![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2026 - ...taram
10 май 2026 17:10 Марат, Я здесь смотрел по твоим вводным. С полным именем как ты написал нет, но есть Кашаф. Причем при месте рождении д. Алабердино и годе рождения 1902 есть два варианта места призыва: РВК в Тетюшском районе и Апастовском районе. В первом случае дата смерти указана 25.08.1942 г., захоронен в Смоленске, во втором - пропал без вести в декабре 1941 г. и указано имя жены, но написано сильно неразборчиво для прочтения - что-то похожее на Хоирбомат (очень сложно распознать что же реально написано). В Петрограде победному голу местной команды в ворота "Сочи" неуклюже мешал Кравцов, воспитанник опять же местной команды.
По канонической конспирологии невские возьмут первое место в результат личных встреч. В прошлом сезоне им дали очком по заднице, в этом - получатся "яйца" в их пользу, по терминологии карточной игры "козёл". А если счёт первого тайма матча в Грозном сохранится, то обе-две бедолаги нынешнего сезона - ПариНН" и "Сочи" - покинут РПЛ. Через 20 минут, гм.. Лично мне очень жаль нижегородцев. Ну, вот просто по всем параметрам. И "приличная командочка", и в хоккее такая же, и они же представляют четвёртую столицу России и прочая, прочая.. И про инофутбол. Час назад "Фиорентина"(ГТ-П.Ваноли) окончательно, де-факто и де-юре, спаслась в Серии А, сыграв домашнюю нулёвку. Ваноли в принципе неплохо сработал, кмк но ходят упорные слухи о замене его на Фабио Гроссо из "Сассуоло". Который, так-то, тоже не особо блещет в серёдке таблички, но там бюджет меньше, поэтому и вот.. В Турции, ой, в Твери подвели итоги работы Д.Тедеско в "Фенербахче". Серебро чемпионата, Суперкубок Турции и 1/16 ЛЕ. Оценка - 4 с минусом, нмв. В Кубке надо было пробиваться минимум в полуфинал и не повезло со жребием в ЛЕ. Тогда была бы твёрдая четвёрка. Мой дед, Александр Леонтьевич Антонов, родился в 1916 году. В 1939 году он был призван в армию, где после окончания полковой школы получил звание сержанта. Затем продолжил обучение в военном училище, там его настигла война.
Он был досрочно выпущен с присвоением звания лейтенанта и участвовал в строительстве оборонительных сооружений Москвы, после чего остался служить в Московской зоне обороны. В 1943 был ранен и после лечения его направили в Архангельскую область служить в военный спецгоспиталь для военнопленных. Там и застал Победу! Дед редко делился воспоминаниями о войне, впрочем как и многие ветераны. Всем привет!
С Великим праздником, с Днем Победы!!! Олег Mosfilmovskiy , дед твоей супруги,под Варшавой лежит, а я своего нашел под Краковом. Погиб 31 января 1945 года. Всю войну прошел, почти..... Искал долго , но мир не без добрых людей. Бумага даже есть. Пришла через Польский Красный Крест. Он там как безымянный лежал, а теперь вот официально внесен в реестр воинских захоронений. Похоронен на кладбище города Вадовице. Там кстати из пятисот с лишним воинов, лишь сто с хвостиком под своими фамилиями лежат , остальные без. Посетить бы . Думаю и это получится. Да и у тебя тоже Вот, кстати, да.
Дед покойный НИКОГДА И НИЧЕГО О ВОЙНЕ не рассказывал. Говорил только - не надо, внучек, не приведи Господи такое на твою жизнь. Он даже про ГУЛАГ, хоть немного, но говорил. Про войну - никогда. Только в апрельский день, ну забыл число-(, когда его ранили и повезли в тыл, выпивал рюмку чистого спирта и долго сидел молча. Бабушка всегда просила нас с братом его не трогать , говорила, он второй день рождения отмечает и поминает тех, кто не дожил. У каждого свой день в той войне. По фильмам скажу одно - самый страшный о войне , это Иди и смотри. Самые запомнившиеся это Звезда и Горячий снег. Особенно сцена, где Жженов в образе генерала награждает выживших и повторяет одну фразу: всем, чем могу! Чуть чуть о футболе. Наткнулся ютьюбе на часовой ролик - 100 лучших голов Спартака в истории. Не отрываясь час у экрана, извините, без ссылки, пишу с планшета. Всем рекомендую! Поймал себя на мысли, что больше половины видел в трансляции, а некоторые и воочию на стадио В Рязани очень круто ощутил «сопричастность»…
Дед «готовил» молодых летчиков в Бузулуке. «Взлет-посадка» (капитан Титоренко из ВБИОС) Половина гибла при первом же вылете. Именно тогда он поседел… «А что я могу сделать?!» Вечная память погибшим в той страшной бойне…
Ты опять за своё ;-))) Следил за счётом через флэшскор.. Молодцы девчонки, дожали! Пока всё удачно сегодня. Ещё бы двоечка у "Чертаново" выиграла. Nikiforoff, я даже повтор посмотрел специально. Смешной прыжок.
Судьям пора за такое поведение ЖК выписывать сразу ЖФК довольно легко выиграла дома у "Ростова". Оба мяча - головой со стандартов. Второй (Кожниковой) вышел немного курьёзным: удар по крутой дуге, вратарь не подстроилась... А первый получился весьма симпатичным: Фёдорова нацеленно навесила, Машина в высоком прыжке классически завершила.
Девушки наши стараются играть разнообразно: и сольные проходы удаются, и стеночки имеются, и игра в касание... Ну и стандарты (см. выше). Самая частая (как мне видится) ошибка - недооценка возможного противодействия при игре вперёд (ведение, пас). Отпускают мяч. По потерянным очкам пока вторые. Редактировалось 10 май 2026 17:18
Вчера написал, что дед похоронен где-то на Днепре. Был уверен, что это на Украине. А вчера ещё раз залез посмотреть по ФИО и появилась новая для меня информация, что дед похоронен в августе 1942-ого года в Смоленске. Хотя похоронка пришла ещё в декабре 41-ого. Понятно, что наверняка бардак невообразимый творился и куча вариантов, почему так произошло. Но хочется узнать всё по максимуму и если повезёт посетить братскую могилу.
Может ли кто-нибудь подсказать, куда можно обратиться, чтобы узнать более подробную информацию о месте захоронении? Эххх, насосали все таки, дряни, а жаль.....
ПС: Какого же дельфина мы потеряли)))) Я, думал, что щас как червяк из дюны прям под землю нырнет рыбкой в конце. Я, так на даче в водичку с пристани прыгаю и ныряю.
Ну надо же. Бывают ведь такие воспоминания, в хрониках подобное сыщешь раз на сто, обычно всё сглажено и четче. Спасибо, рад за твоих, как за себя. ЗЫ. До сих пор столько нового про войну, что даже про своего деда, прошедшего всю войну, раненного в грудь (от туберкулеза и умер в 66 лет, крепкий и волевой мужик) и рассказать особо нечего. Не любил он о войне. Я расспрашивал, конечно, насколько получалось у десятилетнего пацана, но ничего не помню в ответ. Тяжело, одна победа на всех и не дай вам бог когда-нибудь это пройти - вот и вся правда от него о войне, как таковой. "Кто всерьез воевал, почему-то не любят об этом. Может быть, от того, что об этом в словах не дано" (с, иноагент или кто там как это сейчас называет) Охренеть, бомжи летят сочам. Держу кулачки за курортников.Играть правда еще 60 минут, но все равно есть повод поболеть. :)
Годен к нестроевой
Отец солдата Вдовы Белорусский вокзал Иваново детство (с сериалами еще больше) МХК с сумасшедшей победой в решающем матче полуфинальной серии и выходом в финал!!!
0:3 летели, сравняли, 3:4, сразу же сравняли и на 19 минуте третьего периода решающая шайба! Молодцы!!! Теперь финал с "Локо". Хоккейную молодежку с выходом в финал!
Отыгрались с 0-3 и вырвали за две минуты до сирены. 5-4. Было круто! Доживем ли до таких же побед от взрослого... Точно, была такая.Переименовали же Забыл. Че то взбрело в голову, что новая :) Мелочи, но спасибо. Кстати, о "Секретном фарватере". Там в фильме в освобожденном Пилау оркестр на улице играет музыку, которая мне сразу очень понравилась. И стало интересно, что за произведение. Была уверена, что какая-то классика. Но в титрах не было ничего такого указано. Потом искала в интернете несколько раз и в один прекрасный день нашла. И себе файлик из ютуба перетащила)) Из комментариев поняла, что не одна я задавалась данным вопросом.
Играл оркестр "Весеннюю увертюру" Кладницкого, который вообще всю музыку к этому фильму написал. Желающие могут послушать, выложила файлик в облако:
Нет. Завод аккумуляторов построен в Немане (бывш. Рагнит). Это скорее ближе к Советску - но там все недалеко. Хозяйничали союзники фашистов. Вот не помню сейчас то ли румыны, то ли венгры. А переспросить уже не у кого. Когда вывели их на расстрел, мимо проезжал,совсем случайно, какой-то немец, большой офицер. Прошёл вдоль строя, у каждой женщины спросил: где муж? Бабушка ответила: На фронте. "Солдаток" всех отпустили. А пробабушку отправили снова в тюрьму. Расстрел отменили. Повезло, прабабушка тоже выжила. Там достаточно скоро уже наши войска подошли. Ehidna, Vladisl,
Да, точно, про подводников. Мне на память только приходит, но это эпизод с Леонидом Быковым в фильме «Добровольцы». Наверное, в таком кино труднее снимать натуру.. ACOOPER, «Торпедоносцы», хоть и про морских, но всё-таки лётчиков. В РПЛ сегодня предпоследний тур. Нас, в первую очередь, интересует матч «Локомотива» с «Балтикой». По идее, Талалаев должен нам помочь, вспомнив своё прошлое, гм, но любой результат приемлем при неизменном условии нашей победы над «Рубином». Сегодня же решится, кмк, половина вопроса с нижней четвёркой. Вполне вероятно, что станут известны соперники «Урала» и «Ротора» в стыках. А в лучшей «ЛЛМ» неизвестен только «малый» чемпион(здесь "Родине" надо только выступить не хуже "Факела") и последний «крайний» на вылет. К сожалению, Д.В.Комбаров с «Чайкой» не совладал. Зато Д.И.Гунько с тульским «Арсеналом» стал обладателем «малого» Кубка России. А какие делишки в еврофутболе, это после обеда и сна(хохочет) словесник, Тоже думал об этом, читая вчера Книгу. Казалось бы такая общее и единое для всех чувство памяти,
плюс принадлежность к единому сообществу по "цвету" - красно белому, должны были бы снимать все эти ничтожные противоречия, настолько это не сопоставимо. Но нет, пройдет два -три дня и опять погрузимся в повседневность со спорами о Максименко и кому как писать, как болеть, и т.д. Хорошо бы память о последних двух днях Книги, как-то останавливала. Понятно, что на этой ноте не удержаться, да и не надо это - для этого есть особые дни. Но помнить то стоит, о том, что всех связывает. Всех с Днём Победы!! Отец родился в Кирове (Вятка), ушел на фронт добровольцем в декабре 1942 года, как только исполнилось 18 лет, хотя работая токарем на оборонном заводе, имел бронь. Начал боевой путь на Орловско-Курской дуге в качестве наводчика 45-мм пушки. Оттуда родным в Киров пришла похоронка, что погиб и похоронен в Болховском районе, хотя в тех жестоких боях даже не был ранен. При освобождении Витебска получил тяжелое ранение, пять месяцев провел в госмиталях, затем после учебки воевал наводчиком на самоходке СУ-76. В ночном бою, уже в Германии подбил ""Пантеру", закончил войну в Праге. Награждён медалями За боевые заслуги, За отвагу, орденом Красной звезды. В детстве с братом пострянно приставали, чтобы рассказал про войну, всегда отнекивался.
Карелин, "Командир счастливой "Щуки". Это что без раздумий вспомнилось.
А любимый с детства "Секретный фарватер" - трехсерийный. ВВсем хороших выходных! И мира.
Мой навскидочный список военных, не многосерийных, фильмов, которые смотрю с любого места, если попадаю на них. 1. "Баллада о солдате" 2. "А зори здесь тихие..." 3. "Освобождение" 4. "Проверка на дорогах" 5. "Живые и мёртвые" 6. "Третья ракета" 7. "В бой идут одни "старики" 8. "На войне как на войне" 9. "Судьба человека" 10. "Хроника пикирующего бомбардировщика" 11. "Двадцать дней без войны" Одиннадцать - как сакральное футбольное число. Хотя его можно и на 3, как минимум, умножить. Ну и фильмы по практически всем видам беспримерной борьбы наших людей против лютого врага. На фронте, за линией его, в тылу и так далее. Вот только, пожалуй, про военных моряков сходу не припоминается. Хотя 100% и про них есть. Вспомним?
Как раз писал об этом и тут твое сообщение. А ведь вполне вероятно, что хоть мельком, но кто-то из наших дедов пересекался.
Не завод ли аккумуляторных батарей для электромобилей?
...и какие при этом смешные конфликты по мелочам разгораются! :-)) Сколько же общего у нас, парни. От Кенигсберга, до 12 томов "Истории Великой Отечественной Войны".
Это удивительно! О, Лен, спасибо за идею. Мой дед - Семенов Дмитрий Михайлович. Призван в июле 41-го из Кривандино (что в районе Шатуры) . Попал в 36-ю КСБР, сформированную в Средней Азии из которой и выбыл по ранению в 1943-м. После госпиталя воевал в составе частей 1 ВА. Закончил войну в Кенигсберге.
Два момента. Мы сейчас завод построили в Черняховске (бывший Истенбург). Всегда думал - был ли дед в этом городе ? С большой вероятностью - да, т к 3-й Белорусский заходил в Пруссию с этого направления, но спросить, понятно, было уже как много лет не у кого. Оказалось - ответ всегда был дома. Кроме боевых наград, сохранилась его офицерская планшетка. А в ней карта с еще довоенными границами, где дед аккуратно отмечал те места, где прошел его путь. Так вот Истенбург был там отмечен. И второй. После войны у деда, конечно , остались однополчане, с которыми он переписывался и встречался. Но вот два настоящих его друга погибли в один день 1943-го. Дед, возвращаясь в блиндаж, встретил мальчишку- ординарца, который кричал - "Дмитрий Михайлович, Дмитрий Михайлович - прямое попадание...". Одного звали Тауби Зайч - он был осетин, и был огромного роста. А второй - Миша - весельчак и балагур. Так вот после войны, дед не поехал сразу домой, а вернувшись на место захоронения обоих, прах Тауби отправил домой, в Осетию, а второго перезахоронил на местном кладбище. Потому что не было куда того отправлять - он был из детдома. Вспоминая друзей дед всегда говорил - за Тауби я не беспокоюсь, у него большая семья, его есть кому помнить. А вот Миша- детдомовский, и кроме нашей семьи, его вспомнить некому. Ну вот и вы теперь о нем знаете - Деманов Михаил Евгеньевич, майор (1921-1943). Немного футбольного оффтопа. Вчера болельщики пражской Славии накуролесили в матче с пражской же Спартой и не дали завершить игру. А могли потерпеть 5 минут и культурно отмечать чемпионство победив основного конкурента (счет был 3-2, теперь будет технические 0-3).
Эта станция раньше называлась Колхозная)) У меня дача там. Раньше и впрямь ходили по полям мужички с металлоискателями. Но уже давненько их не видно Как танкисту мне ближе всех, из военных фильмов, - "На войне как на войне". Там хоть и про самоходов, в основном, но фактура передана очень классно.
Новодельные про танки и танчики не шибко зашли... slava1
10 май 2026 04:17 Каждый из нас здесь поделился чем-то частным/личным (о своих дедах/прадедах) и общим (фильмах о войне). И, как говорится, - это нужно не павшим, это нужно живым. Это память о всех них, которая есть в нас самих и дальше должна передаваться в наших детях, внуках... Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего (Ломоносов?) Поклон и спасибо за смелость и сердечную щедрость поделившимся здесь личным, важным и дорогим.
Вечная память тем, кто ушёл в войну и тем, кто её прошёл. bashk
Не знал что выбрать в этот день к просмотру. Спасибо за Аты- баты шли солдаты. Доброе время суток
Дедушку по линии мамы призвали из Тамбовской губернии. Окончил курсы сан-инструктора в Москве. Ранило в 43ем. Комиссовали. О войне либо смехуёчки, либо молчал. Есть награда, но героями всегда считал погибших! Особенно кого вытащил, но спасти жизнь не удалось... Дедушку супруги призвали с Белой Церкви, Украина. Пехота. Погиб под Варшавой. Разузнали место захоронения. Но съездить туда уже, наверно, не получится... |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||