помню мем видел.ну типа мелкокомикса. Давным-давно! Но очень взоржал и понравилось. На мотив А. Милна и с персонажами с советского мультика. Стоит значит Пятачок в кб цветах а рядом с ним Винни-Пух в зенитовском шарфе и жрет чье-то говно.
С советской рисовкой не видел, в коллекции лежит с диснеевской:
# BM1964 » 19 июл 2026 21:29 да ничего соболев не додавил - там был уже панический цейтнотный вынос вперёд наугад, и нелепое столкновение. заслуги соболева примерно ноль. ну пенальти забил, так там и ты бы пенальти забил, достаточно в створ попасть.
Почитав Книгу за вчера и за сегодня, дам результирующее резюме: Не всё уже пропало и и не всё ещё зашибись.
Лично мне важнее титулов и трофеев, неукоснительное следование традициям и принципам "Спартака". Он поэтому и ВиМ, что проигрывает шулерам. А если выигрывает, то честно. Поэтому в текущий момент футбольной истории неприменимы предыдущие футбольные истины. Потому как по "самому красивому счёту на табло" Семак - гениальный тренер, а невский клуб - образец. Это если быть последовательными. А поскольку это не так, то тут главное не изменить себе. Как поётся, "Наше имя выше денег!".
В.М., Конечно нападающий не панацея. Но. Вот вчера у Питера вообще игра не клеилась ни разу. Кто в конечном итоге додавил нашу оборону. Соболев, как к нему не относись. Второе. Нападающий нужен даже не столько, чтобы забивать (много ли забивал Зе Луиш), он нужен, чтобы давить все время на защиту, создавать зоны и скидывать мячи. У нас сейчас отличная команда, но отсутствие нормального центрфорварда ограничивает набор атакующих средств, как ни крути. Дроны это хорошо, но это не значит, что танк пора отправить в музей.
Мне запомнился один эпизод. Судья - эстонец.Вот вылетело из головы имя - но был на слуху.
Эуген (Евгений) Янович Хярмс.
Родился 17 августа 1920 года в Астрахани, но детство провёл в Таллине — именно с Эстонией связана его основная спортивная и судейская карьера. Выступал за таллинские клубы «Динамо» и «Калев», а позже стал арбитром всесоюзной категории: в высшей лиге чемпионата СССР отсудил 112 матчей, в том числе финал Кубка СССР 1966 года
Ну, в целом может - не все сразу. Прогресс игроков виден, может, дойдут и до отработки комбинаций с ударом. Просто мне кажется, надежда на какого-то мифического нападающего, который придёт и сразу начнём выигрывать все подряд - скорее сказка для самоуспокоения. Хотя не спорю - забивала нужен.Однако не является 100% панацеей.
Срань болотная ещё какие-то доски рисует? Сидели бы тихо после вчерашнего очередного позорища.
Это как они уже три сезона в последних турах сидят еблом щёлкают и ждут как сыграют мусора с бычками и решат их судьбу. И это после нескольких матчей с откровенными подарками от судей, дарящими приличное количество очков. И это с 200-миллионным составом. Просто обоссаться над убогими)
mmmmm, и что, "искреннее желание побед" сколько-нибудь извиняет мерзкие средства их достижения?
В ответ бы 100 проц. пошла бы пословица про педагогов, но админы её трут. Поэтому: "А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране – работать клоуном у пидарасов. – Мне кажется, – ответил я, – есть и другие варианты. – Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс." (Ампир В)
Говоря своими словами, бомжи и мы с начала века пасынки. У бомжей отчим бандит, который любит мать их. Башляет немерено. За них может наехать по беспределу. У нас отчим коммерс, заискивающе заглядывающий в глаза их бандиту. На семью ему насрать насрать два раза.
Ну, и при чем тут вообще ИЗВИНЕНИЯ???
Такова селяви. Я не бомжам завидую, я себе не завидую.
Ну, тут я бы сказал, что скорее это командная вещь. То есть, отработка командных действий и комбинаций с выводом определённого футболиста на удар. В одиночку такое не отработаешь. Короче, претензия к тренерскому штабу. Взять, к примеру Батракова, у него удар поставлен, но при этом читал как-то, что они командно отрабатывают очень подробно многие моменты, после которых его выводят на удар.
mmmmm, Угальде норм пробил. Грех на него наезжать. Но ничего невероятного там не было. Макси такие тащит на раз-два. Вот с пеналями у него не очень. Не угадывает. Почти. Адамов получше на пеналях. И Помазун получше. И Селя был получше. Но в основе играют не они, а Макси. Уже у десятого тренера. Сечёшь фишку? Или опять нет?
Юр, какая бумажка? Пришибут нас судейки пару-тройку раз как только начнем широко шагать . Опять начнется нервяк в команде, то сё. И конечно соответственно гонения на тренера со всех сторон.
Если, что про Алекперова уже писал, как-то - человек фанат нумизматики. Одна из лучших в мире коллекций. На Арбате есть частный его музей. Вход - строго по записи, на дверях автоматчики. Досмотр - с ног до головы, при том, что я пришел на встречу с руководством по их приглашению. Будет возможность - советую посетить. Я к чему. Где нумизматика и где футбол. Нет, Авен вон живопись собирает, Федун золотые уни... простите грамафоны. Но нумизматика это другой темперамент. На Вагита надежды нет и в этом проблема. Тут мы бомжам проигрываем в одни ворота.
Ну вы братцы, не подставляйтесь уж так. Доска нормальная. Шутка дурнопахнущая. Ну ничего - "есть Божий суд, наперсники разврата", как сказал товарищ Быщовец. Очень надеюсь, что Божий суд случится уже 23.08.
2 Лос. Ну вот нахуя ты сюда политику приплел? Тем более, что к тебе нет претензий. Ты то не истеричка, вроде.
Soplevich, во время послематчевых пендалей нашим ударникам надо было спецом хуячить мимо ворот (штоб прям нарочито видно было). А Максименке вообще обходить к штанге во время бамжацких ударов. Вот такая ---------- Это офигенно было бы.! Дело в том, что на поле игроки разрозненны. А с многоязычием в нашем Спартаке - ты месяц будешь им объяснять. Заковыка. Пока один другому перескажет ... уже игра закончится. Она и закончилась.
словесник, Володь, ВЮ вообще не стыдно, я уверен. Он, когда раз в 5 лет, на стадионе появляется, даже вопросов про клуб не понимает, когда речь идет чуть глубже, чем название команды. Человек вообще далек от всего этого.
Мне запомнился один эпизод. Судья - эстонец.Вот вылетело из головы имя - но был на слуху. Играем с дыркой, по-моему как раз чемпионский 69. Тогда Серебрянников 3 из 5 в радиусе 20-25метров от ворот забивал. Выигрываем 1-0, и тут назначает этот человек нетрадиционной ориентации штрафной прямо с дуги, чуть левее центра.Ну прям булочка для Серебра и его волшебной(и вправду!) правой. Бьет под перекладину в левую от себя девятку. Анзор тянет! Так этот пидор заставляет перебить,типа не с того места. Весь стадио в ахуе. Сдвигают мяч прямо по центру, но на метр дальше.Опять бьет, но в другую девятку. И Анзор опять тащит! Намертво! С тех пор для меня А.Кавазашвили навсегда золотыми буквами в КБ истории, а эстонцев на дух не переношу!!! А так, именно с советскими судьями сскаандаловв было поменьше. А такие судьи, как Бахрамов,Латышев или Карло Круашвили просто огромным авторитетом пользовались. На них и бычить то боялись. Даже в прессе, не то что на поле
# Авверс » 19 июл 2026 18:53 Вот только шахматная доска у них 7 на 7. ------- Доска 7х7 выдаёт тайну, что в шахматах они понимают примерно столько же, сколько в футболе. :) Да и у шахматного соперника фигур изначально не хватает, целого ряда, чтобы им легче выиграть было (таково понимание игры С.Симаком и всей СБ - победы не пахнут :))
Я, помню мем видел.ну типа мелкокомикса. Давным-давно! Но очень взоржал и понравилось. На мотив А. Милна и с персонажами с советского мультика. Стоит значит Пятачок в кб цветах а рядом с ним Винни-Пух в зенитовском шарфе и жрет чье-то говно. Пятачок в ужасе: -Винни, Винни, зачем ты жрешь это. Это же чье-то говно!? Винни-пух, отвлекаясь,с измазанным в говне хлебалом. -Наше имя, зенит!
В.М., и удар приходит. Может, побольше стоит тренировать удары по воротам? -----------
Был такой игрок Игна ... Ибрагимович ... Все наши игроки Спартака не остаются после тренировок. Ощкщение, что они вспоминают о болельщиках только во время матча. Ленивые ...
А есть такой принцип. Опишу в двух словах на примере футбола.
Ставь сам себе задачу каждую тренировку делать собственный рекорд.
Пример: Запомнил текст одной страницы. Ставь задачу вспомнить вторую страницу.
В футболе: бей по воротам 8 из десяти попыток "девяток". Ставь задачу 9 из десяти попыток.
У нас миллионеры ленивые. И многие -большинство - легионеров нах это все... Промежуточная кормушка для них.
-Папа!Папа! Почему от бомжей так плохо пахнет? - Это сынок, потому чтобы их даже слепые могли ненавидеть. Нападающие - это, конечно, хорошо. Ну вот, в целом с хорошим акцентированным ударом по воротам :у наших полузащитников, да и защитников что-то хреново. Уверен, это все тренируется. По себе помню, после зимы выходишь на большое поле издали первый месяц, пробить нормально не очень получается, а потом как-то и удар приходит. Может, побольше стоит тренировать удары по воротам? При этом работа селекционеров уже начинает напрягать.
Один дегенерат-комментатор ( не знаю за всех) - достал. Надо просто на телеканал выставить просьбу - уберите умалишенного с комментариев игр Спартака. Как это сделать?
Ещё раз повторю: во время послематчевых пендалей нашим ударникам надо было спецом хуячить мимо ворот (штоб прям нарочито видно было). А Максименке вообще обходить к штанге во время бамжацких ударов. Вот такая, блядь, итальянская забастовка. Есть регламент на такую хуëвину?
vlad45, А вот тебе контраверза!) Кто сказал, что последние два десятилетия были серыми? Далеко не все, даже если исключить Карреру! Федотовский Спартак был ярок. У Стаса на мой взгляд была чемпионская команда, тупо не повезло. Весь Карпинский период независимо от результатов очень запоминющийся. Европейская компания Руя Витории до сих пор перед глазами. Были серые годы - Якин, Абаскаль, частично Станкович.... Но ощущение, что прям песец-песец идет в основном от интрнета. Вчера, например, мы сыграли отличный матч, который случайно кончился вничью. Но 90 процентов текстов на книге, как все хуево.
В качестве ремарки: Мрачное впечатления от последних десятилетий объясняются тремя факторами. Первый я уже описал - влияние сетей. Второе - мы стали старые и капризные. Третье - спорт вообще и футбол, в частности, очень комерциализировался и медиатизировался, во многом стал сферой гламура. Понятно, что ни тебе ни мне это не может нравится. Как-то так.
а кто был виноват в почти таком же "сером с редкими всплесками" 25-летнем периоде с 1954 по 1978 годы?
Алексей, ну ты то чего пишешь благоглупости? в упомянутый тобой период был Спартак 50-х с кучей чемпионств и сумасшедшими 10 Олимпиониками, были шикарные чемпионства 62,69, Кубки в те же, упомянутые тобой годы! Было сумасшедшее соперничество в ЧСССР, была великолепная команда 74 года, было много всего.Уж никак эти четверть века "серым" или тусклым не назовешь. У Спартака был и впрямь очень плохой период с 75 по 76 с вылетом из Вышки. Затем начался бесковский период. Где те же 2 чемпионства за 13 лет и пару Кубков. А уж по яркости и самобытности игры Спартак второй половины 50-х и конца 60-х, имхо и превосходил бесковский. Проблема, что мало кто это помнит. Но это подтверждает истину - игра проходит, а результат всегда в архиве истории.
Вот не поленился, открыл матчасть: 54- 2 место 55-2-е 56- 1-е 57- 3-е 58-Золотой Дубль 59- 6 60- 7 61 - 3 62 1-е 63 -2е 64 по 67 : с 4 по 8 67 -2-е 69 -1-е 70-3-е 71-73 - 11 и 4 74 -2 -е 77 - Выигрыш Первой Лиги
Это "серые" годы? Это я еще Кубки не считал! У нас за последние 25 лет одно чемпионство.Одно,Карл! И 2 Кубка. Всё!
Леня, вот тоже справедливости ради, есть давно устоявшееся мнение что-ли. Если каждый толчок захват и обнимашку свистеть, это будет не футбол и каждый матч будет заканчиваться даже не с хоккейным, а с гандбольным счетом. Ты бы сам бы, вот взял бы,посмотрел бы любую "нейтральную" игру, а не Спартак-зенит, и внимательно. И увидишь, что хватают за футболки, трусы, обнимают, дергают за плечи итд, итп при любой борьбе все и всех! То сами же просят не делать из футбола балет, и ненавидите ВАР,но когда это против Спартака, то дайте Вар и вах-вах, нас абыдели. Борьба такая, это часть игры, а вот руками к сожалению для нас вчера низзя играть.И совсем уж справедливости ради, иногда от делать нехер и на игры бомжей попадаю и смотрю, ставят и им полную хуйню и не ставят наоборот очевидное. У нас просто глаз зашорен, мы не нейтралы, а фанатье. Классическое, либо трусы оденьте, либо крестик снимите.
Щас Федор Иваныч Новиков фото прислал: там абсолютно четко видно, что Дельфин в момент приема мяча, перед попаданием мяча в руку, еще находясь жопой к нашим воротам, прихватывает Джеку на майку!
Фол в атаке чистейший! :(
Правда справедливости ради судейка в поле этого видеть не мог. Ракурс у него был не тот. Но VAR/анти VAR то видел?
Вот мои мысли по игре один в один, только правильно оформленные. Не могу я так писать)). Я редко бываю с тобой не согласен. Один раз такое было по поводу Шомуродова и сблева, и тут время показало, что ты был прав. Надеюсь и в этот раз так будет. А вообще жаль, что тогда не срослось с узбеком, слухи то ходили. Почему бы не попытаться сейчас забрать его у турков? Играет там не в топ клубе, и года три он точно ещё потянет наш чемпионат, да и легионером бы не считался.