«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.06.2026 - ...

#  Влэйд » 03 июл 2026 09:25

мастер-А,
рикошет от дефа определять, думаю.
Если бы деф акцентированно сыграл, офсайда бы не было и гол бы засчитали. Такое только по записи определить можно, положение тела надо смотреть, положение хорвата, угол отскока. Заморочно, понятное дело, но и на кону бабки бешеные, нужно осознанное решение
ЗЫ. Мне тоже показалось, что там рикошет от дефа, так что, в принципе, судья прав, ИМХО.

#  fanat4ever » 03 июл 2026 09:22

мастер-А » 03 июл 2026 09:18Влэйд, одно не понятно, зачем звали судью к монитору. Срабатывание датчика на касание выпрыгивающего игрока хорватов и дальнейшее определение офсайда - чисто технический VARовский момент.

У меня одно объяснение. Нужно было обеспечить результат Португалии, нужно было время. ВАР дает такую возможность. Спешно искали что-то, за что можно уцепиться, и это нашли.

#  fanat4ever » 03 июл 2026 09:21

Влэйд » 03 июл 2026 09:09но по букве правил отменили гол правильно

Я вас умоляю. По букве правил в каждом матче нужно ставить по 3-4 пенальти. Давайте к этому бреду не будем возвращаться. Так и тут. Человек вбегает в штрафную, его сбивают в борьбе за мяч, ну не будем же мы ему датчики на ноги вешать. Зачем касание волос то оценивать и совсем слабые офсайды то отпределять?

#  мастер-А » 03 июл 2026 09:18

Влэйд, одно не понятно, зачем звали судью к монитору. Срабатывание датчика на касание выпрыгивающего игрока хорватов и дальнейшее определение офсайда - чисто технический VARовский момент.

#  Спектр » 03 июл 2026 09:16

Кстати, отдельно количество угаданных точных счетов на данный момент:

taram - 6 (1 с допставкой)
Los - 4
Vladisl - 3
Виктор-новичок - 2 (1 с допставкой)
extratime, RedQuite, TRIV, Монте-Кристо - 2
Nikiforoff, Старый большевик - 1
Bad, naivniy, PFL, Спартачек-Казачек! - 0

Монте-Кристо, да, правильно, за Хорватию должен быть 0, и всего 16.
Редактировалось 03 июл 2026 09:18

#  Монте-Кристо » 03 июл 2026 09:16

Спектр, а я не могу понять, где потерял 0,5 очка.

Вот мой прогноз:

ЮАР – Канада 1-3 (1 за угаданный исход)
Бразилия – Япония 2-0 (1.5 (1 за угаданный исход, 0.5 за количество мячей Бразилии))
Германия – Парагвай 3-1 д.в. (0 (0.5 за количество мячей Парагвая, -0.5 за ставку на голы в дополнительное время))
Нидерланды – Марокко 2-1 (0.5 за количество мячей Марокко)
Эти матчи уже были расписаны ранее.

И дальше.
Кот-д*Ивуар – Норвегия 2-2 (0,5 за количество мячей Норвегии)
Франция – Швеция 4-1 (2 за разницу)
Мексика – Эквадор 2-0 (3 за точный счет)
Англия – ДР Конго 0-0 (0, ничего не угадал)
Бельгия – Сенегал 1-2 (0,5 за количество мячей Сенегала)
США – Босния и Герцеговина 3-1 (2 за разницу)
Испания – Австрия 3-0 (3 за точный счет)
Португалия – Хорватия 1-1. Победа Хорватии по пенальти. (0 (0,5 за количество мячей Хорватии, -0,5 за серию пенальти)). Кстати, у тарама почему-то за серию пенальти ЮАР-Канада 0,5 не сняли:)
Швейцария – Алжир 3-1 (2 за разницу).

Итого 16 очков. А указано почему-то 15,5...

#  Спектр » 03 июл 2026 09:11

Los, да вроде верно все.
У тебя 4 угаданных счета (12), 3 угаданные разницы (6), 2 угаданных исхода+количество мячей одной команды (3), 1 угаданное количество мячей команды (0.5), 1 неверная ставка на пенальти (-0.5) и 2 матча, где не угадано вообще ничего.

#  Влэйд » 03 июл 2026 09:09

В кои-то веки соглашусь с malyushenko ))
Рассматривали действительно офсайд после касания/некасания хорватом и/или акцентированную игру в мяч/рикошет от защитника портов.
В момент навеса офсайда, конечно, не было, как и какой-то руки.

Эпизод реально для судьи непростой, датчик в мяче показал чье-то касание и при этом судья увидел не осознанную игру игру в мяч дефом, а рикошет.
Тогда - офсайд, гола не было.

ЗЫ. Похоже на рпловский буквоедный беспредел с ВАРом, но по букве правил отменили гол правильно.

#  Los » 03 июл 2026 09:06

если только по 0,5 не накидывают за полностью угаданный результат ...

#  Rip van Winkle » 03 июл 2026 08:41

Раньше любой наш защитник в другой команде мог вести игру. Теперь же, любой тренер, проработавший у нас хотя бы полгода, спокойно может везти любую сборную на чемпионат мира. Он уже обладает уверенностью в своих силах, спокойствием и где-то даже стоицизмом:).

#  Los » 03 июл 2026 08:32

Леша, проверь, мне кажется ты мне лишние 1.5 балла накинул .. )

#  Спектр » 03 июл 2026 08:00

Результаты после сегодняшнего игрового дня.

taram 27
Vladisl 22.5
Los 21
Виктор-новичок 20.5
TRIV 19
Старый большевик 18.5
Bad 17.5
RedQuite 17
extratime, Монте-Кристо 15.5
naivniy 11.5
Nikiforoff, Спартачек-Казачек! 4.5
PFL 2.5

#  malyushenko » 03 июл 2026 07:50

mmmmm » 03 июл 2026 04:33
Язык надо учить, а не комментатора слушать. Судья сказал, было касание игрока хорватской сборной, а Нагучев про какую-то руку услышал. И касание головы действительно было, так как это сейчас определяется автоматически и это подтверждено, касание было.

#  fanat4ever » 03 июл 2026 07:44

Много лет ушло на то чтобы понять - чем меньше смотришь ВАР тем лучше. Опять стали, как казалось, судить как раньше - не ставить пенальти за все подряд, в т.ч. почти не свистят попадания в руку. Жизнь начала налаживаться.
Так нет, новая планида. Теперь этот датчик ебучий хуже телевизора начали рассматривать со всех сторон. Никто никакого касания не видел, возможно даже не совершал, просто передал что-то датчик и ему верят. Вот уверен, пройдут годы и этот бред жизнь скорректирует...

#  slava1 » 03 июл 2026 07:34

Марк,у Аргентины ещё Бразилия какая никакая
Или Мексика.
У Швейцарии сегодня сколько коренных было,трое?

#  МосфОлд » 03 июл 2026 06:03

mmmmm » 03 июл 2026 04:35а немцы всё ещё фашисты или уже нет?

Насколько знаю, - фашисты были в Италии... Хотя..., сейчас в Европе идёт какое-то возрождение прошлых тенденций и футбол им не помеха...((

#  mmmmm » 03 июл 2026 04:35

Усташи, ага.
Вадик, а немцы всё ещё фашисты или уже нет?

#  mmmmm » 03 июл 2026 04:33

В чём изюм?

Судья отменил ЧЕТЫРЕ гола.
Из них три хорватских.
А последний отменённый он объявил сыгранным рукой, когда ВАР ему крутил офсайд.
Но и офсайда там никакого не было, это как раз он прекрасно видел на экране и придумал руку.
И это на 90+11-й минуте при счёте 2:1 в пользу Португалии.

Впрочем, с ЧМ64, когда впервые осознанно смотрел мундиаль, я видел гораздо более безумные ошибки судей, повлиявшие на результат.
Смотрим дальше и хорошо, что такой гол не засчитали не для Спартака.

По игре.
Средняя по уровню игроков но с хорошим тренером Хорватия играла на равных против блестящего состава Португалии во главе с бездарным ГТ, который уже лишил трофеев фантастическое поколение Бельгии.
Редактировалось 03 июл 2026 04:36

#  mmmmm » 03 июл 2026 04:22

сверху вниз по таблице плей-офф

Франция

Португалия
Испания

Аргентина

Три из четверых - в верхней половине сетки.
И две из них столкнутся уже в понедельник в 1/8.
Это будет матч-реванш последнего огненного финала Лиги Наций, в котором португальцы победили в серии пенальти.

#  extratime » 03 июл 2026 04:20

Судья немножко добавил время, уже к добавленному времени, а дабл добавленому, еще добавил чуть чуть, и так далее, до бесконечности. Прям как в парадоксе у Зенона, про черепаху и Ахилеса. Думал матч не закончится. )

По матчу... португальцам с такой игрой, пройти испанцев будет невозможно!

#  мастер-А » 03 июл 2026 04:16

Ну не вижу я там касания мяча. Не понятно.

#  Σπάρτακος » 03 июл 2026 04:16

Отличный футбол. Но, скорее, это была игра за то, кто в следующей стадии отлетит испанцам.

#  МосфОлд » 03 июл 2026 04:12

Порадовало, что дальше без усташей!

#  mmmmm » 03 июл 2026 04:12

Какой классный футбол испортил судья!

#  Bad » 03 июл 2026 00:36

Лена, извини что опоздал на 35 минут. Сердечно поздравляю!

#  Карелин » 03 июл 2026 00:06

Свершилось! Испанец Унай Симон побил на 2 минуты «вечный» рекорд Вальтера Дзенги, установленный 3 июля 1990 года на 67-й минуте игры с Аргентиной в полуфинале. Клавка Каниджа прервал, пёс..
День в день, 36 лет понадобилось.
Теперь он равняется 519 минутам без пропущенных голов подряд на матчах чемпионатов мира.
У Симона серия началась с 51-й минуты матча с Японией 1 декабря 2022, продолжилась 6 декабря в нулёвке с Марокко в 1/8 финала и вот на этом ЧМ 4 «сухаря» подряд.
И она, эта рекордная серия продолжается.

#  recchi » 03 июл 2026 00:02

Австрия была уже после жеребьевки обречена: Аргентину не обогнать (даже при личной ничьей), а в 1/16 уже Испания.
Если чего-то экстраординарного не произойдет. А его не произошло.
И вот итог. А команда симпатичная.
а вот Алжиру свезло - с 3-го места попасть на Швейцарию.

#  Nikiforoff » 02 июл 2026 23:33

Колумбия-Гана 2-1

#  Спектр » 02 июл 2026 23:25

Nikiforoff, Колумбия - Гана еще
Спартачек-Казачек!, принято

#  Nikiforoff » 02 июл 2026 22:22

Елену прекрасную и премудрую с днюхой. Желаю главное здоровья и долгие лета! Все остальное и так в поряде полном!
Да. И побольше увлекательных историй требую с полей и офисов ЮА футбола ;-)

2 Спектр. Ок. Принято. На этот матч не успел , так как мессага была в 21-17, а мне сделал кто-то из админов давно уже, что раз в час могу писать,чтоб не флудил видимо :-D. Так мне и надо наверное, как заведусь, не заткнуть. На оставшиеся поставлю, пожалуй.
Так, что там у нас....
Испания-Австрия 3-1,так ради лулзов, вне конкурса
Порты-Хорватия 2-1
Швейцария-Алжир 2-1
Австралия-Ебипет 1-1 пенальти Ебипет
Арги-Кабоверде 3-0
Вроде никого не забыл в оставшихся 1/16

#  ACOOPER » 02 июл 2026 22:00

Лена!
Душевно, с днем рождения!
Много добра!

#  nad » 02 июл 2026 21:54

Поздравляю Елену с днем рождения. Эрудированного человека, которого всегда очень интересно и познавательно читать. Очень отзывчивого человека, всегда готового придти на помощь и реально помочь. Очень рада, что знакома с Еленой, пусть и виртуально, благодаря и этой книге. Лена, будь счастлива и любима!

#  авоська » 02 июл 2026 21:53

Лену с Днем Рождения!
Пожелаю простого женского счастья.

У Испании гимн без слов.
Понятно почему.
Редактировалось 02 июл 2026 21:55

#  Спартачек-Казачек! » 02 июл 2026 21:49

Ссорри ,психанул)

#  Спартачек-Казачек! » 02 июл 2026 21:46

Испания-Австрия1-0
Португалия-Хорватия 2-2 по пенальти Португалия
Швейццария-Алжир. 2-0

#  Пашигула » 02 июл 2026 21:46

Леночка, с Днём рождения !
Наилучшие пожелания !
Горжусь, что когда-то уже давненько довелось немного познакомиться.

#  Cтаканов » 02 июл 2026 21:45

Леночка,
спасибо тебе большое за все.
Благодаря тебе, когда пара-тройка золотых ребят решает возомнить себя аналитиками, я сразу тычу в нос вашими с Володей фотографиями. "Посмотрите себя, коряги".
Благодаря тебе мы победили даже в тех матчах, когда меня не было. Потому что эти каряги знали, что я посмотрю ваши фотографии.
ну и... дай порулить на денек!
не знаю даже кого выгнать первым на полгодика. хотел Ирода, да он сам ушел книгу писать. тогда Леонидыча и качкА Влада45. Зело утомляют.
Редактировалось 02 июл 2026 21:46

#  МосфОлд » 02 июл 2026 21:40

Los » 02 июл 2026 14:53а у бомжей ?

Как-то не глядел на показатели бамжей, но теперь даже интересно стало, - что же у них там светилось после вылета из кубка?

#  Спартачек-Казачек! » 02 июл 2026 21:40

Испания-Австрия1-0
Португалия-Хорватия 2-2 по пенальти Португалия
Швейццария-Алжир. 2-0

#  Спектр » 02 июл 2026 21:19

Nikiforoff, ты все еще можешь дать прогноз на оставшиеся матчи плей-офф в моем конкурсе :)))

#  Nikiforoff » 02 июл 2026 21:17

Гиенич и ко, конечно обмутки, конкретно это ниче не видел, не смотрел, только пытаюсь в этой бренный мир вернуться и с адским бодуном борюсь. Но до этого они тоже такое говорили.А в рпл бы поставили, не постаили, просматривали бы ну и т п. Но мне показалось, что это наоборот подъеб наших клоунов со свистками и варами...
А так прошу соряна, что не удалось доиграть до конца.
"Совратили парня сиськами пляжами и алкоголем" ! :-)

#  Карелин » 02 июл 2026 21:07

Если Симон пропустит от Забитцера не раньше 9-й минуты, то он возглавит список 7 голлеров, прервавших "сухую" серию от 234 минут и больше. Его могут обойти только португалец Кошту и колумбиец Варгас.
Но этим нужно "насухо" отыграть с Хорватией и Ганой. Вся стать южноамериканцу заслать гонца к ганцам(смеётся).

Кроме того, в оставшихся матчах 1/16 финала, Испания и Аргентина поведут заочную, упорнейшую, борьбу с Голландией за 17- е место в общем зачёте. А всего-то надо испанцам сгонять 1:1 с Австрией и выбыть по пенальти, Аргентине же достаточно 0:1 от Возиньи - и дело в сомбреро, гм..

#  ДМБ-84 » 02 июл 2026 20:09

Лена, с днём рождения!
Пусть твоя жизнь всегда будет счастливой и радостной!

#  Cтаканов » 02 июл 2026 19:52

Рудный
генич недоумевает, потому что у самого админресурс. так то.

#  Леонидыч » 02 июл 2026 19:37

Литвинов забил

#  Карелин » 02 июл 2026 19:27

Из текстовой трансляции выясняется, что наши забили единственный и победный гол с углового. И кипер костромичей Михаил Гайдаш несколько раз выручал своих.

Виктор-новичок, Всё знать запрещено(подмигивает).
Надеюсь, что "пираты" не обойдут вниманием квалы ЕК. на той неделе.
Главный их "корабль" светить не буду, тут его неоднократно уже..
Я там стал даже какей смотреть, когда телик отказывается транслировать.

Для вас, гуманные болельщики российского ВАР.
https://www.championat.com/football/new ... v-rpl.html

#  Леонидыч » 02 июл 2026 19:09

Зачем нам Парада?!
Он что ли забивать будет?
В чьи ворота?

#  Mike Lebedev » 02 июл 2026 19:01

Из летней околоспортивной лирики сегодня "Немножко о футболе нашего детства. Часть 1985-III. За что мы любим футбол" https://dzen.ru/a/akaGCsR5nTuASRPc

#  Vladisl » 02 июл 2026 18:43

Ум, честь и совесть ВВ, Елену Владимировну с днём рождения!

#  Виктор-новичок » 02 июл 2026 18:21

Судейство - это да
Непонятно, что с ними такого сделали!

Про товарняк - вроде писали, что и следующий пройдет в закрытом режиме (((

Кстати, о режимах
Карелин, товарищ, ты же все знаешь

А вот отборочные матчи к еврокубкам у нас где-то показывать будут ? Не то чтобы очень хотелось, но любопытно и время свободное вроде как есть

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".