Лучше скажите, что общего между сборной Франции и ФК Краснодар
Реми Кабелла.
![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.06.2026 - ...
Алиса Яндексовна мне сказала, что в матче сборных Франции и Швеции гол забил игрок Краснодара Классен. В каком-то раньшенном матче, не в последнем Судя по видосам со сборов, Бабич в ебейшей фищической форме находится. Просто машина.
Может и не понадобится нам цз?) Дайте Воробью, сколько он хочет!
И не ебите мозги! Лучше всё равно никого не найдете! Прогноз на сегодня
Англия - ДР Конго - 1:1 по пенальти Англия Бельгия - Сенегал - 1:2 США - Босния и Герцеговина - 2:1 Mike Lebedev, я был на матче не тот который в Москве, а осенью в Ташкенте 1991.
Там как раз Пятницкий забил гол, и матч закончился 1-0, Пахтакор сохранил место в вышке, но союз развалился. Что впечатлило, так это фанаты Спартака приехавшие подержать команду. Их было не меньше 2-3 тыс. Меньше чем в Киеве 1988, но и растояния большие, 3.5 суток на поезде. У внимательных, вдумчивых и при этом шустрых и читающих не только себя - книжки уже на столе, "с карандашом в руках", так сказать
Хотя есть мнение, что у читателя, пожелавшего остаться как А., книжки будут в пятницу на С.К. Да завязывайте с этими прогнозами. Лучше скажите, что общего между сборной Франции и ФК Краснодар ;)
Мой тоже. Но мы с Vladisl так просто не сдадимся ). "Бегать в криули" - тёщино выражение, означающее "поздняк метаться", в моём переводе с бежецкого.
А когда тут про Максименко писали, что он растолстел, вспоминал её же выражение "худой мешок". И пора, начиная с 1/8 финала, делать ставки на победителя "Угадайки". Мой фаворит - Виктор. Раз Уимблдон опять проипланили, блд..
Говорит, что идут (едут, летят и т.д.) vlad45, да я тоже далеко не лингвист ;) Просто помню еще со школьных времен, в кои учил хранцузский, хотя сам уже далеко не парле франсе. И это, закапэлки наши, никому не отдадим :) А словечко зашло. С подачи ВРП. Лебедев, дарю, чтобы не скучно было если последуешь совету Влада ;) Трущобы, с ними задние дворы, Нисколько закапэлкам не чета, Ведь там других размеров комары, Белее на березах береста. В тех закапэлках заросли густые, В которых тихо ухает сова, Нехоженые тропы вековые И выше поясницы там трава. Там первозданна и чиста природа, Что суеты не нужной лишена, Вся, от корней до края небосвода, Ей акапельно вторит тишина. Два игрока угадали счёт в матче Франция - Швеция и борьба за барбариски сильно обострилась.
После двадцатого игрового дня на ЧМ в игре "Угадайка" положение игроков следующее: 1. мастер-А - 9 баллов; 2. Виктор-новичок - 9 баллов (угадан счёт 3:0 в матче Франция - Швеция); 3. Vladisl - 7 баллов (угадан счёт 3:0 в матче Франция - Швеция); Мой прогноз на двадцать первый игровой день: Англия - ДР Конго - 2:1, Бельгия - Сенегал - 1:0, США - Босния и Герцеговина - 2:1 Vladisl и Виктор-новичок дали прогноз ранее. ... в зауголье, короче, издуй, найди там печурку, растопи жарко да и влезь! Книжки только рядышком стопкой сложи.
Любо! Где они, кстати, автор???
Да, наверное, я не особый лингвист,хотя свободно говорю ( и почти литературно) на 4-х языках. Еще парочку понимаю с пятого на десятое-))) Но вот , наверное так считать нельзя, моя невестка по французски парле ву франсе очень бегло, но с письмом полные траблы, так она считает, что французский не знает. Потому и считаю себе только 4 языка.... Извините, что не про ЧМ. ЗЫ. Лебедев, убирайся в закапЭлок. Дословно переводится с украинского - закуток, если чё))) У меня тёща от первого брака когда я разливал произведённый ею замечательный самогон всегда приговаривала:
- ты чё краёв не видишь? Наливай до краёв, а то глаза провалятся. Mike Lebedev, так бы и сказал - пердь.
И когда вообще русскому человеку мешало не знание иностранного языка? ;) "Упиздовал чорт бэзрогий в самы закапЭлки..." - порося покинул территорию и добрался до самой железнодорожной насыпи, где едва не погиб раньше времени под проходящим литерным
А, еще понимал чудесное слово "закапЭлкЫ"
"Закапелки" - это не прям "трущобы" и "задние дворы", и не то чтоб "самое дальнее место населенного пункта на границе с дикой растительностью", но где-то вдали и темноте, хотя люди там еще встречаются Ну вот если взять в качестве примера улицу Ивана Сусанина на Северной рабочей окраине - вот это и будут в первом приближении закапЭлкЫ Я по пьяни с китайцем «договорился» до того, что пели «на одном языке» «Катюшу», «Антошку» и «Подмосковные вечера»…
;) (быль) Как-то, в былые годы, списался на "Фейсбуке" с одним бразильцем, фанатом "Коринтианса". Прогонял каждую фразу через переводчика и оттачивал её до приемлемого состояния на собственный взгляд. Главное было вставить в начало побольше комплиментарностей.
Собеседник хвалил мой португальский, хотя ни единого слова из данного языка так и не знаю. Обменивались футбольными новостями да видами на того или иного игрока в составе любимых клубов. В конечном итоге дошло до того, что стали произносить тосты и дистанционно выпивать!
О том, чем люди в основном занимаются в интернете ;) Однажды задался вопросом, куды? Куды подевались намедни следы? И начал ходить то туды, то сюды, Вдоль кем-то оставленной тут борозды. Искать я их мог до седой бороды, Слоняясь повдоль то туды, то сюды. Подумав, зачем мне все эти следы, Я понял, что мне до следов до п... (18+) :) По разделу "Этот день в Истории" сегодня Спартак - Пахтакор в июле-1991, в составе гостей можно видеть Андрея Пятницкого, лирика, 35 лет а как вчера
Ничья и все переп... (пи-пи-пи)
Насколько помню, итальянский язык относится к романской языковой группе, как и французский, испанский, и даже румынский. Не? ;) Под испанской группой, так понимаю, значатся все латиноамериканские? Бабушка Идеальной писательской жены говорила на идеальном португальском суржике (с вкраплениями языка гуарани). Бля буду, бабу Марусю было всегда увлекательно слушать, но за все десять лет пока она жива еще была - я из её повествований понимал только три слова: "туды", "сюды" и "куды"
Извините что о футболе, как-то само вспомнилось
В разные стороны :) Язык? Его не изучать, его брать надо ;) Именинников с Днем рождения! Никифоров променял все эти марокки и чемпионаты мира на баб, солнце и бухло. Вы уж простите и не судите очень строго.
Хз куда смайлы. ВВсем спасибо за поздравления!
Сегодня Франция и Мексика впечатлили, конечно. Особенно первые. Ну и жду сегодня подарок от ДР Конго и Сенегала:) Вперед, Африка! terpila,
Лена, только чуток добавлю к твоей лингвистической презентации-) Бразильцы (из любого места страны) вполне себе поймут португальца. А вот коренные португальцы из Европы во многих случаях бразильский -португальский не поймут. Это как русский и беларусский или суржик. Понять-то можно, но нужно сильно напрячься. Для самого это новость, меня невестка просветила, она восемь языков знает, из них всю испанскую группу, включая итальянский, а сейчас еще русский учит..ну как учит- нет выхода! Муж и сын по русски то говорят. Да и дед с бабой- ))) Soplevichа и Монте-Кристо с праздником рождения на свет Божий! Здоровья мужики да жизненных благ, ну и Спартак, само-собой, чтобы принёс радость в ваши дома!
И после победного финала Уго Санчес крикнет в камеру :
- Вы мне , гады , ещё и за Техас ответите! ВВсем здорового языка! И мира.
Дмитрия Монте-Кристо - с Днём рождения! Всех благ и Чемпион - "Спартак"! Немецкая и голландская группы закрылись полностью. Но сообщить их рейтинг по занятым местам смогу только после 1/16 финала. Сейчас на 99% известно только место Голландии - 17-е в общем зачёте из 48-ми Хотя задумка ФИФА понятна и Аргентина висит на волоске, быгыг.. По группам есть и такая интрига: какая сохранит 3 команды в 1/8 финала? Мой кандидат, опять же следуя идее ФИФА - американская. Голкипер Мексики Ранхель сыграл 4-й "сухарь", ночным дублем Мбаппе приблизился к Месси на расстояние одного мяча и вытянутой ноги. Впрочем, в финале ЧМ они не сойдутся, ибо там ожидаются Мексика с США. Даром, что ли, они стока денех ввалили, ага.. Положение после сегодняшнего игрового дня.
taram 14 RedQuite 11.5 Виктор-новичок, Старый большевик 10.5 Vladisl 9 Монте-Кристо 8.5 Los, TRIV 8 Bad 7.5 naivniy 6 extratime 5 PFL 2.5 Nikiforoff 0 лео22,
Леш, в Мексике в футболе сейчас деньги нормальные. Лидеры команд получают не меньше, чем в Бразилии. В Мексику ехать сейчас хотят. Жаль Эквадор. Но надо признать, логичный на сегодняшний день, результат.
Хотелось Эквадор. Нелогичного хотелось. Алексея Soplevich (47), Дмитрия Монте-Кристо (43) с ДР!!!
Музыкальный подарок из рубрики "Великие альбомы". Завтра 45-летие отметит альбом Foreigner "4":
Валерий! Ну ты спросил:-) Сложнее вопроса, наверное, нет. Здесь нужны спецы. Да и они не всегда уверены в своих выводах. Самая прикольная языковая ситуация в Боливии. Там, разумеется, испанский. И ещё десятка три индейских наречий, которые все(!) являются государственными. Причины в принципе понятны. В Боливии сохранился приличный процент от населения чистых индейцев. ( В Аргентине, например, чистых совсем не осталось). Горы. Конкистадоры на лошадях и с артиллерией мало интересовались лезть в горы. И на равнинах есть, что взять. Лезли, но не в таких степенях, что по равнинам. В Бразилии португальский, но в разных штатах свои языковые и фонетические прибамбасы. Вплоть до проблем в понимании между жителями разных штатов. Суть, разумеется, уловят, а нюансы могут ускользать. В Эквадоре испанский ( конечно, не язык Сервантеса, а редуцированный) и язык группы племён индейцев кечуа. Распространённый вдоль Анд. Уругвай и Парагвай - отдельные песни. Дело в том, что каждая из этих стран имела несчастье граничить сразу с обоими монстрами. Бразилией и Аргентиной. Подписание Тордесильясского договора, поделившего земной шар между Испанией и Португалий, по которому Бразилия оказалась у Португалии, а все остальное в ЮА - у Испании, потребовало от фигурантов подписания тучу сил. От Папы Римского, значительных европейский королей, которые его завизировали... И когда Уругвай и Парагвай спросили: " Эгей, ребята! А мы как?!" Им сказали:" Давайте уж сами. Сами... Сами..." И обе эти страны стали местом перманентного выяснения отношений между Аргентиной и Бразилией. Подчас при поддержке одной из сторон Англией или Францией. Вообще, кто по ЮА только ни шлялся. Венесуэлу германцам отдавали в лизинг. Но они там разрушили всё. Все это не могло не сказаться на особенностях базового испанского. В Парагвае два государственных языка. Испанский и индейцев группы племён гуарани. В Уругвае тоже два государственных. Испанский и... Язык жестов. Который, как считают, был заимствован в Парагвае. Этот язык не просто язык глухих. Это по генезизу еще и "эхо войны". Войн, точнее.Способ общаться, чтоб тебя не поняли посторонние. Что касается ругательств, то похоже, все-таки они испанские для всех. Шалимов, когда комментирует Либертадорес или Судамерикану по ночам на ОККО иногда хулиганит и переводит заряды трибун близко к тексту. Кубки континентальные, а он только испанский знает. Ему всё понятно:-) Ну и повторю. Языки в ЮА - огромная и тяжёлая тема. Там весь мир живет:-) В Колумбии есть город "Армениа", чьё название не является случайным. И все понаехавшие вносят свою лепту в языки. Колумбия, наверное, самая разнообразная по проживающим этносам, страна. И любому туристу посоветуют ознакомиться с особенностями "колумбийского испанского" И африканские рабы свою лкпту вносили. Смесь испанского с африканскими диалектами называется "креольскими языками". И на них люди говорят. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||