01.07.2026 - ...

#  Карелин » 13 июл 2026 13:32

Старики рассказывали, что уан-клаб мены предпочитали, как правило, уан-хит уондеров. Но то футболисты, люди, зарабатывающие на жизнь ногами.
А какие любимые группы одного хиты у вас, статистики аналитики и наоборот?

#  Mike Lebedev » 13 июл 2026 12:50

По разделу "Этот день в Истории" сегодня июль-1998 и дебютный матч будущей легенды https://dzen.ru/a/XT6qeN_dJQCurB54

#  Mike Lebedev » 13 июл 2026 11:41

Дисква на чемпионат действует для команды прошедшей в Суперкубок "Путь Чемпионата"
А мы же через "Путь Кубка"

#  Спектр » 13 июл 2026 11:26

Трувор, потому что дисквалификации в чемпионате действуют только в чемпионате

#  Трувор » 13 июл 2026 11:23

Дилетантский вопрос.
А почему Суперкубок не идет в зачет дисквалификации Ву? Почему первый тур то?

П.с. А почему Суперкубок часть Кубка, а не Чемпионата?)))
Редактировалось 13 июл 2026 11:28

#  El Jugador Rojo-Blanco » 13 июл 2026 11:21

Карелин » 13 июл 2026 10:34Итог - ныне ни Алексиса, ни Никиты, ни Гильермо в команде нет.
Отсюда и 4-е среднесезонное место, и 52 средних очка, и 20-й тренер за четверть века.

4 место не из-за этого. 4 место из-за того, что приобретен был Дуарте, а не игрок уровнем выше.
Чудес не бывает (в плане результатов) - если у тебя в основу привозятся Дуарте, Рябчуки, Медины и Бонгонды - у тебя и будут 4-5 места.
Потому что у конкурентов на этих позициях играют Диего Косты, Тормены, Нино и т.д. Потому что в полузащите у них Сперцяны, Венделы, а у нас привозили Медину. С покупками Барко, Жедсона появилась надежда, что мы этот разрыв в исполнительском мастерстве начинаем сокращать.
Но тут уже на пороге у нас Виктор Парада стоит - абсолютно средний игрок, чье приобретение было бы органично для какого-нибудь Рубина не лучших времен, но не команды, которая хочет нацелиться на золото. Просто потому что это условный Рябчук, только с испанским паспортом.

#  Спектр » 13 июл 2026 11:14

Кстати, про уан-клаб менов: Максименко, сыграв хотя бы один матч в этом сезоне, станет первым со времен Титова воспитанником "Спартака", который сыграл за команду десять сезонов, и первым со времен Родионова, сыгравшим за команду десять сезонов подряд (Титов, как мы все помним, из-за дисквалификации пропустил сезон-2004).

#  Спектр » 13 июл 2026 11:07

У нас ставили и ставят в состав безусловного Литвинова, и он вполне себе может уже в этом сезоне обойти по матчам Ольшанского и Абрамова, а если повезет, то и Седова, одного из немногих наших "уан-клаб менов".
Еще у нас ставят и ставят в состав не менее безусловного Денисова, который от Литвинова не так и сильно отстает.
Но нет, все плохие, потому что не ставили Бозова.

#  Монте-Кристо » 13 июл 2026 11:06

Между тем все нормальные гостиницы в НиНо на 18 июля разобраны. В кои-то веки хотел сделать себе фануйди, но не судьба, видимо:)

#  Карелин » 13 июл 2026 10:34

ВВсем лёгкого понедельника! И мира.
Трансфер Дуарте - яркая иллюстрация тренда клуба по кадровой работе.
Вместо того, чтобы год ставить и ставить в состав условного Бозова, натаскивать его до уровня запасного сборной Парагвай, терпя неизбежные его ошибки, всё то же самое делают с Дуарте.
Итог - ныне ни Алексиса, ни Никиты, ни Гильермо в команде нет.
Отсюда и 4-е среднесезонное место, и 52 средних очка, и 20-й тренер за четверть века.
Впрочем, и успехи есть. Мы все их помним, поштучно.

#  Спектр » 13 июл 2026 10:34

Нуачо, все правильно Инфантино делает. Когда расходы несет страна-организатор, а доходы получает ФИФА - понятное дело, что хочется побольше со всех содрать.

#  Край » 13 июл 2026 10:29

Сегодня не 1 апреля, а источник серьёзный:
Глава ФИФА Инфантино предлагает подумать об увеличении числа стран, принимающих участие в мужском чемпионате мира по футболу, до 64.. Такое намерение чиновник объясняет желанием организовать чемпионат «для всего мира».
:evil:

#  Valentinovich » 13 июл 2026 10:26

авоська » 13 июл 2026 10:15Опять левые пенали, симак с перекошенной рожей и всё больше негров на поле.

Интересно на каком месте будет зенит, если судить начнут как на чемпионате мира?
Думаю выше 5го не поднимется

#  Mike Lebedev » 13 июл 2026 10:24

В день рождения Исаака Бабеля так и вспоминается одна из главных его цитат о футболе: "Есть люди, умеющие пить водку, и есть люди, не умеющие пить водку, но все же пьющие ее. И вот первые получают удовольствие от горя и от радости, а вторые страдают за всех тех, кто пьет водку, не умея пить ее..."

#  авоська » 13 июл 2026 10:15

Valentinovich,
Отличная новость.
Теперь точно прибьём сраный политпроект.
Есть у нас двое мастерюг которым и тренироваться не обязательно.
Они всегда в форме.

Случайно вчера наткнулся на товарняк Црвены Звезды. Минут тридцать посмотрел.
Станко прилично схуднул надо сказать.
У бамжей всё тот же говнофутбол что и последние три года.
Опять левые пенали, симак с перекошенной рожей и всё больше негров на поле.
Человек восемь насчитал. И это без тех что не приехали с ЧМ.

Некого там бояться.

#  Valentinovich » 13 июл 2026 10:12

словесник » 13 июл 2026 09:58Жень, я писал здесь: трагическое событие в семье.

Ладно, надеюсь это не скажется на его выступлении.
Только не понимаю почему бы сразу так не написать, чтоб не было домыслов.
Это тайна какая то?

#  словесник » 13 июл 2026 09:58

Valentinovich » 13 июл 2026, 09:22Куда летал, зачем ни слова.

Жень, я писал здесь: трагическое событие в семье.

#  Nikiforoff » 13 июл 2026 09:49

Я это называю истерикой. Было бы в первый раз, а уже лет 20 по два раза в год читаю ;-)

#  Valentinovich » 13 июл 2026 09:22

Говорят, Жедсон вернулся и готов играть на супер кубок.
Куда летал, зачем ни слова.

#  RedQuite » 13 июл 2026 09:20

Геннадия setun53 (73) с ДР!!!

Музыкальный подарок - альбом DEEP PURPLE "Fireball", отметивший недавно 55-летие:

https://vkvideo.ru/playlist/284599409_8

#  AndreyTLT63 » 13 июл 2026 08:59

Леонидыч » Вчера, 18:37Так что успокойтесь.
Не будет «рукоблуда»!

В свете новой моды на предматчевое представление игроков по тв, которые то майку с гербом дерут, то кулачками в камеру машут, то кривляются и т.п., было бы интересно в случае распространения такой моды на РПЛ, "полюбоваться" представлением Дзюбы. Думаю, всем понятно, какой из жестов он будет на камеру показывать :-).

#  Valex1956 » 13 июл 2026 06:50

alek.vladimir » 13 июл 2026 05:24даже не дурацкая а просто извинити ебанутая

Лоб и грабли навсегда))

#  terpila » 13 июл 2026 06:37

Край,
Сергей, да кабы рецепт знать. Что надо - скаут с репутацией и тоолстой записной книжкой или служба. Разбирайся потом с этими службистами кто под чьё влияние попал. А записная книжка у Кахигао должна быть толстой.

Надо признать, что в деле трансферов Спартак уже не ребёнок. Совсем, кажется, недавно им был, несколько лет назад, а сейчас повзрослел. Еще не зрелый игрок, но и не ребёнок.

Впрочем, в РПЛ совсем ребёнков уже не осталось. У всех свои тактики, все ищут эффективность в этом вопросе.
Вот бамжи пошли по пути базового клуба. У них договор с Коринтиансом. Например, Педро на момент покупки был лучшим в своём выпуске их академии. Талантливый мальчишка, можно было б вырастить. Но бамжи - это вообще не про детей.

Кони страются брать "по акциям", игроков, попавших в какие-то ситуации, с депрессняком или еще какой нефизической некондицией, Как они покупали Вальверде - это Зощенко. Со знаменитым: " Я докушаю".
Сейчас Алеррандро с Вальверде сданы в аренду.
Но в поисках акций и кэшбэка, они набрели на, похоже, ценную вещь. "Котия". Фармклуб и клуб академии Сан-Пауло.
Мальчишку Кармо они купили чуть дороже, чем "связка бананов".
А он один раз уже парализовал наших ушлых п/з исполнением финта "эластико".

Ну и важное. Ты прав. В глухих футбольных провинциях можно найти всё и чёрта лысого.
Но как потом вписать? И есть ли те, кто помогут?

Помнишь сюжет вписывания Дуарте? Здесь многие видели сборную Парагвая, а Дуарте был сборником на момент покупки.
Первый матч у нас - привёз пеналь, еще через игру или две - дисквал, при том, что он играл, как привык в Парагвае, а потом сминетчики постарались сделать из него посмешище, из-за того, что "не побежал" по флангу. А фантаты крыли лютой руганью и Дуарте, и тех, кто его привёз.
А потом: "Вау! Дуарте прибавил".
Да не "прибавил" он. А вышел на тот свой уровень, за который платили. А на этот уровень он вышел, благодаря случайности. Наши Медину подписали. И конский соотечественник вписал или довписал его и в Спартак, и в традиции РПЛ, и в Москву.

Интересно, у клубе есть кто-то, кто дирижирует внедрением легов? У нас есть ответственный "за коммуникации", но кажется, он этим не занимается.

#  mmmmm » 13 июл 2026 06:34

slava1 » 13 июл 2026 03:08slava1 » 13 июл 2026 03:08

Боление, по сути своей, явление подростковое.
(в отличие от просмотра инофутбола)

Казалось бы, какое боление-шмоление в 50-60-70 лет.
Чего бы уже не перейти на соревнования по курению сигар в кресле-качалке, да под глоток вкусного?
Ан нет!!!

Понимаешь, болеть молча это извращение похуже сексуального.
Боление это ЭМОЦИИ!!!!!!!!

Если я молчу про Спартак, значит я умер.

Но гораздо проще говорит об этом математика: 2х2=4, ёбт.

Граждане сокнижники, то, что вам мнится истерикой, является простым посконным проявлением любви к Спартаку.
Ведь любовь без эмоций это имитация, механизация и стерилизация.

#  ДМБ-84 » 13 июл 2026 06:19

slava1 » 13 июл 2026 03:08  slava1 » 13 июл 2026 03:08

Вроде не подростки собрались для многих это четвёртый- пятый десяток предсезонок.
Откуда эта всё пропаловщина по мотивам товарняков под нагрузками.

"Ненавижу, о ненавижу это расейское исступлённое сладострастие - бить себя в расхлыстанную грудь, повалиться в грязь, выворотить срам, вопить кликушечьим голосом - "Вот он весь я, православные - сырой, срамной, плюйте мне в харю, бейте по глазам, по сраму!"(с) "Рукопись найденная под кроватью".
Похоже, правда?

#  alek.vladimir » 13 июл 2026 05:24

Дэн
дурацкая привычка это любую мисагу где ты не кидаешь чепчики от радости называть тут истерикой
даже не дурацкая а просто извинити ебанутая
имхо

доброе утро :)

#  Край » 13 июл 2026 03:22

С удивлением читаю причитания про отсутствие покупок в команду.
Чтобы найти хорошего форварда, готового поехать в глухую футбольную провинцию, нужна скаутская СЛУЖБА. Не одного агента -- а Систему.
А откуда ей взяться? От Федуна? От нынешних, неизвестных? Или Кахигао в одиночку создаст?
На примере конюшни очень яркий контраст, каких они игроков покупали раньше, когда Абрамович им предоставил скаутскую службу Челси -- и каких они покупают "форвардов" сейчас. Без слёз не взглянешь...
Трансферное окно в РПЛ открыто, бл**-муха, до 11 сентября!
А пока с удовольствием пересмотрел видео "Путь Спартака к Кубку". Как Маркин со штрафного шикарно положил в девятку...Как Ливай шикарно забивает головой...Как Умяров бьёт с 25 метров, а Солари влёгкую разводил мяч и вратаря при пенальти...
Сразу пропадают вопросы "Кто забивать будет?"

(кстати, Джикия в недавнем интервью скептически отозвался о новом газовом бразильце. Он против него играл в Турции).

#  slava1 » 13 июл 2026 03:08

Вроде не подростки собрались для многих это четвёртый- пятый десяток предсезонок.
Откуда эта всё пропаловщина по мотивам товарняков под нагрузками.

#  Nikiforoff » 13 июл 2026 02:01

Норм все будет, парни, что за дурацкая, привычка, истерить раньше времени. Я верю в парней,тех, кто есть,и верю что у них все получится.

#  Леонидыч » 13 июл 2026 00:57

«Прибилка» сломалась…

#  slava1 » 13 июл 2026 00:48

Как раз всегда был англофилом.
Но сейчас это как то странно,не в вакууме живём.
Подзабылось видно, как пытались отнять святое,ЧМ 2018
Так что пусть горят в аду с их тухлым тренером и прочими достойными людьми.

#  slava1 » 13 июл 2026 00:40

Los
Так я не он))

#  авоська » 13 июл 2026 00:19

Прибили бамжей на Кубок.
А потом каней.
А потом бычков.

Почему здесь-то не прибить.
Что принципиально изменилось?

#  suslov » 13 июл 2026 00:01

Нижний очень изменился. Прямо картинка стал.
Посмотрим, что Карседа придумает

#  Леонидыч » 12 июл 2026 23:32

Вад, респект и уважуха!
Но я не смог найти в себе «силы».

Разочарован очень сильно «подписной компанией»…
:(

#  ACOOPER » 12 июл 2026 23:29

Ну как же хорошо, что taram будет спать спокойно!
Вот, взаимовыручка и эрудиция ВВ!

#  МосфОлд » 12 июл 2026 23:29

Леонидыч,
Поеду в НН. Давно на выезде не был. Нынче конечно же не та романтика, что в 70-80-е присутствовала, но надо скатать. Последний раз в этом городе был хрен знает когда, ещё горький осадок от тамошнего Омона не стёрся в старческой памяти. Спартак не должен оставаться один (не плагиат)!

#  Леонидыч » 12 июл 2026 23:22

Окончательно отказался от поездки в Нижний…
Хотя вот прям всерьез собирался.

Ну, не верю я в «чудеса».
НЕ ВЕРЮ!

Абонемент купил…
Не скрою, скрипя сердце…

Не хотел давать свои деньги этим «луковским импотентам»!
:(

Ну, хоть пару часов воздухом подышу.

5-е место.
Не выше!

А Карседо жаль чисто по-человечески…

#  Карелин » 12 июл 2026 22:34

СЗОТ
С этим фильмом, а точнее, с пьесой "Чужой ребёнок" В.Шкваркина у меня однажды вышла лирическая историйка.
2 года назад в Тверь приезжал наш общий институтский сокурсник из Тюмени. Как в 1984 году он туда распределился, так там и прижился.
Ну и решили встретиться, как говорится, активным движем, вспомнить былое. И сбор был у нашего общего друга, жена которого играла в юности главную роль в этой пьеске, в рамках худсамодеятельности. Они в этом спектакле вместе участвовали, познакомились и через это поженились в тот же год.
И собираясь к ним в гости и чтобы не идти с пустыми руками, вспомнил, что у меня где-то в домашнем архиве есть программка с этого спектакля, на который они меня с женой тогда в 1984 году пригласили. Нашёл её и взял с собой.Надо было видеть изумлённую радость на лицах друзей, когда через 40 лет к ним вернулась весточка из их молодости и любви.
Недавно ведь был День семьи, любви и верности. Вот под это дело и песенка из этого фильма.
1981 год, поёт Тамара Акулова, исполнительница главной роли.
Музыка А.Журбина, слова Ю.Энтина.
https://vk.com/video-32119554_168521053

#  vald » 12 июл 2026 21:46

Обращайся) я хорошо помню советские песни

#  taram » 12 июл 2026 21:40

vald, спасибо! Да, это она. Спас меня)
Но я этот фильм не смотрел ни разу. Сцену эту тоже не видел.
Но каким-то образом в голову засело когда-то, а сегодня вылезло. Уф, думал хана мне.
Какая нафиг рыбка!? Какой нахер платок!? Ни за что бы сам не вспомнил.
А ведь поисковик выдал каким-то надцатым номером "Бедную Машу", а я даже и не подумал тыкать туда.

#  Los » 12 июл 2026 21:35

taram » 12 июл 2026 21:26Другое что-то
Возможно, сам себя запутал и слова там другие немного. Но мотив стопудово тот)

дада .. посконная Алиса -

Скорее всего, ты имеешь в виду песню «Ни при чём» в исполнении группы «Фристайл» (вокал — Нина Кирсо).

))))

а так .. ноты дай Леша Спектр тебе сразу скажет ... )))

#  vald » 12 июл 2026 21:34

Есть в этой песне и "ни при чем..."

#  vald » 12 июл 2026 21:30

#  vald » 12 июл 2026 21:26

А ещё есть фильм "Бедная Маша". Там песня, в припеве которой: "И тем более этот, и тем более этот, и тем более этот платок".

#  Леонидыч » 12 июл 2026 21:26

Ну-да, ну-да
Я недавно записывал «кавер» на “Smoke On The Water”…

Сутки потратил…
;)
Охрип…

А потом всё стёр, на хер!

«Низкая работа!» (12 стульев)

#  taram » 12 июл 2026 21:26

Спасибо, но это все мне тырнет выдавал, разумеется.
Другое что-то
Возможно, сам себя запутал и слова там другие немного. Но мотив стопудово тот)

#  vald » 12 июл 2026 21:23

Taram, Басов в роли Дуремара в фильме "Приключения Буратино" бегает по лесу среди деревьев и напевает " А я тут ни причем, совсем я ни при чем..." и т.д. Может, это?

#  mmmmm » 12 июл 2026 21:21

taram,

Приключения Буратино. Дуремар.

#  ACOOPER » 12 июл 2026 21:20

Леонидыч,

Я написал о том, что прочувствовал.
Без осуждения, а с сожалением.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".