«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.07.2026 - ...

#  Mike Lebedev » 08 июл 2026 18:58

"Интересное состязание "Тиллинген" - "Гохштадт" не закончено. На поле осталось 1200 гостей и 850 местных болельщиков. Оба клуба ликвидированы. Город горит".
Когда я после этого вспоминаю о матче "Славия"- "Спарта", мне становится ясно, что футбол у нас еще пеленках..." (Я.Гашек, "Футбольный матч")

#  cuba » 08 июл 2026 18:48

Кого-то "бесят" арги и англы с их предводителями, а меня - все представители "третьего мира" в футболе. Вчера предпоследнего отцепили, остались марокканцы. Самые слабые из восьми, наверное, швейцарцы, ибо - не хоккей. Самые нежелательные для меня - т.н. французы...
Всем остальным - вэлкам на самый верх!
)

#  Cтаканов » 08 июл 2026 18:44

я за Аргентину.
Как сейчас вообще может быть по другому?
остальные пусть дружно жидко абасруца, как линекер, перепиздяца и уебуца галавой апстену.

#  Леонидыч » 08 июл 2026 18:41

Ну, Барко в основе…
Вот Угальде нет даже в запасе.

#  авоська » 08 июл 2026 18:38

Хуйню только не несите.

#  Спектр » 08 июл 2026 18:26

А еще от солнца кусок оторвался и ночью упадет точно на стадион

#  Леонидыч » 08 июл 2026 18:06

Солари «косвенно» подтвердил, что и Барко «надоели московские закаты»…

Дескать, отъебитесь от меня, «мыкакбыдрузья», и задавайте этот вопрос самому напрямую!

Совсем худо.

#  mmmmm » 08 июл 2026 18:06

Сказку про 10 паредесей Саша поет ровно с тех пор, как Скалони отобрал Кубок Мира у его любимых французов в финале ЧМ22.

А трудное
через "легкую" сетку было у аргентинцев и на ЧМ22.

Тактика мелкого фола в крови у аргентинских игроков (Солари). Они зубами вцепляются в соперников. Потому и ЖК так мало, что действуют осознанно.

Исключение - "творцы". Как Месси или Барко у нас.
Редактировалось 08 июл 2026 18:10

#  Карелин » 08 июл 2026 18:01

Вообще не понимаю гона на Месси с Аргентиной.
Успокойтесь уже, я ещё в декабре 2022 года поздравил Францию с чемпионством на этом ЧМ.
Так что, поздняк метаться(хохочет) и облизывать во все места игрока-мистификатора, обладателя ЗМ, Дембеле. Вот кого затащили на пьедестал, так прям за уши..
Ничего там на Салахе не было при третьем голе, не придумывайте. Хоть отматывай назад, хоть перематывай вперёд, там Мо подмалевал по-конски.
Просто египтяне подумали, что после 2:0 соперник хенде хох сделает.
Кто там из тренеров говорил, что такой счёт самый опасный, ну и вот..

Как бы мне ни хотелось, чтобы Англия повторила спустя 60 лет, но боюсь, ни им, ни мессионерам не удастся спастись и в третий раз. А напротив уже обретшие уверенность в себе соперники. У швейцарцев Манзамби(к) нравится..

#  мастер-А » 08 июл 2026 17:55

Леонидыч, он забил турецкой команде, название которой начинается на "Ы". Это о многом говорит.

#  Леонидыч » 08 июл 2026 17:49

Сорокина сегодня хочу!
И Массалыгу!

А все таки, что это за Никитин из Балтики, который давеча аж ШЕСТЬ голов положил каким то туркам в товарняке?

#  suslov » 08 июл 2026 17:35

Но гол то был и один раз из-за головы далеко бросил. Показал так сказать класс.

#  Леонидыч » 08 июл 2026 17:33

«Человек-фантом» - Самошников съебнул в Рубин!

Как будто его никогда и не было…

#  S.E.M. » 08 июл 2026 17:23

Подскажите, плиз, а игру с Рубином где можно глянуть? Только на Окко подписываться, или где-то халявную ссылку можно раздобыть?

#  alek.vladimir » 08 июл 2026 17:11

Спектр
я не против)))

#  Спартачек-Казачек! » 08 июл 2026 17:07

Франция-Марокко...Франция по пенальти
Испания-Бельгия 2-1
Англия-Норвегия по пенальти Норвегия.
Аргентина -Швейцарии 2-1

#  Спектр » 08 июл 2026 17:02

alek.vladimir » 08 июл 2026 16:56сёдня с казанью в 21.30

По Москве в 19:30

#  авоська » 08 июл 2026 16:57

PFL,
Всё это замечательно ложится в ту же канву.

Но щас выйдут защитники шайки паредесей и скажут что всё это херня галимая.

#  alek.vladimir » 08 июл 2026 16:56

О!!!
сёдня с казанью в 21.30
наконец-то можно и футбол глянуть)))

#  PFL » 08 июл 2026 16:52

Сборной Аргентины требуется совершить 22 фола, чтобы получить одну жёлтую карточку: это самый высокий показатель на ЧМ среди команд, дошедших до 1/4 финала. К примеру, Англия получает жёлтую каждые 7 фолов, Марокко – 9,8, Бельгия – 10, Швейцария – 11,5, Франция – 12,2, Норвегия – 13,6, Испания – 17,5

Также Аргентина – первая сборная за всю историю ЧМ, которая дошла до 1/4 финала через настолько лёгкую сетку. Средний рейтинг ФИФА у соперников Месси был всего 42: Аргентина обыграла Алжир (28), Австрию (24), Иорданию (63), Кабо-Верде (67) и Египет (29)

На следующий матч Франции – главных фаворитов ЧМ – ФИФА назначила пятерых судей из Аргентины: это первый случай на ЧМ-2026, когда вся судейская бригада почему-то будет исключительно из одной страны.

#  Карелин » 08 июл 2026 16:45

ВВсем хорошего выходного на ЧМ! И мира.
Даа..Вчера, честно говоря, думал, что Аргентине каюк. Особенно после того, как египтяне второй забили. Кмк, гол Ромеро вернул их к жизни, а «фараонов» - приговорил.
А дальше Гений сказал своё слово. Так попасть в раму, когда до этого не забивали в более простых моментах. Поэтому и слёзы, да..

Получилось так, что Колумбию видел только в обзорах. Ено, их ни с кем в нормальное время не показывали. Вот и купился в прогнозе на мнение икспердов МатчТВ. Впрочем, не они одни облажались. Хотя они за деньги, а мы – за конфеты, ага..
Получилось 2 промаха из 8 сборных, пролёт нормальный (смеётся)

Мои полуфиналисты(по хронологии выхода)
1. Франция
2. Испания
3. Англия
4. Аргентина

Общий зачёт ЧМ после матчей 1/8 финала.
9. Мексика
10. Колумбия
11. Бразилия
12. США
13. Португалия
14. Канада
15. Египет
16. Парагвай
Любопытно, что на этом "этаже" все команды разделяет одно очко: 5, 6, 7 и так далее до 12.
И ещё примечательно, что здесь только Колумбия уехала с ЧМ непобеждённой. Как Иран и Голландия. А их голкипер Камило Варгас завершил выступления на этом ЧМ, сыграв подряд 420 «сухих» минут и пропустил всего один гол, от узбека из цыски. Молодец, супер!
В его честь и песня от Supermax
https://ok.ru/video/10365730818676
Это второй результат после Симона и обойти его сможет только француз Меньян, играя в оставшихся трёх играх по 120 минут и побеждая в серии пенальти. А его пока не очень, чтобы очень проверяли.

PS Книгу не читал, только что с дачи (ТЧСД)

#  Mike Lebedev » 08 июл 2026 16:26

По разделу "Этот день в Истории" сегодня июль Золотого 1996 года, два подряд дерби с друзьями-соперниками динамовцами и торпедовцами, лирика, 30 лет а как вчера! https://dzen.ru/a/Xw2mbM6ZLmuJPzDC

#  recchi » 08 июл 2026 16:15

Иногда игра по счёту тоже резко становится гфутболом :)

#  Los » 08 июл 2026 16:00

Я тоже против, что бы прогнозы только в личку. Хочешь, ради бога .. не уследит Алексей за ящиком, переполнится и не учтет твой ... )

#  авоська » 08 июл 2026 15:32

А тут и не надо убивать или сажать на свисток.
Там посмотрел и отмотал.
Тут не отмотал и не посмотрел.
Вполне достаточно при нынешнем уровне противостояния.
Вар рулит результатом.

#  Nikiforoff » 08 июл 2026 15:21

Называть пидараса паредесом, это лютый зашквар.
ПС: против остальных аргов ниче не имею против. Как и против парагвая впрочем, кроме одиозного мусора и еще одного, не помню никнейм, который по грубости и подлянкам даже мусора обошел.

#  мастер-А » 08 июл 2026 15:13

лео22 » 08 июл 2026 15:04А мразотность аргентинцам приписывают аргентиноненавистники ;)

Не-не, я тоже себя к ним отношу ). Даже при счёте 2:0 в пользу Египта приготовил пару, как мне казалось, остроумных фраз в адрес Аргентины. Но не тут то было ))).

#  лео22 » 08 июл 2026 15:04

мастер-А, ну рациональный футбол говнофутболом вовсе не я называю, просто констатирую ВВ-ный факт :)
Что касается допуска уровня борьбы чисто на этом ЧМ. Как-будто, в 80-ые футбол был менее жестким. По мне так точно не менее, а то и более. Рубились будь здоров.
Футбол контактный вид спорта и таких эпизодов, как в штрафной аргентинцев в любой игре десятки. Кто играл, поймет. Судейство было действительно нормальным.
И думаю ВАР кулуарно у себя в будке эти эпизоды просмотрел, фола нет, арбитра к монитору звать не стал.
А мразотность аргентинцам приписывают аргентиноненавистники ;)

#  Valentinovich » 08 июл 2026 15:01

Леонидыч » 08 июл 2026 14:38Сегодняшний «товарняк» с Рубином по Okko!

Наконец то нормальный футбол.
С учетом того что до суперкубка осталось чуть больше недели, думаю сегодня будет основа.
А значит можно глянуть, чего они там натренировали.

#  AndreyTLT63 » 08 июл 2026 14:56

МосфОлд » 5 минут назадкак две капли воды похож на бомжового Паредеса,

Голубой Альхен, только не стыдится и не плачет...

#  МосфОлд » 08 июл 2026 14:46

Кто бы что не говорил, но сдаётся - ненависть к человеку очень часто основывается на антропометрических данных его изображения (лица).
Вот без балды, в бытность руководителем среднего звена на одной радиостанции случился аморальный криз. Завелась крыса! Кто-то стал пиздить всё подряд. Деньги из женских сумочек, жратву, всякую муйню из столов и т.д. Лично занимался расставлением ловушек на суку и в результате... поймал! Оказался относительно новенький внештатник. Мы все жили как одна (не шведская семья), а тут такое. Но физику применять не стал, всё же цивилизованные люди, родом из фанатского беспредела. Просто выгнал! Прошло немного времени и занесла судьба в Сетунь на игру тамошних Кр.Сов. Глядь, а у них в
пресс/атташе всё тот же экземпляр бегает. Отозвал руководителя команды и спросил, - пропадает чего? Он начал перечислять наборчик. Ну и открыл мужику глаза на гниду... Короче к чему я, тот вороватый малый, как две капли воды похож на бомжового Паредеса, которого почему-то не перевариваю всем организмом!
Теперь возник вопрос, те кто проклинали Абаскаля, вы в одно время ненавидите Месси, или ошибаюсь?

#  мастер-А » 08 июл 2026 14:46

лео22 » 08 июл 2026 14:44Похоже, это был Паредес ;)

Вот же пидр :-)

#  лео22 » 08 июл 2026 14:44

мастер-А » 08 июл 2026 14:14Кстати, кто из аргентосов перехватил мяч в этом моменте?

Похоже, это был Паредес ;)

#  мастер-А » 08 июл 2026 14:38

авоська, судейского убийства Египта и их помощи Аргентине в матче не увидел. Такие фолы, как на Мартинесе свистятся только в путь, если после него одна фаза голевой атаки. Заварушка в штрафной Аргентины с двумя нарушениями тоже в рамках допуска борьбы в штрафной на этом ЧМ. Это обида играет и у египтян и у всех анти аргентинцев за казалось бы победу в кармане. 2:0 на 79-й минуте - это потирание ручек, подготовка чепчиков и злорадных комментов в отношении мерзких аргентосов. А тут такой облом ;-). Я сам расстроился такому итогу, но причину вижу не в судействе. Просто Египет не смог сыграть рационально, засушить, в говнофутбол сыграть по лео22 ).

#  Леонидыч » 08 июл 2026 14:38

СпортДир «Алавеса» подтвердил трансфер Парадо.

Непонятно: на хера он нам нужен…

Сегодняшний «товарняк» с Рубином по Okko!

#  мастер-А » 08 июл 2026 14:22

Извините, "успокоитЬся" в предыдущем.

#  авоська » 08 июл 2026 14:21

мастер-А,
Да я его люблю как игрока.
Только не понимаю почему ему и его верным паредесам такие преференции)
Все должны быть в равных условиях.

#  мастер-А » 08 июл 2026 14:14

авоська, блин, так расстроился в моменте контратаки Египта, когда ну катни, или подкидкой сделай пас налево на забегающего в штрафную партнёра и кранты Аргентине. Кстати, кто из аргентосов перехватил мяч в этом моменте? Ключевой эпизод матча на мой взгляд.
А по Месси. Предлагаю Тебе успокоится и просто получать удовольствие от его игры. Нелогично слышать от Тебя постоянное ёрничание в его адрес. Ты же вроде всегда за красоту в футболе. Хотя допускаю, что Лионель у Тебя когда-то крупную ставку подрезал ;-). Отсюда и иррациональное неприятие игрока.

#  лео22 » 08 июл 2026 14:03

мастер-А, так я и не про Египет ;)
Я про те случаи, когда против Спартак применяют такую тактику. На книге столько шума, с заламыванием рук, мол, как они посмели так играть :)

#  авоська » 08 июл 2026 14:02

мастер-А,
Да кстати.
Вот эти два гола на контрах просто восхищение.
Как они развивались и доигрывались в учебники.
Редактировалось 08 июл 2026 14:05

#  мастер-А » 08 июл 2026 13:59

лео22, говнофутбол - это когда за весь матч одна говнокоманда за центральную линию переходит считанное количество раз. А тут Египет не очковал и при любой возможности бежал вперёд в контратаки. Но они за это и поплатились при третьем голе Аргентины. Игра у Египта была именно что хорошей. Говнофутбольной её никак не назовёшь.

#  лео22 » 08 июл 2026 13:57

Хочу и гоню ;)

#  taram » 08 июл 2026 13:55

Франция - Марокко 2-0
Испания - Бельгия 1-0
Норвегия - Англия 1-1. по пенальти Норвегия
Аргентина - Швейцария 2-1

#  Mike Lebedev » 08 июл 2026 13:54

"Говнофутбол" - это когда Спартак не смог выиграть
А когда смог - все отмечают, что удалось обыграть команду тактически грамотную, с качественными исполнителями и хорошей тренерской работой
"Нам-то не гони"

#  авоська » 08 июл 2026 13:54

Леонидыч,
Не знаю, Лёнь.
Может зассали.
А может и хуже.
Смотреть обязаны были.

Но видимо предвкушение предстоящих визгов «Месси бля Месси!!!» застилают людям глаза пеленой)

Там ещё пару экс судей высказались по поводу отмененного гола.
Говорят хуйня какая-то. Надо было засчитывать.
Редактировалось 08 июл 2026 13:56

#  лео22 » 08 июл 2026 13:49

Вот еще. Такую игру соперников против Спартака на ВВ обычно называют говно-футбол. А игру Египта против Аргентины нарекли хорошей. Двойные стандарты однако, товарищи сокнижники :)
Египет играл хорошо в том, что действовал тактически грамотно, но класс соперника сказался. К тому же Салах и Ко в концовке как-то вдруг поверили в себя и попались.

#  лео22 » 08 июл 2026 13:40

Честно говоря, мне вчерашний матч по сценарию напомнил наши матчи против разного рода вторых номеров и автобусов.
Пытаемся комбинировать, держать мяч. Тут бац, подача в нашу штрафную, зевнули, пропустили. Ага, надо отыгрываться. Соперник отскочил назад, окопался.
Пытаемся преодолеть защитные редуты. Создаем пару-тройку моментов, не попадаем, либо вратарь тащит.
Во втором раскрываемся, подустали, соперник начинает ловить нас редкими контрами. Ловит. Получаем вторую банку.
Мучительно отыгрываем один мяч, порой получается сравнять.
Вот у аргентинцев вчера мастерства хватило, чтобы совершить камбэк. И замены помогли. Выход Лаутаро в частности, дело даже не только в голевой, он в целом добавил давления на оборону египтян.
Месси переместился практически в свой "офис", позиция правого напа, инсайда, столь хорошо знакомая ему по барсовским временам. Со смещением в центр под любимую левую.
Он оттуда и сделал первые два мяча.
Сборная Аргентины, команда двух Лео (Месси и Скалони). Ну и еще целой кучки Мартинесов :)

#  мастер-А » 08 июл 2026 13:33

Прицел у всех сбился основательно. Скажу за себя. И долгое копание в футбольных справочниках, и просмотр последних пяти матчей соперников перед прогнозом, и "от балды" - ничего не помогает ). Надо что-то менять. Может последовать, к примеру, подходу к прогнозам юзера PFL в параллельной игре ;-). Не знаю, в растерянности прям.
В таблице после двадцать седьмого игрового дня на ЧМ в игре "Угадайка" изменений ноль:
1. мастер-А - 10 баллов;
1. Виктор-новичок - 10 баллов;
2. Vladisl - 9 баллов
Свой прогноз на ближайший игровой день четвертьфиналов дам в день перед первым матчем.
Виктор-новичок на данный момент дал свой прогноз на 1/4.

#  suslov » 08 июл 2026 13:26

Ладно вам на питьевую паузу гнать. Я этот кейс применял со студенческих лет на трибуне. Футбол начинал играть новыми красками. Помню на матче с Уэльсом соседи принесли 0,7 перцовки. Сказали, что ментам дали взятку и те их пропустили. Многое видел, но чтобы 0,7

#  лео22 » 08 июл 2026 13:13

Леонидыч » 08 июл 2026 12:16Там был «прихват» за плечо и падение вследствие этого.

В том-то и дело, что не в следствии. Не большой прихват, коих за игру сотни, египтянин немного разворачивается, а потом через мгновение падает, не сразу, через паузу. Дорисовывал.
И мяч после верхового единоборства к нему никак не отлетал, он опустился рядом с боровшимися и его сразу вынес находившийся поблизости защитник. До упавшего метров 5-6.
Там и египтятин, боровшийся за верховой, руками оперся на плечи защитника, тоже можно сказать, что фол. По футбольным меркам, не балетным, нормальная борьба.
В эпизоде с Салахом вообще чистый отбор мяча, потом уже, пытаясь оббежать Салаха, чтобы подобрать мяч, защитник касается носком бутсы носка бутсы египтянина.
При этом Салах уже статичен. Решил нарисовать, ну вот и нарисовал голевую на свои ворота.
Я понимаю, что любимая народная затея на ВВ - поиск очередной теории заговора, вот теперь вокруг Месси. Ну право же :)
А может лучше стоит посмотреть как играют арги тактически. По мне так это куда интереснее ;)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".