«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.06.2026 - ...

#  mmmmm » 14 июн 2026 08:51

Австралию я давно не видел.
Турецкий тренер, видимо, тоже.

#  Край » 14 июн 2026 08:03

terpila » 14 июн 2026, 01:27нам на Бразилию Генчика поставили.

Да, очень хреновый коментарий. Достаточно было просто на поле смотреть, а не рассказывать (из Москвы! ) про настроения нью-йоркцев. Но нет, балаболил впустую хуже черданцева.. :evil:

#  terpila » 14 июн 2026 08:01

AndreyKHV,
Буквально, начиная со ЧМЯКа. Когда сборная Бразилии, её нападение сделало супер-пупер Кана.
Когда номера были в старте с первого по одиннадцатый. Когда они в обороне и тактике еще лохами были.
Когда все кинулись покупать ( с придыханием) "бразильских нападающих". Спартак вообще в этом деле одним из первых был. Кони на наших ошибках учились

#  AndreyKHV » 14 июн 2026 07:58

Блин, понял. Ты все уже сказала в сообщении. Спасибо! Всегда интересно читать

#  AndreyKHV » 14 июн 2026 07:55

terpila » 14 июн 2026 07:50 в "потере идентичности"

...и на каком этапе?

#  авоська » 14 июн 2026 07:55

Да уж.
Все научились играть в футбол.

А эту Бразилию никакой Папа не вытянет.( игру не видел, буду смотреть в 10 утра)
Не зря ж он потребовал продлить контракт до ЧМ, а не после.
Четвертьфинал предел возможностей.

#  terpila » 14 июн 2026 07:50

AndreyKHV,
Андрей, ээээээ... Тоже неочевидно. Пробовали нескольких за последнее время.

Да там дело даже не в тренере, а, как говорят, в "потере идентичности". Не европейцы, но уже не бразильцы, за исключением единиц. Типа Эндрика пока. Слишком долго тотальная идея " продать, продать, уехать, уехать" действовала в Бразилии.
Их президент Лула где-то на этапе отбора озверел. И сказал, что издаст закон, предписывающий брать в сборную только тех, кто играет в Бразилии. " Дадада, попробуй" - сказала ФИФА.

Когда колумбийцы собираются в сборную, то почему-то их фунционал имеет повышающий коэффициент относительно клубов. А у бразильцев - понижающий.
Пока с этим не справляются.

Ладно. Смотрим пока. Догребём до конца группового этапа и начнётся почти привычный ЧМ.
Всё может быть:-)

#  AndreyKHV » 14 июн 2026 07:34

Гаити неплохо смотрелись. Чет даже жалко, что проиграли

#  AndreyKHV » 14 июн 2026 07:31

terpila » 14 июн 2026 02:42Бразилии с тренером-иностранцем

Лена, а что у них с соотечественниками?

#  terpila » 14 июн 2026 07:10

Разумеется, невозможно взглянуть на Бразилию и сборную глазами Папы.
Но ёлки! Не выпустить Эндрика. Мальчишку с железными нервами, умеющему решать почти в одно лицо почти всегда, лучшего в своём поколении.
Проклянёт тебя, Папа, Шочипилли.

#  митхун » 14 июн 2026 06:32

Спартак захотел варенду взять Малкома.Пошли нормальные слухи.А то до этого какие смешные были слухи.

#  митхун » 14 июн 2026 06:31

terpila » 14 июн 2026 02:25Уже считается легионером. С того момента, как его Папа призвал в сборную. И он там сыграл.

До неего было много попыток.Люксембургу,Но лучшая попытка это у Перейра.Не одного лишнего движения сборная не делала.Иногда впереди чуть больше позволяли Бебето с Ромарио.

#  мастер-А » 14 июн 2026 03:15

Всё справедливо. Бразильцы пока ни а чём. А Марокко просто молодцы. Удивили своей уверенностью и выстроенной игрой.
Завтра, пожалуй, можно посмотреть Нидерланды - Япония. Вернее уже сегодня ).

#  mmmmm » 14 июн 2026 03:14

Чем уже выделяется нынешний ЧМ, так это количеством любителей и знатоков футбола, публично поклявшимся не смотреть что-то конкретное из сотни матчей мундиаля.

И кто им доктор?

#  terpila » 14 июн 2026 02:42

Знаю двоих нишевых комментатров, знатоков и поклонников бразильского футбола, которые побожились перед народом, что не будут смотреть сборную Бразилии с тренером-иностранцем.

#  Nikiforoff » 14 июн 2026 02:38

Не устану Марка подкалывать про "мировой уровень"
Колхоз!
Команда Катара, красавцы. Наказали,говно.Эмоции, да
Но уровень пока играющих днище.
Я писал, что сенсации будут. Но не от мирового уровня, а от распиздяйства. Так и вышло.
Но все, что я пока видел, это не серебезные битвы, а какое-то раздолбайство. Но на то и менеджеры, мафиозные, что это устраивали.
Футбол будет в плове....
И чемпионат мира.А сейчас отборочный турнир локализованный просто.

#  mmmmm » 14 июн 2026 02:37

Забавно наблюдать, как Папа из бразильцев делает итальянскую команду.

#  terpila » 14 июн 2026 02:25

oi11(new),
Уже считается легионером. С того момента, как его Папа призвал в сборную. И он там сыграл.

#  Евгеньич » 14 июн 2026 02:12

Поставил в перерыве на победу Марокко. По такой игре кэф. 5 к 1 смотрится интересно.

#  мастер-А » 14 июн 2026 02:07

Ждал этого матча. Футбол интересный. Очень нравятся марокканцы, не ожидал от них такой прыти. Бразильцы как будто бы не были готовы в начале игры к таким скоростям и наглости соперников. Думаю во втором тайме дожмут. Индивидуально посильнее впереди как видится.

#  oi11(new) » 14 июн 2026 02:07

На каком основании Дуглас Сантос получил российское гражданство и не считается легионером? За какие заслуги? Были натурализованные иностранцы, но они играли за сборную России ,а этот?

#  mmmmm » 14 июн 2026 02:07

Папа в деле.

#  Край » 14 июн 2026 01:59

Пижоны бразильские... Вышли вполноги обыграть, на лёгком дамском.
Хотя мастера, конечно, по отдельности.. Но напрягаться не хотят.

#  terpila » 14 июн 2026 01:55

extratime,
Нуда. Прогресс:-)
Из 26-ти заявленных сборников Марокко 19 иностранцев. Пишут, что с марокканскими "корнями".

#  terpila » 14 июн 2026 01:27

За чтооооооо?
При некотором богатстве выбора нам на Бразилию Генчика поставили. Уже отметился несколькими глупостями... Чел здорово не в теме.
Матч ТВ Бразилерао показывает. Есть же ребята, которые понимают.
Так нет, Генчик(

#  4uBaK » 14 июн 2026 00:29

Что то напомнило ..
Концовка и 1-1...

#  RedQuite » 14 июн 2026 00:25

Андрея kovri-h (60) с Юбилеем, Леонида Леонидыч (57) с ДР!!!

Музыкальный подарок - ДДТ (Они играют жесткий рок):

https://ok.ru/video/37012703990

#  extratime » 14 июн 2026 00:17

По сравнению с прошлым ЧМ, у катарцев проглядывается большой прогресс. На открытии в 2022 матча, Катар не мог даже организовать нормальную переход из обороны в атаку, мексиканцы легко их накрывали.
Что примечательно... Катар это азиатская Швейцария. Любимчики боссов континентальной конференции.
Если Швейцария постоянный участник мировых туриниров, то катарцы взяли два последних кубка.
Финале Кубка Азии в 2023 победили 3-0 и все три гола забили с пенальти. Причем судье помогал во всех трех пеналях ВАР. )).

#  recchi » 14 июн 2026 00:14

Бедный Мюратушка

#  wod » 14 июн 2026 00:09

Ничего ...
У Швейцарии будет шанс в Пути Регионов...

#  Виктор-новичок » 14 июн 2026 00:08

А вот говорил мне всегда мой дедушка, что один дурак может залететь при любом ходе игры. А тут даже не дурак, а вполне себе гол
.
И швейцарам поделом
Хотя бы за их футболки непонятного цвета. Все время казалось, что они немного заплесневели )

#  МосфОлд » 14 июн 2026 00:05

Круто катарские отскочили!
_--_--------____----___---__-
RedQuite » 13 июн 2026 22:47
Тут ведь цена вопроса - вместо кого конкретно?
А то что бамжам нервяк запустить, так то дело святое!

#  авоська » 14 июн 2026 00:02

Вот это развязочка)
Круто забил.

#  Nikiforoff » 13 июн 2026 23:28

Третья игра просмотра,
Марк, мирового уровня.
Катар, это вообще.....
И этот со Швейцарией

#  ACOOPER » 13 июн 2026 23:22

Театральных сцен, типо "умирающего лебедя" стало гораздо меньше на ЧМ.
Значит не так уж и травмоопасен футбол. Ну, не более чем хоккей, или регби.
Значит нововведения на пользу.

#  mmmmm » 13 июн 2026 23:04

Сильным станет слабый гол,
Коль играет слабый пол.
Но важней для Спартака
Гол в ворота ЦСКА.

#  Vladisl » 13 июн 2026 23:00

RedQuite » 13 июн 2026 22:47Ну а что, вариант интересный! Он же ещё и паспорт! В любом случае - уровень притязаний показать, уже неплохо!

Эту утку стоило было пустить, уже ради того, что у бомжей пуканы рвуться. В комментариях под этой новостью срач стоит, пишут, что Спартак их игрока уводит)).

#  словесник » 13 июн 2026 22:57

Оттого что уважаемые и яркие коллеги-вэвэшники не будут считать женский футбол спортом, он, женский футбол, не пострадает. И менее спортивным не станет. (Уже вижу, как можно сострить: не может стать менее то, чего нет вообще :-).)
Не видите его? А он есть ;-).

Но, скажу честно, сегодняшний Суперкубок, на мой взгляд, уступил по уровню просто топовому календарному матчу. Ошибок оказалось слишком много -- видимо, из-за волнения. Однако и забитый Иванушей, и не забитый Гживиньской были как раз моментами футбола как такового, без скидок на пол.

#  RedQuite » 13 июн 2026 22:47

МосфОлд » 13 июн 2026 19:52
...Пишут что Спартак желает арендовать Малкома...

Ну а что, вариант интересный! Он же ещё и паспорт! В любом случае - уровень притязаний показать, уже неплохо!

#  авоська » 13 июн 2026 22:31

Смотрю футбол под Белый Альбом.
Сто лет его не прослушивал.
Какой же охуенный.

Хоть я и не великий поклонник Битлз, люблю более тяжелую и замысловатую музыку.
Но вот эта пластинка именно и есть предтеча и Хард рока и всяческой психоделики.
Просто кайф.

#  BM1964 » 13 июн 2026 22:24

Мне простительно не любить женский футбол.
Два года назад я завершил свою "футбольную карьеру", на том, что моя собственная дочь Мария Богдановна
забила мне гол, в лагерном матче.
Но я бы ей это простил, если бы не одно НО.
Она играла в МОЕЙ команде и гол стал решающим!

Она говорит, что потом два дня боялась ко мне близко подходить).

#  Nikiforoff » 13 июн 2026 21:51

https://vk.com/video-69132211_456241586
Рок-н-ролла вам в обсуждение, черти старые.

#  mmmmm » 13 июн 2026 21:09

57 не 75 - по чуть-чуть таки можно.
(Янек, ты же не читаешь?)

#  Леонидыч » 13 июн 2026 20:55

Вчера перебрал в Dream Beach Club в «випе-хуипе»…

Водка с тоником на жаре, по ходу, уже не для меня…

С утра 160 на 100 и пульс за «сотку»…

Яна Владимировна «отсоветовала» нащет посещения футбола…

Завтра 57 лет, а дурак дураком…
;)

«Будем жить!» (ВБИОС)

#  recchi » 13 июн 2026 20:47

Посмотрел оба матча: америкосы весьма впечатляюще, хотя тут индейцы как-то слабо сыграли.
Боснийцы забили крутейший гол (моя мечта, чтоб Спартак так угловые разыгрывал). Но в целом надо было побеждать, а они не были сильнее канадонов.

#  Nikiforoff » 13 июн 2026 20:29

Согласен, Богдан, вот тут с тобой на все сто. Для меня это, что-то в стиле,если девочки-гимнастки начнут на ринге в мма морды бить. Хотя и это есть, увы, в нынешнем мире.Мне смотреть просто противно((((
Простите, любители ЖФ(не жопоногих футболистов)
Просто мнение такое с детства, я вовсе не про то, что нельзя, очень девочек люблю и мне больно смотреть на это......
У самого дочери.
А если самим нравится, пусть играют, но смотреть я на это не могу!

#  ДМБ-84 » 13 июн 2026 20:23

BM1964, позавчера в разговоре с директором частной школы, девушкой 32-х лет, произнёс фразу "особенно мальчикам".
Последовал вопль, бессмысленный набор ругательных слов из которых самым печатным было "сексизм"...
До сих пор не могу понять, в чём провинился.
Тебя бы просто распяли.
Вообще, борьба за всяческие права переходит в нарушение всех остальных прав.
К женскому футболу отношусь нормально, видел краем глаза - нормальное зрелище.
Ног смотреть никогда не буду.
Наши девчонки - молодцы!
С победой!

#  BM1964 » 13 июн 2026 20:14

Все вроде понимаю... толерантность, терпимость и пр. И вообще, хорошо людям, ну и слава Богу. Не говоря уж про то, что "каждый ... этсамое... как он хочет". А все таки никогда не признаю женский футбол спортом, пусть хоть мир перевернется...

#  Евгеньич » 13 июн 2026 19:54

"Запрашиваем ИИ..."
Весьма печально конечно, но жертв ИИ с каждым днем становится все больше и больше.
https://rutube.ru/video/065598be50d38a9 ... 1d53/?r=wd

#  МосфОлд » 13 июн 2026 19:52

Совсем ловцы уток ох...ренели. Пишут что Спартак желает арендовать Малкома...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".