01.07.2026 - ...

#  Мак-Гуру » 19 июл 2026 15:16

# irod sm » 19 июл 2026 14:54

Юр, респектую твоему оптимизму.

Слишком рано (на суперкубк) появились ощущения, что схема будет одна. не дать Спартаку быть выше бомжей.
Все.

Дальше про чемпионство можно додумывать самому.

#  S.E.M. » 19 июл 2026 15:06

irod sm » 19 июля 2026 14:54Не праздновал его раньше, не буду убиваться сейчас.

Меня лично расстроил вчера не проигрыш трофея, а очередной беспредел со стороны болотных. Такой беспредел часто опустошает и подрывает у любой команды веру в свои силы.
Но надеюсь на то, что это наоборот разозлит команду. Думаю, что капитан и тренер сказали правильные слова в раздевалке после этой игры.

#  S.E.M. » 19 июл 2026 14:56

Леонидыч » 19 июл 2026 14:51Пиздец - незаживающая рана.

Да уж, та рана куда посерьезнее вчерашней!

#  AndreyTLT63 » 19 июл 2026 14:55

Книгу не читал, не осуждайте...Нас просто вчера обокрали. Злоба душит, но за команду никакого стыда нет.

#  irod sm » 19 июл 2026 14:54

Не писал вчера, до начала матча, а написал перед серией пенальти.)
Но не лукавлю ни грамм.
Принципиально было вчера именно игра моей команды.
Потому что вчерашний матч была лакмусовая бумажка.
Не одиночная игра, где из-зо всех сил, пыхтя и тужась, вымучили выигрыш кубка, а сама игра с нынешним «гегемоном» российского ногомяча.
И это меня очень устроило.
Не наложили в штаны ( пора уж наконец от этого избавляться), не играть на равных, или почти так( как уже было в недавних пару встреч за последние год-полтора), а диктовать свою игру на протяжении матча.
Конечно хочется просто доминировать ), но надеюсь это ждет нас на следующем недалеком этапе.
И эта игра меня порадовала.
Почти цельная, за несколькими небольшими отрезками.
Знали свои маневры, прикрывали друг друга.
Конечно хотелось большей результативности впереди, но что имеем, то имеем.)
Жду теперь стабильности в такой игре на протяжении всего сезона.
А этот кубок- так новодел.
Не праздновал его раньше, не буду убиваться сейчас.
Не лисица и сыр, даже не думайте.
Важнее перспектива.
Чемпионство.

#  S.E.M. » 19 июл 2026 14:53

Спектр » 19 июл 2026 14:22Последнее на данный момент чемпионство мы выиграли с лучшими бомбардирами Промесом и Глушаковым, "есличо"

Да, лучший бомбардир не обязательно нападающий. Но это не значит, что нападающего не должно быть. В чемпионский год у нас ЗЕ и ЛУИС были. Поэтому в том, что без покупки топ-нападающего нам чемпионства не видать, я полностью согласен с Леонидычем. Угальде мог бы стать таким, но даже тренерский штаб в него уже не верит, а про Ливая тем более всем всё давно понятно...

#  Леонидыч » 19 июл 2026 14:51

Щас попалась в ленте тот самый обрез Калины на 93 минуте и фолом Пава на правом фланге.
Пиздец - незаживающая рана.
Именно этих 2-х очков тогда и не хватило.
:…(

#  мастер-А » 19 июл 2026 14:50

S.E.M. » 19 июл 2026 14:36и к Дмитриеву

К нему у меня есть. Был уверен, что забьёт как и в двух предыдущих сериях. А перед ударом Наиля, я сразу сказал при просмотре, что не забьёт. Много было эмоций потрачено им на толкотню после провокации одного хуесоса. Да и после того злополучного углового наверное чувствовал, что накосячил. А Ву, да, глыба.

#  S.E.M. » 19 июл 2026 14:36

митхун » 19 июл 2026 13:09Сколько раз можно повторять.Нет вратарей умеющих отбивать пенальти.Есть просто не умеющие бить пенальти.

Не согласен! Да, если пенальти хорошо пробить, то и супер-вратарь его не возьмет. Все дело в том, что плохо пробитый пенальти хороший вратарь (точнее, вратарь-спец.по пенальти) возьмет. Ну например, Помазун вполне смог бы отразить удар ДжонДжона. А вообще пенальти - прежде всего психология. И тут мелочей нет - например, подход Умярова к Фомину в финале кубка 100% сыграл свою роль. Поэтому отмена жеребьевки, конечно, существенно повлияла на психологию игроков. Не важно, в какие ворота били, важен сам факт отсутствия жребия, понимание несправедливости происходящего выбивает из колеи. Перед серией пенальти это очень существенный фактор. Не у всех железные нервы, как у Ву. Поэтому никаких претензий к Умярову и к Дмитриеву (да и к Максименко тоже) быть не должно.

#  Леонидыч » 19 июл 2026 14:26

Да…
Тем кто собрался куда то писАть насчет Соболева.

Как бы нам фанатку не закрыли после вчерашнего.

2Спектр
Алексей, я ж предлагаю подождать.
;)

#  suslov » 19 июл 2026 14:24

Леонидыч » 19 июл 2026 14:05 
С Угальде и Ливаем мы ни хуя не выиграем!
«Это надо чётко понимать!»

Да понимают все. Но что толку если мы ещё один раз здесь напишем. Ждём конечно форварда, очень ждём

#  Спектр » 19 июл 2026 14:22

Последнее на данный момент чемпионство мы выиграли с лучшими бомбардирами Промесом и Глушаковым, "есличо"

#  мастер-А » 19 июл 2026 14:20

Заныч, Ты ещё у Los спроси, зачем столько многоточий ). Ставили, ставят и будут ставить ).

#  Заныч » 19 июл 2026 14:16

Всегда хотел спросить: а зачем столько ненужных кавычек?

#  Леонидыч » 19 июл 2026 14:15

Володь, а меня не надо «исправлять»!

«Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет…» (ВВС)

Невозможно выигрывать БЕЗ нападающих!

#  словесник » 19 июл 2026 14:11

Кубок, пройдя российские топ-команды, мы не с ними выиграли :-).
Лёня неисправим. Что ж, не буду и пытаться :-))).

#  Леонидыч » 19 июл 2026 14:05

Боюсь, что после домашнего матча с бомжами даже тутошние «вечные оптимисты» наконец прозреют…

С Угальде и Ливаем мы ни хуя не выиграем!
«Это надо чётко понимать!»

#  Виктор-новичок » 19 июл 2026 14:04

BM1964 » 19 июл 2026 13:48Вчера они были очень плохи, но форму наберут.

Думаю, что мы тоже не на максимуме. Чисто по физике. Это такие мысли по вчерашней концовке. Физически сильно просели. Может, я и не прав

#  Спектр » 19 июл 2026 14:02

BM1964 » 19 июл 2026 13:43Как нибудь, если время будет, попробую написать может опус на тему тогдашнего Спартака глазами интернет болельщика.

Да тут достаточно будет постов с условного trepalovka.spartak.su после ответки с "Хаарлемом", где Бесков на пресс-конференции прямым текстом сказал "Команда устала от футбола" и "У нас еще матчи с прямыми конкурентами, но мы не надеемся на золото - в конце концов, даже с третьего места можно в еврокубки выйти" :)))

#  Влэйд » 19 июл 2026 13:59

BM1964,
Питер, думаю, никто и не хоронит, это по составу главный претендент на титул, причем у буков с отрывом.
Смысл в том, что поборемся, причем поборемся именно по указанным причинам.

#  setun53 » 19 июл 2026 13:57

Действительно ,проиграли жутко вонючему гавну
Редактировалось 19 июл 2026 14:01

#  wod » 19 июл 2026 13:55

Ощущения после вчерашнего такие же как после проигранных СК коням в 2004 и в 2006.
Там тоже были молодцы но результат на лицо.
Можно о многом говорить, но главный итог: отдали бомжам кубок - не поменять.

Пеналь Джику, каким бы диким не казался, по форме - был.
Это только в моем идеальном мире пенали ставят исключительно за лишние очевидной возможности забить гол.
В реальности пусть лучше наши судьи такие ставят, чем руководствуются "духом игры" в условиях, когда у их и с пониманием правил проблема. Лишь бы последовательными были (а вот это вряд ли).
Отмена жеребьевки вчера - сигнал о том, что единственный опыт ЧМ, который переняло руководство нашего футбола - это возможность красную карточку отменить просто потому, что.
В моём понимании, отмена жеребьевки возможна только в ситуации, когда кто-то важный заранее такой сценарий в голове держал. За пару минут такие вещи с кондачка не решаются.

Максименко вроде и ругать не за что, но и хвалить неохота. Ясно что пенали - не его. Но и среди сильных киперов немного спецов по этому делу (Плетикоса, например, такой же был). Опять же вчера и наши били плохо.
В целом,если Саша получит приглашение из сильного европейского клуба, искренне желаю ему и клубу его принять.

В остальном опять же: большинство игроков выдало максимум. За розыгрыш углового надо просто выписать песдян. Не от этого беда пришла.

ЗЫ Как же нереально бесили комментаторы. Не только визгом, но и неспособностью следить за игрой и без косяков говорить о происходящем.

ЗЗЫ Соболев - срань бомжатская! (Простите вырвалось)

#  BM1964 » 19 июл 2026 13:48

Прости, это было не тебе, а Никифорову. Ну раз уж все равно пишу тебе, то замечу, питер рано хоронить. Вчера они были очень плохи, но форму наберут. Будут брать свое просто за счет класса исполнителей. Бороться с ними в чемпе будет сложно, даже без судей. Но мы можем им навязать борьбу.

#  Влэйд » 19 июл 2026 13:44

Спектр » 19 июл 2026 13:29Если бы "Спартак" "с таким содержанием игры" не стал дважды чемпионом и в промежутке семь раз подряд брал медали, а барахтался бы в районе четвертых-шестых мест, как сейчас, не было бы никакой легенды

Конечно.
Футбольная романтика хороша только после известных пределов и с соответствующим бэкграундом, иначе это оправдание в пользу бедных и какой-нибудь условный Уралан, бьющийся честно, местами красиво, часто горячо, но, в основном, за невылет из какого-то своего дивизиона.
До легенды тут очень далеко.

BM1964,
пожалуй))

#  BM1964 » 19 июл 2026 13:43

Уверяю тебя, что будь тогда интернет мы бы очень много интересного прочли и про Старостина и про Бескова и вообще про Спартак. Как нибудь, если время будет, попробую написать может опус на тему тогдашнего Спартака глазами интернет болельщика.

#  BM1964 » 19 июл 2026 13:40

Про Угальде я естественно не тебе, а так сказать "городу и миру". Мы с тобой жопой смотрим, поэтому видим одинаково. Был такой авангардист Матюшин в 20 годы 20 века. Он призывал своих учеников развить в себе "зрительный нерв", так чтобы видеть всем существом, а не просто зенками. Мы с тобой продвинулись на этом пути совершенства. Жопой видим лучше, чем некоторые глазами).

#  Ryka » 19 июл 2026 13:34

Хочется послать далеко всех кто гнобит Максименко за эпизод с сблевым. сблев врезался в спину Максименко, когда провоцировал наших болельщиков на D. Естественно, Макси не понял и просто приобнял гниду ебучую…

#  Nikiforoff » 19 июл 2026 13:34

Богдан, у меня нет никаких вопросов к Угальде. Вышел, боролся, бил, но как отрезало вот и все....
Вчера хорошо бил, но воротчик их красава, вчера затащил бомжей.

2 Словесник
Ты прав, Володь.
Затыкаюсь. Просто прям, как представляю, что вот какой-нибудь бомж зайдет почитать увидит всю эту истерику, будет хохотаться(я по себе сужу, так иногда развлекаюсь ;-) :-D, супостаты так же истерят там)
Надо акцент сделать на том, что "не все пропало,гипс на месте и клиент не уезжает пока", чемпионат даже не начался, чемпионат мира даже не закончился, трансферное окно еще полтора месяца открыто....
И главное играли неплохо и задорно вполне. В первом тайме вообще чуть ли не втоптали главгада в газон. В общем сдержанный оптимизм есть.
А на эту "говночашку".... Ну обидно было, не спорю, но бывало и пообиднее.
Как-то так.....

#  Влэйд » 19 июл 2026 13:31

Но даже сегодня "есть и хорошие новости" (с)
Питер под любым давлением (там, где соперник не уходит сразу в низкий блок и хотя бы немного огрызается) на данный момент очень плох.
Гораздо хуже, чем в расслабленных товарняках и обзорах аналитиков.

Вчера играл (ну как играл, скорее просто заведенно носился и боролся) только Соболев, ну и в паре нужных моментов взял свое Адамов.
Изредка на классе включался Вендел, ну это понятно, хотя толку особого от этого не было.

Мантуан, Глушенков, Барриос, Педро, даже их новый бразил бегали сами с собой, открывались плохо, игры у Семака как не было, так и нет, сплошное "индивидуально что-нибудь кто-нибудь затащит или накрайняк соперник себе привезет".
Момент у них, ИМХО, был один - в голову новому бразилу попали удачно, от головы отлетело выше ворот.
Хотя бразил, надо признать, головой бьет, как надо.

С подвалом на дистанции такое, думаю, будет прокатывать не всегда, а первая шестерка так и вовсе может устроить Питеру неприятное частенько, особенно дома.

Физику они еще, конечно, наберут, плюс подъедут важные Луис Энрике с Дугласом, но пока их прошлогодние системные проблемы видятся совсем нерешенными.

ЗЫ. У нас тоже проблем хватает, но мы сейчас выглядим поживей, поорганизованней и, как ни странно, не уступаем в усредненном классе.
Расшевелится Барко, наберет форму Парада (Зобнин тогда сможет уйти направо, если надо, а Жедсон куда должно, в середину), проснется Марки - и на дистанции можно будет побороться.
Очень важно начать с двух побед и на кураже выйти в Тушино на Краснодар.
Если справимся, следующую Балтику просто не заметим, а дальше снова Питер, теперь уже дома и ключевой момент первого круга, ИМХО.
Там и поглядим.

#  APav » 19 июл 2026 13:29

А вообще, если попробовать абстрагироваться от результата, вчера в Нижнем все было прекрасно.
Город окрасился в красно-белые цвета, начиная с Ласточки и далее везде.
Отель, кафе-рестораны, центральные улицы, Кремль.
Отдельные представители северо-запада только оттеняли картину.
Откуда их столько набралось на своей трибуне, не представляю.
По игре все уже сказано. Обидно отдали по сути выигранный матч.
По окончании матча Карседо повел команду благодарить болельщиков, а затем стадион на 3/4 опустел.
Получать нанытый кубок при опустевшем стадионе - это к бомжам.
А проводись вчерашняя игра с судейством ЧМ- не видать им его ни за что.
Но это другое.

#  Спектр » 19 июл 2026 13:29

BM1964 » 19 июл 2026 13:21Спартак Бескова, с которого для многих и началось боление очень мало выиграл, но стал легендой благодаря содержанию игры!

Если бы "Спартак" "с таким содержанием игры" не стал дважды чемпионом и в промежутке семь раз подряд брал медали, а барахтался бы в районе четвертых-шестых мест, как сейчас, не было бы никакой легенды. "Мы так хорошо играли, но всегда чуть-чуть не хватало до чемпионства" - это немножко не то же самое, что "мы так хорошо играли, но всегда чуть-чуть не хватало, чтобы зацепиться за последнее еврокубковое место".
Редактировалось 19 июл 2026 13:30

#  BM1964 » 19 июл 2026 13:21

Солидарен с обоими последними постами. Уверен, что содержание игры, которое мы все чаще видим с приходом Карседо во много раз важнее всей этой мишуры вроде "суперкубка". Кубок, это та самая "тушонка на торте", а игра и наличие команды это сам торт! И категорически не могу согласиться с Владом по поводу этой избитой банальности "игра забывается, результат остается". Это не так. Спартак Бескова, с которого для многих и началось боление очень мало выиграл, но стал легендой благодаря содержанию игры!

#  BM1964 » 19 июл 2026 13:14

Ну справедливости ради помимо грязноватых методов внутри, они так или иначе насыщают команду регулярно приличными футболистами. И никакие санкции и политика им что то не мешает. Возможно нас кто то и тормощии на местном поле, хотя я считаю это преувеличением, но на рынках то мировых, кто нам не дает работать? Я не к тому, что сейчас у нас плохой состав, состав отличный, но отсутствие нападающего (прости Угальде) на протяжении уже года, не может не напрягать.

#  Спектр » 19 июл 2026 13:14

Опять задам безответный вопрос - а кто был виноват в почти таком же "сером с редкими всплесками" 25-летнем периоде с 1954 по 1978 годы? Безыдейное и безликое руководство спортобщества "Спартак" и безразличные спонсоры?

#  словесник » 19 июл 2026 13:11

Bordo0706 » 19 июл 2026, 13:05дает результат итоговой

Боря, извини за философствование, но думаю, что "самый итоговый" положительный результат -- это когда перед уходом понимаешь: того, за что стыдно, меньше, чем того, за что не стыдно.

За это стоит бороться, этому стоит способствовать. Или нет?

#  митхун » 19 июл 2026 13:09

Berloga » 19 июл 2026 12:24А когда в воротах стоит Максименко, пенальти можно бить в любые ворота — шансов изначально не было.

Сколько раз можно повторять.Нет вратарей умеющих отбивать пенальти.Есть просто не умеющие бить пенальти.Из-за них некоторые вратари становятся по статистики якобы умеющие отбивать.Замена вратаря часто чисто психолический трюк.Чем больше думает игрок перед пробитием тем больше шансов он пробьёт не важно.

#  словесник » 19 июл 2026 13:08

Nikiforoff, Денис, зачем тебе так нужно переубедить большинство сокнижников? :-)

Написал в "параллельном потоке", здесь повторю.

Во вчерашнем итоге виновата пятая строчка в стихах Пушкина "О, сколько нам открытий чудных...".
На этом Игра держится, в очень немалой степени.
Именно поэтому я уже успокоился и с надеждой жду настоящего начала сезона.

#  BM1964 » 19 июл 2026 13:07

Дэн, это бесполезно. Я даже уже спорить не хочу. Есть персоны, которым нравится видеть мир вот так. "Нас обижают, все против нас" всегда найти виноватого. Это психика. Ничего не поделаешь. Да читать это мутно, но, как правильно сказал Марк мы все равно в одной лодке. Да, не понял, а к Угальде то какие вопросы. Делал все что мог. Пробил отлично, как надо. Ну что делать если кипер потащил. Вообще кроме углового у меня претензий нет ни к кому. А , нет, есть. К Каги Кару. Точнее, есть вопросы. С зимы уже впереди пустота. Пора бы.

#  Bordo0706 » 19 июл 2026 13:05

Спектр,
Нет, но дает результат итоговой.
Наши же даже не в курсе.
И появляются только после побед

#  Спектр » 19 июл 2026 13:01

mmmmm, и что, "искреннее желание побед" сколько-нибудь извиняет мерзкие средства их достижения?

#  mmmmm » 19 июл 2026 12:55

Бомжацкое РУ мерзкое, не стесняется в средствах и в трате средств.

Но оно искренне желает побед своей команде.
А "наше" - нет. Похуй им. И это в лучшем случае.

У нас нет выбора. Мы в одной лодке с жирными похуистами.

#  mmmmm » 19 июл 2026 12:47

Угальде вчера пробил как надо - низом, сильно.
Но Адамов сложился и отбил невероятно сложный мяч.
Тем самым, оставил свою команду в игре.

Он и перед голом потащил такой же от Солари.
Работать надо, а не на Максименко молиться.

Саша опять не виноват.
Но если человеку не дано от бога, то это судьба.
А РУ всё нравится.

ЗЫ. Школа Краснодара, над которой ржали тутошние активисты, работает эффективно. Особенно, вратарский сектор. Медицинский факт.

#  mmmmm » 19 июл 2026 12:42

Монте-Кристо » 19 июл 2026 12:39Лукойл, проснитесь!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#  Монте-Кристо » 19 июл 2026 12:39

Да не играл акцентированно Джику рукой. Что не отменяет его неуклюжести. В ворота мразей при сходных обстоятельствах такое бы не поставили.
И еще раз. Очень. Очень! ОЧЕНЬ!!!!! Нужен нападающий - киллер.
Лукойл, проснитесь!

#  cuba » 19 июл 2026 12:36

Пока считаю, хвалить особо (сильно) ГТ и игроков - не за что.
Посмотрим, смогут ли (для начала), спустя 2 тура, быть наверху с 6-ю очками.
)
Игры за "бронзу" - самое то, для правки рекордной статистики, ага.
IMHO, нах не нужны. Бокс и ЧЕ тому правильные примеры!

#  Nikiforoff » 19 июл 2026 12:34

Еще раз? Что мешало поставить пенальти на Умярове? Что мешало поставить пенальти на Маркиньосе? Что мешало забивать на третьей добавленной и делать счет 2-0. Что мешало Умярову жопу отклячить и толкаться у флажка до посинения еще минуту, нахуя пытался еще один угловой получить, если один хер не собирались подавать?
Рукой джику играл акцентированно.
Сами обосрали себе все....
Да, бывает, всего-всего и каждый отскок не предусмотришь.
Я, далеко не фанат судеек варов или сблевов с бамжами, но вот этот плач, ярославны, по поводу пенальти(который был) и который привезли себе именно, что сами всем коллективом за минуту до конца реально напрягает немного, хз.
Играем дальше, бывает.
А со своими бомжами и заговорами просто оскомину набило уже.....
Редактировалось 19 июл 2026 12:37

#  Монте-Кристо » 19 июл 2026 12:27

recchi » 19 июл 2026 12:24Монте-Кристо » 19 июл 2026 12:19
Что такое "туртлес"?:)

В данном контексте - Мбаппе. Смесь черепашек. Не ниндзя.

#  Vladisl » 19 июл 2026 12:26

Вот вроде правильно пишут те, кто считает, что на угловом по дурацки сыграли, и что пенальти имел право поставить. И сам тоже считаю, что до такого можно было не доводить даже этим составом. Но меня все это почему-то это мало успокаивает.
Во первых, на контрасте с судейством на ЧМ, на с первой игры показали, как будут судить здесь.
Во вторых бесит, как они просто своим хотением отменили жеребьевку, и нифига это не мелочи, тут мелочей нет.
Вчера по началу у этих тварей паника была, разную чушь несли, а сейчас со всех утюгов антикриз включили. Правильную формулировку отмены нашли, гандона лапочкина выпустили, который договорился до того, что ещё два пенальти нам не поставили. Думаете это все просто так? А нифига, это замыливание скандала с перекладыванием вины на Спартак и его болельщиков. Бутылки там полетели это создало опасную ситуацию? А про мразоту сблева который все это спровоцировал ни слова, хотя за это красную можно было дать и инцидент исчерпан. Таких случаев не мало во всех чемпионатах было. .
А что там после игры на него наложат, уже совершено пофиг, тем более никай дисквы на ЧР не распространяется. Вот такая моя имха.
Ну и в третьих...Кахигао, где усиление?

#  Berloga » 19 июл 2026 12:24

Вчера я не увидел ничего нового: в очередной раз произошло то, на что регулярно жаловался Федун. Если есть возможность помочь зениту, то судьи, лига и РФС всегда это сделают. Джику в свойственной ему манере дал повод, за который зацепился ВАР. А когда в воротах стоит Максименко, пенальти можно бить в любые ворота — шансов изначально не было.
Как жить дальше? Понятно, что Лукойл не будет бороться в кабинетах, и клуб просто стерпит, как делал почти всегда. Поэтому остаётся только один вариант — качественное усиление состава. Будь на месте Угальде толковый нападающий, никакие судьи и организаторы не спасли бы бомжей.

#  recchi » 19 июл 2026 12:24

Монте-Кристо » 19 июл 2026 12:19
Что такое "туртлес"?:)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".