«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.07.2026 - ...

#  лео22 » 08 июл 2026 15:04

мастер-А, ну рациональный футбол говнофутболом вовсе не я называю, просто констатирую ВВ-ный факт :)
Что касается допуска уровня борьбы чисто на этом ЧМ. Как-будто, в 80-ые футбол был менее жестким. По мне так точно не менее, а то и более. Рубились будь здоров.
Футбол контактный вид спорта и таких эпизодов, как в штрафной аргентинцев в любой игре десятки. Кто играл, поймет. Судейство было действительно нормальным.
И думаю ВАР кулуарно у себя в будке эти эпизоды просмотрел, фола нет, арбитра к монитору звать не стал.
А мразотность аргентинцам приписывают аргентиноненавистники ;)

#  Valentinovich » 08 июл 2026 15:01

Леонидыч » 08 июл 2026 14:38Сегодняшний «товарняк» с Рубином по Okko!

Наконец то нормальный футбол.
С учетом того что до суперкубка осталось чуть больше недели, думаю сегодня будет основа.
А значит можно глянуть, чего они там натренировали.

#  AndreyTLT63 » 08 июл 2026 14:56

МосфОлд » 5 минут назадкак две капли воды похож на бомжового Паредеса,

Голубой Альхен, только не стыдится и не плачет...

#  МосфОлд » 08 июл 2026 14:46

Кто бы что не говорил, но сдаётся - ненависть к человеку очень часто основывается на антропометрических данных его изображения (лица).
Вот без балды, в бытность руководителем среднего звена на одной радиостанции случился аморальный криз. Завелась крыса! Кто-то стал пиздить всё подряд. Деньги из женских сумочек, жратву, всякую муйню из столов и т.д. Лично занимался расставлением ловушек на суку и в результате... поймал! Оказался относительно новенький внештатник. Мы все жили как одна (не шведская семья), а тут такое. Но физику применять не стал, всё же цивилизованные люди, родом из фанатского беспредела. Просто выгнал! Прошло немного времени и занесла судьба в Сетунь на игру тамошних Кр.Сов. Глядь, а у них в
пресс/атташе всё тот же экземпляр бегает. Отозвал руководителя команды и спросил, - пропадает чего? Он начал перечислять наборчик. Ну и открыл мужику глаза на гниду... Короче к чему я, тот вороватый малый, как две капли воды похож на бомжового Паредеса, которого почему-то не перевариваю всем организмом!
Теперь возник вопрос, те кто проклинали Абаскаля, вы в одно время ненавидите Месси, или ошибаюсь?

#  мастер-А » 08 июл 2026 14:46

лео22 » 08 июл 2026 14:44Похоже, это был Паредес ;)

Вот же пидр :-)

#  лео22 » 08 июл 2026 14:44

мастер-А » 08 июл 2026 14:14Кстати, кто из аргентосов перехватил мяч в этом моменте?

Похоже, это был Паредес ;)

#  мастер-А » 08 июл 2026 14:38

авоська, судейского убийства Египта и их помощи Аргентине в матче не увидел. Такие фолы, как на Мартинесе свистятся только в путь, если после него одна фаза голевой атаки. Заварушка в штрафной Аргентины с двумя нарушениями тоже в рамках допуска борьбы в штрафной на этом ЧМ. Это обида играет и у египтян и у всех анти аргентинцев за казалось бы победу в кармане. 2:0 на 79-й минуте - это потирание ручек, подготовка чепчиков и злорадных комментов в отношении мерзких аргентосов. А тут такой облом ;-). Я сам расстроился такому итогу, но причину вижу не в судействе. Просто Египет не смог сыграть рационально, засушить, в говнофутбол сыграть по лео22 ).

#  Леонидыч » 08 июл 2026 14:38

СпортДир «Алавеса» подтвердил трансфер Парадо.

Непонятно: на хера он нам нужен…

Сегодняшний «товарняк» с Рубином по Okko!

#  мастер-А » 08 июл 2026 14:22

Извините, "успокоитЬся" в предыдущем.

#  авоська » 08 июл 2026 14:21

мастер-А,
Да я его люблю как игрока.
Только не понимаю почему ему и его верным паредесам такие преференции)
Все должны быть в равных условиях.

#  мастер-А » 08 июл 2026 14:14

авоська, блин, так расстроился в моменте контратаки Египта, когда ну катни, или подкидкой сделай пас налево на забегающего в штрафную партнёра и кранты Аргентине. Кстати, кто из аргентосов перехватил мяч в этом моменте? Ключевой эпизод матча на мой взгляд.
А по Месси. Предлагаю Тебе успокоится и просто получать удовольствие от его игры. Нелогично слышать от Тебя постоянное ёрничание в его адрес. Ты же вроде всегда за красоту в футболе. Хотя допускаю, что Лионель у Тебя когда-то крупную ставку подрезал ;-). Отсюда и иррациональное неприятие игрока.

#  лео22 » 08 июл 2026 14:03

мастер-А, так я и не про Египет ;)
Я про те случаи, когда против Спартак применяют такую тактику. На книге столько шума, с заламыванием рук, мол, как они посмели так играть :)

#  авоська » 08 июл 2026 14:02

мастер-А,
Да кстати.
Вот эти два гола на контрах просто восхищение.
Как они развивались и доигрывались в учебники.
Редактировалось 08 июл 2026 14:05

#  мастер-А » 08 июл 2026 13:59

лео22, говнофутбол - это когда за весь матч одна говнокоманда за центральную линию переходит считанное количество раз. А тут Египет не очковал и при любой возможности бежал вперёд в контратаки. Но они за это и поплатились при третьем голе Аргентины. Игра у Египта была именно что хорошей. Говнофутбольной её никак не назовёшь.

#  лео22 » 08 июл 2026 13:57

Хочу и гоню ;)

#  taram » 08 июл 2026 13:55

Франция - Марокко 2-0
Испания - Бельгия 1-0
Норвегия - Англия 1-1. по пенальти Норвегия
Аргентина - Швейцария 2-1

#  Mike Lebedev » 08 июл 2026 13:54

"Говнофутбол" - это когда Спартак не смог выиграть
А когда смог - все отмечают, что удалось обыграть команду тактически грамотную, с качественными исполнителями и хорошей тренерской работой
"Нам-то не гони"

#  авоська » 08 июл 2026 13:54

Леонидыч,
Не знаю, Лёнь.
Может зассали.
А может и хуже.
Смотреть обязаны были.

Но видимо предвкушение предстоящих визгов «Месси бля Месси!!!» застилают людям глаза пеленой)

Там ещё пару экс судей высказались по поводу отмененного гола.
Говорят хуйня какая-то. Надо было засчитывать.
Редактировалось 08 июл 2026 13:56

#  лео22 » 08 июл 2026 13:49

Вот еще. Такую игру соперников против Спартака на ВВ обычно называют говно-футбол. А игру Египта против Аргентины нарекли хорошей. Двойные стандарты однако, товарищи сокнижники :)
Египет играл хорошо в том, что действовал тактически грамотно, но класс соперника сказался. К тому же Салах и Ко в концовке как-то вдруг поверили в себя и попались.

#  лео22 » 08 июл 2026 13:40

Честно говоря, мне вчерашний матч по сценарию напомнил наши матчи против разного рода вторых номеров и автобусов.
Пытаемся комбинировать, держать мяч. Тут бац, подача в нашу штрафную, зевнули, пропустили. Ага, надо отыгрываться. Соперник отскочил назад, окопался.
Пытаемся преодолеть защитные редуты. Создаем пару-тройку моментов, не попадаем, либо вратарь тащит.
Во втором раскрываемся, подустали, соперник начинает ловить нас редкими контрами. Ловит. Получаем вторую банку.
Мучительно отыгрываем один мяч, порой получается сравнять.
Вот у аргентинцев вчера мастерства хватило, чтобы совершить камбэк. И замены помогли. Выход Лаутаро в частности, дело даже не только в голевой, он в целом добавил давления на оборону египтян.
Месси переместился практически в свой "офис", позиция правого напа, инсайда, столь хорошо знакомая ему по барсовским временам. Со смещением в центр под любимую левую.
Он оттуда и сделал первые два мяча.
Сборная Аргентины, команда двух Лео (Месси и Скалони). Ну и еще целой кучки Мартинесов :)

#  мастер-А » 08 июл 2026 13:33

Прицел у всех сбился основательно. Скажу за себя. И долгое копание в футбольных справочниках, и просмотр последних пяти матчей соперников перед прогнозом, и "от балды" - ничего не помогает ). Надо что-то менять. Может последовать, к примеру, подходу к прогнозам юзера PFL в параллельной игре ;-). Не знаю, в растерянности прям.
В таблице после двадцать седьмого игрового дня на ЧМ в игре "Угадайка" изменений ноль:
1. мастер-А - 10 баллов;
1. Виктор-новичок - 10 баллов;
2. Vladisl - 9 баллов
Свой прогноз на ближайший игровой день четвертьфиналов дам в день перед первым матчем.
Виктор-новичок на данный момент дал свой прогноз на 1/4.

#  suslov » 08 июл 2026 13:26

Ладно вам на питьевую паузу гнать. Я этот кейс применял со студенческих лет на трибуне. Футбол начинал играть новыми красками. Помню на матче с Уэльсом соседи принесли 0,7 перцовки. Сказали, что ментам дали взятку и те их пропустили. Многое видел, но чтобы 0,7

#  лео22 » 08 июл 2026 13:13

Леонидыч » 08 июл 2026 12:16Там был «прихват» за плечо и падение вследствие этого.

В том-то и дело, что не в следствии. Не большой прихват, коих за игру сотни, египтянин немного разворачивается, а потом через мгновение падает, не сразу, через паузу. Дорисовывал.
И мяч после верхового единоборства к нему никак не отлетал, он опустился рядом с боровшимися и его сразу вынес находившийся поблизости защитник. До упавшего метров 5-6.
Там и египтятин, боровшийся за верховой, руками оперся на плечи защитника, тоже можно сказать, что фол. По футбольным меркам, не балетным, нормальная борьба.
В эпизоде с Салахом вообще чистый отбор мяча, потом уже, пытаясь оббежать Салаха, чтобы подобрать мяч, защитник касается носком бутсы носка бутсы египтянина.
При этом Салах уже статичен. Решил нарисовать, ну вот и нарисовал голевую на свои ворота.
Я понимаю, что любимая народная затея на ВВ - поиск очередной теории заговора, вот теперь вокруг Месси. Ну право же :)
А может лучше стоит посмотреть как играют арги тактически. По мне так это куда интереснее ;)

#  mmmmm » 08 июл 2026 13:10

Кстати, о хитропаузе.

Я за то, чтобы, вместо пиздабольства всяких черданцевых, фоном к футболу шла реклама презервативов и ипотеки.

#  Mike Lebedev » 08 июл 2026 13:05

Говорят (с) в Храме Мельпомены вновь пошли по примеру футбола, и не только ввели «Театрал ID», но и «гидропаузу»! Натурально, вчера в Большом на «Щелкунчике» прямо посреди первого акта – по удару в литавры все встали, попили водички, умылись, посидели на краешке оркестровой ямы – и пошли дальше петь-плясать
А один из духовой секции, заранее заначив 0,5 в валторне соседа, не дожидаясь антракта хлебнул так, что в итоге не дотянул до финального адажио! (или как его там, короче, доигрывали в меньшинстве)
«Театральная жизнь имеет свои законы»

#  mmmmm » 08 июл 2026 13:01

авоська,

Это именно о той тенденции, что я вижу в течение всего сезона (минимум) и возведённой в абсолют на ЧМ26.

ФИФА повысил планку жестокости в борьбе до небывалых высот. Это плохо само по себе. Тебя обыграли, но ты можешь совершенно безнаказанно изобразить борьбу с помощью хватания руками и даже игры в кость.
Ладно. Это на широкий шаг приближает футбол к регби, но таков Инфантино.

Гораздо хуже другое.
Конкретный уровень этой планки определяет каждый отдельный рефери в каждом отдельном - нет, не матче - а в эпизоде.
Очень удобно для ручного управления.
И это прибивает спорт.

Посему, оставьте ненужные споры.
"По правилам" это теперь так, как решил судья.
Всё.
Нравится, не нравится - спи.

Кстати, из того же разряда идеи ФИФА про назначение чемпионом Марокко и отложенные яйца Балогуна.

Тренд Инфантильного ФИФА - неформальный подход. То есть, разруливание по понятиям.

ЗЫ. Кстати, ВАР ввёл именно Инфантино.

#  Евгеньич » 08 июл 2026 12:54

Месси на мой взгляд безусловно футбольный гений и по-праву занимает место в ряду других великих игроков, вне зависимости от того тащат его куда-то или нет. А визуальное впечатление он производит не очень приятное. Но это уже вкусовщина.

#  PFL » 08 июл 2026 12:45

Ну, теперь совершенно понятно, что финал будет Испания - Англия.
И месть за финал прошлого Евро.

#  extratime » 08 июл 2026 12:37

Кстати на ЧМ06
Была сборная к которуму симпатировали боссы из фифа, эта Испания.
Но п\з испанцев съели потные негры французов.

#  suslov » 08 июл 2026 12:27

А как же Postcards From Paraguay
Марк Нопфлер, Guy Fletcher. Альбом Shangri-La?

#  extratime » 08 июл 2026 12:23

Спектр » 08 июл 2026 11:53 Марокко - Норвегия норм финал

Хранители элитного клуба этого не допустят, что два нонейма играли финале )).
Иначе возмутяться Голандия и Хорватия, Португалия и Бельгия. Первые двое неудачники финалов, вторые неудачники полуфиналов.
Кстати снова вспомню Васю Уткина на ЧМ-06, когда он утверждал что если темные силы не вмешаются, то Португалия должна сыграть финале.
Если кто помнит у портушей тогда была самая трудная сетка Голандия, Англия, Франция. (впрочем как и сейчас)
А побоище Голандия - Португалия при непосредственном участие Вали Иванова?
Самая лекгая сетка была у Италии )).

#  Леонидыч » 08 июл 2026 12:16

Да-да.
Там был «прихват» за плечо и падение вследствие этого.

Но и VAR «промолчал»…
А так да. Повод был однозначно.
Зассали?
Или хуже?

#  авоська » 08 июл 2026 12:13

Леонидыч,
Там фола не было.
Смотри момент до этого в той же атаке.
Идет подача в штрафную, двое борются за мяч, он от них отскакивает и другой египтянин бежит к мячу
пробить по воротам.
Его хватает арг и укладывает на землю в штрафной полощадке.
Не знаю успел ли бы он первым к мячу, но нарушение очевидное.
Как минимум под просмотр вар.

#  extratime » 08 июл 2026 12:11

Наверное в четверть финале может быть сенсация одна, но не четыре! Как думает ув. Основатель ))
В 1/8 сенсация была одна - Бразилия-Норвегия
в 1/16 Германия - Парагвай.
Мароко - Голандия не считаю за сенсацию, удача и игра вот секрет успеха мароканцев.
Но с французами не думаю, что удача им поможет.)

#  S.E.M. » 08 июл 2026 11:55

TRIV » 08 июл 2026 11:21Франция - Марокко 1-1 доп. 0-0 пен. Марокко
Испания - Бельгия 1-2
Норвегия - Англия 1-1 доп. 0-0 пен. Норвегия
Аргентина - Швейцария 0-0 пен. Швейцария

Прикольно, мне такой расклад по душе. А финал Норвегия-Марокко!

#  extratime » 08 июл 2026 11:54

terpila, Доброе утро Лена.
Думая не только у Парагвая но и у Боливии и у Перу, изначально не было шансов на победу в войне, где большой состав населения индейцев.
Поэтому Перу и Боливия позже проиграла войне против Чили за месторождения гуано. Которое считалось ценным продуктом для сельского хозяйства, до того как еврейский немец Габер не изобрел как получать удобрение из воздуха. Кстати герой ПМВ Габер стал жертвой политики против евреев устроенный Гитлером, свалил из Германии. Германия лишилась многих ученых, фактически весь цвет квантовой физики. За него и за других ученных евреев Макс Планк пытался убедить фюрера, но не удачно. А Нильс Бор свалил вместе со своей ноболевской медалью (нацисты запретили вывозить золото) спрятов его в жидкости под названием царская водка. Ядрёная такая смесь, которая окисляет и растворяет многие химические вещества и элементы, включая золото и платину.
Но вернемся к индейцам Ю.А.
Индейцы в общей массе пока что будут уступать африканцам на физическом уровне и европейцев в интелекте и технологии. Но это пока, возможно когда нибудь вырастит новое поколение которое станет превосходить по все показателям. На что уже мексиканцы подтверждают. Но мексиканцы нельзя сказать что они чистокровные индейцы, (генетика подтверждает) они смешались с европейцами и др пришлыми мигрантами из Евразии и Африки.
Поэтому у Перу, Боливии и Парагвая нет шансов толпа на толпу против стран ЛА где пребладает евро-африканцы.
Конечно среди индейцев можно найти индивидуальность который будет лучше, но в общей массе пока они слабее. Но это не значит что это будет продолжатся вечно, когда нибудь картина может поменяться на 180 градусов. Эволюция не дает кому то все, а другим ничего.
История развитии и упадков цивилизации, истории изобретений научных открытий в различных точках Земли это подтверждает. Нет цивилизации которая доминировала вечно.
Самые крутейшие изобретения человечества произошли в Африке. Огонь и каменные орудия. Прогресс от примата до первых каменных орудий круче, чем от первых кам. ор. до космических ракет.
Не смотря, на то что многие первобытные изобретения сделали негры (украшения, крючки, гарпуны, лук и стрелы, плот, иголки, одежда, керамика, хлеб и пиво) Но они в неолите начали отставать. В неолите появились побелевшие в коже фермеры и скотоводы из Ближнего Востока стали круче негров, затем изобрели много чего втом числе и металл. Мигрировали в Европу постепено ассимилировали негров. До прибытия белых в Европу (10.000 л.н.) негры жили там 20-30 тыс лет.
Поэтому нельзя говорить что Европа исключительно белых людей. ))

#  Спектр » 08 июл 2026 11:53

Виктор-новичок, Марокко - Норвегия норм финал

#  kissel » 08 июл 2026 11:40

Пишут, что Илья Кутепов стал тренером. В 32 года. Но не футбольной команды, а какой-то медийной.

Интересен феномен Ильи, как же так получилось, что он был основным защитником Спартака, стал чемпионом страны, играл в основе сборной на самом успешном чемпионате мира, но после Спартака больше нигде на высоком уровне не играл?
Не пьяница, не дурак. Да, не очень быстрый, но всё-таки, был достаточно хорош для чемпионской команды и главной сборной страны.

Куда всё делось?

#  ДМБ-84 » 08 июл 2026 11:40

AndreyTLT63, на битого жизнью индейца (кота).
Есть игроки, которых видеть в команде мне бы не хотелось при любых обстоятельствах.
Эх, помню как написали о переходе в "Спартак" Марадоны, году в 1986-7-м.
Очень хотелось поверить.)))
Редактировалось 08 июл 2026 11:43

#  RedQuite » 08 июл 2026 11:39

Леонидыч » 08 июл 2026 10:59

Да, через УЕФА - шансов нет, надо действовать через ФИФА!

И вариантов всего два: первый - Азия, второй - создание новой конфедерации: Россия, Беларусь, Китай, Сев. Корея, Монголия, Иран, Сирия. Далее возможно расширение - Казахстан, Индия, Ливан, и.т.д... Условно назовём её "Северная Евразия".

#  словесник » 08 июл 2026 11:26

И Виталя (как и Фил) --
Конкурсант-аутсайдфил.

#  Виктор-новичок » 08 июл 2026 11:25

TRIV,
Даже страшно подумать кто станет чемпионом при таком раскладе!

#  TRIV » 08 июл 2026 11:21

Франция - Марокко 1-1 доп. 0-0 пен. Марокко
Испания - Бельгия 1-2
Норвегия - Англия 1-1 доп. 0-0 пен. Норвегия
Аргентина - Швейцария 0-0 пен. Швейцария

#  Mike Lebedev » 08 июл 2026 11:20

Про Парагвай помню только из "Мурзилки" загадку, типа "Песни-пляски папуасов побережья Парагвая..." (типа всё на букву П)
Правильный ответ - у Парагвая нет побережья, в этом ошибка
(голосом Копытина) Боле ничего не знаю

#  Леонидыч » 08 июл 2026 11:11

В «запрещенной ленте» попался по-кадровый разбор «фола» на Салахе перед третьим голом.

Меня он убедил!
Пенальти там НЕ было!

#  PFL » 08 июл 2026 11:02

Приступим в который раз к идиотизации драматических проявлений действительности и драматизации идиотических.
Дурошлёпство номер 3:

Франция - Марокко 1:3
Испания - Бельгия 1:3
Норвегия - Англия 3:1
Аргентина - Швейцария 1:3

Обещаю, что с полуфиналов дурачиться перестану.

#  Леонидыч » 08 июл 2026 10:59

Как я понимаю, решение о возвращении наших клубов и сборной будет приниматься с учетом позиций национальных Федераций.

А значит не стОит этого ждать «при нашей жизни»…
:(

#  AndreyTLT63 » 08 июл 2026 10:52

ДМБ-84 » Сегодня, 07:42Месси похож на крысёныша (вечно принюхивающаяся мордочка), а Холланд - на мучного червя.

А Барко в твоём зооряду на кого похож? :-))) Так-то оно, может, и так, но если бы нам к осени подогнали хотя бы по 10% от такого червя или такого "крысёныша", мы бы о Кахигао легенды слагали.

#  Спектр » 08 июл 2026 10:31

RedQuite, предложение с "клатчем" принимается, но только на финал.

#  RedQuite » 08 июл 2026 10:24

lokvenc_R » 08 июл 2026 10:07

Будем надеяться на 19.08. (Среда)

taram » 08 июл 2026 10:18

Категорически против! Так весь интерес теряется...)))

Кстати, начиная с 1/4, можно удвоить вес призовых очков - за угаданный счёт - 6, за разницу - 4, и.т.д...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".