01.07.2026 - ...

#  azvent » 19 июл 2026 09:33

"Всех не купят!"
Они давно никого не покупают, они везде ставят своих.

#  Помор10 » 19 июл 2026 09:32

https://vk.ru/video499841341_456239847? ... ccess_hash .Потверждение.Зобнин красава,настоящий капитан!

#  Помор10 » 19 июл 2026 09:27

На такие матчи надо импортных судей ставить. Южноамериканских желательно,те вообще почти не свистят и игра смотрится! Наши, каждое падение фиксируют,особенно если бомж падает!

#  Gladi0 » 19 июл 2026 09:25

Посмотрел повтор с угловым на 93-й минуте.
Татара пытался попасть в бомжонка(хз зачем), не попал, а дальше пеналь в наши.
Обиден именно такой проигрыш, когда ты уже выиграл, а тут такое.
Ну это как с Калиной и Янчиком.
Видимо мы без такого не можем.

#  ZUB_69 » 19 июл 2026 09:21

Вчера спецом не читал и не писал. По горячим следам так сказать.
Ну играли неплохо. Подсели чуть. Надо было второй забивать. На Джику прям не гнал бы. Он, конечно, «фартовый» в этом плане. Но тут мяч от Сблева в руку прилетел. Там в правилах что по этому поводу: типа не может успеть убрать?? Или не считается?

По скамейке: конечно, надо усиляться, если хотим чемпионство. Это Станкович должен был чемпионат выигрывать с этим составом))))
По игре весьма неплохо и симпатично. Дайте Карседо поработать!)

#  Gladi0 » 19 июл 2026 09:08

Это пздц, я считаю..
«Честно говоря, я считаю это поражение нормальным результатом. На данный момент «Зенит» объективно является самой сильной, стабильной и оснащенной командой во всем российском футболе. Поражение от него в таком матче, как за Суперкубок, не является трагедией для московского «Спартака». Конечно, болельщикам всегда неприятно проигрывать трофей сопернику, но это не должно восприниматься как серьезное поражение. Это просто отражает текущую расстановку сил и разницу в составе. «Спартаку» нужно перевернуть страницу, усердно работать и сосредоточиться на чемпионате, чтобы попытаться сократить разрыв с «Зенитом», - сказал Камоцци.

#  Nikiforoff » 19 июл 2026 09:05

Парни и девушки. Чтоб понимали правильно.Я, никого не оправдываю!
Меня уже по самые гланды задолбало рычать на это газовое говно!
Уже 20 лет рычим и плюемся, много толку?Нервы тратим, а им хоть бы хны.Лучше уж потратить на миленьких любименьких внимание, а закулисой обязаны луковские заниматься.
Вчера могли взъебывать их, но привезли себе сами!
Да-да. Раз лукойловские такие куколды, значит надо учиться, бить с сорока метров по девяткам!
Другого выхода нет. Не вешаться же. Эти суки только рады будут!

#  Allig » 19 июл 2026 09:02

BM1964 » 19 июл 2026 08:57Порадуемся лучше, что у нас на сегодня отличная команда и отличный тренер, чего со времен Карреры не было.
Это в 1000 раз важнее, чем этот "декоративный" кубок

Совершенно верно!
Но это абсолютно не исключает попыток нанести противнику урон. Если уж зенитовский ресурс вышел на новый уровень поддержки своей команды (а вот такая отмена жеребьевки - это абсолютно новое явление в нашем футболе), то и клубу Спартак тоже нужно выходить на новый уровень в административной борьбе. Иначе, соперник получит незаслуженное преимущество. Нужно ответить!

#  BM1964 » 19 июл 2026 09:01

Да и добавлю.
То, что я на стороне судей в ситуации с 11-метровм, не значит, что я в принципе хорошо оцениваю работу арбитра в поле.
На мой взгляд, в первом тайме он слишком многое позволял зениту, ну и то, что не заметил нарушение Соболева на желтую,
грубая ошибка. Судейство в целом (особенно в первом тайме) было слабым.

#  ДМБ-84 » 19 июл 2026 08:59

Игра "Спартака" впечатлила, не знаю, как там % владения мячом, но визуально казалось, что мы доминировали.
Были отрезки, когда газовики душили, но команда справилась.
То, что Карасёв нас дожмёт, я не сомневался, тоже самое будет в чемпионате.
Значит, нам надо быть ещё на один мяч сильнее.
У нас нет ни одного игрока, который бы не бился на 100%.
Роковая замена травмированного Маркиньоса лишила нас Помазуна, а у Максименко с пенальти проблема, в отличие от газового оппонента.
Футбол - это модель жизни.
Вчера мы увидели, как мы живём.
Надо становится сильнее!
Очень рад тому, что наш тренер Карседо!
Наш капитан Зобнин - это живая легенда, которая нас ещё удивит!

#  BM1964 » 19 июл 2026 08:57

Не люблю я эти споры вокруг судей, тем более, что естественно, любой пенальти в ворота Спартака на последней минуте решающего матча
будет в глазах болельщика "несправедливым".
Но все же. Вы вспомните пенальти на Барко в Питере или пенальти коням за руку в штрафной при Станковиче,
Точно такие же левацкие пенали.
Ну вот такие дурацкие сейчас правила.
На мой взгляд, с точки зрения игры это все не пенальти, как и вчера, но вот по правилам, увы так.
И вобще, кончайте вы это нытье - "нас засуживают".
Бомжи, бегавшие за судьей и выпрашивающие пенальти выглядели вчера крайне жалко и не по мужски.
Может мы не будем им уподобляться и становиться в позу жертвы.
Порадуемся лучше, что у нас на сегодня отличная команда и отличный тренер, чего со времен Карреры не было.
Это в 1000 раз важнее, чем этот "декоративный" кубок

#  terpila » 19 июл 2026 08:56

Спектр,
Спасибо, Лёша.

#  Allig » 19 июл 2026 08:52

Спектр » 19 июл 2026 08:481. Провокационные действия игроков и Официальных лиц клуба, которые создают угрозу возникновения нарушений общественного порядка на стадионе – наказываются дисквалификацией виновного игрока или Официального лица клуба на 1 матч и штрафом в соответствии с пунктом 20 Приложения № 1 к настоящему Регламенту.

... и поскольку возникновение нарушений общественного порядка официально зафиксировано судьей, который отменил жеребьевку ворот именно по этой причине и некими службами безопасности, не вижу смысла не впаять Соболеву 5 матчей дисквалификации

#  Спектр » 19 июл 2026 08:48

Если руководствоваться пунктом 94.6, то Сблеву максимум штраф грозит.

"Оскорбительное поведение игрока или Официального лица клуба до, во время и после матча, если такое нарушение повлекло за собой прямое удаление игрока или Официального лица клуба либо отмечено в протоколе матча, т.е. использование ненормативной лексики, оскорбительных слов и выражений, а также оскорбительных жестов в отношении соперников и иных лиц, не являющихся Официальными лицами матча – наказывается дисквалификацией виновного игрока или Официального лица клуба на срок от 2 до 4 матчей, а при рецидиве дисквалификацией сроком до 3 месяцев, а также к нему может быть применен штраф в соответствии с пунктом 11 Приложения № 1 к настоящему Регламенту .
В случае, если указанное в настоящей части нарушение не повлекло прямое удаление игрока или Официального лица клуба либо не было отмечено в протоколе матча, то соответствующее лицо наказывается штрафом в соответствии с пунктом 11 Приложения № 1 к настоящему Регламенту, а при рецидиве - дисквалификацией до 2 матчей и (или) штрафом в размере не более чем 2 раза большем чем ранее примененный к лицу".

Вот по статье 100 могут быть вопросы.

"1. Провокационные действия игроков и Официальных лиц клуба, которые создают угрозу возникновения нарушений общественного порядка на стадионе – наказываются дисквалификацией виновного игрока или Официального лица клуба на 1 матч и штрафом в соответствии с пунктом 20 Приложения № 1 к настоящему Регламенту.
2. Провокационные действия Игроков и Официальных лиц клуба, которые привели к возникновению нарушений общественного порядка на стадионе – наказываются дисквалификацией виновного игрока или Официального лица клуба на 5 матчей и штрафом в соответствии с пунктом 21 Приложения № 1 к настоящему Регламенту".

#  terpila » 19 июл 2026 08:40

Спектр,
Леш, подскажи, пожалуйста. Заблудилась в дисциплинарном и этическом регламентах. А тут еще дисциплинарный имеет дату 18 июля 2026 года.
Что положено за провокацию в адрес болельщиков соперника? Ведь положено что-то.

#  Спектр » 19 июл 2026 08:20

Valentinovich, ну на самом деле из последних 10 матчей Маркиньоса меняли всего в четырех (включая вчерашний). Вот в первой половине сезона действительно был "недоигрок", как когда-то на ВВ назвали де Зеува, тоже постоянно заменявшегося

#  Valentinovich » 19 июл 2026 08:13

По игре были сильнее.
С игры не дали создать ни одного момента.
Но мы и в прошлом сезоне с лидерами играли на равных.
Проблемы у нас против автобусов были, а для этого нужны нападающие.

Спектр » 19 июл 2026 08:01Да держали наверняка, а вот держать в уме, что внезапно сломается Маркиньос и его придется экстренно менять последним слотом, уже не получилось.

Я вообще не помню когда Маркиньос последний раз полный матч сыграл, по моему его всегда меняют.
Этот слот надо всегда под него сохранять.

#  Спектр » 19 июл 2026 08:01

ИльичТpeтий » 19 июл 2026 02:50почему не держали в уме замену вратаря на послематчевые ?

Да держали наверняка, а вот держать в уме, что внезапно сломается Маркиньос и его придется экстренно менять последним слотом, уже не получилось.

#  Драглайн » 19 июл 2026 07:57

Игрой доволен. Мяли питерских почти весь матч. Не согласен, что во втором тайме отдали инициативу. Нет - просто потому, что эта самая инициатива так и не перешла к сопернику... И не согласен с аналитиками от газмедиа - мы вчера не играли в Тухеля. Мы реально стремились, хотели, и могли! забивать второй. У соперника был один полумомент - когда их очередная покупка игрушки вставила голову под навес... У нас такого было больше. Роман - капитанище! Если реально он имел такой диалог с арбитром перед серией пенальти - типа: А почему без монеты будем бить в бомжацкий сектор?! - дорогого стоит! Костяк команды есть, и он интернациональный - все лидеры объединены, готовы и могут начинать сезон так, как заканчивали прошлый! Вот это и есть основной позитивный вывод от вчерашнего матча! А клуб директора убыточной госкомпании... Самобытная и неуступчивая периферийная команда с берегов Невы... Основной игрок правда немного болен...Чего он там нашим болельщикам махал? Спрашивал - а есть ли в дурке банкомат?

#  Кабаныч » 19 июл 2026 07:57

Это чисто тренерский про..б. Джику нервный товарищ, это давно известно.Не стоило его выпускать в такой нервяк.Но тенденция понятна с судейством.Если у бомжей что то не пойдет-помогут.С судейки этого по любому спросят.А почему ещё раньше не поставил на точку, на Маркиньесе, бомжик все правильно ведь сделал, добежал до штрафной, упал?
Тут другое интересно.Их как то запугивают или бабла насыпают газпромовские старперы? Ну если ты прямой ногой въехал, явно сломать , это хотя бы желтая! Не говоря уже об остальном. Судейка ведь явно видит, но у него долги, ипотека и никакой морали.Проиграли мы сами, спору нет. В мирное время может и ладно.Коррупция была и будет. Но оно явно не мирное и явно достало, когда не то, чтобы очищения и движения к лучшему не происходит, а все только хуже, ибо как оно в стране, так и на поле, никуда не спрячешь.Как будто у нас людей нет, честных, принципиальных, как будто мы все вымазаны да замазаны.Это ведь не так, совсем не так.

#  RuFFiaN » 19 июл 2026 07:46

Я чет не очень понимаю. Вчера же вход по фан ид был, а это гарантия полнейшей безопасности. Никакие бутылки просто физически не могли никуда лететь)

#  TRIV » 19 июл 2026 07:29

Отдельно... По Сблеву... Когда-то я надеялся, что он станет лидером Спартака. Теперь вижу... Хорошо, что надежды не сбылись. Противниненько было бы видеть ТАКОГО в лидерах моей любимой команды. Превзошёл Зюбу, в моем рейтинге, мАлАдЭц!!! Ты нашёл свою команду!

PS Зря, наверное, написал... Даже в таком виде на ВВ таким не место.
PPS Ладно, пусть остаётся... На память...

#  TRIV » 19 июл 2026 07:15

Очередной трофей с привкусом говна... Зенит - позор российского футбола!
Надеюсь, наших произошедшее сплотит на чемпионат. И мыслей типа... Всё равно там уже всё решили... Не будет появляться в головах.
Всё в наших руках и ногах. Всех не купят! Биться и играть в футбол в каждом матче! Позитив по вчерашнему по любому есть.
Ру, давай уже помогай тренеру, блин! Хотя бы одна покупка нужна точно!

#  Gladi0 » 19 июл 2026 06:58

# Allig » июл 19th, '26, 06:55

В питере в Кубке летели бутылки.
Про это вообще никто не заикнулся даже.
Ну, летели и летели, бывает, чо..

#  Allig » 19 июл 2026 06:55

Отказ от жеребьевки ворот войдет в историю. Некие органы безопасности попросили не проводить жеребьевку, потому что с одной трибуны на поле бросили несколько пластиковых бутылок с водой))) И решили так наказать Спартак. А бутылки с трибун летели, потому что Соболев провоцировал наших болел, что делать категорически запрещено. Поэтому наказан должен был бы быть по идее зенит. Так можно поставить такие решения на поток. В последнюю минуту провоцировать болельщиков соперника - и готово! Тут главное не оставить времени сопернику сделать то же самое у других ворот. Иначе, получается, из соображений безопасности проводить серию пенальти нельзя ни в одни, ни в другие ворота!

А если серьезно, то обидно проиграли. По игре матч выиграли, а Суперкубок проиграли.

Но игра команды внушает оптимизм. Очень все организовано у нас. Контраст по сравнению со многими прошлыми сезонами в этом смысле разительный. Настрой у команды - в порядке. Ребята мастеровитые. Вполне можем побороться за чемпионство. Тем более, что питерцы скорее не в порядке. В первом тайме Спартак просто доминировал. Да и за весь матч-то полтора момента зенит только и создал. Так что с первого тура цепляемся зубами и вперед, Спартак!

#  Gladi0 » 19 июл 2026 06:53

Вообще-то там сблев первый нарушал на Джику(держал за футболку)
Но, карась, это, конечно, не заметил.

#  RedQuite » 19 июл 2026 06:06

Олега samMara (62) с ДР!!!

Музыкальный подарок - Наталья Медведева и Трибунал (На станции Токсово):

https://ok.ru/video/3414052047389

#  slava1 » 19 июл 2026 03:48

Денис, она сами пишут регламенты- протоколы.
Ежели мяч отскочил от соперника, или от себя с близкого расстояния ,когда нет возможности убрать руку,пенальти НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ..
У нас не только близко,у нас впритык.
На голубом газовой глазу,сами пишем,сами нарушаем.

#  ИльичТpeтий » 19 июл 2026 02:50

Только что со стадио.
После назначения пенальти в наши ворота я сказал соседям по трибуне, что после финального свистка надо уходить с поля и пусть вручают кубок голубым со скандалом. Сейчас, после просмотра видео спора Зобнина с судьей перед серией пенальти, я убедился в правильности своей мысли. Максимум, чем мы рисковали бы - денежным штрафом. Федун (зачеркнуто) Лукойл за всё заплатит…
Интересно что скажет после этой игры босс голубых, разваливший газовую отрасль страны, про «самый популярный клуб восточной Европы», соотношение болельщиков которого к нашим было примерно 1 к 5 на стадионе, а в городе и все 1 к 10.
После матча повторяю вопросы к руководству: «Где трансферы ? Где нападающий ?”
Почему два года мы не можем залатать дыру после бегства того, кто сегодня исполнил приговор нам ?
Есть вопросы и к Карседо по заменам. Зачем выпускать в таком матче Джику, что называется с листа ? Понимая, против кого играем, почему не держали в уме замену вратаря на послематчевые ? Или все же не понимая, против кого играем ?

#  S.E.M. » 19 июл 2026 02:19

Чуть отошел от сегодняшнего суперкубка. Изначально настроен был на то, что результат не важен, что данный матч интересен исключительно в том, чтобы оценить готовность команды к сезону в официальном матче с основной обоймой игроков. Блин, да я бы и не расстроился, если бы проиграли в честной борьбе. Бесит наглость, с которой бомжи доказывают свои возможности достигать результат не по спортивному принципу, а вот такими способами. Показывают это всем прям в назидание перед началом сезона. И никакие рекомендации ФИФА им не помеха.
Те, кто пишут про правильность пенальти, представьте, что такой момент в конце матча возник бы у зенитовских ворот. Вы серьезно полагаете, что Карасев позвал бы судью к монитору? Даже чисто формально это обоюдный фол. Уж не говоря про дух игры, про рекомендации ФИФА не ставить легковесные пенальти. Вспоминаются слова комментатора (уж не помню в каком матче ЧМ), что ТАКИЕ пенальти не ставят, ОСОБЕННО а концовке матча. По-моему, на ЧМ не было назначено ни одного пенальти в компенсированное время матча. И это логично, в концовке матча пенальти должен быть железобетонный - если ты сильнее, то забивай с игры, тебе 90 минут дается.
И я думаю, что действительно хорошим решением было бы не уводить команду с поля после ВСЕГО ЭТОГО, а нарочито бить все пенальти мимо ворот между штангой и угловым флажком. Вот пусть бы бомжи упивались бы такой своей победой. И предъявить команде из какого-нибудь КДК никто ничего не смог бы.
Ну а по поводу готовности команды - так ведь здорово команда готова. И даже без нападающего представляет собой грозную силу. Но нападающий нужен, как воздух. Очень зол на Кахигао, что Воробьева упустил, который на блюдечке с голубой каемочкой лежал. Конечно, это не идеальный вариант, но все же лучше, чем журавль в небе. Боюсь на флажке увидеть в составе вместо Угальде какого-нибудь Голенкова....
Мне тоже угловой в концовке напомнил пас Калины вратарю соперника вместо движения к угловому флажку в концовке матча с конями, именно из-за той ничьи тогда мы упустили чемпионство.
Пруцев, к сожалению, просто совсем не попал в игру. Так бывает. Но я не винил бы никого из игроков. Концовка за бомжами исключительно из-за их более качественной скамейки. И при всем при этом, кроме удара их новичка головой и, по-моему, одного легкого сейва Макси, и вспомнить-то у них за весь матч нечего.
Тем не менее, после того, как я остыл, и игра, и настрой команды позволяет смотреть с оптимизмом в будущее.

Англия-Франция, походу, выставочный матч лузеров решили сыграть. Зато весело, и х.с.н. Но это, хоть и красивый, но ненастоящий футбол. Настоящий сегодня в Нижнем был, ну и завтра тоже, надеюсь, настоящий футбол увидим.

#  Nikiforoff » 19 июл 2026 02:06

Дергают друг друга все везде и всегда, некоторые даже передергивают, правда не в штрафной, а нам и Умярову, если бы, хотели, поставили еще до этого, и Маркиньосу, если б плавили, нахера доводить до последней минуты, а?
Нее, братух, когда херня, тогда видно.
К пенальти от джику претензий не имею. Хватали, не хватали, за пару минут ребята привезли две чудовищные ошибки. Сначала при розыгрыше углового отдали мяч,а потом Джику, он акцентировано сыграл рукой. Случайно, не случайно, дергал его кто-то или нет, но в футболе запрещено играть руками,тем более в штрафной, а нарушения сблева там нет, была обоюдная борьба,стандартная,как при любом угловом или навесе.
А то что били не в те ворота, ну это уж совсем гнилая отмаза. Ворота одинаковые с обеих сторон, тем более одни и те же для бьющих.
Впрочем сьон как-то добился переигровки.
Нет, никто нас не топил. Мы, вообще-то не с колхозниками играли. И за такие ошибки нас наказали просто бомжи. Хватит истерик.
Мне игра сама, что возили их по полю, например определенный оптимизм внушила. И это главное, главнее чем "обидно". Это эмоции!.
2Богдан
Согласен, братуха с тобой в целом. Видно иногда жопой одинаково смотрим.

Матч, за третье место настолько аццки колхозным вышел, как и предполагалось, что даже удовольствия никакого не принес. Аж смотреть в какой-то момент противно было, стыдоба.

#  Argos » 19 июл 2026 02:04

И всё-таки рекорд. Раньше больше всего забивали в матче за 3 место в матче Франция - ФРГ в 1958 году, 6:3, 9 мячей. Теперь Франция - Англия 4:6, 10 мячей.

#  Σπάρτακος » 19 июл 2026 02:03

Напоминает матчи всех звёзд НБА. Никто вообще не обороняется.

#  recchi » 19 июл 2026 02:03

примерно чего-то такого и ждал от этого матча. :)
но выглядело это как хоккейный матч всех звёзд, когда играют без обороны, только творчество впереди. :)

#  Ал » 19 июл 2026 02:03

Я понял, это хоккей. 6:4 - типичный счёт.

Англы впервые за 60 лет в медалях на мундиале? 2999 залуп, ладно, пусть попляшут.

#  Заныч » 19 июл 2026 01:49

ага, спасибо

#  авоська » 19 июл 2026 01:48

Заныч,
Я не словесник, но отвечу.
Он вообще-то англичанин изначально. Там родился и вырос как игрок.
Но мама француженка и решил выступать за сборную Франции.

#  Заныч » 19 июл 2026 01:40

вопрос к словеснику: почему ОлИсе, а не ОлисЭ?

#  Ал » 19 июл 2026 01:38

Алиса - ты дура!!!
Ну как такое не забивать! :)

#  Заныч » 19 июл 2026 01:36

Вы б за Спартак так переживали.

#  Σπάρτακος » 19 июл 2026 01:35

Там, похоже, уже рекорд Фонтэна в опасности. Говорю же, шапито.

#  Ал » 19 июл 2026 01:34

Ал » 19 июл 2026 00:4945 минут - четыре гола. Петухи решили своего тренера проводить с треском

Но главные лузеры мира не были бы сами собой, если бы не расслабились и не начали доигрывать матч. Аргентина их ничему не научила :)

#  авоська » 19 июл 2026 01:31

Марк рановато спать пошёл.
Пропустит камбек века)

Мбаппе лучший бомбардир ЧМ в истории.
А ему еще пару чемпионатов светит)

#  Σπάρτακος » 19 июл 2026 01:21

Тем временем шапито какое то на ЧМ. Отменить надо нахрен эти матчи за третье место, если команды, которые это бронза не упёрлась, из первой пятерки рейтинга. "По решению организаторов", как это сейчас модно

#  Заныч » 19 июл 2026 01:20

#  recchi » 19 июл 2026 01:18

# Argos » 19 июл 2026 01:07
я имел в виду, что 0:4 не так быстро летели болгары. :) хотя сейчас меняется картинка, камбэк бы неплохо)

#  авоська » 19 июл 2026 01:18

Ну вот, тяга пошла.

#  Евгеньич » 19 июл 2026 01:17

Ещё один момент. Во время заварушки показали как кто-то из бомжей схватил за горло Умярова. Если я правильно помню за такое же нарушение удаляли Литвинова.

#  BM1964 » 19 июл 2026 01:13

Brett, Это эмоции дружище....
Но к сожалению, я прав.

#  Argos » 19 июл 2026 01:12

Ну, вот. Только Мбаппе и интересен этот матч.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".