![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.06.2026 - ...Продолжаю неистово поддерживать досточтимого друга и брата Тарама. И, как неоднократно писал уже в Мессаге От, качественное разбирание в футболе идет у лидера в первую очередь от глубокого понимания Литературы
У нас тут горяченькая пошла. Грызня за барбариски обострилась до предела ). А всему виной двое юзеров, которые угадали совместно 3 результата прошедшего игрового дня. Особенно поразило выступление Vladisl, который выбил два результата из трёх и оказался совсем рядом с двумя лидерами. Все опасны и жаждут забрать главный мегаприз.
Значит так, после двадцать второго игрового дня на ЧМ в игре "Угадайка" расклад следующий: 1. мастер-А - 10 баллов; 1. Виктор-новичок - 10 баллов (угадан счёт 3:0 в матче Испания - Австрия); 2. Vladisl - 9 баллов (угаданы: счёт 3:0 в матче Испания - Австрия и счёт 2:1 в матче Португалия - Хорватия) Глянул тут опубликованные Спектром данные по угаданным точным результатам в параллельной игре. Юзер taram просто мегамонстр какой-то. Что творит!!! Жаль, что в "Угадайке" его нет. Посмотреть бы на него на длинной дистанции ;-) Ладно, вот мой прогноз на двадцать третий игровой день: Австралия - Египет - 0:1, Аргентина - Кабо-Верде - 2:0, Колумбия - Гана - 2:1 Vladisl и Виктор-новичок дали прогноз ранее. Как хотите…
«Прозрение» уже в ближайшем «официальном матче» наступит для некоторых… Мартинс будет забивать. Ну и Мэнни еще не сказал своего последнего слова в Спартаке, помяните мое слово через год, сорри за тавтологию:)
naivniy, и я очень этого боюсь. Писал уже как-то, что акцию устрою, если он в составе КБ ветеранов окажется в Челнах.
naivniy, увидишь, будет за нас гонять по городам и весям. Кому эти ветеранские бомжи нужны и интересны.
Дайте Дзюбиньо закончить в Спартаке!
Он, один хер, больше Угальде «положит» в своем последнем сезоне! Вот мне лично тоже кажется, что рикошет здесь не причем. Судью позвали к монитору, так как касание мяча головой хорвата зафиксировано, но главный судья мог принять решение, что данное касание не повлияло на траекторию полета мяча - а это можно определить только с помощью видеоповтора. Так что, в данном случае это просто субъективное решение главного судьи. Но по тенденции судейства на ЧМ это однозначно чистый гол. И мне такая тенденция судейства по душе. Хорошо бы еще правило офсайда Венгера внедрили бы. Только боюсь, что в РПЛ нас опять ждут телевизионные пенальти и ВАРовский беспредел. В данном матче болел за Португалию, но по чесноку они не заслужили выход в 1/8 финала.
Португалы мне нравятся больше чем хорваты просто потому, что Португалия - прекрасная страна ))).
Всё жду когда ИИ начнет решения выносить. В начале хотя бы как параллель арбитрам и вару. Прям реально интересно посмотреть, что получится. По разделу "Этот день в Истории" второй сенегальский гол прям напомнил Бергкампа на ЧМ-1998
Влэйд, здесь речь не идёт о каких-то рикошетах. То есть он бегал к монитору для проформы, чтобы придать вес итоговому решению. Типа мы совместно детально рассмотрели и приняли такое решение. Либо ВАРовцы обосрались и переложили ответственность на главного, хотя могли по данным датчика в ушко сказать, что офсайд.
Влэйд, Пашалич же в итоге в офсайде оказался, а выпрыгивал другой хорват.
Вот пояснения от ФИФА подъехали - на 13-й добавленной минуте хорватская команда забила гол, однако главный рефери Эспен Эскос после просмотра VAR отменил взятие ворот из-за офсайда у Марио Пашалича. Нападающий хорватов Игор Матанович в штрафной боролся с соперником за верховой мяч, который затем отскочил к Пашаличу. «Согласно данным, предоставленным технологией Connected Ball Technology, встроенной в мяч Trionda, официальный мяч чемпионата мира, было доказано, что игрок сборной Хорватии под номером 20 Игор Матанович совершил контакт с мячом перед голом, что позволило судье правильно определить офсайд и отменить гол. Датчики IMU, размещённые внутри мяча Trionda, способны определять любое малейшее прикосновение, что предоставляет судьям беспрецедентный объём данных для принятия быстрых и точных решений», – говорится в заявлении ФИФА.
Немного не так. Если было касание хорвата (не помню фамилию) и рикошет от дефа - офсайд. Если касание от хорвата и осознанная игра дефа - офсайда нет. Если нет касания хорвата - офсайда нет вне зависимости от рикошета/нерикошета дефа. Чье-то касание датчик показал, дальше у монитора надо было определить, рикошет от дефа или его осознанная игра. ЗЫ. Это если чисто по правилам. Дальше каждый сам определяет дух игры, микрокасание волос и слабые/неслабые офсайды, В целом, мне очень нравится, как судят на этом ЧМ именно в части трактовок (плюют на них, в основном), но конкретно этот гол я бы тоже не засчитал. Мне, разумеется, пох что порты, что хорваты, как и всем тут, наверное. Влэйд, если датчик определил касание хорвата, после которого состоялся офсайд у Пашалича, то уже не важно кого мяч после этого коснулся из португальских защитников и был ли там какой-то рикошет. По мне офсайд притянут за уши, если какое-то микрокасание мяча определяет датчик. Исходя из вектора судейства на этом ЧМ, гол надо было засчитывать.
Влэйд!
Это конечно, ваше право, соглашаться или нет, но как показывает практика я очень часто бываю прав по итогу, пусть и применяя для этого фантастмагорию, нравится это кому-то или нет. В каждой шутки есть доля шутки, всё остальное истина...) мастер-А,
рикошет от дефа определять, думаю. Если бы деф акцентированно сыграл, офсайда бы не было и гол бы засчитали. Такое только по записи определить можно, положение тела надо смотреть, положение хорвата, угол отскока. Заморочно, понятное дело, но и на кону бабки бешеные, нужно осознанное решение ЗЫ. Мне тоже показалось, что там рикошет от дефа, так что, в принципе, судья прав, ИМХО.
У меня одно объяснение. Нужно было обеспечить результат Португалии, нужно было время. ВАР дает такую возможность. Спешно искали что-то, за что можно уцепиться, и это нашли.
Я вас умоляю. По букве правил в каждом матче нужно ставить по 3-4 пенальти. Давайте к этому бреду не будем возвращаться. Так и тут. Человек вбегает в штрафную, его сбивают в борьбе за мяч, ну не будем же мы ему датчики на ноги вешать. Зачем касание волос то оценивать и совсем слабые офсайды то отпределять? Влэйд, одно не понятно, зачем звали судью к монитору. Срабатывание датчика на касание выпрыгивающего игрока хорватов и дальнейшее определение офсайда - чисто технический VARовский момент.
Кстати, отдельно количество угаданных точных счетов на данный момент:
taram - 6 (1 с допставкой) Los - 4 Vladisl - 3 Виктор-новичок - 2 (1 с допставкой) extratime, RedQuite, TRIV, Монте-Кристо - 2 Nikiforoff, Старый большевик - 1 Bad, naivniy, PFL, Спартачек-Казачек! - 0 Монте-Кристо, да, правильно, за Хорватию должен быть 0, и всего 16. Редактировалось 03 июл 2026 09:18
Спектр, а я не могу понять, где потерял 0,5 очка.
Вот мой прогноз: ЮАР – Канада 1-3 (1 за угаданный исход) Бразилия – Япония 2-0 (1.5 (1 за угаданный исход, 0.5 за количество мячей Бразилии)) Германия – Парагвай 3-1 д.в. (0 (0.5 за количество мячей Парагвая, -0.5 за ставку на голы в дополнительное время)) Нидерланды – Марокко 2-1 (0.5 за количество мячей Марокко) Эти матчи уже были расписаны ранее. И дальше. Кот-д*Ивуар – Норвегия 2-2 (0,5 за количество мячей Норвегии) Франция – Швеция 4-1 (2 за разницу) Мексика – Эквадор 2-0 (3 за точный счет) Англия – ДР Конго 0-0 (0, ничего не угадал) Бельгия – Сенегал 1-2 (0,5 за количество мячей Сенегала) США – Босния и Герцеговина 3-1 (2 за разницу) Испания – Австрия 3-0 (3 за точный счет) Португалия – Хорватия 1-1. Победа Хорватии по пенальти. (0 (0,5 за количество мячей Хорватии, -0,5 за серию пенальти)). Кстати, у тарама почему-то за серию пенальти ЮАР-Канада 0,5 не сняли:) Швейцария – Алжир 3-1 (2 за разницу). Итого 16 очков. А указано почему-то 15,5... Los, да вроде верно все.
У тебя 4 угаданных счета (12), 3 угаданные разницы (6), 2 угаданных исхода+количество мячей одной команды (3), 1 угаданное количество мячей команды (0.5), 1 неверная ставка на пенальти (-0.5) и 2 матча, где не угадано вообще ничего. В кои-то веки соглашусь с malyushenko ))
Рассматривали действительно офсайд после касания/некасания хорватом и/или акцентированную игру в мяч/рикошет от защитника портов. В момент навеса офсайда, конечно, не было, как и какой-то руки. Эпизод реально для судьи непростой, датчик в мяче показал чье-то касание и при этом судья увидел не осознанную игру игру в мяч дефом, а рикошет. Тогда - офсайд, гола не было. ЗЫ. Похоже на рпловский буквоедный беспредел с ВАРом, но по букве правил отменили гол правильно. Раньше любой наш защитник в другой команде мог вести игру. Теперь же, любой тренер, проработавший у нас хотя бы полгода, спокойно может везти любую сборную на чемпионат мира. Он уже обладает уверенностью в своих силах, спокойствием и где-то даже стоицизмом:).
Результаты после сегодняшнего игрового дня.
taram 27 Vladisl 22.5 Los 21 Виктор-новичок 20.5 TRIV 19 Старый большевик 18.5 Bad 17.5 RedQuite 17 extratime, Монте-Кристо 15.5 naivniy 11.5 Nikiforoff, Спартачек-Казачек! 4.5 PFL 2.5 mmmmm » 03 июл 2026 04:33
Язык надо учить, а не комментатора слушать. Судья сказал, было касание игрока хорватской сборной, а Нагучев про какую-то руку услышал. И касание головы действительно было, так как это сейчас определяется автоматически и это подтверждено, касание было. Много лет ушло на то чтобы понять - чем меньше смотришь ВАР тем лучше. Опять стали, как казалось, судить как раньше - не ставить пенальти за все подряд, в т.ч. почти не свистят попадания в руку. Жизнь начала налаживаться.
Так нет, новая планида. Теперь этот датчик ебучий хуже телевизора начали рассматривать со всех сторон. Никто никакого касания не видел, возможно даже не совершал, просто передал что-то датчик и ему верят. Вот уверен, пройдут годы и этот бред жизнь скорректирует... Марк,у Аргентины ещё Бразилия какая никакая
Или Мексика. У Швейцарии сегодня сколько коренных было,трое?
Насколько знаю, - фашисты были в Италии... Хотя..., сейчас в Европе идёт какое-то возрождение прошлых тенденций и футбол им не помеха...(( В чём изюм?
Судья отменил ЧЕТЫРЕ гола. Из них три хорватских. А последний отменённый он объявил сыгранным рукой, когда ВАР ему крутил офсайд. Но и офсайда там никакого не было, это как раз он прекрасно видел на экране и придумал руку. И это на 90+11-й минуте при счёте 2:1 в пользу Португалии. Впрочем, с ЧМ64, когда впервые осознанно смотрел мундиаль, я видел гораздо более безумные ошибки судей, повлиявшие на результат. Смотрим дальше и хорошо, что такой гол не засчитали не для Спартака. По игре. Средняя по уровню игроков но с хорошим тренером Хорватия играла на равных против блестящего состава Португалии во главе с бездарным ГТ, который уже лишил трофеев фантастическое поколение Бельгии. Редактировалось 03 июл 2026 04:36
сверху вниз по таблице плей-офф
Франция Португалия Испания Аргентина Три из четверых - в верхней половине сетки. И две из них столкнутся уже в понедельник в 1/8. Это будет матч-реванш последнего огненного финала Лиги Наций, в котором португальцы победили в серии пенальти. Судья немножко добавил время, уже к добавленному времени, а дабл добавленому, еще добавил чуть чуть, и так далее, до бесконечности. Прям как в парадоксе у Зенона, про черепаху и Ахилеса. Думал матч не закончится. )
По матчу... португальцам с такой игрой, пройти испанцев будет невозможно! Отличный футбол. Но, скорее, это была игра за то, кто в следующей стадии отлетит испанцам.
Свершилось! Испанец Унай Симон побил на 2 минуты «вечный» рекорд Вальтера Дзенги, установленный 3 июля 1990 года на 67-й минуте игры с Аргентиной в полуфинале. Клавка Каниджа прервал, пёс..
День в день, 36 лет понадобилось. Теперь он равняется 519 минутам без пропущенных голов подряд на матчах чемпионатов мира. У Симона серия началась с 51-й минуты матча с Японией 1 декабря 2022, продолжилась 6 декабря в нулёвке с Марокко в 1/8 финала и вот на этом ЧМ 4 «сухаря» подряд. И она, эта рекордная серия продолжается. Австрия была уже после жеребьевки обречена: Аргентину не обогнать (даже при личной ничьей), а в 1/16 уже Испания.
Если чего-то экстраординарного не произойдет. А его не произошло. И вот итог. А команда симпатичная. а вот Алжиру свезло - с 3-го места попасть на Швейцарию. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||