«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.06.2026 - ...

#  авоська » 08 июн 2026 17:00

RedQuite,
Да скорей всего Жорик попадёт в Спартак и опять превратится в тыкву)
Пусть дальше радует болельщиков Терека)

#  RedQuite » 08 июн 2026 16:28

Valentinovich » 08 июн 2026 14:51

Продать Угальде, а на его место купить второго Ливая - это будет финиш!

Мелкадзе? Ну а что, люди растут и меняются. Это раньше он был чемпионом по косякам, а сейчас всё возможно...

#  PFL » 08 июн 2026 16:27

Вот чего не хочется увидеть на ЧМ, так это традиционные 90+11 ко вторым таймам.
Наимоверно бесят.
Уж что-что, а этот маразм ну никак не добавляет зрелищности к игре, за которую так ратуют нынешние мировые футбольные чиновники, многие из который и в футбол-то не играли.

#  мастер-А » 08 июн 2026 16:26

Спектр, у меня дома где-то лежит книга поэта Надсона Семёна Яковлевича, изданная в начале прошлого века. Нравились его стихи в своё время, хоть и были мрачноваты.
Извините за оффтоп.

#  митхун » 08 июн 2026 16:07

Физика бывает трех видов.1.Просто перебегать соперника 2.Выносливостью.Активный футбол от первой до последней минуте.3.Задавить физически.НАа ЧМ физика важна.Игровые связи в сборной всегда хуже клубных.Часто в сбороной на ЧМ не совсем наигранные составы.Травмы,внезапные решения тренеров,усталость за целый сезон.Хочется увидеть на ЧМ футбол,который 15 лет почти не было.Хочется видетьв финале Бразилия- Испания.Раньше у меня негатив был к Германии,сейчас к Франции.

#  Спектр » 08 июн 2026 16:05

"Хотя литературные наши летописи не столь обширны и многочисленны, как у прочих народов Европы: но мы имеем довольно надежных представителей, кои могут доставить нашей Словесности степень Литературы Европейской. Сии представители суть: князь Антиох Кантемир, счастливый подражатель Горация в его неподражаемых сатирах; Ломоносов, творец новой нашей Поэзии и Прозы Ораторской, который из бедной рыбачьей хижины шагнул в Академию Наук; Сумароков, первый образователь Русской сцены и Поэзии Драматической; Херасков, создавший Русскую Эпопею; Богданович, с Душенькою в руках ставший в храме Аполлона рядом с Люцием Апулеем и Лафонтеном; Хемницер, Дмитриев и Крылов, опасные соперники Баснописцев Франции и Германии; Держваин, высокий певец Бога и героев, срывавший нередко роскошные цветы Анакреоновы; Карамзин, преобразователь языка Русского, воззвавший из мрачного хаоса летописей Историю Государства Российского; Озеров, чувствительный сын Мельпомены, заплативший жизнию за счастливые свои опыты; Жуковский, на громкой лире Барда воспевший героев, защитников и мстителей отечества в войну 1812 года, - творец Поэзии Романтической и милый наш Балладник, идущий по следам Гёте и Шиллера. Батюшков, счастливый питомец Италии, нежный певец Тасса, похитивший у Петрарки сладость языка граций; Гнедич, передавший нам богатым размером подлинника Илиаду Гомера; Александр Пушкин, юный баловень Муз, произведший своим гением значительный переворот в поэзии новейшей, и деспотически влекущий за собою многочисленные толпы обожателей и поклонников; Козлов, счастливый слепец, ясным и проницательным взором фантазии созерцающий тайные прелести Пиерид: вот первоклассные наши писатели-поэты! Но какое множество стоит еще за сими могучими представителями нашей Словесности! Я умалчиваю об них потому, что строгая критика и здравый вкус еще не оценили достойно их произведений".
"Русский инвалид" (25 мая/6 июня 1834)

#  Карелин » 08 июн 2026 15:37

Ehidna, Не ниже 14-го класса. Вспоминаем петровский "Табель о рангах".
Думается, в пушкинскую эпоху были ещё поэты. Вот был, с слов писателя Пикуля, такой поэт, Хомяков фамилия. Дык его стихи не отличались от пушкинских. Что вводило в росгосужас искусствоведов и цензоров в жандармском, быгыг..

#  Valentinovich » 08 июн 2026 15:22

Азартный » 08 июн 2026 15:08Отличный выбор, если не брешут!!!

Мелкадзе вместо Заболотного, это однозначное усиление.
Тут двух мнений быть не может. Ждем.

#  naivniy » 08 июн 2026 15:15

Хаха иметь в команде Роскошного Жоржа, это привилегия)))

На самом деле, у нас все настолбко плохо с нападенцами в росгосужасе, что я прямо таки ждал этот слух))

#  Ehidna » 08 июн 2026 15:09

Карелин, смотря какой класс письма писал. Вспоминаем "смешенье языков: французского с нижегородским".

#  Азартный » 08 июн 2026 15:08

Мелкадзе будет на пике в следующем сезоне.
Отличный выбор, если не брешут!!!

#  Valentinovich » 08 июн 2026 14:51

«Спартак» рассматривает различные кандидатуры на позицию форварда в качестве альтернативы Воробьёву

По информации Дай УдаритЬ для Metaratings, Егор Голенков и Георгий Мелкадзе входят в шорт-лист «Спартака» как альтернативные варианты на случай неудачи в переговорах с нападающим «Локомотива» Дмитрием Воробьёвым.

Подписание российского нападающего планируется для ротации и усиления конкуренции в составе, в то время как основная ставка в атаке будет сделана на иностранного футболиста. При этом клуб готов рассматривать вариант с продажей Манфреда Угальде и Ливая Гарсии в летнее трансферное окно. В случае ухода одного из них «Спартак» с высокой долей вероятности приобретёт нового легионера на позицию нападающего.

Посредники предлагают менеджменту клуба варианты с подписанием Германа Онугхи, Фёдора Чалова и Артёма Дзюбы. На данный момент «красно-белые» не рассматривают кандидатуры данных игроков для заключения контракта.

Жора, ты дома! :D

#  Карелин » 08 июн 2026 14:34

Кого назначить "нашим всё" в живописи, ума не приложу..
В химии, ясное дело, Д.И.Менделеев. Рази можно без его многоградусного изобретения с чувством рассуждать о шантажах "Спартака" игроками?(хохочет). Вот и именно, что никак.
А вот интересно - как говорили на улицах, писали в частных письмах и тому подобное, грамотные люди в эпоху Пушкина? До неё?
Например, в том же 1812 году. Или там в 1825-м?

#  Монте-Кристо » 08 июн 2026 14:26

Евгеньич » 08 июн 2026 14:13Если Зелимхан из традиционной ингушской семьи, то ничего удивительного в его несамостоятельности нет. Вне зависимости от возраста дети продолжают слушаться родителей. Их авторитет непререкаем.

Я был в Ингушетии. У них есть интересный обычай: жених (а потом и муж) НИКОГДА не видится со своими тестем/тещей. Потому что считается, что рано или поздно у них возникнет непонимание, а ссоры между старшим и младшим поколением не допускаются.
Но.
Любой кавказский мужчина, хотя и должен уважать и чтить своих родителей, с 18 лет ВСЕ должен решать сам.

Но в семье Бакаевых, видимо, по-другому.

#  Евгеньич » 08 июн 2026 14:13

Монте-Кристо » 08 июн 2026 12:32Бедный Зелик.
Кавказский мужик, который ничего не мог решать самостоятельно.
Бред.

Если Зелимхан из традиционной ингушской семьи, то ничего удивительного в его несамостоятельности нет. Вне зависимости от возраста дети продолжают слушаться родителей. Их авторитет непререкаем.

Елена конечно правильно написала, что у Бакаева круто всë получилось: титулы, деньги. Но сам Зелимхан вряд ли остался удовлетворен своим личным вкладом в эти победы, на мой взгляд.

#  taram » 08 июн 2026 14:11

Врать не буду, Бакаев у меня был в любимчиках
У него было более-менее 2 сезона, когда за ним было интересно наблюдать - он быстро бежал, креативил, сильно и точно бил. На большее не хватило его, не потянул. Бывает. Последние год-полтора перед уходом он у нас, как минимум , не блистал. Может и к лучшему, что ушел. Хоть бабло срубил.

#  gelom » 08 июн 2026 14:06

Ehidna, Хотел - не хотел, это всё в пользу бедных. Есть факт. А с3,14здеть про красно-белую любовь до гроба каждый может.
Ладно, слишком много про Зелика сегодня. Не по Сеньке шапка, такое внимание.

#  Ehidna » 08 июн 2026 14:00

gelom, клуб не виноват, он свои интересы преследовал. Имеет право) И, как Денис написал, прогибаться под каждого папу с агентом никаких денег не хватит) Я только о том, что Зелик оказался заложником ситуации, уходить он не хотел. Чем отличается от персонажей, которые реально променяли Спартак на бабло от питерских. Бакаева вся эта история морально надломила, кмк.

#  Nikiforoff » 08 июн 2026 13:50

Абсолютно согласен со многими в истории с бакаевым.
Хотел он уходить, не хотел, это проблемы сугубо семейства Бакаевых. Первый раз такая история что-ли?
Когда сторона игрока шантажирует клуб.
Во-первых прям феерии я, какой-то за ним не помню, абсолютно среднего пошиба игрок был. Надежды конечно были, но не оправдались и наполовину.
Во-вторых если папа с агентами каждого воспитанничка, подающего надежды, начнут наклонять клуб, это никакого бюджета не хватит. Вслед за бакаевым придет папа петрова, послезавтра с дорова, еще через неделю иванова.
Взять к примеру тот же реал, который из мадрида, там насколько я читаю постоянно такая хрень происходит, когда сначала продают, а потом втридорога возвращают, но не подающих 5 лет назад надежды, а готовых уже исполнителей.
Я, б не назвал себя, фанатом куроводства фксм, скорее наоборот, но в случаях, как со шлюбой, сычевкой, бакаевым(дельфин за скобками ибо саботировал производство) я на стороне клуба однозначно.

#  авоська » 08 июн 2026 13:49

Сенегал хлопнул Францию в их последнем матче на ЧМ.
Правда это было в далеком 2002 году.

Не знаю с чем связано, но у меня с тех пор Сенегал ассоциируется со связкой Диуф-Диао.
Прям так и вертится в голове как песня.
Диуф-Диао)

Шерки да. Интересный.
Смотрел его детские нарезки.
Он тогда уже накручивал будь здоров.
Там папа его дрессировал с малых лет.
Редактировалось 08 июн 2026 13:52

#  gelom » 08 июн 2026 13:41

Ehidna, Ну, по твои/Вашим словам выходит, что Спартак виноват в том, что Бакаев ушел в бомжи.
Ehidna » 08 июн 2026 13:26Может, Зелик Бакаев был готов за тарелку супа играть, но ему даже ее не предложили?

он то, может, и готов был играть, только папА евойный и агент не готовы.
Да, и Дзю с Дельфином совершенно по своему уходили из ФКСМ. Ну, про Дзю здесь уже было. А Саша Сблев, коли бы думал головой и не 3,14здел ротом про "Мясную сущность свою", вряд ли бы подвергся обструкции среди наших болел. Но Саша Сблев - дурачек. И, явно, не читал Ф.И. Тютчева. А если и читал, то не хрена не понял.

#  terpila » 08 июн 2026 13:35

Карелин,
Правильно, Андрей.
Арабский титул:-)
Спасибо.

#  blind_guardian » 08 июн 2026 13:35

Вчера в запрещённой сети попалось часть интервью с Бердыевым..Рассказывал что в переговорах с латиносами в принципе надо общаться..с женой )))

Про Бакаева я даже не вспомнил. Вот папаня Сычёва конечно запомнился с бандюками. Сычёв мог в СМ блистать дальше, что и показала его дальнейшая карьера.

#  мастер-А » 08 июн 2026 13:29

МосфОлд, а что его помнить? Был, да сплыл. Как и Бакаев. У обоих папы отвернули их от "Спартака". Да и йух с ними. Дела давно минувших дней.

#  Евгеньич » 08 июн 2026 13:29

из Хабаровска » 08 июн 2026 02:24Я, так-то, про Хабаровск много чего могу рассказать.

Много не надо. В двух словах, если будет желание, как оцениваешь изменения в городе за последние 20 лет? Лично мне интересно.

#  Карелин » 08 июн 2026 13:27

(гыгыкает) Бакаеву турецкий титул присобачили вместо арабского.. Впрочем, муйня одинаковая.
Про Каттани помним-помним, ага.. В инаугурационной речи толканул про продление контрактов в зависимости от выигрыша Кубка. А потом Мележиков бегал от него, в командировки, хых..
Поэтому, Лука, как честный мужик, свалил из ВиМ. А Бакаева забрали на невские берега бесплатно. Зашибонски поступили, канеш..
Редактировалось 08 июн 2026 13:31

#  Ehidna » 08 июн 2026 13:26

gelom, почему обязательно надо виноватых назначить? Может, Зелик Бакаев был готов за тарелку супа играть, но ему даже ее не предложили? Я к тому, что он команду не бросал ради усиленной пайки у бомжей, как Дзю и Дельфин, не саботировал. Разные истории.

#  gelom » 08 июн 2026 13:19

Ehidna,
Опять ФКСМ виноват... Да что же такое. Святой человечище, Зелик Бакаев, не стал играть за тарелку супа! МАлАдеС! Правда, за полный комплексный обЭд в бомжатне он тоже не заиграл. А виноват в этом, конечно же, Спартак.

#  МосфОлд » 08 июн 2026 13:17

И..., кто теперь Сычёва помнит, да его ммм...папу?

#  мастер-А » 08 июн 2026 13:12

Ладно папа. Он в принципе всегда (за крайне редким исключением) своему дитятке хочет лучшего. Но как, блять, слушать этих говнарей-агентов, которых интересует не благополучие клиента, а собственный кошелёк, мне совершенно не понятно.

#  Ehidna » 08 июн 2026 13:09

gelom, нет. Клуб выставляет воспитанника на мороз с вещами (свободным агентом). И его подбирают конкуренты.

#  мастер-А » 08 июн 2026 13:05

terpila » 08 июн 2026 12:56 ... потом агентов.

А мне в этом плане нравится Рома Зобнин. Как выяснилось из интервью Кахигао Нобелю, Рома сам себе агент.
Зауважал прям ещё больше. Но это надо мозги в голове иметь. А большинство футболистов в голову только кушают, к сожалению.

#  terpila » 08 июн 2026 13:01

Монте-Кристо,
Круче. В Химках.

#  Монте-Кристо » 08 июн 2026 12:59

А где, кстати, Джикия после Спартака оказался? Пропустил. В Турции?

#  terpila » 08 июн 2026 12:56

Монте-Кристо,
А откуда самостоятельность? Для самостоятельности нужен опыт самостоятельности. Откуда он возьмётся?
Футбол - очень раннее дело.
И в этом деле человек всегда "слушается". Родителей, потом тренеров, потом агентов.
У нас драма или хохма с Джикией еще в близкой памяти. Клуб сделал предложение с понижением зарплаты. Нормальное предложение. Но агент сказал, что его клиент в списке страстных желаний МЮ, Реала, Милана... Какие понижения... И где Георгий оказался? И денег там ему меньше дали, чем Спартак предлагал.
Футболисты только выглядят круто. Такие инфантилы... Диву даешься

#  gelom » 08 июн 2026 12:53

Ehidna, абсолютно похуй и на Зелика, и на иерархию с папами-агентами.
Имеем в сухом остатке: игрок системы Спартак переходит в клуб - конкурент свободным агентом. Как и почему - другой вопрос.

#  Монте-Кристо » 08 июн 2026 12:32

Бедный Зелик.
Кавказский мужик, который ничего не мог решать самостоятельно.
Бред.
Ну и по стандарту: "В локомотив - это на...". Ну Вы поняли.

#  Спектр » 08 июн 2026 12:31

Из "Спартака" к врагам уходят исключительно вынужденно и со слезами на глазах, потому что нехорошее Ру буквально вынудило сделать этот ужасный шаг, не оставив абсолютно никакого другого выбора.

#  Ehidna » 08 июн 2026 12:29

gelom, да, Зелик самостоятельно ничего не решал - иерархия семейная у них такая. Сам уходить не хотел, но клуб не продлил. Поэтому странно его выставлять перебежчиком в бомжовый стан. Зелик стал заложником папиных и агентских игр.

#  terpila » 08 июн 2026 12:16

Как-то после футбола увидали Зелимхана, чесал быстро куда-то. Спрашиваем, дескать, куда и что не на стоянку. Ответил, что к такси бежит.
Предложили подвезти до дома, спросили про машину.
Зелимхан сказал, что машину отец не разрешает покупать. Такие отношения в семье.

Клубу всех, если надо, уговаривать необходимо. Когда - папу, когда -маму, когда - жену, когда собаку. Работа такая.
Агенты - так рыбок в аквариуме или кактус уговорят, если сочтут их фактором. Уговаривать они умеют.

Вообще, у Зелимхана круто все получилось. Где-то за два сезона заработал четыре или пять титулов, включая один турецкий, практически не вставая со скамейки.

#  gelom » 08 июн 2026 11:55

Ehidna, Бедный-несчастный Зелик. Не хотел, а его выкинули. Ага. Мое мнение - папа с агентом порешали, бомжи купили. ФК вообще не причем. А, Зелик, выходит - телок на веревочке. Куда потянули, туда и пошел.
...или Клубу надо было папА уговаривать?

#  mmmmm » 08 июн 2026 11:51

PFL » 08 июн 2026 11:28Могут попортить нервы и сильно: Марокко

Марокко играло в полуфинале прошлого ЧМ.
И с тех пор стало ещё сильнее.

#  mmmmm » 08 июн 2026 11:47

PFL » 08 июн 2026 11:11У Сенегала Кубок забрали, победу отдали Марокко.

Спартаку тоже присудили переигровку с Тбилиси задним числом.
Чего только не бывает в судьях.

И что это вообще меняет в рассуждениях о силе команд в предстоящем ЧМ?
Сенегал обыграл Марокко в ФУТБОЛ.

#  Спектр » 08 июн 2026 11:33

Насколько помню, Каттани сказал, что продлять Зелимхана не стали, потому что он стал "токсичным" - типа пресса заебала, после любой игры ее интересует не футбол, а только один вопрос - "почему не играл Бакаев".
Не удивлюсь, если это мозгоебство тоже координировалось Газпром-медиа.

#  PFL » 08 июн 2026 11:28

Ну и по грядущему ЧМ.
Болею за Англию.
Остальные фавориты: Португалия, Франция, Бразилия, Испания, Германия, Аргентина - именно в таком порядке.
Могут попортить нервы и сильно: Марокко, Япония, Швейцария.
Традиционные симпатии: Мексика.

p.s. Слабо представляю ненышние возможности США и Нидерландов. Но думаю, выход из группы - предел обоих.

#  Ehidna » 08 июн 2026 11:18

Сейчас сижу, работаю. Пишу текстик для компании, поставляющей шины для техники. Готовое творение проверяю программой на опечатки. Одна нашлась - оказывается, я вместо "карьерные самосвалы" написала "каррерные"... :D

kissel, а насколько инфа про подпись соответствует действительности?
Редактировалось 08 июн 2026 11:21

#  kissel » 08 июн 2026 11:15

Не хотел уходить, но и подпись под контрактом ставить не хотел) Хитёр бобёр

#  PFL » 08 июн 2026 11:11

У Сенегала Кубок забрали, победу отдали Марокко.
Давно уже сообщалось.
https://www.championat.com/football/art ... nosti.html

#  Ehidna » 08 июн 2026 10:59

gelom, Зелик не хотел уходить. Это клуб его не продлил. Вопросы к папе и агенту.

#  gelom » 08 июн 2026 10:57

Карелин » 08 июн 2026 09:54 Бакаев их пачками раздавал, а из клуба выжили.

Выжили? Т.е., продали в бомжатню против воли Зелика? Или ты про какого Бакаева? Их у нас две штуки было.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".