«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.05.2026 - 31.05.2026

#  mentufer » 25 май 2026 10:42

Bestguy » 25 май 2026 10:31Приношу извинения Карседо за то, что крыл его сгоряча за проигрыш Динамо.

Самое интересное, что и с Динамо мы до 60й минуты играли неплохо. А потом у них тупо начало залетать всё подряд. Чисто по игре (если считать созданные и допущенные голевые по xG) мы были как минимум не слабее.

Вообще, главная задача Карседо на это межсезонье - разобраться в том, почему мы вторую половину матча всегда проводим слабее первой. Ну и с реализацией надо поработать - создаём-то намного больше, чем забиваем.

P.S. Отдельно хочу извиниться перед Максименко. Концовку сезона провёл очень здорово - и выручал, и не косячил. В таком варианте он, безусловно, заслуживает место в старте.

#  PFL » 25 май 2026 10:38

Всех-всех-всех с победой!
Ура!

#  Mike Lebedev » 25 май 2026 10:38

Кубок наш
Обыграли какое-то говно, причем последовательно, одно за одним
На этом фоне даже 2:5 от мусоров выглядят частью хитроумного плана
Роле Гусеву отдельный пламенный привет
О футболе всё на сегодня и ближайшие недели
Начинаем Межсезонье
Оно теперь на неделю короче, так что времени на раскачку нет

#  agk » 25 май 2026 10:34

Ну и по традиции после игры на поле появляется детский сад из детей футболистов. Как увлеченно они вчера носились по полю)))

#  Bestguy » 25 май 2026 10:31

Всех поздравляю с победой!
Тем более ценной, что по пути к кубку мы прошли ВСЕ команды, занявшие в нынешнем сезоне весь верх турнирной таблицы - Локомотив - 3 место, Зенит - 1, ЦСКА - 5 и Краснодар - 2.
Уважаемый Спектр, был ли когда-нибудь такой же сложный путь у СМ в кубке страны?
Приношу извинения Карседо за то, что крыл его сгоряча за проигрыш Динамо.
Очень понравился его прагматичный подход для достижения нужного результата, пусть, возможно, в ущерб некоторой эффектности, зато 1 пропущенный мяч в 3 матчах с Зенитом, ЦСКА и Краснодаром, говорит сам за себя.
Да и нервирующих розыгрышей защитников с вратарем под прессингом соперников стало намного меньше, что не может не радовать.
Мечтается о том, чтобы в следующем сезоне наладить реализацию и, наконец-то, включиться в борьбу за первое место.

#  словесник » 25 май 2026 10:30

Влад, подобное было и в 2022-м.

#  Nevladimirovi4 » 25 май 2026 10:22

Влэйд » 25 май 2026 10:10Почти из анекдота - Боселли парой игровых действий разъяснил, почему родители назвали его Хуан)

Вот если бы он был Хулио, таки да... А так и Карседо носит гордое имя Хуан.

Влэйд, Джику спасовал (поберёгся перед ЧМ), Карседо сказал, что ничего серьёзного там не было и мог продолжить игру. А атака у быков буксовала из-за неготовности Кордобы к матчу, поэтому и заменили - не было нападающего у них на поле.

#  Штык-молодец » 25 май 2026 10:19

MakxV » 25 май 2026 10:07По трансляции запомнил следующее:

Ай красава, спасибо!
MakxV » 25 май 2026 10:07во время церемонии награждения, Макси проходя мимо Дюкова трижды перекрестился

Нет, он перед вручением медали перекрестился, типа принимая дар от врага от сглаза уберёгся, оберег так сказать. Наверное не зря. Многие футболисты очень верят в приметы и т.д. Да и какой это дар, честно завоёванный трофей. Но всё равно правильно сделал, потом ещё команду в церковь нужно сводить кто его знает этого дюкова...какая зараза от него исходит.

#  Vladisl » 25 май 2026 10:16

Помимо надписей на майках ещё были написаны на шкафчиках в раздевалке пожелания от родных для игроков , если про это футболисты не знали, то думаю им ещё добавилось мотивации перед игрой. Кто всё это придумал большие молодцы и вообще последнее время наша ПР служба (или как она называется?) очень хорошо работает.

#  словесник » 25 май 2026 10:12

Всегда знал, что петь на публику мне нельзя.
Голос противный, немужественный, слабый.
И когда недавно пару-тройку раз звонили некие "руководители школы вокала" с предложениями, чуть ли не хохотал в голос.

Но, вспоминая и анализируя вчерашнее своё полноминутное "А-А-А-А-А-А!!!" после "взятия им. Помазуна", начинаю сомневаться ;-)...

#  Влэйд » 25 май 2026 10:10

Почти из анекдота - Боселли парой игровых действий разъяснил, почему родители назвали его Хуан)
Парень уникальный, судя по всему. Только пришел, а две чашки Краснодара пролюбил практически в одно лицо, молодец Галицкий, хорошего игрочилу прикупил)

Если серьезно, то насколько нам не повезло с травмой Джику в конце первого тайма, настолько же нам повезло с травмой краснодарского Дугласа (или как его там, дьявола), когда вышел тот самый прекрасный Хуан. Он не только им в серии пенальти подосрал, он им структуру позиционной атаки разрушил.
Насколько нам стало тяжелее в середине без Литвинова, настолько у них просела атака и у нас появилась возможность бегать в резкие и опасные контры по концовке матча.
Подровнялись, в общем.

#  словесник » 25 май 2026 10:08

Карелин » 25 май 2026, 09:31Пудовый приз «Спартак» получил навечно за 5-й раз.

Нет. Правило говорит о конкретном предмете, а не о названии. (Разбили-переделали не считается.)

#  MakxV » 25 май 2026 10:07

Штык-молодец » 25 май 2026 09:25Ещё у каждого на праздничной футболке в честь завоевания трофея были надписи на спине, может уважаемые ВВ-ки подскажут где посмотреть, не успел прочитать, пьяненький был, да и зрение уже ни к черту...

По трансляции запомнил следующее:
Мартинс- стать первым легионером Спартака с 2 кубками
Солари- перекинуть вратаря в дерби
Ву-закрыть серию пенальти в Питере
Литвинов-гол-шедевр в ворота ЦСКА
Карседо- прийти, увидеть и победить
Дмитриев- гол + пас в Махачкале
Помазун- серия пенальти в Питере
Зобнин- выиграть кубок как капитан Спартака
Макси- двойной сейв в дерби
Бабич- вернуться после "крестов" и выиграть кубок
Жедсон- закрыть все позиции на поле
P/S Ещё прикольный момент, во время церемонии награждения, Макси проходя мимо Дюкова трижды перекрестился:)))
Редактировалось 25 май 2026 10:09

#  Б.Г.-74 » 25 май 2026 10:02

agk » 24 май 2026 22:54Я ТАМ был! С Победой, мои дорогие!

Я тоже
ВВсех с Победой ещё раз

#  Штык-молодец » 25 май 2026 10:01

Настроение сегодня -ВО!
Край » 25 май 2026 09:53Так что, 5-й наверняка был Жед.

А если бы забил? Получается Ильюша Помазун лишил его возможности стать любимчиком нескольких сотен тысяч болельщиков? А может и миллионов. Другой вариант развития событий даже обсуждать не хочется, даже в голове не представляется.
Как же сегодня хорошо!

#  Nevladimirovi4 » 25 май 2026 10:01

Пусть станет доброй традицией разбивать спартаковцам стекляшку после победы (с такой громоздкой крышкой ...фу). Разбивайте, лишь бы выигрывали.
В конце концов даже Золотую Богиню украли и делали дубликат.

Наука РФС будет - не делайте туфты, не пилите на значимом для многих.

СЛАВА, дорогой, с Днём Рождения! Слава Славе (славоСлавлю тебя) и Спартаку!
Редактировалось 25 май 2026 10:04

#  Штык-молодец » 25 май 2026 09:56

Valentinovich » 25 май 2026 09:27У Зобнина: первый трофей в качестве капитана Спартака
У Угальде: первый трофей в европе.

Надписи этих важных парней я тоже прочитал, может кто знает где то вывесили футболки всех игроков. Хотелось бы весь список, ну пожалуйста....
Карелин » 25 май 2026 09:31У Зобнина - "Выиграть Кубок как капитан команды".

Спасибо
ys » 25 май 2026 09:35Либо Маркиньос, либо Литвинов, думается.

Марки мог бы и киксануть, всё у него в том матче не в масть было.

#  Край » 25 май 2026 09:53

Зениту пенали забили Жедсон,Мартинс и Марки. Так что, 5-й наверняка был Жед.

#  BM1964 » 25 май 2026 09:52

Против зенита выставочногоисатча быть не может.

#  AndreyTLT63 » 25 май 2026 09:43

Оказывается, и понедельники бывают праздничными днями! С чем всех нас и поздравляю, ура! Не думаю, что есть смысл разбирать игру по персоналиям - Победа, она одна, одна на всех! Даже Дмитриев внес бесценный вклад, суперуверенно пробивший первый пендаль и успокоив, во всяком случае, у меня "нервенную" дрожь! Теперь вполне можно объявить все дни межсезонья праздничными, ибо до 18 июля, а может, и дольше, мы будем непобежденными!
А по месту проведения Суперкубка я бы не сбрасывал со счетов Самару, родной город для нынешнего министра спорта (вместимость стадиона почти 45000). Доступен для всех видов транспорта, даже гужевого :D . Ну, и родная для нас цветовая гамма трибун будет обеспечена!

#  Край » 25 май 2026 09:37

Суперкубок--выставочный матч, Помазун заслужил место в старте.
Можно по тайму обоим... Но Илья точно.

#  XP-Butcher » 25 май 2026 09:37

ys » 25 май 2026 09:35Какое соотношение по xG вчера было, кто нибудь видел?

Советский Спорт приводит следующие цифры:
«Спартак» был сильнее «Краснодара» ещё в основное время
Почти всё основное время решающей встречи Кубка прошло под диктовку столичного клуба. Это отразилось в итоговых цифрах. Москвичи превзошли соперника по ударам (13-6), ожидаемым голам (2,19-1,04), голевым моментам (8-4), а также проценту выигранных единоборств (56-44), обводок (85-63) и качеству прессинга.

#  ys » 25 май 2026 09:35

Штык-молодец,

Либо Маркиньос, либо Литвинов, думается.

Какое соотношение по xG вчера было, кто нибудь видел?

#  suslov » 25 май 2026 09:34

Немного подушню. Формально капитаном в момент завоевания трофея был Умяров, ему повязку передали :) Рома был прекрасен. Вчера по Матч Премьер показывали фильм о его семье и вкратце затронули тему, что он для уменьшения веса соблюдает диету. Вот такое серьёзное отношение

#  Карелин » 25 май 2026 09:31

ВВсем праздничной недели! И мира.
Пудовый приз «Спартак» получил навечно за 5-й раз.
Второй раз «Спартак» выиграл Кубок по пенальти. В 1994 году Стауче играл в серии.
(возмущённо) На арене «Спартака» ни разу не игрался матч за Суперкубок. Невские на своих играли 2 раза.

Штык-молодец, У Зобнина - "Выиграть Кубок как капитан команды".

#  vlad45 » 25 май 2026 09:30

"А на утро они проснулись"(с)
С добреньким утречком всех!

Деда Славу с днем рожденья! Здоровья и удачи!

Как говАривал Николай Петрович, в футболе главное счет на табло! И вот именно за это я благодарен и команде и ТШ и Карседо в частности.
Я к нему скептичен и мнения не поменял, но вот появление результата в самом нужном матче сезона, делает этот скептицизм меньше.
Задачи команде пусть ставит РУ, но и я , и многие другие сегодня видят кричащие дыры в составе. И все они в нападении.
Уже писали тут - по такой игре, при наличии Промеса (или сходного ему игрока) и Луиса Андриано( или тоже сходного) мы бы чемпионат могли выигрывать. Так что Алекперову не 3.14...ть надо, а помочь реально.

#  Valentinovich » 25 май 2026 09:27

Штык-молодец » 25 май 2026 09:25Ещё у каждого на праздничной футболке в честь завоевания трофея были надписи на спине, может уважаемые ВВ-ки подскажут где посмотреть, не успел прочитать, пьяненький был, да и зрение уже ни к черту...

Я запомнил только.
У Зобнина: первый трофей в качестве капитана Спартака
У Угальде: первый трофей в европе.

не дословно но как то так

#  Штык-молодец » 25 май 2026 09:25

terpila » 25 май 2026 05:20Интересно, а кто у нас по плану должен был бить пятый пенальти?

Тоже заинтересовался кого Ильюша Помазун можно сказать без испытания оставил.
Ещё у каждого на праздничной футболке в честь завоевания трофея были надписи на спине, может уважаемые ВВ-ки подскажут где посмотреть, не успел прочитать, пьяненький был, да и зрение уже ни к черту...

#  ys » 25 май 2026 09:19

Вариант Краснодара исключается, думаю. Это им врядли интересно. В городе, в котором есть топ команда суперкубка не будет, думаю.

Казань была в прошлом году и 3 года назад.
Волгоград в позапрошлом. Питер до этого. Дальше Калининград и Москва.
По хорошему, надо напоминать бомжам, что долг платежом страшен, в 2022 было у них, теперь у нас. В Лужниках сгонять с ними. Отдать им большую квоту билетов, хрен с ним.

#  МосфОлд » 25 май 2026 09:17

Vladisl » 25 май 2026 08:41Мне показалось, что через чур часто показывали краснодарский фан сектор, то фан зону, то на стадионе.

РФС - бомжовый сателлит. Матч ТВ - газпрёмовская подстилка. Мало того что плохо показывали наше фанатьё, так они ещё спецом песню Татушек заказали на финал, опять же с их голубым смыслом...
Хорошо хоть фонограмма Максим дело спасла!

#  Valentinovich » 25 май 2026 09:15

Самое главное это психология.
Надеюсь команда поймет что не надо никого боятся, всех можно обыграть.
А то вчера во втором тайме по привычке прижались в начале, в итоге пропустили.
Вместо того чтоб добить измотанных быков.

#  словесник » 25 май 2026 09:12

ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ... зачёркнуто... НА ДАЧУ

* * *
Не верилось в счастье -- хоть режь ты!
Грустила спартачья семья.
Но склеила наши надежды
Разбитая ваза сия.

Слава, с победным праздником!
Редактировалось 25 май 2026 09:15

#  Nikiforoff » 25 май 2026 09:06

Вот это все обещают....
Это чистые карты таро и астрология.
Давайте сверимся по фазе меркурия к венере, да и то в каком созвездии, надо выбрать.
Думать головой надо.
В луже играть надо, епт, уже много раз играли и всегда все хорошо, бгггг.
Ну кроме реализации тикетов.

#  suslov » 25 май 2026 09:05

Что бы наиболее отметил вчера - это борьбу на каждом метре поля. Давненько я такого не видел. Один отбор Зобнина у входа в штрафную чего стоит.

#  Штык-молодец » 25 май 2026 08:44

ВВсех с победой!
Деда Славу с днюхой и шикардосным подарком!
Ал » 23 май 2026 17:36Парни, я, конечно, не состою в совете ветеранов, но родилась у меня идея. Предлагаю завтра в 17:00 собраться у памятника Ленина

Это нужно повторять на удачу при любой игре в Луже, фартовый ты чертяка и предложение классное, ЗАПАТЕНТУЙ!

#  Vladisl » 25 май 2026 08:41

Ох, как же хорошо с утра, на работе уже болельщики Краснодара поздравили, сижу с довольной рожей. Правда как ее теперь работать, эту самую работу, я хз?
Друзья, хорошо было бы сегодня побольше мессаг ,,Только что со стадиона ©". Это же читать очень интересно.

СпектрВчера в Краснодаре была вполне себе фан-зона, с нее даже пара включений была в репортаже.

Мне показалось, что через чур часто показывали краснодарский фан сектор, то фан зону, то на стадионе. Наших же общим планом, баннеры вообще один раз показали.

#  fanat4ever » 25 май 2026 08:40

Гедеон » 25 май 2026 08:22Казань идеальный город для матча.

На юге летом в июле убийственная жара будет, в т.ч. вечером. Тем более обещают аномально жаркое лето, хотя в северных широтах тоже.

Если не ошибаюсь, единственный за историю Чемпионатов России подтвержденный случай обморока футболиста на поле от теплового удара был именно в Казани (Пётр Быстров).

#  Гедеон » 25 май 2026 08:22

Казань идеальный город для матча.

На юге летом в июле убийственная жара будет, в т.ч. вечером. Тем более обещают аномально жаркое лето, хотя в северных широтах тоже.

#  Спектр » 25 май 2026 08:20

Вчера в Краснодаре была вполне себе фан-зона, с нее даже пара включений была в репортаже.

#  МосфОлд » 25 май 2026 08:07

Драглайн » 25 май 2026 08:02Остается Самара и Екат!

А Сталинград с Казанью чего не вставил?))

#  Драглайн » 25 май 2026 08:02

По стадиону на суперкубок: исходить надо из безопасности проведения для приезда иногородних и самого матча, поэтому: методом исключения:
- Краснодар - очень близко к линии;
- Питер - очень близко к прибалтийцам, которые устраивают коридоры;
- Фишт - могут реально напоганить и там, да и климат - в июле там дышать то реально тяжело;
- Калининград - не успеют обработать столько рейсов - один самолет на 100 болельщиков - чтобы заполнить их арену - надо 40 бортов за двое суток - проблематично;
- Саранск - неясно - что там вообще с полем и ареной...
Остается Самара и Екат! Такое мое мнение... Хочешь самолетом, хочешь паровозом, хочешь - на авто. Или там на басе.

#  Монте-Кристо » 25 май 2026 08:02

Всех с победой!
Но пенальти Барко - это инфаркт отложенный.
Суперкубок в Москве нужно играть, в Лужниках:)
В Волгограде и Краснодаре слишком жарко будет 18 июля, в Саранске и Нижнем - деревня.
Или Сочи, или Питер, или Москва.

#  terpila » 25 май 2026 08:02

South-West Supporter » 25 май 2026 07:57Минимум неделю теперь буду пересматривать фото и видео с матча, распаковывая свои эмоции и переживания.

Как хорошо сказал!

#  South-West Supporter » 25 май 2026 07:57

Только что со стадиона ©

В ноябре 2025го, аккурат в день ответного матча на Кубок с Локо - у меня родился сын. Спартак тогда сыграл очень здорово и уже тогда мелькнула мысль, что была бы очень красивая семейная история, если бы Кубок Спартак по итогу и выиграл)
Собственно, что и произошло (ещё и так эпично), так что у наследника нет выбора за какую лучшую в мире команду болеть!

По организации матча:
1) На стадионе были какие-то проблемы со звуком, на верхнем ярусе трибуны С было плохо слышно,что говорят.
2) На табло не показывали повторы (но повтор как сломался Кубок был)
3) В целом, организация матча была на очень хорошем уровне, билет показываешь только один раз при входе на территорию стадиона (примерно у старых касс), при входе на сам стадион и сектор его уже не спрашивали.
Полиция не мешала, её почти не было видно.
4) Кадышева и ТаТу - странный выбор, ни туда и ни сюда.

Сам матч:
1) Хоть Краснодар и играющая команда, но было видно,что нервничали (и мы и они, но они чуточку больше, все же груз упущенного чемпионства присутствовал) и отсюда очень много борьбы и стыков, да и вообще матч был больше про борьбу, чем про красивый футбол.
2) До матча было боязно за Кордобу и стандарты Краснодара, но ничего из этого не сбылось, разобрали их игру и сделать толком ничего и не дали. А гол южане забили классный,чего уж. Даже толком никого не обвинить из наших.
3) С нападающим нужно что-то решать, очень нужен высокий забивной форвард, много моментов создаем с игры, много подходов, но в завершении - хоть плач.
Ну и будь на месте Маркиньоса Промес , то 1-2 момента он, думаю, забил бы.
Солари есть за что пожурить по ходу сезона, но голов то он забил нормально так для игрока фланга, да ещё и в финале такой важный гол!
Вот нравился с самого начала мне этот игрок, чуть побольше конкретики, концентрации и будет наша звезда точно!
4) Судья хорошо провел матч, давал бороться - вопросов, в целом, нет. Достойно отсудил.
5) Максименко отлично сделал свою работу, чем позволил так же и проявить героизм Помазуну. Переживал,что время кончится раньше и вратаря не успеют поменять, т.к. с Макси в серии шансов бы не было, думаю, т.к. не его это - пенальти.
Я такого вообще не помню, чтобы в одном кубке два вратаря и оба так здорово выступили. А уж чтобы вратарь,выпущенный под серию в одном розыгрыше, два раза ее вытащил, такое бывало вообще в мировом футболе?
Помазун просто красавец, от него в серии веяло какой-то уверенностью и я думал,что уж один то,но он отобьёт, а он сделал это аж трижды (!!!).
Если ещё игровые компоненты подтянет,то все у него есть, чтобы стать первым номером, нет такого нервяка как с Максименко (хотя и он тоже бывает хорош).
6) Последние минут 20 матча + серию пенальти я переживал так,что рядом сидящая жена меня уже успокаивала, мол, все хорошо будет не нервничай ты так, а то от тебя такой жар уже идет, что прикуривать можно) И во время серии я не подпрыгивал радуясь, когда наши забивали, весь мысленно был там, на поле, сосредоточен, так как это Спартак - может быть все,что угодно.
Барко идёт бить пенальти, идёт медленно, очень медленно, позади меня кто-то выкрикнул' "Да он еле идёт, какой ему пенальти бить?". И у самого внутри мысль "не забьет"....разбег, удар - мяч на тоненького,но проскакивает и залетает в сетку, фух.
Ну ,Илья, давай! Сижу все так же неподвижно и смотрю на поле, время замедляется, свисток, разбегается краснодарский футболист, удар, Илья прыгает.....ААААААА!!! ИСКРА!БУРЯ!БЕЗУМИЕ! :D Обнял жену,подпрыгиваю вместе с ней от радости, сам чуть не плачу, сил никаких нет, но это история! О таких матчах рассказывают детям и внукам!
7) Спасибо организаторам, что включили на стадионе "Знаешь ли ты" перед награждением, снова Москва,Лужники многотысячной толпой исполнили эту песню по такому радостному поводу!
8) Уже подъезжая к дому в голове ощущение,что и матч и серия мне приснились, настолько велик был накал матча. Как сегодня работать - не понятно. Минимум неделю теперь буду пересматривать фото и видео с матча, распаковывая свои эмоции и переживания.
Вот за это мы и любим футбол! Вот за такие матчи мы и любим Спартак! На нерве, на эмоциях, но настолько все яркое - это больше,чем жизнь, это наша судьба ©

И я там был; мёд,пиво пил!©

Все молодцы, красавцы, пацаны вообще ребята, всех люблю и обнимаю! Заслуженные 15-тикратные обладатели Кубка!!! (а то,что разбили - так это на счастье)

#  fanat4ever » 25 май 2026 07:52

Возможно, да. Я просто там больше 5000 только по праздникам видел.

#  fanat4ever » 25 май 2026 07:51

Да ну, вряд ли. Очень уж напрашивающийся ход. Есть ощущение, что такое могло быть даже на уровне сборных. Не говоря про национальные Кубки.

#  Ehidna » 25 май 2026 07:47

terpila, да я за любой стадион. Главное, что мы в Суперкубке играем!))

#  МосфОлд » 25 май 2026 07:45

Географическая удалённость нейтрального стадиона значения не должна иметь. Поэтому предлагаю играть в Красном Даре. Тамошняя публика одинаково относится к соискантам. Стадион классный. А кто из столицы и северного города понаедет, так то исключительно их проблемы да прерогативы...

#  terpila » 25 май 2026 07:44

Ehidna,
Юль, а Фишт ты не рассматриваешь?

#  terpila » 25 май 2026 07:43

Кмк, в перерыве Танашева кто-то подбодрил. В первом тайме сносил бычьи наезды в свой адрес, а во втором выдал две жёлтые подряд за излишнее открывание ртов.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".