«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.06.2026 - ...

#  Nikiforoff » 24 июн 2026 02:24

Не для того, чтоб докопаться, а правды для.
“Скорее всего так.
1. Англия 7
2. Гана 6
3. Хорватия 4"
Это ты, как так посчитал?
Ну англичанка понятно.
У ганы сейчас 4, или я че то пропустил?)
Откуда 6
Либо 4, либо 5, либо 7 у ганы вроде же.
Редактировалось 24 июн 2026 02:27

#  terpila » 24 июн 2026 02:07

ys,
Африка меняется с бешеной скоростью. Но при этом они с этой скоростью теряют своё и европеизирутся.
А так было интересно смотреть именно на африканское.
Такая же ситуация, как с бразилами. Уже не африканцы и при этом недоевропейцы.

Три года назад таакого вратаря на Кубке Африки видала. Завораживающего.
У него стойка была, как австралопитеков в детских книжках рисуют. Гоменида, который еще не очень прямохождение освоил.
Стоял всегда сгорбленным, руки почти до земли опущены. И из этой позиции брал почти всё. Взлетал к девяткам, выбирал позицию, стремительность действий, точнее взлётов, у него была невероятная.
Сейчас такого уже нет.

#  terpila » 24 июн 2026 01:53

mmmmm,
Накапливается, да. И сутки под ночь заточены.
Так почти всегда бывает. Пока группа - обалдеваешь и мечтаешь о плей-офф.
А когда группа кончается, то становится жаль разнообразия футболов, страстей. И карнавала на трибунах.

#  ys » 24 июн 2026 01:52

Главное впечатление от того, что видел, это насколько ж интереснее стали африканские команды. По сравнению с теми же южноамериканскими. Которых смотреть невозможно, настолько они скучны.

Насколько трусливы арабские команды.

Не вижу ничего интересного в Норвегии. Очень на самом деле слабая команда. Против соперника с минимальной организацией игры у них шансов не будет.

#  mmmmm » 24 июн 2026 01:48

terpila,

Настолько был уверен в Португалии, что променял на прогулку с подругой по вечерним арбатским переулкам.

Но недосып накапливается, врать не буду. Даже элементы деменции наблюдались - сегодня чуть рюмку мимо рта не пронёс. А за такое сразу партбилет на стол!

#  mmmmm » 24 июн 2026 01:43

Совсем забыл.
ПК волшебник, да.
Но у Бразилии почти никого нету под его схемы.

Впрочем, этот итальянец не единожды вытаскивал из рукава туза козырного. Которого там не было.

#  terpila » 24 июн 2026 01:41

Сегодня ночью второй тур кончается.
Продираемся, однако:-)
И даже смотрим:-)

#  mmmmm » 24 июн 2026 01:36

МосфОлд » 24 июн 2026 01:17Англия дальше пройдёт полюбасу, но ложки останутся...

Англия выйдет с 1 места в группе.
За 2 место будет кровавое перетягивание каната меж Африкой и Югославией.
Причём, и 3 место тоже выползет в плей-офф.

Скорее всего так.
1. Англия 7
2. Гана 6
3. Хорватия 4

Дело в том, что для 1 места неграм надо накидать хорватам полную авоську, что вряд ли.
Поэтому, негры привычно припаркуют автобус и уедут на нём в ПО со 2 места.

#  mmmmm » 24 июн 2026 01:24

авоська » 23 июн 2026 23:52Классический говнофутбол от Англии.
Гана молодцы.

Пытался смотреть Кубок Африки...
Перетягивание каната проходит гораздо эмоциональнее.
Африка это автобусы, автобусы, много автобусов.

Недаром и французы намучились с Сенегалом, как и англичане с Ганой.
Но Мбаппе решил, к Кейн - нет.
Поэтому Киллиан великий ЦН, а Гарри просто отличный ЦН.

Вообще забавно с именами.
Мессия, Киллер и Ураган (hurricane).
Настолько говорящие имена, что больше смахивает на погоняла.

#  Nikiforoff » 24 июн 2026 01:18

Да, ниггеры конечно молодцы. Жаль, что не забили только,по такой игре, в середине второго тайма, мне уже ясно было, что мои 2–1 мимо кассы, болел против поганой англичанки уже.
Плохой счет. 1-0 в пользу нигров африканских меня бы хоть порадовал, а так жаль. Выйдут все равно, мрази. А при 1-0 в пользу африки, могла быть надежда, что панама или какой там колхоз, может выбьет ублюдков.

#  МосфОлд » 24 июн 2026 01:17

Англия дальше пройдёт полюбасу, но ложки останутся...

#  mmmmm » 24 июн 2026 01:16

Что ж, 2 тура промелькнули, можно и штрих-пунктирный портрет турнира прикинуть.

1. Самый мощный в мире состав Франции. Слабый тренер.

2. Блестящий состав Португалии. Нуну Мендеш просто монстр. Тренер-лузер.

3. Мощный состав Англии. Томас Тухлый. Навал, навал, навал.

4. Средний состав Аргентины. Месси. Блестящий тренер. Почти не проигрывают.

5. Очень хороший состав Испании. Великолепный тренер. Вообще не проигрывают.

ИМХО таков круг претендентов на победу в ЧМ2026.

В Норвегию и немцев не верю.
У викингов мощная и сыгранная команда, мощнейший ЦН. Но отсутствие опыта побед в топ-турнирах. А это архиважный компонент успеха.
У немцев очень средненький состав и посредственный тренер. За них только Г.Линикер.

#  recchi » 24 июн 2026 01:03

Красавчики, конечно! Качественный автобус. :) Хотя в конце пару раз ганцам свезло.
Патрик Канэ после свистка еще судье что-то предъявлял, запоров такой момент (гыгыг) (с) :))

#  extratime » 24 июн 2026 00:16

vlad45,
Завидую насчет Пеле. У меня были вырезки из газеты игры бразильцев против СССР, того матча в Москве, по моему проиграли 3-1.
В 1978 за матч третье место болел за бразильцев, а мой брат и отец за итальянцев.
Про знаменитых бразильцев только по рассказам от старшего поколения.
А Марадона действительно был антиподом. Но "рука бога" виноват не один лишь он, а судья тоже.
А после был еще один гол. Англичане джентльмены в отличии от немцев, не скосили Диегу, дали голу ХХ века состоятся.

#  terpila » 24 июн 2026 00:02

extratime,
Рашид, миролюбивая, возможно:-) Только потом команду в жертву приносили всем составом. Атцекологи до сих пор спорят, какую. Победившую или проигравшую. По логике должна быть проигравшая. По идеологии - победившая. Солнцу в жертву приносили лучшее.
У них по границам стадио стояли. Буквально вместо фортов. Если конфликт с соседями, то подчас и без войны обходились. В мяч сыграют и спорная территория доставалась победителю. До следующего обострения:-)

И стадио у них неформатные по нашим понятиям были. Вплоть для на двоих в дворе у правителя.

#  авоська » 23 июн 2026 23:52

Классический говнофутбол от Англии.
Гана молодцы.

#  extratime » 23 июн 2026 23:52

terpila,
Лена. У ацтеков была альтернативная игра в футбол ). Миролюбивая, служения богам. Европейцы прибыв в Мезомерику открыли для себя мячики из каучука.
Но европейцы шли другим своим путем, через жестокое побоище стенка на стенку.
К сожалению в науке так стекло открывают одни, электричество другие. Но сливки снимает тот кто изобретает электрическую лампочку. ))

#  terpila » 23 июн 2026 23:31

Мексиканцы: " Што? Што? Англичане говорят, что нас футболу научили? Подержите мои семечки! Мы уже три тысячи лет мячом ногами играем."

#  PFL » 23 июн 2026 23:30

Про Марадону и ЧМ-1994 я уже писал. Когда-то.
Не собираюсь повторяться - всё есть в архивах.
Но... Как Марадону и Аргентину обманули после группового этапа двуствольные фифашные папики - одна из самых (если не самая) позорных страниц в истории мирового футбола.
Авеланж потом в кулуарах каялся до конца жизни. И не мог смотреть никому из федерации футбола Аргентины в глаза до самой смерти.
И это я не сам придумал - это мне рассказывал сам Ромарио.
Редактировалось 23 июн 2026 23:32

#  авоська » 23 июн 2026 23:19

Легко можно смотреть.
С большим удовольствием.

И смотрим внимательно ЧМ с 74 года конечно из-за Абрамовича.
А из-за кого же.

Тренеры ходят в курточках.
Но водопой никто не отменит.
Заебись придумали.

#  arsgarage » 23 июн 2026 23:12

Вообще, удивляюсь, как можно смотреть ЧМ в нынешней ситуации..

Я каждый день пенальти в Луже пересматриваю - вот это эмоции и для сердца и для души! А уж месяц прошел.

А вы.. хней страдаете.. это все с любителей абгамовичского членси началось, еврофутбол, "наши"..

Тьфу, блин..

#  MakxV » 23 июн 2026 23:07

extratime » 23 июн 2026 19:14Судья добавил времени в матче Италия - Аргентина, для того времени феноменально много.

Это вообще прикольный момент был, хорошо запомнилось)) Судья как потом оказалось (а это Мишель Вотро был, очень авторитетный товарищ) тупо забыл что пора меняться воротами, в итоге к первому дополнительному тайму он прибавил аж 8 минут. Ему боковой помощник орал на ломаном французком (тогда бригады интернациональные были), что пора воротами меняться, а тот всё не мог понять чего он орёт. Потом дошло))

#  авоська » 23 июн 2026 23:05

мастер-А,
Не заслужит.

#  мастер-А » 23 июн 2026 22:58

vlad45 » 23 июн 2026 22:48хотя считаю, что Кейн заслужил в этом сезоне ЗМ больше всех.

Знаешь чего боюсь при всей моей любви к нему? Что он ещё больше его заслужит по окончании ЧМ. Не переживу. Тут же ещё легендарный юбилей - 60 лет без побед.

#  vlad45 » 23 июн 2026 22:48

Подождите,ещё и Холланд не сказал всё, что хотел!-)))
Вот из принципа буду ему симпатизировать,хотя считаю, что Кейн заслужил в этом сезоне ЗМ больше всех.
Да и притоплю за викингов, больше то не за кого - 8-)

#  авоська » 23 июн 2026 22:43

Vladisl,
Гринвуд сойдёт. Хоть и уголовник. Но нам не привыкать)
Обамеянг опять же. Хоть и пожилой уже.
Эти двое порешают в атаке мама не балуй.

Павара можно прихватить.

Балерди не надо. В матче ПСЖ Марсель недавно был очень смешной момент.
Перед началом второго тайма в центральном круге Дембеле рассказывал с заговорщицким видом какому-то марсельцу про него.
- Балерди ваш известный пиздабол, рот вообще не закрывает.
Ну ты знаешь.

А так в Марселе можно пошуршать.

#  мастер-А » 23 июн 2026 22:39

Vladisl » 23 июн 2026 22:30Марсель распродажу устраивает, пишут, что у него финансовые проблемы. Кого берём оттуда?)

Мэйсона Гринвуда, прям не задумываясь.

#  мастер-А » 23 июн 2026 22:37

Vladisl » 23 июн 2026 22:30но Дэн то вам фору в два дня дал, рано списываете)).

Вот его очкую больше всех, не зря хотел избавиться. Эх, если бы не вы, толстовцы ;-)

#  словесник » 23 июн 2026 22:36

Виктор-новичок » 23 июн 2026, 22:04 Кейна бы в Спартак, а не Даку...

В "Спартак" не Даку бы, а Кейна --
И было б на табло "хоккейно".
В "Спартак" бы Кейна, а не Даку!
Вот всё мы делаем не так! У!

#  Nikiforoff » 23 июн 2026 22:30

Ну начнем с того, что один в поле не воин, это все таки не теннис. Ну а во вторых очередной раз подтверждается, что в ПСЖ и мотя звездой будет, а когда надо тащить, весь уровень мотей и хусановых сразу и виден, когда вокруг узбеки или обляковы, а не дембеле с витиньями.
2Авоська
Кто-то что-то ждал от узбеков?
_______
Ну я, не то чтобы ждал, но так сильно их вылизывали после того как дуру какую-то колумбии затолкали случайно, и не пропустили 10, что думал, что хоть какой-то намек на сопротивление будет.
Но увы. Такие команды просто дискредитируют сам смысл финального турнира. А то что там узбеки или прочий скам порадуется просто самому пребыванию(я, даже с таким уровнем и игрой дажеучастием не могу это назвать), ну мне как-то по барабану на их радости или горести. Как кто-то писал, недавно, или не здесь, нахер весь этот геморрой с отборами. Берем всех и играем все лето в 10 странах раз в 4 года, хоть может сбудется "мечта" и посмотрю игру киргизия-каймановы острова. Зато радости сколько всем этим гастарбайтерам и трем папуасам из джунглей будет.
Пысы:
По теме Месси-Марадона.
Уже тыщу раз вроде порешали, что сравнивать футболистов, футбол и т п сейчас и 50 лет назад дело безблагодатное.
Но даже не про это хотел. Месси-профессионал, и кокс не нюхает ежедневно наверное, плюс фарма и медицина ушла далеко вперед.Поэтому и держит уровень столько лет..
Марадона нарк и хулиган, не торчал бы и режимил, может и так же продержался бы хотя, бы примерно, кто ж знает и кто ему доктор. Но сравнивать как-то имхо невозможно, оба величайшие в свою эпоху.

#  Vladisl » 23 июн 2026 22:30

Марсель распродажу устраивает, пишут, что у него финансовые проблемы. Кого берём оттуда?)

мастер-А » 23 июн 2026 22:14А организовать решающий отрыв от преследователей, а потом устроить разборки один на один?

Меня с Никифоровым списал значит? Ладно меня, но Дэн то вам фору в два дня дал, рано списываете)).

#  extratime » 23 июн 2026 22:19

мастер-А, как будто другие не употребляли наркоту )
Как будто ФИФА чистая ... так у нее постоянные терки с ВАДА ).
Откупается или через политиков блокирует проверки.

Bad,
Наркоша сдох бы на поле. В 94 он показал на что мог бы способен, поэтому убрали. А че он употреблял вне футбола, мне было наплевать.

#  мастер-А » 23 июн 2026 22:14

Виктор-новичок » 23 июн 2026 22:04Ну и ладно, результат все равно не имел значения, так как у нас с мастером-А был одинаковый прогноз. На Англию, кстати, тоже

А организовать решающий отрыв от преследователей, а потом устроить разборки один на один? ;-)

#  мастер-А » 23 июн 2026 22:10

"Роналду 41 год, он стал первым футболистом, забившим на шести чемпионатах мира. Португалец побил рекорд аргентинского нападающего Лионеля Месси, став самым возрастным автором дубля в истории чемпионатов мира. Спортсмен с 10 голами возглавил список лучших бомбардиров сборной Португалии на мировых первенствах".
Надеюсь, что критики Роналду хоть на время заткнутся.

#  Виктор-новичок » 23 июн 2026 22:04

Узбеки как-то совсем развалились. Причем, кажется, еще до начала матча. Потом попытались собраться, но отмена гола их доконала. Ну и ладно, результат все равно не имел значения, так как у нас с мастером-А был одинаковый прогноз. На Англию, кстати, тоже

А почему все говорят о Месси и Рональду? Есть еще Мбаппе, и Харри Кейн. Вот, кстати, Кейна бы в Спартак, а не Даку...

#  мастер-А » 23 июн 2026 22:01

Не, такие матчи смотреть выше моих сил. После первого гола выключил, так как всё стало понятно. Коплю силёнки на плей-офф, планирую все матчи посмотреть.

#  recchi » 23 июн 2026 22:00

Такой Канавара нам не нужен :)

#  авоська » 23 июн 2026 21:56

Кто-то что-то ждал от узбеков?

Единственный кто мог их вытащить из ямы это Остон Урунов.
Но он остался в запасе.

#  Bad » 23 июн 2026 21:55

За гастеров обидно, такой суперудар в первом тайме не засчитали (хоть и правильно)

#  Los » 23 июн 2026 21:55

да, раскатали узбеков ..

#  МосфОлд » 23 июн 2026 21:53

Вот не засчитали узбекам гол, - они и расстроились...

#  Bad » 23 июн 2026 21:53

В 1994 у Диего уже носовая перегородка не работала, сжег, и в наркоклинике он находился чаще, чем на футбольном поле

Диего приплыл к финишу, как игрок, уже году в 1989-90, дальше Марадона был в основном героем the Sun, a не world soccer

#  мастер-А » 23 июн 2026 21:44

extratime, укуренного наркошу что бы не отстранить. Всё верно и поделом.

#  extratime » 23 июн 2026 21:42

Bad » 23 июн 2026 19:27какая там система

Эта система в 1994 зассала, что отлучила Марадону от ЧМ.

#  мастер-А » 23 июн 2026 21:39

RuFFiaN, да, выложили на нашем официальном сайте правильный протокол. Кондояниди с его волшебной левой ).

#  Σπάρτακος » 23 июн 2026 21:35

Кюрасао, Кюрасао... Вот как узбеки на ЧМ пролезли - вот это действительно непонятно.

#  suslov » 23 июн 2026 21:35

Там один из "Манчестер Сити". Он сейчас автогол забил

#  Nikiforoff » 23 июн 2026 21:28

Да, че то переоценил я гастарбайтеров по ходу)))) Это даже не колхоз, это вообще уровень площадки в парке моем, на которой дворники играют по вечерам)))))))
3-0 явно было маловато :-D
Повелся на хвалебные оды в спортпрессе от дебилов, которые себя с какой-то радости кличут спортжурналистами.
Нет, ну таких дворников на чм быть не должно.

#  мастер-А » 23 июн 2026 21:21

RuFFiaN, понятно ))).

#  RuFFiaN » 23 июн 2026 21:18

Там даже в обзоре видно, что забивает 75 номер, а потом показывают Максимова с 74. Таков уровень рос. футбола))))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".