![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2026 - ...Цель заявлена.
Попадание в цель не заявлено. Подпись: строитель коммунизма со стажем. Правильно ли я понимаю что завтра начало сезона. У команды заявлена цель - борьба за чемпионство. По факту
1. Усиление - Зиньковский, Хлусевич, Пруцев и левый защитник? 2. С Барко контракт не продлён? Англия
Ливерпуль. Ещё с начала 80-х. Испания. Атлетико, наверное. Италия. Аталанта. Кьево. Уж больно у последних прозвище прикольное. "Летающие ослы" Германия Пох. Франция. Ещё больше пох. Португалия. "Кто здесь? " Знаю Порту, Спортинг, Бенфика, Брага. И все остальные. Голландия. Ну тут понятно. Наши клиенты. Аякс Бельгия. Смотри Францию. Остальные. ЮА - не Копенгаген. Хотя знаю что зарубы там серьёзные. Несколько раз посмотрел, впечатлился, но фаворита нет. По остальной Европе поддержу Васю Уткина. Грассхоперс. Булат Окуджава написал пронзительные строки незадолго до смерти
«Я с грустью озираю землю эту, где злоба и пальба… И кажется, что русских больше нету… А вместо них толпа…» Казалось бы, при чем здесь футбол? Да вы все здесь, смотрю, безродные космополитики,быгыг..
Амбассадоры влияния, так сказать. А я-то думаю - откуда такая тяга к трансферам из-за бугра? А оно, вон оно чё(подмигивает) ..
На мой субъективный, своеобразная и симпатичная команда была. Мой одноклассник болел за "Динамо" Тбилиси. Во-первых они Кубок кубков взяли, во-вторых люлей на улице не давали, поскольку всем тот суперклуб был по хрену.
Разумно же. И Осасуна же! Крайне рекомендую. Две команды, к которым нельзя относиться равнодушно. Тем более, встречи между ними ооочень редки, не придется выбирать.
Да они сейчас летом сытые, ходят носы воротят. СхАжу…
Как то смс-ка пришла от клуба насчет формы. А щас… Ни смс, ни писем на почту. Ни в «спам», ни в папку «нежелательное»… Как там SAS?
Может, так сказать, подстраховаться и уток покормить? Это какой Воронов? Из Кроссроудса? Так он , наверное, до сих пор думает, что ФКСМ Романцев тренирует. ))))
Был такой древний мудрец, Конфуций. Так вот он говорил: "За Реалы и Манчестеры все топить мастера, ага. Ты притопи вот за "Химик" россошанский... или за "Радиодеталь" из какого-нибудь Люпаньшуя..."
По поводу симпатий иностранным клубам и сборным. Дальше длинно, скрольте
Почти всегда в матче кому-то симпатизирую. Причем, хрен поймешь почему. В каком-то смысле не «я болею», а «мне болеется» В детстве и юности иностранные чемпы как-то не показывали особо. На чм-82 сильно понравилась Франция Платини, Жиресса и Тиганы. Не, болел-то я за наших, но вот эта Франция сильно нравилась. Очень жалел, когда они немцам по пенальти продули. А в финале уже на итальянцев был. Даже не только в финале, там же еще полуфинал с бразильцами был. А вот за Францию Зидана и Анри уже не болел. У них уже какой-то совсем другой образ был. Так что у меня долгосрочных-то симпатий и не было никогда (опять-таки – это не про Спартак, естественно) Вообще, когда просто смотришь за каким-то матчем, то невольно за кого-то переживать начинаешь. В детстве окно на школьный стадион выходило. Бывает, делаешь уроки, а там кто-то гоняет. Или школьни какие-то или просто мужики. Ты не знаешь никого, но со временем все равно начинаешь за кого-то додтапливать. Если, конечно, тебя силком к урокам не вернут У меня есть два исключения, когда я смотрел футбол вообще не понимая кому симпатизировать. Первый раз давно в Тунисе поехали мы на экскурсию в пустыню, там в отеле ночевка была, я включил телик, а там футбол был. Понятия не имею кто с кем играл, был ли это матч местного чемпионата или другого арабского какого-то. В общем, играли беленькие с красненькими. Никаких особо опасных моментов и красивых комбинаций. Комментатор, конечно, был, достаточно эмоционально комментировал, хотя абсолютно непонятно откуда он там эмоции брал. Комментировал на арабском. Вот даже подумал, если кто проигрывает, буду за него болеть. Показали счет. 1:0. Ага. Тоже на арабском. Кто-то проигрывает, а кто – беленькие или красненькие – непонятно. Потом, кстати, сравняли. Если честно, то уже не помню кто. Но для меня это осталось каким-то примером прогружения в чужую культуру. Вроде все знакомо, привычный футбол же, а ничего непонятно А второй пример – уже этого года. У меня сейчас большие проблемы с волнением. Давление не давление, но пульс подскакивает очень сильно. Так что, если быть совсем честным, то матчи в кубке с Зенитом и финал я и не смотрел в прямом эфире, выключал. У меня только Спектр был как окошко в мир. Я не его тг подписан, вот когда мне на экран вылетало что-то типа ААААА, вот тогда я уже смотрел! Но я отвлекся. В общем, футбол-то иногда смотреть хочется. Я тут случайно на ТВ-матч каналы подписался, реально случайно. Премьер-то у меня был, а тут на Винке (онлайн кинотеатр такой) надо было подписаться, я немного лоханулся, у меня футболы с 1 по 3 тоже появились. Ну, почему бы и не посмотреть. Испанский чемпионат пришлось исключить из рассмотрения. Я попал на матч Реала с кем-то. Реал пропустил, потом отыгрался, а потом снова пропустил. И тут я понял, что я против Реала, вот просто всеми фибрами души, хочу чтобы его противники выиграли (не помню кто был, Мальорка что ли), пульс начал подскакивать... В общем, нет. Реал проиграл, кстати. Российский чемпионат понятно тоже мимо, там результаты на итоговое место Спартака могут влиять, а потом, вот если кто-то, допустим Ахмат играет с конями или бомжами – ну никакх шансов остаться нейтральным нет. И тут я все-таки нашел, то что мне нужно. В Италии На матчи Сассуоло я тоже случайно попал. В одном из них Сассуоло проиграл 1:2, в другом выиграл 2:1, я с радостью понял, что мне абсолютно все равно на результаты Сассуоло и на их игру. Красота футбола там тоже была относительна, примерно на уровне Ахмат – Рубин в РПЛ. Это была именно та, тихоя спокойная футбольная гавань, которая мне была нужна. Никакой симпатии или антипатии по поводу стиля (какой там стиль может быть!), кто игроки и тренеры не знаю. С названием, конечно, возникают всякие ассоциации в русском языке, но на них мне как-то плевать. Не, сами-то игроки радовались победе или огорчались поражению, но я тихо плыл по волнам астрала, пульс оставался в норме, все было идеально. Я до сих пор не понимаю, почему именно Сассуоло в прошлом чезоне дал такой эффект, сохранится ли этот эффект в новом сезоне. Вдруг я привяжесь у этим черно-зелененьким (вот, цыета уже помню). Но как по мне, так у каждого человека в сегодняшней бушующей действительности должен быть свой Сассуоло, островок спокойствия vlad45, по Италии тоже был долгое время за "Ювентус", но после кальчополи как отрезало и к нему, и итальянскому футболу в целом. Ненавижу мошенников.
По Франции соглашусь. Правда не ненависть, но какое-то равнодушие к их клубному футболу у меня присутствует. Вот только если "ПСЖ" своими последними достижениями заставит меня обратить на Лигу 1 более пристальное внимание. Кстати, по поводу фактурных форвардов, которые нам нужны. Может нам пошукать в этой самой Лиге 1. Там голодных негров по типу Эменике, думаю, можно выцепить при должной работе Кахигао и его подчинённых.
А тебе вообще письма как ебениментщику приходят? С приглашением на показ формы и т.п. Если нет, у меня была такая байда, надо в личном кабинете галочку поставить "Получать письма" или в поддержку позвони, они поставят В Бельгии Брюгге и Мехелен.
Бельгия очень красивая страна, но есть там одна портовая залупа, антверпен называется. Гореть ей в аду вместе с её футбольным клубом. Серега Воронов, кстати, женат на внучке известного арбитра Баскакова.
Старые пердуны помнят наверняка… ;) За Клэптона - не знаю…
Но довелось мне доебаться до Макаревича с этим вопросом лет несколько тому назад в его клубе на Сретенке… Ответ убил! :( «За ТорпЭдо. А ты за Спартак что ли? Ну, это к Сашке!» Имеется в виду Кутиков… ;) А вот Серега Воронов - наш человек! Мы с ним как то даже ебнули вискаря прям на бампере машины его около «Магнус Локуса» после концерта! Я потом ухо тоже проколол. Спокойно! Левое! ;) Вот по теме , затронутой Андрюхой Bad-ом, по болению.
У меня боление за иностранные клубы было напрямую связано именно с личностями. Вот, попалась в детстве книга И.Фесуненко о бразильском футболе и...всё! Только Сантос! В Аргентине у меня сват покойный был фанатом Ривер Плейт,как и невестка (женщина, но очень в теме! доктор психологии и даже для них какой то проект делала во время учебе в Универе Б-А) - какие вопросы?-о) В Италии давно Ювентус, еще сын в спортшколе учился,там тренер прошел все ступеньки в Юве -отсюда и симпатия. В Англии, там в детстве много читал об английском футболе, попалась статья о Джимми Гривзе, долго им симпатизировал,но после прихода в Арсенал Венгера - симпатии поменялись. Потом настала эра Клоппа и Ливера. Сейчас как то безразлично,но все же есть Эмери с его сумасшедшей Астон Виллой. В Германии - однозначно Боруссия, у меня брат троюродный там играл в начале 90-х. Он мне первым написал, когда Холланда купили - мы такого викинга взяли , типо весь мир обзавидуется! Сбылось. В Голландии всегда был Аякс. Первое КБ, второе личность Яри Липманнена. За Бельгией никогда не следил. Наконец,Испания. Наверное, непопулярное скажу - я симпатизирую Реалу. Вот тут не из-за личностей, а из-за самого города! Великий Имперский город, против криминальной клоаки. Мне Барселона всегда не нравилась. Бывал там множество раз,как и в Мадриде. И личности там были, Рональдиньо,Хави,Иньеста,Месси,но...не то. Для меня "железная тройка" Кроос-Модрич-Каземиро , с середины 10-х, навсегда останется самыми лучшими. И Франция. Искренне ненавижу весь французский клубный футбол, хотя признаю силу их сборной. Потому без симпатий. Но Марсель ненавижу все равно больше всех. Без объяснений. Край,
Ты за базаром-то следи. Что-то уже заговариваешься. Чушью чужое мнение обозвать на просторах - ума и смелости много не надо. Не правда ли, герой? gelom, ну ты фигляр... :D Аргумент типа "Ты бяка!" -- это только для детсада.
Закончил он...))
Савеловка. На фасаде дома флаг "Спартака" :) gelom, не пиши чушь, если не знаешь матчасть.
Звездная команда при том, что они первый трофей за 30 лет взяли--Кубок Англии. А также медали и в финал ЕК вышли. До Гуллита Челси был команда-лифт, вроде Кубани.. Когда премьер-министр Англии тогдашний, году в 1994-м, сказал что болеет за Челси -- я его пожалел! Надо же, думаю, за таких аутсайдеров всю жизнь болеть... (Мейджор его фамилия, до сих пор помню). Абрамович купил уже лидера чемпионата.
С хуя ли при Гуллите Челси - звездная команда? При нем набрали " с ярмарки ехавших" звезд. Временами был красивый футбол без должного результата. Всё! Подъем начался при Романе Аркадьевиче. Тут и чемпионство, и Кубки всякие. Мне поэтому не очень-то интересен финал ЧМ. Обе сборные мне не близки по духу.
Если не найду более интересных занятий--посмотрю, конечно. Испанцы всё же поближе -- тренер у нас сейчас, и в очень уж грязных играх они не замечены. Если латиносы выиграют, то мировой футбол захлестнёт волна ударов в спину, плевков, "случайных" ударов ногами по лицу и тп. Тенденция, в общем, херовая --результат любыми средствами. Странно болеть за один и тот же иностранный клуб. Издалека видно же, насколько кардинально они меняются.
Барселона Круиффа, со Стоичковым/Ромарио и др, Челси -- при Гуллите, Реал с ДельБоске/Раулем/Зиданом --звёздные команды, смотреть интересно каждый матч. Но потом Гуллита сменяют интриганы-итальянцы, из Реала увольняют ДельБоске и Йерро, а Барса начинает играть в занудную тики-таку...И вся симпатия к ним улетучивается. Потому что футб.клуб выражает какую-то глубинную Идею. И тебе она или близка, или нет. И не бывает, чтобы один клуб всю историю выражал одну и ту же Идею. Спартаку в этом смысле повезло, что Николай Петрович был таким здоровым и энергичным человеком и так долго прожил, несмотря на все невзгоды. Так что наш клуб свою Идею олицетворял очень долго. 2 Спектр
Алексей, а Клэптон? Великие музыканты - «великие» во всем! ;) Интересно… А когда Арс с Тотенхэмом играет, Мик КАК решает «проблему»? «За ничью, без пизделово?» ;) Кита Ричардса я читал "Жизнь", отличная книжка, кстати, и одно из главных ее достоинств - в ней ни слова о футболе
Даже когда он еще был Ричардом ФИФА рассматривает возможность переноса финала ЧМ в Нью-Йорке.
Дым от лесных пожаров в Канаде дошёл уже аж до Вашингтона... Плюс жарища. Перенос финала маловероятен, но возможен. Джаггер умудряется болеть одновременно за Арсенал и Тоттенхэм. Кит Ричардс прибаливает за Ливерпуль и Куинс Парк Рейнджерс
[
Ну, вот не соглашусь! В выходной вышел на балкон. Утро. Птички поют. Собачки гадят. Все как обычно: скучно и неинтересно. «Закурил махорочки, начинаю ждать». Сонный еще, в трусселях, все чин по чину. А во дворе у нас обычная подмосковная придворовая футбольная площадка и детишки играют 4 на 4. Ну, играют и играют. Слава богу, не как в 90-е теперь «свято место» не пустует… И вдруг что-то меня зацепило. Сразу и не поймешь. Но вот зацепило… Присмотрелся.. Да так увлекся, что залип минут на пятнадцать. Аж противно от курения табака стало. Так, вот... Одна команда состояла из пацанов лет 12 (один постарше, лет 15 ) А вот в другой играли две девочки лет 12-13. По всей видимости близняшки. Обе в футбольной форме с 7 номером и надписью Рональдо. Раньше я их на нашей площадке никогда не видел. (видимо в гости к кому-то приехали. Легионеры) И скажу я вам, так здорово всё у них получалось, что я даже залюбовался! «Просто шоу!!!!» Реально! Владение, обработка, перепасовка, удары. Все на уровне. Короче пока я смотрел счет в матче подрос,… где-то на уровне 7-1 наверное. Потом, конечно водоворот рутины меня увлек, но честно скажу, получил большое удовольствие именно от просмотра футбола. Прошу прощения за многобукв. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||