01.07.2026 - ...

#  Severin » 19 июл 2026 00:26

Bordo0706,
Чемпионат написал.
Согласно пункту 3.1.1 регламента соревнований (стр. 455-456), до начала серии пенальти судья подбрасывает монету, чтобы определить ворота. Изменить их можно только по соображениям безопасности или если покрытие стало непригодным. В данном случае жребий не был проведён. Причиной названы соображения безопасности: на 90+8‑й минуте нападающий «Зенита» Александр Соболев сравнял счёт, реализовав пенальти, и отпраздновал гол перед трибуной «Спартака», спровоцировав болельщиков. В РФС посчитали, что бить пенальти в те же ворота в послематчевой серии нельзя.

#  Bordo0706 » 19 июл 2026 00:23

А нельзя протест подать?
Это же нарушение регламента,
Дало и прямое преимущество одной из команд.
И еще и косвенно… явно выбило из колеи бьющих.
Не то, что били на бомжей, а способ принятия решения.

#  BM1964 » 19 июл 2026 00:15

Леонидыч, Ну ты, тоже мне - целому словеснику - диван! Я шесть комнат на выбор, а ты диван.
Не котит, Леня! Лучше бери профессора в охапку и приезжайте ко мне 25. Бухнем.
Пока Яна Владимировна не видит.
Я тебе тоже место найду)

#  Severin » 19 июл 2026 00:11

Надо было команду уводить.

#  BM1964 » 19 июл 2026 00:11

В отличие от сокнижников исполнен оптимизма.

Играли отлично. Случайный и нелепый пенальти (хотя и правильный), бывает.
Не знаю, за что мы там будем бороться, но смотреть будет интересно.
Сказал бы, что мы сегодня сочетали умную игру испанцев и жесткость и страсть аргенинцев, в поправкой, конечно,
на уровень исполнителей.
Что тревожит.
Очевидно, что футбол Карседо, как и футбол Карреры очень энергозатратный. С 60 й минуты Спартак явно наелся,
что нормально на таком сроке. Ясно, что к сентябрю форма будет уже иной. Но. При такой игре нужна качественная скамейка.
А вот с ней проблемы. Критикуют Хуана за то, что он сделал неудачные замены. Ага. А кого он должен был выпустить.
Бабич год не играл. Мартинс просто валился с ног, Марки тоже самое. Угальде и Денисов, кстати, нормально вышли,
а прижались мы гораздо раньше. Может даже и неплохо, что проиграли, может Ру поймет таки, что усиление необходимо,
хотя надежда, увы слаба. Но уверен, дай этому тренеру состав и мы всех порвем.

Не люблю поносить соперника, особенно, если он выиграл, но питерские выглядели жалко, выпрашивая пенальти. Не по мужски.
Признаюсь, я долго питал слабость к Саше Соболеву и несмотря на все, продолжал жалеть о его потери. Но сегодня он для меня умер.
Очень характерен жести Зобнина в отношении к нему. Многое проясняет.
Кстати, Дзюба, несмотря на все "но", никогда так себя не вел.
Остается сказать одно, Саша - увы, но ты мудак.

#  Ал » 19 июл 2026 00:10

У петухов в воротах - лиловый негр со звездой на груди. Странно, что не в бейсболке и солнцезащитных очках сердечками.
До чего довели футбол!!! В полнейшем ахуе :)

#  Мак-Гуру » 19 июл 2026 00:08

# mmmmm » 18 июл 2026 23:04
Про Адамова надеюсь шутка.
"С глазами ссущего кролика" он. Безнадежно.

#  Superfuzz » 19 июл 2026 00:08

Я вот телефон раскуячил.

#  recchi » 19 июл 2026 00:07

# Bordo0706 » 19 июл 2026 00:00
Надо было просто Маркиньоса на Помазуна поменять.
Он не побегал бы слева что ли 5 минут?
И я серьезно. Бессмысленно идти на серию пенальти, когда соперник как будто по пустым бьет
----
Когда Маркиньоса меняли, предполагалось, что мы спокойно доведем матч до победы (и никаких пенальти), да к тому и шло.
а вот дальше надо было Джику во вратарскую форму одевать, он бы отбивал возможно и лучше (разве что Макси б обиделся)

#  Bordo0706 » 19 июл 2026 00:07

И мне не хватает Капитана Спартака!
Что за «нет, нет, нет, должно быть честно»?
Скажи, что «ты, сука, у меня карьеру закончишь», или иди бомжей также спровоцируй на их трибуну.
Или откажись бить и уводи команду.
Тошнит

#  Ал » 19 июл 2026 00:05

Bordo0706 » 19 июл 2026 00:00Надо было просто Маркиньоса на Помазуна поменять.

Вооот!
Именно та же мысль мелькнула :)

#  Леонидыч » 19 июл 2026 00:02

Леонидыч в Yes на Ботаническом саду тоже может выделить профессору Лосеву роскошный диван!
;)

Если доживет…

До сих пор пульс 160
:(

#  recchi » 19 июл 2026 00:01

# авоська » 18 июл 2026 23:52
спанишу с белгами при 1:1 мяч, летящий в сторону от ворот, в руку попал. В штрафной площади. Так почти никто на поле не возмущался. Вар не сигнализировал. Просто дальше спокойно играли.
Тут точно так же мяч летел в сторону от ворот, к тому же всё в контактной борьбе, в прыжке... чисто физически это не назвать "игра рукой". Это противоестественный поиск повода дать пеналь (ну и вопли бамжей)

#  Paraschut » 19 июл 2026 00:01

Как то немного не по кайфу, честно говоря, играть матч за 3 место таким монстрам как Франция и Англия.
На лицах игроков легкая печаль.
Ну да ладно, проффи, должны сыграть достойно.

#  Олег Конда » 19 июл 2026 00:00

2007-й! Я был тогда на А6! Хотя нынче мало кто наверно из нынешних обитателей знает, что это такое

#  Bordo0706 » 19 июл 2026 00:00

Надо было просто Маркиньоса на Помазуна поменять.
Он не побегал бы слева что ли 5 минут?
И я серьезно. Бессмысленно идти на серию пенальти, когда соперник как будто по пустым бьет

#  Ал » 18 июл 2026 23:59

Ну, что? Жаба или гадюка возьмет бронзу?
На фоне Нижнего Новгорода какой-то тухляк.

#  BM1964 » 18 июл 2026 23:55

словесник, Володь, тоже готов предоставить ночлег, если что. От меня до стадио полчаса. Семья в деревне, сын в армии, семь комнат - выбирай любую!)
А утром на работу. И Леонидыча бери)).

#  Nikiforoff » 18 июл 2026 23:55

Не хотел писать, а то предадут буйные анафеме, но спасибо, что хоть ты, заметил. Это было за гранью долбоебизма.
Но как всегда виноваты сблевы, судьи, джику, болельщики комментаторы,мешок с гавном на воротах и прочие субъекты вселенского заговора, но только не мы сами.....
Простите....
Но когда есть несправедливость, тогда есть. Когда ее нет и сами отдали за минуту матч победный, истерики имхо лишнее.
Ну били в ту сторону.....
Плохому танцору яйца, как известно мешают.
А 90 с хером минут до того молодцы, не отнять, есть осторожный оптимизм.
Редактировалось 18 июл 2026 23:58

#  авоська » 18 июл 2026 23:52

Ублюдки бамжатские бегают всем стадом за судьёй вымаливают левый пеналёк .
Позорище блядь.
Нихуя за всю игру не создали, защеканы, но таки наныли.
И прям очень хотелось чтоб кто нибудь выбил пару-тройку кривых зубов главному ублюдку.

Первые минут десять был хаос на поле у нас, но потом играли отлично.
Контроль мяча, выход из обороны супер. Кое чему тренер научил.
Еще в товарняках обратил внимание.
Но в концовке устали.
У нас не только нападающего, но и крайка на замену Марки и Павлику нет.

Нахера лошка прутика выпустили? Отрезанный ломоть. Толку ноль.
Оставили бы одну заменку под Помазуна.

Жаль короче.
Чуть телек не расхуячил и в бешенстве пошёл гулять.
Хорошо есть на что отвлечься в полночь.

#  Авверс » 18 июл 2026 23:51

Хорошая игра, классно раскатывали бамжатину, судья пидарас.
Идём за чемпионством!

#  старичок » 18 июл 2026 23:48

to Vladimir_Tenin
Очень правильно!
Это главное, что можно сегодня отметить.
Мы их ещё вздрючим без всяких пеналей!

#  Васильев1967 » 18 июл 2026 23:48

Когда после пеналя пошли стычки, мечтал о такой заварухе, чтобы матч вообще не доиграли. Чтобы никаких серий, чтобы на трибунах веселуха пошла, чтобы ОМОН вызывали... А потом Спартаку (а кому же еще?) присудили техническое поражение. Это было бы красивое поражение...

#  kuzmichC » 18 июл 2026 23:45

словесник,
Владимир, моё предложение в силе!)
Помнишь?
Я на пол дороги до тебя.
Приму .
Электричка в 23-43, успеем, поговорим и на работу)

#  Vladimir_Tenin » 18 июл 2026 23:44

Дожил наконец:
Было - нас рвали,
Было - мы уравнивали.
Сейчас - мы давим.
Спасибо ребята! Работайте братья.

#  словесник » 18 июл 2026 23:40

Я вряд ли останусь на матч: домой ехать не на чем. А если на последней электричке, то только для того, чтобы, не выспавшись, возвращаться на работу. Музею от меня сонного пользы гораздо меньше.
Спасибо назначающим игры на без капельки девять вечера.

#  Васильев1967 » 18 июл 2026 23:36

Пенали такие ставить нехер. В нашу пользу и не поставили бы.
То, что сделал сблев в первом тайме? Как я помню старинный футбол, тогда такое тоже не свистели. Но сделай такое сегодня наш - 80% красная и токо 20 желтая.
И еще куча всякого такого...
Самое досадное - устроили праздник пидорасам. Проиграй хоть коням/мусорам, пусть и с таким же сюжетом, раз в 5 менее горько было бы...

#  Bordo0706 » 18 июл 2026 23:35

словесник,
Володь, никаких отчаянных жестов и эмоциональных оценок.
Если б выиграли, написал бы то же самое или ничего бы не писал.
Как бы Карседо ни скрывал минусы игроков, "убрав" Семака в сегодняшнем матче просто под ноль, всё равно у бомжей пучок бразилов за 20-ку, которые будут по дистанции решать сами или с помощью пенальти.
И ничего с этим не сделаешь. Я не говорю про прямые матчи, где мы можем и выиграть, я про чемпионат в целом.
Это так работает: выигрывает более стабильная команда, а там, где тонко, там и рвётся.
Ничего ты не сделаешь с тем, что Бабич медленный, Джику неуклюжий, нападающих нет вообще, а Маркиньос не может нормально ударить по воротам ни из какой позиции.

#  Леонидыч » 18 июл 2026 23:35

Володь, 25-го подойду…
Соседи теперь…
Если Яна Владимировна отпустит…

Тахикардия…
Расстроен, пиздец как…

«Лёва, я твой абик в унитаз спущу!»

Она не знает, что абик то «электронный»…

#  recchi » 18 июл 2026 23:34

"перспективный" (с) трусливый ослик со свистком лишил всю страну праздника в угоду горстке функционеров.

Пруцев и Угальде неудачно вышли. Джику крайне результативно привозит. Хотя он не виноват в странных канонах российского футбольного судейства.
ЦЗ ждать не приходится, был бы рад хотя бы нападающему. в Ливая, судя по всему, Карседо не верит.

#  Shitalex » 18 июл 2026 23:33

Победу упустили, когда Угальде с 5-ти метров не смог попасть в ворота (ау, трансферы на вход?!) и когда бездарно разыграли угловой за 2 минуты до конца добавленного времени. Вместо того, чтобы минуту убивать время возле углового флажка, взяли и просто отдали мяч в руки вратарю зенита. В остальном претензий к команде нет, в основное время ничего сраной бомжатне не позволили.
Ну и добро пожаловать в реалии российского футбола! Ни в одном из 100 с хреном матчей ЧМ не довелось увидеть таких странных пенальти и вот родные россияне карасев с булановым нам его подарили! Желаю вам одного, черти из судейского корпуса РФПЛ, чтобы вас еще долго ограждали от праздника футбола на Евро и ЧМ. Варитесь и дальше в своем коррумпированном говне с приказами грязьпромовских начальников сверху.
И еще...Редко желаю людям зла, понимаю, что идеальных людей не бывает. В свое время был за Соболева горой, когда он показал свой жест яиц в дерби. А теперь буду очень рад, когда кто-нибудь переломает ему ноги. Или начистит ему щи. У нас столько активных людей в движе, неужели нельзя встретить его в балаклавах где-нибудь возле подъезда и не дать ему отдохнуть месяца так на 3...

#  словесник » 18 июл 2026 23:33

Леонидыч » 18 июл 2026, 23:24Ни за какое «чемпиёнство», конечно, мы «бороться» не будем.

"Бороться" не будем. Будем бороться.
Эх вы, "горем убитые" :-)...

#  mmmmm » 18 июл 2026 23:28

Vladisl » 18 июл 2026 23:13Полумомент бомжа увидели голевым, удар Угальде на последней минуте не заметили.

Заметили.
Именно Адамов оставил бомжам шанс на спасение.

#  Vladimir_Tenin » 18 июл 2026 23:28

Спасибо ребята, хорошая игра.
Судья ___, нет Судейство___, нет ___ итд

#  КuKa » 18 июл 2026 23:25

Оооочень зол. На судей, на бомжей, на обстоятельства. Если без эмоций, то теперь понятна покупка Парады. Нельзя бить пенальти, как Дмитриев. На расслабоне, с улыбочкой. Нельзя как Пруцев столько обрезать в центре в концовке. Нельзя Максименко научить отбивать пенальти. Увы.
Карседо молодец. Ру помогите ему.....

#  Леонидыч » 18 июл 2026 23:24

Ни за какое «чемпиёнство», конечно, мы «бороться» не будем.

Наш «потолок» с этим составом - 3-4 место.

#  Ryka » 18 июл 2026 23:23

Какую только хуйню здесь только не напишут, оказывается сблева мы на стадионе спровоцировали забивать пенальти и перед фанаткой подпрыгивать, тыча на свою фамилию на футболке.
Мне вот очень маленьких мальчишек на стадионе жалко было -навзрыд рыдали от проигрыша команды Спартак и 3/4 стадиона в красно-белых цветах удрученно шли к метро в полном и жутком молчании. Был только один вопрос - пеналь был или нет?

#  ys » 18 июл 2026 23:22

Отличный футбол. После ленивого сиськомятия на ЧМ контраст чёткий и очень приличное качество.
Результат расстроил. Джику ведь не первый раз так на ровном месте привозит ..

#  Paraschut » 18 июл 2026 23:22

Адамов)))))))))
Вышел бы Помазун на замену, Адамов бы кучу наложил бы прям за штангой, так его трясло бедного перед серией.
Редактировалось 18 июл 2026 23:23

#  Sollvik » 18 июл 2026 23:20

Сейчас наткнулся на картинку бомжатского "празднования" – на стадионе свет выключили специально чтобы на тв картинке пустых трибун не видно было?

#  Soplevich » 18 июл 2026 23:18

Ну как бы всë ожидаемо. Но так пиздецово?!
Я бы на месте команды все послематчевые пендали бил тупо мимо ворот прям вот чтобы было видно. Нахуй не нужен такой кубок
зпрф

#  Помор10 » 18 июл 2026 23:17

Наш бы стоял на месте,тоже бы классным голкипером был,как Адамов!!!

#  Vladisl » 18 июл 2026 23:13

mmmmm » 18 июл 2026 23:04Адамова сегодня видели? Классный голкипер, ещё один воспитанник Краснодара

Его и в прошлом сезоне видели, ничего там классного нет. Не лучше Максименко.

mmmmm » 18 июл 2026 23:04Забивать должен был новичок бомжей с угла вратарской. Так что, в целом, результат по игре.

Все как обычно. Полумомент бомжа увидели голевым, удар Угальде на последней минуте не заметили.

#  bashk » 18 июл 2026 23:11

MGB
Сентябрь 2007
Моцарт пендаль забил.
Вели мы...
Калина отдал мандыркину вместо возни у флажка...
И алкаш янчик забил корявенького ...

#  Влэйд » 18 июл 2026 23:10

И по поводу нарушения регламента жеребьевки ворот надо прекращать уже.
Несолидно.
Нет никакого нарушения, в регламенте есть оговорка, что из соображений безопасности можно назначить ворота без всякой жеребьевки.
Наша трибуна была несколько взвинчена из-за Соболева (пидора, кстати, провокатора), в её сторону решили не бить, чтобы еще больше не нагнетать, что вполне понятно.
Тут более актуально, почему не дали чистую красную Барриосу за стычку после гола, но не знаю, кому от этого стало бы легче, мне лично пох, пенальти он не бил.

#  Леонидыч » 18 июл 2026 23:08

На Умярове в первом тайме нам могли «точку» поставить при счете 0:0…

#  L.А.V. » 18 июл 2026 23:07

Когда-то Эммануэля Эменике за празднование гола, некорректное по мнению оскорбленных в чувствах лазурных, удалили с поля. Как наказали сегодня Соболева? Спартак - наказали лишением шанса выбрать ворота.

#  Argos » 18 июл 2026 23:05

впередсмотрящий » 18 июл 2026 22:56Мог бы Карседо бы одну замену придержать для Помазуна.

Нет. Придержанную замену пришлось использовать на захромавшего Маркиньоса.

#  mmmmm » 18 июл 2026 23:04

Попробую.

1. Карседо отличный тренер на фоне остальной РПЛ.

2. Команда в отличной физ.форме, как и сулил тренер, придя в Спартак.

3. Основа прекрасно играла. Просто классные взаимодействия, не хуже Де ла Фуэнте (с учётом класса игроков, разумеется).

4. Карседо по-прежнему тянет с заменами и в концовке прижимается к своим воротам.

5. Поздние замены не дали оживления в уже проигранной к тому моменту центральной зоне. Да и качество игроков замены у Спартака и бомжей просто несоизмеримы.

6. Могли удержать победный счёт. Но в концовке уже просто отбивались на вынос. Забивать должен был новичок бомжей с угла вратарской. Так что, в целом, результат по игре.

Вывод.
Я ошибся.
Кроме ЦН, 2ЦЗ и вратаря, Спартаку для успеха на дистанции надо качественно усиливать и лавку полузащиты.

Вратарей, кроме Максименко нет?
Адамова сегодня видели? Классный голкипер, ещё один воспитанник Краснодара.
Работать надо, а не Максименко телебонить.

В общем, в отличие от прошлого года, предстоящий сезон ещё не проёбан до его начала.
Однако, говорливый менеджмент ФКСМ ни крохи не делает для укрепления команды.
В отличие от 1 и 2 мест ЧР25/26.
Поэтому, бороться с ними на дистанции шансов практически нет.
Бодаться за 3 место с Динамо, конями и прочими талалаевыми.
Ну, и пробовать снова взять кубок.

Такова структура момента.

#  MGB » 18 июл 2026 23:03

На 92 мин Солари и Умяров разыгрвали угловой и Умяров навесил в пустую штрафную в руки вратарю. Зачем??? А подержать мяч? Калиниченко в матче с конями потерял мяч в том же месте. Ответка, навес и гол поляк (Яннчика?) и 1:1. После этого Калину на ВВ и не только кастерили((( Какой это год был? Забыл
Редактировалось 18 июл 2026 23:05

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".