01.07.2026 - ...

#  Nikiforoff » 13 июл 2026 09:49

Я это называю истерикой. Было бы в первый раз, а уже лет 20 по два раза в год читаю ;-)

#  Valentinovich » 13 июл 2026 09:22

Говорят, Жедсон вернулся и готов играть на супер кубок.
Куда летал, зачем ни слова.

#  RedQuite » 13 июл 2026 09:20

Геннадия setun53 (73) с ДР!!!

Музыкальный подарок - альбом DEEP PURPLE "Fireball", отметивший недавно 55-летие:

https://vkvideo.ru/playlist/284599409_8

#  AndreyTLT63 » 13 июл 2026 08:59

Леонидыч » Вчера, 18:37Так что успокойтесь.
Не будет «рукоблуда»!

В свете новой моды на предматчевое представление игроков по тв, которые то майку с гербом дерут, то кулачками в камеру машут, то кривляются и т.п., было бы интересно в случае распространения такой моды на РПЛ, "полюбоваться" представлением Дзюбы. Думаю, всем понятно, какой из жестов он будет на камеру показывать :-).

#  Valex1956 » 13 июл 2026 06:50

alek.vladimir » 13 июл 2026 05:24даже не дурацкая а просто извинити ебанутая

Лоб и грабли навсегда))

#  terpila » 13 июл 2026 06:37

Край,
Сергей, да кабы рецепт знать. Что надо - скаут с репутацией и тоолстой записной книжкой или служба. Разбирайся потом с этими службистами кто под чьё влияние попал. А записная книжка у Кахигао должна быть толстой.

Надо признать, что в деле трансферов Спартак уже не ребёнок. Совсем, кажется, недавно им был, несколько лет назад, а сейчас повзрослел. Еще не зрелый игрок, но и не ребёнок.

Впрочем, в РПЛ совсем ребёнков уже не осталось. У всех свои тактики, все ищут эффективность в этом вопросе.
Вот бамжи пошли по пути базового клуба. У них договор с Коринтиансом. Например, Педро на момент покупки был лучшим в своём выпуске их академии. Талантливый мальчишка, можно было б вырастить. Но бамжи - это вообще не про детей.

Кони страются брать "по акциям", игроков, попавших в какие-то ситуации, с депрессняком или еще какой нефизической некондицией, Как они покупали Вальверде - это Зощенко. Со знаменитым: " Я докушаю".
Сейчас Алеррандро с Вальверде сданы в аренду.
Но в поисках акций и кэшбэка, они набрели на, похоже, ценную вещь. "Котия". Фармклуб и клуб академии Сан-Пауло.
Мальчишку Кармо они купили чуть дороже, чем "связка бананов".
А он один раз уже парализовал наших ушлых п/з исполнением финта "эластико".

Ну и важное. Ты прав. В глухих футбольных провинциях можно найти всё и чёрта лысого.
Но как потом вписать? И есть ли те, кто помогут?

Помнишь сюжет вписывания Дуарте? Здесь многие видели сборную Парагвая, а Дуарте был сборником на момент покупки.
Первый матч у нас - привёз пеналь, еще через игру или две - дисквал, при том, что он играл, как привык в Парагвае, а потом сминетчики постарались сделать из него посмешище, из-за того, что "не побежал" по флангу. А фантаты крыли лютой руганью и Дуарте, и тех, кто его привёз.
А потом: "Вау! Дуарте прибавил".
Да не "прибавил" он. А вышел на тот свой уровень, за который платили. А на этот уровень он вышел, благодаря случайности. Наши Медину подписали. И конский соотечественник вписал или довписал его и в Спартак, и в традиции РПЛ, и в Москву.

Интересно, у клубе есть кто-то, кто дирижирует внедрением легов? У нас есть ответственный "за коммуникации", но кажется, он этим не занимается.

#  mmmmm » 13 июл 2026 06:34

slava1 » 13 июл 2026 03:08slava1 » 13 июл 2026 03:08

Боление, по сути своей, явление подростковое.
(в отличие от просмотра инофутбола)

Казалось бы, какое боление-шмоление в 50-60-70 лет.
Чего бы уже не перейти на соревнования по курению сигар в кресле-качалке, да под глоток вкусного?
Ан нет!!!

Понимаешь, болеть молча это извращение похуже сексуального.
Боление это ЭМОЦИИ!!!!!!!!

Если я молчу про Спартак, значит я умер.

Но гораздо проще говорит об этом математика: 2х2=4, ёбт.

Граждане сокнижники, то, что вам мнится истерикой, является простым посконным проявлением любви к Спартаку.
Ведь любовь без эмоций это имитация, механизация и стерилизация.

#  ДМБ-84 » 13 июл 2026 06:19

slava1 » 13 июл 2026 03:08  slava1 » 13 июл 2026 03:08

Вроде не подростки собрались для многих это четвёртый- пятый десяток предсезонок.
Откуда эта всё пропаловщина по мотивам товарняков под нагрузками.

"Ненавижу, о ненавижу это расейское исступлённое сладострастие - бить себя в расхлыстанную грудь, повалиться в грязь, выворотить срам, вопить кликушечьим голосом - "Вот он весь я, православные - сырой, срамной, плюйте мне в харю, бейте по глазам, по сраму!"(с) "Рукопись найденная под кроватью".
Похоже, правда?

#  alek.vladimir » 13 июл 2026 05:24

Дэн
дурацкая привычка это любую мисагу где ты не кидаешь чепчики от радости называть тут истерикой
даже не дурацкая а просто извинити ебанутая
имхо

доброе утро :)

#  Край » 13 июл 2026 03:22

С удивлением читаю причитания про отсутствие покупок в команду.
Чтобы найти хорошего форварда, готового поехать в глухую футбольную провинцию, нужна скаутская СЛУЖБА. Не одного агента -- а Систему.
А откуда ей взяться? От Федуна? От нынешних, неизвестных? Или Кахигао в одиночку создаст?
На примере конюшни очень яркий контраст, каких они игроков покупали раньше, когда Абрамович им предоставил скаутскую службу Челси -- и каких они покупают "форвардов" сейчас. Без слёз не взглянешь...
Трансферное окно в РПЛ открыто, бл**-муха, до 11 сентября!
А пока с удовольствием пересмотрел видео "Путь Спартака к Кубку". Как Маркин со штрафного шикарно положил в девятку...Как Ливай шикарно забивает головой...Как Умяров бьёт с 25 метров, а Солари влёгкую разводил мяч и вратаря при пенальти...
Сразу пропадают вопросы "Кто забивать будет?"

(кстати, Джикия в недавнем интервью скептически отозвался о новом газовом бразильце. Он против него играл в Турции).

#  slava1 » 13 июл 2026 03:08

Вроде не подростки собрались для многих это четвёртый- пятый десяток предсезонок.
Откуда эта всё пропаловщина по мотивам товарняков под нагрузками.

#  Nikiforoff » 13 июл 2026 02:01

Норм все будет, парни, что за дурацкая, привычка, истерить раньше времени. Я верю в парней,тех, кто есть,и верю что у них все получится.

#  Леонидыч » 13 июл 2026 00:57

«Прибилка» сломалась…

#  slava1 » 13 июл 2026 00:48

Как раз всегда был англофилом.
Но сейчас это как то странно,не в вакууме живём.
Подзабылось видно, как пытались отнять святое,ЧМ 2018
Так что пусть горят в аду с их тухлым тренером и прочими достойными людьми.

#  slava1 » 13 июл 2026 00:40

Los
Так я не он))

#  авоська » 13 июл 2026 00:19

Прибили бамжей на Кубок.
А потом каней.
А потом бычков.

Почему здесь-то не прибить.
Что принципиально изменилось?

#  suslov » 13 июл 2026 00:01

Нижний очень изменился. Прямо картинка стал.
Посмотрим, что Карседа придумает

#  Леонидыч » 12 июл 2026 23:32

Вад, респект и уважуха!
Но я не смог найти в себе «силы».

Разочарован очень сильно «подписной компанией»…
:(

#  ACOOPER » 12 июл 2026 23:29

Ну как же хорошо, что taram будет спать спокойно!
Вот, взаимовыручка и эрудиция ВВ!

#  МосфОлд » 12 июл 2026 23:29

Леонидыч,
Поеду в НН. Давно на выезде не был. Нынче конечно же не та романтика, что в 70-80-е присутствовала, но надо скатать. Последний раз в этом городе был хрен знает когда, ещё горький осадок от тамошнего Омона не стёрся в старческой памяти. Спартак не должен оставаться один (не плагиат)!

#  Леонидыч » 12 июл 2026 23:22

Окончательно отказался от поездки в Нижний…
Хотя вот прям всерьез собирался.

Ну, не верю я в «чудеса».
НЕ ВЕРЮ!

Абонемент купил…
Не скрою, скрипя сердце…

Не хотел давать свои деньги этим «луковским импотентам»!
:(

Ну, хоть пару часов воздухом подышу.

5-е место.
Не выше!

А Карседо жаль чисто по-человечески…

#  Карелин » 12 июл 2026 22:34

СЗОТ
С этим фильмом, а точнее, с пьесой "Чужой ребёнок" В.Шкваркина у меня однажды вышла лирическая историйка.
2 года назад в Тверь приезжал наш общий институтский сокурсник из Тюмени. Как в 1984 году он туда распределился, так там и прижился.
Ну и решили встретиться, как говорится, активным движем, вспомнить былое. И сбор был у нашего общего друга, жена которого играла в юности главную роль в этой пьеске, в рамках худсамодеятельности. Они в этом спектакле вместе участвовали, познакомились и через это поженились в тот же год.
И собираясь к ним в гости и чтобы не идти с пустыми руками, вспомнил, что у меня где-то в домашнем архиве есть программка с этого спектакля, на который они меня с женой тогда в 1984 году пригласили. Нашёл её и взял с собой.Надо было видеть изумлённую радость на лицах друзей, когда через 40 лет к ним вернулась весточка из их молодости и любви.
Недавно ведь был День семьи, любви и верности. Вот под это дело и песенка из этого фильма.
1981 год, поёт Тамара Акулова, исполнительница главной роли.
Музыка А.Журбина, слова Ю.Энтина.
https://vk.com/video-32119554_168521053

#  vald » 12 июл 2026 21:46

Обращайся) я хорошо помню советские песни

#  taram » 12 июл 2026 21:40

vald, спасибо! Да, это она. Спас меня)
Но я этот фильм не смотрел ни разу. Сцену эту тоже не видел.
Но каким-то образом в голову засело когда-то, а сегодня вылезло. Уф, думал хана мне.
Какая нафиг рыбка!? Какой нахер платок!? Ни за что бы сам не вспомнил.
А ведь поисковик выдал каким-то надцатым номером "Бедную Машу", а я даже и не подумал тыкать туда.

#  Los » 12 июл 2026 21:35

taram » 12 июл 2026 21:26Другое что-то
Возможно, сам себя запутал и слова там другие немного. Но мотив стопудово тот)

дада .. посконная Алиса -

Скорее всего, ты имеешь в виду песню «Ни при чём» в исполнении группы «Фристайл» (вокал — Нина Кирсо).

))))

а так .. ноты дай Леша Спектр тебе сразу скажет ... )))

#  vald » 12 июл 2026 21:34

Есть в этой песне и "ни при чем..."

#  vald » 12 июл 2026 21:30

#  vald » 12 июл 2026 21:26

А ещё есть фильм "Бедная Маша". Там песня, в припеве которой: "И тем более этот, и тем более этот, и тем более этот платок".

#  Леонидыч » 12 июл 2026 21:26

Ну-да, ну-да
Я недавно записывал «кавер» на “Smoke On The Water”…

Сутки потратил…
;)
Охрип…

А потом всё стёр, на хер!

«Низкая работа!» (12 стульев)

#  taram » 12 июл 2026 21:26

Спасибо, но это все мне тырнет выдавал, разумеется.
Другое что-то
Возможно, сам себя запутал и слова там другие немного. Но мотив стопудово тот)

#  vald » 12 июл 2026 21:23

Taram, Басов в роли Дуремара в фильме "Приключения Буратино" бегает по лесу среди деревьев и напевает " А я тут ни причем, совсем я ни при чем..." и т.д. Может, это?

#  mmmmm » 12 июл 2026 21:21

taram,

Приключения Буратино. Дуремар.

#  ACOOPER » 12 июл 2026 21:20

Леонидыч,

Я написал о том, что прочувствовал.
Без осуждения, а с сожалением.

#  Карелин » 12 июл 2026 21:15

Мак-Гуру » 12 июл 2026 20:48# Карелин » 12 июл 2026 13:45
Предыдущая его аренда при тогдашних ЦЗ видимо подарила надежду на что то еще ?)))
"Аренда дарит не надежду, а финансовую стабильность"(из тверских пергаментов XVIII века).

Главное достижение этой сборной Норвегии это то, что теперь её будут ждать на обоих форумах. Думаю, участь скороспелки Исландии её минет.
Забавляют, конечно, конспирологические страсти. Верный сигнал, что объект слежения здоров(подмигивает).

Ваши интернеты дают "Мэри Поппинс, до свидания!"

#  taram » 12 июл 2026 21:13

Уже полдня голову ломаю. Залетел в голову мотивчик и строчки из какого-то старого советского музыкального фильма. Силюсь вспомнить, но никак не получается. Уже и по алфавиту стал слова перебирать, но никак. Никакие поисковики и шазамы не помогли. Только на вас вся надежда теперь.
"ВВ знает всё".
В общем так. " (Что-то там) ни при чем, ну совсем ни при чем, ну совсем ни при чем этот .... И тем более этот, и тем более этот, и тем более этот ...".
Не дайте пропасть, голова лопнет сейчас.

#  mmmmm » 12 июл 2026 21:11

Мак-Гуру » 12 июл 2026 20:46Вероятность покупки с продажей слабо коррелируются. В смысле покупки вообще слабо коррелируются.

Я не про связь.
Я про умозрительность нужных своевременных покупок. И продаж тоже.
Тем более, что своевременность уже практически вся вышла.
Специально ходил с утра на дотком. Тишь да гладь. Всё хорошо, прекрасная маркиза.

#  Los » 12 июл 2026 21:05

slava1 » 12 июл 2026 19:48Не такой уж пих был от Холанда,чтобы так садиться на жопу.

я бы на тебя посмотрел бы ... )))

#  Леонидыч » 12 июл 2026 21:00

Вообще то ему в июле 83 года исполнится!

Мы с тобой не то что петь…

Пить не сможем в его возрасте!
Хз, куда смайлы…

Лучший альбом со времен «Мостов Вавилона»!

#  ACOOPER » 12 июл 2026 20:55

Честно отдал час времени на прослушивание Мика, нашего, Джаггера.
Расстроился.
Потерял МД свой голос фирменный с хрипотцой, узнаваемый сразу и бесповоротно.
Превратился в эдакого Марка Нопфлера на минималках.
А альбом хороший. Композиции стильные, узнаваемые, саунд фирменный, местами лучше, местами хуже.
Есть свой традиционный медлячок, по типу Lady Jane, Back in Your Life.
Ну и кавер присутствует, а как без него, тоже фишка.
Оценка 7 из 10.

#  Мак-Гуру » 12 июл 2026 20:48

# Карелин » 12 июл 2026 13:45
Предыдущая его аренда при тогдашних ЦЗ видимо подарила надежду на что то еще ?)))

#  Мак-Гуру » 12 июл 2026 20:46

# crucian » 12 июл 2026 17:07
Проблемы нет, потому что вратаря нет.
Все проГсто)
# mmmmm » 12 июл 2026 16:23
Вероятность покупки с продажей слабо коррелируются. В смысле покупки вообще слабо коррелируются. )))

#  Край » 12 июл 2026 20:42

visahouse » 12 июл 2026, 11:35Край, в вас просто говорит дух англофобства

У меня нет никаких оснований для англофобства. Мне за футбол обидно!
Он теряет эмоциональную привлекательность.. Теряет катарсис, рискну сказать. Если уже нельзя радоваться даже голу, потому что отмотают на 5 минут назад и отменят -- то ради чего вообще терять столько времени на просмотр матча? Как Аршавин сказал год назад: "Отменяют красивые честные голы, а потом ставят пенальти за случайные касания..."

#  mmmmm » 12 июл 2026 20:39

По поводу вчерашней Норвегии.

С ними случилось то же, что накануне с испанцами.
Забили гол, поймали игру и...
Испанцы принялись пяточками играть, пропустили, еле справились потом.

Так и окрылённые голом норвежцы красиво вывели Сёрлота с Холандом на одного защитника при всех остальных заметно отставших.
Разыгрывай на раз-два и кончай игру.
Но Шурик норвежский пас не отдал и решил всё сотворить лично. Запорол.
И именно этот эпизод стал поворотом в матче.

Сказалось именно то, чего катастрофически не хватает Норвегии - опыта решающих схваток в Больших Турнирах.
В таких играх мелочей нет ни одной.

#  mmmmm » 12 июл 2026 20:28

авоська » 12 июл 2026 19:28Видимо не так просто сегодня зазвать сюда хорошего нападающего.

"Помпа и обстоятельства" - это обычный гимн футбольных нефтяников.
И это не сегодня, а 20 лет.
Трудные рынки, на которых то защитников не найти, то полузащитников, то нападающих. А вратарь это Максименко, других уже давно нет. Был Куртуа, да и тот травмировался.
Ну, и бэквокалом ставка на воспитанников, подарить ФКСМ болельщикам и... Кстати, а кому теперь принадлежит бывшая личная собственность Федуна - стадион в Тушино?

#  slava1 » 12 июл 2026 20:10

Добавлю,Англия была обычной, Норвегия мягко говоря нет.

#  slava1 » 12 июл 2026 19:48

Визахаус

Не такой уж пих был от Холанда,чтобы так садиться на жопу.
Дорисовал англ,что ж имеет право,но и реф мог бы не обращать внимание.
"Опущенное" лицо Тюрпена всю игру как бы говорило о предопределенном результате.
Такое уж впечатление от этого 1/4.

#  Карелин » 12 июл 2026 19:33

Сегодня у ВИА The Rolling Stones день создания. 64 года исполнилось.
То-то я всё думаю, а кто день световой на час убавил? Вон оно чё, Кузьмичи..

Смотрю, Гаранин в Нижнем крепкий колевтив создаёт. И правильно. ВыездЫ в Горький, что травяные, что ледовые, должны быть трудовым праздником для обоих "Спартаков". Ну, иногда можно порадовать и местную торсиду с инчадой, гыгыг..
Первый тур в Первой лиге, а легенды "Спартака", ныне ГТ, Парфёнов с Бояринцевым, уже потерпели в очках.

"Црвене Звезде" во втором квалраунде ЛЧ 2026/27 предстоит встречаться с победителем пары "Ларн"(Северная Ирландия) - "Тре Фиори"(Сан-Марино).
Первый матч выиграли тоже британцы 1:0 в гостях. Ну везде заговор в пользу "англичанки"(смеётся)

#  МосфОлд » 12 июл 2026 19:33

Ну и названица клубов в Литве. Прямо сейчас играют Трансвистит против Ванги... Счёт 1:1

#  авоська » 12 июл 2026 19:28

Да знаем знаем Марк.
Луковку спецом поставили чтоб они нам нападающего не купили)

У тебя кстати была свежая теория, что только итальянский тренер затащит нам какой-нибудь трофей)

Так- то кроме Кордобы в нашем чемпионате никого и нет из качественных наконечников.
А, ещё Даку.
Ну так они сто лет в рпл играют.
С тех пор пустота.

Видимо не так просто сегодня зазвать сюда хорошего нападающего.

Вчера конечно два балбеса отметились.
Сёрлот и Эмболо)

#  slava1 » 12 июл 2026 19:16

Попросите Путина ,пусть напишет в газпром лигу,что Ву и соперник запутались в ногах и отложат на год.
Наиный

Точно такое же впечатление от "игры"
Cкорости ветеранские,то одни катали,то другие.
Папа Холанда ржёт,тут команды в принципе по фиг и то переживаешь за результат.
Как бритиша пролезли так высоко,хз.
С Эмболой этой чёрт его знает,вроде спецом,но доказательств нет,может при падении так нога пошла?
Вообщем вкусовщина рефа,мог и не удалять ,а только отменить ЖК и тогда было бы любопытно.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".