![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.06.2026 - ...extratime,
Рашид, миролюбивая, возможно:-) Только потом команду в жертву приносили всем составом. Атцекологи до сих пор спорят, какую. Победившую или проигравшую. По логике должна быть проигравшая. По идеологии - победившая. Солнцу в жертву приносили лучшее. У них по границам стадио стояли. Буквально вместо фортов. Если конфликт с соседями, то подчас и без войны обходились. В мяч сыграют и спорная территория доставалась победителю. До следующего обострения:-) И стадио у них неформатные по нашим понятиям были. Вплоть для на двоих в дворе у правителя. terpila,
Лена. У ацтеков была альтернативная игра в футбол ). Миролюбивая, служения богам. Европейцы прибыв в Мезомерику открыли для себя мячики из каучука. Но европейцы шли другим своим путем, через жестокое побоище стенка на стенку. К сожалению в науке так стекло открывают одни, электричество другие. Но сливки снимает тот кто изобретает электрическую лампочку. )) Мексиканцы: " Што? Што? Англичане говорят, что нас футболу научили? Подержите мои семечки! Мы уже три тысячи лет мячом ногами играем."
Про Марадону и ЧМ-1994 я уже писал. Когда-то.
Не собираюсь повторяться - всё есть в архивах. Но... Как Марадону и Аргентину обманули после группового этапа двуствольные фифашные папики - одна из самых (если не самая) позорных страниц в истории мирового футбола. Авеланж потом в кулуарах каялся до конца жизни. И не мог смотреть никому из федерации футбола Аргентины в глаза до самой смерти. И это я не сам придумал - это мне рассказывал сам Ромарио. Редактировалось 23 июн 2026 23:32
Легко можно смотреть.
С большим удовольствием. И смотрим внимательно ЧМ с 74 года конечно из-за Абрамовича. А из-за кого же. Тренеры ходят в курточках. Но водопой никто не отменит. Заебись придумали. Вообще, удивляюсь, как можно смотреть ЧМ в нынешней ситуации..
Я каждый день пенальти в Луже пересматриваю - вот это эмоции и для сердца и для души! А уж месяц прошел. А вы.. хней страдаете.. это все с любителей абгамовичского членси началось, еврофутбол, "наши".. Тьфу, блин..
Это вообще прикольный момент был, хорошо запомнилось)) Судья как потом оказалось (а это Мишель Вотро был, очень авторитетный товарищ) тупо забыл что пора меняться воротами, в итоге к первому дополнительному тайму он прибавил аж 8 минут. Ему боковой помощник орал на ломаном французком (тогда бригады интернациональные были), что пора воротами меняться, а тот всё не мог понять чего он орёт. Потом дошло))
Знаешь чего боюсь при всей моей любви к нему? Что он ещё больше его заслужит по окончании ЧМ. Не переживу. Тут же ещё легендарный юбилей - 60 лет без побед. Подождите,ещё и Холланд не сказал всё, что хотел!-)))
Вот из принципа буду ему симпатизировать,хотя считаю, что Кейн заслужил в этом сезоне ЗМ больше всех. Да и притоплю за викингов, больше то не за кого - 8-) Vladisl,
Гринвуд сойдёт. Хоть и уголовник. Но нам не привыкать) Обамеянг опять же. Хоть и пожилой уже. Эти двое порешают в атаке мама не балуй. Павара можно прихватить. Балерди не надо. В матче ПСЖ Марсель недавно был очень смешной момент. Перед началом второго тайма в центральном круге Дембеле рассказывал с заговорщицким видом какому-то марсельцу про него. - Балерди ваш известный пиздабол, рот вообще не закрывает. Ну ты знаешь. А так в Марселе можно пошуршать.
Мэйсона Гринвуда, прям не задумываясь.
Вот его очкую больше всех, не зря хотел избавиться. Эх, если бы не вы, толстовцы ;-)
В "Спартак" не Даку бы, а Кейна -- И было б на табло "хоккейно". В "Спартак" бы Кейна, а не Даку! Вот всё мы делаем не так! У! Ну начнем с того, что один в поле не воин, это все таки не теннис. Ну а во вторых очередной раз подтверждается, что в ПСЖ и мотя звездой будет, а когда надо тащить, весь уровень мотей и хусановых сразу и виден, когда вокруг узбеки или обляковы, а не дембеле с витиньями. 2Авоська Кто-то что-то ждал от узбеков? _______ Ну я, не то чтобы ждал, но так сильно их вылизывали после того как дуру какую-то колумбии затолкали случайно, и не пропустили 10, что думал, что хоть какой-то намек на сопротивление будет. Но увы. Такие команды просто дискредитируют сам смысл финального турнира. А то что там узбеки или прочий скам порадуется просто самому пребыванию(я, даже с таким уровнем и игрой дажеучастием не могу это назвать), ну мне как-то по барабану на их радости или горести. Как кто-то писал, недавно, или не здесь, нахер весь этот геморрой с отборами. Берем всех и играем все лето в 10 странах раз в 4 года, хоть может сбудется "мечта" и посмотрю игру киргизия-каймановы острова. Зато радости сколько всем этим гастарбайтерам и трем папуасам из джунглей будет. Пысы: По теме Месси-Марадона. Уже тыщу раз вроде порешали, что сравнивать футболистов, футбол и т п сейчас и 50 лет назад дело безблагодатное. Но даже не про это хотел. Месси-профессионал, и кокс не нюхает ежедневно наверное, плюс фарма и медицина ушла далеко вперед.Поэтому и держит уровень столько лет.. Марадона нарк и хулиган, не торчал бы и режимил, может и так же продержался бы хотя, бы примерно, кто ж знает и кто ему доктор. Но сравнивать как-то имхо невозможно, оба величайшие в свою эпоху. Марсель распродажу устраивает, пишут, что у него финансовые проблемы. Кого берём оттуда?)
Меня с Никифоровым списал значит? Ладно меня, но Дэн то вам фору в два дня дал, рано списываете)). мастер-А, как будто другие не употребляли наркоту )
Как будто ФИФА чистая ... так у нее постоянные терки с ВАДА ). Откупается или через политиков блокирует проверки. Bad, Наркоша сдох бы на поле. В 94 он показал на что мог бы способен, поэтому убрали. А че он употреблял вне футбола, мне было наплевать.
А организовать решающий отрыв от преследователей, а потом устроить разборки один на один? ;-) "Роналду 41 год, он стал первым футболистом, забившим на шести чемпионатах мира. Португалец побил рекорд аргентинского нападающего Лионеля Месси, став самым возрастным автором дубля в истории чемпионатов мира. Спортсмен с 10 голами возглавил список лучших бомбардиров сборной Португалии на мировых первенствах".
Надеюсь, что критики Роналду хоть на время заткнутся. Узбеки как-то совсем развалились. Причем, кажется, еще до начала матча. Потом попытались собраться, но отмена гола их доконала. Ну и ладно, результат все равно не имел значения, так как у нас с мастером-А был одинаковый прогноз. На Англию, кстати, тоже
А почему все говорят о Месси и Рональду? Есть еще Мбаппе, и Харри Кейн. Вот, кстати, Кейна бы в Спартак, а не Даку... Не, такие матчи смотреть выше моих сил. После первого гола выключил, так как всё стало понятно. Коплю силёнки на плей-офф, планирую все матчи посмотреть.
Кто-то что-то ждал от узбеков?
Единственный кто мог их вытащить из ямы это Остон Урунов. Но он остался в запасе. За гастеров обидно, такой суперудар в первом тайме не засчитали (хоть и правильно)
В 1994 у Диего уже носовая перегородка не работала, сжег, и в наркоклинике он находился чаще, чем на футбольном поле
Диего приплыл к финишу, как игрок, уже году в 1989-90, дальше Марадона был в основном героем the Sun, a не world soccer RuFFiaN, да, выложили на нашем официальном сайте правильный протокол. Кондояниди с его волшебной левой ).
Кюрасао, Кюрасао... Вот как узбеки на ЧМ пролезли - вот это действительно непонятно.
Да, че то переоценил я гастарбайтеров по ходу)))) Это даже не колхоз, это вообще уровень площадки в парке моем, на которой дворники играют по вечерам)))))))
3-0 явно было маловато :-D Повелся на хвалебные оды в спортпрессе от дебилов, которые себя с какой-то радости кличут спортжурналистами. Нет, ну таких дворников на чм быть не должно. Там даже в обзоре видно, что забивает 75 номер, а потом показывают Максимова с 74. Таков уровень рос. футбола))))
Ну, вот, считай мне повезло. Сидел на той игре в Луже в 65-м и сам видел Великого Пеле в деле и его гениальный гол в ворота СССР. От меня в левые-))) И прекрасно запомнил то щенячье чувство восторга от игры бразильцев. Но Пеле запомнился больше всех. Как он делал клоунов из Рябова и Воронина. Я даже не болел тогда, а сидел с раскрытым ртом. Если бы знал тогда знаменитый мэм, точно воскликнул бы : А что, так можно было? ) А уж после этого я стал фанатом бразильского футбола, до дыр зачитал книжки Фесуненко "Пеле, Гарринча и футбол" и "Чаша Мараканы"....и антагонистом аргентинского. Что лишний раз подтвердилось руками Марадоны в игре с Англией и СССР. Ну, нас, стариков, не переделать Лучше бы судили европейцы, они могли бы засчитать гол. А нонеймы всегда судят через букву закона. Один маленький гол для аутсайдера, это большой праздник. И так было понятно что фаворит победит.
RuFFiaN, виноват, протокол матча не посмотрел, доверился комментатору из обзора, который сказал, что забил Максимов. Гол понравился уж больно. Вратарь тоже помог, конечно. Молодцы, ребятки, вытащили матч.
Сейчас глянул протокол. Там указан Максимов всё-таки ).
Поправочка небольшая, третий гол Кондояниди забил, интересный паренек с волшебной левой, сухие листы только в путь закладывает. Вообще по двойке вызывает вопросы главный тренер Фигон. Ради интереса даже биографию его глянул - играл вратарем в дубле коней, тренировал дубли мусоров. Хрен знает по какому принципу его взяли) Поздравляю двойку, которая сегодня в Питере одержала волевую победу над местной "Звездой", отыгравшись с 0:2. Посмотрел обзор. Впечатлил третий победный гол защитника Максимова из-за штрафной. Прошёл с мячом половину поля и как жахнул - вынимайте. Ссылка на обзор:
что ж вы никак не успокоитесь ... )) надо обязательно макнуть кого-то, что б свой то святым смотрелся ... хотите его считать богом, считайте, кто ж вам доктор(с) .. ))
зы .. Месси забил два обычных гола .. ничего гениального там не было .. ну вот, а говорите, Мартинес слабый тренер - поработал над ошибками, и порты уже не стали с 5-й минуты удерживать свои 1:0, а еще забили. :)
Я всегда подгонял, сколько могу и на кабана и просто нуждающимся, много раз на книге, но щас увы. Временно безработный, сам в долг живу(((( Надеюсь у сокнижников попроще дела обстоят. Уж Рома Зобнин заслужил, считай всю карьеру без малого за нас бизонил, как умел, и иногда ооочень даже неплохо. какая там система. Марадона провел очень слабый ЧМ-90, и был далеко не лучшим игроком даже в составе Аргентины. Как минимум лучше Диего на том ЧМ были Гойкоэчеа, Каниджа и Серисуэлла (это защитник, которого поставили в основу после поражения на старте от Камеруна, и при нем Арги пропустили 3 гола в 6 матчах, из них один с левой пенки в финале и один в договорняке, где надо было 1:1)
собственно, уже в 1990 году Марадона был далеко не торт. через 4 месяца после этого его закрыл в Москве в ноль Вася Кульков, царствие ему небесное, как и Диего. Спартаковец уважаемый, но по мировым меркам - близко не топ-защитник, тем не менее с 30-летним Диего справился и он На 79 431 рубль целого кабана нам не сделать... Увы...
PS Тему албанца на ВВ просьба закрыть. Во-первых, слухи. Во-вторых... Сами знаете, что... Спасибо за понимание
Любой игрок может проявить себя в отдельно взятой игре. Панов двумя голами против ЧМ французов из той серии.
Не соглашусь. Не было невезение, был лишь аргентинский прагматичный футбол. Жертва была Бразилия, а Аргентина как удав медленно сжимала свою схватку. Несмотря на то что не засчитали гол Каниджа, арги искали свой шанс. Если Марадоне не удался тот проход, то он организовал следующий, ибо он гений. Бразилия не забила свой гол, а Аргентина забила. Поэтому, если бы да кабы, все разговоры пользу бедных.
Они играли как могут, да, уныло, да никому это не нравилось, но это дало результат. Убери Армандыча, команда развалилось бы. Да я помню, тот чемпионат, как все ополчились против Марадоны. Даже наши комментаторы... Перетурин осуждал, что команда играют на одного игрока. Единоличник, а по советским меркам это плохо. Хотя это чудовищно не справедливо, и было совершенно наоборот, Марадона играл на команду. Гениальность выражается не цифрах, сколько Марадона забил, или отдал передач. А в том что он один пошел против системы. Против ФИФА, против СМИ, против итальянского фут боссов, и денег ему не надо было. Он хотел сделать счастливым свою страну. И почти сделал! Судьи (если не считать группового турнира) не благоволили Аргентине. Судья добавил времени в матче Италия - Аргентина, для того времени феноменально много. Пройдет время, думаю еще одно поколение, об итальянском ЧМ еще напишут. Португалия - Узбекистан - 3:0
Англия - Гана - 3:1 Панама - Хорватия - 0:2 Колумбия - ДР Конго - 2:0 |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||