Согласен, с повтора одного, очень четко видно, что не было контакта. Для таких вот моментов вар и нужен, ради справедливости, а не то уебище, что в чемпе РФ! Вар это хорошо. Только в нашем чемпе это напоминает поговорку "заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт". Про ангажированность я молчу, так как за руку не ловил...
Холланд мне напоминает внешне чувака из треш-боевичка 90-x с Ван-Даммом под названием "Киборг"
По Франции есть одно наблюдение. После объявления их состава на ЧМ сразу бросилась в глаза слабость линии полузащиты - Рабьо и Тчуамени. Ну что это такое по меркам французской полузащиты, которая определяла лицо команды во все времена. Возьмём победные ЧМ. 1998 год - Дешам, Зидан, Карамбё и Пети. 2018 год - праймовые Канте и Погба. Почувствуйте разницу, что называется. Конечно атака подтащит, слов нет. Но без сильной полузащиты Франция по итогу может не сдюжить. Это не прогноз, просто наблюдение.
сначала на повторе казалось, что Мане чуть зацепил пятку Мбаппешную. Потом выяснилось, что не цеплял. А запнулся он о бочину Мане. Поэтому пенальти нет. Но, понятно, что в пользу бамжей поставили бы такой пеналь.
Блять, чуть не отняли на последней секунде мое первое попадание.
И не говори, и моё второе ;-). Чуть сердце в пятки не ушло. Французы выдали огненный второй тайм конечно. Такой атакующей линии нет ни у кого на ЧМ. Именно она ещё многое зарешает.
terpila » 16 июн 2026 23:18, (хмуро) На кукурузном поле он в первом тайме был. Но в перерыве, видимо, "призрак замка Моррисвилль" с ним поговориль, хых.. Вот он и прорезался два раза на голы..
Реф - мужик, конечно. На все показанные ему ракурсы при падении Мбаппе не купился, молодец. И одновременно назвал всё это не симуляцией, а инициативой. Дважды респект.
Блять, чуть не отняли на последней секунде мое первое попадание. Что по игре, то вот второй тайм услышали меня и забегали. Нет, второй тайм, охуенчик, спать Влад45 пошел, а я, просто матерился, заебали пешком ходить, звезды блять.
# terpila » 16 июн 2026 23:24 так из-за разницы во времени ночные матчи не посмотреть. На следующий день повторы есть, но еще ж на работу надо идти во время повторов. обидно, что норвежцев не глянуть - что там за сборная-монстр такая. похоже, там всем надо стараться сделать на Ираке разницу.
Зря уходите спать. Обычно в таких играх развязка самый смак в конце. А так видно же что французы играют в четверть силы, хотят сохранить интригу. При счете 6-0 можно было идти спать, ибо избиение слабаков, не утишительное зрелище. )),
UPD хотя футболе слово "обычно" не правильное. Разные бывают сценарий.
Меня кабо-верды впечатлили...Я такой организованной, прямо-таки вышколенной обороны не видел со времён Греции-2004. Если они ещё пенали хорошо бьют -- могут и в ПО продвинуться.
У франков сборная неровная по исполнителям. Офигенное нападение при котором Барколя с Шерки начинают игры на банке, классные центральные защитники. Крайние защитники пониже уровнем и опорники не умеющие качественно двигать мяч вперёд как это например делал Погба на ЧМ в России или Витинья с Невешем в ПСЖ. То есть четверка нападения на голодном пайке. Самим надо уходить вглубь в поисках мяча.
Но и Сенегал играет очень грамотно. Крепкая команда.
Очередная аццки уебищная игра. Верхи не хотят, низы пердят, но не могут в ворота попасть с трех метров(обещаю и клянусь, в течение всего сезона хлусевичей с денисовыми за выстрелы по трибунам, больше ругать не буду) Это ж футбол мирового уровня, да, Марк? Кайфуешь, надеюсь? Быстрее бы плов. Пока все фавориты, как и предполагалось пешочком ходят. Причем неспешным, с тросточками. Но фифе похуй, через 4 года сделают 128 команд, и проведут в США опять. Там для бизнеса ихнего климат хороший.
Про симпатии к командам усаствющих в соревнованиях без участия РФ или Спартака. Сначала симпатизирую изначально слабым, потом красно белым, потом из последних сил(не умею готовить бьюсь за флаг). Ииии ...только потом симпатизирую в финале за красивый футбол.
Вот че хотел еще на прошлом чм написать и вообще давно мысль, с детства. Какое же говно в музыкальном смысле гимны. Марсельеза хуеза. Советский/Российский гимн, прям прет мощью и величием! А у этих какой то набор звукафф беспонтовый. Простите, долго хотел сказать, но обижать никого не хотел, ща не выдержал.
Я на Занзибаре и в Танзании в школы и дома ходил. Местного кореша нашёл в виде гида за бабки. Люди счастливые, дети чисто одеты, школы без окон, детки учат несколько языков. Дома без стёкол, часто железом забиты. Но не унывают. Мне сначала экскурсии предлагали, далее только марьивановну :) В футбик гоняют на центральном поле деревни. Чин чинарём. В Танзании таксист попросил спрятать телефон, на улицах окликали "снежок" когда за ананасами на закусь попёрся. Тревожно было. Африка прикольная, на Маврикии вискарь обычно с пивом сандалят. Бубен все любят, если прижали стучи в бубен, обойдётся
С детства за Сенегал! Оторвем лягушкам лапки! И наденем их на палки. И поджарим на костре! Быть добру! Вперед, Львы Теранги! Калиду Кулибали забьёт, лягушне песда придет! :)
Мне чемпионат в целом нравится, особенно в плане общения по поводу него с болельщиками команд-участниц. Омрачает его лишь одно обстоятельство: присутствие на нем Месси. Как же он осточертел за 20 лет. Была надежда, что после подаренного судьями ЧМ22 он наконец отправится на ТВ или писать мемуары, но нет.
Чувствую что на этом ЧМ у Франции будет провал. Но когда не в курсе. Вряд ли это будет в группе. Пока мой предварительный прогноз фавориты на Кубок - Англия и Испания.
Не обязательно тот кто любит или не любит футбол может отгадать точный счет. ))
Хотел ведь в приведённой цитате добавить: "Но это не значит, что после этого игрового дня он не станет лидером гонки" ))). А все эти буковские ставки на счета или самые распространенные счета... Правильно написал Vladisl: "Так не интересно". И скажу проще - это просто межсезонная забава. Именно так и надо это воспринимать. Но никто не будет заранее сдаваться. Ведь спартачи думают только о победе, даже в забаве ).
В заявках команд-участниц 22 чемпиона мира: Нойер, Мбаппе, Канте, Люка Эрнандес, Дембеле и 17 аргентинцев. Примечательно, что у последних из старта 4-летней давности нет только Ди Марии. Остальные постаревшие 10 титуларов - в наличии.