«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.06.2026 - ...

#  alek.vladimir » 20 июн 2026 20:41

как грится паритет на Книге исчо никто не отменял)))
для тех, кто обидно пролетел мимо барбарисок учереждаю новый приз
кило...хотя нет...пусть будет два!!! килограмма конфет "Ласточка"

ЗЫ
так как совсем не слежу за нынешним шабашом,то ВВсем неудачникам-прогнозистам для получения приза обрщаться исключительно в личку)))

#  Vladisl » 20 июн 2026 20:23

мастер-А » 20 июн 2026 19:35Обидно будет вот так сойти с дистанции

Предлагаю считать, что просто сегодняшний прогноз мимо.

#  RedQuite » 20 июн 2026 20:12

Про Довбню всё понятно!

Там в Сочи нашли очередного нового Дасаева - Александр Дёгтев! Знатоки - ваш выход...)))

#  мастер-А » 20 июн 2026 19:35

Nikiforoff, надеюсь с Тобой всё нормально и Ты успеешь за эти 25 минут сделать прогноз. Обидно будет вот так сойти с дистанции.

#  terpila » 20 июн 2026 19:34

Евгеньич,
Мы не одни такие на белом свете:-) Есть еще страны, где хотят видеть вратарского "дядьку" на скамейке. Считают, что на пользу молодым идёт. Тренер - тренером, а старший коллега - немного другое.

Разумеется, самая известная история у бразильского Флуминенсе. В 2022 они взяли на роль вратарского дядьки Фабио.
А он как-то мало-помалу стал первым номером. И в победном финальном матче Либертадореса играл в 2023.
И до сих пор играет, летая по "девяткам". А человеку в сентябре 46 будет.

#  alek.vladimir » 20 июн 2026 19:00

Довбня - просто ахуителен!!!
я б с ним бухнул)))

#  Евгеньич » 20 июн 2026 18:45

Вчера многие спортивные СМИ сообщили о том, что Спартак продлевает Довбню. А на Гостевой тишина. Человек между прочим все матчи за Спартак на ноль отыграл.

#  МосфОлд » 20 июн 2026 18:42

slava1, Дело хозяйское...
Но Аргов у нас почти полкоманды (пока), так что я за них если что. А голландский цветочно-морковный период уже миновал...

#  Vladisl » 20 июн 2026 18:31

мастер-А,
Нидерланды - Швеция - 2:1, Германия - Кот-дИвуар - 3:1, Эквадор - Кюрасао - 3:0, Тунис - Япония - 1:2

#  Спектр » 20 июн 2026 18:19

Собственно, даже по показателю xGChain90, который ключевые пасы и удары учитывает, Зобнин (опять же из тех, кто сыграл больше 20 матчей и 1000 минут) уступает только Кордобе - 0.67 против 0.73.

#  Спектр » 20 июн 2026 18:11

Кстати, вот при всех разговорах о "половине сезона Зобнина" - он с большим отрывом лидер РПЛ по показателю xGBuildUp90 (xG атак, в которых участвовал игрок, без учета его ударов по воротам и пасов под удар, в пересчете на 90 минут игрового времени) среди тех, кто провел больше 20 матчей и больше 1000 минут на поле. У него этот показатель равен 0.53 (25 матчей, 1215 минут), ближайшие преследователи Тормена и Дуглас Аугусто из Краснодара (соответственно 0.37, 27 матчей, 2369 минут и 0.35, 24 матча, 1771 минута), еще зенитовский Вендел где-то близко (0.33, 27 матчей, 2311 минут).
Проще говоря, атаки с участием Зобнина, в которых он сам не бил и не отдавал последний пас, были заметно опаснее, чем с участием любого другого игрока.

#  RedQuite » 20 июн 2026 18:11

Правда Саусь играл за Балтику вообще на уровне 7,08, а у нас пока не получается совсем.

Так что - конечно 10 за Самородова многовато, надо снижать, тем более по ТМ он стоит всего 3...

#  митхун » 20 июн 2026 18:01

Леонидыч » 20 июн 2026 15:45Посмотрел видео с Кахигао…
Так себе впечатление…

А он что должен был всё выложить как на блюдечке.?

#  suslov » 20 июн 2026 17:34

TRIV » 20 июн 2026 08:07 Напоминаю, что всего собрать нужно 120...

Хорошо, что ткнул. Уж на приз Зобнину хочется прям собрать собрать

#  RedQuite » 20 июн 2026 16:47

Спектр » 20 июн 2026 15:10
Забил один гол "Спартаку" и уже стоит 10 миллионов?...

Справедливости ради - он лучший у них в команде и по уровню 6,92 у нас уступил бы только Барко и Солари:

https://ru.whoscored.com/players/412509 ... -samorodov

#  slava1 » 20 июн 2026 16:46

Вадим,,я как раз хочу реванш за прошлый чемпионат.
И чтобы голландцы надрали задницы аргам.

#  МосфОлд » 20 июн 2026 16:32

slava1, Эти шипы у кого надо шипы!
ЗЫ: Сегодня за полтавских проигрантов!

#  slava1 » 20 июн 2026 15:49

За ладошку удаление.
За шипами по икроножной даже жёлтой нет.
Модерн футбол,как он есть.

#  Леонидыч » 20 июн 2026 15:45

Посмотрел видео с Кахигао…
Так себе впечатление…

По-моему, «туфта». «Птица- говорун»…

Про Барко: ничего конкретного.
«Он сказал мне, что хочет остаться в Спартаке… И ему верю.»

Дескать, контракт ещё год. Идут переговоры, но пока ничего не ясно…

«У нас очень хороший состав! Да, мы хотим докупить игроков. Но из-за политического конфликта многие не хотят ехать в Россию. Но мы работаем. Все возможные трансферы нацелены на повышение нашего уровня. Мы будем бороться за победу в чемпионате!»

Вообщем, «Денег нет, но вы - держитесь!»

#  МосфОлд » 20 июн 2026 15:32

Спектр,
Сдаётся мне, что оставив Зорина и дав ему побольше игровой практики в том же кубке, Спартак только выиграет!

#  Виктор-новичок » 20 июн 2026 15:31

Интересно, а почему вообще смотрят вингеров ?
У нас есть Солари и Маркиньос, которые явно претендуют на основу. Есть наша молодежь как Массалыга и Полех. Есть непонятный пока Саусь
И есть проблема с нападающими. Но про напов ничего не слышно. Карседо считает, что он раскроет Ливая и тот как начнет забивать, как начнет ? Я вполне верю и в то, что Угальде может вернуться и снова стать лучшим бомбардиром, и что Ливай не так уж и плох (но просто Спартак не его команда, такое бывает), но все равно как-то странно...

#  Спектр » 20 июн 2026 15:10

Забил один гол "Спартаку" и уже стоит 10 миллионов?

#  МосфОлд » 20 июн 2026 15:01

А про эту сделку уже было?
Московский «Спартак» готов включить полузащитника Даниила Зорина в сделку по вингеру грозненского «Ахмата» Максиму Самородову.

По информации сетевого издания «Евро-Футбол.Ру», в стане «красно-белых» не хотят платить за игрока десять миллионов евро, но при этом заинтересованы в его переходе и готовы обсуждать варианты, в том числе права на полузащитника молодежной сборной России.
https://www.euro-football.ru/article/29 ... samorodova

#  митхун » 20 июн 2026 14:02

mmmmm » 20 июн 2026 12:16У бомжей двое в составе одной из ведущих сборных ЧМ26.

Они ещё одного собираются взять.Вся сборная будет.

#  Виктор-новичок » 20 июн 2026 13:49

мастер-А,

Начнем про третий тур

Босния и Герцеговина – Катар 3:0
Швейцария – Канада 1:1
Шотландия – Бразилия 2:2
Марокко – Гаити 2:0
ЮАР – Южная Корея 1:1
Чехия – Мексика 1:1

#  mmmmm » 20 июн 2026 13:20

ИМХО судьи (не все, но многие) заметно отстают в классе от команд-участниц.
Судят-то быстро и честно, но уж очень "своеобычно". Да и то - где взять столько высококлассных рефери?

С другой стороны, матёрый Феликс Цвайер в доп.время просто лёг на травку ноги свело бедняге. Игра прервалась, судейке поднесли живой воды и он доковылял до финального свистка.
И поделом ему. Когда от дикой беготни американцев с австралийцами у футболистов сводило ноги, Цвайер демонстративно этого не замечал и игру не останавливал.

#  мастер-А » 20 июн 2026 13:02

Nikiforoff » 20 июн 2026 12:52Судейка нигр тоже улыбнул.Вот реально папуас сальвадорский. Особенно когда удаление обьявлял, таким страшным рычанием, что показалось, щас в рукопашку пойдет на игрока)))))

Да, судья позабавил в этом моменте ))). Экспрессивный очень ).

#  vlad45 » 20 июн 2026 13:01

Первое - вернулся из отпуска и могу(ну как могу, если хочу- 8-) ) смотреть нормально ЧМ. Присоединяюсь к мнению тех, кому нравится судейство на этом турнире. Особенно, касаемо борьбы с валяющимися симулянтами и применение ВАР. Оказывается, можно не тормозить игру! Ну, кроме перерывов на водопой - это уж полный беспредел при температурах 22-24 градуса останавливать.
Ну и ранняя радость утром (не даром встал к 6!) пролет турков. Акелла( Монтелла промахнулся!)
Сегодня жду с интересом европейский междусобойчик голландцев и шведов, но подспудно подозреваю скучную ничейку с минимумом голов и моментов.
Дай Бог ошибиться.

#  Nikiforoff » 20 июн 2026 12:52

Турок посмотрел. Лузеры конкретные конечно.))) По сравнению с ними я "гуру" прогнозов по реализации.
Игруха причем неплохая была. Все быстро на скорости.
Но.... Хлусевич в них вселился видимо. Все в молоко и по воробьям,, а где и случалось в створ, то неопасно и пару раз воротчик их спас.
Вообще сумбурная игра была. Судейка нигр тоже улыбнул.Вот реально папуас сальвадорский. Особенно когда удаление обьявлял, таким страшным рычанием, что показалось, щас в рукопашку пойдет на игрока)))))

#  RedQuite » 20 июн 2026 12:29

mmmmm,

Это не лажа, это прогоны!!! )))))))))))))

#  mmmmm » 20 июн 2026 12:16

У бомжей двое в составе одной из ведущих сборных ЧМ26.
У нас - хуй десятых.

Слово "лажа" это разница между стоимостью металлических и бумажных денег.
Так вот, на бумаге - боремся за чемпионство, а на деле к началу сборов ни одного новичка. Ни ЦН, ни ЦЗ.

Это лажа.

#  мастер-А » 20 июн 2026 12:09

Второй раз с начала ЧМ за один игровой день, состоящий из четырёх матчей, угаданы 3 результата. Это хороший показатель.
Таким образом, после девятого игрового дня на ЧМ в игре "Угадайка" расклад такой:
1. мастер-А - 5 баллов (угадан счёт 2:0 в матче США - Австралия);
2. Виктор-новичок - 3 балла (угадан счёт 3:0 в матче Бразилия - Гаити);
3. Vladisl - 2 балла;
3. Nikiforoff - 2 балла (угадан счёт 3:0 в матче Бразилия - Гаити)
Занимательная статистика. Сборная Турции за два матча ЧМ нанесла 62 удара по воротам соперника, из них 13 в створ. Ноль голов. КПД зашкаливает ).
Мой прогноз на десятый игровой день: Нидерланды - Швеция - 2:1, Германия - Кот-дИвуар - 2:0, Эквадор - Кюрасао - 3:0, Тунис - Япония - 1:2
Vladisl и Nikiforoff до начала игрового дня в 20-00 жду ваши прогнозы. Виктор-новичок сделал прогноз ранее.

#  RedQuite » 20 июн 2026 12:07

Кстати, на место Бонгонды вроде торгуем Нене из Фенера:

https://www.transfermarkt.world/dorgele ... ler/671591

Может получится?

А вот и Край уже написал об этом, не увидел...)))
Редактировалось 20 июн 2026 12:09

#  RedQuite » 20 июн 2026 11:40

Виктор-новичок » 20 июн 2026 11:14
...У нас ушли Бонгонда и Рябчук, если придет Виктор, то места для иностранцев закончатся ?

У нас было ещё место в резерве, оно и останется. Т.е. ещё одного лега можно покупать смело. Ну и от Ливая надо избавляться - хоть как-нибудь...

#  Край » 20 июн 2026 11:24

Этим слухам месяц уже...
# Край » 29 май 2026, 15:14
Обрадовался, что Спартак какого-то Параду торгует в Алавесе--оказался крайним защитником.

Ещё Нене упоминают из Фенера, тот вингер.. На смену конголезцу -- малиец?))

#  Виктор-новичок » 20 июн 2026 11:14

словесник,

Грасиас!

Спектр,

Выглядит так, что универсал прикрыть две позиции, в центре и слева

Но мне вот что интересно. Если я все правильно понял, то в этом сезоне количество допустимых иностранцев уменьшится на одного. У нас ушли Бонгонда и Рябчук, если придет Виктор, то места для иностранцев закончатся ?

#  Край » 20 июн 2026 11:13

Я так долго смотрю футбол, что Суттер для меня -- хавбек сб.Швейцарии, Зидан -- форвард сб.Франции, а Маккена--шериф в Аризоне.. ;)

#  Край » 20 июн 2026 11:05

Парагайская федерация откровенно схалтурила--не донесла до игроков изменения в правилах.
В первом тайме они получили угловой за долгий розыгрыш от ворот. Потом аут отдали туркам (комментатор муть-тв привычно ничего не понял в обоих случаях)).
Ну и вишенка на торте --удаление за прикрытый ладошкой рот.
Чисто клерковская работа профукана полностью.

#  Спектр » 20 июн 2026 11:04

Получается, больше не рассчитывают на Джику и/или Бабича? Ну или тупо четвертым на подмену, чтобы Литвинова вообще туда не опускать.

#  Леонидыч » 20 июн 2026 11:01

Вроде в центре…

Еще появился «слух» о молодом/перспективном Дегтеве…
Кто там хотел убрать Максименко?
Но там вроде как «Сочи» «возражает».

Короче, кто будет «пускать» в новом сезоне - более-менее понятно.

Непонятно, кто будет забивать?

#  словесник » 20 июн 2026 10:59

Виктор-новичок » 20 июн 2026, 10:42Левый или центральный?

Переводим:
«До недавнего времени он был воспитанником молодежной академии, что влечет за собой соответствующие расходы. В то время он играл на позиции крайнего защитника, а в прошлом сезоне, находясь в аренде в "Мирандесе", начал демонстрировать свои истинные качества центрального защитника. В этом сезоне он также провел больше времени на этой позиции…»

#  Виктор-новичок » 20 июн 2026 10:42

Леонидыч » 20 июн 2026 01:50Первый «слух» про «вход»…
Испанский защитник с русским именем Виктор Парада из Алавеса вроде как не против встречать рассветы в Москве…
;)

Имя хорошее )))
А он какой защитник ? Левый или центральный? (Левый, это я в смысле позиции)

#  extratime » 20 июн 2026 09:55

Турки пассажиры этого ЧМ. Группа у них такая.
США должна выходить из группы. Парагвай и Австралия темные лошадки турнира. Не знаю про Парагвай, но Австралия никогда не играла в плей-офф. Поэтому для зрелищности будет если эти сборный выйдут в следующий этап.
Не поверю, чтоб турки имея преимущество в одного игрока, не смогли забить хотя бы один гол ворота Парагвая.

#  Спектр » 20 июн 2026 09:08

У нас, если надо, даже Квинси и Робсон становятся русскими именами

#  словесник » 20 июн 2026 08:50

Леонидыч » 20 июн 2026, 01:50с русским именем Виктор

С международным :-).

#  TRIV » 20 июн 2026 08:07

Про кабана... На данный момент собрано 51 333 рубля. И это ещё при том, что есть большие переводы.. А количество сдавших всего 11 человек...
Напоминаю, что всего собрать нужно 120...
И да, в этом году призов в прогнозах не будет, с учетом того, что сборы на кабана идут уже который год тяжко, заложенный бюджет теперь пойдет на кабана.
Спасибо за понимание.

#  slava1 » 20 июн 2026 07:52

Ищу Мельгарехо на поле и не нахожу.

#  suslov » 20 июн 2026 07:19

Леонидыч » 20 июн 2026 01:50 Первый «слух» про «вход»…
Испанский защитник с русским именем Виктор Парада из Алавеса вроде как не против встречать рассветы в Москве…
;)

Скажи им там, что нужен Нападающий. Забыли опять небось :)

#  Nikiforoff » 20 июн 2026 05:45

Ночью проснулся, включил, смотрю 2-0, включил Егора, все идет по плану. Тут забивают третий.Второй тайм весь, давно забытые ощущения, "только мимо ворот херачьте и побольше валяйтесь"))))))))
Есть второе очко, воздалось мне, что обратно спать не пошел))
Хороший, коллега челлендж предложил. Иначе бы сегодня посреди раннего утра точно бы забил хер, и пошел бы, дальше спать.

#  МосфОлд » 20 июн 2026 03:19

Мавры скотчей забили. Непруха у Мак"Лаудов, похоже давай досвидос...

Сейчас за гайтцев буду супротив бамжовых подстилок!))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".