«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.05.2026 - 31.05.2026

#  vlad45 » 25 май 2026 14:15

Вчера я окончательно понял, что ни Маркиньос, ни Угальде вовсе не критичны для этого состава. Как раз на их места и надо не поскупиться Алекперову.
Уж найти игроков ТАКОГО уровня за сопоставимые деньги не представляется нерешаемой задачей. Особенно среди тех, кто не поехал на ЧМ.

#  Евгеньич » 25 май 2026 14:11

Очень не хотел в финале Краснодар. Считаю быков самой сильной командой в нашем Чемпе с получившими после чемпионства серьезную уверенность в своих силах игроками. Посмотрел сейчас обзор матча и ещё раз убедился, что мы были лучше и заслуженно победили. Это очень приятно. На ВВ отмечали, что быки немного нервничали. Считаю, что это наша заслуга. Игра в целом шла на мой взгляд не по сценарию Краснодара (спасибо Карседо). К тому же игроки Спартака вели себя по спортивному нагло, а при конфликтах достаточно дерзко. Но не переходили определенную грань, не давали повода арбитру для вынесения наказаний. Кстати, после двух жёлтых особо нервным игрокам Краснодара в начале второго тайма появилась уверенность, что арбитры не устроят нам какую-нибудь бяку. Так и случилось.
Оценивать работу Карседо преждевременно, но определенные выводы сделать уже можно. И они в целом оптимистичные. Но от Хуана зависит далеко не всё, это мы должны помнить. И когда у Спартака в след. сезоне будет не самый удачный период и по старой доброй ВВ-ной традиции начнется кампания по увольнению тренера (а она обязательно начнется), то вспомните этот финал.

#  авоська » 25 май 2026 14:08

RedQuite,
Да какие там предложения у того же Марки.
Будет выторговывать повышение ЗП.
После завоевания Кубка в самый раз.

Жедсон вчера был просто красавчик.
Что значит мотивация.
В чемпионате он ее потерял.
Но в начале нового вновь обретет.
Будет летать над полем пока будут шансы на титул.

#  Valentinovich » 25 май 2026 14:03

RedQuite » 25 май 2026 14:00Это же как надо договора с игроками составлять? Такое впечатление - этим у нас занимаются враги! Наверняка - кони...)))

Ну так если и уйдут, то не бесплатно. Уже прогресс.
Раньше чтоб уходили еще и доплачивать приходилось.

#  Край » 25 май 2026 14:02

RedQuite » 25 май 2026, 12:27Бычков Бог наказал за гордыню! С чего они взяли - что могут выиграть и чемпионат, и кубок
Полностью согласен --лопухнулся Мусаев с составом на полуфинал. Надо было запасных ставить.
Тут неопытность его проявилась.

#  Леонидыч » 25 май 2026 14:00

Шас кум отписался по «стоимости» Кубка…

Он «работает» с производителем…

ВВы удивитесь!
Не больше миллиона рублей!

Зато «по ведомости», наверное, Дюков «подписал» все 50!
:(

Воры и преступники!

#  RedQuite » 25 май 2026 14:00

Vladisl » 25 май 2026 13:40

Форвард «Спартака» Угальде: «Не знаю, останусь ли»

Маркиньос: не знаю, останусь ли в «Спартаке», есть много предложений

Правда Ливай всех успокаивает))
Ливай Гарсия заявил, что не покинет «Спартак» как минимум до 2028 года...

Это же как надо договора с игроками составлять? Такое впечатление - этим у нас занимаются враги! Наверняка - кони...)))

#  Спектр » 25 май 2026 13:58

Bestguy » 25 май 2026 10:31Тем более ценной, что по пути к кубку мы прошли ВСЕ команды, занявшие в нынешнем сезоне весь верх турнирной таблицы - Локомотив - 3 место, Зенит - 1, ЦСКА - 5 и Краснодар - 2.
Уважаемый Спектр, был ли когда-нибудь такой же сложный путь у СМ в кубке страны?

Из сопоставимого могу навскидку назвать Кубок СССР 1950 года, когда в полуфинале и финале выиграли у чемпиона ЦДКА (4:0) и вице-чемпиона "Динамо" (3:0) соответственно.

#  Kuzma » 25 май 2026 13:55

Огромное спасибо всем отписавшимся, живым свидетелям матча!
Вот прям реально, как будто я сам сидел, стоял рядом с вами в луже
в этот сказочный вечер!
Скоро сутки пройдут, всё не могу успокоиться, будто вот только
сейчас пойдёт Игорёк Дмитриев вколачивать мяч в сетку!
Ну и дальше всё по кругу!

Настроения на два месяца вперёд хватит!
Вперёд Спартак!!!

#  Nikiforoff » 25 май 2026 13:43

11+7 за сезон.
А так-то конечно нахуй.канеш гавно какое-то, не нравится ввшнику, поэтому нахуй. Нужно чтоб было 111+1777
На этом, как говорит ВРП , по Солари, у меня все, на сегодня.
Вот самое главное, не Самощникова нахуй, а Солари, ага.

#  Карелин » 25 май 2026 13:42

Игорь Дмитриев добавил свой Кубок к отцовскому. А вот Александр Помазун не сыграл в хрустальный, 1993/94, год.

После вчера стоимость Заболотного скакнула вверх.
Шутка сказать - чемпион, двукратный обладатель, сребреник.
К слову, все подорожали. А раз так, то вернули бы под эту сурдинку Тео.
Дуарте возвращать не надо, всего одна игра в КР 2025/26, а Гузиев - 4 игры - сам из аренды вернётся.
Редактировалось 25 май 2026 13:45

#  Mike Lebedev » 25 май 2026 13:42

Этот "министр спорта" раньше периодически в КВН маячил
Логично, что и сейчас первая реакция на его щщи - натужный смех

#  Vladisl » 25 май 2026 13:40

Трувор » 25 май 2026 13:09К чему это все - если возьмем типаж Кордобы, то игру впереди придется Карседо перестраивать. Можно, но нужно ли? Учитывая короткое межсезонье? Большой вопрос.
А если брать форварда с тем же функционалом, только круче ... а поедет ли к нам Гризман?)

Тут как бы этих сохранить, если потеряем Марки, Угальде и если траблы с Барко, то столько мы не заменим в одно окно. А если и заменим, то не встроим за месяц. Хотя на Марки Дмитриев есть, но он немного другого плана игрок.

Форвард «Спартака» Угальде: «Не знаю, останусь ли»

Маркиньос: не знаю, останусь ли в «Спартаке», есть много предложений

Правда Ливай всех успокаивает))
Ливай Гарсия заявил, что не покинет «Спартак» как минимум до 2028 года

Ну и Кахигао работает, трудный рынок или нет, ничего не сказал.
«Конечно, сейчас я работаю над новыми трансферами для «Спартака». Мы работаем каждый день. Не будем говорить сейчас о том, какие позиции намерены усиливать», — сказал Кахигао
Редактировалось 25 май 2026 13:44

#  Леонидыч » 25 май 2026 13:37

Показали «хуип»: в центре Дюков, справа Министр спорта, а слева Вагит на цветах!

Честно говоря, я вообще не помню его на террасе…
;)

#  Леонидыч » 25 май 2026 13:26

Смотрю повтор по Матч Премьер с Геничем и Шалимовым…

Включился комментом Тихонов, который грамотно «очертил» проблемы Спартака: отсутствие профильных крайних защитников и «последнего паса».

#  Трувор » 25 май 2026 13:09

По гипотетическому центральному нападающему. Ну мастодонт же сказал, что времени на раскачку нет ))

Угадьде у Карседо играет не наконечника (где ему, имхо, может быть даже удобнее, судя по доспартаковским нарезкам), а "тактического" оттянутого форварда. Его основная роль - побороться, раздергать опорную зону и центральных защитников, обеспечив большую свободу Барко, Маркиньосу, Солари и одному из крайних защитников (ибо они у нас нападающие по сути))). В итоге "замыкающие" у нас Маркиньос, Солари и тот же пресловутый крайний защитник, а Мэнни просто не успевает к эпизоду. Ну там разве что Усэйн успел бы.

К чему это все - если возьмем типаж Кордобы, то игру впереди придется Карседо перестраивать. Можно, но нужно ли? Учитывая короткое межсезонье? Большой вопрос.
А если брать форварда с тем же функционалом, только круче ... а поедет ли к нам Гризман?)

П.с. Для меня лучший игрок вчера - Жедсон. Если его устраивает, что он не центральный полузащитник, то вообще можно с оптимизмом смотреть в будущее.

#  словесник » 25 май 2026 13:00

На всякий случай. Суперкубок металлический и очень тяжёлый. Разбить можно только свои (или чьи-то ещё) ноги.

#  Разбор полетов » 25 май 2026 12:58

При всех минусах матч тв, невыносимых комментаторах и экспертах, вот этот ролик они, конечно, сделали потрясающе, прям на разрыв: https://youtu.be/YQjGg5DKgSE?si=BWHHJGXvAMViqQfl

#  Vladisl » 25 май 2026 12:43

словесник » 25 май 2026 10:30Влад, подобное было и в 2022-м.

Не знал, как-то тогда мимо прошло, но все равно молодцы, значит на фарт повторили.

South-West Supporter » 25 май 2026 11:56ообще, конечно, такие матчи надо в субботу играть или в пятницу вечером. Вечером в воскресенье - это издевательство в независимости от результата. Производительность труда в стране неизбежно в понедельник упадет

Так и есть. Сижу пол дня моменты пересматриваю)).

Пишут, что фаворит на проведение Суперкубка Нижний Новгород.

#  Леонидыч » 25 май 2026 12:34

Щас буду пересматривать Финал - спасибо Магистру
!
Прям удивительно, хочется сравнить «картинку» с верха С и по ТВ.

#  RedQuite » 25 май 2026 12:34

MakxV,

Если к зиме будем лидировать с отрывом очков 5-7, это было бы идеально! )))

#  MakxV » 25 май 2026 12:31

RedQuite » 25 май 2026 12:27 если мы боремся за чемпионство, из кубка лучше вылететь на ранней стадии

Это сразу 4-е место в группе занять что-ли?))

#  RedQuite » 25 май 2026 12:27

Край » 25 май 2026 11:58

Бычков Бог наказал за гордыню! С чего они взяли - что могут выиграть и чемпионат, и кубок! С третьим по силе составом?

Когда они в ответке полуфинала кубка с мусорм выставили основу, да ещё и играть стали в полную силу - естественно обрекли себя на поражения и там, и там. "За двумя зайцами..."

Кстати, и нам наука на будущее - если мы боремся за чемпионство, из кубка лучше вылететь на ранней стадии, чтобы не отвлекаться от главной задачи! Это точно работает!

#  Brass » 25 май 2026 12:23

Mike Lebedev » 25 май 2026 11:53#  Mike Lebedev » 25 май 2026 11:53

Ты же футболом не интересуешься

#  mmmmm » 25 май 2026 12:21

Рома

https://youtu.be/uKpU0WhBcmM?si=LwRSO2VgKmy6BBVI

Я согласен чуть более, чем на 100%

#  Леонидыч » 25 май 2026 12:20

Кстати, да…
Я вчера в 1.30 после «третьего тайма» прибыл…
Вот, кстати, «выбираца» после матчей в Луже - это пиздец!
Договаривались заранее в ресторане «Юности» - кинули «владельцы» нас безбожно…

Так вот: давление норм, а ритм сердца от 90 до 160…
Сказалось напряжение при пробитии пенальти…

Сижу вот под иголками…

#  Б.Г.-74 » 25 май 2026 12:08

MAGi$tr » 25 май 2026 12:05я просто сидел на диване и молча смотрел в экран )))))))

а я на трибуне бес сил сел в кресло ,обхватил голову руками и выл от щщастья))

#  MAGi$tr » 25 май 2026 12:07

agk » 25 май 2026 10:45Там зюба освободился. Может взять джокером вместо Заболотного?)))

Я бы взял, если бы что то решал...

#  Б.Г.-74 » 25 май 2026 12:07

South-West Supporter » 25 май 2026 11:56ообще, конечно, такие матчи надо в субботу играть или в пятницу вечером. Вечером в воскресенье - это издевательство в независимости от результата. Производительность труда в стране неизбежно в понедельник упадет

Ага
мы в Иваново приехали в 4 утра и уже вот работаем
Ну как работаем-я вот с довольной рожей и спокойным сердцем пересматриваю серию пенальти :D :lol:
а вчера на трибуне В это сердце могло выскочить куда-нить от нервов

#  MAGi$tr » 25 май 2026 12:05

ВВсех КБ искренне поздравляю с трофеем... А ведь мы почти отвыкли от таких эмоций, ёлки-палки
Мой отец, который со мной смотрел матч и болеет за Динаму, радовался по-моему больше меня, когда Помазун взял этот последний удар в серии.... я просто сидел на диване и молча смотрел в экран )))))))
Эмоция пришла чуть позже.
Ещё раз всех с победой. Отдельно рад за Рому Зобнина, за Илью Помазуна и за наших парней, за русских. Очень благодарен легионерской части команды, но ни в коем случае не хочу, чтобы косячник Солари продолжил играть в нашем клубе, как и 30млн - ый Гарсия. Абсолютно не наши игроки на мой взгляд

#  Край » 25 май 2026 11:58

Бычки грубая команда, но надо отдать им должное --хорошо сыгранные и без скрытых подлостей в стиле УБ или, там, глушенкова... Наезжают открыто.
И в футбол умеют играть.
Наши, дай Бог, сыграются в будущем сезоне, точность пасов/ударов повысят. И своего Кордобу/Эменике/Лукаку найдут.

#  South-West Supporter » 25 май 2026 11:56

Вообще, конечно, такие матчи надо в субботу играть или в пятницу вечером. Вечером в воскресенье - это издевательство в независимости от результата. Производительность труда в стране неизбежно в понедельник упадет :D

#  alek.vladimir » 25 май 2026 11:55

ну вот и узнаем в следующем сезоне мужик ли вагит
или прокатит за пестабола

чем не интрига?)))

#  Mike Lebedev » 25 май 2026 11:53

Лично мне максимально нервный момент (да, на уровне "чуть не обосрался") был при четвертом пенальти Краснодара:
- Помазун отбивает
- Штанга
- Сцуко, сейчас от штанги в спину и в ворота...
- Вся жизнь проносится перед глазами
- Чуть не обосрался
- Вспомнил, что вроде в послематчевых сериях такие киксы НЕ засчитываются
- Еще раз вся жизнь и чуть не обосрался
- Да хер его знает, а может, опять какие новые "трактовки"!
- Мяч НЕ попадает Илье в спину
- Кубок наш
(голосом Копытина) "Боле ничего не помню"

#  ecd » 25 май 2026 11:53

"Говорят", Карседо допустил, что суперкубок тоже разобьют)

#  Край » 25 май 2026 11:45

Марки надо посоветовать бить по центру ворот и низом...
Тогда будет в девятки залетать...)

#  Bestguy » 25 май 2026 11:39

naivniy » 25 май 2026 11:30ибо футбольный бог за такое отношение к делу наказывает обычно

Я видимо, футбольный атеист, не верю во все эти сказки.
Выиграли, значит, поступили верно, что не стали упираться в Махачкале, с риском повреждений и травм, которые не позволили бы полноценно готовиться к финалу и выставить на него оптимальный состав.

#  Штык-молодец » 25 май 2026 11:36

MakxV » 25 май 2026 10:48У Маркиньоса спина бразильским флагом закрыта, прочитать нет возможности))

Спасибо дружище!
Карелин » 25 май 2026 10:47И ещё в Италии небольшая сенсашка произошла - "Комо" таки пробилась в ОЭ ЛЧ.

Комо очень интересный проект, Фабригас и в игроцкие годы был очень увлечен самим футболом, и сейчас свой потенциал реализует красиво. К тому же там есть вклад Тьерри Анри, что тоже привлекает внимание к данному клубу.
Леонидыч » 25 май 2026 11:10Я не знаю, кто и чего увидел в Ливае…

Очень хорошо вышел, заряженный на борьбу. Конечно 20 лямов он не стоит, как забивика скорее нулевой или около нулевой. Считаю таких легов в Спартаке быть не должно. День сегодня хороший, не хочу ни кого отчислять, там без нас разберутся, коли Аликперов заявил про титул, значит приложит усилия...
Леонидыч » 25 май 2026 11:10Маркиньес должен был решать на последних минутах

Абсолютно по делу, что то с ним не так в этом сезоне, наверное скучает по Станко...

#  naivniy » 25 май 2026 11:30

ВВсех с победой!
Каюсь, думал, что после кошмара в Махачкале, нам вчера будет сложно выиграть, ибо футбольный бог за такое отношение к делу наказывает обычно.
Но молодцы, вышли очень заряженные, настрой бешеный!
На пенальти не смог уже смотреть удары Ву и Барко, отвернулся)) ну и угадал обоих промахнувшихся у Кра))
Надо быть полным кретином, чтоб Боссели поставить в 5 бьющих. Очевидно было, что психологически не вывезет после динамо. Я вообще думал, что мимо ебанет)))
В Краснодаре разрешили значит фан-зону сделать, ага)) клубу на заметку) пущай на суперкубок уже попробуют таки что-то организовать)
Суперкап пусть в Самаре проводят. Самара и к нам и к Питеру нейтральна + выездюки кайфанут) Волга, пиво, июль) этож комбо!
Очень надеюсь, что такое завершение сезона послужит плацдармом для борьбы за золото в следующем!
Купипродайку устраивать седня не охота, хотя мыслишки есть) попозже к этому вернемся

#  Леонидыч » 25 май 2026 11:20

А мне нравится «идея» Рабинера оставить в музее этот Кубок именно в таком «разваленном виде».
Определенно, что то в этом есть «метафизическое», как сказала… правильно: Яна Владимировна - большой специалист по фэн-шуй, внесшаяся и свою лепту - заставила меня вчера в 5 утра пойти «за энергией» на юго-восток!
;)

#  Леонидыч » 25 май 2026 11:10

Билет приобрел у барыг накануне «втридорога».
На «разминке» перед матчем в «Пилзнере» на Павелецкой пара-тройка «золотых ребят» купила ВИП по номиналу 33 000 рублей с комиссии Афиши. Барыги скинули по номиналу. Хотя изначально торговали от 120!
Качество этого самого ВИП несопоставимо с тем, который на нашей Арене!
Алкашки никакой.
К перерыву даже вода закончилась!

По игре…
Без качественного усиления в атаке мы ни хуя больше не выиграем.
Я не знаю, кто и чего увидел в Ливае…
По мне: продавать однозначно! Тем более, что есть покупатель.
Маркиньес должен был решать на последних минутах!
Также разочаровал.
Про Угальде…
Можно оставить.
Может еще и «выстрелит» с испугу.

И, таки да: ТРЕНЕР ЕСТЬ!

#  PFL » 25 май 2026 11:06

Может Вагит нам Салаха привезёт освободившегося?
Он же обещал чемпионство в следующем сезоне!

#  Rip van Winkle » 25 май 2026 11:04

Ещё раз всех с Победой! Должен признаться, что на послематчевых пенальти у меня уже "а потом не выдержали нервы". Смотрел счёт в телеге. Если кто захочет потом пересмотреть их https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... _gg_Futbol

#  Mike Lebedev » 25 май 2026 10:52

Отмечали уже, что впервые Кубок выиграли два футболиста, у которых отцы играли за Спартак?
"Нам бы таких отцов" в самом лучшем смысле

#  MakxV » 25 май 2026 10:48

Штык-молодец » 25 май 2026 10:19Нет, он перед вручением медали перекрестился, типа принимая дар от врага от сглаза уберёгся, оберег так сказать.

Да, я про этот момент и имел ввиду)))
Сейчас ещё внимательно посмотрел повтор церемонии награждения, вдогонку:
Довбня- взять кубок когда ты уже легенда
Умяров- 2 кубка со Спартаком
Денисов- зацементировать оборону
Зе- 2 ассиста в кубке
Зорин- забить в победном кубковом сезоне
Самошников- забить в дебютном матче
Джик- выиграть трофей в первом сезоне
Барко- завоевать трофеи в 3 разных странах
У Маркиньоса спина бразильским флагом закрыта, прочитать нет возможности))

#  Влэйд » 25 май 2026 10:48

Nevladimirovi4,
"это другое"))
Наш Хуан вчера команду настроил, как требуется. Жедсона опять поставил хер знает куда, но вышло вполне эффективно.
И вратаря холодного на самую важную серию выпустить не зассал)

Наш Хуан - какой надо, в общем, Хуан, не то что ихний)

ЗЫ. При всех остающихся к нему, надо признать, нескольких вопросах)
На которые, впрочем, у него следующий сезон.
Там посмотрим)

#  Карелин » 25 май 2026 10:47

Немношка о параллельных футболах.
Вчера днём "двойка" уступила в Калининграде 0:3. Ну, дублёрам не до игры было, точняк.

В субботу ожидания мирового футбольного сообщества были беспроблемно и с лихвой вознаграждены.
В финале Кубка Германии ФК "Ураган" разгромил ФК "Штутгарт" 3:0. Хет-трик сделал понятно кто.
И он же нацепил на обе ноги по "Золотой бутсе". Потому что превзойти его результат - 61 гол в 51 матче сезон за клуб - нескоро кому удастся среди команд евроТоп-5. У Эрлинга - 41 мяч в 42 играх, у Килиана - 39 в 51.
После итальянского и сербского "золотых дублей", германский третий и последний в этом евросезоне.

В пятницу "Фиорентина"(ГТ-П.Ваноли) сыграла вничью последнюю игру сезона в Серии А. Интересно, оставят российского кубкового триумфатора на мостике или нет?
И ещё в Италии небольшая сенсашка произошла - "Комо" таки пробилась в ОЭ ЛЧ.
Редактировалось 25 май 2026 10:52

#  agk » 25 май 2026 10:45

Там зюба освободился. Может взять джокером вместо Заболотного?)))

#  Евгеньич » 25 май 2026 10:45

А билеты на суперфинал будут по той же (прекрасно себя зарекомендовавшей) схеме распространять?

#  irod sm » 25 май 2026 10:45

Ну что, всех с Победой!
Пора и нам за дело приниматься.
Вот открыт форум, где будем обсуждать всю работу по созданию книги.
По ходу дела разобьем по тематикам, которые выкристаллизуются в процессе обсуждения.
Милости прошу, всем кто за создание книги и готов участвовать в этом, а также кто против. Критика будет очень нужна.
https://spartak.msk.ru/guest/viewforum.php?f=41

Прописывайтесь в форуме, и также обозначайте свои возможности в создании будущего шедевра.;)
Помните, мы все равны в своих правах, авторитетов нет.
Ну из активных и креативных, мы создадим редколлегию.

Давайте друзья старперы и графоманы, включаемся в работу.)
Очень надеюсь, что это будет интересно. Как и в процессе, так и на выходе.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".