«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.06.2026 - ...

#  recchi » 23 июн 2026 12:22

Карелин,
Почему все уверены, что сауды сильнее островитян? Скорее всего, Кабо-Верде со 2го места и выходит из эиой группы, а Уругвай отправляется домой.

#  extratime » 23 июн 2026 12:20

Спектр » 23 июн 2026 11:21А зачем вообще смотреть футбол, зная, что на сколько-нибудь высоком уровне все заранее расписано, как в рестлинге?

То что расписан чемпионат знают и журналисты, но не никто не знает как будет проходить игра, разные факторы играют роль. А их факторов много. Вчера игра Иран-Бельгия как раз к этому фактору относится. Кстати я тоже считаю, что другой команде засчитали бы гол. Линий тоже могут рисовать при необходимости.
Журналисты не болеют, они зарабатывают деньги.
Журналисты в эфире говорят то что хотят услышать зрители, или то что им говорят букмекеры.

Если знать заранее расписаности, то можно озолотится ведь. Не правда ли.
Расписано в сознании что будет чемпион Франция. Но она не будет чемпионом.
Редактировалось 23 июн 2026 12:22

#  Спектр » 23 июн 2026 12:17

В поколении Пеле вообще желтых карточек не существовало, чивоуштам. И замен не было.

#  blind_guardian » 23 июн 2026 12:10

Месси, Месси..А вот когда Денисов закончит что будет с миром футбола?

ЭЙ, КАХИГАО. ГДЕ МЕЛКАДЗЕ??

#  extratime » 23 июн 2026 12:06

Поколению Марадоны не повезло, тогда защитника рубили нападающих безжалостно, не получая за это даже ж.к.
Была статистика, за ЧМ Марадону срубили 52 раза, а Месси 11 раз. Да эти 11 раз были Light по сравнению где почти отрывали ноги Марадоне.

#  Карелин » 23 июн 2026 12:03

ВВсем здоровья! И мира.
На Аргентину попадает второе место из испанской группы. Сейчас это Уругвай с 2-мя очками и столько же у зелёномысовцев. Которые встречаются с аудиторами, гм..
Думается, Возинья уже выполнил свою истерическую миссию, а нефтяники нужны для спонсирования. Ну и двукратного ЧМ нельзя сразу списывать.
Короче, шейхи побеждают, уругвайцы делают третью ничью. Аргентина же возвращает в 1/16 финала должок арабам и все довольны.

#  Kuzma » 23 июн 2026 11:49

Пеле и Марадона - положенная на футбол художественная гимнастика,
Месси - спортивная.

#  Спектр » 23 июн 2026 11:21

А зачем вообще смотреть футбол, зная, что на сколько-нибудь высоком уровне все заранее расписано, как в рестлинге?
На рестлеров хотя бы смотрят, потому что это по большей части здоровенные накачанные мужики или мегаспортивные и при этом весьма фигуристые бабы, которые выполняют реально крутые приемы на стыке цирка и единоборств. А заранее расписанный футбол, который состоит из 85 минут унылейшего катания ваты и 5 минут ярких хайлайтов с участием в целом довольно уныло, а сейчас еще и метросексуально выглядящих мужиков, зачем смотреть?

#  Nikiforoff » 23 июн 2026 11:19

А еще лучше, раз уж на то пошло, кто нить получше обоих.Причем тут какой-то фашизм, вообще об этом не думал, прав коллега наивный, это уж скорее албанец этот фашист, раз уж такие пироги. Подленький игрочишка с гнильцой, че, на всей планете нет никого другого. Хуево работают, если блин кроме того, как из рубина и балтики всякий скам скупать, нет потенции,так и я смогу, за зарплату раз в 50 ниже.
(Мечтательно) Кто-нибудь типа месси....только лет 20-ти
:-D

#  vlad45 » 23 июн 2026 11:16

В гонке бомбардиров ещё жду вмешательства Кейна. И гонка эта во многом будет определяться играми в группе против не самых крепких команд. Вот, например, как Холланд и Мбаппе выступят против друг друга? Там уж не до личных рекордов будет, там главное результат.
А у бриттов два относительно проходных матча, могут дать Кейну порезвиться, он в этом сезоне точно на ЗМ наиграл, но "фифашные папики" наверняка уж всё расписали.-о)))

Ещё два слова о Португалии. По составу они если и уступают, то только французам и идут в ровень с англичанами. Но у них тренер-лузер! Там проблема не в Рональдо, а в тренере! Он со "звездной " Бельгией обсирался много лет и может пойти по тому же пути. Криштиано же не сам себя на поле выпускает и не сам тактику определяет!

И по аргам. Я с огромным уважением отношусь к Скаллоне .
Ведь если присмотреться, состав у них практически не звездный. Куча "сходящих звезд" , типа Отаменди, ди Пауля, Паредеса и т.д. И даже, несмотря на Великого Месси, я не вижу их дальше 1\4, максимум 1\2. Просто потому, что турнир длинный и глубина состава будет решающий. Но Скаллоне...он, млин, способен что то придумать и удивить. Потому и ставлю "до полуфинала".

#  Valentinovich » 23 июн 2026 10:56

Nikiforoff » 23 июн 2026 10:19Мало измазались в дерьме, пока на полшишечки, но раз начали, а давайте с головой нырнем, да?

В каком дерьме кто измазался? Это все только в ваших головах.
Вам внушили что этот народ плохой, а этот хороший. На фашизм похоже, не считаешь?
Уж лучше Даку, чем очередной Ливай за 20.
Я за Спартак болею и хочу чтоб он выигрывал.

#  mmmmm » 23 июн 2026 10:48

ВВшный спор бессмысленный и беспощадный.

Сравнивать героев прошлого с нынешними это борьба кита со слоном.

Да и вообще, футбол это сугубо командная игра.
Самый выдающийся игрок ничего не выиграет без команды.
Кстати, Месси - самый яркий пример этого.
Пока в сборную не пришёл Скалони, Месси даже в лучшие свои годы ничего в сборной выиграть не мог.

#  Спектр » 23 июн 2026 10:41

По спортивному долголетию, наверное, Месси можно с Карповым в шахматах сравнить, который в юности "убрал" поколение старше себя, потом вынес свое поколение, потом на равных соперничал с Каспаровым и "убрал" все остальное его поколение, а потом даже с юными талантами поколения Ананда-Гельфанда-Широва-Иванчука-Шорта на равных бился почти до пятидесяти.

#  Спектр » 23 июн 2026 10:35

Месси выделяется как Марадона в поколении, где любой игрок какого-нибудь заштатного "Генгама", "Зволле", "Осасуны" или "Сассуоло" несильно уступает Марадоне в физической подготовке и наборе навыков. Причем выделяется вдвое дольше, чем выделялся Марадона.

#  RedQuite » 23 июн 2026 10:34

Valentinovich » 23 июн 2026 09:51

В общем и целом соглашусь! А над возможными нюансами над работать Клубу и ТШ...

Но Угальде лучше сохранить при этом. Напы - народ капризный, может и не пойти. Пусть их будет хотя бы два...

#  Nikiforoff » 23 июн 2026 10:19

После как раз кокорина, широкого и заболотного я уже видел все, так что похуй. Хоть даку, хоть рукаку.
"Не мы такие, жизнь такая"
Мало измазались в дерьме, пока на полшишечки, но раз начали, а давайте с головой нырнем, да?

#  Valentinovich » 23 июн 2026 09:51

recchi » 23 июн 2026 09:45нацеливается на албанца из середняка Рубина

Может потому что этот албанец очень хорошо умеет забивать голы?
Привезти этого албанца можно прямо сейчас и ему не надо будет много времени на адаптацию к российскому чемпионату.
Только представьте что этому албану моменты будут создавать Барко, Маркиньос, Жедсон и Солари, а не деревяшки из рубина, сколько он сможет наколотить голов.

#  recchi » 23 июн 2026 09:45

# Valentinovich » 23 июн 2026 08:19
ну потому что в мире сотни хороших нападающих, а наше руководство не хочет никого искать и нацеливается на албанца из середняка Рубина.
Это как в КХЛ - кто-то подписывает игроков из-за океана, а наше РУ легов по середнякам нашей лиги выискивает.

#  Los » 23 июн 2026 09:44

коротко выскажусь, хотя считаю такой спор дурацким .. и завершу для себя ..)
Месси шаблонен, Марадона выдумщик, Месси решает эпизод, Марадона игру ...
можно еще много написать .. смысла нет ... )

#  Valentinovich » 23 июн 2026 09:12

У нас главный директор конь и ничего работают все.
Широкова с Кокорином тоже приняли как то, хотя они прям совсем Спартак не во что не ставили.
А тут просто Албанец. И что?
У нас сейчас рынок для трансферов ограничен, с нами пол мира дела не ведут, никого не купишь.

#  Valentinovich » 23 июн 2026 09:06

naivniy,
да глупости все это считаю.
Парень умеет играть в футбол и забивать голы. И это главное.
Он принесет пользу Спартаку.

#  naivniy » 23 июн 2026 09:01

Потому что на хер нам не вперлись албанцы. Тем более одиозные, отметившиеся сербофобскими кричалками.
У нас сейчас все вроде неплохо в раздевалке. Зачем конфликт устраивать? Как этот мудак будет с Бабичем взаимодействовать?

#  Valentinovich » 23 июн 2026 08:19

recchi » 22 июн 2026 21:07если даку придет, это будет худший трансфер в истории Спартака. Как ты за него болеть собираешься? Это даже хуже возвращения зюбы

Почему?

#  AndreyKHV » 23 июн 2026 07:44

А МатчТВ еще те пид(не хорошие люди). Даже за просмотр видеообзора деньгу хотят.

#  visahouse » 23 июн 2026 07:32

Моё поколение по факту застало только Марадону. Но он, имхо, просто пролюбил то что ему было дано свыше. Секс, наркотики, рокнролл и ты уже на обочине.
Все остальные (бразильцы) это всё таки не то. Ромарио, Роналдо, Роналдиньо... Это прекрасная игра в течение короткого промежутка времени. А Месси это уровень бога.

#  SpaSib » 23 июн 2026 06:46

И все равно перерыв на водопой...

#  mmmmm » 23 июн 2026 05:08

recchi » 23 июн 2026 01:13чего там Француский матч отменили или перенесли, или подзадержали?

Дождик пошёл.
Два часа перерыв между таймами.
Год назад на клубном ЧМ отрепетировали эту хрень.

#  mmmmm » 23 июн 2026 05:06

Ух, класснейший матч!!!

Викинги вплывают в плей-офф.

#  Nikiforoff » 23 июн 2026 04:25

И это. Про Месси.
Я, вам так скажу, его не надо учить, он просто тупо умеет хорошо играть в футбол, и возможно, на гитаре даже максим исполнить сумеет. Это участь всех талантливых людей. Кто-то ненавидит, кто-то обожает. Истина посередине где-то Сравнивать с Марадоной или Пеле, которые играли 40 лет назад бессмысленно.
Месси великолепен, и никто у него этого не отнимет. Я это пишу, не как мессифанат, а просто как любитель футбола. Игрок величайший. И на все эти фифашные мячи золотые насрать мне абсолютно.
Разгадка проста, как пять копеек.
Месси умеет в футбол играть.
Так вышло, что умеет лучше всех.
А письками можете меряться сколько угодно.
Не болею за Аргентину, не болею за Месси, но отрицать что это один из пантеона великих, просто глупо.

#  МосфОлд » 23 июн 2026 04:19

Холланд конечно же не Месси, но тоже зверь зверский!

#  Nikiforoff » 23 июн 2026 02:10

Брат Васильев, благодарю за поддержку искренне, иногда бывает, че уж тут.
Самому стыдно,.
Но лето, друзья, девчонки. "Приходи и гитару возьми". Как то так.
Я не мог с собой ничего поделать просто, ноги сами пошли....
Люби друзей и они будут любить тебя!
Этому меня, жизнь научила.
А иначе нахрена все эти споры, когда там не рождается истина наша, хотя бы, а?
Человечество и добилось того, чего добилось, потому что какую-то хуйню намутит, а потом надо чинить.

#  recchi » 23 июн 2026 01:13

чего там Француский матч отменили или перенесли, или подзадержали? "Суспендед"
Уже трибуны пустые...

#  RedQuite » 23 июн 2026 01:09

Руслана Old_Rouslan с ДР, Илью walkin (45) с Юбилеем!!!

Музыкальный подарок - хит The Beatles "Paperback Writer", отметивший недавно 60-летие:

https://ok.ru/video/10845182233096

#  mmmmm » 23 июн 2026 00:38

#  recchi » 23 июн 2026 00:37

# mmmmm » 23 июн 2026 00:07
Скалони, помимо ЧМ22, взял ещё 2 трофея на континенте и в одну калитку выиграл сложнейший отбор на ЧМ26.
И это с составом, уровня мадридского Атлетико.
----
Ну так-то Атлетико должен был ЛЧ брать в этом году, по собственной дурости не пройдя Арсенал в полуфинале.

#  Карелин » 23 июн 2026 00:35

Даже не сомневаюсь, что Мбаппе по голам на чемпионатах мира обойдёт в итоге Величайшего.
Но весьма сомневаюсь, что Килиана из-за этого назовут Великим. Он выдающийся форвард, это да. А того же Клозе даже выдающимся назвать сложно.
Это всё потому, что Футбол не только про забивание голов, а ещё про многое другое, из чего и состоит эта Игра.

Спокойных, рекордных снов,гм..
Редактировалось 23 июн 2026 00:38

#  Васильев1967 » 23 июн 2026 00:29

gmk » 22 июн 2026 23:02Ничего подобного найти не удалось. Пруф есть?

Я ведь вопрос задаю, следственно, сам не уверен на 100%.
Может быть, вот это у меня в голове трансформировалось:
После окончания встречи Даку, находясь рядом с трибуной болельщиков Албании, выкрикивал в мегафон оскорбительные кричалки в адрес сербов и македонцев[12]. Позже он извинился за своё поведение[13], но всё равно был дисквалифицирован УЕФА на два матча[14].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BE%D0%B9
Как по мне, так однахер хорошего мало.

#  Nikiforoff » 23 июн 2026 00:23

Да в том и дело, что не было никакого намека даже. Все произошло спонтанно :-D
А так конечно, даже советовать не требуется, знал бы прикуп, соломку подстелил бы заранее конечно))))))

#  авоська » 23 июн 2026 00:22

Мбаппе забил 15й гол на чемпионатах мира.
Догнал Роналдо и один мяч до Клозе.

Интересно чем закончится на этом ЧМ его дуэль с Месси, у которого теперь 18.

Марк, причем такого состава атаки у них никогда не было.
На прошлом ЧМ играли достаточно дубоватые Коло Муани, Тюрам и Жиру.
Редактировалось 23 июн 2026 00:25

#  mmmmm » 23 июн 2026 00:12

Состав у Франции однозначно сильнейший в мире.
Даже любой из двух составов сильнее всех в мире.

Недаром они играли в двух последних финалах ЧМ.
Не удивлюсь, если и этим летом они будут в финале.

Но Дешам слабоват для такой команды.
С Зиданом они просто рвать всех будут на портянки.

#  RuFFiaN » 23 июн 2026 00:11

Им бы ещё тренера под такой составчик)
С приходом Зизу могут загегемонить лет так на 10

#  mmmmm » 23 июн 2026 00:07

extratime,

Скалони, помимо ЧМ22, взял ещё 2 трофея на континенте и в одну калитку выиграл сложнейший отбор на ЧМ26 (Месси играл не в каждом матче).
И это с составом, уровня мадридского Атлетико.

Просто посмотри, как играет команда Аргентины в атаке. Это сказка. Каждый чётко знает маневр.

#  terpila » 23 июн 2026 00:07

авоська,
Пожалуй, да. Внушает.

#  авоська » 23 июн 2026 00:04

terpila,
Шерки в запасе.
Выйдет тоже во втором тайме.
Представляешь Лен составчик, что Дуэ и Шерки начинают на лавке.

#  terpila » 23 июн 2026 00:03

авоська,
А Шерки где?

#  авоська » 23 июн 2026 00:01

мастер-А,
Давай, спокойной ночи.
Завтра расскажу что да как)

#  мастер-А » 22 июн 2026 23:55

авоська, я спать, вывеска уж больно слабая. Смотреть на одну только Францию скучно.

#  extratime » 22 июн 2026 23:51

Выскажу свое мнение, возможно не понравиться кому нибудь...
После ЧМ-90 на котором Величайший Марадона со своей средненькой командой, спутал планы организаторов, и не дав заработать денежку, и состоятся финалу Германия - Италия.
А еще гениально убрав с пути Бразилию. С тех пор ФИФА на бумаге все рассчитывает заранее, кто будет играть в полуфинале, кто финале, а кто возьмет титул. И чтоб никаких форс мажоров.
США-94 было именно так, итальянцам вернули должок за 90 финал, Бразилию наконец сделали чемпионом, а Баджо пульнул от злости в небо.
А за ним был 98 год. Короче боссы решили, чемпионами становятся по очереди и только футбольные супер державы. И никаких нонеймов. А чтобы стать нонейму чемпионом, нужно доказать, для начало победить и выйти из группы смерти. Сыграть за третье место. Потом несколько поколений доминировать на футбольном поле. Как к примеру Испания, последние 16 лет доминирует футболе превратилась в супердержаву, стала три раза ЧЕ, и лишь раз ЧМ.

На бумаге, это не значит, что все расписано до конца, есть несколько претендентов, есть очная встреча между этими претендентами, кто победит тот и станет ЧМ. примеру 2010 Испания - Германия.
Труднее угадать третье место, там действительно бьются по чесноку. А в финале, шоу, деньги, реклама, игра до пенальти. Все знают реальную силу команд на начало ЧМ. Но не всегда чемпионом становятся фавориты. Игроки, федераций тоже хотят кушать. Деньги превыше титула, если конечно не вмешается политика.

Лишь Марадоне было плевать на деньги, ему хотелось титула. На ЧМ-90 1/2 финале, он не дал себя уговорить. Поэтому он стал для ФИФА персона нонграта. Но это было минусом, чем плюсом для сборной Аргентины. Даже звездный аргентинский состав на ЧМ98 и ЧМ02 не мог бы претендовать на титул.
Но, появился Месси который стал той звездой не только на поле, но вне его. Он был противоположностью Марадоне. Вы смысле не бунтарем.
У аргов на ЧМ22 была средняя команда, никаких шансов на титул. Но нужно популяризовать футбол на планете Земля, с супер игроком. Да и время пришло для победы южноамериканской команды. С 2002 г они не становились ЧМ. Континентальные федерации тоже имеют рычаги на ФИФА.
Поэтому я бы не стал идеализировать Аргентину и их тренера.
Редактировалось 22 июн 2026 23:55

#  авоська » 22 июн 2026 23:50

Смотрим Францию.
Динь вместо Эрнандеса.
Коне вместо Тчуамени.
Барколя в старте, Дуэ выйдет на заменку.
Остальные на месте.

#  mmmmm » 22 июн 2026 23:43

Аргентина сыграла на классе.

Это хорошо, что учитель и ученик не встретятся в 1/6.
Ибо Испания вряд ли скатится на 2 место в своей группе.

Самое смешное, что читал на ВВ за 20 лет, это опасения при покупке Солари, что его в РПЛ могут затолкать. Аргентинца, ёбт. Они все безумные. Вы Чоло видели?

И ещё.
Смотрел видео, где простые аргентинцы стоят на площади и смотрят развязку финала ЧМ22.
Охуеть!
Больше всего хотел бы оказаться в тот момент на той площади.
Нечто отдалённо похожее я ощутил лишь однажды - когда Валера Шмаров забил золотой голешник Киеву в Луже. Все трибуны сошли с ума!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".