком. Гоняли всех. Вот это и дало проекцию на 80-е. Затем наше поколение повзрослело. Кого посадили, кого кэбэшники зачморили шантажом перед Олимпиадой, а ещё многие слиняли в армию, в том числе и я. Репрессии в отношении КБ фанов со стороны органов были жестокими! Тем не менее развитие фанатизма на канюшне тормознули надолго!

#  Mike Lebedev » 06 май 2026 13:27

По разделу "Этот день в Истории" сегодня 3 мая 1993 и первый мяч А.В.Тихонова в составе Спартака, 33 лет а как вчера! https://dzen.ru/a/XM_7Hr8y4ACwi-V-

#  Карелин » 06 май 2026 12:58

canopus » 06 май 2026 12:10Карелин » 06 май 2026 10:22
По моим давним привычка и убеждения, матчи с ДМ весят больше, чем с цыской.

Реально в наше время битвы были с ДК. Коней вообще не воспринимали за соперника. Помню первый раз в 1985 году на каком-то этапе кубка в Лужниках их обыграли, мне тогда было 17 лет и я помню очень был удивлен, что их болельщиков пришло тысяч 5-7.
В тот год цыска месилась в 1-й лиге, стадия Кубка - 1/16 финала, а самое главное - август. Дачи, урожаи, отпуска..Видимо поэтому в протоколе 25 тысяч пришло.
Зато через месяц какая была 1/8 финала! Пестня..Мне как раз отпуск на работе дали, ага..

ДК впервые прорезалось в лидеры, а значит, и в наши соперники в 60-х. До этого ДМ в качестве конкурента покрывал их, как бык овцу. Так ведь повелось исстари. Тут и двух мнений быть не может. По-моему ;)
Но 80-е - это, безусловно, противостояние с ДК. К счастью, мы их по сумме мест опережаем за 11 сезонов. А вот у Бескова с Лобановским эта сумма равна.

#  Влэйд » 06 май 2026 12:39

Болельщиков коней в Москве всегда было много, по моим воспоминаниям.
Начало-середина восьмидесятых.
По крайней мере, всегда больше, чем мусарни, сильно больше, чем Торпедо и, простигосподи, Локо, которые в те времена действительно были "пятым колесом".
Но, конечно, сильно меньше, чем спартаковцев.
ЗЫ. ДК, на мой вкус, были больше стилистическими, идеологическими и очень сильными (хоть, в основном, и малоуважаемыми) соперниками, типа Питера времен Газпрома.
Но в восьмидесятые и девяностые матчи с ДК были самыми принципиальными и непримиримыми для нас, по-моему.
Тут даже спорить не о чем.

Дальше да, пошли гинеровские кони, газпромовский Зенит и т.д.

#  Nikiforoff » 06 май 2026 12:31

Ну вот так сложилось, что теперь кобылы и бомжи, лютейшие враги. Все течет, все меняется.
Мне покойный батя говорил, что в его детстве вообще самым ненавистным для, друг друга было дерби Спартак-Торпедо....
А в XXI веке фанатье аж подружилось этих команд.
Педо, Киев, мусор, кони, бомжи. Сколько их было.
А Спартак был, есть и будет всегда, о чем бы там вциомы не вещали.
Может еще через 50 лет лютейшим врагом станет Родина какая-нить.
А в голове, одна волна.
Опять сосут у Спартака))))))

#  canopus » 06 май 2026 12:10

Карелин » 06 май 2026 10:22По моим давним привычка и убеждения, матчи с ДМ весят больше, чем с цыской.

Реально в наше время битвы были с ДК. Коней вообще не воспринимали за соперника. Помню первый раз в 1985 году на каком-то этапе кубка в Лужниках их обыграли, мне тогда было 17 лет и я помню очень был удивлен, что их болельщиков пришло тысяч 5-7.

#  canopus » 06 май 2026 12:03

Ребенок родился он делает шаг и первое слово "Московский Спартак", потом улыбнулся еще два шага и слово второе "Пиздец цска".

#  Карелин » 06 май 2026 11:53

С этими смартфонами совершенно невозможно орфографически грамотно написать о футболе. Обязательно какую-нибудь отсебятину вставят, да ещё так незаметно, что исправить не получается..

Навстречу 15-й встрече соперников в Кубке страны.
Кубок СССР. 8 матчей, +6=0-2, РМ 16:5. Они две свои победы забрали на заре - в 1937 и 1948 годах.
Кубок России. 6 игр, +2=2-2, РМ 10:13. По победе в серии пенальти. Мы - в финале, они - 1/2 финала.
Общий итог - 14 игр, +8=2-4, РМ 26:18.
Нулёвок не было совсем. А 1:0 был всего 2 раза: мы - в 2022, они - в 1937-м
Дома "Спартак" не проигрывал ни разу и 2 раза победил в гостях. У них только - домашние победы.

#  BM1964 » 06 май 2026 11:40

Вы вот все судьи, судьи... тут опасность с другой стороны.
У меня поездка отменилась сегодня и я все таки УВИЖУ футбол!!!
Вот только незадача - когда выдается редкая возможность посмотреть с кайфом напрямую со всеми прилагающимися удовольствиями -
результат, как правило фатальный...
В общем, если до сегодняшнего утра был уверен в успешном результате, то теперь стало тревожно...

Хотя и не увидеть это было бы грешно.

#  Mike Lebedev » 06 май 2026 11:24

Тут же вспоминаемся "...это наш молодёжный герой опять затеял битву с дураками, но бьётся он сам с собой..." :)

#  ACOOPER » 06 май 2026 10:41

Сегодня самый лучший день.
Пусть реют флаги над полками.
Сегодня самый лучший день.
Сегодня битва с лошаками

#  Карелин » 06 май 2026 10:22

ВВсем здоровья! И мира.
По моим давним привычка и убеждения, матчи с ДМ весят больше, чем с цыской.
Они - Классика отечественного футбола, вне зависимости от турнира и положения в табличке.
До 2000-х цыску толком за соперника-то не держали. Ну, да, бывало, что эта перевал-база, болтающася между высшей и первой лига и, вставляла нам палки в колеса и что-то там изредка показывала по игре.
ДМ, правда, не лучше пылила(смеётся). В те и дальше времена.

#  wod » 06 май 2026 09:50

Как такие матчи по ТВ смотреть - я вообще не понимаю))

Сегодня б без пеналей неплохо бы.
В т.ч. по ходу матча.
Ну и чтоб без хуйни в обороне.
Два забьем, а там - см выше

#  blind_guardian » 06 май 2026 09:13

Достал розу из шкафа. Первое посещение родного стадиона на официальной игре после Спартак-Наполи ). Уже жду разминку на лавках (погода позволяет), стартовый свисток и БСХ. А дальше как кривая вывезет )

#  Valentinovich » 06 май 2026 08:41

BM1964 » 06 май 2026 00:34Кончайте уже мужики... как дети, ей Богу.
Завтра важнейший матч, а вы тут развели не пойми что.

Настроение такое просто после двух последних матчей команды.
Но зная Спартак и что он играет через раз, есть надежда на хороший исход матча.
Главное чтоб судили честно, если уж свистеть, то в обе стороны одинаково. Если и давать бороться то обеим командам.
А вот это как раз под большим вопросом. У Левникова на нас зуб еще со времен Станковича, а Карась он и в африке карась, никогда лояльностью к нам не отличался.

#  Nikiforoff » 06 май 2026 02:58

А по поводу тикетов, всем уже сказано',второй раз, увы, повторяю.Кому надо, тот затарился, владельцы абиков и фануйди. Кому надо, тот знает как покупать. И где брать. Намекал даже.
Кто в первый раз решил, конечно сложно. Это не первый инцидент.
2 Богдан.
Даже отвечать не буду,Ну этого всего в жопу. А леонидыч, пусть сам среццо по своим приметам с Яной.

#  SAS » 06 май 2026 01:04

BM1964,
Богдан, а что матч завтра, перенесли что ли?!
Или ты про Краснодар - Динамо? -:)

#  Ал » 06 май 2026 00:54

Почитал книгу. Приятно, что гостевая будет представлена на матче завтра. Лучшей частью.
В былые времена только оглянись на А6 - почти всех видать. Но понимаю, что к тому периоду уже никак не вернуться. Не в наших силах.

#  МосфОлд » 06 май 2026 00:41

BM1964 » 06 май 2026 00:34Кончайте уже мужики...

Ты в прямом смысле или...?))
- - - - -- - - - - - - - - - - -- -- - - - - - - -
Срач так срач! Главное чтобы польза Спартаку была!!!

#  extratime » 06 май 2026 00:37

Со Спартаком это не работает. Cрач помогает через раз. За офигительной осенью, провальная весна. Поэтому не рекомендую ставить на команду у буков.

#  BM1964 » 06 май 2026 00:34

Nikiforoff, Дэн, не заводись...

Кончайте уже мужики... как дети, ей Богу.
Завтра важнейший матч, а вы тут развели не пойми что.
Ну хоть Леонидычу приятно...

#  Леонидыч » 06 май 2026 00:29

Дайте качественный срач в день супердерби!
Авось поможет!

#  kissel » 06 май 2026 00:26

Симеоне это эпохальный мужик, глыба.
Рад, что ни его, ни его команды в финале ЛЧ не будет

#  Nikiforoff » 06 май 2026 00:20

Какие же вежливые все, научились когда за 60, и остальных учить. Ты, на ахинею, по существу бы ответил.Можно в личку.Можно хоть по телефону А то я, смотрю до хера тут умных, и ты, в их числе, на вв понтоваться как "всех вокруг поимел женщин на работе в молодости" на футбольном форуме.Красавчиг, чо, завидую безумно.Прям властелин, епт, и че т я тебе не указывал ни разу, за мое пребывание на книге, про это. Это не то что ахинея, это вообще противоречит даже правилам .
Есть вопросы, пиши в личку.
За собой следи, моралфаг. У меня, стиль такой общения. Нет bl, один только Карелин там.
А что касаемо предложения. То не, у меня нафиг.Я, терпелив.
Но не хами. Проходи мимо, ебарь-террорист. Если не догнал чего-то., что я, написал.

#  Карелин » 06 май 2026 00:13

"Арсфинал" едет в Будапешт на рандеву. С кем?
(смущённо) А нельзя, чтобы завтра снова 9 голов, но обоих полуфиналистов дисквалифицировать? Аа, нет...Мадридцы же заменят выбывших.
Ну, пусть тогда "Бавария". Хоть кто-то из англичан да возьмёт ЛЧ..

#  МосфОлд » 06 май 2026 00:04

Nikiforoff,
Тебя читать противно! Сплошной мат да ахинея... Извини, но придётся сделать маленькую операцию. Можешь проделать тоже самое, - это не сложно!((
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Леонидыч » 05 май 2026 23:06
Про День радио конечно же знаю. Не зря на двух радиостанциях потрудился. Но чтобы отметить в Рязань перется..., это для меня слишком сложно. К тому же 8-го днюху Гриши Соломы гулять будем!)))

#  recchi » 06 май 2026 00:01

Я надеялся, что Атлетико выиграет этот турнир,
стоило столько преодолевать и залезать в полуфинал, чтобы проиграть, прости господи, Арсеналу.

#  Леонидыч » 05 май 2026 23:57

Рад за лондонских красно-белых!

Добрый знак!
;)

#  vlad45 » 05 май 2026 23:56

Ошибся в прогнозе, но нисколько об этом не жалею.
Вылетом мразотного Симеоне вполне удовлетворен!

#  Леонидыч » 05 май 2026 23:41

Симеоне - псих конченный!
Хотя…
Может так и надо «тренировать».

#  Nikiforoff » 05 май 2026 23:11

Тут 0-7 от Ливерпуля некоторых еще во страшных снах и от бомжей, столько же.Кошмары мучают, руки трясутся написать!
А прада одна,ну неприятно, Я не спорю. Иногда стыдно даже бывало. Потому что сказать нечего.
Но первое:
Когда собственные болельщики начинают добивать, я, бы, тоже в зенит ушёл, если б предложили (ну не лично я, я Спартаковец с младенчества)
Два:Надо грани иметь.
Три: не ссать заранее кого судить назначили.
Четыре: посмотрим как будет, Спартаковцы не истерички., и важнее своя игра, чем судьи, даже если проебем. А Уныло когда нас на поле рвать будут и забьют с левого пенальти, ну это удел аналитиков, че тут сказать Сами и заслужили.У нас таких матчей в это сезоне, что при Станковиче, что при Карседо много.
Судьи пидарасы, часто ошибаются, лезут с ВАРом .
Но это это не отменяет иногда хуевой игры футболистов и всего остального, что касается нас.
Я, думаю многие будут намного спокойнее, если мы разорвем наконец по игре,а о если судьи нам при этом запорят, тогда и будет суть что-то говорить в "суде"
2 АЛ.
Ты, сам смотри че пьешь там. Где я, я, прыгнул на Георгия Саныча. Совсем пизданулись со своим хоккеем.
Я, всего лишь сказал, что Ярцев и Романцев на одной скамейке сидели. И Де Факто, уверен, что Ярцев Де Юре только был главным.
А если уж прыгать, то со сборной 1-7 или сколько там точно, когда ГеоргийСаныч, как некоторые из сокнижников здесь, не выдержал до конца(и ушел из-за стыда)и покинул скамейку, бросив все, нас многие стебут.
Но еще раз спрашиваю, где я, сказал неправду?
На кого я прыгал?
Это вы перепились похоже.
Я, Георгия Ярцева безмерно люблю помню и уважаю.
Но давайте в Иисусов христосов не начинать здесь.
Просто тупо факты. Со всеми нами иногда хуйня, случается, и у него случалась.
Идиоты.
Фанатами быть хорошо. Безумными фанатиками плохо!
Даже обидно!
Вспомнил человека, ну в свете разговора, привел факты. Записали, в еретики.
Хватит уже канонизированием заниматься, некоторые тут от отсутствия трофеев, уже шлюбу онанизируют.
Быстро же у рыбок забывается все.

#  Карелин » 05 май 2026 23:09

В красно-белом противостоянии Лондона и Мадрида по счёту ведут пока англичане. Но и мадридцы держатся.
Короче, Трафальгар в разгаре(смеётся)

В Лигочемпионских личках внутри столичного КБ тройничка – «Аякс», «Арсенал», «Бенфика» - хуже всех стата у лондонцев: 1 победа над «Аяксом». А лучше всего выступали голландцы – 6 побед.

В августе будет 30 лет, как был счастливый случай пообщаться с Георгием Александровичем Ярцевым. Аккурат между двумя матчами с "Кроацией", он вместе со сборной ветеранов СССР приезжал к нам в Тучково на День строителя. Писал здесь уже об этом. И видео про это имеется.

#  Леонидыч » 05 май 2026 23:06

Вад, 7 мая - День Радио, культовый праздник для Рязани, для выпускников местного Радио технического института.
Подозреваю, что на это мероприятие выдвигается этот уважаемый человек!
;)

Я хоть и закончил МИФИ, но тоже вот приглашен друзьями на одну из посиделок по этому поводу…

В начале 90-х бизнес вместе мутили…

Да и к родителям на могилу надо.

Эх…

#  авоська » 05 май 2026 23:01

PFL,
А почему именно Атлетико Мадрид?)

Насчитал там только троих испанцев в старте.( Ле Норман француз)
Негр есть.
Состав в пять раз дороже Спартака.
Не в десять как у остальных полуфиналистов, но тоже не Брюгге.
Играют в самый непривлекательный футбол из четверых.

Почему они-то?)

#  Ал » 05 май 2026 22:59

Mosfilmovskiy » 05 май 2026 21:41рановато мне на террасу

Держись, Олежа! Здоровья тебе! Рановато нам с террасы уходить надолго!
Хотя я сам тут помахал пилой на даче так, что не был уверен... :)

#  МосфОлд » 05 май 2026 22:59

Леонидыч,
Фотка есть прикольная. ГАЯ у меня в кабинете на радиостанции. Он стоит и смотрит на стену, а на стене здоровенный плакат с ним самим. Так и глядят друг на друга.))
И ещё воспоминание. Тарасовка 78 год. Мы как обычно балду там бьём, благо ещё никаких запоров на воротах не было. Поиграли в футбол и сидим на трибуне - портвейн пьём. И тут из базового корпуса выходит Жора в форме и слегка прихрамывая мимо нас идёт. Приветствуем, он отвечает. А как прошёл, так такой плотный шлейф от запаха медикаментов остался, что просто жуть за него охватила. Его тогда, в 78, травмы преследовали. Не тяжкие, но доставалось.
Царствие небесное тебе Жора Ярцев!((((
- - - -- - - - - - - - - - - - -
А что там в Рязани? Майор ВВС туда 7 отправляется. У него спросить забыл...))
Редактировалось 05 май 2026 23:02

#  Леонидыч » 05 май 2026 22:57

Очень он «уважал» Цымбаларя…

С последним, кстати, мне тоже довелось пообщаться в Рязани, куда я убываю завтра.

Но это, как говорится, уже совсем другая история.

#  Леонидыч » 05 май 2026 22:43

С Георгием Александровичем жизнь меня свела ещё раз.
На Ваганьковском в день поминовения Николая Петровича.

На редкость адекватный был человек в общении…

Правда «беседу» Духон Борис Леонидыч «испортил», царствие небесное обоим…

#  Ал » 05 май 2026 22:34

Алкоголик Никифоров, смотрю, допился до полного охуения. Аж на Ярцева прыгнул. Это ж какое говно надо пить и сколько?
Ну, к этому шло, судя по виршам.

#  SAS » 05 май 2026 22:33

Просто интересно :
- а какие сейчас цены на абонемент?

#  ZUB_69 » 05 май 2026 22:29

# Ал » 05 май 2026 12:24
Стало интересно, сколько посетителей данного ресурса завтра идет на сектор

Брал по номиналу на сайте как абонементщик. Не без проблем правда, на второй день получилось.

#  Nikiforoff » 05 май 2026 22:11

Ярцев уровень. Это вы охуели мои слова перевирать!
Ярцев без Олега Иваныча, не потащил бы. На Следующий год Романцев возглавил команду обратно.ОИР натскамейке сидел и де факто не уходил, никуда.
Я думаю когда ромб забеременел,это мало повлияло на игру.....
Хрена, меня тут в еретики опредилили. я неправду сказал, или кого-то оскорбил? В отличие от многих тут.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".