Все законно и согласовано. ФИФА главный режисер. ФИФА не интересны, фанаты которые понимают футболе кое являются 10% зрителей, или те кто ставит денежку на фаворитов. Им важны 90% кузмичей, которые ходят и смотрят футбол раз в 4 года. Их превликают непредсказуемость футбола, и прочие "корейские сказки" (2018 Германия - Ю.Корея)
То есть Бьелса - это такой Осинькин, только в мировом масштабе?
Ну Осинкин то еще молодой тренер считается, может он и выиграет что то, если позовут в сильную команду, как знать. А Бьелса то уже всю жизнь тренирует и результаты говорят сами за себя.
Дорогие товарищи. Поясните смысл действа, если кто понимает. 1. Вчера заинтересовался ценами на абики. В поисковике выплыла ссылка авито с ценами даже подешевле, чем люди пишут. Это как вообще, причём тут Авито? Мысль, что это жулик конечно приходит, но есть сотня положительных отзывов. 2. У Бронзы отобрали парковку, но по ценнику я это не сильно понял. Мне эта парковка и не нужна была, но ценник тогдв непонятен.
Посмотрел-подумал....а притоплю ка я за ребят Бьелсы! Мало того, что он мне симпатичен, как тренер
Футболисты сборной Уругвая Федерико Вальверде, Мануэль Угарте, Родриго Бентанкур и Серхио Рочет попросили о встрече с главным тренером команды Марсело Бьелсой с целью сообщить ему, что «больше не вынесут» его методов работы. Игроки небесно-голубых недовольны чрезмерными нагрузками, из-за которых некоторые из них травмируются. Об этом сообщает JS со ссылкой на El Espectador на странице в социальной сети X.
По информации источника, футболисты также заявили тренеру, что хотят играть с Испанией (27 июня) в 3-м туре группового этапа ЧМ-2026 в низком блоке и на контратаках. После этого Бьелса собрал всю команду и в течение 48 минут излагал своё видение ситуации. 70-летний специалист объяснил, что намерен играть зеркально с Испанией, что не понравилось футболистам. Подчёркивается, что некоторые игроки встали и ушли со встречи.
"Не все так гладко в датском королевстве" (с) Не разделяю, кстати восторгов по поводу тренерского таланта Бьелсы. На мой взгляд слишком распиаренный тренер, который ничего серьезного не выигрывал и не работал с топовыми командами. Кто бы что не говорил про игру его команд, но тренер прежде всего отвечает за результат. И очевидно что его методы тренировок результата не дают. Шоу да, может быть, зрелищность. Но кубков от него можно не ждать.
ВВсем доброй пятницы и хороших выходных! И мира. Из несыгравших сборных на оставшиеся 2 путёвки в ПО не претендуют Иордания и Панама. Этих уже не спасут победы с любым счётом. Из сборных с нулём очков наихудшие шансы у Узбекистана (-7 РМ) и Ирака(-6). Может спастись Сенегал(-3) при победе над как раз Ираком от трёх и при поражениях Алжира от Австрии и Хорватии от Ганы. При ничьих этих обеих сборных, все усилия обладателей КАН-2025 пойдут прахом. А ведь есть ещё 8 команд, имеющих по 1-2 очка. Ну и трясётся тартан по всему миру. Шотландия замыкает октет соискателей ПО, могут и выпереть. Нынешняя ситуация весьма напоминает 1994 год. Из 4-х дебютантов ЧМ трое уже тю-тю и поклонники Верди нервничают..
В 2014 г. в Шанхае посетил трехэтажный магазин адидас не далеко от Син Тен Ди. Это было как раз перед финалом ЧМ. Главной эспозицией первого этаже было два маникена, с футбольной формой Аргенина левая часть магазина и Германией правая часть. А через 4 года 2018 в России, финале играли команды - оба Найки. В это время был в России на ЧМ. Зашел в какой то залепушный спортивный шоп, сборная солянка- разные бренды и найки, адидас, пума, каппа, видимо китайский контрофакт. Не было никаких французской и хорватской формы. В Катаре 2022 найки против адидаса. Посмотрел 2010 там тоже финал найки против адидас. Учитывая что найки и адидас спонсоры 60-70% команд, причем это все топовые команды. Не удивлен что именно эти команды представлены финал.
Сейчас в правилах формулировка опасной игры такая:
"Опасная игра подразумевает любое действие, когда игрок, пытаясь сыграть в мяч, угрожает нанести травму кому-либо (в том числе самому себе) и включает в себя помеху ближайшему сопернику играть в мяч из-за боязни получить травму. «Ножницы» или «велосипедный удар» разрешены при условии, что это действие не представляет опасности для соперника".
В общем, тут прямо квинтэссенция "усмотрения судьи".
По поводу ноги на уровни головы. Играл в детской футбольной школе Пахтакор в 70х. Это считалось опасная игра, лютое нарушение. И не важно, попал в мяч ногой или сыграл первым. Главное что игрок соперника был рядом, и мог пораниться.
В уставе рептилоидов, там все прописано, что считать договорняком, а что нет. 1. Обоим выгодная ничейка Австралия - Парагвай 0-0, хоть была предсказуема, но команды решали стратегический план выход из группы поэтому - договорняка нет. 2. Япония - Швеция 1-1 не видел игру, но говорят команды бились. Но не важно, даже если ходили пешком, тоже не договорняк. 3. Если Голандия проиграла бы Тунису, как это сделала Германия Эквадору, тоже не считается сливом. Команда решила свою задачу выход плейофф. А то что она может подарить очки, как чаевые оффицанту, или заработать на ставках, это ее личное дело. Главное что не украла мясо из кухни (зачеркнуто), не украла надежду у своих фанатов.
4. Украли надежду у своих фанатов турки, будучи фаворитом группы, в двух играх слила не забив даже гол парагвайцам которые были в меньшинстве. Впрочем вы все видели и последняя игра против США это докозала. Вот тут договорняк и слив, не выход из группы Турции. Точно такой слив, по такому же алгоритму делала Испания на ЧМ14.
Доброго дня. Тут мы немного поиграли в прогнозы. На кофейной гуще было бы надежней. Самое смешное, что вот эти ребята которые хотели схитрить.. ну мы же все знаем про футбольного бога. Воздастся! Не жалко ни кого.
Марк, ну уж кто бы говорил о любителях ТЗ, вот только не ты ;-) А конкретно по этим "баранам", я свечку не держал. Но дохуя команд, плюс выход с третьих мест изначально предполагал вот такие ситуации в третьем туре. Я, выше писал, что подспудно сидеть будет в голове. Не имел в виду то, что конкретно созвонились и договорились..... Нахуя мошенством заниматься и подставляться под статью и скандал. Все все понимают и видят. Какая нахер разница-то по сути, по телефону они договорились или взглядами при выходе на поле, в стиле играем парни на отъебись, мы вас не трогаем, вы нас тоже, а там как пойдёт, будем имитировать бурную деятельность и оргазм на поле, ага.
Посмотрел-подумал....а притоплю ка я за ребят Бьелсы! Мало того, что он мне симпатичен, как тренер, так еще и Аргентина -Испания посмотреть в 1\16 будет интересно!-)))
Да, наткнулся на высказывания какого то оракула, что перед тем угадал победителей 3-х ЧМ. И он предсказал успех голландцев. Но при такой сетке - ну, не знаю-)
495 это для интриги и для побольше матчей (типа пути регионов). В этой мутной водичке любой кюрасавец может на время почувствовать себя французом. Ведь столько возможностей - 495!
На самом деле вот эти "495 вариантов выхода с третьего места" - это, по ходу, как раз такая робкая попытка борьбы с договорняками в третьих турах. Ты можешь обеспечить себе выходящее третье место, но при этом не можешь знать, на кого из победителей групп попадешь, пока не завершатся все матчи во всех группах.
Тоже стопроцентный договорнячок, судя по обзору и атчедам в прессе.
Смотрел игру ночью. Никакого договора и близко не было. Играли две команды, для которых главным было не проиграть. Ибо поражение выкидывало их из плей-офф почти наверняка. Выиграть можно, но только без риска оголить тылы.
Согласен, это пресно. Но ни крошки "по согласию" не просматривалось. Простая логика турнирного регламента с тремя командами из группы. ----------
Кстати. Немцы именно играли и не в поддавки. Последние 15 минут даже штурм устроили. Да, без "костьми лечь". Но и сдавать игру Нагельсманн никак не собирался.
И для любителей теории заговора ещё раз напомню, что в соперниках у немцев была вторая после чемпионов мира команда отборочного турнира южноамериканского материка. Выше Бразилии. По именам, Эквадор мало в чём уступает Германии.
Просто такова реальная сила этих немцев Нагельсманна.
чемпионат мира начнется с ПО. Но расклады УЖЕ есть ипанутые. Например, если Испания проиграет в группе Уругваю, то попадет прямиком на Аргентину. Но и Уругвай - Аргентина в 1\8 весело. Как и Голландия _ марокко. С другой стороны, в 1\8 УЖЕ могут пересечься Германия с Францией и Испания с Португалией. А вообще эта сетка выглядит в пользу Аргентины и даже США с Мексикой. Ну мне так видится. У американцев и аргов ни 1\16 ни в 1\8 особых проблем не вижу Но там еще не все понятно по местам в группах, потому подождем окончательной картины. Интерес стал проявляться. До этого лично у меня был точечный-)))
Я вроде смотрел, но только одним полужопием.Ох уж эти полуночные и ночные игры. Сам момент пропустил, но было, писали сразу же после игры. Но все эти жалобы от делегации турок, это всего лишь, чтобы попросить потом политическое убежище в США))))) У них есть серьезные опасения, что горячие турецкие болелы порвут по возвращению на родину))))) 2visahouse Опередил. Да. Тоже стопроцентный договорнячок, судя по обзору и атчедам в прессе. Привет бизнесменам из фифа, не первый, и возможно не последний. Третий тур, это какой то ебаный стыд, как я и предсказывал перед началом.
Ща все порешают)) Федерация футбола Турции официально обратилась к ФИФА с просьбой переиграть матч против Парагвая — игру, решившей судьбу турецкой сборной — из-за курьезного случая, произошедшего в тот день.
Парагвайский игрок Матиас Галарса украл часы у упавшего на землю главного арбитра, а затем сразу же вернул их. Турки считают, что этот инцидент заслуживал удаления - а значит, их команда, лишившись потенциального численного преимущества, была несправедливо обделена.
При этом, как сообщает итальянское издание La Gazzetta Dello Sport, турки креативно подошли к вопросу, презентовав целую подборку ошибок главного арбитра матча, Ивана Бартона.
Кто смотрел матч, было такое? И что значит украл и сразу вернул?))
Турция, конечно, не заслуживала вылета. Но и Парагвай с Австралией тоже. Остальные вылетели по делу. Кюрасао, Гаити, Тунис и Катар откровенно слабы для ЧМ, Шотландия и Чехия привезли на чемпионат непонятно что. Южная Корея, которая, скорее всего, тоже вылетит, может винить только саму себя и антропометрию своих игроков.
То Спектр: Алексей, во избежание таких ситуаций, которую описал РедКвайт, предлагаю делать прогнозы на плей-офф только на основное время. И уж если кто-то поставит на ничью в основное время, может сделать дополнительный прогноз на победу одной из команд в дополнительное время или в серии пенальти. Или не рисковать полуочком и не делать доп прогноз.
Пример: Прогноз: Канада - ЮАР 1-1, победа Канады в дополнительное время. 1-1, победа Канады в дополнительное время - 3,5 очка. 1-1, победа Канады по пенальти или любая победа ЮАР - 2,5 очка. Ну и так далее, думаю, принцип понятен.
П.С. Ну и надеюсь, что немцам аукнется их "творчество" против Эквадора. Правда, Парагвай тоже заслужил обратки за ничью с Австралией. В любом случае из той четверки в 1/4 должна выходить Франция.
Лен, отвечаю. Да, я уверен, что я не сноб. Просто имел в виду, что все таки статус мероприятия.... А не чемпионат эквадора. Да и вообще, я не хотел сказать ничего плохого, пусть хоть в одних стрингах будет. Ну такой вот прикид в сочетании с патлатостью просто удивил, поэтому не удержался от легкой подколки. Особенно на контрасте с тем же Папой Карло)))) Не бери в голову, ничего негативного не имел в виду, просто поржал. Балаган, карнавал, вообще в целом, весь групповой турнир этого чм26, так что вполне вписывается, да.
Не вижу причин по которым женщины не могут судить на уровне мужчин.
Моя вторая жена говорила - Марк, у тебя всегда найдётся женщина с машиной, которая тебя довезёт. Из этого опыта скажу - когда женщина рулит процессом, становится особенно выпукло заметно, что они ментально другие. Не лучше и не хуже. Просто иные совсем. Пожалуй, инопланетяне ментально находятся примерно посередине между мужчинами и женщинами.
"Принимай судьбу отрадно, не ищи других причин, Разделились беспощадно мы на женщин и мужчин." Дольский.
Ведущий телеканала "Культура" сидел перед телекамерой за столом в рубашке с галстуком и пиджаке. А ниже уровня стола - шорты с пальмами и пляжные шлёпанцы на босу ногу.
Ваши представления о форменной одежде это ваши проблемы. ------
Сегодня на входе в метро. Я в шортах и с рюкзачком. Охранница: Какие запрещённые предметы везёте? Я: Колбасу. Немая сцена из Ревизора, через секунду дружный смех.
Если судья была не права с первым голом, то почему ВАР не вмешался? Я вот женский футбол не смотрю. Не понимаю какое эстетическое удовольствие можно получить от просмотра сего действия. Против ничего не имею. Нравится играть в футбол, пусть играют. Кому нравится за этим наблюдать, пусть смотрят. При этом к женщинам судьям мое отношение вполне нормальное. Не вижу причин по которым женщины не могут судить на уровне мужчин.
"Бекасесе долго работал у Хорхе Сампаоли. И в Чили, и в Аргентине. Отвечал за видеокартотеку, просматривал игроков. Давал советы по тактике. Потом стал работать сам. Стильно, но без результата. Его "Дефенса и Хустисия" (клуб основали юристы) имея состав, собранный с миру по нитке, прессинговала как бешеная. Однако главный успех "Дефенсы" - победа в Судамерикане (это южноамериканская Лига Европы) случился без Бекасесе. Тогда тренировал Креспо. В целом Бекасесе чем-то похож на Бьелсу. Стиль для него важнее результата. Интересно, но такой подход иногда таки приносит результат."
Денис, а вот положа руку... На что-то важное... Ты уверен? Что не сноб?:-)
Просто хочется сказать: " Ты остальных не видел". В ЮА полно тренеров, которым бы было сложно пройти по центру Москвы. Менты бы останавливали.
Дело не только в них, но и в нас. Надо сказать, что, кмк, нет никого, кто б был так сдвинут на темах возрастов и прикидов. Это у нас. И комментаторы вносят свою лепту. Если поле игрок семнадцати или сорока лет, они задолбают напоминанием об этом. Возраст и прикид - это просто. Если не способен оценить красоту паса или отбора, трындеть о возрасте или одежде - самое оно. И зрителям это передаётся. Хоть ты лопни, хоть ты тресни.
В финале Либертадореса, который на весь мир транслируют, например, когда играли Флу и Бока, оба тренера были в трениках. Разве что не с пузырями на коленках. И нормально. Всем, кроме нас:-) Удобно им так.
Неценко ( комментатор матча Эквадора) , как уже принято, не особ готовился. Бекасесе сейчас, кажется, 45, аргентинец, из Росарио, земляк Месси и Ди Марии, а тренировать, участвовать в тренировочных процессах начал в возрасте чуть старше подросткового.
Немцы кому только не помогают(смеётся). Эквадор выстрадал плей-офф, тоже молодцы, команда играющая.. А малюсенький Кюрасао покидает турнир с высоко поднятой головой.
Согласен с коллегой Мосфолдом, это не эквадор выиграл, это фрицы весь матч, заняв первое место откровенно вату катали все 100 с гаком минут. Позорище, согласен, отольется. Настолько откровенного на отъебись футбола не простят. Надеюсь, начиная с 1/8, ни баб в судьях, ни германии не будет. Что можно простить кабо-верде или кюрасао, надеюсь фрицам футбольный бог не простит. Только последние 10 минут совсем уж нонеймы-новички бегали, остальным, как было похуй, так же и ходили пешком. Должно быть стыдно ублюдкам, и надеюсь их накажут. Это хуже всех антифутболв и автобусов, такое отношение к игре.
Даже и пидарасом не назовешь. Балаган. Удивлён, что флешмоб с коленопреклонениями прекратился. Видимо вышел из трендов. А женщины пусть судят женский футбол. Хотя тема сисек не раскрыта опять же. Их там нет. И вообще ничего не имею против женщин, я их очень люблю и ценю, но все попытки вот привязать идет не на пользу не мужскому футболу, ни самим бабам, она уже плывет. Я надеюсь это был последний эксперимент с этим. И тренер эквадорский, это нечто.Первый раз его увидел. Я с ним вроде Егора Летова на выходных орал на москва-реке. Я, не сноб, но выглядит он просто.... Ну руководителя не могли что ли, как то "по руководительски" нарядить? Это не эпатаж, это не южноамериканский колорит. Это какой-то бред. Это не Валера даже в драных джинсах)))) Может Лена terpila пояснит. Когда тренер главный похож на гопника, который с трибун прорвался, чтоб жопу показать, ради хайпа и лайков, я бы понял. Но он же всерьез главный)))))
Тут недавно одного комментатора чуть не отменили, когда он заявил, что женщины-арбитры должны проходить более строгий отбор. Мол, они и так так проходят отбор строжайший.
Проблема в том, что они скорее проходят отбор среди женщин, в силу того, что согласно идиотской повестке в мужском ЧМ должен быть определенный процент женщин арбитров. Ну не могу я всерьез допустить, что женщина, если она не нахимиченный трансгендер какой, по функциональной готовности обойдет кучу мужиков, которые готовятся круглогодично. Ну а критерии "профессионального мастерства" рефери всегда были жутко размыты - крути куда хочешь, надо будет и Кукуяна лучшим арбитром всех времён и народов назначат:)
Эквадор живенько играет, симпатично. Но поздно - последние 45 минут на ЧМ остались. Раньше нужно было всё решать, а не доводить до края, который немцы с доберманами сторожат. Если не выйдут из группы, то Кюрасао для них будет, как для нас Цусима.
Женщины-рефы из той же оперы, что и женский футбол. За что хапались, на то и вкапались, ага..
так в принципе же нельзя так высоко ногой махать - на уровне головы
да ладно .. в 70-е так и было (нас так на уровне заводских команд точно так судили), но уже в 90-е, в ЛЧ нормально так ноги поднимали на уровне плеча ...