«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.06.2026 - ...

#  Монте-Кристо » 29 июн 2026 14:12

Карелин сегодня не в форме. То Кабо-Верде на третье место отправляет, то Катар с Канадой путает...

#  МосфОлд » 29 июн 2026 14:05

С такой энергией ставили бы в конторы (буков), а кто выиграет, так 50% на кабана (переводом). Понял бы тогда, а так в холостую ум расходуется...))

#  Карелин » 29 июн 2026 13:37

Сторожат меня, ага(хохочет).
Ну что ж..Радостно, ё-мана(подмигивает).

Стата наших «эксов» на групповом этапе ЧМ.
Остон Урунов(Узбекистан) сыграл на ЧМ 2 матча: первый тайм(0:1) с Колумбией(1:3) и 17 минут(вышел при 1:1) с ДР Конго(1:3).
В этом же матче дебютировал Тео Бонгонда, но зеркально лучше. Вышел на 72-й минуте(при 1:1) при итоговой победе 3:1.
Гус Тиль(Голландия) впервые вышел в оранжевой футболке на ЧМ, чтобы тоже поучаствовать в разгроме Швеции(5:1). С его 59-й минуты голландцы забили ещё один гол.
Больше всех сыграл Марио Пашалич - 3 игры за Хорватию. В минутах - 99.
Ушёл с поля на 78-й(при 2:3) в проигрыше Англии(2:4), вышел на 9 минут(при 1:0) в победной игре с Панамой и помог одолеть Гану 2:1(появился на 78-й при 1:1).
Мурат Якин со Швейцарией одержал 2 победы(над Боснией 4:1 и Канадой 2:1) и сыграл 1:1 с Канадой. 7 очков, 7:3

#  мастер-А » 29 июн 2026 12:52

Карелин » 29 июн 2026 12:26Все сборные, кроме ЮАР, заняли третьи места.

Кабо-Верде же ещё вторыми стали. Внематочнее, пожалуйста. Не вводи общественность в заблуждение.

#  мастер-А » 29 июн 2026 12:37

По первому матчу плей-офф промахнулись все. Из-за пропуска прогноза на игровой день Nikiforoff выбыл из гонки. Предупреждение после первого раза было. Вольному - воля. Таким образом, их осталось трое.
Таблица после восемнадцатого игрового дня на ЧМ в игре "Угадайка" осталась без изменений:
1. мастер-А - 9 баллов;
2. Виктор-новичок - 7 баллов;
3. Vladisl - 6 баллов;
4. Nikiforoff - 4 балла (выбыл)
Второй игровой день плей-офф обещает быть очень интересным. Выделяю для себя матчи пентакампионов с самураями и оранжевых с мандаринами.
Мой прогноз на девятнадцатый игровой день: Бразилия - Япония - 2:1 (1:1 - основное время и 1:0 - дополнительное время), Германия - Парагвай - 3:1, Нидерланды - Марокко - 2:1.
Vladisl и Виктор-новичок дали прогноз ранее.

#  Карелин » 29 июн 2026 12:26

Из жизы рейтингов.
Сборной России на 11 июня (начало ЧМ-2026) ФИФА поставила 35.

Вот список сборных, покинувших чемпионат, с рейтингом выше нашего.
1.Уругвай - 17(2 очка)
2.Иран - 21(3)
3.Турция - 22(3)
4.Южная Корея - 25(3)
5.Панама - 33(0)

Одной победы в группе мало, выходит.

А вот реестрик команд, пробившихся в плей-офф, с рейтингом ниже нашего.
1.Гана - 74(4 очка)
2.Кабо-Верде - 69(3)
3.Босния и Герцоговина - 65(4)
4.ЮАР - 60(4)
5.ДР Конго - 46(4)
6.Парагвай - 40(4)
7.Швеция - 38(4)

Все сборные, кроме ЮАР, заняли третьи места.
Посмотрим 4-го июля, сколько останется из этой семёрки.

Дюков обнадёжил, что "...рост доходов от турнира ФИФА даёт возможность национальным ассоциациям, которые даже не принимают участия в чемпионате мира, получить какие-то денежные трансферы от ФИФА."(конец цитаты)

#  recchi » 29 июн 2026 12:00

Чего там, Штеффи Граф опять не участвует?

#  mmmmm » 29 июн 2026 11:58

Главное, взять кого-то не раньше конца августа.
Чтобы не успеть замахнуться, не дай бог.

#  Valentinovich » 29 июн 2026 11:20

suslov » 29 июн 2026 11:12Третье место должны занять, на первое замахнуться.

Без нападающих выше 4го не поднимемся, имхо.
Если возьмут напа забивного, то можно и на первое замахнуться.

#  Карелин » 29 июн 2026 11:19

"Sinner Takes It All". Перепевка на Уимблдоне хита ансамбля АВВА.

4 группы делегировали в 1/16 финала ЧМ двух победителей.
По странному совпадению, это всё группы с самым низким суммарным рейтингом ФИФА.
А - 141, С - 140, G - 144, H - 149.
Но им, конечно, далеко до "группы жизни"(В - 169), где как раз и процветает экс-ГТ "Спартака" Мурат Якин.
Редактировалось 29 июн 2026 11:21

#  suslov » 29 июн 2026 11:12

Valentinovich » 29 июн 2026 10:49Прогнозы на место Спартака в чемпионате будут? 

Соглашусь с прогнозом Егора Титова. Третье место должны занять, на первое замахнуться. Но может купят кого стоящего

#  Valentinovich » 29 июн 2026 10:49

Прогнозы на место Спартака в чемпионате будут?

#  словесник » 29 июн 2026 10:43

Аз есмь борец за всякую ерунду: за букву, например. Поэтому есмь ;-).

#  Драглайн » 29 июн 2026 10:43

А по женской части Уимблдона вообще смысла нет давать прогноз. Можно назвать игроков 10-20, а все равно чемпионкой станет другая... Там ведь как - ведет к примеру она 6:0 и 5:0, подает на матч. И вдруг в момент подброса кто-то на трибуне громко пукает... И все! Будет 5:7 и 0:6 в решающем сете!

#  Драглайн » 29 июн 2026 10:26

Ирония про конкурс прогнозистов на Уимблдон понятна. Но на всякий случай даю свой - Синнер не пройдет во вторую неделю...Зверев, Джок пройдут чуть дальше. А вот выстрелит андердог - либо бразилец Фонсека, либо Лернер Тьен...

#  Mike Lebedev » 29 июн 2026 10:11

По разделу "Этот день в Истории" сегодня дерби в июне-1995, аналитика, лирика https://dzen.ru/a/XvnUcjv7oR7yYAQV

#  Карелин » 29 июн 2026 10:00

ВВсем лёгкого понедельника! И мира.
Поскольку аз есмъ борец за свободу информации, за плюрализм и, стало быть, за толерантность, жду сегодня конкурс прогнозистов на Уимблдон.

А пока про "Спартак". Про "двойку", то есть.
Вчера фигоновцы уступили дома команде из райцентра Псковщины 0:2.
Видимо, сказалось привлечение к сборам главного "Спартака" шестерых из "дубля". Если в Питере со "Звездой" ещё проскочил этот ход, то с одним из лидеров нашей группы - нет. И один ПаПе не вывезет, конечно..В итоге первый круг "двойка" завершила на 10-м месте, с очком за матч и 14 их всего.

#  Драглайн » 29 июн 2026 09:42

Немного исправляюсь - сегодня, если что русский матч на Уимблдоне - Рублев (а не Хачанов) против Сафиуллина...

#  Монте-Кристо » 29 июн 2026 09:37

Считаю некорректным принимать прогнозы у тех, кто их пишет день в день.
Организатором турнира было объявлено, что прогнозы необходимо сделать сразу на всю 1/16.
Делать прогнозы день в день легче, да и мало ли что может случиться: например, кто-то получит травму перед матчем.
В общем, подаю протест:)

#  Драглайн » 29 июн 2026 08:28

Ну и немного, если позволите, пока мундиаль спит - про нашу мужскую часть Уимблдона. Медведев. Его "паучье-скорпионная" техника на траве - самое то. Вот сколько вижу его в игре - столько удивляюсь его технике... Разворот плеч, стойка, да и разгон рук при ударе - все не по классике! Коряво - только так можно одним словом это прокомментировать...Но! Игрок уже более десяти лет в десятке! И ведь один из фаворитов и сегодня! А почему? Удивительное чувство мяча! Он подает подачу - и сразу после отрывания мяча от струн своей ракетки - знает - куда будет ответный прием - и уже его там и принимает! Еще лучше при подаче соперника - ну если конечно не случится эйс - он сразу после приема двигается в зону предполагаемого ответа соперника - и не просто угадывает, как вратарь в футболе при пенальти - а считывает это по положению ног - рук соперника. Вот секрет его побед - ну а техника...Скорпионовая! Машет, как мельница - и попадает! Андрей Рублев другой. Любит быстрые мячи - особенно при приеме - у него очень острая реакция. Причем именно теннисная - ноги работают раньше головы! Он конечно хорош на харде - но и на траве способен пройти далеко, если Марат прочистит в очередной раз его голову. Карен Хачанов. Как по мне - самый техничный наш теннисист. Особенно двуручный слева - очень правильный удар - всегда на развернутых плечах и согнутых коленях, да и соблюдает не в пример многим классическую разножку - вкладывает инерцию своего плечевого пояса и ног по максимуму. А вот психология... Мандраж в самый неподходящий момент... Особенно в играх с соотечественниками. Сегодня кстати именно такой матч - против квалифая Сафиуллина.

#  RedQuite » 29 июн 2026 08:20

Спектр » 29 июн 2026 07:35

1. А где Los? Тоже угадал, кстати...

2. Если можно менять правила во время игры, тогда может можно менять и прогнозы в соответствии с новыми правилами?

3. А вообще изменения и улучшения ещё могут возникнуть, и не одно! И что - каждый раз менять от этого прогноз? Может лучше накопить их и поменять сразу все перед 1/8?

#  Los » 29 июн 2026 08:17

Спектр » 29 июн 2026 07:35После первого игрового дня:

а я не попал в подсчеты ? )

#  Драглайн » 29 июн 2026 07:44

Да - сегодня начался Уимблдон. У Мирры сетка неплохая - начинает с ветеранши. Думаю, Кончита понимает - эту ветераншу надо дергать укоротами под сетку с последующими пусть и не плотными, но длинными ударами под линию. А вот дальше конечно сложнее... Дело в том, что Мирра хоть у нас в Красноярске, хоть потом в Сочи - не играла на траве... До сих пор у нее очень маленький опыт именно на травяных кортах. Все, кто хоть немного играл в теннис - понимают, что хард и трава - это как играть в хоккей на пластике - все то же, но работают совершенно другие мышцы - на траве отскок длиннее , но гораздо ниже например...У Мирры есть такое - неохотно садится в низкую стойку - на харде, да и на грунте это и не требуется, а вот на траве - чем ниже сидишь, тем увереннее прием! Сильно переживаю за Мирку - после Олега Романцева - это самая моя знаменитая землячка... Правда есть еще Иван Ярыгин и Сергеи Ломановы...

#  Спектр » 29 июн 2026 07:35

После первого игрового дня:

RedQuite, TRIV 3
Vladisl, Старый большевик 2
extratime, taram, Монте-Кристо 1
Bad, naivniy, PFL, Виктор-новичок 0.5
Nikiforoff 0

На вопросы Bad отвечу позже. Подсчет пока с правилом "0.5, если угадано, кто прошел", если большинство будет против, отменю.

#  Драглайн » 29 июн 2026 07:25

Раз уж здорово так проходят команды из Юго-Америки... Вопрос по языкам общения... Я побывал в Бразилии (Рио понятно), в Аргентине (Буэнос- столица опять же). Ну там все ясно - португальский в Бразилии, испанский в Аргентине... А вот недавно по работе пришлось побывать в Чили - на медном руднике в горах - километров 120 от Вальпараисо. Так вот там наш переводчик стрелялся от их языка - сплошной voseo, как он мне пояснял - это типа суржик испано - индейского наречия... Еще говорят очень быстро... И у меня вопрос к Terpila - Лена! - а на каком языке говорят другие страны ЮА - Колумбия та же, Уругвай, Эквадор, Парагвай? Матерятся все же наверное по испански? Ну а бассейн стокилометровый с видом на океан в этом Вальпараисо с ледяным белым чилийским...- язык там не понадобился!

#  TRIV » 29 июн 2026 06:46

Можно ввести и такое правило. ) А так как на интерес играем, то можно посчитать и так и так.. И посмотреть будет ли разница.

#  ys » 29 июн 2026 05:50

Nikiforoff,

Больше того. Завтра начинается его величество Уимблдон. Где полно наших поболеть. ЧМ более менее давай досвидания

#  Nikiforoff » 29 июн 2026 03:43

Я с 1/8 , 1/16 пропил. И не жалею. Лето, девочки. Пусть в жопу все идет. Оно того стоит

#  ys » 29 июн 2026 02:05

Леонидыч,

Да, тоже в остатках мозга и памяти постоянно путаю Канаду 82 с Новой Зеландией 86. Или наоборот :)

#  terpila » 29 июн 2026 02:00

Прошли мы группу! В 72 матча. Много.
Еще не конец, а кто смотрел и подсматривал - молодец!

#  ys » 29 июн 2026 01:54

Леонидыч,

Эти канадцы с теми имеют не больше общего, чем с хоккейными
:)
Типичная южноамеринская команда этакая. Со всей атрибутикой южноамериканской футбольной гнусности. Кривляться, бычить на судью, выпрашивать штрафные, угловые, боковые.. При этом по южноамерикански техничная и борзая.

#  Леонидыч » 29 июн 2026 00:45

В 86, конечно…

#  Леонидыч » 29 июн 2026 00:35

Помнится, мы эту Канаду в 82-м…
Еще Дерюгин забил…

Эх…

#  мастер-А » 29 июн 2026 00:32

Вот примерно такого говна и ожидал от этой супер пары. Сколько же брака в игре, передачи без сопротивления в никуда, потеря за потерей. Полнейшее отсутствие осмысленности на поле. Да и гол был забит не в результате комбинации, а в результате удачного отскока и счастливого попадания портиша. По моментам кленовые вроде на гол наиграли, а вот африканцы нет. Выделить можно лишь физуху и постоянную самоотверженную борьбу. Но это фишка таких днищенских команд. Такой футбол смотреть тошно. Ждём хорошие пары.

#  mmmmm » 29 июн 2026 00:28

recchi » 29 июн 2026 00:14Инфантина, верни 32 команды!

Он мне живо напоминает девочку из анекдота, которая в каске ходит по стройке и постоянно улыбается после падения кирпича на голову.

#  Карелин » 29 июн 2026 00:15

Вратарь сборной ЮАР Ронвен Уильямс, мало того что сыграл больше «сухих» минут, чем его визави –победитель Крепо, он ещё и обогнал(на сейчас) таких зубров, как Куртуа и Мартинес.
Правда, его 264 минуты подряд – уже история и увеличить их количество он уже не сможет.
Что до игры, то Канада ещё до гола заслужила победу, несмотря на то, что процентов на 20 футбол – игра несправедливая(подмигивает).
Поэтому 80% на то, что голландцы их пройдут в 1/8.
Второй матч нравится этот португальский реф.
(застенчиво) А нельзя его на Суперкубок ангажировать?

#  recchi » 29 июн 2026 00:14

Получается, сейчас победители 1/16 выходят в 1/8, попадание куда при прошлой схеме розыгрыша было выходом из группы и успехом. А теперь это уже не успех, а почти триумф, потому как прошли целую 1/16-ю.
Инфантина, верни 32 команды!

# mmmmm » 29 июн 2026 00:07
послематчевые пенальти - это ж классно было б! Тем более сегодня один матч, а не три.

#  mmmmm » 29 июн 2026 00:07

авоська » 29 июн 2026 00:02Марку наконец можно и поспать)

Низкий поклон канадскому португальцу, который не дал затащить нас ещё минут на сорок.

#  aavvdd » 29 июн 2026 00:04

Ну тупая, не тупая, а гол забили, а ЮАР, тянущая непонятно куда, не забили.
Игра была равна, играли два ... ну и далее по тексту, когда одно выиграло.

#  авоська » 29 июн 2026 00:02

Марку наконец можно и поспать)

#  recchi » 28 июн 2026 23:59

Канада - абсолютно тупая команда бегунков, которая чисто за счет физухи чего-то добивается.
Болезненно несправедливый итог.
ЮА должна была их уделывать, но, по ощущениям, тянули до пенальти, где были бы фаворитами, но увы.

#  mmmmm » 28 июн 2026 23:30

ЮАР затащила Канаду в типичный африканский футбол без ворот.

#  Bad » 28 июн 2026 23:14

Если верить действующей редакции правил) то слово "пенальти" писать ни в коем случае нельзя)

Ты автоматом получаешь -0.5, если их не будет. Ты также получаешь -0.5, если будут, но не угадал кто их выиграет. И лишь если угадать и наличие серии пенальти, и победителя, то будет +0.5

По моему это не очень правильно

#  slava1 » 28 июн 2026 23:12

Los

Большие дети!
Какая забавная сетка, вверху Европа,внизу ЮА( англов не считаем)
Полуфинал известны уже сейчас.
Франция- Испания
Бразилия- Аргентина.
Хотелось бы в финале вторых.

#  Карелин » 28 июн 2026 23:00

Без Ларина канадское дело - глухарь. Ещё бы Альфонсу на ноги поставили..
По моментам кленовосокопийцы впереди, но это не щитово.
Бафаны-бафаны самоотверженно играют
И да, во всех матчах 1/16 финала, начинающихся после 23-00, чтоб никаких дэвэ. В других - пожалуйста..Это правило изменить - раз плюнуть.

#  Los » 28 июн 2026 22:53

slava1 » 28 июн 2026 22:50Хорошие призы разыгрываются?

в этом и фишка - за идею .. )

#  slava1 » 28 июн 2026 22:50

Хорошие призы разыгрываются?
Что за бум с прогнозами?

#  авоська » 28 июн 2026 22:46

TRIV,
Согласен.

Но я по привычке слежу.
И вот что выследил за последнее время.
Чемпионат достаточно интересен борьбой и желанием и с каждым днем он будет интересней и качественней за счёт отсеивания не самых топовых сборных.
Но внимательно наблюдая два сезона за ПСЖ никаких открытий здесь не жду.
Вот эта команда настоящая тенденция и отвозила бы любую сборную.
Там всё расставлено и отлажено до совершенства.

Но ЧМ это большой праздник.
Национальная идентичность, яркие трибуны, битвы на поле( кроме некоторых в третьем туре), красивые голы и сейвы вратарей.
Всю жизнь прикидывал сколько мне еще отмерено чемпионатов мира)
Смотреть стоит.

Включай.

#  Виктор-новичок » 28 июн 2026 22:46

Спектр,

А это считается рискованной ставкой ? Минус она дает?

Тут проблема в том, что у RedQuite есть два ничейных результата в которых он не указал победителя. Это не результаты сегодняшнего матча, так что можно было бы предложить ему (если захочет) довнести в эти пару матчей победителей

Вроде бы все остальные победителей по пенальти писали

#  Bad » 28 июн 2026 22:44

Добрый вечер!

К Алексею вопросы по регламенту)

Система начисления очков
Угаданный исход - 1 очко

Вопрос. Исход = проход?
Я сставлю ЮАР - Канада 0:0, победа ЮАР по пенальти. Допустим, в реальности ЮАР выиграет 1:0. "В главном то я прав". Исход угадан или нет?

Угаданная разница - 2 очка
Угаданный точный счет - 3 очка
Если исход, разница или счет угаданы верно, то очки начисляются вне зависимости от того, в основное или в дополнительное время был достигнут этот счет.

Вопрос. Я ставлю на 0:0 и победу одной из команд по пенальти. В реальности основное время 0:0, в овертайме счет 2:1 в пользу той команды, которую я дал победу по пенальти. Сколько очков я выиграл?

Чтобы сохранить симметрию "исход-разница-счет" между победами и ничьими, можно вместо счета написать просто "ничья" и, если исход угадан верно, получить 1 очко.

Вопрос. Зачем это делать? Это невыгодно. Я напишу вместо ничья "0:0", и заработаю или 2 очка или 3 в случае нистей, а не 1.Либо правило сформулировано неверно

Дополнительные очки и рискованные ставки
Угаданное количество мячей одной из команд, если не угадан исход: 0.5 очка

Вопрос. Я поставил на счёт 0:0 и победу ЮАР по пенальти. В реальности (допустим) счет 1:0. Я получаю 0.5 очка (за угаданные мячи Канады) или 1 очко (угадал, что ЮАР пройдет)?

Рискованная ставка на дополнительное время:
1 очко, если угадано, что в матче будут голы в дополнительное время, но не угадан исход матча

Вопрос. +1 очко в смысле?

+0.5 очка к угаданному исходу/разнице/счету, если угадано, что в матче были голы в дополнительное время
-0.5 очка, если указано, что в матче будут голы в дополнительное время, а их не было, или что будет дополнительное время, а его не было

Вопрос. Я поставил на 0:0 и серию пенальти. Матч закончился 1:0 в основное время. С меня что -0.5 очков снимут??? (так как серия пенальти следует за доп временем, а его не было). Если имеется в виду другое, нужно изменить формулировку

Рискованная ставка на серию пенальти:
+0.5 очка к угаданному исходу/разнице/счету, если правильно указан победитель серии пенальти
-0.5 очка к угаданному исходу/разнице/счету, если неправильно указан победитель серии пенальти или если указано, что в матче будет серия пенальти, а ее не было

Вопрос. Это как? "Если указано, что в матче будет серия пенальти, а ее не было"
В плей офф ничейный счёт всегда приводит к серии пенальти. По умолчанию. Это значит, что несыгравшая ставка на ничью еще и штрафуется в -0.5 балла?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".