ЧМ групповые турниры даже смотреть не буду. Ну не интересны мне команды типа Ирана, Египта и прочих Кюрасао с Узбекистанами. Убил бы тех, кто придумал 48 команд! С ПО уже можно поинтересоваться.
ЧМ это не только турнир для болельщиков у экрана тв.Команд можно и больше.Если есть возможности турнир провести.Это какой шанс командам поехать на ЧМ,на которой они раньше и не мечтали.Это для популязации футбола хорошо.
Жена вратаря ПСЖ Матвея Сафонова, зная о международных строгостях насчёт российской символики, порвала на полосы французский флаг и сделала из него флаг России. И вышла с ним поздравить мужа на поле, насколько я увидел на фото в телеге. Молодец, считаю! Интересно, чем для неё это закончится.
Такой интересный значит финал ЛЧ был, что кроме погромов и обсудить нечего? )
Выходит, что так :)
Лучше обсудить, кто пойдёт на женский Суперкубок в Лукошко. Билеты уже в продаже. Цены очень лояльные. Я взял на самый центр С за 600. Дерби с конями. Без FanID. Середина длинных выходных в июне. Прекрасный повод для общего фото у Гладиатора. Вот и посмотрим, кто у нас диванный, а кто право имеет :)
Закрыли тему погромов... Ни к чему хорошему это не приведет. Только к банам... Такой интересный значит финал ЛЧ был, что кроме погромов и обсудить нечего? )
Но надо отдать должное Юрию Михайловичу и его команде. Первой же ночью две дорогущие витрины были восстановлены. Переписали всё что у нас спиздили и разбили( и выкинули в пропасть) и компенсировали материально в ближайшую неделю.
Продавщиц правда ещё долго трясло)
Это я про разбитый после матча с Японией магазин если чё)
Влад, во втором тайме было четыре ну очень хороших момента у ПСЖ. Два забега Барколя, штанга Хвичи и опасный удар Витиньо с линии фтрафной.
Вообще то подтвердился мой глобальный прогноз, что победитель ЛЧ определялся в паре ПСЖ-Бавария. В то же время, Артета, как тренер , сделал всё для победы над франками. Можно сколь угодно жаловаться на скуку, но я, вот, в последние пару лет не припомню, когда ПСЖ за 120 минут имел фактически один полу-голевой момент! Один,Карл! Не считая пенальти. Но это такая штука, что всё решало индивидуальное мастерство. И не то, что б у Арсенала было много таковых, но вспомнился финал, когда мауриньевский Интер, переиграл, кажись, Барсу, с одной-двумя контрами в финале ЛЧ. А может не барсу, но кого-то много сильнее себя- лень лезть проверять. Тактика Артреты сработала вполне себе, но всё определяет Его Величество Результат. И это факт. К достоинствам тактики того же Л.Энрике отнес бы минимальное количество стандартов и угловых у соперника.Ну и сумасшедший финиш Арсенала в АПЛ сказался, на последние 15-20 минут канониров не хватило физически, да и замены не особо усилили....
И ещё, рискну предположить, что АПЛ для лондонцев был куда важнее ЛЧ.
ЧМ групповые турниры даже смотреть не буду. Ну не интересны мне команды типа Ирана, Египта и прочих Кюрасао с Узбекистанами. Убил бы тех, кто придумал 48 команд! С ПО уже можно поинтересоваться.
Бедные бедные. Одни погромы. Как они там ещё не погибли все. И как они без фанайди, с соцсетями и интернетом. В этом наверное и причина всех их бесконечных бед.
Как-то уже рассказывал как мне расхуярили вдребезги магазин в Камергерском после просмотра матча с Японией. Но это вообще другое.
Я к тому, что в Москве ни разу не громили магазины и не жгли машины после побед "Спартака". Наша радость, она - совсем другая.
Верно подмечено!
Только за последние 6 лет и только победы в ЛЧ. Как их отмечали в цивилизованных европах: 2026 год. Победа ПСЖ в ЛЧ. Париж. Массовые беспорядки, погромы и поджоги. 2025 год. Победа ПСЖ в ЛЧ. Париж. Массовые беспорядки, погромы и поджоги. 2022 год. Победа Реала в ЛЧ. Брюссель и Мадрид. Массовые беспорядки, погромы и поджоги. 2021 год. Победа МС в ЛЧ. Лондон. Массовые беспорядки, погромы.
Значимые успехи российской сборной и клубов в 21 веке. Как их отмечали дикари из России: 2018 год. Сборная России. Выход в 1/4 финала ЧМ. Москва. Массовые гуляния. Массовых беспорядков, сопровождающихся погромами и поджогами не зафиксировано. 2008 год. Сборная России. Выход в 1/2 финала ЧЕ. Москва. Массовые гуляния. Массовых беспорядков, сопровождающихся погромами и поджогами не зафиксировано. Базель. Массовых беспорядков с участием россиян, сопровождающихся погромами и поджогами не зафиксировано. 2008 год. Победа Зенита в КУ. Санкт-Петербург. Массовые гуляния. Массовых беспорядков, сопровождающихся погромами и поджогами не зафиксировано. . Манчестер. Массовых беспорядков в участием россиян, сопровождающихся погромами и поджогами не зафиксировано. 2005 год. Победа ЦСКА в КУ. Москва. Массовые гуляния. Массовых беспорядков, сопровождающихся погромами и поджогами не зафиксировано. . Лиссабон. Массовых беспорядков в участием россиян, сопровождающихся погромами и поджогами не зафиксировано.
Понятно, что формат КР - это из-за отсутствия еврокубков. Также считаю, что лучше раздутый КР, чем добавление какого-нибудь кубка лиги (тем более, что сейчас КР по сути и превратился в кубок лиги).
fanat4ever » 31 май 2026 12:51 википедия выдает, что он в Торпедо в 2013-2018 годах был. Ну правда давно. Насчет уровня сказать не могу ничего.
Если бы Спартак выиграл ЛЧ, наши парни тоже бы немножко пошалили
Несколько лет назад наткнулся на видео финала ЛЧ Спартак Москва - МЮ. Понимаю, что ИИ, но досмотрел до конца. Наши победили. Посуду бить не стал, но за победу таки на грудь принял.
"Я бы все их сучье семя — Дю Фюннеса, Бельмонодо Перевез в Нечерноземье Вместе с ихним либидо, — Чтоб пощупал этот псих Грудь ивановских ткачих! Если б этот Фрейд-развратник Снял хоть раз с ткачихи ватник И дошел до нужных дел, — Он бы враз озигмундел!" (Песнь третья. Франция)
авоська, абсолютно не переживаю, знаю, что у них всё хорошо. Если бы "Спартак" выиграл, я бы и сам не немножко пошалил. Без поджогов конечно, но голышом бы до середины Камы доплыл и потонул бы там на радостях к чертям собачим ;-)))
mmmmm, то есть Тебя не убеждают многочисленные видеосвидетельства, репортажи Le Figaro о бесчинствах и поджогах. Странно. В Советском Союзе застрял что-ли? У французов есть ещё одна забава - жечь машины в новогоднюю ночь, а потом всей страной наблюдать установлен ли в этот раз рекорд по сгоревшим авто. Это так мило. И чтобы не оффтоп. Всех ещё раз с Победой в Кубке. Честно говоря, не отошёл ещё до сих пор ).
Ну это известный эффект. Не важно, что видишь, важно куда смотришь. Помню в 90 е мне один приятель говорит, какое телевидение стало отличное, столько всего интересного: вчера шахназарова смотрел, позавчера про древние храмы передачу, на днях прекрасный концерт прослушал. А говорю, где ты это все находишь? Я как не включу - одни голые бабы! А он, мне: " ну.... кому что интересно".
Я думаю, если спросить условного жителя Ю. Бутова, не интересующегося футболом, то в Москве и Манежки не было. Ведь он не участвовал и ничего не видел.
Считаете, что Скудра как-то поменял свой уровень по сравнению с 3-мя сезонами в Торпедо и сезоном в Тракторе, где он в отличие от Хумо или Румынии был более чем на виду?
Нынешний формат Кубка России ввели, как протез отрезанных еврокубков. Чтоб российские футболисты набегались за сезон не хуже тамошних.
В ответ ФИФА/УЕФА ввели новую формулу розыгрыша еврокубков и месячный ЧМ среди клубов. Теперь лучшие футболисты планеты бегают практически без отпуска дважды в неделю. Ставший следствием этого повышенный травматизм никого не впечатлил. Напротив, теперь практикуется повышенно контактная борьба.
"Такие вещи случаются потому, что существуют люди, которые говорят, что такие вещи случаются, именно поэтому они и случаются" (Это безумный, безумный, безумный, безумный мир)
recchi » 31 май 2026 12:13, Это только потому, что уже 4 года формат КР применяется из-за отсутствия ЕК и по их подобию. Ну и УЕФа заинтересована в большем количестве игр клубов. В евросезоне 1980/81 ДТб понадобилось всего 9 матчей, чтобы жамкнуть КОК. Через 45 лет, в сезоне 2025/26, "Кристал Пэласу" потребовалось уже 17 игр. И это оштрафованному обладателю Кубка Англии. Условным АЕКу из Греции или "Русенборгу" уже на 2 матча больше.
В начале нулевых моя дочь впервые сама поехала в Португалию. И там на отдыхе познакомилась с ровесником из Парижа. Позже, из Москвы какое-то время переписывались.
И вот по ящику прошли репортажи о погромах в Париже - прямо-таки видео с битьём витрин и поджогами. Дочь пишет своему парижскому приятелю - как ты там, не пострадал? А он и понять не может, о чём это она. Никаких волнений и погромов там не было и близко.
Опять же помню Международную панораму по ящику про Америку и их собственного корреспондента, который на фоне спящего на лавочке Центрального парка бомжа с сочувствием доносит до нас про тяжёлую жизнь в США. А у самого морда лица в экран не помещается.
и еще пару слов о кубке России. Нынешняя навороченная система розыгрыша ломает вечные рекорды. Ну что-то типа рекорда Овечкина, только об этом никто не скажет :)) По количеству матчей в кубке страны (СССР, Россия) за всю историю 2-4 место УЖЕ делят Денисов с Зобниным. Мартинс на 6-7 месте. Литвинов и Пруцев на 8-10-м. То есть за 4 сезона переписана вся табличка. То, на что у Титова ушло 12 розыгрышей, Денисов проскочил за 4 турнира.
На видео разное. Палками лупят иногда вполне прилично. Резиновые пули, слезоточивый газ... Не все там с круассанами. Да мне и наплевать, честно говоря, как во Франции поступают с фанатами. Я к тому, что в Москве ни разу не громили магазины и не жгли машины после побед "Спартака". Наша радость, она - совсем другая. Манежка же не с радости была, наоборот. Да, ЛЧ мы не выигрывали. Но не думаю, что это обернулось бы погромами. Русский человек в радости все же немного отличается от негров и арабов парижских. Ну, в фонтаны бы залезли, арбузы бы поколотили, возможно :)
# tver-udomlya » 31 май 2026 11:07 да не факт, Скудра где-то в Румынии работал в прошлом году. Уровень его как тренера неизвестен. Руководство ХК странное, их движения непонятны, поэтому возможно это и не конец Жамнова.
Париж ликует. Почти 400 задержанных, сожжены автомобили, разгромлены магазины. ПСЖ победил... Райский город, светоч циви
Ты видел как их задерживают? Он от полицая вывернулся, в табло ему слегка зарядил и потрусил за круассаном. Если бы у нас так вязали Манежка бы каждую субботу была.
ВВсем здоровья! И мира. Смотрю, Ираола на расхват. Вчера был "Пэлас", сегодня уже "Ливерпуль", как места будущей работы. Слот тоже добилси-таки(смеётся), но наоборот. Не пойму только, с чего он и Гласнер уходят из клубов, с которыми добились исторических достижений. Мода сейчас такая, что ли?
И вообще в этом сезоне достаточно много эпитета "впервые". Для "Комо", "Борнмута", "Райо", например. И это клубы 1907, 1899 и 1924 годов рождения, соответственно. А на другом полюсе - ПСЖ, родившийся в 1970-м. С 2012 года по сегодня(15 сезонов) было вице-чемпионом только три раза. Правда, уверен, что плачет по ним КРУ СССР(хохочет). А вдруг всё чисто?! К слову, второй в истории по числу французского золотишка(10) - "Сент-Этьен" - опять не пробился наверх, в стыках разгромившись "Ниццей".
Или вот в Англии..Подзавяли там заслуженные лавровые венки на заслуженных шеях. "Эвертон"(1878 г.р., 9 чемпионств) - последний раз в 1986/87. Почти такой же "Сандерленд"(1879 г.р., 6 чемпионств) - в 1935/36. А входящий в Big Six "Тоттенхэм"(1882 г.р.) вообще имеет два золота и последнее в 1960/61.
Понятное дело, что жизненные пути у клубов, как и у людей, схожи. Кто-то в молодости сверкнул, кто-то в зрелом возрасте, кто-то ровно и бохато, гм, живёт, кто-то лифтует.. Удержать же планку топовости на длительной дистанции не всем удаётся. Без выводов, просто так написал, для контента ;)
Не появится мы на мчм,тут без иллюзий,да и когда были,последний раз выигрывали в 2011.А после долгого простоя трудно будем входить,но это будет не скоро.Сначала там будут белоруссы. А вообще забавно читать,когда диванные считают свое мнение выше,чем у Кросби,Селебрини,и других приехавших на ЧМ.
Все так. Проблема только в том, что Канада уже везде мимо. Кубок Стенли - забыли когда брали канадские клубы. ЮЧМ - давно не их вотчина МЧМ - если не ошибаюсь года 3-4 без золота и часто без медалей ЧМ - ну понятно, говнотурнир ОИ - тоже проиграли. Причем легко могли даже в 1/4 проиграть. А все идет к тому что зимой на МЧМ появятся уже наши. И кажется что проще от этого Канаде не будет.
Париж ликует. Почти 400 задержанных, сожжены автомобили, разгромлены магазины. ПСЖ победил... Райский город, светоч цивилизации. А говорят, что русские фанаты - звери :) Да, помним Манежку. Четверть века почти тому.
Надо понимать, что спорт в целом давно превратили в шоу с выкачиванием денег из плебса. Особенно в Европе и Северной Америке. И все эти спортивные ассоциации радостно продвигают коммерческий продукт на рынок с максимально возможной частотой. Добавляют всё новые турниры, если видят, что пипл схавает. И мундиаль бы проводили раз в год. Но слишком уж сложная организация такого турнира. В футбол играют все, весь мир. ФИФА не управится за год точно. Да и желающих проводить это затратное мероприятие все меньше. Это же не пару ледовых дворцов надо, чтобы всех вместить. А если учесть ещё нынешние реалии надвигающегося глобального пиздеца...
Канада давно плевала на чемпионаты мира. Если удаётся средней, по их меркам, команде выиграть титул в разгар Кубка Стэнли, об этом даже напишут в газете. Но без особой помпы. США титулы нужнее, но тоже не особо станут рвать задницы в какой-то Швейцарии (где это, в Швеции?) Уверен, почти никто в Северной Америке не заметил, что проиграли какому-то говну в малозначимом, ежегодном европейском турнирчике.
# Край » 31 май 2026 00:44 там в целом ежегодный ЧМ в любом виде спорта чуток обесценивается из-за частоты. В хоккее бы проводили за олимпийский цикл ЧМ раз в 2 года, 1 раз ОИ и 1 раз ЧЕ. Было бы чётче :) В биатлоне тоже надо не каждый год ЧМ, а раз в 2, как в лыжах. да и еще наверно куча видов спорта таких...
Пробовал смотреть хоккей на ЧМ, но показалось очень скучным. И дело не в отсутствии сборной РФ, а в том, что устраивать ЧМ в год зимней Олимпиады --глупая затея. Это как в футболе после предстоящего Мундиаля, устроить в октябре-ноябре какой-нибудь Кубок мира. Понятно, что топ-сборные отнесутся к такому турниру спустя рукава.
Алекс1975, Такой автобус из очень качественных футболистов никто бы не раскатал. В том числе и Бавария. И внизу хороши и верх весь снимают.
Nikiforoff, Согласен с твоим гениальным посылом. Без нас финал ЛЧ вообще превратился в говно. То ли дело раньше.
В хоккее швейцарцы в финале уже никого не удивляют. Шли к этому. Там уже давно во внутреннем чемпионате настоящий бум с безумными фанатами, заполняющими стадионы.
Финны вообще крутые и нас в том числе прибивали регулярно последние годы. Вывеска финала не очень впечатляющая, но таковы реалии сегодняшнего хоккея.
Зато в КС в финале сыграют Барбашев с Дорофеевым против Свечникова с Никишиным. Наши парни по отдельности зажигают и в ЛЧ и в НХЛ.
Вообще не помню, когда смотрел финал ЛЧ в прошлый раз. Как и ЧМ по хоккею. Как нас не стали звать, бросил нахрен. Понятия не имею, что там происходит. Смотрел финал Олимпиады. Хватило. Ничего особенного. Серия Омска с Ярославлем была круче. Я уж не говорю про наш футбольный финал-2026.
# Nikiforoff » 30 май 2026 23:31 по порядку: у швейцев топ-лидеры из НХЛ и сыгранные остальные звенья с квалифицированными игроками с опытом финалов ЧМ. норги - выстрелили, думаю еще 10 лет подобных успехов ждать. у финнов тоже лидеры из НХЛ и грамотная команда с добротным вратарем. у канадцев - редкая по силе состава для ЧМ команда, на голову выше всех на этом турнире, но результат на лицо. америкосы, шведы и чехи набрали совсем слабые составы, их результат предсказуем.
А в общем - типичный чемпионат мира, а лучшие хоккеисты сейчас (как и всегда в это время) бьются за кубок Стэнли.
Ничего себе, только увидел. Финны канадцев чпокнули. В этом году обгадились кленовые буквально везде - на Олимпиаде, на ЧМ, в Кубке Стэнли. Доволен ))).
Был бы шанс на наших в финале выйти, кленовые фиников в лед замуровали, но..
Ничего себе, только увидел. Финны канадцев чпокнули. В этом году обгадились кленовые буквально везде - на Олимпиаде, на ЧМ, в Кубке Стэнли. Доволен ))).
Перед последним ударом понял, что сейчас выше ворот будет. Что-то поистине фоминское было в глазах бьющего. Париж спалят ща Да, и про хоккей. Могут закрывать лавочку
Я вот че хотел спросить у любителей какея. Сегодня, днем включил тв, там швейцария с норвегией играют. Сейчас канада с чухонией. Я думал что это групповые турниры какие-то))))) Открыл интернеты, а там оказывается это полуфиналы, были. Че там вообще происходит? Без русских скатились в полное говно,что ли :-D Что финал ЛЧ полное несмотрибельное дерьмо, если не болеешь за кого-то. ЧМ по футболу с конго и соломоновыми островами в трех странах проводимый со 154 командами, и в хоккее в полуфинале какая-то третья лига первенства московской области играет, бгггг. Я видно че то много пропустил за последние лет 10 в спорте? ))))))))) Пысы: Хотел сегодня притопить за Арсенал, так как кб, а пасстижи терпеть не могу вместе с этими вашими хуичами и чмотями, но уже через полчаса игры топить за кого-то перехотелось. Смотрел просто и недоумевал, что за говно я смотрю, даже со скидкой на важность финала.
"ПСЖ" с заслуженной победой. Как там в хоккее говорят - "команда-династия". Такие двойные достижения в ЛЧ редкость, если ты не "Реал". А тут французы. И от этого вдвойне ценнее проделанный клубом путь в эти два евросезона с кучей сборных мира в соперниках из более статусных топ лиг. Луис Энрике просто топ оф зе топ. Ну и не могу не отметить (как и обещал) нашего русского паренька Матвея Сафонова. Наяривать на него не буду. Скажу просто - поразил этой весной своей солидной и зрелой игрой, большой молодец.