«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.06.2026 - ...

#  mmmmm » 09 июн 2026 22:07

Карпин настоящий колдун.
Сколько людей на серьёзных щах веруют в его там-там, повергающий ниц заезжих людоедов.

#  авоська » 09 июн 2026 22:00

Каких-то пиратов карибского моря взяли на абордаж, ссадили с корабля, купили им маек на ВБ и привезли в Калининград изображать футболистов.

#  Леонидыч » 09 июн 2026 21:33

Помнится…

Юрь Васильич рассказывал, как он в Африке «тренировал»…

«Бухали мы после «работы» в Посольстве, как черти…

Помню, на треньке мяч улетел за пределы поля, прямо в джунгли.
Ну, пошел за ним игрок.
5 минут - нету…
Послали второго. Выяснилось: первого змея ядовитая укусила. На смерть. И тут я понял. Надо валить!»
;)

#  Gladi0 » 09 июн 2026 21:30

# словесник » июн 9th, '26, 21:25
"ОККО": "Сплетенье рук, сплетенье ног..."
Видимо, думает, что процитировал Пастернака. Но у Пастернака совсем (!) другое слово -- "скрещенья".
Возможно, конечно, он ничего такого и не имел в виду :-). Тогда ой.

ОККО просто ретранслирует Матч ТВ.
А, не, у них свой комент.
Извиняюсь.
Просто раньше у них были трансляции с матча.

#  словесник » 09 июн 2026 21:25

"ОККО": "Сплетенье рук, сплетенье ног..."
Видимо, думает, что процитировал Пастернака. Но у Пастернака совсем (!) другое слово -- "скрещенья".
Возможно, конечно, он ничего такого и не имел в виду :-). Тогда ой.

#  МосфОлд » 09 июн 2026 21:18

Леонидыч » 09 июн 2026 21:07Людоеды какие то…

Кухни у всех разные. Это у нас под менделеевское изобретение всё в качестве закуси идёт. А у них может строгая карибская диета. Вначале жуёшь, а потом тебе говорят что это была отбивная из вражины какой!
В Африке со знакомыми любителями экзотики случай был. Добрались они до дикого племени, что практически в голом виде жизнь ведёт. Голодные все с дороги. Ну негры угощение на обед выставили. Наши едят какое-то особенное мясо в банановых листьях приготовленное да нахваливают. А потом поинтересовались рецептом и способом приготовления. Оказывается тётки, что с самыми обвислыми сиськами... (кто за едой - дальше не читайте)...
Короче сидели, да жевали это мясо, чтобы помягче было для дорогих гостей, а потом выплёвывали прямо на банановый лист и ещё немного дожаривали или допекали с приправами...

#  словесник » 09 июн 2026 21:17

mmmmm » 09 июн 2026, 19:34Обляков в пальто

Обляко-в-штанах.

#  arsgarage » 09 июн 2026 21:12

Карелин » 09 июн 2026 20:22А вообще, паспорта, не засвеченные в сборной, заканчиваются. Их всего-то, как подсчитал телеиксперд Гришин, 60 с небольшим на всю лигу, хых..

У Валеры семья большая и еще растет, дай Бог всем здоровья ! (без иронии).

А вот то, что по нему за откаты тюрьма плачет - песня отдельная.
Скоро ФНЛовцев массово начнет засвечивать, если не пожадничает министру спорта )))

Классный футболист был, но чрезмерная "коммуникабельность" в наше время сильно сокращает путь к воровству.

#  Леонидыч » 09 июн 2026 21:07

Людоеды какие то…
Умеют у нас «соперников» выбирать!
Уровень!

#  Карелин » 09 июн 2026 20:22

"Марка страны Перудании" (детская повесть про ЧМР-2018).

МосфОлд, Кто эти люди, спрашиваете?
Да всякие: парочка Митрюшкин-Миранчук могла за ВиМ пылить, да забраковали; на Сильянова и Сергеева тут губы раскатывали недавно; Батраков пошёл на опровержение синдрона третьего сезома, быгыг..
Ну и остальная половина примерно им под стать.
Но главное не это. Максименко следует выпустить на второй тайм, для "сухой" статы. Когда от нас в КЛЯ гольман заходил? Именно, что ещё при царском режыме..

А вообще, паспорта, не засвеченные в сборной, заканчиваются. Их всего-то, как подсчитал телеиксперд Гришин, 60 с небольшим на всю лигу, хых..

#  МосфОлд » 09 июн 2026 19:54

Песняры под дождём весело смотрятся!))
Могли бы урезать марш...

#  fanat4ever » 09 июн 2026 19:39

Можно подумать в 2018 я рванул в Саранск на Перу-Дания за чем-то принципиально отличающимся.

#  mmmmm » 09 июн 2026 19:34

Дед Пихто и Обляков в пальто.

#  МосфОлд » 09 июн 2026 19:21

Карелин » 09 июн 2026 18:42Митрюшкин, Бевеев, Морозов, Сильянов, Вахания, Кривцов, Обляков (к), Батраков, Миранчук Ал., Сергеев, Садулаев

Кто все эти люди?

#  Σπάρτακος » 09 июн 2026 19:11

митхун » 09 июн 2026 16:50Камерун 90 годов не имел такой рейтинг но она была не слабея сегодняшней Марокко.

По этому рейтингу и мы перед Евро-96 были на третьем месте в мире и вторыми в Европе. "Ну и?..." (с)

#  Карелин » 09 июн 2026 18:42

Сборная России: Митрюшкин, Бевеев, Морозов, Сильянов, Вахания, Кривцов, Обляков (к), Батраков, Миранчук Ал., Сергеев, Садулаев
Запасные: Максименко, Адамов, Данилов, Мелехин, Круговой, Баринов, Ан. Миранчук, Ибрагимов, Петров, Кисляк, Мелкадзе.

Наиль не полетел в Калининград из-за простуды, Данко так и не оклемался.

Предыдущий матч ГКС против Тринида-и-Тобаго.
23 ноября 1990 года. Наша победа 2:0 на выезде(Шалимов, Цвейба)

"Ча-, Ща-, пышы прям ща!
Чу-, Шу-, шючю-шючю!
"(КВН "Фёдор Двинятин")

Жури цикнула за цытату, ага..

#  МосфОлд » 09 июн 2026 17:42

Если ни за кого на мировом чемпе не болеется, то возьми да поставь приличную денюжку.
И..., восприятие сразу же изменится, начнёт болеться, да ещё как, с битьём плазм о стены!

#  mmmmm » 09 июн 2026 17:32

Всё. Своих в 10 рядов перебрали.
Теперь до мышей доебались.

ЗЫ. Хорэ мессаги на цитаты рвать. Жышы пишы через жы.

#  Спектр » 09 июн 2026 17:24

Nikiforoff, мыши живут на "субантарктических островах", довольно далеко от материка.

#  Карелин » 09 июн 2026 17:19

Лёвы сегодня не будет у Тринидада-и-Тобаго. Жаль, хотелось бы глянуть, как его "готовят" в сборной. Вдруг в "Спартаке" пересаливают или ещё что..

На мировых форумах, помимо самого футбола, полно других событиев.
Например, осилит ли Англия второй раз? Это главная интрига. Все уже повторили по кружечке, одни они, как потерпевшие, ага..
Или, там, индрекорды. "Кто играл, кто забивал", вот это всё..
Достижения прошлого века, казавшиеся незыблемыми, ныне с развитием банного дела, выглядят немношка архаикой.
Потому чьто глобализм as is.

#  Nikiforoff » 09 июн 2026 17:14

На берегах без льда что-то подобное есть. Ну не конкретно мыши, но грызуны. Им в норках тепло, жрут там мох и намытые водоросли и соль с камней. Небольшая популяция, но есть похожие, да.
Конкретно не помню,как зовут но ведь, твоя фраза и не про это была.
Антарктида вообще в общем мнении прям один лед. Ан нет!
На берегах и в некоторых местах, где подавляющее число научных станций стоит. Климат совсем не экстремальный, а что-то типа плохой ленинградской погоды, ну т.е жить вполне можно нормально, и снег далеко не всегда, можно даже было б наверное помидоры сажать,но ветры сильные, сдует нахер любые парники, так что не резонно.
Так что да. Представь себе, есть и в Антарктике мыши.
Но не видел, ты прав. Мечтал сгонять,пингвинов пошугать, но ошенна дорого пока для меня, сам не видел. Но они есть, как суслик.

#  Леонидыч » 09 июн 2026 17:12

Мне вот что интересно…
Жедсона кто-то включил «в тройку»?

Парень практически все позиции закрывал.

Ну, разве только не «в раме».

#  vlad45 » 09 июн 2026 17:05

Nikiforoff » 09 июн 2026 15:22Где-то с 1/4, да, будет уровень(надеюсь). До этого балаган на жаре адовой, как правило.
Смотреть, не смотреть, я не рассуждаю на эту тему.Кому надо, посмотрят, я может тоже даже, если буду не занят, кюрасао посмотрю, экзотика же. Я общую картину описываю.
Балаган это и ярмарка овощей и фруктов стихийная летняя около метро "Площадь Ногина", а не финальный турнир от ножа с первого до финального матча.

Я это давно твержу, но фифашным папикам главное освоение бабла и геополитика. Потму - тьфу и растереть.
Я 11 июня как раз в отпуск на 8 дней убываю. Так даже инет смотреть не буду. Нет, может 1-2 игры и гляну, типа Англия-Хорватия ,не более.
Вот вернусь ближе к ПО, там уже подумать можно

И, что интересно, за многие годы у меня нет симпатий ни к кому. Ну, возможно, немного к Норвегии и Португалии. Но это не точно!-))))

#  митхун » 09 июн 2026 16:50

mmmmm » 09 июн 2026 14:12Сегодня Марокко занимает 8 строчку в рейтинге ФИФА.

Камерун 90 годов не имел такой рейтинг но она была не слабея сегодняшней Марокко.

#  blind_guardian » 09 июн 2026 16:27

# авоська »

Пф. Очевидно бомжи накормили Антона каким то допингом чтобы он не вышел и не принёс нам долгожданную бронзу. А вот Воробьёв и Мелкадзе в рот не будут тянуть что попало. И если руководство поймёт что Антона надо продлевать..Закрой себе глаза и представь.

ЗАБОЛОТНЫЙ МЕЛКАДЗЕ ВОРОБЬЁВ.

Да о таком трио мечтал бы даже Дешам!

А если ещё и вернуть Бакаева ?!!!

#  авоська » 09 июн 2026 15:57

Спектр,
Ты тоже счастливчик)
Это ж был вообще супер матч с лихо закрученным сюжетом.

А я их видел в игре с Тунисом на нашем стадионе.
Крутая парочка, поднявшая сборную на небывалый уровень.

Но потом Азар объелся бургеров, растолстел и Кевин в одиночку уже не мог вытянуть .

#  Valentinovich » 09 июн 2026 15:42

авоська » 09 июн 2026 15:21Его кстати не сплавили ещё до сих пор?

Так у него контракт на 1 год был, в конце месяца закончится и попращаемся

#  mmmmm » 09 июн 2026 15:33

Nikiforoff » 09 июн 2026 15:22Я за равенство, Марк. Все континенты, даже антарктида, если полярники создадут свою федерацию, должны быть представлены.

- Папа, а коммунизм придумали учёные или политики?
- Политики, сынок.
- Ну, да... Учёные сперва на мышах бы попробовали.

Дэн, мышей в Антарктиде видел?

#  Спектр » 09 июн 2026 15:25

авоська » 09 июн 2026 15:21Увидел живьём Азара и Де Брюйне.

Я их тоже видел, был на матче Бельгия - Япония в Ростове. Тогда даже японцы, сидевшие рядом со мной, радовались, когда бельгийцы забили в самой-самой концовке и не пришлось высиживать еще и дополнительное время

#  Nikiforoff » 09 июн 2026 15:22

Я за равенство, Марк. Все континенты, даже антарктида, если полярники создадут свою федерацию, должны быть представлены.
То, что это будет что-то типа мальчиков для битья, это эксцесс исполнителя, да, в нашем случае фифашной мафии.
Повторяю, представлены должны быть океания какая-нибудь обязательно, для экзотики, а не чисто по рейтингу.Та же австралия, африка, особенно северная, могут реально показывать что-то и упираться сейчас. Но по факту все упирание будет, в огромном количестве матчей, типа кюрасао, таити и прочие откровенные колхозы, в играх с какой-нибудь швейцарией даже(я просто хз, кто там, полтинник участников хер запомнишь) будет в стиле, главное травму не получить, не забываем адовую жару, между прочим, во многих местах в это время года! Вот и будут все ходить пешком, весь групповой турнир. Надо чуть ускориться и три забить, чуть на полшишечки из пешком на трусцу перешли, и забили 3 нужных. Это "мировой уровень"?
Мировой уровень будет, после первого акта, называемого "игры в группах" или "балаганчик дядюшки инфантино или чеферина",в сортах гавна не разбираюсь".
Сенсации из-за раздолбайства отдельных команд могут быть, да. Но именно из-за раздолбайства, а не от "мирового уровня" андердогов.
С колхозами перебор откровенный.

Где-то с 1/4, да, будет уровень(надеюсь). До этого балаган на жаре адовой, как правило.
Смотреть, не смотреть, я не рассуждаю на эту тему.Кому надо, посмотрят, я может тоже даже, если буду не занят, кюрасао посмотрю, экзотика же. Я общую картину описываю.
Балаган это и ярмарка овощей и фруктов стихийная летняя около метро "Площадь Ногина", а не финальный турнир от ножа с первого до финального матча.

#  авоська » 09 июн 2026 15:21

blind_guardian,
Так он однажды послушал тебя с Антошкой- картошкой)
Его кстати не сплавили ещё до сих пор?

Марк, впереди столько официального футбола.
Может вытошнить от такого количества.
А ты хочешь чтоб народ ещё и товарняки все смотрел накануне.

Наивный
Да ты счасливчик.
Увидел живьём Азара и Де Брюйне.
Редактировалось 09 июн 2026 15:23

#  naivniy » 09 июн 2026 15:08

Ну когда ЧМ у нас был, билеты разыгрывались, когда еще не понятно будет, кто в матче сыграет. Таким макаром я попал на феерический матч Бельгия - Панама на Фиште))

#  Карелин » 09 июн 2026 15:03

Из пяти европейских чемпионов мира только Англия не была ЧЕ.
Среди триумфаторов Европы больше нечемпионов мира - СССР, ЧССР, Голландия, Дания, Португалия и Греция в 2004-м году.
Так что, вся стать Shocking Orange забацать мировой хит.

#  mmmmm » 09 июн 2026 15:00

Похоже, что игру реально и заведомо мирового уровня Норвегия - Марокко никто из тутошних активистов даже не заметил.
Это говорит о популярности футбола в России гораздо громче любых заявлений МатчТВ и самозанятых аналитиков.

Ещё раз.
Нас объединяет вовсе не любовь к футболу, а именно и исключительно Футбольная Команда Московский Спартак.
Смотреть ли хоккей, ЧМ/ЧЕ или "Урал-Амкар" - личное дело каждого.

Не смотри ЧМ26, если тебе он не интересен. Не мучай то, чем ты смотришь в экран.

#  arsgarage » 09 июн 2026 14:56

Σπάρτακος » 09 июн 2026 14:44Интересно, если б сейчас ЧМ проходил в России, много ли ВВшников рванули в условный Екатеринбург наслаждаться с трибун "футболом мирового уровня" по типу матча Иордания-Алжир?)))))

Много. Ради 0-го и 3-го таймов и галочки причастности, как в 2018-м.
Только лучше в НН или Волгоград-Самару.

#  Σπάρτακος » 09 июн 2026 14:44

Интересно, если б сейчас ЧМ проходил в России, много ли ВВшников рванули в условный Екатеринбург наслаждаться с трибун "футболом мирового уровня" по типу матча Иордания-Алжир?)))))

#  mmmmm » 09 июн 2026 14:12

Nikiforoff » 09 июн 2026 14:05Nikiforoff » 09 июн 2026 14:05

В 70-х годах на ЧМ появились африканские команды.
Кое-кто в них даже правила толком не знал.
Тогда тоже говорили про "помойка попахивает".
Сегодня Марокко занимает 8 строчку в рейтинге ФИФА.

ЧМ26 будет интересным.
Показ бесплатный по ящику.
Но смотреть ли его - дело личное.

#  митхун » 09 июн 2026 14:08

Карелин » 09 июн 2026 13:38Вот примерный список претендентов на богиню:
Голландия, Швейцария, Хорватия, Португалия, Бельгия, Марокко.
Я то же хочу что был новый чемпион.Так же я хочу победы бразильцев.Причём над Испании.Не хочу видеть в финале ни Францию,ни Аргентину.У Португалии из всех претендентов больше шансов.

#  mmmmm » 09 июн 2026 14:06

9 июня.
Все трансферные новости Спартака исключительно с частицей "не".

#  Nikiforoff » 09 июн 2026 14:05

Особенно от кюрасао,кабо-верде, монголии, таити, и иже с ними.
Клубного ЧМ для экзотики имхо вполне хватает.
Не, я, все понимаю, экзотика,конечно. Но балаган этот "футболом мирового уровня" даже не попахивает. Скорее помойкой потягивает, еще с учетом того, что в трех странах сразу.
Где-то с 1/4 может и начнутся игры мирового уровня, а до этого.....
Кубок России в группах тогда тоже мирового уровня. Че не наслаждаешься, Марк, такими матчами, как Урал-Амкар?Или Зенит-Томь?
Та же хрень.
Редактировалось 09 июн 2026 14:09

#  RedQuite » 09 июн 2026 14:00

blind_guardian » 09 июн 2026 13:35

Спартак-2 имеешь ввиду? )))

#  mmmmm » 09 июн 2026 13:57

"Очерчивать" круг претендентов можно не ранее начала стадии плей-офф.
К примеру, в 1992 и 2002 годах накануне ЧЕ буквально никто не брал в расчёт будущих чемпионов.

Рекомендую расслабиться и просто получать удовольствие от футбола мирового уровня.

#  Карелин » 09 июн 2026 13:38

ВВсем здоровья! И мира.
Круг сборных на ЧМ, интересующих купечество, давно очерчен.
Это - Голландия, Хорватия, ДР Конго, Узбекистан и примкнувшая к ним Швейцария.
И они все просто обязаны, при такой-то поддержке, выйти из групп в 1/16 финала.
Оставшимся 43-м командам не возбраняется симпатизировать. Плюрализм жеж и толерантность, ну и вот..
Но поскольку хочется нового, 9-го, чемпиона мира, то 7 сборных долой. Получается, 43-7=36.
Вот примерный список претендентов на богиню:
Голландия, Швейцария, Хорватия, Португалия, Бельгия, Марокко.

(гыгыкает) Кахигао обалдевает от метаний покупщиков. То только инонап, то теперь отечественный фрукт..

#  blind_guardian » 09 июн 2026 13:35

Пара нападающих Воробьёв и Мелкадзе и золотые медали у нас в кармане!

Эй Кахигао, ты нас слышишь?!

#  Леонидыч » 09 июн 2026 12:09

Воробья надо брать, я щитаю!
;)

#  Nikiforoff » 09 июн 2026 11:59

А можно чтоб ничья и все перепиздились?
Я бы тогда за ямайку и шамара топил с самого начала отбора.

#  slava1 » 09 июн 2026 11:49

Между перечисленными фамилиями потенциальных напов- паспортов,не выберу никого.
Самородов видится более полезным,нежели В. М. Г.
Нету Баки очень давно и не предвидится.
Что жалеть,да и не о ком в принципе.
Инфантильный молодой человек, ещё и "прыгающий"
на Промеса.
Когда то болели за Англию
Робсон, Ходдл, Газа.
Сейчас, тем более с учётом политики,ну уж нет.
Марокко - чемпион бумажный, так что за Сенегал..
Дании нет,тогда пусть норги, ну и что бы травокуры отимели аргов.За кого ещё?
За Кюрасао!

#  RedQuite » 09 июн 2026 11:45

mentufer » 09 июн 2026 11:23

Это не идеальный вариант, это на крайний случай! А в идеале - нам нужен плюс дорогой лег-космонавт!

Это будет непросто и не факт что получится! Но дерзать надо!

#  naivniy » 09 июн 2026 11:40

Считаю, что его надо сразу капитаном сделать. Капитан Джек Воробей =D

#  mentufer » 09 июн 2026 11:23

RedQuite, затраты надо считать суммарно, то есть трансфер + подъёмные + зряплата. Не факт, что в сумме выйдет дёшево)))))))) Но да, эта покупка (в отличие от Ливая) осмыслена. Угальде + Воробьёв + молодой-перспективный талант - это идеальный вариант.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".