01.05.2026 - ...

#  AndreyTLT63 » 18 май 2026 08:37

Mongol585 » Вчера, 22:30главный минус немного трусоват

Я бы добавил (в стиле Вознесенского) - и "половинчат". Коли уж Барко остался в запасе, то, раз уж насал экспериментировать, можно бы попробовать заменить в старте и атакующие фланги (Марки и Солари) и Угальде, ибо все они как раз под Барко и заточены. Дмитриев, Саусь и, простите, Заболотный, вряд ли вчера сыграли бы хуже. Но веселее было б уж точно (чисто внешне, с "дивана", кол-во брака вчера от Марки и Солари зашкаливало так, что матерные выражения превращались в неиссякаемый поток...).
Редактировалось 18 май 2026 08:38

#  ОСТ » 18 май 2026 08:36

Во всем виновата вчера высокая трава на поляне.
Это же было очевидно с первых минут.
Купите Махачкале газонокосилку и уберите со стадиона выпаса коз.

#  nad » 18 май 2026 08:34

Да Марки часто не забивает почти стопроцентные, так он и не форвард. А Угальде? Как многие отмечают, форварда забивного, высокого в Спартаке не хватает для побед. Не первый год не хватает. Так это вопрос к прохиндею -спортивному директору, чем он занимается и кого привозит на усиление команды за немаленькие деньги? А так же к тем, кто его назначил и доверяет на этом посту. Персонажу, напоминающего Хлестакова....

#  vps » 18 май 2026 07:55

По вчерашнему матчу. Если команда делит матчи на важные и не важные, то эту команду ни чего хорошего не ждет. Поэтому и бронзу просрали, и кубка не будет.

#  Драглайн » 18 май 2026 07:38

Переживаю за качество поляны в Луже... Какие там агрономы, если футбол раз в год... Поди сократили их, как ненужный класс...Концерт с подиумом и сценой не требует качества газона! Может кто в курсе - как там сейчас с этим вопросом?

#  slava1 » 18 май 2026 07:32

Bad

Тем более один кубок уже выиграли.
Ну и исходя из твоих заметок,правильней было выпустить 8 паспортов.

#  Rip van Winkle » 18 май 2026 05:22

В Дагестане национальный вид спорта не футбол, а борьба:). Если бы они с нами в футбол играли, мы бы у них выиграли. Но с первых минут начались стыки, игра в кость и десятиминутные валяния.(Может, ещё поле мягкое было).А вот бороться наши не все готовы были.
Что ещё неприятно удивило - уровень технического брака - и в передачах и при приёме мяча. Даже без особого прессинга с той стороны, почти на ровном месте.

#  Nikiforoff » 18 май 2026 03:11

Мы вообще "на заказ" выигрываем почему-то реже, чем солнечное затмение случается.
А вот с тем, что как-то нераскрепощенно играли, тоже так показалось.
Ну те же бомжи или краснодар так всю весну играли, но доехали на старых дрожжах тем не менее кое как. Феерий у них тоже не помню. Так что не сказал бы, что мы как то прям выделились сильно, только по осени, увы проебали все полимеры. А по весне как раз неплохо смотримся.
Как вариант, вполне может быть, что в нахер по-большому счету нахрен не значащем матче береглись перед кубком.
Не говоря уж о том, что и я и многие уже писали. Все эти бронзы и серебра в чемпионате, это изобретение исключительно советско-российское и нужно только трем с половиной ВВшникам почтенного возраста, а легам нахер не нужно.Подозреваю что и нашим тоже. Через неделю кубок и битва за трофей, а тут какой-то колхоз в жопе мира.Получится заебись, не получилось и хуй с ним. Это лучше, чем ноги сломать перед решающей битвой в финале.
Ну и вот...
Я бы не винил особо. Это обычная, людская подсознательная тема.
Да и еще, хотелось написать вот что. Читая некоторых, можно подумать, что здесь прям все такие Львы Толстые и стахановцы, никогда в жизни не филонили и вообще....

#  Край » 18 май 2026 01:53

Если не нуждается, то тем более непонятно,зачем они так играли.
Жедсона почти не видно было весь матч. Солари было видно, но прострелы и навесы чудовищные по точности. Маркин не умеет выходы-на-один реализовывать.. В трудном бразильском детстве его, видимо, этому не учили.
Ливай, кстати, хорошо вышел. Имхо, на финал его вместо солярия, однозначно.

#  mmmmm » 18 май 2026 01:37

РПЛ.
В антирекламе не нуждается.

#  Край » 18 май 2026 01:33

Наши трусовато играли с первых минут. Примерно на 10-й наш от чужой штрафной откинул мяч Макси... На 13-й Умяров испугался бить с 22-23 метров и отдал в борьбу.
В обоих случаях дело кончилось опасными атаками аборигенов.
А ведь могли матч в атаку сыграть.. Рискованно, но красиво. Нервяка нет, импровизируй, обыгрывай, бей издалека!
Но нет, осторожничали..Не понял их совсем.
Смотрел матч в записи и радовался, что не остался дома смотреть футбол (хотя соблазн остаться был).. Такие матчи -- антиреклама РПЛ.

#  RedQuite » 18 май 2026 00:11

Сергея bremensk (56) с ДР!!!

Музыкальный подарок - альбом URIAH HEEP "High and Mighty", отмечающий сегодня 50-летие:

https://vkvideo.ru/playlist/284599409_3

#  Nikiforoff » 17 май 2026 23:55

А был бы Маркиньос на 10 см выше и забил в конце, и не промахнись до этого еще разок.Щас бы вся ВВ,кончала, от того, как на классе выиграли. Ну не залетело сегодня, моменты были.
Рукалицо просто. Первый раз что ли!ей-бо, как дети прям. Купила мама игрушку, хорошая, люблю. Не купила, истерика и из дома убегу. :-D

#  mp » 17 май 2026 23:41

Ал, сегодня выводипромежуточный. Если тренер не может собрать команду на решающий матч в чемпионате то это что то да значит Лично для Карседо бронза в чемпионате послужила бы весомой причиной ему доверять. Даже без кубка. Там Краснодар. Там тяжело и сложно. Если что простят. А тут то что? махачкала в зоне вылета?
И ладно бы 90 минут жали, давили, били, наседали, но вот не забили. А было то что?

#  Bad » 17 май 2026 23:36

что наши леги-латиносы в основной массе не хотят особо надрываться за ВиМ, было всю весну очевидно. но сегодня в Махачкале они как-то совсем не хотели

по-человечески их понять можно
Давайте перевернем пластинку, проведем обратную аналогию. Это не они работают у нас в России за большие деньги. Это вы поехали работать в Колумбию, или там Мексику за аналогичный прайс. Zdazz вот наш знает все про Мексику. И там все в этой Колумбии ничего, вроде все цивилизовано. зп высокую платят, организация клубная на приличном уровне, Мехико или там Богота приличный город, вас поселили в хорошей квартире, обслуживание тоже хорошее, стадионы в целом крутые. но все равно какая-то херня творится. Она пусть и местная, и вас вроде впрямую не касается. То беспилотники где-то взорвались, то интернета нет, то в аэропрорту сидеть и ждать, то "новая генерация халиско" разборки устраивает такие, что несколько штатов горят синем огнем, то какие-то отрубленные головы на улицу кинули, вообще жесть (это я смешал текущие реалии стран-хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2026). Но все одно, ты рано или поздно под воздействием всех этих факторов будешь думать в стиле "мне тут больше всех не надо, доработать до конца контракта, не сломаться, не травмироваться, не влипнуть ни в какую историю, забрать деньги, и свалить".

именно так сейчас и происходит в Спартаке. Если русским что-то надо, так как для Умярова, Макси, Дани, Зобнина, Литвы все-таки Спартак дом родной, и не пох на его судьбу, то новая генерация легионеров Спартака как-то вот почти вся, по-моему, перешла в режим экономии энергии.

еще аналогия: выезд в Махачкалу. давайте представим, что вы сами легионер из Европы, играете за какой-нибудь "Монтеррей" или "Крус Асуль" или там за команду из Боготы. и вам в последнем туре надо ехать играть хуй знает куда, в пердь, в штат Тамуалипас, где реальная власть наркокартели и контрабасы, или там в ту часть Колумбии, где до хера всяких партизан, и всяких вооруженных людей. При этом, местная команда, если вам проиграет, вылетит в низшую лигу. вопрос: вы правда будете ушибаться в такой игре? вот Жедсоны, Барко, Маркиньосы и Солари тоже так вероятно подумали. вам надо третье место - вы и рвите жепу, а нам ноги дороже, и уехать хотим нормально, без травм и инцидентов.

из этой когорты Ву по-моему выпадает. он по испански и португальски не говорит, ему вроде не пох, у него впереди ЧМ, и нет всех этих латиноамериканских веселых штучек

#  suslov » 17 май 2026 23:09

Товарищи, никому на кубок пароли не приходили? Поделитесь плиз. Можно в личку. Одна из сылок fanat1k требует пароль, все что там были не подходят.

#  wod » 17 май 2026 23:07

Если что, там Риера освобидлся )))

#  Карелин » 17 май 2026 23:04

Тедеев – отставка №11 в РПЛ. Была бы нещитова, если бы не стыки для «Акрона».

Место в чемпионате - это же выступление команды на дистанции. Ну, отстали от зачётного места на очко. Дык это и есть наш среднесезонный результат за четверть этого века. Для ВиМ неприемлемо, что уж тут рассусоливать.
Очевидно, что хрусталь спишет если не всё, то многое. Посмотрим.
Пусть тренируются и настраиваются.

#  mp » 17 май 2026 23:02

TRIV, Ск и сегодня. Ыл один матч, который просто надо было выиграть. Не у Краснодара, зенита, коней,динамо или локомотива. У заштатной махачкалы за бронзовые медали..

#  Ал » 17 май 2026 22:54

Выводы по тренеру, составу и сезону надо бы делать после финала.
Думаю, что Карседо и игроки это понимают. И для них финал намного важнее каких-то бронзовых медалей. За третье место вряд ли прописаны премиальные. А легионерам втройне плевать на третье место в чемпионате России. Таким достижением даже соседа по фазенде не впечатлить.
Такой настрой, мне кажется, был с самого начала матча. Да, отдельные товарищи играли азартнее остальных. Но называть фамилии не вижу смысла. От этого ничего не зависит сейчас.
Главный матч сезона в воскресенье. Потом всё выльем :)

#  mp » 17 май 2026 22:51

BM1964, привет! Все норм. Сегодня просто выбесили))

#  Shitalex » 17 май 2026 22:51

Да, че-то оптимизма перед суперфиналом поубавилось...Мы и так-то у букмекеров на победу в кубке по кэфам ниже, чем Краснодар стоим, а после сегодняшних игр, где одни уверенно победили, а вторые сраную махачкалу с супер тренером Вадиком Евсеевым не могут второй сезон на выезде обыграть, чтобы выиграть наконец хоть какие-то медали, уверенности не добавляет. А к таким матчам нужно подходить с чувством полной уверенности в своих силах. Что ж, будем надеяться что после игры в раздевалку зашел ген.дир. и сказал пару ласковых, чтобы придать команде правильный импульс на оставшийся матч в сезоне.

#  mp » 17 май 2026 22:50

Мак-Гуру, видимо не звонили. Станкович перетряхнул бы всю эту размазню еще в перерыве тремя заменами

#  ИльичТpeтий » 17 май 2026 22:47

PFL » 17 май 2026 22:02А вы говорили всё плохо...

"Чемпионский" гол Соболева принёс «Спартаку» 1 млн евро.

А что нам этот лям евро ? Клуб же может элементарно разбазарить его. Купить какой-нибудь неликвид, который потом уйдёт свободным агентом. Сколько уже было таких случаев. А форварда таранного типа до сих пор нет в Спартаке.
Вспоминаю предыдущие бегства игроков из Спартака на болота - каждый раз мы замену находили не раньше, чем через год. А тут уже 2 года прошло и пустота.

#  BM1964 » 17 май 2026 22:46

Ба, Андрей! А я уж стал волноваться, куда ты пропал. Думал в личку писать.... что то совсем не заходишь....

#  BM1964 » 17 май 2026 22:44

Спокойно отношусь к сегодняшней неудаче. Готов к критике, но думаю и Краснодару проиграем. Сегодняшняя плохая (сам не смотрел, но сын рассказал) игра никакого отношения к финалу иметь не может. 24 го мы будем играть хорошо, но бычки объектвно силнее сегодня. Увереннее, сыграннее, наглее... Нам могло помочь, выиграй они Титул. Увы. Теперь будут злые и голодные. Позавчера очень жалел, что не добыл таки билета, сегодня думаю, а смотреть ли, вообще? В клубе интереснейшее мероприятие на концовку сезона. Ребята, зная мои пристрастья, готовы заменить... Но я колеблюсь. Останусь - точно получу заряд позитива, поеду в бар смотреть, предчувствую недоброе..... Пойду все равно, конечно. А куда деваться.... По Карседо. Что бы ни случилось в кубке никаких оценок не даю. Только следующий сезон. Но концовку подпортил. Есть такое....

#  mp » 17 май 2026 22:44

dispatcher, а чего они такого устраивали как в последний раз? Обычная команда из подвала ценой раз 20 дешевле кумиров.. а по итогу такой же отстой как и соперник

#  mp » 17 май 2026 22:36

старичок, так он распускает потому что ни куда не успевает. Это со сраной махачкалой, а сдругими и подавно

#  Micah » 17 май 2026 22:35

Nikiforoff » 17 май 2026 20:25Nikiforoff » 17 май 2026 20:25

Дэн, поддерживаю! Как там у классика, "вытер сопли, подтянул труселя". Сомкнуть ряды! Главное сражение впереди!

#  Mongol585 » 17 май 2026 22:30

Zely69 » 17 май 2026 20:25Соллари можно было поменять на Массалыгу минут на пятнадцать в конце

Замена очень просилась, но Карседо походу побоялся "гнева" нового от Солари. Карседо, как тренер неплох, главный минус немного трусоват

#  Tirox » 17 май 2026 22:26

3е место проебано, остался кубок. Карседо к сожалению оказался еще хуже Станковича, хотя казалось, куда еще хуже...
Подожду с окончательным вердиктом после кубка... Но тенденция однако на лицо.

#  PFL » 17 май 2026 22:02

А вы говорили всё плохо...

"Чемпионский" гол Соболева принёс «Спартаку» 1 млн евро.
Ещё летом 2024 года клубы договорились, что «Спартак» получит бонус в 1 млн евро, если Соболев станет чемпионом с «Зенитом» до 2026 года: этот пункт во многом помог сторонам найти компромисс по итоговой сумме и осуществить трансфер.
Сегодня Соболев забил победный гол «Зенита» в 30-м туре РПЛ с «Ростовом» и впервые в карьере стал чемпионом: «Спартак» же теперь заработал на продаже Соболева 10+1 млн евро.

#  Bordo0706 » 17 май 2026 22:01

если б сказали зимой, что будет 4 место и финал кубка, мы бы согласились ?

#  Paraschut » 17 май 2026 22:00

Для меня главный проеб чемпионата был с Балтикой в большинстве, после такого позора я забил на этот турнир. Это была катастрофа.
Дальше просто потуги скрасить сезон в чемпионате.
В кубке есть шанс взять трофей и мы в этом кубке больше всех этого заслуживаем выгрызая победы.

#  mmmmm » 17 май 2026 21:58

dispatcher » 17 май 2026 21:23Если б Максимен пошел забивать, могли бы и на 5-м месте оказаться.

Ага.
Поймали синицу.

#  Карелин » 17 май 2026 21:58

Полагаю, что оценки за весну команде и ТШ следует ставить после кубкового финала. Неможно же разжаловать Ивана Карловича из Тренеров. Это переобувка получается, хых..

Вместе с РПЛ завершился и «чемпионат» Москвы. «Кубок» Москвы выиграли у цыски.
Итоговая таблица.
1. Локомотив +3 =1 -2 15:11 10 очков
2. ЦСКА +3 =0 -3 10:12 9 очков
3. Спартак +2 =2 -2 10:11 8 очков
4. Динамо +1 =3 -2 12:13 5 очков
Бомбардиры: 5 голов – Батраков, 4 – Бителло , 3 – Гарсия и ещё трое, 2 – Барко и ещё двое.

#  старичок » 17 май 2026 21:43

Как там Литвинов? Только ушиб?
И ещё очень не нравится, когда Наиль распускает руки. Сегодня предупреждение получил и ещё пару раз рисковал. Надо отучать.

#  Valex1956 » 17 май 2026 21:42

Давайте готовиться к кубку с хорошими предчувствиями. Может, эта аура поможет и команде. Для меня потеря третьего места, когда просто наклонись и возьми-трагедия. Но пусть она останется внутри меня, не мешая команде сосредоточиться на Кубке. Меньше пессимизма) Я вообще считал, что по итогам выше шестого не поднимемся, уж про качество игры вообще молчал. А теперь с радостью вручу коллеге просранную в споре 0,7 хорошей водки)

#  Kapers » 17 май 2026 21:42

Мы просто вводили в заблуждение быков перед Финалом.
Ход конём, так сказать.

#  лео22 » 17 май 2026 21:42

Valex1956 » 17 май 2026 21:30Там и будем делать выводы.

Ты же прекрасно знаешь, что с ними я никогда не спешу ;)

#  Васильев1967 » 17 май 2026 21:33

Многие забывают, что после того - не значит, что вследствие того. Распространенная логическая ошибка.
Убрали Барко, получили УГ. А есть уверенность, что с Барко было бы сильно красивше? У меня как-то не особо. При такой сегодняшней общей картине. Что, Солари не стал бы пороть вообще всё? И т д и т п...
Сказанное относится только к сегодняшнему и не направлено против Барко.
Лан, возьмем кубок - посмеемся, вспоминая 17 мая...

#  oi11(new) » 17 май 2026 21:32

Команда провалила финальную стадию чемпионата...
"Бронза" нам уже не нужна??? Почему?
Возможно, тренеры и леги понимают, что "Спартак" в еврокубки попадёт нескоро, но это не повод безобразно играть!
Упускать более высокое место в играх с командами из подвала!
Да, сегодня играли без Барко!
А если Барко,не дай Бог, травмируется или "заболеет" к финалу? Мы опять в Луже увидим махачкалинский вариант игры?
И такие игры, как сегодня, накануне финала уверенности не добавляют(((...

Боже! "Спартак" храни!

#  PFL » 17 май 2026 21:31

Спартак готовится к кубку! Поэтому, ... (эпитеты), всё такое.
А Краснодар не готовится получается?

В игре решающей, в которой не всё зависит от него, Краснодар забивает три.
В игре решающей, в которой не всё зависит от него, Спартак наносит один удар в створ.

А в Краснодаром с Барко сколько нанесём? Два? Три?

Команда без медалей с 22 года.
По ходу игры знали, что проводницы в пролёте.
И не смогли ничего сделать. Ничего.
Команда в решающей игре не может на классе обыграть Махачкалу!

А насколько Махачкала сегодня была более мотивирована, чем Краснодар будет мотивирован в финале Кубка?

Конечно же, и мяч круглый, и трава ровная, и матч начинает при счёте 0:0...
Но нападения-то у нас нет совсем.

Короче, предчувствия у меня так себе. Поганенькие.
Редактировалось 17 май 2026 21:35

#  Alex1977 » 17 май 2026 21:31

Махачкале желаю вылететь. Никогда не понимал смысла в таких командах с такой игрой. Это какое то извращение над футболом. Жаль что Факел вышел снова.. Хотя может они как-то изменились

#  Valex1956 » 17 май 2026 21:30

лео22 » 17 май 2026 20:34Валь, ну можно было Мартинса выпустить не на пять минут, а хотя бы на двадцать.

Лёш, да. Сегодняшние замены за гранью моего футбольного ума. Но предлагаю дождаться Кубка. Там и будем делать выводы. Повторюсь: в Карседо вижу потенциал)

#  RedQuite » 17 май 2026 21:26

лео22 » 17 май 2026 21:14
А по весеннему отрезку отдельно есть?

К сожалению нет. Можно самому сделать, только больно долго делать...

#  Nikiforoff » 17 май 2026 21:25

Блян, вот только не надо мои слова перевирать и как-то интерпретировать иначе, чем то, о чем я написал. Где я написал, что не надо играть?Или делю на важные/неважные. Я, не спорю, сыграли не феерично отнюдь. Но не готов поручиться, что это было от похуизма. Или у нас блять ПСЖ команду зовут, и мы, предыдущие 29 игр по 7-0 у всех выигрывали, а тут хуи забили. Игра на игру не приходится, мало таких игр у нас бывает. Болеем дальше. Надеюсь после говняной игры выдадут хорошую ;-)А то, как я, отношусь к любому месту, кроме первого в целом, я уже сто раз писал. Это прссстите, личное восприятие и мнение.Нехрена было приучивать. Во всем ОИР виноват!

Я, писал, что истерику устроили зато фееричную.
Вот ВВ зато в том, как истерить после неудачных игр,по любым причинам не то что бронзу, золото хер когда и кому отдаст :-D
Опять "все ниуравинь, всех выгнать, тренера на рею"))))
Зарекался сколько раз после таких игр заходить книгу читать и тем более писать, но как любой наркоман, делаю это снова и снова))) Мыши и кактус, ага. ;-)

#  dispatcher » 17 май 2026 21:23

mmmmm,
Если б Максимен пошел забивать, могли бы и на 5-м месте оказаться.

#  mmmmm » 17 май 2026 21:17

Кроме слов Карседо, весьма показательно то, что ЦЗ в этот раз не шли в чужую штрафную на стандарты.
И ещё.
Максименко не пошёл забивать в концовке, побороться за медали.

Что сказать?
Весенние наигрыши состава прошли.
В основном, игра Карседо весёлая в атаке. Особенно в Тушино.
В защите в лес и по дрова.

Будем смотреть.
А что остаётся?

ЗЫ. Гроза авторитетов Эмери, похоже, тоже четвёртый.

#  лео22 » 17 май 2026 21:14

RedQuite » 17 май 2026 21:08Лучшая 10-ка игроков Спартака в ЧР 25/26:

А по весеннему отрезку отдельно есть?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".