Выиграть хотели малой кровью, а может и вообще похер, тут я свечку не держал конечно.
Уже очень много лет полно таких матчей, где наши футболисты хотят выиграть малой кровью, "а может и вообще похер". Можно подумать, выиграли все и вся, у каждого по пять золотых медалей и Лига чемпионов. ПОЧЕМУ, Бавария и Барселона, уже став чемпионами, в тех матчах, где им ничего не надо, где куча игроков в составах уже должна думать о чемпионате мира, как бы травму перед ним не получить, играют во всю силу и одерживают победы в ВООБЩЕ ничего не значащих матчах? А наши, в самом деле, такое впечатление, играют как завещал Лобановский, с этими мы на 70% выложимся, этим и 50% хватит, а с лидерами, так и быть, попробуем на всю катушку. Только вот те, с кем мы эти проценты высчитываем, почему-то чаще всего не согласны с такой математикой... Да и к зрителям, что на стадионе, что у экранов это полнейшее неуважение, типа, нам сегодня ничего не нужно, а вы чего на стадион приперлись или трансляцию оплатили?
Если бы мы купили Кордобу, половину фолов, которые свистятся сейчас на нем, свистели бы против него. "Это надо четко понимать" (с). И был бы он тут не "ебателем защит", а предпенсионным колумбийским отстоем, который выбил себе последний в карьере жирный контракт и нихуя не делает.
Надо помнить, что четвертое место с 57 очками - это страшный фееричный просер, после которого надо гнать тренера нахуй, а вот четвертое место с 52 очками - это совсем другое дело и перспектива.
Ну, так нечестно противопоставлять. В недоборе очков во втором случае в значительной степени виноват "фееричный" первый тренер. При котором и в суперфинал кубка не попали, кстати.
но именно Кордоба в одно лицо является достаточным элементом для геноцида всех возможных автобусов за счет нон-стоп дрочилова их защиты плюс два классных скоростных помощника.
Вот полностью согласен. Нужно было или сохранить Соболя или договариваться с Кордобой. В итоге потеряли первого, а взамен никого толкового не взяли. Думаю, стратегическая ошибка Амарала не подписывать Кордобу и Глушенкова, с наличием этих двоих за титул боролись бы с бомжами мы, а не Краснодар.
Пф. Солари весной там сколько отдал-забил? Вот и результат на весеннем отрезке. Если подходить по гамбургскому счёту то понятно что Угальде никому не нужен. У меня есть вопросы по Джику. Я считаю что можно найти легионера сильнее (пока непонтяно что с Бабичем будет). Минимум нужен один нападающий. Маркиньос я не считаю что стал слабее, скорее всего спад.
А уберут Карседо по причине того что по стандартной схеме мы будем выдавать условные бои с лидерами на 0-0,1-1,1-0 и терять очки с подвалом, потому что завершать тупо будет некому все навалы-комбинации.
Конюшня вообще, чуть ли не чемпионство, праздновала в новогодние праздники в предвкушении. Но суровая реальность вселенной оказалась такова, что даже гнидер все уже не в состоянии купить. Пусть теперь над собой стебутся.Туда им и дорога, а вы, наших игроков тут хуесосите после любого, сейчас на "редкость редкого", относительно неудачного матча. Как будто 0-7 костоломам проиграли. Ну когда будет состав, как у ПСЖ, еврокубки и прочая мотивация, тогда и поговорим. А сейчас мотивация одна, не сломать ноги, о барселону на ноукамп(тьфу, махачкалу). Выиграть хотели малой кровью, а может и вообще похер, тут я свечку не держал конечно. Сыграли явно не лучшую игру в истории, но и истерику разводить не надо, хоть я и сам, честно признаюсь,дремать начинал время от времени(вот кстати, для чего чердаки нужны, я понял, чтоб будили))) Вот если бесславно через неделю просрем без шансов финал, тогда покаюсь публично!
Показателем для меня будет трансферное окно. Если войдём в новый чемпионат с текущей обоймой то Карседо уберут зимой.
Можно на это с другой стороны посмотреть. Зимой почти никого не купили и результат на весеннем отрезке на уровне лидеров чемпионата. Так что наше РУ может выступить в своем стиле, что 2 состава и молодежь.
Хотя всем очевидно что нужно как минимум нападение полностью менять. Нужен защитник. А я бы еще и фланги поменял Солари с Маркиньюсом слабые, на их месте нужны игроки сильнее и желательно с хорошим ударом, чтоб еще и забивали
Тем, кто, как любят здесь говорить, "наяривает на Краснодар", Кордобу, тамошних легионеров и лично товарища Галицкого.
Просто давайте на секунду представим, что Спартак в предпоследнем матче чемпионата играет с мусором. Для титула нужна победа. Спартак ведет в счете и контролирует игру, а потом вдруг пропускает в контре гол в ближний угол. Но есть еще 40 минут, в которые Мартинс и Угальде дважды выходят один на один, но не забивают. И титул уходит, причем не абы куда, а в Питер.
Представили? Я вот боюсь. Потому что после такого сегодняшняя книга, показалась бы щебетание выпускниц смольного института. Так что все относительно, друзья...
И да, ты прав, я сам был поначалу за Станковича. Более того, не исключаю, что где- о в ноябре вытяну руку с опущенным вниз большим пальцем, когда речь зайдет про Карседо.
Теперь тем, кто упрекает тренера и игроков в недонастрое. Надо учесть одно обстоятельство. Никто не мог предполагать, что Локо столь бездарно сольет коням. Да, я понимаю. что играть на победу надо всегда, бла бла.... Но... в реальной жизни так не бывает. Конечно, по ходу матча они уже знали, что цска ведет, но перестроиться по ходу игры это крайне тяжело. Поэтому я бы особо по этой теме не предъявлял. Результат в Москве, когда команда, которой очень нужна ничья, а другой не нужно ничего - реально сенсация. И рассчитывать на такое мог только оооочень большой оптимист.
А да. Я бы как в Заводном Апельсине в глаза спички вставил бы тем кто писал про то как Барко берёт на себя много и затягивает игру и заставил бы посмотреть вчерашние мудовые рыдания раз двадцать.
Надо помнить, что четвертое место с 57 очками - это страшный фееричный просер, после которого надо гнать тренера нахуй, а вот четвертое место с 52 очками - это совсем другое дело и перспектива.
лео22, Совет хорош, но увы, уже невыполним.... Старость не радость). В отношении финала и оценки Карседо полностью согласен. Но разве кто услышит. Если уж сегодня из за сраной Махачкалы народ так возбудился, представь, что будет после поражения в финале. Страшно подумать....)
А впрочем я никогда не забуду финал Спартак - Ска Ростов с пенальти Мирзояна. Кто тогда мог поставить на ростовчан - А? А один удар в створ и Бесков отменил домашний банкет, помнится. Ага. Так что все может быть. Вот только к мастерству Карседо это точно отношения иметь не будет. Как на верху (на самом конечно верху) решат.
Голосом Дьяка из Ивана грозного Эйзенштейна - "Боже Спартак хранииии!"
Любопытный посыл. А почему у Зенита или Краснодара такие же загорелые ребята, типа Вендела Кордобы и Луиса Энрике таки рвут жопу а наши в "режиме экономии энергии". Кто виноват, и что делать ))?
Пересмотрел матч на ускоренном ). Импотенция как она есть. При чём в исполнении все команды, не заглядывая в паспорт. Такую же шляпу откатали с Крыльями, футбол нам простил и подарил удар Литвинова коням и помог нам отбиться на 1-0. Получится ли так второй раз, но уже с заряженным и более мастеровитым Краснодаром - вопрос висит в воздухе.
В финале может получится всякое. Показателем для меня будет трансферное окно. Если войдём в новый чемпионат с текущей обоймой то Карседо уберут зимой.
Яркий Станко или вдумчивый Карседо- результат примерно одинаков.
Саш, оппонирую! По итогам весны, если отбросить осенние результаты со Станко - Спартак третий. да опередили локо и коней не сильно - на одно и два очка, но тем не менее. То что Краснодар и зенит выше нас - объективно и от тренера не зависит. Можно сколько угодно считать цену состава, но достаточно просто сравнить нападение. Там Кордоба и Соболев - два лучших на сегодня нападенца в лиге, у нас ... Угальде.
Шесть лет никому давать не надо. У Карседо должен быть полноценный следующий сезон. Там и станет ясно, стоит ли с ним работать. Впрочем в Спартаке и России редко какой иностранный тренер работает дольше двух лет. Как то так.
Allig, Сюда можно добавить беспредел в матче Балтикой и с нами и вычесть из сраных чемпиёнов 6-7 очков. Однозначно худшая из 16 команд по соотношению цена - качество. А радости полные штаны.
Пока никакой разницы между двумя последними нашими тренерами нет по результатам. Не надо сочинять фигню. Просто поддерживать тренера в трудную минуту, он и нервничать перестанет.
Леш, посмотри на вопрос под таким углом. Что отличает неплохого футболиста от обычного? Я бы сказал, что скорость принятия решений и скорость выполнения тех или иных действий на футбольном поле. По большому счету все футболисты более-менее грамотны тактически, выполняют по сути одни и те же обычные действия + схемы, позволяющие нивелировать индивидуальные огрехи. С увеличением скорости и интенсивности давления на оборону, футболисты, которые вполне вывозят даже с сильным соперником, играющим размеренно и где-то академично, начинают чаще ошибаться, терять линию и т.д.. т.к. выходят из "зоны комфорта" своего мастерства.
Что делает Краснодар? Долбит-долбит-долбит своей центральной осью: Кривцов, Сперцян, Кордоба, которым иногда помогают и безвестные латиносы с флангов. Они играют очень быстро, что как раз позволяет за счет интенсивности разбивать защитные порядки автобусов, которые грамотные, но вынуждены работать на износ. В какой-то момент наступает "усталость металла", оборона разваливается. Краснодар же великолепно играет именно с подвалом, там берет свои очки за счет этой очевидной тактики.
Как ни печально, но именно Кордоба в одно лицо является достаточным элементом для геноцида всех возможных автобусов за счет нон-стоп дрочилова их защиты плюс два классных скоростных помощника. А прочий латинский мусор, про который ты пишешь, какого-то серьезного влияния на игру указанной выше троицы не оказывает, просто не мешается под ногами.
матч с Махачкалой подтвердил нашу слабость в играх с командами, которые делают ставку на силовую борьбу и прессинг. Типа Балтики. В этих матчах сильно чувствуется "легковесность" нашего основного состава. Чуть не пошла игра в пас, чуть не хватает скорости, чуть трава не та, чуть судья повысил планку физической борьбы - и вот мы уже не можем этот прессинг и это давление разбивать. И вот уже противник осмелел и давит нас у нашей штрафной.
И в следующем сезоне таких матчей будет достаточно, чтобы оказать влияние на распределение титулов и призов. С этим тоже нужно что-то делать, если хотим на чемпионство претендовать.
Давайте заострим вопрос. Почему именно в "Спартак", а не в конюшню, бомжатню или магнитню всегда попадают исключительно прощелыги, прохиндеи и прошмандовки, ну, в общем, кто угодно на "про", кроме профессионалов?
(фальшивя и путая слова) На Пятиместную состав отправится. Болельщик тронется, нефтебарон останется. Стена кирпичная, часы вокзальные, Платочки белые, платочки белые, платочки белые, На стадионе достают, печальные... Ну и так далее
Ещё Станковичу предлагал дать пожизненный. Когда-нибудь да привёл бы наш галеон к золоту. Но он был очень невыдержанный. А вот Иван Карлович, уже с запасом повторив и за меньший срок достижения Деяна, может претендовать на такую опцию. Плюсов - мильён. Никого искать не надо, только ждать..
Nikiforoff, а у Краснодара кто, кроме Кордобы? Предпенсионные бразилы, о которых никто никогда не слышал, какой-то уругваец и чувак из Кабо-Верде. "Ну и?"
Судя по прессе контракт того же Жедсона составлен так, что за титул его ЗП удваивается. А он сюда приехал конкретно зарабатывать бабки. Когда он видит что до чемпионства по разным причинам не достать, то как-то теряет мотивацию. Особенно конечно охуевает от вдруг включающегося судейства.
За третье место вряд ли есть большие премиальные. Поэтому и играет вполноги.
В финале Кубка увидим совсем другого Жедсона. На любой позиции.
Я не утрирую. Яркий Станко или вдумчивый Карседо- результат примерно одинаков. Смысла менять шило на мыло нет никакого. Даю испанцу шесть лет. Как Артете.
Жаль. Учитывая все наши проблемы с нападающими, бронза была бы вполне достойным результатом. В то же время отставание от 2-го места аж на 14 очков - это слишком. Нам не хватает пробивной мощи именно в играх с подвалами, где нужно просто рвать и метать в стиле Кордобы, что нередко приводит к развалу плотной обороны соперника.
«Не полностью настроились», «Не вовремя травмировались», «Соперник сука выдал лучшую игру», «Немножко не повезло», «Не вписался в новую схему», «Закономерный спад», «Судья-пидарас», «Раз в жизни вратарь выдал Матч Жизни», «Трава слишком высокая», «Валялись по 5 минут с первой же секунды», «ВАР вмешался не там и не туда», «Во втором кону не пофартило», «Так бывает, что мяч не идёт в ворота, и всё», «Не нашлось лидера», «Кто ему сказал что он мастер штрафных», «На одной мотивации сезон не вытянуть», ну итд итп. Суммировать («суммаризировать» как сейчас модно) это всё довольно легко: состав на пятое место Что, собственно, вроде как не было большим секретом изначально
Но, как неоднократно советовал Александр Сергеевич Пушкин, "Откупори шампанского бутылку иль переслушай Manu Chao концертник Radio Bemba Sound System..." О так называемых итогах так называемого сезона у меня всё
Nikiforoff, бомжей и магнитов, даже хуевничая, легионеры таки дотаскивают до борьбы за чемпионство, а нас - нет. В этом и разница. А дотаскивают их именно легионеры, потому что собственные алмазы неграненые получают лишь необходимый по правилам минимум игрового времени. (О судействе не будем, хотя, конечно, когда судьи помогают, а не мешают играть в футбол, бороться за чемпионство всегда сподручнее.)
Жедсон вчера играл куда выше, чем Барко обычно. Видно, что он хорош на пространстве (даже если его не много), да и сам себе пространство может организовать. Но у нас его (да и Барко) позиция предполагает сваливаться во фланг, что бы там нарисовать большинство, либо численное равенство и вывести кого то в прорыв. А это вообще не его, по моему. Игрок то отличный, это ж прям видно, но не для схем Карседо. Увы и ах.
А почему в Краснодаре не работает, как в Спартаке _______ Леха, позволь с тобой не согласиться. У всех примерно одна херня. Бомжовские леги прям оборвали себе жопы, ага. И Краснодарские так же и любые.То пятка заболела, то жена заскучала, то забухают в бразилии нах всех послав Это не только у Спартака. Скорее мы за своими следим и чаще и внимательнее и спрос другой совсем, чем с бомжей(нам на них похер, че там происходит у них)Ну и наоборот. Тот же Маркиньос, Солари,Ву, я бы, не упрекнул много кого в равнодушии.А матч на матч не приходится, и у нас не пеле с зиданами играют, но это совсем другая история. Да и доморощенные алмазы не реже легов производят такое же впечатление, а иногда и похуже даже. Подчёркиваю, я не про конкретный отдельный матч, а про то как ты сказал, дохера сезонов беру в расчет.
Обычно один шанс просирают один раз, но мы свой шанс на бронзу просрали дважды - в Самаре и вчера. Не учимся нихрена.
ЗЫ. Очень разочаровал вчера Жедсон - вот он наконец-то, твой момент на немусорной позиции, доказывай, что ты не левый защитник, а плеймейкер и решала... но нет, будем снова Карседо пенять, что он микроскопом гвозди...
Как вариант, вполне может быть, что в нахер по-большому счету нахрен не значащем матче береглись перед кубком
В этом и суть одной из претензий к команде. За всех не скажу, но у меня лично таковая точно имеется. ЗЫ. Вторая претензия непосредственно к тренеру и касается она организации игры, но сейчас не об этом.
ВВсем лёгкого понедельника! И мира. Поскольку вчера было задание не допустить прямого вылета ДМх, то вопрос с Кубком решён. На бронзу мы, по большому счёту, за сезон не наработали, а вот хрустальная поступь в целом удалась. Осталось уговорить "Краснодар" жениться на серебре - и тутти-финитти. Карседо этой поступью заработал не какую-то там тройку с плюсом, а право на работу как минимум до НГ. Вот там и будет дана реальная оценка ему, так как он проведёт в общей сложности целый сезон, 30 игр.
Почитал я комментарии о вчерашнем матче и оценки в нём легионеров и в голове крутится один мотив: "Луну и безпредельность прерий зачем ты бросил на весы", а ведь хотелось другой
А почему в Краснодаре не работает, как в Спартаке, и Кордоба и прочие латиносы средней руки рвут жопу уже который сезон?
Я для себя ответил бы так. Их латиносы рвут жопу при любом тренере, нашем или иностранце, именитом или ноунейме. Видимо, Галицкий лично держит руку на пульсе команды. Наш же многочисленный совет директоров...тьфу, даже говорить не хочется.Принцип " у семи нянек" никто не отменял.
Думаю, по итогам финала тоже не стоит делать далеко идущих выводов.
Толково). Хочется взглянуть на игру команды, которая имеет в своём составе хотя бы парочку решал, один из которых нападающий. Надя правильно сказала, что в спортивной дирекции у нас хлестаковщина. Тем не менее хочу надеяться, что до них что-нибудь дойдёт, помимо просмотра нарезок и бесплатного подбора хвороста. Пока Карседо выжимает максимум из того, что есть. За сезон тоже ставлю четвёрку, хотя и не твёрдую). Не возьмём Кубок- помои лить точно не стану.
Богдан, а ты нажрись в хлам с утра и вопрос сам собой отпадет :)
Выводы по тренеру, составу и сезону надо бы делать после финала.
Думаю, по итогам финала тоже не стоит делать далеко идущих выводов. Потому что это Финал, как говорится - игра на три результата. По хорошему, стрижка только началась. А усиление некоторых позиций и вне зависимости от результата финала нужно.
Я бы Карседо за весеннюю часть поставил твердую четверку. Уже сейчас.