Да там дело даже не в тренере, а, как говорят, в "потере идентичности". Не европейцы, но уже не бразильцы, за исключением единиц. Типа Эндрика пока. Слишком долго тотальная идея " продать, продать, уехать, уехать" действовала в Бразилии.
Раньше бразильцы в Европе творили.А сейчас в Европе футбол стал более прогматичным.Бразильцы в свой футбол просто перестали играть в Европе.Если собрать сборную из местных она не хуже выступить основной.Хочется видеть настоящий бразильский танец.Где карнавал,а не потуги?
Я еще даже обзоры не посмотрел, кто как сыграл.)))) Но заинтиригован. Тут пока не приму соточку на ставку души и не покушаю, прка моск вообще не понимает, где какакая марокко, и с кем играет, но до 22 все будет. Рад, что обосрались все вместе.Вместе всегда веселее)))) Прелюдия была недолгой. На вчера ставил я с размахом, да.
Все разговоры об интересе к Малколму - отчаянная попытка агента игрока напомнить о своём существовании. Точно так же агент Дзюбы мог бы сообщить о желании "Реала" вести с ним переговоры.
Чем уже выделяется нынешний ЧМ, так это количеством любителей и знатоков футбола, публично поклявшимся не смотреть что-то конкретное из сотни матчей мундиаля.
Я таких встречал и на ЧМ18. В Аэропорту ЕК работница жаловалась из-за проклятого ЧМ, им всем отпуск запретили. В поезде, ехал в купе Волгоград на Англия-Тунис. С нами в купе ехал работник железной дороги, и начал крыть про "зачем нам этот ЧМ". Но квинтэссенция, бойкот ЧМ от защитники животных, представали к иностранцам не хотят ли они приютить домашних животных - собак и кошек. Ведь люди не понимают что чемпионат мира не раз в 4 года, а раз в жизни. И возможно больше не будет. И еще... на ЧМ-78, многие смотрели по ТВ не слышал ни от родителей, ни от соседей, ни от детворы, что они бойкотируют чемпионат, так как там нет СССР.
Ну что, оракулы, получается, что мы всем скопом пёрнули в лужу, впервые не угадав результат ни одного из четырёх матчей игрового дня ))). Но думаю такое ещё будет, и не раз. Таким образом, после третьего игрового дня на ЧМ в игре "Угадайка" в табели о рангах изменений не произошло: 1. Vladisl - 2 балла; 2. мастер-А - 1 балл; 2. Виктор-новичок - 1 балл; 4. Nikiforoff - 0 баллов Но стоит отметить, что денёк то был аномальный по-своему. Даже сборная Гаити, судя по обзору, не смотрелась безнадёжно и могла набрать очки. Но наше оракульское самолюбие задето, так ведь? Отныне надо анализировать больше и тщательнее ;-))). Мой прогноз на четвёртый игровой день, где будет опять четыре матча: Германия - Кюрасао - 4:0, Нидерланды - Япония - 2:1, Кот-дИвуар - Эквадор 2:2, Швеция - Тунис 2:0 Vladisl и Nikiforoff до начала игрового дня в 20-00 жду ваши прогнозы. Виктор-новичок сделал прогноз ранее.
Тут ещё разница во времени конечно не может не влиять. В Ванкувере матч начался в 21 час 13 июня. В Сиднее в 14 часов 14 июня. А вот в Стамбуле было 6 утра 14 числа. То есть они вообще не спали по идее.
Но тем не менее все научились играть в футбол. Даже Австралия.
Да, очень хреновый коментарий. Достаточно было просто на поле смотреть, а не рассказывать (из Москвы! ) про настроения нью-йоркцев. Но нет, балаболил впустую хуже черданцева.. :evil:
AndreyKHV, Буквально, начиная со ЧМЯКа. Когда сборная Бразилии, её нападение сделало супер-пупер Кана. Когда номера были в старте с первого по одиннадцатый. Когда они в обороне и тактике еще лохами были. Когда все кинулись покупать ( с придыханием) "бразильских нападающих". Спартак вообще в этом деле одним из первых был. Кони на наших ошибках учились
А эту Бразилию никакой Папа не вытянет.( игру не видел, буду смотреть в 10 утра) Не зря ж он потребовал продлить контракт до ЧМ, а не после. Четвертьфинал предел возможностей.
AndreyKHV, Андрей, ээээээ... Тоже неочевидно. Пробовали нескольких за последнее время.
Да там дело даже не в тренере, а, как говорят, в "потере идентичности". Не европейцы, но уже не бразильцы, за исключением единиц. Типа Эндрика пока. Слишком долго тотальная идея " продать, продать, уехать, уехать" действовала в Бразилии. Их президент Лула где-то на этапе отбора озверел. И сказал, что издаст закон, предписывающий брать в сборную только тех, кто играет в Бразилии. " Дадада, попробуй" - сказала ФИФА.
Когда колумбийцы собираются в сборную, то почему-то их фунционал имеет повышающий коэффициент относительно клубов. А у бразильцев - понижающий. Пока с этим не справляются.
Ладно. Смотрим пока. Догребём до конца группового этапа и начнётся почти привычный ЧМ. Всё может быть:-)
Разумеется, невозможно взглянуть на Бразилию и сборную глазами Папы. Но ёлки! Не выпустить Эндрика. Мальчишку с железными нервами, умеющему решать почти в одно лицо почти всегда, лучшего в своём поколении. Проклянёт тебя, Папа, Шочипилли.
Уже считается легионером. С того момента, как его Папа призвал в сборную. И он там сыграл.
До неего было много попыток.Люксембургу,Но лучшая попытка это у Перейра.Не одного лишнего движения сборная не делала.Иногда впереди чуть больше позволяли Бебето с Ромарио.
Всё справедливо. Бразильцы пока ни а чём. А Марокко просто молодцы. Удивили своей уверенностью и выстроенной игрой. Завтра, пожалуй, можно посмотреть Нидерланды - Япония. Вернее уже сегодня ).
Чем уже выделяется нынешний ЧМ, так это количеством любителей и знатоков футбола, публично поклявшимся не смотреть что-то конкретное из сотни матчей мундиаля.
Знаю двоих нишевых комментатров, знатоков и поклонников бразильского футбола, которые побожились перед народом, что не будут смотреть сборную Бразилии с тренером-иностранцем.
Не устану Марка подкалывать про "мировой уровень" Колхоз! Команда Катара, красавцы. Наказали,говно.Эмоции, да Но уровень пока играющих днище. Я писал, что сенсации будут. Но не от мирового уровня, а от распиздяйства. Так и вышло. Но все, что я пока видел, это не серебезные битвы, а какое-то раздолбайство. Но на то и менеджеры, мафиозные, что это устраивали. Футбол будет в плове.... И чемпионат мира.А сейчас отборочный турнир локализованный просто.
Ждал этого матча. Футбол интересный. Очень нравятся марокканцы, не ожидал от них такой прыти. Бразильцы как будто бы не были готовы в начале игры к таким скоростям и наглости соперников. Думаю во втором тайме дожмут. Индивидуально посильнее впереди как видится.
На каком основании Дуглас Сантос получил российское гражданство и не считается легионером? За какие заслуги? Были натурализованные иностранцы, но они играли за сборную России ,а этот?
За чтооооооо? При некотором богатстве выбора нам на Бразилию Генчика поставили. Уже отметился несколькими глупостями... Чел здорово не в теме. Матч ТВ Бразилерао показывает. Есть же ребята, которые понимают. Так нет, Генчик(
По сравнению с прошлым ЧМ, у катарцев проглядывается большой прогресс. На открытии в 2022 матча, Катар не мог даже организовать нормальную переход из обороны в атаку, мексиканцы легко их накрывали. Что примечательно... Катар это азиатская Швейцария. Любимчики боссов континентальной конференции. Если Швейцария постоянный участник мировых туриниров, то катарцы взяли два последних кубка. Финале Кубка Азии в 2023 победили 3-0 и все три гола забили с пенальти. Причем судье помогал во всех трех пеналях ВАР. )).
А вот говорил мне всегда мой дедушка, что один дурак может залететь при любом ходе игры. А тут даже не дурак, а вполне себе гол . И швейцарам поделом Хотя бы за их футболки непонятного цвета. Все время казалось, что они немного заплесневели )
Круто катарские отскочили! _--_--------____----___---__- RedQuite » 13 июн 2026 22:47 Тут ведь цена вопроса - вместо кого конкретно? А то что бамжам нервяк запустить, так то дело святое!
Театральных сцен, типо "умирающего лебедя" стало гораздо меньше на ЧМ. Значит не так уж и травмоопасен футбол. Ну, не более чем хоккей, или регби. Значит нововведения на пользу.
Ну а что, вариант интересный! Он же ещё и паспорт! В любом случае - уровень притязаний показать, уже неплохо!
Эту утку стоило было пустить, уже ради того, что у бомжей пуканы рвуться. В комментариях под этой новостью срач стоит, пишут, что Спартак их игрока уводит)).