«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.06.2026 - ...

#  RedQuite » 09 июн 2026 11:45

mentufer » 09 июн 2026 11:23

Это не идеальный вариант, это на крайний случай! А в идеале - нам нужен плюс дорогой лег-космонавт!

Это будет непросто и не факт что получится! Но дерзать надо!

#  naivniy » 09 июн 2026 11:40

Считаю, что его надо сразу капитаном сделать. Капитан Джек Воробей =D

#  mentufer » 09 июн 2026 11:23

RedQuite, затраты надо считать суммарно, то есть трансфер + подъёмные + зряплата. Не факт, что в сумме выйдет дёшево)))))))) Но да, эта покупка (в отличие от Ливая) осмыслена. Угальде + Воробьёв + молодой-перспективный талант - это идеальный вариант.

#  RedQuite » 09 июн 2026 11:14

«Локомотив» готов продать Воробьёва за € 6 млн

«Спартак» предложит € 4 млн за форварда «Локомотива» Воробьёва
https://www.championat.com/football/new ... byova.html

Недорого, можно взять, кмк...

#  Авверс » 09 июн 2026 10:56

Вербуют в секту вкусной и здоровой пиши.)

#  BN78 » 09 июн 2026 08:41

Какой-то подозрительный интерес к говну.
Бакаев играл и играет как говно. Уехал играть за какое-то говно. Выглядит как говно. Говорит так, что даже сравнение с говном было бы настоящим комплиментом.
Устроили какой-то копрофильско-копрофагский пикет:)

#  visahouse » 09 июн 2026 07:50

Ой, я, забыл. Он ингуш. Давайте оправдаем его за это.

#  visahouse » 09 июн 2026 07:43

Ehidna, ему 7 лет было на этот момент? Нет. Взрослый человек. Сам решает уходить или не уходить. Агент ебет мозг - агентов много. Папа ебет мозг - папа, это моя жизнь и я сам решаю, как мне ее жить.

#  из Хабаровска » 09 июн 2026 01:52

Ну и ладно, напоследок сегодня. Про Шлюбу. Думаю, опять же газпреммедиа затеяли компанию, пиар или фуяр не знаю, по возвращению "воспитанника", домой. Прям слезу выбивают слова "ветеранов" и заинтересованных. Я даже начал сомневаться в адекватности руководства и забоялся, что вернут этого ветеринара, ой ветерана.

#  из Хабаровска » 09 июн 2026 01:41

Ну и продолжу, по утрам, для вас после обеда. Жедсон!!! которого сейчас все продают в Галатасарай. Ну, если за 25 млн, то можно. Если для того чтобы просто продать, потому что он не нравится некоторым болелам, то... идут они в жопу Жедсона эти болелы. Извините, что так глубоко послал. Ну, вспомните с каким бэкграундом он к нам пришел: ЦП, ведущий игру. А у нас там Барко, уже доказавший свою необходимость. И че? При Станко Жедсон так и болтался между "замена Барко" и "игрок на лавке". Я тогда, честно скажу, не понимал зачем его купили. Но Карседо начал использовать его "в не свойственных ему рецептах", тослева в защите, то справа в защите. И че? А оказалось, что парень-то может играть в футбол, даже не на своей позиции. Он, атакующий ЦП, в принципе, хорошо играет в обороне!!!! Не Бареззи, конечно, а кто Баррези сейчас, скажи.. И знаете почему он так легко вписался в эту схему? Потому что это СПАРТАКОВСКАЯ схема. Когда "любой защитник Спартака будет плеймкером в любом другом клубе.". Не моя цитата. И именно поэтому сейчас заиграл по другому Денисов, и именно по этому левого защитника играет Зобнин, а не Рябчук. Они играют в спартаковский футбол. А кто его строит?....

#  из Хабаровска » 09 июн 2026 01:21

Андрей Ширяевответил Владимиру
08:10Пока все "желания" Барко идут от российских журношлюх. Но даже по их инфе, что он сказал? Да я хочу играть в Инде... Не знаю грамматику испанского, но даже в русском, можно выдернуть слова из тескта и перевернуть смысл. "Я хочу СЫГРАТЬ за... в будущем", "я хочу сыграть за... , это мой дом, это моя родина", " я хочу сыграть за ..., но сейчас я игрок Спартака". Это только три примера ответа, которые имеют разный смысл. Но если выдернуть из тескта только первые слова "я хочу играть за...", то смыл-то меняется ого-го как. Е-е, ату его, вперед хейтеры. Обычная тактика Газпроммедиа по отношению к соперникам. Куча шавок начинает лаять.
Класс!
Ответить
Это мой ответ хейтеру в Одноклассниках (а я там общаюсь!!!, с друзьями). Это я к чему? Поменьше читайте газпромовских "газет". Каждое межсезонье у них одно и тоже. "Новости" из Спартака, ужасные. Падающие на благодатную почву здешних всепропалистов, тол и по дурости, то ли за деньги, работающих на разнесении этих новостей "по ушам".

#  suslov » 08 июн 2026 23:44

Йохангераськин, ну какой блин Жорж. Наблюдал за ним. Стабилен в реализации как его любовь к "Спартаку". Или считаете должно прорвать?

#  Евгеньич » 08 июн 2026 23:38

Монте-Кристо » 08 июн 2026 14:26Любой кавказский мужчина, хотя и должен уважать и чтить своих родителей, с 18 лет ВСЕ должен решать сам.

Это в каком ингушском адате записано? Сильно упрощённое утверждение. Любой взрослый человек должен все решать сам. Вне зависимости от пола и национальности. Но в традиционных ингушских семьях есть серьезные ограничения на самостоятельные принятия серьезных жизненных решений молодыми людьми (ты кстати сам привел один из примеров запрета). Например идти поперек воли родителей, интересов семьи не принято, как бы этого не хотелось и каким бы самостоятельным человек себя не считал. Так понятнее?

#  Карелин » 08 июн 2026 23:03

Этого Олисе для "Баварии" и сборной Франции выпестовали в задрипанном "Кристал Пэласе".
Можно ли этих выпестовщиков как-то зафрахтовать в нашу Академию?
Доколе, как говорится, будем сами с усами?!

#  авоська » 08 июн 2026 22:32

Франция играет последний товарняк перед ЧМ с Сев Ирландией.
Дембеле- Мбаппе- Олисе- Дуэ.
Такой ромбик наверху.

Шерки с Барколя всегда готовы выйти.

Как с ними бороться непонятно.

#  Карелин » 08 июн 2026 21:30

Сейчас в "Календаре" телеканала ОРТ был сюжет про И.Н.Крамского. Он родился в этот день, в 1837 году.
По тому количеству портретов известных людей, им мастерски созданных, полагаю, можно считать Ивана Николаевича "нашим всё" в живописи. Хотя, безусловно, выбор весьма обширен.
Как и в отечественном хоккее.

#  Nikiforoff » 08 июн 2026 21:09

Володь, вот чесслово, прошу простить. Пишу с телефона только, иногда сам он там что-то расставляет. А прям проверить синтаксис на ходу не всегда получается. Ну прям только явные грамматические ошибки.Не говоря уж о том, что где-то я неграмотен и сам.
Про запятую эту та же история. Это не я.
;-)

#  vlad45 » 08 июн 2026 20:52

Спектр » 08 июн 2026 17:30vlad45, он еще и румын, по батюшке Хереску

"Он не болгарин,он румын! - А не один ли хер!(с)"

-))))))

#  словесник » 08 июн 2026 20:07

Денис, зачем ты всё время ставишь здесь запятую, как будто обращаешься к себе? ;-)

#  словесник » 08 июн 2026 20:03

мастер-А » 08 июн 2026, 16:26книга поэта Надсона Семёна Яковлевича, изданная в начале прошлого века

Нет на свете мук сильнее муки слова...

С этой надсоновской строчки когда-то начинал занятия со студентами :-).

#  мастер-А » 08 июн 2026 20:02

Футбольное долголетие сделало серьёзный шаг в последнее время. Если раньше это в основном касалось вратарей, то всё больше продолжающих свою карьеру классных футболистов других амплуа подбираются к своему сорокалетию. Только вот прочитал новость, что Оливье Жиру в 39 лет продлил контракт с "Лиллем" на год. Или вон вчера Модрич в 40 лет забил за свою сборную.
Спортивная медицина рулит. И это здорово.

#  oi11(new) » 08 июн 2026 19:48

Карелин » 08 июн 2026 19:25нужно искать нападающего с похожей фамилией.

Центральный кочегар - Dmitriy Vorobyov ???

#  Карелин » 08 июн 2026 19:25

Неспящие в "Сиэтле Саундерс".

Сначала был Мамедов, затем Самедов.
И оба-два - чемпионы. Защитник и полузащитник
Следовательно, нужно искать нападающего с похожей фамилией.
Чтобы уж наверняка ;)

#  oi11(new) » 08 июн 2026 19:17

blind_guardian » 08 июн 2026 17:24ГЕОРГИЙ МЕЛКАДЗЕ ПРИВЕДЁТ НАС К ЧЕМПИОНСТВУ!!!

«Х..., это мелко»...Угальде мельчил целый год на позиции главного форварда и ...Нам нужен кто-то ,похожий на Sleeping Giant )...но где его взять?

Боже!"Спартак" храни!

#  Ehidna » 08 июн 2026 18:56

Спектр, тогда уж седобородым, учитывая "прическу"))

#  Спектр » 08 июн 2026 18:46

Не, надо еще годика три подождать, чтобы вернулся седовласым уважаемым ветераном, как Самедов :)

#  Nikiforoff » 08 июн 2026 18:36

История с возвращением роскошного Жоржа и феерией за ФКСМ вполне была бы красивой, чего ему и ФКСМ, естественно желаю.
Но скептицизм Сани Авоськи пожалуй, скорее поддерживаю, чем нет.
2Азартный
Я, ждал тебя, как только пошли набросы про твоего кумира, и не зря! ;-) :-D

#  Карелин » 08 июн 2026 17:40

Тост: Так хлопнем же хереску за нашу Словесность!

Георг Пятый без Черчесова - деньги на ветер.
Верните Быковского!

#  Спектр » 08 июн 2026 17:30

vlad45, он еще и румын, по батюшке Хереску

#  vlad45 » 08 июн 2026 17:29

Спектр,
Я бы остановился на Хераскове. Хотя бы из-за фамилии. Остальное вкусовщина-))

#  blind_guardian » 08 июн 2026 17:24

ГЕОРГИЙ МЕЛКАДЗЕ ПРИВЕДЁТ НАС К ЧЕМПИОНСТВУ!!!

#  mmmmm » 08 июн 2026 17:05

Монте-Кристо » 08 июн 2026 14:26У них есть интересный обычай: жених (а потом и муж) НИКОГДА не видится со своими тестем/тещей.

Кто в горах не бывал, красоты не видал

https://rutube.ru/video/9617f53a1294650 ... f6a6/?r=wd

#  PFL » 08 июн 2026 17:01

Думаю, Мелкадзе себя бы очень хорошо проявил в Спартаке.
Вот Спартак Кострома хорошая команда.
Нальчик опять же есть...

#  авоська » 08 июн 2026 17:00

RedQuite,
Да скорей всего Жорик попадёт в Спартак и опять превратится в тыкву)
Пусть дальше радует болельщиков Терека)

#  RedQuite » 08 июн 2026 16:28

Valentinovich » 08 июн 2026 14:51

Продать Угальде, а на его место купить второго Ливая - это будет финиш!

Мелкадзе? Ну а что, люди растут и меняются. Это раньше он был чемпионом по косякам, а сейчас всё возможно...

#  PFL » 08 июн 2026 16:27

Вот чего не хочется увидеть на ЧМ, так это традиционные 90+11 ко вторым таймам.
Наимоверно бесят.
Уж что-что, а этот маразм ну никак не добавляет зрелищности к игре, за которую так ратуют нынешние мировые футбольные чиновники, многие из который и в футбол-то не играли.

#  мастер-А » 08 июн 2026 16:26

Спектр, у меня дома где-то лежит книга поэта Надсона Семёна Яковлевича, изданная в начале прошлого века. Нравились его стихи в своё время, хоть и были мрачноваты.
Извините за оффтоп.

#  митхун » 08 июн 2026 16:07

Физика бывает трех видов.1.Просто перебегать соперника 2.Выносливостью.Активный футбол от первой до последней минуте.3.Задавить физически.НАа ЧМ физика важна.Игровые связи в сборной всегда хуже клубных.Часто в сбороной на ЧМ не совсем наигранные составы.Травмы,внезапные решения тренеров,усталость за целый сезон.Хочется увидеть на ЧМ футбол,который 15 лет почти не было.Хочется видетьв финале Бразилия- Испания.Раньше у меня негатив был к Германии,сейчас к Франции.

#  Спектр » 08 июн 2026 16:05

"Хотя литературные наши летописи не столь обширны и многочисленны, как у прочих народов Европы: но мы имеем довольно надежных представителей, кои могут доставить нашей Словесности степень Литературы Европейской. Сии представители суть: князь Антиох Кантемир, счастливый подражатель Горация в его неподражаемых сатирах; Ломоносов, творец новой нашей Поэзии и Прозы Ораторской, который из бедной рыбачьей хижины шагнул в Академию Наук; Сумароков, первый образователь Русской сцены и Поэзии Драматической; Херасков, создавший Русскую Эпопею; Богданович, с Душенькою в руках ставший в храме Аполлона рядом с Люцием Апулеем и Лафонтеном; Хемницер, Дмитриев и Крылов, опасные соперники Баснописцев Франции и Германии; Держваин, высокий певец Бога и героев, срывавший нередко роскошные цветы Анакреоновы; Карамзин, преобразователь языка Русского, воззвавший из мрачного хаоса летописей Историю Государства Российского; Озеров, чувствительный сын Мельпомены, заплативший жизнию за счастливые свои опыты; Жуковский, на громкой лире Барда воспевший героев, защитников и мстителей отечества в войну 1812 года, - творец Поэзии Романтической и милый наш Балладник, идущий по следам Гёте и Шиллера. Батюшков, счастливый питомец Италии, нежный певец Тасса, похитивший у Петрарки сладость языка граций; Гнедич, передавший нам богатым размером подлинника Илиаду Гомера; Александр Пушкин, юный баловень Муз, произведший своим гением значительный переворот в поэзии новейшей, и деспотически влекущий за собою многочисленные толпы обожателей и поклонников; Козлов, счастливый слепец, ясным и проницательным взором фантазии созерцающий тайные прелести Пиерид: вот первоклассные наши писатели-поэты! Но какое множество стоит еще за сими могучими представителями нашей Словесности! Я умалчиваю об них потому, что строгая критика и здравый вкус еще не оценили достойно их произведений".
"Русский инвалид" (25 мая/6 июня 1834)

#  Карелин » 08 июн 2026 15:37

Ehidna, Не ниже 14-го класса. Вспоминаем петровский "Табель о рангах".
Думается, в пушкинскую эпоху были ещё поэты. Вот был, с слов писателя Пикуля, такой поэт, Хомяков фамилия. Дык его стихи не отличались от пушкинских. Что вводило в росгосужас искусствоведов и цензоров в жандармском, быгыг..

#  Valentinovich » 08 июн 2026 15:22

Азартный » 08 июн 2026 15:08Отличный выбор, если не брешут!!!

Мелкадзе вместо Заболотного, это однозначное усиление.
Тут двух мнений быть не может. Ждем.

#  naivniy » 08 июн 2026 15:15

Хаха иметь в команде Роскошного Жоржа, это привилегия)))

На самом деле, у нас все настолбко плохо с нападенцами в росгосужасе, что я прямо таки ждал этот слух))

#  Ehidna » 08 июн 2026 15:09

Карелин, смотря какой класс письма писал. Вспоминаем "смешенье языков: французского с нижегородским".

#  Азартный » 08 июн 2026 15:08

Мелкадзе будет на пике в следующем сезоне.
Отличный выбор, если не брешут!!!

#  Valentinovich » 08 июн 2026 14:51

«Спартак» рассматривает различные кандидатуры на позицию форварда в качестве альтернативы Воробьёву

По информации Дай УдаритЬ для Metaratings, Егор Голенков и Георгий Мелкадзе входят в шорт-лист «Спартака» как альтернативные варианты на случай неудачи в переговорах с нападающим «Локомотива» Дмитрием Воробьёвым.

Подписание российского нападающего планируется для ротации и усиления конкуренции в составе, в то время как основная ставка в атаке будет сделана на иностранного футболиста. При этом клуб готов рассматривать вариант с продажей Манфреда Угальде и Ливая Гарсии в летнее трансферное окно. В случае ухода одного из них «Спартак» с высокой долей вероятности приобретёт нового легионера на позицию нападающего.

Посредники предлагают менеджменту клуба варианты с подписанием Германа Онугхи, Фёдора Чалова и Артёма Дзюбы. На данный момент «красно-белые» не рассматривают кандидатуры данных игроков для заключения контракта.

Жора, ты дома! :D

#  Карелин » 08 июн 2026 14:34

Кого назначить "нашим всё" в живописи, ума не приложу..
В химии, ясное дело, Д.И.Менделеев. Рази можно без его многоградусного изобретения с чувством рассуждать о шантажах "Спартака" игроками?(хохочет). Вот и именно, что никак.
А вот интересно - как говорили на улицах, писали в частных письмах и тому подобное, грамотные люди в эпоху Пушкина? До неё?
Например, в том же 1812 году. Или там в 1825-м?

#  Монте-Кристо » 08 июн 2026 14:26

Евгеньич » 08 июн 2026 14:13Если Зелимхан из традиционной ингушской семьи, то ничего удивительного в его несамостоятельности нет. Вне зависимости от возраста дети продолжают слушаться родителей. Их авторитет непререкаем.

Я был в Ингушетии. У них есть интересный обычай: жених (а потом и муж) НИКОГДА не видится со своими тестем/тещей. Потому что считается, что рано или поздно у них возникнет непонимание, а ссоры между старшим и младшим поколением не допускаются.
Но.
Любой кавказский мужчина, хотя и должен уважать и чтить своих родителей, с 18 лет ВСЕ должен решать сам.

Но в семье Бакаевых, видимо, по-другому.

#  Евгеньич » 08 июн 2026 14:13

Монте-Кристо » 08 июн 2026 12:32Бедный Зелик.
Кавказский мужик, который ничего не мог решать самостоятельно.
Бред.

Если Зелимхан из традиционной ингушской семьи, то ничего удивительного в его несамостоятельности нет. Вне зависимости от возраста дети продолжают слушаться родителей. Их авторитет непререкаем.

Елена конечно правильно написала, что у Бакаева круто всë получилось: титулы, деньги. Но сам Зелимхан вряд ли остался удовлетворен своим личным вкладом в эти победы, на мой взгляд.

#  taram » 08 июн 2026 14:11

Врать не буду, Бакаев у меня был в любимчиках
У него было более-менее 2 сезона, когда за ним было интересно наблюдать - он быстро бежал, креативил, сильно и точно бил. На большее не хватило его, не потянул. Бывает. Последние год-полтора перед уходом он у нас, как минимум , не блистал. Может и к лучшему, что ушел. Хоть бабло срубил.

#  gelom » 08 июн 2026 14:06

Ehidna, Хотел - не хотел, это всё в пользу бедных. Есть факт. А с3,14здеть про красно-белую любовь до гроба каждый может.
Ладно, слишком много про Зелика сегодня. Не по Сеньке шапка, такое внимание.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".