Приношу извинения Карседо за то, что крыл его сгоряча за проигрыш Динамо.
Самое интересное, что и с Динамо мы до 60й минуты играли неплохо. А потом у них тупо начало залетать всё подряд. Чисто по игре (если считать созданные и допущенные голевые по xG) мы были как минимум не слабее.
Вообще, главная задача Карседо на это межсезонье - разобраться в том, почему мы вторую половину матча всегда проводим слабее первой. Ну и с реализацией надо поработать - создаём-то намного больше, чем забиваем.
P.S. Отдельно хочу извиниться перед Максименко. Концовку сезона провёл очень здорово - и выручал, и не косячил. В таком варианте он, безусловно, заслуживает место в старте.
Кубок наш Обыграли какое-то говно, причем последовательно, одно за одним На этом фоне даже 2:5 от мусоров выглядят частью хитроумного плана Роле Гусеву отдельный пламенный привет О футболе всё на сегодня и ближайшие недели Начинаем Межсезонье Оно теперь на неделю короче, так что времени на раскачку нет
Всех поздравляю с победой! Тем более ценной, что по пути к кубку мы прошли ВСЕ команды, занявшие в нынешнем сезоне весь верх турнирной таблицы - Локомотив - 3 место, Зенит - 1, ЦСКА - 5 и Краснодар - 2. Уважаемый Спектр, был ли когда-нибудь такой же сложный путь у СМ в кубке страны? Приношу извинения Карседо за то, что крыл его сгоряча за проигрыш Динамо. Очень понравился его прагматичный подход для достижения нужного результата, пусть, возможно, в ущерб некоторой эффектности, зато 1 пропущенный мяч в 3 матчах с Зенитом, ЦСКА и Краснодаром, говорит сам за себя. Да и нервирующих розыгрышей защитников с вратарем под прессингом соперников стало намного меньше, что не может не радовать. Мечтается о том, чтобы в следующем сезоне наладить реализацию и, наконец-то, включиться в борьбу за первое место.
Почти из анекдота - Боселли парой игровых действий разъяснил, почему родители назвали его Хуан)
Вот если бы он был Хулио, таки да... А так и Карседо носит гордое имя Хуан.
Влэйд, Джику спасовал (поберёгся перед ЧМ), Карседо сказал, что ничего серьёзного там не было и мог продолжить игру. А атака у быков буксовала из-за неготовности Кордобы к матчу, поэтому и заменили - не было нападающего у них на поле.
во время церемонии награждения, Макси проходя мимо Дюкова трижды перекрестился
Нет, он перед вручением медали перекрестился, типа принимая дар от врага от сглаза уберёгся, оберег так сказать. Наверное не зря. Многие футболисты очень верят в приметы и т.д. Да и какой это дар, честно завоёванный трофей. Но всё равно правильно сделал, потом ещё команду в церковь нужно сводить кто его знает этого дюкова...какая зараза от него исходит.
Помимо надписей на майках ещё были написаны на шкафчиках в раздевалке пожелания от родных для игроков , если про это футболисты не знали, то думаю им ещё добавилось мотивации перед игрой. Кто всё это придумал большие молодцы и вообще последнее время наша ПР служба (или как она называется?) очень хорошо работает.
Всегда знал, что петь на публику мне нельзя. Голос противный, немужественный, слабый. И когда недавно пару-тройку раз звонили некие "руководители школы вокала" с предложениями, чуть ли не хохотал в голос.
Но, вспоминая и анализируя вчерашнее своё полноминутное "А-А-А-А-А-А!!!" после "взятия им. Помазуна", начинаю сомневаться ;-)...
Почти из анекдота - Боселли парой игровых действий разъяснил, почему родители назвали его Хуан) Парень уникальный, судя по всему. Только пришел, а две чашки Краснодара пролюбил практически в одно лицо, молодец Галицкий, хорошего игрочилу прикупил)
Если серьезно, то насколько нам не повезло с травмой Джику в конце первого тайма, настолько же нам повезло с травмой краснодарского Дугласа (или как его там, дьявола), когда вышел тот самый прекрасный Хуан. Он не только им в серии пенальти подосрал, он им структуру позиционной атаки разрушил. Насколько нам стало тяжелее в середине без Литвинова, настолько у них просела атака и у нас появилась возможность бегать в резкие и опасные контры по концовке матча. Подровнялись, в общем.
Ещё у каждого на праздничной футболке в честь завоевания трофея были надписи на спине, может уважаемые ВВ-ки подскажут где посмотреть, не успел прочитать, пьяненький был, да и зрение уже ни к черту...
По трансляции запомнил следующее: Мартинс- стать первым легионером Спартака с 2 кубками Солари- перекинуть вратаря в дерби Ву-закрыть серию пенальти в Питере Литвинов-гол-шедевр в ворота ЦСКА Карседо- прийти, увидеть и победить Дмитриев- гол + пас в Махачкале Помазун- серия пенальти в Питере Зобнин- выиграть кубок как капитан Спартака Макси- двойной сейв в дерби Бабич- вернуться после "крестов" и выиграть кубок Жедсон- закрыть все позиции на поле P/S Ещё прикольный момент, во время церемонии награждения, Макси проходя мимо Дюкова трижды перекрестился:)))
А если бы забил? Получается Ильюша Помазун лишил его возможности стать любимчиком нескольких сотен тысяч болельщиков? А может и миллионов. Другой вариант развития событий даже обсуждать не хочется, даже в голове не представляется. Как же сегодня хорошо!
Пусть станет доброй традицией разбивать спартаковцам стекляшку после победы (с такой громоздкой крышкой ...фу). Разбивайте, лишь бы выигрывали. В конце концов даже Золотую Богиню украли и делали дубликат.
Наука РФС будет - не делайте туфты, не пилите на значимом для многих.
СЛАВА, дорогой, с Днём Рождения! Слава Славе (славоСлавлю тебя) и Спартаку!
Оказывается, и понедельники бывают праздничными днями! С чем всех нас и поздравляю, ура! Не думаю, что есть смысл разбирать игру по персоналиям - Победа, она одна, одна на всех! Даже Дмитриев внес бесценный вклад, суперуверенно пробивший первый пендаль и успокоив, во всяком случае, у меня "нервенную" дрожь! Теперь вполне можно объявить все дни межсезонья праздничными, ибо до 18 июля, а может, и дольше, мы будем непобежденными! А по месту проведения Суперкубка я бы не сбрасывал со счетов Самару, родной город для нынешнего министра спорта (вместимость стадиона почти 45000). Доступен для всех видов транспорта, даже гужевого :D . Ну, и родная для нас цветовая гамма трибун будет обеспечена!
Какое соотношение по xG вчера было, кто нибудь видел?
Советский Спорт приводит следующие цифры: «Спартак» был сильнее «Краснодара» ещё в основное время Почти всё основное время решающей встречи Кубка прошло под диктовку столичного клуба. Это отразилось в итоговых цифрах. Москвичи превзошли соперника по ударам (13-6), ожидаемым голам (2,19-1,04), голевым моментам (8-4), а также проценту выигранных единоборств (56-44), обводок (85-63) и качеству прессинга.
Немного подушню. Формально капитаном в момент завоевания трофея был Умяров, ему повязку передали :) Рома был прекрасен. Вчера по Матч Премьер показывали фильм о его семье и вкратце затронули тему, что он для уменьшения веса соблюдает диету. Вот такое серьёзное отношение
ВВсем праздничной недели! И мира. Пудовый приз «Спартак» получил навечно за 5-й раз. Второй раз «Спартак» выиграл Кубок по пенальти. В 1994 году Стауче играл в серии. (возмущённо) На арене «Спартака» ни разу не игрался матч за Суперкубок. Невские на своих играли 2 раза.
Штык-молодец, У Зобнина - "Выиграть Кубок как капитан команды".
"А на утро они проснулись"(с) С добреньким утречком всех!
Деда Славу с днем рожденья! Здоровья и удачи!
Как говАривал Николай Петрович, в футболе главное счет на табло! И вот именно за это я благодарен и команде и ТШ и Карседо в частности. Я к нему скептичен и мнения не поменял, но вот появление результата в самом нужном матче сезона, делает этот скептицизм меньше. Задачи команде пусть ставит РУ, но и я , и многие другие сегодня видят кричащие дыры в составе. И все они в нападении. Уже писали тут - по такой игре, при наличии Промеса (или сходного ему игрока) и Луиса Андриано( или тоже сходного) мы бы чемпионат могли выигрывать. Так что Алекперову не 3.14...ть надо, а помочь реально.
Ещё у каждого на праздничной футболке в честь завоевания трофея были надписи на спине, может уважаемые ВВ-ки подскажут где посмотреть, не успел прочитать, пьяненький был, да и зрение уже ни к черту...
Я запомнил только. У Зобнина: первый трофей в качестве капитана Спартака У Угальде: первый трофей в европе.
Интересно, а кто у нас по плану должен был бить пятый пенальти?
Тоже заинтересовался кого Ильюша Помазун можно сказать без испытания оставил. Ещё у каждого на праздничной футболке в честь завоевания трофея были надписи на спине, может уважаемые ВВ-ки подскажут где посмотреть, не успел прочитать, пьяненький был, да и зрение уже ни к черту...
Вариант Краснодара исключается, думаю. Это им врядли интересно. В городе, в котором есть топ команда суперкубка не будет, думаю.
Казань была в прошлом году и 3 года назад. Волгоград в позапрошлом. Питер до этого. Дальше Калининград и Москва. По хорошему, надо напоминать бомжам, что долг платежом страшен, в 2022 было у них, теперь у нас. В Лужниках сгонять с ними. Отдать им большую квоту билетов, хрен с ним.
Мне показалось, что через чур часто показывали краснодарский фан сектор, то фан зону, то на стадионе.
РФС - бомжовый сателлит. Матч ТВ - газпрёмовская подстилка. Мало того что плохо показывали наше фанатьё, так они ещё спецом песню Татушек заказали на финал, опять же с их голубым смыслом... Хорошо хоть фонограмма Максим дело спасла!
Самое главное это психология. Надеюсь команда поймет что не надо никого боятся, всех можно обыграть. А то вчера во втором тайме по привычке прижались в начале, в итоге пропустили. Вместо того чтоб добить измотанных быков.
Вот это все обещают.... Это чистые карты таро и астрология. Давайте сверимся по фазе меркурия к венере, да и то в каком созвездии, надо выбрать. Думать головой надо. В луже играть надо, епт, уже много раз играли и всегда все хорошо, бгггг. Ну кроме реализации тикетов.
СпектрВчера в Краснодаре была вполне себе фан-зона, с нее даже пара включений была в репортаже.
Мне показалось, что через чур часто показывали краснодарский фан сектор, то фан зону, то на стадионе. Наших же общим планом, баннеры вообще один раз показали.
На юге летом в июле убийственная жара будет, в т.ч. вечером. Тем более обещают аномально жаркое лето, хотя в северных широтах тоже.
Если не ошибаюсь, единственный за историю Чемпионатов России подтвержденный случай обморока футболиста на поле от теплового удара был именно в Казани (Пётр Быстров).
По стадиону на суперкубок: исходить надо из безопасности проведения для приезда иногородних и самого матча, поэтому: методом исключения: - Краснодар - очень близко к линии; - Питер - очень близко к прибалтийцам, которые устраивают коридоры; - Фишт - могут реально напоганить и там, да и климат - в июле там дышать то реально тяжело; - Калининград - не успеют обработать столько рейсов - один самолет на 100 болельщиков - чтобы заполнить их арену - надо 40 бортов за двое суток - проблематично; - Саранск - неясно - что там вообще с полем и ареной... Остается Самара и Екат! Такое мое мнение... Хочешь самолетом, хочешь паровозом, хочешь - на авто. Или там на басе.
Всех с победой! Но пенальти Барко - это инфаркт отложенный. Суперкубок в Москве нужно играть, в Лужниках:) В Волгограде и Краснодаре слишком жарко будет 18 июля, в Саранске и Нижнем - деревня. Или Сочи, или Питер, или Москва.
В ноябре 2025го, аккурат в день ответного матча на Кубок с Локо - у меня родился сын. Спартак тогда сыграл очень здорово и уже тогда мелькнула мысль, что была бы очень красивая семейная история, если бы Кубок Спартак по итогу и выиграл) Собственно, что и произошло (ещё и так эпично), так что у наследника нет выбора за какую лучшую в мире команду болеть!
По организации матча: 1) На стадионе были какие-то проблемы со звуком, на верхнем ярусе трибуны С было плохо слышно,что говорят. 2) На табло не показывали повторы (но повтор как сломался Кубок был) 3) В целом, организация матча была на очень хорошем уровне, билет показываешь только один раз при входе на территорию стадиона (примерно у старых касс), при входе на сам стадион и сектор его уже не спрашивали. Полиция не мешала, её почти не было видно. 4) Кадышева и ТаТу - странный выбор, ни туда и ни сюда.
Все молодцы, красавцы, пацаны вообще ребята, всех люблю и обнимаю! Заслуженные 15-тикратные обладатели Кубка!!! (а то,что разбили - так это на счастье)
Географическая удалённость нейтрального стадиона значения не должна иметь. Поэтому предлагаю играть в Красном Даре. Тамошняя публика одинаково относится к соискантам. Стадион классный. А кто из столицы и северного города понаедет, так то исключительно их проблемы да прерогативы...
Кмк, в перерыве Танашева кто-то подбодрил. В первом тайме сносил бычьи наезды в свой адрес, а во втором выдал две жёлтые подряд за излишнее открывание ртов.