01.05.2026 - ...

#  Ehidna » 07 май 2026 10:48

В первом тайме казалось, что загнанных коней (ну, они ж реально дохлые были) без вопросов додавим. Но надо отдать должное сопернику - во втором тайме на каких-то сверхусилиях, самоотдаче создали нам немало проблем (их там в перерыве ничем не накачали?)) Глебов их, недолеченный, как квинтэссенция. Если толковый тренер у них появится и физику поставит, на следующий сезон серьезными конкурентами будут. Тем интереснее чемпионат, конечно)

#  Спектр » 07 май 2026 10:44

Да-да-да, "Спартак" почти всегда выигрывал Кубки у какого-то говна. Давайте посыплем голову пеплом и откажемся от недостойных титулов.

1938 - "Электрик" (Ленинград): 13 место (из 26) в чемпионате-1938.
1939 - "Сталинец" (Ленинград): 11 место (из 14) в чемпионате-1939.
1946 - "Динамо" (Тбилиси): 3 место в чемпионате-1946.
1947 - "Торпедо" (Москва): 5 место в чемпионате-1947.
1950 - "Динамо" (Москва): 2 место в чемпионате-1950.
1958 - "Торпедо" (Москва): 7 место в чемпионате-1958.
1963 - "Шахтер" (Донецк): 11 место (из 20) в чемпионате-1963.
1965 - "Динамо" (Минск): 4 место в чемпионате-1965
1971 - СКА (Ростов-на-Дону): 14 место (из 16) в чемпионате-1971.
1992 - ЦСКА (Москва): действующий чемпион СССР-1991
1994 - ЦСКА (Москва): 9 место в чемпионате-1993.
1998 - "Локомотив" (Москва): 5 место в чемпионате-1997.
2003 - "Ростов" (Ростов-на-Дону): 11 место (из 16) в чемпионате-2002.
2022 - "Динамо" (Москва): 3 место в чемпионате-2021/22.

#  Монте-Кристо » 07 май 2026 10:43

Сегодня с утра во "Все на матч" мельком слышал интервью Маркиньоса, где он сказал, что в таких играх конечно решение по заменам за тренером, и вполне нормально, что игрок (то есть он сам) хочет играть и дальше, это эмоции.
Я так понял, что инцидент исчерпан.

#  Allig » 07 май 2026 10:37

Ловчев вчера жутко ныл во время репортажа по матч премьер. Даже в первом тайме. Ему даже его коллеги по студии пытались намекать, мол, посмотри - порадуйся за свой Спартак. Но нет, Серафимыч был в мрачном состоянии. И даже про гол Литвинова сказал, что "И палка раз в год стреляет. Литвинов выстрелил второй раз за год. Но все равно ему повезло. Мяч подскочил. Ударил наудачу, не целясь" и дальше что-то в этом роде.

А я, вот, пересматривая гол Руслана, все больше убеждаюсь, что он специально так обработал мяч, чтобы тот подскочил и чтобы он смог по мячу пробить без разбега. Все равно на такой разбег не было времени, на него уже армеец выдвигался.

И Оренбургу Литвинов тоже забил с места.

Интересно, когда Литвинов удары после тренировок отрабатывает, он именно с места бьет?
Это кажется логичным - в современном футболе даже у опорников редко бывает возможность ударить с разбега. Накрывают.

#  S.E.M. » 07 май 2026 10:32

Да Карседо же после матча объяснил, что поменял Марки не по игровым причинам, а по медицинским. Понятно, что Марки, не ощущая какого-либо дискомфорта, рвался в бой, но медицинскому штабу все же виднее... Я думаю, что Карседо не в обиде, да и Марки, остыв, наверняка принес тренеру извинения.

PS Спектру спасибо за формулировку про "родителей-нарциссов" - прям в точку сказано.

#  Влэйд » 07 май 2026 10:31

Выступлю в стиле конспирологов.
Мусарне пох матч чемпа (в лучшем случае седьмое место, в худшем - девятое), но очень важен Кубок (одним матчем можно исправить весь сезон).
Краснодару очень важен чемп и по сравнению с этим пох Кубок.

Как тут не договориться (напрямую или подспудно) - представить сложно.

ЗЫ. Мне, конечно, мусарня в финале Кубка предпочтительнее - они тупо ниже классом и Краснодара, и нас. Особенно с нынешней выжатой физикой.
А настрой и у нас будет неслабым, сомнений нет.

#  Bestguy » 07 май 2026 10:26

Если Краснодар станет чемпионом, то выигрыш у чемпиона в финале Кубка, конечно, будет намного престижнее, чем у середнячка с провалившимся сезоном.

#  старичок » 07 май 2026 10:25

Однг, Zely69 - с днём рождения!
Здоровья и удачи!

#  dodge » 07 май 2026 10:22

Трувор » 07 май 2026 10:05ам бы докрутить - что делать с мячом в финальной трети и будет на загляденье. Подходы и сейчас уже весьма неплохи. Что с ходу, что с позиционки. Тренер работает, но надо еще!

Мне тоже так казалось вчера во время просмотра нашего матча.
Ровно до тех пора пока Лига Чемпионов не началась.
ПСЖ с Баварией показали ровно тоже самое.
И игра вроде ничего себе и подходов к воротам соперника дофига и больше. Но завершение. Удары все корявые. Или точно во вратаря или на трибуну. Пасы последние то в недодачу, то слишком сильно хрен пойми куда. Навесы и кроссы куда угодно, но только не в своего партнера в штрафной. В общем ужас. Есть над чем работать тренерам.
Кстати наш Максименко явно уровнем не ниже Нойера, не говоря про Мотю, судя по вчерашним играм.
Так что, можно не сильно огорчаться по поводу нашей игры. Сыграли вполне себе не плохо. А стремиться улучшить всегда надо. И есть что улучшать. Даже таким монстрам как Бавария с ПСЖ. :-)

#  vlad45 » 07 май 2026 10:15

Zely69
С днем рожденья!
Здоровья и удачи.
А подарок тебе вчера Спартак сделал.

По-прежнему считаю, что главная проблема ФКСМ - это отсутствие хорошего забивного форварда. Угальде давно сдулся, Этот Гарсия просто ни о чем, а больше у нас и нет. Хотя, тренерам виднее.

А вот кто будет против нас в финале - абсолютно безразлично. Я до сих пор помню финал против середняка Ростова в 80-е. И тяжелейшее двухдневное противостояние с Минском в 70-е.
Ибо ФИНАЛ !
А напомнить, как кони нас через пару дней после еврочашки нагнули - а все думали, они на расслабоне будут.

#  Valentinovich » 07 май 2026 10:07

МосфОлд » 07 май 2026 09:47Сегодня выйдут ослабленной основой, наверняка без Кордобы и особо упираться не станут. Пройдут, значит так тому и быть. А нет, так злее будут в игре предстоящего тура.

Глянул с кем у краснодара следующий матч в чемпионате, оказывается они в понедельник опять с динамой играют.
Так что сегодня у них вполне может быть задача просто вымотать соперника. чтоб в понедельник было легче.

#  Трувор » 07 май 2026 10:05

Нам бы докрутить - что делать с мячом в финальной трети и будет на загляденье. Подходы и сейчас уже весьма неплохи. Что с ходу, что с позиционки. Тренер работает, но надо еще!

#  Valentinovich » 07 май 2026 09:47

авоська,
в видосике после матча он со всеми стоял и переживал до последнего, потом прыгал и обнимался, так что все норм.
Просто погорячился немного парень.

#  МосфОлд » 07 май 2026 09:47

На мой дилетантский взгляд, - Красному дару важнее чемпионство. На двух стульях с их короткой скамейкой седалища явно не хватит. Посему выберут того кто пожирней.
Сегодня выйдут ослабленной основой, наверняка без Кордобы и особо упираться не станут. Пройдут, значит так тому и быть. А нет, так злее будут в игре предстоящего тура. Вот там им проигрывать никак нельзя, да и ничья будет равна поражению.
Финал с мусарней для Спартака тоже палка о двух конечностях. С одной стороны уже играли и знаем все их штучки, а с другой у мусора накоплена злость да зависть ещё с того финала. После которого Максим своим пением стёрла их с доски!
______-__-____-__-___-_-____---___-_____--
Ну а сегодня предлагаю выпить за нашу Победу, да за День Радио! Это тоже большой праздник для некоторых...

#  recchi » 07 май 2026 09:46

Подумал, что при нынешнем формате кубка, где аж 13 матчей проводят финалисты (это, считай, полчемпионата), значимость турнира и победы всё же выше, чем когда было 4-5 игр.
При этом кубок России превратился в этакий кубок лиги, потому что перволижников отсеивают еще далеко на подходах к главным стадиям.

#  авоська » 07 май 2026 09:38

И что это Марки за фортель выкинул?
Прям расстроил.
Вчера обладателя ЗМ тоже поменяли на шестьдесят какой-то минуте.
Так он всем дружелюбно отбил пять и страстно болел за команду со скамейки.

Марки обязан извиниться перед командой и тренером.

Глебов да.
Мощно вышел. Скорость у него какая-то запредельная.

#  Valentinovich » 07 май 2026 09:24

Монте-Кристо » 07 май 2026 08:46эта самая "динама" совсем недавно нам пятерку воткнула.

Это было два месяца назад, после выхода с зимней паузы.
После этого результаты динамы пошли по наклонной.
Что говорит о том, что Гусев специально форсировал подготовку к этому матчу.
Сейчас динама доигрывает сезон особо не на что не претендуя.
Думаю сегодня краснодар их спокойно переедет.

#  malyushenko » 07 май 2026 09:23

В Лужниках с Краснодаром однозначно будет считаю шансов больше, гусевское Динамо очень противное и очень неудобное для нас, как обычно будет им наскипидаренное, умеет он на Спартак их настроить и подобрать нужные слова, как в последний раз всегда выходят на нас, поэтому уверен надо нам быка на суперфинал. В Краснодаре думаю точно сегодня скучно не будет. А вот интересно перепиздятся ли? ) Посмотрим.

#  ACOOPER » 07 май 2026 09:22

У конюшни выходит Глебов и поворачивает игру на 180
А у нас такой игрок имеется?
Вот, то-то ...

#  авоська » 07 май 2026 09:22

MakxV,
Да, троллем каким-то уже попахивает.
Опять наср.. и исправлять не собирается)

Лучше конечно было бы и второй тайм провести как первый.
Но на той стороне тоже не петрушки бегали.
И для них не менее чем для нас победа стала бы спасением провального сезона.
Редактировалось 07 май 2026 09:26

#  MakxV » 07 май 2026 09:14

Штык-молодец » 07 май 2026 06:16Ехал на работу сегодня и пытался разобраться в себе какие чувства я испытываю. И понял, я не расстроен результатом, мы отскочили!

Это где-нибудь на Песках уместнее было написать, причём слово в слово:)) Там я думаю тебя лучше бы поняли.

#  остров крым » 07 май 2026 08:58

Штык-молодец,
Мяч изменил направление (даже Генич заметил), так что отбить его было не так просто.
Например, хороший вратарь Матвей в матче сборной ловко увернулся от такого удара:)

#  Штык-молодец » 07 май 2026 08:46

Kuzma » 07 май 2026 08:14И вчера Максименко не впечатлил?

Вчера Максименко первый удар обязан был тащить, а второго быть не должно у хорошего вратаря, он сам насрал и сам исправил... Тюкавин такое забивает и Кордоба тоже...

#  Монте-Кристо » 07 май 2026 08:46

эта самая "динама" совсем недавно нам пятерку воткнула.
Не был бы столь категоричен.
Но, думаю, бычки свое возьмут. им шанс взять золотой дубль не каждый день предоставляется.

#  AndreyKHV » 07 май 2026 08:46

Valentinovich » 07 май 2026 08:25Если в финале с динамой то 100% победа.

Самоуверенно однако

#  fanat4ever » 07 май 2026 08:46

Голосовалку надо срочно на Динамо - Краснодар.

#  Valentinovich » 07 май 2026 08:41

RedQuite,
так динама никогда больше ничего не выиграет это факт

#  RedQuite » 07 май 2026 08:34

Valentinovich » 07 май 2026 08:25
Если в финале с динамой то 100% победа.
Если с быками то 50 на 50...

Не был бы так категоричен по поводу мусора! Они хитрые и могут к финалу что-нибудь придумать нехорошее. Бычки играют понятно, игра у них поставлена. Для ТШ - бычки может и попроще, но они и в футбол играют получше...

Чего зря гадать, уже сегодня соперника узнаем...

#  Valentinovich » 07 май 2026 08:25

Если в финале с динамой то 100% победа.
Если с быками то 50 на 50.
Но быки к тому моменту уже могут стать чемпионами и кубок им не нужен будет.

В любом случае все в наших руках, шансы на трофей хорошие.
Надо забирать чашку в коллекцию.

#  azvent » 07 май 2026 08:17

Zely69
Олег, с днём рождения!
Здоровья и успехов во всём!
Кхле идглес, да пули мкондес!

Спектру лайки.

#  Kuzma » 07 май 2026 08:14

Штык-молодец
И вчера Максименко не впечатлил?
Ну - ну.

#  slava1 » 07 май 2026 08:02

И только Мастер знал про победный Литвинова.
Лужа красно- белая, как в детстве!
С соперником легко.
Как там по штампу, игра на два результата?
Значит теоретически можем не?
Тогда уж пусть галицкие.

#  Край » 07 май 2026 07:35

Объяснение вчерашнему нервяку есть, конечно. Команду замордовали странными пенальти, начиная прямо с первого матча в Сочи.
Плюс смены тренеров и тд..
Надеюсь, теперь будут поспокойнее. Хотя я в ближ. матчах вместо Солари поставил бы другого игрока. Благо, выбор теперь есть.

#  МосфОлд » 07 май 2026 07:28

Штык-молодец » 07 май 2026 06:16Ехал на работу сегодня и пытался разобраться в себе какие чувства я испытываю. И понял, я не расстроен результатом, мы отскочили!

21 октября 2009 г. ехали на работу фаны Рубина и так горевали после игры с Барселоной, что даже семечки грызть не могли...))

#  Спектр » 07 май 2026 07:28

Квинтэссенция ВВ, сука. Сначала долго ныть на тему "это дерби, где не действуют законы физики и биологии, даже самые мертвые кони соберутся и выложатся полностью", а потом, когда самые мертвые кони действительно собрались и выложились полностью, а мы все равно победили и вышли в финал Кубка - начать ныть на тему, что победа была какая-то неполноценная.
Да даже если бы мы все моменты в первом тайме реализовали и выиграли, скажем, 3:0, все равно после матча большинство из тех, кто не "только что со стадио", все равно начали бы в первую очередь искать, в чем обосрались Максименко, Денисов и опционально Барко.
Это не "болельщицкая объективность", это типичное поведение родителей-нарциссов. "Победил? Хорошо, этого от тебя и ожидали, а теперь я тебе на четырех страницах объясню, какое ты говно".
Редактировалось 07 май 2026 07:30

#  Kaje_29 » 07 май 2026 07:19

Который по счету матч у нас куча подходов без конкретики по итогу. Первый тайм разочаровывающий в плане того, насколько большим было наше преимущество и сколько по итогу моментов/голов мы из этого выжали.
Мало ударов - каждый раз, видимо жопой хотят закатить, все передачи с фланга - в ближнего защитника.

#  Спартачек-Казачек! » 07 май 2026 07:18

Олег. С днем рождения...всех благ

#  Штык-молодец » 07 май 2026 06:16

Все прям чепчики вверх кидают, вам правда понравилось?
Первый тайм спасибо команде и лично Русе Литвинову! Движение, гол обалденный, всё на уровне. А дальше...
Лучший игроки в составе СМ тамерлан мусаев и 20 летний армянин на острие конской атаки... Кордоба или Тюка так прощать не будут.
Ехал на работу сегодня и пытался разобраться в себе какие чувства я испытываю. И понял, я не расстроен результатом, мы отскочили!
Выводы должен сделать в первую очередь тренер. Команду в перерыве нужно настраивать!
Про Максименко не буду, восторгайтесь.

#  Драглайн » 07 май 2026 05:45

Если финал с ПВЗ Озон - наших в Луже будет 90-95%. Если с бело-голубым банком - то 70-75%. Так?

#  Драглайн » 07 май 2026 05:12

Мне сильно понравился Жедсон. Вот откуда у игрока его профиля такой замечательный набор оборонительных функций: мягкий, какой-то кошачий отбор мяча, последующее надежное, не стоячее (когда типа выпятить жопу и крутить ею) его укрывание . А подкаты? Своевременные, четко в мяч, без паники и "последнего" шанса. Ну и выход из под прессинга - за моменты выхода из прессинга в исполнении Жедсона не волновался ни разу.

#  Nikiforoff » 07 май 2026 03:52

Не зря я Костю Ступина слушал целый день перед матчем. Сыграла ставка
https://youtu.be/qLEoxsFgntY?si=HUaNeDeHNrPwEoSk
Мы, наболели.
И заслужили!

#  SAS » 07 май 2026 02:26

Авверс,
С Победой!
...а мне не пох
Ты должен обеспечить на финале
80 000!!!)

#  oi11(new) » 07 май 2026 01:47

"Картинки с выставки".
С победой!
Специально надел фартовую футболку(помогла в 2017-Кубок- Суперкубок) - и сегодня "помогла"!)))
Матч имени Максименко!
Несколько весенних матчей по одному сценарию: в первом тайме доминируем с минимальным выхлопом, во втором теряем контроль(((
Возможно, интенсивная игра в первом забирает все силы...
Слава Богу," цирковых" номеров не было - обошлось без пенальти...И наш вратарь вытянул матч!
Уже несколько матчей мы видим "странного" Солари(... ни паса ,ни удара, ни разумного действия (((
Литвинов-Умяров !!!
Столько угловых подаём ...и без ущерба "врагу"(
Обратил внимание на один момент : Умяров пытался пробить штрафной - Барко резко забрал мяч и не позволил...

В финале хотелось бы пободаться с "Тушёнкой"...Нужно поквитаться за домашний матч

Боже! "Спартак" храни!

#  Nikiforoff » 07 май 2026 01:34

Марк....
В общем мы, играли с конями, и их крестовины, это проблемы, коней.
Вы же любите вон дрочить на сити арсеналы баварии?
Им не попадают СЛУЧАЙНО в крестовины ференцвароши.
В футболе все бывает.
Играли не с котами
В целом игра была под контролем. Маркиньос как раз и орал в стиле, хуле меня заменили, я их щас порву. Успеет.
Я кстати более вязкой игры ожидал, а играли мы очень живенько. Кобылы за нами не успевали. И их крестовина, это верх справедливости. Мы их переиграли.
Без судей и в футбол. Классика. Когда все по чесноку.
Мы были вознаграждены голом Литвинова, а кони ограничились крестовиной.
Такие дела....

#  Tsar Is Back » 07 май 2026 01:10

BM1964 » 07 май 2026 00:21Но как-то мне после этого матча стало совсем тревожно.
Первый раз, пожалуй, у меня появились сомнения в Карседо.
Управление игрой было очень странным.
Имея такой перевес в классе, так прижаться к своим воротам...

Впечатления те же, но вот с выводом, пожалуй, не соглашусь...Кажется, что прижалась команда, а Карседо отчаянно пытался это снивелировать. По Маркиньосу - тоже не понял, как можно было менять его при такой игре Солари, очень странное решение. Солари нужно убирать из команды - странная ментальность, полное нежелание отрабатывать в защите, много брака...для "прокинуть, навесить" и Саусь подойдёт.
Что-то всё больше кажется, что Барко нужно убирать на фланг и центр строить без него. Умяров в прайме и огне - прям еле-еле подходит, Умяров обычный - к сожалению не уровень для борьбы за чемпионство.

#  Авверс » 07 май 2026 01:09

Дядь Саш, вот пох.

#  SAS » 07 май 2026 00:58

Авверс,
38911
Где ещё 5000?....и это без фнд

#  SAS » 07 май 2026 00:53

Пусть Домогаров поёт - он фартовый)

#  Авверс » 07 май 2026 00:48

С победой, парни!

Рус!
Лан!
Лит!
Ви!
Нов!!!

Как же хорошооооо! Весь стадион, как одна душа - пели, ругались, веселились, гнали команду, осаживали каней и тормозили цска.

Отличный вечер, просто отличный. Ни слова плохого!

#  МосфОлд » 07 май 2026 00:44

Главная тема на финал, так это как быть с Максим. Победу запрограммировать сложно, но просто так её держать в кустах, тоже нехорошо. Может пусть споёт перед стартом, а там уже имейся всё лошадью!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".